PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Super_Fish
25.05.2009, 20:42
Мой взрослый муж в прошлом году, через 10 дней после приезда в ЗО, звонит и говорит:"Забери нас отсюда". И все. В этом году когда подавали заявления, он сразу предупредил: "Все что угодно, тока не тюрьма". Дома говорит буду сидеть с детем, гулять будем, но в ЗО едь сама.

Вынести не получится, чайник тоже, это нарушение режима (бумагу подписываете при въезде, что согласны) и тогда если заметят, с вещами на выход.
Кроме того у горничной есть ключи от Вашего номера и каждый день она "проверяет" Вас и ваши вещи. И вода там отвратная, берите канистры, будете ходить на источник. Зато природа там супер и всегда теплее чем в Питере.
В ГО были в 2002 году, что там сейчас незнаем.
воду привезу, чайник не нужен, выносить тоже не надо... а свою еду можно привозить (в столовой есть)? а выезжать днём? а на выходные?

остальное не важно...

горничная - это жесть :001:

а если я захочу раздельть - половину путёвки я, половину мама - тоже нельзя?

mama2detok
25.05.2009, 20:47
Ну уехать никогда непоздно будет. Но, в принципе, моя мама не в ужасе.Да, сестра говорит, что технику не разрешали. Но , номер она сама убирала. На ночь корпус на ключ запирался. В голубом озере-гуляй хоть всю ночь

COLT
25.05.2009, 20:47
В отремонтированных корпусах ЗО, удобства в номере. Этих корпусов 3-4 штуки из 11. С удобствами сыро в комнате, а без удобств (мои за 10 дней ни разу не помылись, очередь была всегда) 1 душ на 6 комнат/крыло.
Чайник есть у горничной, но воду эту пить нельзя.

COLT
25.05.2009, 20:50
Свою еду можно. Кормят хорошо. Нас сразу предупредили на стоянке: будете болтаться...пожалуюсь директору. В итоге мои везде ходили пешком. Машины не охраняют, стоят и стоят.

mama2detok
25.05.2009, 20:52
а если я захочу раздельть - половину путёвки я, половину мама - тоже нельзя?

У меня так было в прошлом году. Сначала сестра была, потом мама. С сестрой мы похожи. пэтому номер прокатил. а на маму я брала , как писала согласие у нотариуса. она тоже долго понять не могла чего я хочу. Потом, нужны флюшки, свои и кто потом с детьми будет. справки об отсутствии карантина.Сертификаты о прививках

COLT
25.05.2009, 20:55
Все упирается в справки. Если повезет, договоритесь.

Горничная следит за каждым шагом и вечером отчитывается начальству (работа у них такая). Наша горничная, дай бог ей здоровья доложила начальству, что муж спит с дочерью. Пришли проверять. До маразма короче.

COLT
25.05.2009, 21:00
говорит под дулом пистолета туда не поеду.
Далеко не то слово, 2.5 часа на электричке (бедная 5 точка, незнаешь куда деваться) и там еще 20 минут на автобусе и пешком.

mama2detok
25.05.2009, 21:03
Чего-то я уже не хочу туда. А отправлять с ребенком некого:015::016::041:

Hanne
25.05.2009, 21:05
Чего-то я уже не хочу туда. А отправлять с ребенком некого:015::016::041:

да уж... я тоже...

mama2detok
25.05.2009, 21:08
В отремонтированных корпусах ЗО, удобства в номере. Этих корпусов 3-4 штуки из 11. С удобствами сыро в комнате, а без удобств (мои за 10 дней ни разу не помылись, очередь была всегда) 1 душ на 6 комнат/крыло.
Чайник есть у горничной, но воду эту пить нельзя.

вот теперь я припоминаю, что на комиссии чего-то говорили о каких-то разных корпусах, отремонтированных и нет. В прошлом году. значит нам повезло. Интересно как в этом будет.

Кисуля-пукуля
25.05.2009, 21:09
В Голубом озере все намного проще. я телевизор туда привозила, кипятильник брала. еду спокойно выносила даже в столовских тарелках, (их потом возращала:))). Ко мне даже сестра мыться приезжала , когда у нас воду отключали. Но озеро рядом с нами. а вот в ЗО далековато ехать. И там все строго, электроприборы нельзя свои. Типа телевизор в холле. Но мама все равно брала переносной.Но , по бытовым условиям лучше в ОЗ. Там отдельный номер со всеми удобствами. А в голубом озере туалет и ванна на 2-3 семьи

Скажите, пожалуйста, а как на Голубом озере с едой? На выбор можно брать или определённое что-то? И вообще нормальная еда?
И ещё хотела спросить чем там можно занять гиперактивного 4-х летку, кроме природы и озера? Спасибо!

mama2detok
25.05.2009, 21:18
2 года назад было нормально. 4 летку , боюсь. там не чем занять, кроме как в песочнице играть.Когда ко мне родственники приезжали, то брали талон на обед, с нами обедали. Знаю, что на выходные приезжали папы. бабушки, Никто за количеством народа в комнатах не следил. Мы периодически все там попывали( я ,мама, сестра). там даже с той-терьерчиком девушки жили в комнате. Короче, кругом свобода

COLT
25.05.2009, 21:24
В ГО не было детских площадок кроме пустого стадиона, а в ЗО их полно. В ЗО можно выбрать блюдо. Зато в ГО показывают фильмы. Получается, что 7 лет подрят они ездили в ЗО, возможно он им просто надоел, они даже на лошадях в последний раз не катались, путаница была какая-то.

