Просмотр полной версии : Британский бульдог. Результаты.
ЗНАЮ МЕРУ
05.03.2009, 18:57
Появились ответы на задания 2011.
С П А С И Б О!!! :flower:
РС: Ну вот :( с англ. даже лучше чем с русским :)) 4- ое / против 7-го (по школе разумеется :)))
Спасибо за информацию! :))
Ничего себе, первое место в школе... :005: Вот уж не ожидала...
БЕЛЛОЧКА
06.03.2009, 14:58
Спасибо,тоже посмотрела....10 место по школе,с русским намного лучше:))...будем работать.:)
marishka2
06.03.2009, 16:15
спасибо. порадовалась за дочь!
ЗНАЮ МЕРУ
10.01.2012, 14:30
Размещены ответы:
http://runodog.ru/index/2011_2012/0-40#1011_answers
chikimone
10.01.2012, 17:04
Спасибо!
Incunabula
10.01.2012, 17:06
А мне не войти?!:(
эта старая ссылка, потому и не открывается, вы на дату создания топика посмотрите:) А результаты этого года будут где-то к марту...
chikimone
10.01.2012, 17:07
эта старая ссылка, потому и не открывается, вы на дату создания топика посмотрите:) А результаты этого года будут где-то к марту...
уже посмотрела!!!!!!!!!!!!:)
ЗНАЮ МЕРУ
10.01.2012, 17:18
Читайте внимательно, пожалуйста! :008:
Опубликованы ОТВЕТЫ на задания 2011 года.
____MamAlena____
10.01.2012, 18:14
Появились ответы на задания 2011.
РС: Ну вот :( с англ. даже лучше чем с русским :)) 4- ое / против 7-го (по школе разумеется :)))
Ничего себе, первое место в школе... :005: Вот уж не ожидала...
а откуда Вы знаете результаты? уже в школе сказали? у нас тишина пока.
swetakis
10.01.2012, 18:22
а откуда Вы знаете результаты? уже в школе сказали? у нас тишина пока.
это 2009 год!
____MamAlena____
10.01.2012, 18:26
это 2009 год!
поняла! спасибо. :flower:
:046:
А я то губу раскатала. У дочки точно будет 1е место в классе, она одна из класса изъявила желание...Хотя классов 4...я имею ввиду 5е и 6е, если из каждого тоже по одному, то хотя бы 4е место в школе гарантировано.
А я то губу раскатала. У дочки точно будет 1е место в классе, она одна из класса изъявила желание...Хотя классов 4...я имею ввиду 5е и 6е, если из каждого тоже по одному, то хотя бы 4е место в школе гарантировано.
Классы отдельно считают - будет 1 место среди 5-х классов, 1 место среди 6-х и т.д., так что ваши шансы растут. :)
А у нас в школе всегда куча народу пишет, половина ради интереса, а половина чтобы прогулять пару уроков. :065:
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2012, 01:52
Наивная я. Не думала, что всем интересен только результат. :))
Barbarella
11.01.2012, 02:00
так ответы мы уже давно в другой теме обсудили :)
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2012, 02:08
так ответы мы уже давно в другой теме обсудили :)
Обсудить, конечно хорошо, а проверить? Они только вчера на сайте появились. :017:
Обсудить, конечно хорошо, а проверить? Они только вчера на сайте появились. :017:
А у нас бланк потерян. Ничего не проверить.
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2012, 02:39
Бланк тоже есть на сайте. Если дочь помнит какие ответы давала, то можно и проверить. :)
Бланк тоже есть на сайте. Если дочь помнит какие ответы давала, то можно и проверить. :)
Говорит, не твёрдо помнит... темнит чего-то.
Медвежонка-то сразу проверила.
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2012, 03:05
Говорит, не твёрдо помнит... темнит чего-то.
Медвежонка-то сразу проверила.
В Медвежонке снова Настя первая? Сколько баллов в этом году? :008:
В Медвежонке снова Настя первая? Сколько баллов в этом году? :008:
115, а в прошлом году моя не была победителем. Другая девочка из филкружка была - со 120 баллами.
Да вот Бульдог с Медвежонком не дают бонусов, жаль.
В Бульдоге как-то скромно у нас всегда. Интересно, кто побеждает в Бульдоге?
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2012, 03:32
115, а в прошлом году моя не была победителем. Другая девочка из филкружка была - со 120 баллами.
