PDA

Просмотр полной версии : Ломоносовский дом ребенка закрывают???

Anastas111
05.03.2009, 15:56
Девочки это правда? Ломоносовский закрывают? Кто-нибудь знает что случилось? И куда детей?

AnyaS
05.03.2009, 15:58
http://www.tv100.ru/video/view/254199b8b8e6037bb5d69395a3545198/

Blue Dream
05.03.2009, 16:07
Девочки это правда? Ломоносовский закрывают? Кто-нибудь знает что случилось? И куда детей?

Вот уж кого точно на улицу не выгонят - это детей. А руководству наверняка прийдется идти на биржу труда, поэтому и шумят.

ЛоЛо
05.03.2009, 16:12
детей, думаю, распределят по другим ДР.

ilinka
05.03.2009, 16:14
Главное,чтоб дети не пострадали от бездействия или наоборот от действий чиновников.

qwerta
05.03.2009, 16:14
Мне это нравится - показали детей - четверо из которых уже в семье. Поражаюсь в очередной раз.. Лень новых кадров отснять? Оставила очень вежливый коммент об этом на их сайте, так они его сразу же удалили и меня забанили.
Дорогие журналисты, ваш канал работает на 3 с большим минусом и новостям вашим такая же цена :)

Anastas111
05.03.2009, 16:15
Вот уж кого точно на улицу не выгонят - это детей. А руководству наверняка прийдется идти на биржу труда, поэтому и шумят.

Очень хочется верить в это,лишь бы меньше стрессов малышам:(, может скорее удастся найти семьи....Может какая-нибудь помощь при переезде нужна? Есть тут волонтеры этого дома?

Blue Dream
05.03.2009, 16:17
Дорогие журналисты, ваш канал работает на 3 с большим минусом и новостям вашим такая же цена :)

Аня, учитывая что канал практикует нарушения законодательства, а также неэтичное поведение по отношению к зрителям - им кола будет много. Этих работничков надо на биржу труда и на переобучение отправлять. А канал расформировывать вместе в руководством ЛДР, которое они пиарят чуть не в каждой второй новости.

qwerta
05.03.2009, 16:31
Извиняюсь, они коммент не удалили, просто убрали комментарии из под самого ролика и оставили только на форуме.
Думаю с детьми всё будет хорошо и найдётся куда их перевести, на улицу никто их не выгонит.

Milonga
05.03.2009, 16:41
«А в этом году приехали пожарные, вот как-то не прошло»
А как до сих пор проходило, так же, как всё у нас в стране???
Самим-то не страшно в таком домике находиться? Ведь если что там вспыхнет, сгорит за минуту! Нормальный человек с незамыленным взглядом, глядя на это здание, узнав что это Дом ребенка, впадает в шок.

Milonga
05.03.2009, 17:12
Там, оказывается, уже три сюжета, можно сразу не заметить. Как говорится, корреспонденты следят за развитием событий.

http://www.tv100.ru/video/view/3835b28d97da628af38c658dadb03e7d/
http://www.tv100.ru/video/view/254199b8b8e6037bb5d69395a3545198/
http://www.tv100.ru/video/view/0e972d9ef5252c054f3075a63a0192c0/

Blue Dream
05.03.2009, 17:38
Обычно на фото действительность выглядит лучше - но не в этом случае - дом настолько ветхий и случись что, не дай Боже, а в черном списке он с 2006 года: http://www.save-kids.ru/home01.html

Там претензии не только по ветхости. Там сама организация быта опасна для жизни - покрашено все горючими материалами, эвакуационные выходы завалены хламом, на окнах решетки (правда я не помню такого, может просто внимания не обратила) и тд
http://www.gazeta.spb.ru/127624-0/
То есть случись что - даже не выскочишь оттуда. И тем более детей не вытащишь.

apollon
05.03.2009, 17:54
И тем не менее АИ была настолько спокойна за "то место, на котором она сидит" (ее цитата :) ), что вместо того, чтобы пойти на суд, где ее привлекали "за административные правонарушения", уехала в Египет!
Еще бы это понравилось прокуратуре...