А в ГО требуют справки??? СЭС понятно. А что еще?

Кисуля-пукуля
25.05.2009, 21:28
2 года назад было нормально. 4 летку , боюсь. там не чем занять, кроме как в песочнице играть.Когда ко мне родственники приезжали, то брали талон на обед, с нами обедали. Знаю, что на выходные приезжали папы. бабушки, Никто за количеством народа в комнатах не следил. Мы периодически все там попывали( я ,мама, сестра). там даже с той-терьерчиком девушки жили в комнате. Короче, кругом свобода

Спасибо за ответ! Свобода это хорошо!

mama2detok
25.05.2009, 21:36
И , вроде, больше ничего

Мамантёнок
25.05.2009, 21:55
Девочки ,если кому то не повезло в Зелёном Огоньке не надо пугать народ .
Мы и моя подруга (жили в разных корпусах) брали ,я чайник ,она кипятильник никаких проблем не было.В холле стоят бутылки с питьевой водой ,горничная к нам без разрешения не заходила ни разу.Справки для медкомисси нужны одинаковые ,что в ЗО ,что в ГО ,вы же едете с детьми .Отбой в 11 часов ,еду выносить можно ,просто надо предупредить медперсонал ,для детей с двигательными проблемами оборудованная столовая на 1 этаже.
Вокруг базы отдыха оборудованы асфальтированные дорожки для колясок ,много кружков,лошадки.
Чтобы доехать до Луги ,существует комфортный экспресс с мягкими сиденьями.
Да это не курорт ,но у некоторых -это единственная возможность выехать отдыхать.
Мы были два года в подряд ,нам с дочкой там нравится ,но это моё ИХМО

mama2detok
25.05.2009, 22:04
Уже приятнее читать. Но все равно в ЗО была комиссия, а в ГО не было

Мамантёнок
25.05.2009, 22:06
Уже приятнее читать. Но все равно в ЗО была комиссия, а в ГО не было

Разве ,это лагерь в который едут не только наши дети и вас пускали без медицинских документов.

mama2detok
25.05.2009, 22:09
Да так оно и былов ГО. В Гаорди получала путевки. В день приезда в Го показывала только справку об отсутствии карантина дома и все. Больше нас никто не беспокоил

Мамантёнок
25.05.2009, 22:20
Да так оно и былов ГО. В Гаорди получала путевки. В день приезда в Го показывала только справку об отсутствии карантина дома и все. Больше нас никто не беспокоил
Вы знаете я не в восторге от сбора медицинских документов ,но считаю ,что флюшка и справка от педиатора ещё никому не мешала ИХМО.

mama2detok
25.05.2009, 22:34
В таком случае, считаю справедливым сделать и в ГО и в ЗО одинаковые правила приема.

Мамантёнок
25.05.2009, 22:46
В таком случае, считаю справедливым сделать и в ГО и в ЗО одинаковые правила приема.

Я с вами согласна :053:

mama2detok
25.05.2009, 22:52
В этом году сама поеду в ЗО, посмотрю. что там за порядки:094:

Мамантёнок
25.05.2009, 23:27
В этом году сама поеду в ЗО, посмотрю. что там за порядки:094:

Когда собираетесь?

jaroslawna
25.05.2009, 23:33
Я еду с Данилычем в ЗО с 16 авг.по 2 сент.Алена, привет!:flower:

Мамантёнок
25.05.2009, 23:35
Я еду с Данилычем в ЗО с 16 авг.по 2 сент.Алена, привет!:flower:

Наташа привет:support: ,мы со Светой перед вами с 27 июля по 14 августа.

mama2detok
25.05.2009, 23:36
с 20.06 по 07.07

Hanne
25.05.2009, 23:42
А в ЗО есть банкоматы какие-нибудь или терминалы, что бы счет пополнить? Магазинчики, или ларьки?

Ruby
26.05.2009, 04:19
В ЗО странные порядки. Курить на территории нельзя, только "за" (курящим тяжело). Нельзя пользоваться нагревательными приборами. Нельзя чтобы в комнатах находился кто-то посторонний (родственники), только те кто обозначен в путевках. В 22.00 отбой,потом вроде не пускают в корпус. Какие-то там тюремные порядки, мои категорически отказываются ехать в ЗО, даже если дадут туда. Нет и все!

