PDA

Просмотр полной версии : Доброе слово и кошке приятно...

Страницы : [1] 2

Белая галка
05.03.2009, 22:43
Когда идет разговор о подростках, тему учителей обойти невозможно. Что учителя не в шоколаде -это ладно, но на форуме они просто купаются в томатном соке. Очень часто за дело, факты приводятся возмутительные. Но когда помидор попадает в цель, он слегка да обрызгает тех, кто неподалеку.
Почти наверняка вам или вашим детям хоть раз да встретился учитель, которого вы вспоминаете добрым словом. Расскажите здесь о нем. Хотите - с именем и номером школы, хотите - просто назовите МарьВанной, не в этом дело. Чем он выделялся среди других, чем заслужил ваше уважение и благодарность.
Только большая просьба - не общие фразы "это прекрасный учитель и замечательный человек..." Раз вы решили написать о нем, это само собой разумеется. Чем он прекрасен и чем замечателен?
Думаю, это будет интересно и полезно послушать и тем родителям, которые уверены, что учитель - это истеричная закомплексованная тетка климактерического периода, и тем, кто опасается за школьное настоящее и будущее своих детей, и самим учителям - "делайте жизнь с кого".

Сама и начну. Давненько закончила школу, но всех учителей помню по именам. Программа у нас была экспериментальная и с начальной школы алгебру, геометрию, русский язык и английский язык вели учителя старших классов. Математик до конца школы не вызывал у нас кроме уважения к его очевидному даже нам профессионализму никаких особых эмоций. Невероятно консервативен, педантичен, всегда в черном костюме при галстуке, перед началом уроков стоял на улице у входа в школу и собирал тетради с д\з. Как-то раз группу ребят послали с поручением к нему домой. Ехали и смеялись - сейчас он выйдет в трениках и домашних тапочках. А он дверь открыл - в костюме и лакированных ботинках. В общем, не человек, а робот...
Прошло очень много лет. И сейчас я при слове учитель вспоминаю почему-то именно его, а не душевную литераторшу или очень тактичную физичку. Благодаря его занудной настойчивости я научилась не только брать интегралы, но четко и связно мыслить и формулировать свои мысли. Никто из его учеников не скажет "почти параллельные прямые" или "около трех человек". Математическое понятие необходимости и достаточности оказалось со временем применимо и к жизненным ценностям. Только спасибо сказать уже давно некому...

Аннушка По
05.03.2009, 22:46
прекрасная тема, спасибо :flower:

Школа №139, учитель начальных классов Шрейдер Валентина Иванова, помогла раскрыть сына и привила любовь к математики в таком раннем возрасте. Сын парень стеснительный был и не каждому педагогу хватит терпения по 2-3 минут ждать ответа от ребенка на заданный вопрос на уроке, а у нее хватило терпения.
Человек с огромным терпение и опытом. Низкий поклон от нашей семьи.

babariha
05.03.2009, 22:49
Я закончила школу почти 30 лет тому назад. В этом году 2 девушки попросили меня заниматься с ними по математике для подготовки к ЕГЭ. Задания 3 раздела я, конечно, решаю не с ходу (все-таки мозги не те), но разбираюсь. Есть еще порох в пороховницах, т.е. знания в голове.

Математике меня учил Михаил Сергеевич Житомирский. Это Учитель.

Баскервильская С.
05.03.2009, 23:07
Прекрасная тема! Хочу еще раз выразить свою благодарность учителям и директору ФТШ, где сейчас учится мой сын. Я своим знакомым и на ЛВ постоянно говорю о том, что в сказку попала.

:flower::flower::flower:

Диона
05.03.2009, 23:32
Вера Августовна Стебловская, учитель начальной школы, 82 лицей.
Когда моего первоклассника во втором полугодии "первая учительница" уже откровенно стала выживать из класса - он с первого дня раздражал ее тем, что "задавал слишком много вопросов":065: - Вера Августовна "пригрела" его у себя во втором классе, занималась с ним индивидуально (по своей инициативе), за пару месяцев подтянула до уровня второго класса и взяла к себе в класс :flower:
Что меня в ней поразило - несмотря на пенсионный возраст, она не утратила энтузиазма, желания и умения постоянно развиваться, осваивать и придумывать что-то новое (в отличие от "первой учительницы", хотя та и была вдвое моложе, но от которой было впечатление, что попали в "советскую школу" в худшем смысле этого слова), а главное, любви к детям, желания "возиться" с ними, делать их жизнь насыщенной и интересной... в третьем классе у них была "занимательная физика":080: (ее личная фишка)- мой был в восторге :)) Столько для детей делалось в классе именно по ее инициативе:017: и в учебной жизни, и во "внеклассной" :support:
И до сих пор она работает, хотя каждый раз собирается довести очередной выпуск - и на отдых... но не отпускают! ибо заменить некем - таких сейчас днем с огнем...
Огромная ей благодарность и низкий поклон!:091::flower:

Денис Владимирович, который преподавал античную историю в 2004-5 гг. в 6 гимназическом классе 371 школы! Он вообще-то не был "профессионалом" (за что ему отдельное спасибо! :)) ), просто заканчивал истфак. Он поразил меня огромным искренним интересом и уважением к детям очень непростого класса, про который остальные (опытные) учителя хором стонали о "неуправляемости" и "нежелании и неумении учиться":010:Никогда ни одного нарекания от него... ему удалось "чудо" - он буквально заражал детей своим глубоким интересом к истории, его уроки напоминали заседания какого-то "клуба юных историков", на перемене дети окружали его и продолжали расспрашивать, спорить, он замечательно рисовал им какие-то доспехи, оружие :) Я была удивлена, что в классе "собралось" столько детей, интересующихся историей, пока не обнаружила, что и мой сын, который уже успел в 5 классе "поизучать" древнюю историю и абсолютно не понимал, какое ему дело до всех этих древних греков и римлян, тоже "запойно" увлекся историей! Жаль, что он "не прижился" в школе... слишком нетрадиционный метод преподавания(?) но это было то, что нужно тем детям, которых он учил ;) Мы его помним и любим! :flower:

Нина Валерьевна Гущина, учитель русского и литературы Аничкова лицея!
:091::flower: За то, что обладает редчайшим талантом принимать своих учеников самого "противного" подросткового возраста такими, какие они есть :)
За то, что в каждом, самом "странном", "невыносимом" видит хорошее, сильное, обнадеживающее, и не только сама видит, но и умеет это "вытащить наружу" и показать остальным и ему самому :))
За то, что реанимирует детям интерес к учебе, "пришибленный" в предыдущих школах :008:
За то, что не преподает ученикам "литературоведение", а открывает для них Литературу, учит размышлять и выражать свои мысли, говорить и слушать :)

мамаАля
05.03.2009, 23:40
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо первой учительнице моей дочери, Егоровой Ирине Викторовне!!!
Замечательный педагог, привИла нашим детям охоту к учебе. Из 25 учеников первого класса к 11-му пришли 23! Всегда была "буфером" во всех конфликтных ситуациях( между детьми ,родителями между собой,родителями и администрацией), за что ей отдельное СПАСИБО!!!
Сейчас моя дочь учится в 11 кл., классный руководитель- Гавриленко Любовь Зигардовна. Спаисбо ей БОЛЬШОЕ за отличное классное руководство!!!! Всегда отстаивает интересы своих учеников,перед администрацией и другими учителями, прекрасно преподает русский язык и литературу и самоотверженно готовит их к ЕГЭ!!!!!!!!
Мы за ней, как за каменной стеной! Давно у нас такой КЛАССНОЙ не было!