Да вот Бульдог с Медвежонком не дают бонусов, жаль.
В Бульдоге как-то скромно у нас всегда. Интересно, кто побеждает в Бульдоге?
115 баллов из 120 :010: - сразу надо на филфак брать, без экзаменов.
Мой 79 баллов в Медвежонке набрал.
115 баллов из 120 :010: - сразу надо на филфак брать, без экзаменов.
Мой 79 баллов в Медвежонке набрал.
Вот и я говорю, безобразие!!! Сразу надо брать безо всяких экзаменов. Нервы родительские пожалели бы хоть, хто там на филфаке в приёмной.
Возмущаюсь, никто не слышит.
Вообще, Медвежонок для 9-11 класса уже содержит вопросы для профессионально-ориентированных старшеклассников.
То есть для будущих филологов, кто уже знает старословянский язык и обладает лингвистической интуицией.
Это как раз 5-6 завальных вопросов из 5 балльного сектора.
Так что 80-90 баллов - хороший результат, если ты не готовишься быть профессиональным лингвистом.
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2012, 10:26
Так что 80-90 баллов - хороший результат, если ты не готовишься быть профессиональным лингвистом.
Абсолютно согласна. :)
Мурашкина
11.01.2012, 14:36
У нас тоже:)) Но мы много не ждем.
Кстати о Медвежонке. У нас в классе есть девочка. Не сильная. Но мама (учительница) с ней прошла (отрепетировала) всех Медвежонков и в результате девочка дала самый высший балл не только в школе (за 100), а в знаниях продолжает оставаться слабенькой.
В общем не нравятся мне весь этот зоопарк. Я бы его оставила в качестве некого развлекательно-обучающего алимента в школьной программе. Но никак не оценочного критерия.
ИМХО
У нас тоже:)) Но мы много не ждем.
Кстати о Медвежонке. У нас в классе есть девочка. Не сильная. Но мама (учительница) с ней прошла (отрепетировала) всех Медвежонков и в результате девочка дала самый высший балл не только в школе (за 100), а в знаниях продолжает оставаться слабенькой.
В общем не нравятся мне весь этот зоопарк. Я бы его оставила в качестве некого развлекательно-обучающего алимента в школьной программе. Но никак не оценочного критерия.
ИМХО
Да у этого зоопарка как раз именно такая роль - ИГРА, не более того.
Призы победителям России - это пушные медведи, медведики, футболки и шарфики с медведками - смешно, не всерьёз.
Наташ, а просвети меня пожалуйста, ты наверное знаешь. В корочкам Медвежонка прописаны места в школе и в районе. Это в своей возрастной категории? Или вообще по школе?
Наташ, а просвети меня пожалуйста, ты наверное знаешь. В корочкам Медвежонка прописаны места в школе и в районе. Это в своей возрастной категории? Или вообще по школе?
Это по всем пятым ( для вашего случая) классам ( школы, региона, России).
http://rm.kirov.ru/res2011.htm - здесь можно отыскать свой результат и сравнить с другими из класса.
вот. спасиб. я в этом году что то не нашла этой таблицы:)
эх... если бы моя фиалочка еще и правильно свои ответы в бланк ответов переносила:)) глядишь бы имела бы 1 место в школе вместо 3:110: второй год так жжет...
Интересно, а в Руно наши участвовать не планируют что ли? 1 месяц остался - денег не собирали...
вот. спасиб. я в этом году что то не нашла этой таблицы:)
эх... если бы моя фиалочка еще и правильно свои ответы в бланк ответов переносила:)) глядишь бы имела бы 1 место в школе вместо 3:110: второй год так жжет...
Интересно, а в Руно наши участвовать не планируют что ли? 1 месяц остался - денег не собирали...
Руно будет 100%.
Перенос ответов в бланк - это всеобщий бич где-то до 11-12 лет.
Зато потом они уже такие матёрые будут переносильщики-почти егэшники.
Виктория А.
13.01.2012, 23:43
А как оценивается Британский Бульдог?
То есть, я проверила, сколько ошибок. А дальше?
А как оценивается Британский Бульдог?
То есть, я проверила, сколько ошибок. А дальше?
А дальше за каждый правильный ответ 3 балла. Всего можно набрать 150 баллов для 3-4 классов и 180 для 5-11.