Да просто новую директоршу принуждают оставлять места для инвалидов, а ей этого ой как не хочется. Она же деньги теряет. Такими вот мерами из года в год методично добивается чтоб люди сами не хотели туда ехать. Поверьте, те кто ездят туда за полную стоимость очень довольны отдыхом.

Мамантёнок
26.05.2009, 10:06
А в ЗО есть банкоматы какие-нибудь или терминалы, что бы счет пополнить? Магазинчики, или ларьки?
К сожелению терминалов нет ,в деревне Мерёво есть ларёк с продуктами ,вроде там продавали карточки для телефона.
Да просто новую директоршу принуждают оставлять места для инвалидов, а ей этого ой как не хочется. Она же деньги теряет. Такими вот мерами из года в год методично добивается чтоб люди сами не хотели туда ехать. Поверьте, те кто ездят туда за полную стоимость очень довольны отдыхом.

Вы ничего не перепутали ,мы отдыхаем 2 года подряд ,мои знакомые больше ,кроме детей -инвалидов на территории ЗО мы никого из отдыхающих за полную стоимость не видели ,а вот в ГО отдыхают дети из других лагерей.

Мама Витюшки
26.05.2009, 10:14
а мы вынуждены отказаться от путевки.
Так как заказывали на обоих детей + третий хотели платно взять. А дали только старшему, малыши до 4-х лет.
Отдельно ехать не можем. Если я поеду с Витькой, малышей некому оставить. Мы и просили ТОЛЬКО ВМЕСТЕ.
А папик наш воще сказал, что за 25 000 тыс., которые надо выкинуть на билеты, да еще плюс на питание, у нас своя диета. Он нам на даче устроит просто фруктовую сказку. Так что сегодня буду звонить отказываться.

У нас был юг - 4 смена. Колпинский район.

Мама Димки
26.05.2009, 10:51
Марина поздравляю ,очень за вас рада.

Спасибо! :flower: А я-то как рада! :080:

Мама Димки, если не сложно, адреса и явки+на что напирали. Спасибо.

Не сложно ;) Я была в Комитете по молодежной политике (Б. Морская, 31).Там очень хорошие дядечки сидят, все такие добрые, вежливые, понимающие. Я разговаривала с Петрачёвым И.В. И заявление там оставляла. В заявлении указывала, что мы не получаем путевки от ФСС из-за противопоказаний, а самостоятельно вывезти ребенка загород не имеем финансовых возможностей, да и дачи у нас нет. Кроме всего этого,я показывала им брошюрку (уже не помню, как она ко мне попала), где указано, что дети-инвалиды должны ежегодно бесплатно обеспечиваться путевками и там еще ссылочка на закон, о котором я уже писала выше.

polandar
26.05.2009, 12:44
а мы вынуждены отказаться от путевки.
Так как заказывали на обоих детей + третий хотели платно взять. А дали только старшему, малыши до 4-х лет.
Отдельно ехать не можем. Если я поеду с Витькой, малышей некому оставить. Мы и просили ТОЛЬКО ВМЕСТЕ.
А папик наш воще сказал, что за 25 000 тыс., которые надо выкинуть на билеты, да еще плюс на питание, у нас своя диета. Он нам на даче устроит просто фруктовую сказку. Так что сегодня буду звонить отказываться.

У нас был юг - 4 смена. Колпинский район.
Вы уточните лучше еще раз в турфирме,которая этим занимается "Северный берег", или у женщины,которая при входе в ГАОРДИ сидит, занимается путевками, я спрашивала про Сергеевку на лето для второго ребенка,сказали, что никаких проблем оплата или у них или на месте.ребенку 2,5 г.,причем она посоветовала, лучше там оплатить,т.к. реб.маленький.

MNataly
26.05.2009, 13:36
Девочки, объясните мне новенькой, пожалуйста, а ГАООРДИ только по Лен.области предлагает путевки? На юг (на Черное море) не дает?
Просто, я когда писала заявление, я писала южное направление. А мне сейчас позвонили и предложили на 4 июня Голубое озеро или потом в августе под Лугой (не знаю, что пансионат). А нам бы морской водички....

Morozova
26.05.2009, 13:59
Мне сегодня перезвонили и предложили Голубое озеро тоже с 4.06. Я хочу поехать, девочки кто был можно с малышкой(1,4 мес)? Какие там комнаты? Отдельные на семью? Что с су и душами? Особый не ходит, как там с пандусами? Вопросов море. Девочки кто был там можно в личку Ваши телефоны или вопросы в личку Вам позадавать? Я в сомнениях. И какие справки требуют? Может у кого есть телефоны тамошнего врача или того, кто принимает?