Too-Tikky
05.03.2009, 23:42
Я сама школу закончила уж 20 лет как... Но до сих пор помню только одну учительницу- учителя математики- Зою Алексеевну Наливайко. Сколько лет прошло... Никого больше по имени не помню. До того все понятно было на ее уроках! Но в середине старшей школы она была вынуждена уйти ( или ее ушли? Это я сейчас так думаю...) С тех пор я алгебру проходила...Мимо...

Nataly2005
05.03.2009, 23:54
Я закончила школу почти 30 лет тому назад. В этом году 2 девушки попросили меня заниматься с ними по математике для подготовки к ЕГЭ. Задания 3 раздела я, конечно, решаю не с ходу (все-таки мозги не те), но разбираюсь. Есть еще порох в пороховницах, т.е. знания в голове.

Да, про Житомирского наслышаны...
А вот я про свою математику расскажу. 10 лет я проучилась в школе в поселке с населением 3 тыс человек в глухом карельском углу (сейчас в том поселке человек 800 осталось). Сказать, что влюблена была в свою Галину Евгеньевну Стуканову - ничего не сказать - всю остальную школу можно было вынести только потому, что математика - она, да химия - ее подруга Филатова Валентина Сергеевна, да физрук просто расчудеснейший - Валерий Петрович Лопухин (поход по замерзшему Ладожскому озеру от Сортавала до Выборга вспоминаю до сих пор с тоской в сердце и покалыванием в обмороженных пальцах :)) - а сколько их было, этих замечательных походов!!!).
Так вот я, ребенок, как потом оказалось, совершенно гуманитарного склада, после своей поселковой школы поступила в ЛИАП на самый сложный факультет даже не задумываясь, что могу не поступить... И было это в 87 году.
Нынче помогаю своему 14 летнему балбесу с алгеброй и не понимаю, как можно так объяснить моему ребенку, чтобы он НЕ ПОНЯЛ, когда я объясняю, и он все понимает...
Кстати, мои две любимые учительницы и до сих пор сеют разумное-доброе-вечное все в том же карельском углу - пережив все перестройки, голод 90-х, когда реально кормились только с огорода, да еще своих детей поднимали...

Женька*
06.03.2009, 00:06
Я закончила 27 школу в 92 году. Недавно была на ее 150-летии. Многих учителей люблю нежно - классную руководительницу, учительницу химии Ольгу Петровну Пироженко (спасибо за Вашу любовь, за чай с морошкой в лаборантской, за то, что не умели сердиться), другого классного руководителя - Владыченко Юрия Васильевича (он меня обломал, двоек понаставил, но зато научил работать и доказывать свою жизнеспособность), директора бывшего Агавелова Эдуарда Александровича, преподавателя истории (о, его убийственная ирония и требовательность!).
Дочке тоже повезло с классными руководителями (586 гимназия) - Юлия Федоровна, математичка (как жалко, что она ушла из школы, ее молодость, активность, готовность все время посвятить детям - любимая всеми классная мама!), Александра Георгиевна, историчка (дети ее очень боялись поначалу - грозна и сурова, вспыльчива, но тоже как все их проблемы близко к сердцу принимает!)
Сыну везет с самого начала - Зача Гинта Петровна - просто чудо, удивительный сплав профессионализма, спокойствия и требовательности!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2009, 00:26
Девочки,растрогали.

Вспомню свою первую учительницу Елену Евгеньевну,она мне казалась богиней.

И историка Михаила Николаевича. Общался с нами как ребёнок.

Школа 57,выпуск 1989.

ЗояК
06.03.2009, 10:05
Середина 80-х
Классе в 7 к нам пришел новый учитель немецкого языка.
Сергей Васильевич ( фамилию не помню:()
Старенький. В дальнейшем выяснилось, что он учил еще моего папу! А потом надолго уехал в Германию.
Внешне очень непривлекательный. Курил Беломор, и ходил весь обсыпанный пеплом.
Поначалу мы просто над ним ржали, издевались и т.п. (наш класс был очень сложным):001:
Но буквально после нескольких уроков все изменилось!
Нам настолько было интересно слушать рассказы о Германии, немецкую речь слушали как музыку.Хоть поначалу ни слова не могли разобрать:)
Затем выяснилось, что он пишет замечательные стихи, играет на пианино
Он подготовил с нами такой замечательный вечер к дню рождения Пушкина!
Свечи, бархат, он играл на пианино, мы читали стихи... До сих пор перед глазами.

Когда готовили концерт, ездили к нему домой.
Старый одинокий человек...комната в коммуналке...почти пустая...и старинное пианино....

ПС: Автору спасибо за тему!:flower:

stens
06.03.2009, 11:41
Закончила школу №351 почти 30 лет назад, но до сих пор помню уителя математики Ершову Л.В.К сожалению её уже давно нет. Она была прекрасным учителем, вела у нас математику 9и 10 класс. Это был единственный человек в школе, который называл нас на ВЫ.Онаездила с нами на олимпиады во все институты и так интересно преподавала и вызывала в нас такой азарт, что я до сих пор обожаю иногда порешать примеры, которые сыну задают.

molya
06.03.2009, 12:13

Я счастлива, что мой ребенок учится у Михаила Сергеевича.

Нока
06.03.2009, 12:19
Галина Владимировна Подольская, математика, школа 275.
Это Учитель от Бога! Только у нее! на уроках мы забывали о времени. Только она могла ВЫСЛУШАТЬ мнение ученика. Она воспринимала каждого как личность. Её математика была самым интересным предметом для нас. Мы знали этот предмет лучше всего. Помню, как одноклассник доказывал ей что дважды два будет пять. Полурока она посвятила его нестандартному мнению и мы бурно это обсуждали. Помню как я смогла доказать ей, что моя контрольная работа достойна лучшей оценки, и в журнале оценка была исправлена. Она обладала отличным чувством юмора. Только у нее было ласковое имя Галинушка. Только к ней мы заваливались целым классом поздравить с Новым годом. И за все годы я только ее вспоминаю и с ней сравниваю. СПАСИБО ей большое!!!! Дай БОГ ей здоровья!
И спасибо автору за тему:flower:.

МАтриМА
06.03.2009, 12:41
Чудесная тема!!!:flower:
Сеачала о детях. Моим мальчикам повезло с учителями. У старшего была Благерева Людмила Борисовна. Так получилось, что по возрасту нас не взяли в гимназию, пришлось идти в "дворовую" школу. Пришла посмотреть, как там процесс идёт, может совсем ужас-ужасный... Захожу на этаж началки. Идёт молодая дама, спрашивает, что,мол.... Говорю пришла посмотреть на будущего учителя. Она неожиданно крутанулась вокруг и говорит:"Смотрите. Это я.:017:" Я чуть не упала. Это оказался НАШ учитель. Строгая в меру, душевная, всегда поможет. Смогла поддержать наш интерес к учёбе.
У среднего была первым учителем Юшина Наталья Алексеевна. Заботливая, ироничная, как раз такая "наседка", которая нужна малышам.:031:
(возможно, мои хвалилки покажутся простыми, эти Учителя сделали самое главное. Привили (или укрепили) любовь к школе. Ведь это очень важно!)
Теперь о своём... Первая учительница- Фокина Нина Фроловна- была очень молодой. Как мы её любили!:love: Красивая, добрая, самая-самая! Может поэтому у меня к школе особое, трепетное, отношение.
И ещё моя благодарность Матюшиной Нелли Александровне. Именно она привила мне любовь к математике, которая теперь всегда со мной... Н.А., конечно, неординарный человек. Воспринимали её по0разному. Но одно признавали все. Она Учитель Математики!
Спасибо всем учителям!!!!:flower:
Извините за "многабукафф".