Виктория А.
13.01.2012, 23:58
Хорошо, количество набранных баллов известно. Но нет никакой сводной таблицы, какое место и т.д., правильно?
Хорошо, количество набранных баллов известно. Но нет никакой сводной таблицы, какое место и т.д., правильно?
Ничего нет, уже пару лет не публикуют результаты в интернете, а жаль, раньше можно было выбрать свою школу например и посмотреть на каком месте ребенок, заодно увидеть много ли набрано баллов у других, как сильно ребенок опережает или отстает от одноклассников и т.д. Теперь только марта ждать, когда результаты в школу придут, там и скажут какое место в школе, городе, России. И все, а сравнить с другими не получится.
Виктория А.
14.01.2012, 01:09
Теперь всё ясно. Спасибо! :)
exception
16.01.2012, 00:08
Добрый вечер.
И я нашла дочкин листочек с будьдога, правда, один вопрос у нее не отмечен
Она пишет всего второй раз, в началке не писала (6 класс сейчас)
все равнозначное, да? просто на 3 умножать :008:?
Вроде я насчитала 45 из 60 правильных - это 135 баллов, вроде и неплохо (школа не языковая), не ругать барышню? :)
Добрый вечер.
И я нашла дочкин листочек с будьдога, правда, один вопрос у нее не отмечен
Она пишет всего второй раз, в началке не писала (6 класс сейчас)
все равнозначное, да? просто на 3 умножать :008:?
Вроде я насчитала 45 из 60 правильных - это 135 баллов, вроде и неплохо (школа не языковая), не ругать барышню? :)
Ну кто ж ругает за добровольное участие? :) Похвалить, 135 баллов вполне неплохо для обычной школы. А если еще и без репетиторов обходитесь, то вообще здорово!
Нашла бланк и проверила, 4 ошибки, не блеск, я так понимаю.
Ну у вас свои требования. :) Я бы сказала, что очень здорово! Особенно, если не первые два уровня, а выше. Там же куча вопросов по истории Великобритании было, многие дети на этом засыпались. Так что 4 ошибки это практически без ошибок! :)
exception
18.01.2012, 11:08
Ну кто ж ругает за добровольное участие? :) Похвалить, 135 баллов вполне неплохо для обычной школы. А если еще и без репетиторов обходитесь, то вообще здорово!
Репетитор есть немножко :008: в режиме "волшебного пинка" раз в пару недель :love:
exception
18.01.2012, 11:10
Ого :flower:
Немножко офф: а быстро вообще-то дети растут.. вспомнила я, как моя только в 1 класс шла, а Ваша была в 6м? и французские стихи писала
ЗНАЮ МЕРУ
18.01.2012, 12:40
Да как же не блеск? :0007: 168 баллов из 180!!! Мамочка, имейте совесть:))
Ого :flower:
Немножко офф: а быстро вообще-то дети растут.. вспомнила я, как моя только в 1 класс шла, а Ваша была в 6м? и французские стихи писала
Ужас как быстро, вчера едем на кружок с ней, и чуть не плачем, детство кончается.
Там же куча вопросов по истории Великобритании было, многие дети на этом засыпались.
А мне не показалось, что вопросы по истории и культуре Великобритании были очень сложными (по крайней мере 7-8 классы)... Например, что Исландия - не часть the UK, или что Гамлет - принц датский, не говоря уже о том, кто написал "Алиса в стране чудес", или в каком веке Вильгельм Завоеватель покорил Англию.
Мой прокололся на парке, в котором расположен Лондонский зоопарк. Сказал, что знал только наверняка, что не Hyde Park :) Плюс ещё одна грамматическая ошибка в др. блоке. Но в целом доволен.
А мне не показалось, что вопросы по истории и культуре Великобритании были очень сложными (по крайней мере 7-8 классы)... Например, что Исландия - не часть the UK, или что Гамлет - принц датский, не говоря уже о том, кто написал "Алиса в стране чудес", или в каком веке Вильгельм Завоеватель покорил Англию.
Мой прокололся на парке, в котором расположен Лондонский зоопарк. Сказал, что знал только наверняка, что не Hyde Park :) Плюс ещё одна грамматическая ошибка в др. блоке. Но в целом доволен.