Мамантёнок
26.05.2009, 14:17
Девочки у меня есть полный список докуметов для медкомиссии в ЗО ,если нужен выложу.

Мама Димки
26.05.2009, 14:19
Мне сегодня перезвонили и предложили Голубое озеро тоже с 4.06. Я хочу поехать, девочки кто был можно с малышкой(1,4 мес)? Какие там комнаты? Отдельные на семью? Что с су и душами? Особый не ходит, как там с пандусами? Вопросов море. Девочки кто был там можно в личку Ваши телефоны или вопросы в личку Вам позадавать? Я в сомнениях. И какие справки требуют? Может у кого есть телефоны тамошнего врача или того, кто принимает?

Соглашайтесь! Не пожалеете!
Комнаты там отдельные на семью. Когда мы были, там были и совсем груднички. Удобства на четыре комнаты (два туалета и душ с раковиной), есть тазики для стирки (но я всегда свой привожу).
Пандусы только в столовой. Неходячим деткам дают первый этаж. Из справок только справка об отсутствии карантина из детского учреждения (если посещает) и справка СЭС.
Можете мне в личку задавать любые вопросы :)

MNataly
26.05.2009, 16:55
Когда писала заявление точно помню, что писала "южное направление", а сейчас мне говорят, что у меня ничего не написано было и поэтому комиссия нас в Лен.область записала. Вот как такое может быть?
Инвалидность у нас в октябре заканчивается. По состоянию ребенка вроде бы и надо продливать, но если честно сил нет никаких, столько мороки с ней.
Обидно как-то =(

COLT
26.05.2009, 17:04
А какая морока с продлением инвалидности? 3-х врачей пройти и характеристику принести. Деньги лишние в семье не помешают. Надо от государства брать по полной, пока дают. Нам вот 18 будет, я даже незнаю че дальше будет и как. Перевод в другое учреждение (а там дают ребенка раз в месяц и на отпуск)+перевод ребенка во взрослую п-ку где мы никому не нужны+надо оформлять опекунство: подать в суд и назначить экспертизу просто, а вот с опекунством побегаешь. Я вот до сих пор не могу понять, почему мать должна доказывать, что она может воспитывать своего ребенка после 18 лет. НЕ ПОНИМАЮ Я :(

nadyadm
26.05.2009, 17:18
кто едет 12 июня в Сергеевку?? вы купили обратный билет на 1 июля?? туда мы купили, а обратный нет. переживаю

MNataly
26.05.2009, 17:46
А какая морока с продлением инвалидности? 3-х врачей пройти и характеристику принести. Деньги лишние в семье не помешают.
Мне так же говорили, когда уговаривали оформить инвалидность. В итоге дней было затрачено много, так как ничего в нашей стране с первого раза не делается, обязательно да что-нить потребуют еще. А я в этот момент уже на работу устроилась. А сейчас ой как не любят на предприятиях молодых мамаш. Меня конечно отпускали, но за эти дни не заплатили. А еще у нас ребенок у отца прописан. Вот тут выслушала шквал эмоций, так как пришлось папе ехать оформлять пенсию.

В общем, в итоге записали нас в пятую смену в Зеленый Огонек под Лугой. Это все же лучше, чем вообще ничего. :(

Mama_Romo4ku
26.05.2009, 17:57
Девочки у меня есть полный список докуметов для медкомиссии в ЗО ,если нужен выложу.

Конечно нужен!

Мамантёнок
26.05.2009, 20:30
Конечно нужен!

Пишу:ребёнку-мед.форма 079у,флюрография если старше 15 лет ,справка СЭС в день медкомиссии,копия св. о рождении или паспорта ,копия полиса
сопровождающему-флюрография ,врач дерматолог (можно педиатора) ,прививочный сертификат (дифтерия ,столбняк),справка СЭС в день медкомиссии

COLT
26.05.2009, 20:58
А кто нибудь едет в ЗО или ГО чисто в июле?
Я подозреваю, что самый хороший месяц июль работники поделили между собой.
Нам вроде дают с 13.06 и по 30.06, спрашиваю: А позже нельзя? Мы писали на июль. Отвечают нет, нельзя. В ГАООРДИ на ГО вообще было не пробиться, даже когда я там работала, все равно ЗО.

елена36
26.05.2009, 21:33
Нам вроде дают с 13.06 и по 30.06, спрашиваю: А позже нельзя? Мы писали на июль. Отвечают нет, нельзя. В ГАООРДИ на ГО вообще было не пробиться, даже когда я там работала, все равно ЗО.
Нам дали с 28.07 по 14.08 в ЗО. Сначала предложили с 9 июля. Но я отказалась. Еду на море с детьми.:)

Мамантёнок
26.05.2009, 21:40
Нам дали с 28.07 по 14.08 в ЗО. Сначала предложили с 9 июля. Но я отказалась. Еду на море с детьми.:)

Мы с вами в компанию. Ура ,хоть кто-то с ЛВ в нашу смену.