Blue Dream
05.03.2009, 17:58
И тем не менее АИ была настолько спокойна за "то место, на котором она сидит" (ее цитата :) ), что вместо того, чтобы пойти на суд, где ее привлекали "за административные правонарушения", уехала в Египет!
Еще бы это понравилось прокуратуре...

Напрашивается только одно объяснение, и оно мне не нравится.

apollon
05.03.2009, 18:21
Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию :)
http://www.tv100.ru/news/view/5974/#comments

seminina
05.03.2009, 23:00
Мне это нравится - показали детей - четверо из которых уже в семье. Поражаюсь в очередной раз.. Лень новых кадров отснять? Оставила очень вежливый коммент об этом на их сайте, так они его сразу же удалили и меня забанили.
Я написала по электронной почте письмо на телеканал с просьбой не использовать архивные кадры с моим приемным ребенком и выслала три фото из старых (чтоб они точно знали, кого нельзя показывать). Они мне уже отписались, что ВСЕ архивные сюжеты сняли (могли бы и раньше подумать:wife:), теперь надо бы проверить.
К слову, архивные кадры используют все телеканалы (на НТВ тоже наша рожица засветилась)...
Я, видимо, всем напишу, что именно такие сюжеты негоже показывать с пометкой архив позднее их первого показа, тайну усыновления (и прочие тайны) никто не отменял...

Levka
05.03.2009, 23:54
Аня, учитывая что канал практикует нарушения законодательства, а также неэтичное поведение по отношению к зрителям - им кола будет много. Этих работничков надо на биржу труда и на переобучение отправлять. А канал расформировывать вместе в руководством ЛДР, которое они пиарят чуть не в каждой второй новости.

Простите,а откуда такая инфа?
А пиарят,потому что прониклись судьбой детей.Увы,другой стороны не знают,и историй,которые нам тут многим известны.Зря наезжаете на всех.Новости,например,делали сюжеты о детских больницах,в частности,Педиатричке.Почему пишу-имею отношение к каналу,но совсем не к новостям.Раз в неделю в прямом эфире идет программа о усыновлении-и многие девочки с ЛВ там были.Есть программа "Школа милосердия",где неоднократно была Адвита.Так что не обобщайте ,прошу Вас.

Blue Dream
06.03.2009, 00:14
Простите,а откуда такая инфа?

Оттуда, что там изволили показать мою дочь, не спросив моего разрешения.

Levka
06.03.2009, 00:18
Оттуда, что там изволили показать мою дочь, не спросив моего разрешения.

Согласна с Вами.Меня еще в сюжете смутил мальчик по виду больше 4х лет.Надеюсь,что коммнеты на сайте заставят новостийщиков обратить внимание на то,что кому то очень не хочется афишировать.
ПС.Ваша Вика просто потрясающая!!!!

Blue Dream
06.03.2009, 01:41
ПС.Ваша Вика просто потрясающая!!!!

Спасибо! В жизни она еще более потрясающая! :)

qwerta
06.03.2009, 07:32
Спасибо! В жизни она еще более потрясающая! :)

Вот уж точно. Плохо, что показали конечно, но увидев Викулю в репортаже я окончательно осознала, что ты, Оль, сотворила Чудо!! Из бледного заморыша за полгода превратится в толстопопого весёлого попрыгунчика :support::flower: Да даже и не за полгода, а раньше, я ведь вас видела в начале октября, она уже тогда была практически другим ребёнком.

Лёха конечно тоже сильно изменился, но скорее эмоционально, стал домашним маменькиным папенькиным сынком, ну и вырос на 10 см. Но внешне он в общем то не сильно изменился. А Викуля - просто расцвела!

Blue Dream
06.03.2009, 09:11
Лёха конечно тоже сильно изменился, но скорее эмоционально, стал домашним маменькиным папенькиным сынком, ну и вырос на 10 см. Но внешне он в общем то не сильно изменился. А Викуля - просто расцвела!