tati
06.03.2009, 13:10
Может название темы и не очень корректное по-отношению к Учителю, но все же:
1. Смирнова Людмила Алексеевна (539 школа) - учитель начальных классов - учитель от Бога
2. Авдеева Татьяна Валентиновна (539 школа) - учитель математики, класный руководитель - очень она нам нравилась
3. Потайчук Наталья Михайловна (393 лицей) - классный математик
ну и конечно
4. М.С. ЖИТОМИРСКИЙ - "НАШ ЧЕЛОВЕК" !!!!

mustamye
06.03.2009, 13:32
Закончил школу очень давно и не в Питере (52 средняя школа Таллинн).
Но учителя по литературе Ирину Яковлевну Сегаль помню до сих пор.
Очень Строгий, очень толковый, требовательный ПЕДАГОГ.
Когда говорят, «…что было слышно как муха летит»- так это про обстановку в классе, когда она вела уроки.
Сидели с открытыми ртами и слушали то, о чем тогда говорить то было опасно.
Боялись ее страшно.
Но сейчас благодарны за все

ПризракБелойДамы
06.03.2009, 14:52
Просто перечислю... если начну писать о них, просижу тут до вечера

Ирина Юрьевна Баженова
Арон Рувимович Майзелис
Михаил Львович Шифман
Лев Андреевич Киршнер

Нанэ
06.03.2009, 16:26
ЮМШ:
Игорь Михайлович Зильберборд, Александр Маркович Порецкий - учителя моего сына. Это не просто учителя, это подвижники! Я их называю романтиками, идеалистами в лучших значениях этих понятий. Это просто чудо, сыну фантастически повезло, что они встретился с нии в жизни...да и мне тоже.

Класс Игоря Михайловича практически в полном составе поступил на мат-мех в ЛГУ на ЧистМат, и что еще важнее, практически в полном составе сдал сессию на одни 5. Говорят, что это уникальный случай в универе.

TanNik
06.03.2009, 17:04

Ой, какая тема хорошая!:support:

Мой муж тоже заканчивал 239, Мишу Житомирского любит очень!:flower:
Только у него прошло уже 40 лет. :))

TanNik
06.03.2009, 17:08
Люблю очень свою первую учительницу!:flower:

Ингу Васильевну Линейкину

Школа (лицей ) № 95

И, конечно, Татьяну Евгеньевну Лоншакову (Евдокимову). :love:
Мы были ее самым первым выпуском!

hope_m
06.03.2009, 17:12
Я закончила 488 лицей в 91 году. очень теплые воспоминания о большинстве учителей, но особенно:
Валентина Васильевна Новикова, наша классная мама, теперь - завуч старших классов
Виталий Иванович Куповых, учитель литературы. Человек, сумевший раскачать нас, физмат, на написание различных стилизаций и опусов (вне программы, без оценок - просто для самовыражения)
Татьяна Борисовна Иванова, учитель математики. Блестящий профессионал и потрясающая женщина. Я так мечтала, что мой сын будет учиться у нее, но увы - ее не стало несколько лет назад.

ANNA39
06.03.2009, 19:29
Теперь о своём... Первая учительница- Фокина Нина Фроловна- была очень молодой. Как мы её любили!:love: Красивая, добрая, самая-самая! Может поэтому у меня к школе особое, трепетное, отношение.

Спасибо всем учителям!!!!:flower:
Извините за "многабукафф".

Мир тесен! Я училась у Нины Фроловны в училище. Она и сейчас преподает там педагогику. Подтверждаю: она совершенно золотая!

мамАся
06.03.2009, 20:00
Чудесная тема! Спасибо :flower:
Школу закончила больше 25 лет назад, 11 английская на В.О.
бесконечно чту и благодарна нашим учителям:
1. Михаилу Сергеевичу Маховеру учитель математики, Учитель от Бога
2. Людмила Мироновна Воеводина классный руководитель и учитель английского, мы были ее семьей и понятия хорошо/плохо и коллектив были так страстно и искренне внесены в наши юные головы, что рассказываю сейчас о ней дочке
У ребенка сейчас в гимназии 209
1. Ионичева Татьяна Павловна - русский язык и литература, потрясающий учитель, "как раньше" умеющий дать предмет, любящий литературу, видящий в детях личности и, в ответ, безумно любимая детьми самого сложного подросткового возраста.
Спасибо им всем, кто вложил кусочек души в нас с вами и наших деток!!! :flower:

Янтарь
06.03.2009, 20:22
Давно хотела завести тему "а кто еще учился у Житомирского" :))

Белая галка
06.03.2009, 20:29
Давно хотела завести тему "а кто еще учился у Житомирского" :))

Заведите. Отвечу первая. Мой средний сын у него учился. :support:

tomas
06.03.2009, 20:39
[QUOTE=TanNik;22717709]Люблю очень свою первую учительницу!:flower:

Ингу Васильевну Линейкину

Школа (лицей ) № 95

Инга Васильевна умерла два месяца назад...

TanNik
06.03.2009, 20:59
[quote]

Инга Васильевна умерла два месяца назад...

:(

МАтриМА
06.03.2009, 21:32
Мир тесен! Я училась у Нины Фроловны в училище. Она и сейчас преподает там педагогику. Подтверждаю: она совершенно золотая!
:flower: мир тесен!

tch
06.03.2009, 23:54
Призрак Белой Дамы: Я учился в другой школе, да, но ненадолго к нам Ирина Юрьевна тоже приходила преподавать. Даже этого ненадолго хватило - до сих пор помню - великолепный учитель.

Диона: Дениса Владимировича точно именно так звали?

ЗНАЮ МЕРУ
06.03.2009, 23:54
Чудесная тема! Спасибо :flower:
1. Ионичева Татьяна Павловна - русский язык и литература, потрясающий учитель, "как раньше" умеющий дать предмет, любящий литературу, видящий в детях личности и, в ответ, безумно любимая детьми самого сложного подросткового возраста.

Мой сын и невестка тоже учились у Татьяны Павловны в 209 гимназии :)
Помню в пятом классе я сокрушалась, что мой мальчик не умеет писать сочинения. А Т.П. мне сказала: "Если он будет слушать меня на уроках и выполнять все д/з, к десятому классу всё будет хорошо!" Я не знаю почему, но поверила ей сразу:)). И ведь действительно, научила его писать сочинения так, что на филфак без вяских репетиторов написал на "5". :support:
Она была у нас классным руководителем с 5 по 11 кл. Нашим детям безумно повезло и они это прекрасно понимают (острее уже сейчас, через 7 лет после выпуска).
Неравнодушный, добрый, понимающий, с отличным чувством юмора УЧИТЕЛЬ!!!
Спасибо ей огромное:flower::flower::flower:

Белая галка
07.03.2009, 18:38
Более тысячи просмотров и только 30 отзывов. Неужели остальным нечего рассказать? Как жаль...