Mama_Romo4ku
26.05.2009, 22:18
Мы с вами в компанию. Ура ,хоть кто-то с ЛВ в нашу смену.

И мы тоже на эту смену записаны.

БЕLКА
26.05.2009, 22:39
Пишу:ребёнку-мед.форма 079у,флюрография если старше 15 лет ,справка СЭС в день медкомиссии,копия св. о рождении или паспорта ,копия полиса
сопровождающему-флюрография ,врач дерматолог (можно педиатора) ,прививочный сертификат (дифтерия ,столбняк),справка СЭС в день медкомиссии

а как педатр может заменить дерматолога??:support:

Мама Димки
26.05.2009, 22:52
Когда писала заявление точно помню, что писала "южное направление", а сейчас мне говорят, что у меня ничего не написано было и поэтому комиссия нас в Лен.область записала. Вот как такое может быть?

Попросите показать вам заявление, где вы указывали, какое направление вам необходимо.

Не знаю, как ЗО, а на ГО в июле едет общество больных гемофилией. Они каждый год в это время ездят. Хотя...у нас в районе, когда я забирала путевки, увидела, что на середину июля числится 4 путевки, значит, кому-то все же дают.
Мы в ГАООРДИ всегда на ГО брали, два раза на июль.

Ruby
27.05.2009, 02:04
Вы ничего не перепутали ,мы отдыхаем 2 года подряд ,мои знакомые больше ,кроме детей -инвалидов на территории ЗО мы никого из отдыхающих за полную стоимость не видели ,а вот в ГО отдыхают дети из других лагерей.[/QUOTE]

Ну я вобщем то последний раз была раньше чем 2 года назад, надеюсь что там что-то изменилось, но я попадала на первый год правления этой женщины, это было что-то!
А для платных отдыхающих были отдельные смены и мои знакомые ездили. В одно и то же лето мы получили кардинально разные впечатления.

Мамантёнок
27.05.2009, 09:49
а как педатр может заменить дерматолога??:support:

Нужна справка о том ,что кожа чистая ,кожных заболеваний нет ,я брала у педиатора всегда ,но можно съездить в КВД.

MNataly
27.05.2009, 11:48
Попросите показать вам заявление, где вы указывали, какое направление вам необходимо.
Завтра поеду, а то может у меня склероз уже. :005:

Юлия Евгеньевна
27.05.2009, 22:44
Кто нибудь отдыхал в санатории под Одессой Оризонт?Получится у нас там отдых,если учесть,что дите 5 лет и в коляске?

WERENA
28.05.2009, 00:24
Сегодня получила путёвку . Мы едем с дочей 4 июня на Голубое Озеро. Кто с нами?

MamaYana
28.05.2009, 01:44
Блин, все уже получили путевки, а нам в Петергофе говорят, что окончательно все будет известно в районе 10 июня (мы просились на 3 смену на юг), не "динамят"ли нас :040:

Мама Димки
28.05.2009, 01:48
Блин, все уже получили путевки, а нам в Петергофе говорят, что окончательно все будет известно в районе 10 июня (мы просились на 3 смену на юг), не "динамят"ли нас :040:

В каждом районе комиссии в разное время проходят.

MamaYana
28.05.2009, 01:58
Комиссия у нас была 15 мая, "а дальше - тишина", ладно в пятницу схожу лично поинтересуюсь.

philipinka
28.05.2009, 02:21
УРА!!!!!!!!!!:support::080::080:
Нам дали-таки путевку!!!!! :080: На Голубое озеро с 26.07 по 12.08 :080::080::080:

Сколько сил и времени я на это потратила...:010:
Кроме собеса я побывала в муниципальном совете, в комитете по молодежной политике (писала заявление), обращалась с просьбой в Невский район, пыталась что-то получить через районную пол-ку.....
Кроме всего прочего нам пришлось снова собирать все док-ты (Ф9 и справку от врача). И это при всем при том, что я еще работаю, да и Димку мне не с кем оставить, приходилось с собой везде возить. За последнюю неделю мы совсем вымотались. :010: Поэтому сейчас, когда путевки у нас на руках, нашей радости нет предела!! :057:

Мы тоже едем в эту смену!!

Мама Димки
28.05.2009, 09:35
Мы тоже едем в эту смену!!

УРА!!! :080: Значит, будем вместе :)

Брюквa
28.05.2009, 11:38
Мы едем в Зеленый Огонек в 6 смену

Super_Fish
28.05.2009, 13:30
а мы никуда не едем, отказалась сегодня от 6 смены ЗО :( сказали что всё распределено и только если кто-то откажется нам позвонят...