Ну как посмотреть... Это взрослым легко догадаться, а дети часто и в простых вопросах не видят правильного. в 7-8 классе были вопросы чисто из истории, у меня с ней, например, всегда плоха было. :)) Вопрос 52, 53 для меня только угадывать, про захоронения в 55 догадаться можно, ну а в 58 с архитектором только если знаешь, не знаю изучают ли это в школе. Так что ваш сын молодец, если все это смог ответить. У него всего две ошибки получается? Здорово! :flower:
Ну как посмотреть... Это взрослым легко догадаться, а дети часто и в простых вопросах не видят правильного. в 7-8 классе были вопросы чисто из истории, у меня с ней, например, всегда плоха было. :)) Вопрос 52, 53 для меня только угадывать, про захоронения в 55 догадаться можно, ну а в 58 с архитектором только если знаешь, не знаю изучают ли это в школе.
В 52м вопросе имеется в виду дата 1066 - самая "популярная" дата в истории Великобритании ) Наверное, единственная, которую мой и знал :) Про войну с Наполеоном в 53 тоже не сомневался. В 58, видимо, просто где-то в памяти сидело сочетание Christopher Wren и St Paul's Cathedral. Думаю, из текстов по ещё Верещагиной школьной в началке... Но в этом пункте да, у ребёнка сомнения были...
Так что ваш сын молодец, если все это смог ответить. У него всего две ошибки получается? Здорово! :flower:
Если всё правильно перенёс в бланк ответов, то да, две ошибки :) Но это благодаря аудио книгам на англ., которых он больше сотни за свою жизнь прослушал, а многие и по нескольку раз. То есть правила он забывает, если учит, но зато знает, _как_ надо, а не почему. Отчасти этим и обусловлена вторая ошибка в 29-м, где он увидел привычное сочетание "being agreeable" и не обратил внимание или даже не знал(?), что после "make" форма -ing не употребляется... Если бы был любой другой глагол после "make", он бы не задумываясь поставил правильно. А вот "be agreeable", видимо, ему не встречалось пока.
То есть правила надо, конечно, и знать, а не только полагаться на чутьё. Но опасность тогда в том, что у правил есть много-много исключений, которые надо тоже тогда знать. Поэтому я ему всегда говорю писать так, как "звучит" :)
Поэтому я ему всегда говорю писать так, как "звучит" :)
Правильно, но только если, как в вашем случае, звучало уже столько раз, что не ошибешься.
Правильно, но только если, как в вашем случае, звучало уже столько раз, что не ошибешься.
Да, но для этого аудио книги или фильмы и нужны... Там столько всего звучит :) сколько за все уроки английского в школе не услышишь. А потом ведь мозг уже строит фразы по услышанной много раз модели...
Одна-две ошибки всё равно могут вылезти, конечно. Но ведь и по правилам также, если не больше...
Да, но для этого аудио книги или фильмы и нужны... Там столько всего звучит :) сколько за все уроки английского в школе не услышишь. А потом ведь мозг уже строит фразы по услышанной много раз модели...
Ну вот я о том и говорю. :) Чем больше слышал, тем больше услышал. Молодец. А он сам у вас аудио слушает? В смысле ему самому интересно? Или вы ему как задание даете прослушать или посмотреть что-то? У меня ребенок еще в 3 классе пока, так слушает только музыку, никакие книги не заставишь. Читать да, читает, на английском намного реже чем на русском, а если слушать, то только песни. :)) Бульдога в этом году написал без ошибок, не знаю только правильно ли в бланк перенес. :))
Ну вот я о том и говорю. :) Чем больше слышал, тем больше услышал. Молодец. А он сам у вас аудио слушает? В смысле ему самому интересно? Или вы ему как задание даете прослушать или посмотреть что-то? У меня ребенок еще в 3 классе пока, так слушает только музыку, никакие книги не заставишь. Читать да, читает, на английском намного реже чем на русском, а если слушать, то только песни. :)) Бульдога в этом году написал без ошибок, не знаю только правильно ли в бланк перенес. :))
Без ошибок вообще - так это умничка большой! :flower: С переносом в бланк - это всеобщая беда. У нас, похоже, она прошла только в этом году, в 7 классе.
Да, слушает просто так в своё удовольствие, даже когда только как фон. Как только идёт отдыхать, включает книгу и занимается чем-либо ещё. Но это, видимо, вместо музыки у нас :), т.к. музыку не слушает практически. Начинал в дошкольном возрасте с адаптированных ридеров, подбирала ему в соответствии с его интересами и уровнем. Так и втянулся.