Иришечка
07.03.2009, 19:21
т.к. мы очень много переезжали,то я и не помню всех своих учителей:( Но хочу сказать им ОГРМОНОЕ СПАСИБО!!!:flower:

Хочу поблагодарить учителей 95 лицея:love:
Веретельникова Елена Борисовна
Куляшова Ирина Анатольенва
Боярогло Ольга Владленовна
Наталья Михайловна (учитель физкультуры)
Ольга Викторовна (музыка)
Любовь Михайловна (ИЗО)
Любовь Дмитриевна (математика)
Маргарита Геннадьевна (окруж.мир)

СПАСИБО ВАм ОГРОМНОЕ:flower: :love:

Ekaterinca
08.03.2009, 00:24
Всем, здравствуйте!
А я премного благодарна учителю математики Ушаковой Людмиле Борисовне, школа 507. Насколько мне известно, она и сейчас в этой школе преподаёт.

Что касается учителей у сына - к сожалению, тут нам похвастаться нечем, не то, что совсем плохо, просто и ничего хорошего тоже нет, в начальной школе у него было 3 классных руководителя, так называемые молодые специалисты, только-только из института, опыта никакого, завоевать авторитет в нашем довольно сложном классе у них не получилось, хотя дети достаточно не плохо к учителям относились. Сейчасу нас уже 5 классный. В школе есть хорошие преподаватели, но их очень мало.

sam_ans
08.03.2009, 00:36
Дубейковская Любовь Антоновна — учитель русского и литературы из 30-ки. Интеллигентная, очень человечная, болеющая душой за детей и свое дело, настоящий профессионал. Сын учился в трех школах, есть с чем сравнивать, Любовь Антоновна вне конкуренции!

Straus
08.03.2009, 12:21
Мне повезло на математиков. Сначала, в 522 школе была замечательная учительница Быстрова Лаура Алексеевна. Всегда приветлива, доброжелательна. Никогда словом не обидит, наоборот, подбодрит. Ее хорошее отношение никогда не отражалось на оценках. Что заслужило, то и получил. Но объясняла прекрасно. Но школа была восмилетней. За компанию с подружкой поступила в 239. Чему очень рада. Училась математике у Бакрылова Владимира Васильевича, как это не прискорбно, ныне покойного. Он начал преподавать еще до войны. В нашем классе не было победителей международных олимпиад, но математику все сдали при поступлении в ВУЗы прекрасно. Всегда аккуратно одет, подтянут, вежлив. Но он мог корректно поставить на место, напомнить о необходимости вовремя подстричься мальчикам. По девочкам "проходился" очень редко. Обращение только на "Вы". Правда, у нас все учителя, кроме Пиночета, к ученикам на "Вы" обращались. Наш классный руководитель Фих Александр Яковлевич. Классным он был лучше, чем преподавал физику. Человек прекрасный. Благодаря ему, мы ходили в летние и зимние походы, очень плотно общались внутри класса. Эти два года школы мне запомнились больше, чем 5,5 лет института.

Белая галка
12.03.2009, 00:58
Неужели правда остальным нечего здесь рассказать? И другие вопросы настолько важны, что не хочется на минуту окунуться в школьную юность и сказать несколько добрых слов людям, которые помогли нашим родителям сделать нас такими, как мы есть или поблагодарить за внимание к нашим детям? Наверно, многие из них еще работают в школах, ваши слова прочитают их ученики или коллеги и передадут им.
Доброе слово и кошке приятно...

likiika
12.03.2009, 01:27
163 школа на Кирочной (тогда Салтыкова -Щедрина).
Ираида Даниловна - наша первая учительница, низкий Вам поклон.
Учитель истории Воронцова Лидия Сергеевна
Учитель химии Селиванова Нина Григорьевна
Учитель физ-ры Просвирнин Виталий Семенович, наш Валентус, вечная ему память, умер недавно.
Спасибо вам!
Выпуск 1995 года.
И теперь про 139 математическую, поддерживаю пост про Шрейдер В.И., жаль, что у нее последний выпуск ( она так сказала) .
Еще очень хочется отметить Турязанову В.И., Зоткину Н.В.Агафонову М.П. и многих других.
Сильная была школа.

Savishna
14.03.2009, 00:27
Спасибо легендарной когорте из 489 школы:

Винницкий Дмитрий Исаакович - физика
Профессионализм и уникальное чувство собственного достоинства

Немченко Игорь Флаевич - история
Нравственный авторитет, настоящий русский интеллигент

Старостина Анна Петровна - химия
Смелость, широта души, профессионализм

и - в особенности -
Леонова Лариса Михайловна - русский и литература

Лариса Михайловна - главный мой учитель. Не могу сказать, что у нас были простые отношения. Но именно она помогла мне понять, что я хочу связать жизнь со словом, она посоветовала идти в специализированный класс. Ей я обязана колоссальным толчком, появлению в 13-14 лет сильнейшей мотивации, мучительных, неутолимых амбиций. Как делать такие чудеса, не переходя ту грань, где начинается манипулирование, - это секрет. Она это умеет.

Ниагара
14.03.2009, 00:34
Школа № 238.
Учитель истории,Попов Евгений Александрович.
Стебок - жесть.
"Что это у тебя тушь комками?" - цветочки.
Но,блин,как интересно!
И потом...как он понимал избытки темперамента!Как шутил!Как не осуждал за экстраординарность и выходки!
Боже,я его обожала.
Он был маленького роста.Некрасивый совершенно.
Но я его обожала.......

anfiska
15.03.2009, 02:15
540 школа Московского района.Её боялись и уважали.Получить у неё "4"-это уже супер!К сожалению проучилась у неё только старшие классы после своей 8-летки.Это Лидия Николаевна-Учитель литературы.Школьный курс литературы помню практически наизусть и огромное ей за это СПАСИБО!
482 школа :Кочина Нина Ивановна-первая учительница.
Золина Вера Федоровна-химия и биология.Спасибо за интересные уроки!

Maksima Neo
15.03.2009, 16:52
Ой! Я тоже училась у Лидии Николаевны в 540 школе.Великолепный учитель! Строгая ,но проблем с поступлением в институт и выпускными экзаменами у меня не было.За 2 года по русскому и литературе пректически с нуля натаскала до хорошего уровня.Это учитель которого я много и с благодарностью вспоминаю.

look-see
16.03.2009, 02:32
Сейчас дочь заканчивает школу №377 Кировского района. О директоре школы Гурфинкеле Юрии Михайловиче , который является еще и преподавателем литературы - только слова восторга. Кроме того, что это замечательный, интересный преподаватель , он еще и прекрасный педагог и человек. Требовательный, строгий и в тоже время очень чуткий и добрый человек, легко находящий контакт с подростками. По-моему, особенно редко эти качества встречаются у директоров школ... В моей жизни таких не было.

TanNik
16.03.2009, 12:30
Кто-нибудь учился в 121 школе у Владимира Абрамовича, у Галины Яновны?

Удивительные педагоги, замечательные люди...Горжусь и радуюсь, что работала вместе с ними!

Топинамбур
16.03.2009, 17:13
Я закончила 27 школу в 92 году. Недавно была на ее 150-летии. Многих учителей люблю нежно - классную руководительницу, учительницу химии Ольгу Петровну Пироженко (спасибо за Вашу любовь, за чай с морошкой в лаборантской, за то, что не умели сердиться), другого классного руководителя - Владыченко Юрия Васильевича (он меня обломал, двоек понаставил, но зато научил работать и доказывать свою жизнеспособность), директора бывшего Агавелова Эдуарда Александровича, преподавателя истории (о, его убийственная ирония и требовательность!).