Ань, ну во-1 как я понимаю, у леши степень запущенности меньше была, таких глубоких отставаний в физическом развитии не было. Кроме того он постарше, а чем страше - тем меньше заметны изменения.
Ну и плюс конечно, ты его наблюдаешь каждый день, поэтому возможно резкие изменения тебе незаметны. :)

А по поводу Вики - я уже перешила один раз стресс. Они как-то сюжет об ЛДР показали по центральным каналам и его увидела наша няня. Я так и не нашла нигде этот сюжет, но надеюсь, Вика там не фигурировала. Особенно в привязке к восьмой группе :001:По крайней мере няня ее там не распознала.

Натуся
06.03.2009, 14:15
Девоньки, так ведь это может и есть "божий промысел", может быть именно таким способом и убрать госпожу АИ, от непосредственного участия в судьбе многих детей, ну и конечно аварийный дом надо по любому закрывать, я думаю что по регионам сейчас шерстят проверки, и чиновники просто бояться, это после печального случая в доме инвалидов(пожар), а тут дети! Представляете какой катастрофой может обернуться такой вот домик! И оч.хорошо, что закроют, а деток конечно на улицу не попросят.

МамАнечка
12.03.2009, 22:40
Сегодня я разговаривала с человеком, который во Всеволожском ДР работает.
Сказала, что уже перевели детей из Ломоносова к ним, всех кто старше 3х лет - в ДД в Невской Дубровке. (некоторых, кто не поместился во Всеволожск - в другие ДР Лен.области)
Теперь во Всеволожске в группах по 15 детей (раньше было не более 10), плюс еще группа для ВИЧ+ тоже у них.
Срочно набирают персонал.
Но Всеволожский ДР по сравнению с ЛДР - это просто сказка!!! Там детям не хватает только родителей, все остальное у них есть и многим домашним только помечтать можно о таких бытовых условиях. (особенно детская площадка у них :019::010:)

Blue Dream
12.03.2009, 23:02
Но Всеволожский ДР по сравнению с ЛДР - это просто сказка!!! Там детям не хватает только родителей...

Что-то мне подсказывает, что во Всеволжске этим малышам с родителями быстрее помогут и не будут вынуждать потенциальных родителей по нескольку раз мотаться через всю страну за своими крохами, испытывая на прочность их родительские чувства.

МамАнечка
12.03.2009, 23:35
Что-то мне подсказывает, что во Всеволжске этим малышам с родителями быстрее помогут и не будут вынуждать потенциальных родителей по нескольку раз мотаться через всю страну за своими крохами, испытывая на прочность их родительские чувства.

+100% :flower:

Lana_sa
12.03.2009, 23:35
а на 100ТВ пытаются сбор подписей организовать в защиту Ломоносовского ;)

Levka
12.03.2009, 23:41
А это какой то странный пользователь пытается,с одним сообщением...

Dune
12.03.2009, 23:43
Наверное, это АИ... :))

Blue Dream
12.03.2009, 23:51
Наверное, это АИ... :))

Не факт. Я общаюсь с тамошними волонтерами. Похоже им искренне обидно - все-таки много сделано для благоустройства этого сарайчика. И я понимаю их чувства - все вложенные усилия перечеркнули размахом пера.
Но как бы ни жаль было их усилий (я не считаю их зряшными - благодаря им дети несколько месяцев жили в комфортных условиях, хоть и небезопасных), дети важнее. Их жизни важнее всех усилий. В конце концов кто сказал, что эти сенсорные комнаты и прочие вещи, необходимые для развития и реабилитации, уйдут не тем, кому они реально предназначены?