Кстати, если любит читать больше, то, может, простенькие ридеры и давать, и как бы невзначай аудио к ним включать? Можно после того, как прочитает. Поначалу самую любимую какую-нибудь. И много раз ))
Вот это да!
Без ошибок!!!
У моей однажды было 1 или 2 ошибки - мы думали, что круто.
Этов каком классе ребёнок?
С переносом в бланк - это всеобщая беда. У нас, похоже, она прошла только в этом году, в 7 классе.
Да уж, у всех похоже. :)) Будем надеяться, пройдет через пару лет.
Да, слушает просто так в своё удовольствие, даже когда только как фон. Как только идёт отдыхать, включает книгу и занимается чем-либо ещё. Но это, видимо, вместо музыки у нас :), т.к. музыку не слушает практически. Начинал в дошкольном возрасте с адаптированных ридеров, подбирала ему в соответствии с его интересами и уровнем. Так и втянулся.
Это здорово, конечно, если ему нравится. Так можно хорошо уровень повысить. У меня-то как раз ребенку не очень интересно слушать книги, да и смотрит когда фильмы или мультики, все время переключает на русский, только если я заставлю, тогда будет на английском смотреть.
Кстати, если любит читать больше, то, может, простенькие ридеры и давать, и как бы невзначай аудио к ним включать? Можно после того, как прочитает. Поначалу самую любимую какую-нибудь. И много раз ))
Ну, с простенькими мы покончили еще до школы. :)) Уровень-то достаточный для чтения простых детских неадаптированных, но нехватка времени просто убивает. Нагрузка в школе и после школы такая, что не успевает библиотечные для школы читать, куда там дополнительные. 90% того, что сын выучил по английскому было выучено ДО школы, пока дома со мной был и в сад не ходил. А как в школу пошел, так и время на изучение полезных вещей закончилось. :( Вот почему и думаю, как бы так сделать, чтобы вместо музыки в ушах аудиокниги звучали. А то скоро весь запас знаний закончится. :001:
Вот это да!
Без ошибок!!!
У моей однажды было 1 или 2 ошибки - мы думали, что круто.
Этов каком классе ребёнок?
Третий. Там делать-то нечего, ни одного заковыристого вопроса. :)) В прошлом году были загадки - вот там пару штук не угадал. What goes up when the rain comes down? написал, что это облако, еще и обосновал, мол оно легче становится, когда из него вода выйдет и вверх поднимается. :046: Ну и еще что-то подобное. А в этом году для мелких бульдог примитивный был. Вот с 5 класса, где на историю Англии вопросы были уже посложней, конечно.
Третий. Там делать-то нечего, ни одного заковыристого вопроса. :)) В прошлом году были загадки - вот там пару штук не угадал. What goes up when the rain comes down? написал, что это облако, еще и обосновал, мол оно легче становится, когда из него вода выйдет и вверх поднимается. :046: Ну и еще что-то подобное. А в этом году для мелких бульдог примитивный был. Вот с 5 класса, где на историю Англии вопросы были уже посложней, конечно.
Молодец какой!
Молодец какой!
Классу к 6-7 посмотрим, какой молодец. :)) Сейчас выезжает за счет уже имеющихся знаний, а вот совершенствоваться дальше некогда, так что опустится ниже плинтуса. Беда со временем. Третий год в шоке, как бы так все успеть, чтоб и спорт и знания, и чтоб с ума от всего этого не сошел. :001: Школа как-то лишняя в нашем списке получается. :)) Без нее было спокойней. :))
Ну, с простенькими мы покончили еще до школы. :)) Уровень-то достаточный для чтения простых детских неадаптированных
Ну тогда отстаётся найти что-либо такое на английском, что бы ему очень-очень захотелось послушать, даже больше музыки...) Из неадаптированных детских Роалда Дала вы не пробовали? Например, моему очень нравилась раньше эта: http://englishtips.org/1150798238-puffin-audiobooks-roald-dahl-charlie.html
Или если любит детективы для детей, то, может, Enid Blyton подойдёт? http://englishtips.org/1150845957-enid-blyton-the-famous-five-seriesaudiobooks.html
Это так, в качестве предложения, если вы ещё их не пробовали. Главное увлечь как-то... Вот со временем всегда сложнее. Но мне кажется, если увлечётся и будет это воспринимать как отдых, то и время хоть совсем чуть-чуть найдётся...