Я закончила 27 школу в 1994 году. :)
До сих пор неимоверно благодарна классному руководителю и учителю русского языка Агавеловой Александре Николаевне (Царство ей небесное :(). Все тетради были сохранены, я по ним потом еще 10 лет детей учила русскому языку, когда сама пошла в школу работать.
Пироженко Ольга Петровна - это вообще не человек, а ангел. Дай Бог ей крепкого здоровья и много энергии.
Агавелову Эдуарду Александровичу за его феноменальную память (до сих пор узнает даже родителей учеников, всегда в курсе жизни самих выпускников).
Людмиле Павловне за то, что до сих пор помню кое-что из биологии, хотя в жизни с этим предметом никак не пересекаюсь.

АЙВЕНГО35
18.03.2009, 01:56
Школу я закончила 1989 году не в Питере. Мне очень повезло с Учителями.Первая учительница стала нам очень родной, я так ее любила,что на 8 марта делала одинаковые поделки и ей и моей маме.Нам было очень интересно с ней, я не помню ее злой или кричавшей на нас.Я запомнила ее улыбчивой и какой-то домашней. Далее были другие Учителя, все от Бога,любили свой

АЙВЕНГО35
18.03.2009, 02:07
Далее были другие Учителя,все от Бога,любили свой предмет и передали любовь и нам.Классная учительница,кроме основного предмета,кл.собраний,устраивала с нами посиделки,мы разговаривали обо всем,делились с ней тайнами,она сплачивала нас.В походы ходили,конкурсы устраивали,где она поднимала самооценку двоечникам, ведь каждый ребенок талантлив и они раскрывались.Она никогда никого не унижала,что не нравилось,говорила один на один.Класс был очень дружный благодаря ей.О ней я могу много писать.К сожалению ,она умерла от рака,я всю жизнь буду помнить Вас,Светлана Ивановна Пяк

Белая галка
25.09.2009, 21:33
Столько негатива на учителей в темах на начало учебного года...Захотелось поднять тему о хороших учителях - может, не все еще так плохо, и остались люди, которые благодарны своим учителям и доверяют тем, кто учит их детей...Расскажите о своих учителях! Только хорошее!

Zanozka
25.09.2009, 21:46
Нина Валерьевна Гущина, учитель русского и литературы Аничкова лицея!
:091::flower:

Могу тоже сказать свое коротенькое слово об этом Учителе. Когда-то она преподавала в нашей обычной средней школе № 483. ВСЕ ее ученики вспоминают ее самыми добрыми словами, она не только хороший Учитель - она очень хороший друг для своих учеников.

Linas
25.09.2009, 22:33
хочу похвалить нашу учительницу начальных классов от которой мы в 4 классе ушли,но по причине с ней не связанные (школа перешла на другую программу обучения, которая нас не устроила)
166 гимназия Смирнова Елена Викторовна.:flower:
Строгая, но детей любит и уважает, всегда говорит по существу, спокойная и уравновешенная. Весь первый класс, каждый учебный день в течении всего года после уроков каждому пожелавшему родителю рассказывала о его ребенке, давала рекомендации и пожелания. Это очень сильно помогло. Очень благодарны ей. К тому же есть с чем сравнивать, старшая дочь в той же гимназии училась и ей с педагогом не повезло.
Так что мой ей большой респект

About
25.09.2009, 23:50
Мои: Михайлова Александра Александровна ( среди учеников -Кассандра), ныне покойная, учитель истории. Потрясающее чувство юмора, а чаще - чувство иронии и сарказма. Но это было тонко, и все ценили и ждали с нетерпением новых афоризмов. Историю знали все, кто у нее ..нет, даже не учился, а просто ее видел и слышал краем уха.
У сына: Ольга Александровна Старосветская, учитель английского языка. Я недавно ее упоминала. Класс сына был у нее первым, она взяла их совсем молоденькой девочкой, но как она быстро и навсегда завоевала непререкаемый авторитет! Не сделать английский было стыдно всем (даже троечникам. Никогда не повышает голос. Сын говорил: "О.А. достаточно взглянуть, и все молчат". Бешенная работоспособность, очень насыщенные уроки, при этом полное отсутствие родителей при выполнении ДЗ.

Bogatova
26.09.2009, 00:31
Я в своё время успела поучиться в шести школах.
И мне постоянно везло на учителей.
Я даже думала, что это норма.
Теперь-то я знаю, что это - подарок СУДЬБЫ.
НО.
Моя дочь учится в 683 школе.
Обыкновенной дворовой школе.
Тем не менее в начальных классах Анохина Любовь Анатольевна, получив в свои руки самых простых, не прошедших никаких отборов детей, выпустила после четвертого класса ОДАРЁННЫХ учеников.
Она умудрилась в каждом найти талант и его показать, раскрыть.
Теперь они уже в девятом, но она всё равно в курсе дел каждого ученика. И всегда находит время зайти, похвалить за что-то, ну или поругать.
Да и сейчас Тюшева Анна Николаевна - классных руководитель и физик просто замечательных педагог!
Честно говоря, мне вообще нравится пед. состав.
Подобрались люди не спокойные, всё время что-то затевают. Ищут и находят новое в своей работе, не стоят на месте. Спасибо им от меня огромное !!!!
Сейчас будем осваивать электорнный дневник ученика.

Зимняя-зимняя
26.09.2009, 00:43
Сын закончил в прошлом году начальную школу в 448 Фрунзенского района. Обычная дворовая школа - учительница Першина Светлана Виктровна - именно такая, какой должна быть учительница началки у мальчишек-растеряшек. Веселая, ироничная, умная и добрая. Я так жалела, что он попал к ней только в четвертом классе, после переезда. За год она сделала его уверенным "хорошистом", убедила в том, что он один их самых талантливых и умных, и научила, наконец, контролировать учебный процесс. Теперь в пятом классе, тьфу-тьфу, все прекрасно, и, наконец, он учится самостоятельно и с интересом.
У дочери в этой же школе замечательный классный руководитель, учитель музыки Каз Галина Александровна - энергичная и заботливая, печется о своих ребятах, хвалит-обожает, но и спуску не дает при случае. Всегда в курсе дел любого ученика, следит не только за учебой, но и психологическим состоянием и атмосферой в классе. Очень много делает для того, чтобы класс был дружным - постоянно какие-то походы, праздники, выезды ( зачем ей, казалось бы, столько с ними столько заниматься во внеурочное время?). Сами же школьники, насколько я вижу, очень тепло относятся к учительнице истории Моисеевой Елене Николаевне. Считают, что она их понимает и вообще - лучше всех в школе. Уроки истории делаются всегда - никак нельзя огорчать любимого учителя.

lona
26.09.2009, 02:03
Я хочу написать о своем учителе математики в средней школе. Скажу честно, училась я не важно, особенно по этому предмету.
Сколько сил и личного времени потратила она на нас не отличников. Занималась дополнительно, причём в обязательном порядке! И подкармливала нас на этих занятиях...Хлебом из булочной напротив.
Мы боялись её и наверное даже не любили. Она же нас учиться заставляла!
Теперь я понимаю, что она не равнодушный человек и отличный педагог.
Её зовут
Брук Елена Михайловна.

Еще на всю жизнь запомнила
Потоцкий Владимир Вселодович. Как вел историю… Какой красивый…
Лучший.