COLT
28.05.2009, 14:18
Нам дали на ГО с 14 августа по 30 августа и сказали, что в ГО вообще первых смен нет (врут?)
Что-то я расстроилась, слишком поздно, холодно уже и дожди. Купаться будет нельзя.

Isa
28.05.2009, 15:21

мне тоже сказали Зеленый Огонек- 6 смена! правда я расстроилась, ожидала на юг!!!! вот так!

kobrik
28.05.2009, 15:23
:(а мы в пролете:(

Isa
28.05.2009, 15:26
я смотрю, какие то документы требуют, прививочный сертификат и т.д. А если у нас нет прививочного сертификата, так как нет прививок? или я еще грудничка захочу с собой взять( просто не с кем оставить) в таком случае что делать?

Мамантёнок
28.05.2009, 16:34

мне тоже сказали Зеленый Огонек- 6 смена! правда я расстроилась, ожидала на юг!!!! вот так!
Девочки ,вы с какого по какое число.:support:
я смотрю, какие то документы требуют, прививочный сертификат и т.д. А если у нас нет прививочного сертификата, так как нет прививок? или я еще грудничка захочу с собой взять( просто не с кем оставить) в таком случае что делать?

Прививочный сертификат для мамы (дифтерия ) делается во взрослой поликлинике ,а для ребёнка медотвод от прививок .

елена36
28.05.2009, 17:14
Девочки, а 6 смена это когда? Мы едем в ЗО с 28 июля.:)
Пугают правда меня прочитанные здесь отзывы, неужели все так плохо?

MNataly
28.05.2009, 17:15
Ездила сегодня смотреть заявление. Заявление я так и не посмотрела, так отпала надобность. Сказали, что мы едем на юг. :support: У меня от счастья аж в зобу дыханье сперло.

Кто нибудь отдыхал в санатории под Одессой Оризонт?Получится у нас там отдых,если учесть,что дите 5 лет и в коляске?

Мы тоже туда едем. Точнее я уже больше склоняюсь к этому варианту, так как нам еще Феодосию предложили. Ни там ни там я не была. Тоже хотелось бы узнать подробнее.

Кити Мяу
28.05.2009, 17:58
Девочки мы тоже в Оризонт под Одессой со 2 июля.Смотрела описание на сайте http://www.sergeevka.org.ua.Но очень хочется услышать тех кто там был.Плиз.

Брюквa
28.05.2009, 18:16
6 смена это с 4 по 21 сентября
вот вам, блин, и летний отдых :(
а подавала я на юг на август:001:

Ruby
28.05.2009, 19:45
Девочки мы тоже в Оризонт под Одессой со 2 июля.Смотрела описание на сайте http://www.sergeevka.org.ua.Но очень хочется услышать тех кто там был.Плиз.

Здание и номера хорошие, с водой правда плоховато, но они там предупреждают в какое время воду отключают. Питание отличное, на убой, взрослым на обед всегда дают вино домашнее. Много процедур, врачей, можно за отдельную плату к остеопату попасть и к зубному, достаточно дешево и качественно. А вот с морем не очень. Минут в 10-15 ходьбы лиман, теплая лужа с лечебной грязью, но вобщем купаться можно. А вот до моря дальше. С коляской сложновато будет. Но ходят автобусы прямо от санатория, бесплатные.
Развлечь себя особо нечем - пара кафешек и все, но можно ездить в Одессу. С собой лучше брать доллары или евро, их выгоднее на гривны менять.
Вобщем это пару-тройку лет назад было, но вроде говорят ничего не изменилось.

мумики
28.05.2009, 22:22
Привет!

MNataly
28.05.2009, 22:39

Мы тоже 2 июля. :)

Здание и номера хорошие, с водой правда плоховато, но они там предупреждают в какое время воду отключают. Питание отличное, на убой, взрослым на обед всегда дают вино домашнее. Много процедур, врачей, можно за отдельную плату к остеопату попасть и к зубному, достаточно дешево и качественно. А вот с морем не очень. Минут в 10-15 ходьбы лиман, теплая лужа с лечебной грязью, но вобщем купаться можно. А вот до моря дальше. С коляской сложновато будет. Но ходят автобусы прямо от санатория, бесплатные.
Развлечь себя особо нечем - пара кафешек и все, но можно ездить в Одессу. С собой лучше брать доллары или евро, их выгоднее на гривны менять.
Вобщем это пару-тройку лет назад было, но вроде говорят ничего не изменилось.

Спасибо! А что значит с морем не очень? Грязное? Холодное? или что-то другое?