Ну тогда отстаётся найти что-либо такое на английском, что бы ему очень-очень захотелось послушать, даже больше музыки...) Из неадаптированных детских Роалда Дала вы не пробовали? Например, моему очень нравилась раньше эта: http://englishtips.org/1150798238-puffin-audiobooks-roald-dahl-charlie.html
Или если любит детективы для детей, то, может, Enid Blyton подойдёт? http://englishtips.org/1150845957-enid-blyton-the-famous-five-seriesaudiobooks.html
Это так, в качестве предложения, если вы ещё их не пробовали. Главное увлечь как-то... Вот со временем всегда сложнее. Но мне кажется, если увлечётся и будет это воспринимать как отдых, то и время хоть совсем чуть-чуть найдётся...
Чарли и шоколадную фабрику смотрел фильм на английском (не было русского в скачанном варианте :046: ), а вот Famous Five сейчас качну, послушаю, по описанию вполне интересно должно быть. Спасибо за наводку. Стереть что-ли песни ему с плеера? Сунет наушники в уши, а там детективчик... :046:
Чарли и шоколадную фабрику смотрел фильм на английском (не было русского в скачанном варианте :046: ), а вот Famous Five сейчас качну, послушаю, по описанию вполне интересно должно быть. Спасибо за наводку. Стереть что-ли песни ему с плеера? Сунет наушники в уши, а там детективчик... :046:
:))
"Матильда" также неплохо должно пойти, фильм такой... с чёрным юмоом Роальда Даля
Моя сначала Чарли, а потом Матильду смотрела, в оригинале в смысле.
Ещё их детских "Меч в Камне" голливудский мульт неплохо идёт ( по языку).
"Спящая красавица" - также великолепна ( больше для девочек? но язык какой... понятный, чистый)
Кстати, почему-то детям нравится фильм Стюарт Литтл - про мышонка, которого усыновила человеческая семья.
А если документальные, то очень хорошая серия фильмов "BBC Planet Earth". Ну а уж "Walking with Dinosaurs" для мальчишек и вовсе шедевр :)
А если документальные, то очень хорошая серия фильмов "BBC Planet Earth". Ну а уж "Walking with Dinosaurs" для мальчишек и вовсе шедевр :)
Там речь непростая в этих фильмах!
Кстати, почему-то детям нравится фильм Стюарт Литтл - про мышонка, которого усыновила человеческая семья.
Может, что-нибудь для подростка 13 лет посоветуете? Книги, фильмы?) Детские уже неинтересно, взрослые рано. А у меня уже фантазии не хватает...
Может, что-нибудь для подростка 13 лет посоветуете? Книги, фильмы?) Детские уже неинтересно, взрослые рано. А у меня уже фантазии не хватает...
Мальчик?
Девичьего у меня просто коллекция...
"Матильда" также неплохо должно пойти, фильм такой... с чёрным юмоом Роальда Даля
Моя сначала Чарли, а потом Матильду смотрела, в оригинале в смысле.
Ещё их детских "Меч в Камне" голливудский мульт неплохо идёт ( по языку).
"Спящая красавица" - также великолепна ( больше для девочек? но язык какой... понятный, чистый)
Матильду смотрели, конечно, он и взрослым нравится. :) Меч в камне не помню, спрошу, закачаю, если что, спасибо. Надо как-то научиться вырезать русский язык из авишек и дивидишек, тогда выбора не останется. :))
Это именно фильм? Не мультик? Знакомое название, но вроде нет у нас.
Для мальчика "Гладиатор" с Расселом Кроу будет супер.
Фильм неплохой, и язык понятный
Матильду смотрели, конечно, он и взрослым нравится. :) Меч в камне не помню, спрошу, закачаю, если что, спасибо. Надо как-то научиться вырезать русский язык из авишек и дивидишек, тогда выбора не останется. :))
Это именно фильм? Не мультик? Знакомое название, но вроде нет у нас.
Фильм, фильм с анимационным мышонком!
Может сериальчики детективные, типа Columbo? Старый правда, но речь понятная, и никакой ненормативной лексики или неприличных сцен. :))
Там речь непростая в этих фильмах!