Marzena
26.09.2009, 02:40
Училась в 506 школе. Несмотря на то, что школу вспоминаю без нежности, хочу с благодарностью упомянуть троих учителй.
Андреева Валентина Гурьевна - немецкий язык, вела у меня с 2 по 10 класс. Определила будущую профессию, да и судьбу, наверное.
Разгуляева Ирина Александровна. Любила крепким словцом отметить, даже боялись её немного. Но сочинения научила писать точно! До сих пор помню и говорю по случаю её фразу, когда кто-нибудь нёс фигню откровенную: "Скуш-ш-шно!" ПРи этом её всю передёргивало.
Васерина Валерия Рафаиловна. История и обществознание в старших классах. Великую Отечественную помню до сих пор во всех деталях, а уж про съезды КПСС тем более. Она научила нас писать конспекты! До сих пор пользуюсь.
У сына (587):
Щипилова Наталья Александровна - первая учительница. Молодая и энергичная, знющая и переживучая за "своих" детей.
Авдеева Тамара Сергеевна. История. Учитель с большой буквы. Сын обожал её уроки.

elfy
26.09.2009, 14:22
Я училась в другом городе. Но не могу не похвалить дочкину замечательную учительницу начальных классов в школе 638 в Павловске - Любовь Николаевну Климову :flower::flower::flower::love::love:

Пишбарышня
26.09.2009, 14:57
Огромное спасибо учителям английского языка моей дочки:

Черняковой Татьяне Олеговне - школа № 31
Александровой Наталье Владимировне - гимназия № 642.

Во многом благодаря им дочка достигла уровня свободного владения языком. Сейчас сама занимается с детьми, готовиться продолжить обучение за рубежом.

Александра1982
26.09.2009, 15:52
446 гимназия г.Колпино
1 учительница Воропаева Людмила Петровна:flower:
учитель мат-ки старших классов Ланцетова Антонина Ивановна:support::support:
А вообще добрая половина педсостава этой школы имеет право присутствовать в этом хитлисте.

glupiypuchok
26.09.2009, 20:37
про учителей 470 школы писать не хочу,училась в ней и там было несколько человек, которых помню до сих пор добрым словом, НО здесь слишком много учеников этой школы с разными взглядами...
Вспомню Белых Любовь Алексеевну- первую учительницу, Римму Арсеньевну, учителя химии... Земля ей пухом- очень хороший для меня учитель..

. ГОЛУБЕВОЙ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ- учительнице моего сына- поклон до земли за наших детей

Шитик
27.09.2009, 01:06
67 гимназия

Хлебович Наталья Ивановна - русский и литература
Значко-Яворская Наталья Владимировна - испанский язык
Гинзбург Семен Александрович - испанский язык
Зуев Александр Павлович - физика

В нашей школе было очень много хороших, даже замечательных учителей, но этим - особенное СПАСИБО.

INSP
27.09.2009, 02:05
105 школа.

Годлевский Владислав Степанович биология

Светлая память!

солнышкомоё
27.09.2009, 12:06
Плицына Ирина Владимировна ! Петергоф, школа №567. Учитель начальных классов, завуч начальной школы.
Нежно любим Вас и вспоминаем с благодарностью !

Savishna
27.09.2009, 18:24
Спасибо легендарной когорте из 489 школы:

Винницкий Дмитрий Исаакович - физика
Профессионализм и уникальное чувство собственного достоинства

Немченко Игорь Флаевич - история
Нравственный авторитет, настоящий русский интеллигент

Старостина Анна Петровна - химия
Смелость, широта души, профессионализм

и - в особенности -
Леонова Лариса Михайловна - русский и литература

Лариса Михайловна - главный мой учитель. Не могу сказать, что у нас были простые отношения. Но именно она помогла мне понять, что я хочу связать жизнь со словом, она посоветовала идти в специализированный класс. Ей я обязана колоссальным толчком, появлению в 13-14 лет сильнейшей мотивации, мучительных, неутолимых амбиций. Как делать такие чудеса, не переходя ту грань, где начинается манипулирование, - это секрет. Она это умеет.

А что, никого наших из 489 больше нет?:support::support::support: Замолвите словечко!

P.S. Лариса Михайловна в прошлом году еще работала, надеюсь, и в этом тоже...

Duseniza
27.09.2009, 22:29
105 школа.

Годлевский Владислав Степанович биология

Светлая память!

Ого, кого вспомнили! УЧИТЕЛЬ!

ta_nya
27.09.2009, 22:39
366 школа (очень давно:008:):
Голованова Ирина Алексеевна - "Пушкин наше всё!" - моя учительница русского и литературы, до 9-го класса, фанатка хоккея и... Пушкина:support:
Паповский Вилен Михайлович - математика 9-10 класс (ну мы тогда все только математикой и жили):flower::flower::flower:

Машуська
27.09.2009, 23:47
А из 236 никого? :(
Никифорова Валентина Александровна....до сих пор между прочим работает!!!

INSP
28.09.2009, 00:23
Ого, кого вспомнили! УЧИТЕЛЬ!

Да. И дети мои знают, что Чарльз Дарвин - это тот, кто учился во время молитвы. :)

Anutik
28.09.2009, 00:35
Мне везло на учителей. :)
Но сейчас хочу рассказать об одной. Синицина Лидия Александровна. Преподавала русский и литературу в 11 школе. С сожалению, ее уже нет в живых. Как-то удивительно она всех ценила и уважала, и отличников и двоечников. :) На глупости наши не обижалась никогда. Про то. что вся школа к ней ходила советоваться по профессиональным вопросам я и не говорю. Знания - знаниями, она их умела давать. Но учитель, это гораздо большее... Как проницательна и терпима она была. Многие косяки помню: однажды не сделала д/з, но выехала на импровизации, она похвалила, но предложила сознаться, что без подготовки. Не созналась:)):008:, но 5ку получила. Другой раз противнее был: на уроке рисовала портрет ее. Художник из меня еще тот:( Каким образом листочек с рисунком попал к кому-то из одноклассников - ума не приложу, а от него к Лидии Александровне.. Она спросила, кто рисовал. Врать хорошему человеку противно. Очень хочется верить, что эта ерунда ее не расстроила, во всяком случае, на меня она ни капелки не сердилась.:love:
Она позволяла быть другими, самоопределяться и, в то же время, очень чутко делилась своим жизненным опытом, не ставя себя в пример.
Светлая ей память.

PS Лидия Александровна очень любила свою внучку - Анечку, надеюсь, все у нее хорошо и своих детей в школу скоро поведет, будет им рассказывать о замечательной прабабушке - УЧИТЕЛЬНИЦЕ.

МайяТойвовна Глумова
28.09.2009, 00:46
Из тех, кто учил меня, хочу сказать огромное спасибо Борису Израилевичу Кацнельсону, нашему любимому учителю физики по прозвищу Джоуль. Я рада, что он до сих пор работает в той же 492 школе, которую страшно сказать как давно (аж в 1981 году) закончила я.
А из тех, кто учил сына - оргомное спасибо его первой учительнице - Марии Дмитриевне Щегловой из 533 школы. И его нынешней классной руководительнице и учительнице истории - Тамаре Ивановне Лагир из 636 школы. Обе они заслуживают самых добрых слов. Низкий поклон!

svetikr
28.09.2009, 12:43
Ребенок учился в начальной-Федотова Любовь Михайловна-УЧИТЕЛЬ! Сын мне спасибо сказал, что отдали его именно к ней (мы метались, куда бы его отдать:)).

Mariu
28.09.2009, 13:00
Винницкая Марина Дмитриевна физика

Филис
28.09.2009, 15:06

Удивительные педагоги, замечательные люди...Горжусь и радуюсь, что работала вместе с ними!