БЕLКА
28.05.2009, 22:46
мы получили путевку на 20.06-07.07 в зеленый огонек)) теперь мед комиссия((

selena555
29.05.2009, 00:36
Привет!!! Пишу из Севастополя. Вот сайт http://www.spsev.ucoz.ru/ их официальный. Номера простые, но с удобствами, есть холодильник, телевизора нет (ну и слава богу), горячая вода есть. Совместный санузел примерно как в Одессе, но чуть лучше. До моря - 10-15 минут пешком, тут очень мелкая бухта, взрослому чуть выше колена, но зато мы уже купались. Дальше, где, наверное глубже, пока не ходили, думаю все равно там холодно будет купаться. Питание вкусное, но без выбора и порции не большие, тем кто привык много есть - не хватает. В одной остановке рынок, с продовольственными и промтоварными магазинами. Ну не знаю что еще написать..... Да, пандусов нет, лестница очень крутая, для колясочников тут не оборудовано. Ну и конечно тут множество всяких ьразвлечений большого города в самом Севастополе - дельфинарий, аквапарк, океанариум, и тд и тп......

Petrusha
29.05.2009, 13:19

УРАА!!! :080: Нам тоже дали, только с 20-го июля!

grean
29.05.2009, 14:07
а нам дали Лугу и на сентябрь, пришлось отказаться:(.

Юлия Евгеньевна
29.05.2009, 14:10
Кто едет в Оризонт с 7-го августа?Давайте объединяться!

Ruby
29.05.2009, 23:02
Про море я имела ввиду что добираться неудобно. А так - море как море.

MNataly
30.05.2009, 10:20
Про море я имела ввиду что добираться неудобно. А так - море как море.
Ааа, понятно. Ну, в принципе, это терпимо.
Спасибо.

mama2detok
30.05.2009, 10:27
Вместе поедем, мы тоже в эту смену

Эндимион
02.06.2009, 03:42
Девочки, а все едут с сопровождением, или это только я такая ленивая, хочу отдохнуть отдельно:004:? Нам дали в ЗО на третью смену, но сказали, что без сопровождения не возьмут, а я с мужем намылилась в поход в Карелию:028:, а Толику скучно будет, ему дети нужны:014:. Что делать, ума не приложу. Может, знакомую бабушку попросить, наврядли ведь будут просить доказать родственные связи? Или кого из смены поискать? М-да...
ЗЫ: У нас в Красногвардейском р-не путевки еще выдают, предложили и на вторую смену прийти забрать на следующей неделе, если не разберут. А прописан Толик во Фрунзенском, и со справками у нас как придется - принесли - хрошо - не принесли - она забыла. Так что кому не хватило - айда к нам:support:.

MNataly
02.06.2009, 13:17
Обломали нас с югом. :(
Я когда подавала заявление громко кричала о том, что мы прописаны в другом районе, но мне тогда сказали, что им не важно где мы прописаны. А тут вдруг выясняется, что для путевки на юг это важно. А сегодня ехала уже чтобы получить на руки эти путевки. А теперь мы без юга вообще :(

verena10
02.06.2009, 14:44
А я наверное от предложенного юга буду отказываться - Севастополь - Украина - разрешений от папшки мне не видать, вкладыша о граждансве тоже не видать, да и не делают его теперь, девочки а можно с заграничным паспортом ехать? а медкомиссия для мамы - это как?

selena555
02.06.2009, 14:58
Конечно можно с загранпаспортом. У ребенка должен быть либо свой, либо вписан к маме, с 6 лет фотка нужна. А вообще-то у меня в этот раз согласие папы не спросили даже, таможенники всех только по спискам проверяли от судебных приставов, ну что не должник, там такой толстенный толмуд был, и каждого надо было проверить, так что таможенникам не до согласий от пап было.

verena10
02.06.2009, 17:15
это наши таможенники по талмуду смотрели?
с заграничным паспортом у нас все вписано вклеено удостоверено, благо от папашки мы в этом случае не зависим)))))))))))))))))

конфетулька
03.06.2009, 00:45
В Калининском комиссии прошли.
Нам выделили южное направление 6 смена с 25.08 по 11.09. Кто с нами? :support:
Правда куда конкретно еще не известно, самих путевок еще нет. На первые смены были Одесса, Севастополь и Феодосия, предполагают, что путевки будут туда же.
Дают бесплатные путевки на ребенка и сопровождающего. Дорога и путевка для второго ребенка за свой счет, покупать в самом пансионате...
Кто знает в Крыму в конце августа - начале сентября еще тепло, в море купаться еще можно? :008:

И нам дали на 6 смену:) - куда пока не знаем!

конфетулька
03.06.2009, 00:53
Привет!!! Пишу из Севастополя. Вот сайт http://www.spsev.ucoz.ru/ их официальный. Номера простые, но с удобствами, есть холодильник, телевизора нет (ну и слава богу), горячая вода есть. Совместный санузел примерно как в Одессе, но чуть лучше. До моря - 10-15 минут пешком, тут очень мелкая бухта, взрослому чуть выше колена, но зато мы уже купались. Дальше, где, наверное глубже, пока не ходили, думаю все равно там холодно будет купаться. Питание вкусное, но без выбора и порции не большие, тем кто привык много есть - не хватает. В одной остановке рынок, с продовольственными и промтоварными магазинами. Ну не знаю что еще написать..... Да, пандусов нет, лестница очень крутая, для колясочников тут не оборудовано. Ну и конечно тут множество всяких ьразвлечений большого города в самом Севастополе - дельфинарий, аквапарк, океанариум, и тд и тп......