да, но по контексту вполне можно догадаться... Тем более что, как я поняла, ребёнок читает неадаптированные детские книги уже. Вообще с определённого момента отпадает необходимость в специальном обучении лексики, всё идёт само собой.
Мальчик?
Да, мальчик. Поэтому у меня коллекция мальчишечья в основном :)
Дочка 13-летним друзьям-мальчишкам показывала летом на айфоне следующие фильмы на английском:
1. "Матрица"
2. "Шпионские игры" - с Бредом Питом и Робертом Рэдфордом
3. "Лангольеры" - фильм по Кингу, одно из лучших его произведений
4. "Чарли и шоколадная фабрика"
Walking with Dinosaurs наверное подошел бы по интересам, все что с динозаврами связано - это нам! Сейчас поищу чтоб без перевода был, иначе все мои старания насмарку.
да, но по контексту вполне можно догадаться... Тем более что, как я поняла, ребёнок читает неадаптированные детские книги уже. Вообще с определённого момента отпадает необходимость в специальном обучении лексики, всё идёт само собой.
Да сложность речи не смущает, ну пусть не все поймет, пусть половину, главное чтоб интересно было. Спросит, если что-то принципиально будет.
Спасибо!!! Гладиатор и Коломбо поищу! Мне бы только что-нибудь лучше из аудио книг, чтобы поменьше времени перед компьютером проводил. Язык можно любой уже. Проблема именно в книгах для этого возраста... Я уже от безысходности Сэлинджера ему подсунула, но нет, слишком рано. Он для более старшего возраста.
Дочка 13-летним друзьям-мальчишкам показывала летом на айфоне следующие фильмы на английском:
1. "Матрица"
2. "Шпионские игры" - с Бредом Питом и Робертом Рэдфордом
3. "Лангольеры" - фильм по Кингу, одно из лучших его произведений
4. "Чарли и шоколадная фабрика"
За фильмы спасибо :flower: Дала смотрел, и все его книги слушал. А вот первые три попробую найти!
Нашла на торрентах Walking with Dinosaurs, куча разных вариантов, но все с переводами, что ж такое! Надо как-то убирать русскую дорожку...
Нашла на торрентах Walking with Dinosaurs, куча разных вариантов, но все с переводами, что ж такое! Надо как-то убирать русскую дорожку...
У меня все с одной дорожкой, поделилась бы с вами, да не знаю как :)
Какие-то программы специальные есть, чтобы дорожку убирать, но никогда этого не делала.
Книги опять же девичья колекция у меня, " Аня из Зелёных Мезонинов" и "Маленькие женщины", "Сётры Гримм", вся Диана Уинн Джонс, более менее демократичное:
"Четыре после полуночи" Кинга,Честертон моей страшно нравится - про отца Брауна и Фламбо, ну и до дыр читается вся Агата Кристи, особенно с Пуаро!
Фантастика сейчас вроде идёт хорошо, всякая... прямо сейчас сборник мусолит всякой фантастики и старой и современной.
Книги опять же девичья колекция у меня, " Аня из Зелёных Мезонинов" и "Маленькие женщины", "Сётры Гримм", вся Диана Уинн Джонс, более менее демократичное:
"Четыре после полуночи" Кинга,Честертон моей страшно нравится - про отца Брауна и Фламбо, ну и до дыр читается вся Агата Кристи, особенно с Пуаро!
Фантастика сейчас вроде идёт хорошо, всякая... прямо сейчас сборник мусолит всякой фантастики и старой и современной.
Попробую Кинга и Честертона. Спасибо ещё раз!
У меня все с одной дорожкой, поделилась бы с вами, да не знаю как :)
Какие-то программы специальные есть, чтобы дорожку убирать, но никогда этого не делала.
Спасибо большое, нашла програмку, уже закачала, и уже из одной авишки русский убрала. Супер! Пройдусь по всем его мультикам и фильмам. Вот будет шок у ребенка! :046: А динозавров уже качаю, он их любит, думаю смотреть будет с удовольствием.
Спасибо большое, нашла програмку, уже закачала, и уже из одной авишки русский убрала. Супер! Пройдусь по всем его мультикам и фильмам. Вот будет шок у ребенка! :046: А динозавров уже качаю, он их любит, думаю смотреть будет с удовольствием.