Таня, я училась! :support:
Я все думала, почему мне ваше лицо так знакомо (я часто вас встречаю, соседка - живу в доме 11) - а может потому, что мы в школе в одно время учились?
я в 1988 г закончила, и пошла в Герцена, на физику - потому что моим идеалом был Владимир Абрамович Пощеколдин Помню, еще когда я училась, отмечали его 60-тилетие, казалось, что он такой пожилой... прошло столько лет - а он до сих пор преподает! В школу я работать в результате не пошла - поняла, что не смогу так преподавать физику, как он (руки у меня... а преподавать этот предмет без тех опытов, которые делал В. А. - ерунда какая-то)
Галина Яновна у нас, к сожалению, недолго преподавала - но впечатление осталось надолго...

Белая галка
30.09.2009, 19:53
Подниму тему в связи с грядущим Днем учителя. Может, еще кто-нибудь захочет сказать добрые слова...

TanNik
30.09.2009, 20:19
Таня, я училась! :support:
Я все думала, почему мне ваше лицо так знакомо (я часто вас встречаю, соседка - живу в доме 11) - а может потому, что мы в школе в одно время учились?
я в 1988 г закончила, и пошла в Герцена, на физику - потому что моим идеалом был Владимир Абрамович Пощеколдин Помню, еще когда я училась, отмечали его 60-тилетие, казалось, что он такой пожилой... прошло столько лет - а он до сих пор преподает! В школу я работать в результате не пошла - поняла, что не смогу так преподавать физику, как он (руки у меня... а преподавать этот предмет без тех опытов, которые делал В. А. - ерунда какая-то)
Галина Яновна у нас, к сожалению, недолго преподавала - но впечатление осталось надолго...

Ух, как здорово!:support::099:

А мы едем 6 октября в школу. Позовем Владимира Абрамовича. Хотим снять видео поздравление для Галины Яновны, она давно уехала в Израиль.

Я сама работала в 121 школе с 1985 по 1992 год.

А школу № 95 я закончила в 1978 году.
:010::))

Филис
30.09.2009, 20:38
Хотим снять видео поздравление для Галины Яновны, она давно уехала в Израиль.

Я сама работала в 121 школе с 1985 по 1992 год.

да, про Галину Яновну я знаю - она со мной еще и в одном доме жила, с мамой моей общалась.

А кем работали в 121 школе?

я была абсолютно уверена, что мы ровесницы :008: вот что значит - молодость души! (а соответственно, и всего остального :fifa:)

TanNik
30.09.2009, 20:57
Учителем математики.
Мой класс, который я взяла в 4 классе, выпуск 1992.
их тоже учил Владимир Абрамович, а в начальной школе -Мария Петровна.

elena02
02.10.2009, 21:05
Я тоже подумала,кто из учителей оставил самый большой след в жизни моего сына

АРТУР РЭМОВИЧ ЛЯНДЗБЕРГ, преподаватель ЭФЫ(раньше в Аничковом дворце,а теперь на Крестовском.

Всех своих учителей ребенок сравнивает только с ним.И всегда говорит,что именно он научил его учиться!

Жаль,что из-за неудобного расположения Лабы на Крестовском мы прекратили заниматься!

Низкий поклон!

zippi
03.10.2009, 14:55
А у меня вот в школе 480 Кировского района...учителя были ( некоторые)...такое впечатление, что они раньше(до школы) в исправительных колониях работали....Ужас :001:, никакой педагогической этики...Хамы одним словом.

А вот у сына, в 43 школе Приморского района...ВСЕ КАК НА ПОДБОР!!! Слава Богу!!Такие замечательные педагоги...внимательные, отзывчивые, добрые, чуткие!!!
Я счастлива!!!!:080:
Спасибо им большое, всем :flower::flower::flower:

Белая галка
03.10.2009, 19:58
Пожалуйста, не надо негатива в этой теме! :0020:Тема хвалебная и немного ностальгическая.:030: Тем более в канун Дня учителя.:support:

ПризракБелойДамы
04.10.2009, 16:36
1. Михаилу Сергеевичу Маховеру учитель математики, Учитель от Бога

Сестра у него училась. Рассказы о нем до сих пор помню
Римму Арсеньевну, учителя химии...
Как раз недавно вспоминала как её зовут (я и в 470 успела поучиться :) )
Тогда вспомню Полину Александровну - учителя географии. Она умела превратить урок в увлекательную игру.
Я тоже подумала,кто из учителей оставил самый большой след в жизни моего сына

АРТУР РЭМОВИЧ ЛЯНДЗБЕРГ, преподаватель ЭФЫ(раньше в Аничковом дворце,а теперь на Крестовском.

Всех своих учителей ребенок сравнивает только с ним.И всегда говорит,что именно он научил его учиться!

Жаль,что из-за неудобного расположения Лабы на Крестовском мы прекратили заниматься!

Низкий поклон!
Вообще-то - на Крестовском отдел Аничкова. Так что А.Р. работает там же, где и работал. Если встречу его на Крестовском, то передам Ваши теплые слова, думаю ему будет приятно :)

Olggaa
04.10.2009, 17:06
И мои пять копеек:
в 192 школе (теперь Брюсовская гимназия) было очень много хороших учителей, всех и не перечислить. Но самое яркое пятно - Маргарита Николаевна Малеева учитель русского языка и литературы. Очень яркая, харизматичная личность и гениальный учитель.

elena02
04.10.2009, 17:13
Да,мы знаем ,что из Аничкова переехали туда.
Но без метро(нет рядом) пришлось бросить занятия-долго жалели!
Артур Рэмович замеч.педагог и оооочень харизматическая ЛИЧНОСТЬ!

Olick
04.10.2009, 19:53
МАХОВЕР Михаил Сергеевич - преподаватель математики в гимназии №11 на Васильевском острове.
Человек в высшей степени интересный, знающий, очень хороший методист.
Это если сухо.
А фактически - его просто невозможно не любить!!!))))

Белая галка
08.10.2010, 23:37
А подниму-ка я темку - уже по традиции по случаю Дня учителя...

exponenta
09.10.2010, 00:10
Галина Семёновна Климовицкая, Виктор Ефимович Жительзейф. 30 школа. Давно. Да и далеко они оба. И всё равно спасибо.
Оба очень хорошо учили математике.
А Виктор Ефимович с нами ещё и в поход... А собрание на тему "зачем нужен комсомол"...
А потом его в армию стали забирать, мы всё собирались писать в ЦК ВЛКСМ, чтобы его оставили... Не написали, конечно, родители мозги вправили.

anfiska
09.10.2010, 00:39
495 школа.Первая учитель моего сына- МАКАРОВА ВЕРА ЕГОРОВНА.Я считаю,что нам очень повезло с ней!И мечтаю о том,чтобы у неё еще были силы,поработать в школе (младший подрастает).Человек-из "старой когорты учителей"-такие на вес золота.

Mummy-мама
09.10.2010, 01:06
Закончила 141 школу очень давно, когда она находилась рядом с Красногвардейской площадью и половина классов были спортивными.
Осталась очень хорошие воспоминания об учителе математике Торф Любови Изральевне и учителе истории Наталии Евгеньевне Гаврилиной. Наталия Евгеньевна была у нас классным руководителем и запомнилась тем, что сумела заинтересовать нас симфонической музыкой. За что ей огромное спасибо.
Очень яркие воспоминания оставил у меня и сына Максим Яковлевич, бывший тогда их математиком и классным руководителем (ФМЛ 239) .
Отдельное огромное спасибо замечательному педагогу и Учителю - Зельченко Всеволоду Владимировичу, преподавателю греческого и латыни (610).
Гольховой Владимир Михайлович - учитель алгебры в АГ. Благодарю Вас за то,что заставили поверить моего сына в свои способности.