А какой пляж? Песок? Лечение? Я и второго хочу взять(2года) _ реально?

ritta
03.06.2009, 01:20
Мы едем в Феодосию с 07.08:) по 24.08 в какой-то "Вымпел".

selena555
03.06.2009, 14:17
А какой пляж? Песок? Лечение? Я и второго хочу взять(2года) _ реально?

Я как раз пишу из Севастополя, мы поехали в первую смену.
Пляж песок, море очень здесь мелкое, аля наш Финский залив, зато очень быстро прогревается, нет волн, когда в море шторм, здесь тихо, для детей самое то.
Второго можете брать, тут несколько человек с двумя поехали. Доплата за второго - 50 гривен - это проживание с завтраком, это * на 4,12 =205 рублей, обед 40 гривен, ужин - 30 гривен, но их лучше не брать так как здесь питание без выбора, мой ребенок половину не ест, я докупаю ему еду.
лечения здесь нет, врачей ней, только отдых.

:)

selena555
03.06.2009, 14:19
Но Вы узнайте нет ли ограничения по возросту в этом пансионате, может 2 года и не возьмут.

Isa
03.06.2009, 15:56
ДЕВОЧКИ!!!
я в растерянности!

у нас была путевка на сентябрь, в итоге кто-то отказался и я поехала за путевкой на 2 смену в Зеленый Огонек, но...
у меня второй ребенок 1,6 и его нельзя!??? даже если он не занимает места, если ему еда не нужна!!!
в лагерях правило- дети меньше 4 лет- НЕ ДОПУСКАЮТСЯ, их СЭС НЕ ПРОПУСТИТ!!!!

это значит что нас никуда не возьмут и не только сейчас а и остальные 3 года!!! так как младшего не с кем оставить!
причем это правило и для Юга и для других лагерей, мне даже за оплату второго ребенка отказали!!!

что делать???
я читала многие малышей собирались брать? как вы решаете эту проблему?

БЕLКА
03.06.2009, 16:17
Я думаю что на месте)))
за опред плату все решается, не паникуйте, позвоните заранее в огонек и спросите...

Morozova
03.06.2009, 16:24
В Голубом Озере второго ребенка(1,4 ) спокойно. Справку из СЭС о контактах же берете. Я собираюсь с двумя ехать, мы еще на грудном. И путевку забрала уже. Едем с 13.06. Будут проблемы, значит будем на месте их решать. Я даже ругаться не собираюсь, просто беру с собой и все.

Isa
03.06.2009, 19:19
Я думаю что на месте)))
за опред плату все решается, не паникуйте, позвоните заранее в огонек и спросите...

такое катерогичное - нет! я еще не слышала.....
я звонила в Огонек!

Isa
03.06.2009, 19:20
В Голубом Озере второго ребенка(1,4 ) спокойно. Справку из СЭС о контактах же берете. Я собираюсь с двумя ехать, мы еще на грудном. И путевку забрала уже. Едем с 13.06. Будут проблемы, значит будем на месте их решать. Я даже ругаться не собираюсь, просто беру с собой и все.

а вы звонили? спрашивали? или когда брали путевку сказали о малыше?

девочки? кто уже уехал или кто знает об уехавших со вторым малышом, может быть скажите куда берут, чтоб я могла бы туда проситься...

COLT
03.06.2009, 19:38
Вот почему ГАООРДИ давала путевки на семью, но это признали у них нарушением (интересно сколько денег заплатили?). За то теперь всем детям-инвалидам хватает путевок и даже лишние есть :(.
Потому что отказываются. ЗО вообще отдельная тема, концлагерь, в пору президенту жаловаться. Пишите ему, он в две недели отвечает, успеете отдохнуть всей семьей. Не дело это.
На ЗО надо жаловаться, вишь какая, не нравятся ей инвалиды, спешит избавится. Сама инвалидом никогда не станет.

MamaYana
03.06.2009, 19:38
А мы опять остались без путевки, снова оказалось много народу которому нужнее. Ну и пусть! Теперь не буду ждать милостей от государства, буду рассчитывать только на себя. Купили палатку, пойдем в поход.

Isa
03.06.2009, 20:31
А куда жаловаться? не президенту, а куда-то поближе ....

COLT
03.06.2009, 20:43
ниже бесполезно, они даже не отвечают. gov.ru , выбираете сайт президента и пишите с сайта письмо. Через две недели ответ.