Как вы оперативно! С динозаврами не прогадаете :) Хорошего просмотра!
Есть ещё фильм Walking with Monsters - Life before the Dinosaurs. Несмотря на название, динозавры там тоже присутствуют во второй части), да и в целом тоже должен понравиться. Но вам пока и первой серии фильмов должно хватить на первое время :)
Как вы оперативно! С динозаврами не прогадаете :) Хорошего просмотра!
Спасибо! Хорошо, когда быстрый интернет. :) Если кому понадобится, програмка называется VirtualDubMod - убираешь любые аудио дорожки за минуту, бесплатная, установки не требует.
Есть ещё фильм Walking with Monsters - Life before the Dinosaurs. Несмотря на название, динозавры там тоже присутствуют во второй части), да и в целом тоже должен понравиться. Но вам пока и первой серии фильмов должно хватить на первое время :)
Ага, его тоже уже скачала, и еще нашла документалку про акул и прочих Sea Monsters, это тоже наша любимая тема. В общем, спасибо за наводку.
Спасибо! Хорошо, когда быстрый интернет. :) Если кому понадобится, програмка называется VirtualDubMod - убираешь любые аудио дорожки за минуту, бесплатная, установки не требует.
Буду знать, спасибо.
Про акул, это мы тоже очень любили ))
Ещё вспомнила, что обязательно именно мальчику должно понравиться - мультфильмы "Wallace and Gromit"! Там в некоторых сериях язык совсем простой правда, но если не смотрели, очень рекомендую.
А ещё из документальных через пару лет можно посмотреть серию "Building Big". Она уже серьёзная - про строительство плотин, мостов, туннелей и пр., но мальчишкам должно нравиться.
____MamAlena____
20.01.2012, 18:00
Наталья, порекомендуйте, пож-та, фильмы для моей девушки из вашей коллекции!:flower:
на англ языке, я так понимаю :)
Наталья, порекомендуйте, пож-та, фильмы для моей девушки из вашей коллекции!:flower:
на англ языке, я так понимаю :)
"Аня из Зелёных мезонинов" - романтически-сентиментальный фильм, но снят отлично! Там про подростков... в Канаде начало века, кажется.
"Алиса в стране чудес" с Джонни Деппом
"Гордость и предубеждение", где играет актриса из пиратов Карибского моря
"21" моей очень нравится - про студентов американских, которых профессор втянул играть в 21 с подсчётом карт.
Кстати говоря, вспомнила "Смерть на Ниле" - фильм 78 года, но суперский. Агата Кристи с Пуаро.
____MamAlena____
20.01.2012, 19:55
Наталья, спасибо большое! :flower:
будем качать.
ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2012, 18:52
Кто-нибудь получил сертификат ББ? Сроки уже все прошли, у нас пока тихо. :093:
Incunabula
05.04.2012, 19:00
Мы получили уже со 2-м местом)))
ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2012, 19:02
Мы получили уже со 2-м местом)))
Поздравляю!:flower:
Какой класс?
Мурашкина
05.04.2012, 20:17
А у нас в школе молчат. А мне очень хотелось бы знать результаты сына.
____MamAlena____
05.04.2012, 21:08
А у нас в школе молчат. А мне очень хотелось бы знать результаты сына.
у нас тоже молчат.
может, можно где-ниб на сайте узнать?
BagiraNata
05.04.2012, 21:30
Дорогие мамы! Я вся в непонятках, может, разъясните? Мой сын сказал, что завтра будет олимпиада по английскому, он участвует (верю), и можно в школу не идти. Олимпиаду надо будет писать из дома!!! по Интернету!!! Да ещё и начинается в 15:00, а пропустить можно весь день :005:
У кого-то есть такое же?
Ну ладно, может, в школе тоже не против от трех ребят отдохнуть. Но как писать тест дома?! А если я напишу за него? А за других ребят их родители или репетиторы? Ну, на следующем туре срежутся... Да, это 8 класс.
ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2012, 21:32
у нас тоже молчат.
может, можно где-ниб на сайте узнать?
На сайте только ответы.
Хочется статистики (лично мне по 9-10 классам :fifa:), а её не будет. Только здесь и у одноклассников можно поузнавать и сделать некоторые выводы. :017:
И у нас тихо. На сайте сказано, что все результаты разосланы по школам и должны прийти к концу марта. Уже апрель, ждем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.