About
09.10.2010, 01:19
Отдельное огромное спасибо замечательному педагогу и Учителю - Зельченко Всеволоду Владимировичу, преподавателю греческого и латыни (610). .
А Вы видели документальный фильм 1982 года о литературном кружке, где Всеволод Владимирович в 10-летнем возрасте читает свои стихотворения? На сайте 610 была ссылка.:)

celen69
09.10.2010, 01:53
Мы всей семьёй учились в 521 школе. Всем учителя моим и сыновей большое спасибо, а особенно:
Федоровой Анастасии Семёновне (светлая ей память)- моему учителю истории.
Фактор Валерии Николаевне - преподавала географию у всей семьи. Любит свой предмет и передаёт эту любовь своим ученикам.
Григорьевой Елене Николаевне - первой учительнице старшего сына. Она была и остаётся наставником и другом. У неё я училась быть мамой школьника.

Домовёнок Кузя
09.10.2010, 11:19
Редько Анна Вардовна:love:,учитель начальных классов,училась у неё в 207 школе Центрального района,очень добрая и учитель от бога,она не делит детей на плохих и хороших и любимчиков у неё нет. Огромное ей спасибо:flower:

Папский городок
09.10.2010, 11:59
Я не любила 321 школу - и сейчас не люблю! Но и там были УЧИТЕЛЯ. Увы, кое-кто уже не с нами... У меня выпуск 1991 года. Итак:

Пасуманская Розалия Наумовна - география. Не знаю, ЧТО надо было сделать, но этот предмет учили и любили абсолютно ВСЕ! :flower::flower: Насколько я знаю, преподает географию в Израиле.

Коннова Маргарита Ивановна - русский язык/литература. Пришла на смену небезызвестной в помидорных топиках мадам Никитиной - день и ночь. Спокойная, немногословная - и очень знающая свое дело. Возможно, уже ушла к ангелам.

Лысенко Олег Александрович - история. Человек со своими косяками, но... Но историю заставил учить как надо - не по учебнику. И мозгами шевелить! Светлая память:(:(

Еремеев Евгений Николаевич - физкультура. Таким и должен быть школьный физрук! Мы после выпуска потом еще года три ходили к нему в гости в школу.:))

Найдич Михаил Исаакович - история. Он у нас иногда замещал. Странный дядька, но те, кто у него учился, его вряд ли забудут!:)) Увы, и он уже ушел...:005:

saraby
09.10.2010, 20:59
Удивительные педагоги, замечательные люди...

Владимир Абрамович - наш "классный руководитель", выпуск 1983 года (10а). Полностью поддерживаю, нам с педагогами очень повезло! А как они нас знали! С возрастом только растет чувство благодарности за их чуткость и любовь к нам.
Я очень любила Нелли Вацлавну Пучкову, она - наш преподаватель математики, завуч, а потом директор 121 школы.
Если перечислять - так могу всех учителей - они нас действительно учили, неравнодушные были люди.

Belayavorona
09.10.2010, 22:14
а мой сегодня опять в лицей пошел- поздравлять свою учительницу- в прошлую субботу по расписанию в университете- не получалось, а не поздравить НЕ МОГУТ, многие из нашего 10В...
Спасибо Вам, Светлана Александровна!
увы, про своих учителей не могу сказать такого, может только про младшую-среднюю школу:-(

Mummy-мама
09.10.2010, 23:10
А Вы видели документальный фильм 1982 года о литературном кружке, где Всеволод Владимирович в 10-летнем возрасте читает свои стихотворения? На сайте 610 была ссылка.:)

Спасибо, видела когда ссылка только появилась.

Rапира
11.10.2010, 10:37
Школа 258 Колпинского р-на. Егорова Елена Петровна, учитель математики. Во-первых, она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ педагог. У неё понимали все и всё (я о своем классе, школу закончила в 2002). И она умела очень грамотно управляться с кнутом и пряником - не перегибала ни в ту, ни в другую сторону. Прекрасный учитель, никогда не была равнодушной.

Школа 258 Колпинского р-на. Зверев Владимир Анатольевич, учитель физики. Ну, о нём легенды ходят - он ухитрился привить любовь к физике даже законченным гуманитариям. Каждый урок - это представление со всевозможными опытами, интересными задачами. Спасибо ему)))

geostatika
11.10.2010, 11:59
ДЕМЬЯНОВА Любовь Сергеевна - учитель математики. Полный кавалер орденов Ленина и Трудового Красного знамени. Блестящий профессионал и мудрый человек.
http://www.adm.luga.ru/honor.htm
При поступлении в один престижный на тот момент технический ВУЗ, я решила все предложенное на экзамене минут за 20. Долго сидела, думала где и в чем подвох... обещали повышенную сложность и расширенный объем материала, а тут детский лепет какой-то... мы это все в 8м классе проходили...да, вот так нас научила Любовь Сергеевна! Низкий ей поклон. ( И не было у нас уроков по 40 минут и преимущественного самообразования!!)

КИЛИМНИК Леонид Михайлович - учитель физики. Неповторимо колоритная, незабываемая ЛИЧНОСТЬ, физик от Бога.
На уроках мог и крепкое словцо вставить)), но при этом голоса никогда не повышал- авторитетом пользовался непререкаемым. Мне кажется, все его ученики уверены, что ничего не может быть интереснее физики, потому что физика - это не набор непонятных формул, а все что вокруг нас. Светлая Вам память, Леонид Михайлович.

Грозный пчёл
27.03.2011, 18:02
495 школа.Первая учитель моего сына- МАКАРОВА ВЕРА ЕГОРОВНА.Я считаю,что нам очень повезло с ней!И мечтаю о том,чтобы у неё еще были силы,поработать в школе (младший подрастает).Человек-из "старой когорты учителей"-такие на вес золота.
Она и у меня была первым учителем, тоже приятные воспоминания.

Лиливанна
27.03.2011, 21:46
:0015:Бабкова Людмила Михайловна-учительница моего сына.Спасибо!

ZENTA
27.03.2011, 22:13
Колядина Татьяна Олеговна, учитель начальных классов 261-ой школы Кировского района. Мы ей очень благодарны. Очень терпеливый и внимательный педагог. Даже сейчас, учась уже в старших классах, дети ходят к ней пообщаться. А это уже о многом говорит!

Настойка Пустырника
27.03.2011, 23:13

Поддержу! Для меня 27 - это прежде всего харизматичные, удивительные учителя. Ольга Петровна - красавица, умница! спасибо Вам за все! Эдуард Александрович, моя любовь, что тут еще скажешь... Лариса Александровна Литягина, учительница литературы - первый человек, который предсказал мне, чем я рано или поздно буду заниматься в жизни: "Тебе не надо даже подписывать тетрадь для творческих работ. Я по первым строчкам понимаю, что это ты писала." Елена Даниловна, она вела у нас экскурсионное дело и английский у "англичан", интеллигентная, чудесная женщина. Преподавательница немецкого Ирена Леопольдовна. Не могу вспомнить имен библиотекаря и преподавательницы математики (старость - не радость...). Но всех помню, всех люблю, о всех рассказываю детям (к сожалению, часто в контексте "вот в наше время...:ded:").