seminina
13.03.2009, 01:11
Честное слово: мне очень жаль, что так сложилось.
Жаль 100 человек персонала, они не виноваты в том, что в свете последних скандалов НИКТО наверху не пожелал сохранить Дом ребенка в Ломоносове. 100 человек, которые годами занимались этими несчастными детьми, сейчас окажутся без средств к существованию, ведь в Ломоносове не так много рабочих мест, а свободных среди них сейчас, в разгар кризиса, вообще нет. Да, детей перевели в другие учреждения, кому-то (очень в это верю) это поможет поскорее обрести семью, но РЯДОВОЙ ПЕРСОНАЛ не виноват. Государство с опозданием решило подумать о безопасности детей, а о рядовых сотрудниках дома ребенка кто подумает???
Жаль усилий волонтеров "Времени помогать", они столько сил вложили в этот ДР... Да, вещи можно перевезти, сенсорную комнату тоже, а дорогостоящий ремонт, оплаченный спонсорами... Да и работать этой славной организации теперь будет в разы сложнее - ведь они ищут деньги на объекты, которые, как выяснилось, могут в одночасье закрыть :(
Жаль детей, для которых ЛЮБОЕ непривычное действо в их жизни является ударом, они привыкли к этим стенам, к этим людям, к этому воздуху (все-таки морскому). Да, пройдет месяц, два они все забудут, переживут, но, как сказала нам психолог на собеседовании в ШПР, "все когда-нибудь всплывет" :( Логично, что следующий переезд (я верю - в семью) они могут воспринять как очередной переезд (а не единственный ВАЖНЫЙ), и адаптации пойдет сложнее :(
Мне кажется, что логичнее было бы руководству ДР годами долбить всех и вся вопросом небезопасности существующего здания и необходимости постройки нового поблизости (места там много)...
А так получается, что за бездействие (может я и не права, было действие, но значит мало его было, тогда надо было общественность привлекать) одного человека страдают многие. Вот этих многих мне и жаль :((

Blue Dream
13.03.2009, 08:26
Честное слово: мне очень жаль, что так сложилось.
Жаль 100 человек персонала, они не виноваты в том, что в свете последних скандалов НИКТО наверху не пожелал сохранить Дом ребенка в Ломоносове. 100 человек, которые годами занимались этими несчастными детьми, сейчас окажутся без средств к существованию, ведь в Ломоносове не так много рабочих мест, а свободных среди них сейчас, в разгар кризиса, вообще нет. (

Я конечно не могу говорить за Ломоносов. Могу ориентироваться на Москву и свой родной город. И судя по ним поняла, что квалифицированный, но низкооплачиваемый персонал продолжает пользоваться спросом. Сомневаюсь что в ЛДР люди получали миллионы. Это первое.
Второе - при увольнении людям, насколько я помню закон, должны выплатить пособие за несколько месяцев.
Третье - а что, центры занятости у нас отменили? Разве в них не выплачивают бОльшую часть заработка, который в ЛДР, как я понимаю, выплачивался вбелую?

Жаль детей, для которых ЛЮБОЕ непривычное действо в их жизни является ударом

А Вы подумайте о риске, которому ежечасно подвергаются эти ребята. Представьте их ужас - со всех сторон подступает огонь, воздух горячий настолько что легкие сгорают раньше чем сам ребенок. Вам легче станет от того, что этот пережитый ужас для детей окажется наконец последним?

А так получается, что за бездействие (может я и не права, было действие, но значит мало его было, тогда надо было общественность привлекать) одного человека страдают многие. Вот этих многих мне и жаль :((

Их было бы жаль еще больше, если бы с ДР случилось что-то пострашнее закрытия. Хотя... эти многие наверняка бы не пострадали. Они большие, бегают быстро. Да и ДР невысокий - можно из окна повыпрыгивать. Им всего лишь придется жить с мыслью что на их глазах сгорело несколько десятков ребят, а они, выжившие, их не спасли.

GigaMama
13.03.2009, 10:51
А Вы подумайте о риске, которому ежечасно подвергаются эти ребята. Представьте их ужас - со всех сторон подступает огонь, воздух горячий настолько что легкие сгорают раньше чем сам ребенок. Вам легче станет от того, что этот пережитый ужас для детей окажется наконец последним?

Их было бы жаль еще больше, если бы с ДР случилось что-то пострашнее закрытия. Хотя... эти многие наверняка бы не пострадали. Они большие, бегают быстро. Да и ДР невысокий - можно из окна повыпрыгивать. Им всего лишь придется жить с мыслью что на их глазах сгорело несколько десятков ребят, а они, выжившие, их не спасли.

Страшную картину Вы нарисовали... Но ведь она могла стать реальностью... И, Слава Богу, что этого не произошло! Дай Бог, чтобы у деток все ХОРОШО теперь сложилось!

kisana
13.03.2009, 13:25
А вот интересно, а что мешало этой же самой АИ бить во все колокола, строчить письма во все возможные инстанции, теперь даже можно написать напрямую и президенту, блог в интернете имеется, чтобы построили новое здание и создали нормальные условия проживания детям? У меня сложилось впечатление, что интересы АИ были совсем в другом месте, это я помятуя всем известные события попытки усыновления Apollon ( неудавшейся )и
GWERTA (удавшейся). НУ думаю, ход моей мысли вполне понятен многим.
Все что не делается, делается к лучшему. Верю, что теперь новым родителям будет легче найти и усыновить своего детенка.

seminina
13.03.2009, 16:33
Я конечно не могу говорить за Ломоносов. Могу ориентироваться на Москву и свой родной город. И судя по ним поняла, что квалифицированный, но низкооплачиваемый персонал продолжает пользоваться спросом. Сомневаюсь что в ЛДР люди получали миллионы. Это первое.
Второе - при увольнении людям, насколько я помню закон, должны выплатить пособие за несколько месяцев.
Третье - а что, центры занятости у нас отменили? Разве в них не выплачивают бОльшую часть заработка, который в ЛДР, как я понимаю, выплачивался вбелую?

Нет, Ломоносов - это несколько другая история :(( Это маленький город в 40 км от СПб, оттуда на работу в СПб ездить проблематично и дорого. Кроме того, в СПб сейчас активно сокращают бюджетные ставки в медучреждениях. А в самом Ломоносове, как и соседних Петергофе и Сосновом Бору рабочих мест крайне мало, и это при том, что рядом несколько военных частей (а у военных жены часто бывают медсестрами), потому и останется медицинский персонал без работы :((

mishura
13.03.2009, 17:49
Нет, Ломоносов - это несколько другая история :(( Это маленький город в 40 км от СПб, оттуда на работу в СПб ездить проблематично и дорого. Кроме того, в СПб сейчас активно сокращают бюджетные ставки в медучреждениях. А в самом Ломоносове, как и соседних Петергофе и Сосновом Бору рабочих мест крайне мало, и это при том, что рядом несколько военных частей (а у военных жены часто бывают медсестрами), потому и останется медицинский персонал без работы :((
Согласна на 100% c OllaKo-взрослые люди о себе позаботятся. Сомневаюсь, что к-л из бывших работников теперь умрет с голоду. В стране сейчас волны сокращений, всю страну пожалеть можно. А то, что детей просто СПАСЛИ закрыв этот страшный, пожароопасный ДР-это просто счастье! Наконец-то.

Blue Dream
13.03.2009, 19:14

Я знаю, на каком расстоянии от Питера находится Ломоносов. Я не знаю другого - почему Вы решили, что все 100 человек персонала - медики, увольнение которых пресытит рыок труда данными спецами? Там нет педагогов, поваров, нянечек, техников-сантехников, уборщиц наконец? И что - все они невостребованы на рынке труда?

И еще я не знаю - почему свет клином сошелся на Питере как на альтернативе Ломоносову? А Петергоф чем хуже? Или другие окрестные города?

Пока я вижу проблемы только у одного человека от расформирования ДР - у АИ. У остальных разве что временные неудобства, которые неплохо компенсируются выходным пособием.

Blue Dream
13.03.2009, 19:59
А вот интересно, а что мешало этой же самой АИ бить во все колокола, строчить письма во все возможные инстанции, теперь даже можно написать напрямую и президенту, блог в интернете имеется, чтобы построили новое здание и создали нормальные условия проживания детям?

В ее ситуации лучше говорить о том, а что ее стимулировало заниматься выполнением своих прямых обязанностей?

Zhur
13.03.2009, 20:02
http://news.ntv.ru/spb/152844/
видимо, я чего-то не понимаю...
нет, я понимаю, что персоналу жалко расставаться с детками, но... нянечку так же пожалели бы, если бы мальчика забирали в семью? а правда, что есть дети, готовые "все-все делать, вовремя убирать все игрушки", только бы не уходить в семью?
ну и совсем смешно на слова "маленький Антон в тихий час не спит, хотя провел в дороге почти два часа. Он плачет, когда у его кроватки никого нет. А на нового воспитателя смотрит с удивлением" показывать улыбаху, радующемуся, что с ним разговаривают и наглаживают пузико.
сюрр какой-то, ИМХО.
по теме. я буду очень рада, если ситуация с расформированием ДР поможет его бывшим жителям быстрее найти маму и папу...

Blue Dream
13.03.2009, 20:35
а правда, что есть дети, готовые "все-все делать, вовремя убирать все игрушки", только бы не уходить в семью?

Я думаю, это вполне может быть. У них же нет опыта жизни в семье. Ребенок в 3 года очень тяжело переносит смену привычного порядка. Чуть меньше - он еще не скажет об этом. Чуть старше - уже более-менее может себе представлять, что такое семья. Что там мама только его, а не одна на 20 детей. Т.е. как раз трехлетки - тот возраст, когда они могут умолять оставить их "дома".

Zhur
13.03.2009, 20:38
Я думаю, это вполне может быть. У них же нет опыта жизни в семье. Ребенок в 3 года очень тяжело переносит смену привычного порядка. Чуть меньше - он еще не скажет об этом. Чуть старше - уже более-менее может себе представлять, что такое семья. Что там мама только его, а не одна на 20 детей. Т.е. как раз трехлетки - тот возраст, когда они могут умолять оставить их "дома".

:005:

Assol*
13.03.2009, 21:22
нет, я понимаю, что персоналу жалко расставаться с детками, но... нянечку так же пожалели бы, если бы мальчика забирали в семью? а правда, что есть дети, готовые "все-все делать, вовремя убирать все игрушки", только бы не уходить в семью?
ну и совсем смешно на слова "маленький Антон в тихий час не спит, хотя провел в дороге почти два часа. Он плачет, когда у его кроватки никого нет. А на нового воспитателя смотрит с удивлением" показывать улыбаху, радующемуся, что с ним разговаривают и наглаживают пузико.
сюрр какой-то, ИМХО.
по теме. я буду очень рада, если ситуация с расформированием ДР поможет его бывшим жителям быстрее найти маму и папу...

Ох, что-то расстроилась я... мы же оттуда... А та медсестра, которая не хотела Антона отпускать, действительно, очень хорошая... Она правда, ОЧЕНЬ любит этих детей...

leokondrat
13.03.2009, 21:31
сюрр какой-то, ИМХО.

Вот такие у нас сейчас телевидение и журналисты. Дом ребенка манипулирует детьми перед камерами. Жителями Дома ребенка управлять легко. Послушны как роботы и ничего, кроме нянь в жизни не видели. В Ломоносовском д.р. я был. Впечатления те же, что и при посещении других сиротских учреждений - детям нужны семьи. Сотрудникам нужны сироты.

Zhur
13.03.2009, 21:42
Ох, что-то расстроилась я... мы же оттуда... А та медсестра, которая не хотела Антона отпускать, действительно, очень хорошая... Она правда, ОЧЕНЬ любит этих детей...

я же не про то, что не любит... я про саму подачу материала.

Blue Dream
13.03.2009, 21:48
А та медсестра, которая не хотела Антона отпускать, действительно, очень хорошая... Она правда, ОЧЕНЬ любит этих детей...

Неужели человек, который ТАК любит детей, останется без работы? ПРостите не поверю. Конечно жалко, когда у человека чуть не вырывают из рук детей, к которым она прикипела. Но такая работа предполагает подобные случаи. А вот ее, я надеюсь, с руками и ногами схватят. Медсестры много где нужны. В частных структурах тоже. Она всю жизнь проработала для деток. Имеет полное право поработать на себя.

МамАнечка
13.03.2009, 21:59
кстати, няни хорошие тоже очень нужны даже домашним деткам. И заработки у таких нянь всяко побольше, чем у медсестер ДР, даже в эпоху кризиса. :)

Assol*
13.03.2009, 22:03
Неужели человек, который ТАК любит детей, останется без работы? ПРостите не поверю. Конечно жалко, когда у человека чуть не вырывают из рук детей, к которым она прикипела. Но такая работа предполагает подобные случаи. А вот ее, я надеюсь, с руками и ногами схватят. Медсестры много где нужны. В частных структурах тоже. Она всю жизнь проработала для деток. Имеет полное право поработать на себя.

Ага. Тоже так думаю.