Вход

Просмотр полной версии : Едем на море! Помогите составить аптечку РЕБЕНКУ 1 ГОД!

salekate
06.03.2009, 16:22
Девочки, прошу помочь:flower:

У меня пока такой список.Дополните, пожалуйста! или прокритикуйте, или посоветуйте! Заранее огромное спасибо

1. живот
неосмектин
регидрон
дюфалак
зоостерин ультра
эспумизан

2. жаропониж., простуда
эффералган свечи
калпол сироп
оциллококцинум
виферон

3. аллегия, укусы
:008:что посоветуете ОТ укусов комаров (едем в Египет, там стрщают злющими комарами)
гистан
зиртек

4. глаза и уши
:008:что посоветуете взять на случай проблем с глазками (песок попал и т.п.)
отипакс

5. сопли
аквамарис (или физиомер)
називин
оксолин. мазь
мирамистин спрей (надо?:008:)

6. горло
тантум верде
эреспал
лазолван

7. раны, ушибы
троксевазин
перекись
д-пантенол (что ещё можно на ранку?, чтобы быстрее зажила:008:)

8. зубы
вибуркол
калгель

9. если покраснеет пися? попал песок, например...плохо промыли...ну что-то такое...чем помазать? обработать?

уфф...вроде все! очень жду ваших комментариев!!!
СПАСИБО!:love:

Онцила
06.03.2009, 16:26
ДЛя живота я бы еще эрсефурил взяла. Нам еще церукал понадобился (противорвотное). От укусов фенистил гель можно взять. Мирамистин, можно и не брать.
Что-то у нас очень много всего было, надо повспоминать.
Еще марганцовку, йод.

Творческая личность
06.03.2009, 16:28
Если пися покраснела промывают слабым раствором марганца.

salekate
06.03.2009, 16:32
ДЛя живота я бы еще эрсефурил взяла. Нам еще церукал понадобился (противорвотное). От укусов фенистил гель можно взять. Мирамистин, можно и не брать.
Что-то у нас очень много всего было, надо повспоминать.
Еще марганцовку, йод.

ага...записала. Спасибо:flower:

фенистил гель положу
а чем мазать, прыскать, чтобы НЕ кусали?

:015:марганцовку сейчас говорят только по рецептам продают - это правда?:016:

salekate
06.03.2009, 16:32
Если пися покраснела промывают слабым раствором марганца.

пасибо!:flower:

Творческая личность
06.03.2009, 16:34
Марганец без рецепта. Ну во всяком случае 2 мес назад точно без рецепта был.

Онцила
06.03.2009, 16:34
Стрептоцид, лейкопластырь. Для глаз альбуцид, его и в нос тоже можно.
Мы брали еще анаферон, вместо виферона. Эл градусник.

Vernisage
06.03.2009, 16:35
я бы ещё крем СПАСАТЕЛЬ взяла, на случай ожогов, ушибов и подобного

S.ALEX
У нас любимая мазь - бепантен, брали на море

salekate
Стрептоцид, лейкопластырь. Для глаз альбуцид, его и в нос тоже можно.
Мы брали еще анаферон, вместо виферона. Эл градусник.

стрептоцид - это на ранку, если что, да? в порошке?

Онцила
06.03.2009, 16:36
ага...записала. Спасибо:flower:

фенистил гель положу
а чем мазать, прыскать, чтобы НЕ кусали?

:015:марганцовку сейчас говорят только по рецептам продают - это правда?:016:

На юге ее вообще запретили продавать. Мы в год пользовались (правда на даче) детским кремом от комаров с защитой от солнца gardex baby. Правда он с 1,5 лет, но мы чуть раньше начали.

WEBchen
06.03.2009, 16:36
От угусов Фенистил - гель. Для глаз ничего не брали, если попадал песок, то просто промывали, еще можно чаем или ромашкой. Еще взяла бы пластырь и перекись водорода. Укусы и прочие прыщики я прижикаю Малавитом, а если комариные укусы, то Фенистил - гель (ибо нас раздувает). Советовалась с врачом и брала антибиотик (но думаю, что в Вашем случае этого не нужно, мы ехали "дикорями").
Жаропонижающее (тут я не знаю разных ли групп калпол и эфералган), я обычно беру панадол и супрастин.
В нос беру еще виброцил, ЭДАС и для себя Ринофлуимуцил. Бррр.....вроде все Вы написали.....
ОЙ....ГРАДУСНИК еще

Онцила
06.03.2009, 16:37
стрептоцид - это на ранку, если что, да? в порошке?

В порошке, маленький пакетик, обычно 1-2 более чем достаточно. Хорошо при мокнуших ранах.

WEBchen
06.03.2009, 16:37
От комаров хорошо Маскитол для детей от года. От солнца пользовались Детской серией Амбр Соле 50+, а потом 30

WEBchen
06.03.2009, 16:38
У нас любимая мазь - бепантен, брали на море

+1 Забыла про него

Ромашка Бегемотовна
07.03.2009, 12:33
взялась писать - смотрю, уже вроде все насоветовали...:)
Извините, если повторюсь:
йод
ватные палочки
поврежденные гениталии хорошо мазать нистатиновой мазью, промывать мальчикам марганцовкой, девочкам - фурацилином или ромашкой
эрсефурил - согласна, но можно вместо него энтерол
еще взяла бы фильтрум(назначение то же, что и у смекты)
нам от укусов комаров помогало сначала чуть йодом намазать, а потом - несколько дней метилурациловой мазью(вообще, она от повреждений всяких хорошо помогает, а стоит намного дешевле бепантена и действует, на мой взгляд, лучше)
еще взяла бы деринат - для предупреждения простуды
крем от солнца с высокой защитой
еще советы:
все лекарства лучше держать в холодильнике
не пользуйтесь по возможности лекарствами, которыми не пользовались раньше(ну, например, давали от кашля лазолван - так его и давайте). конечно, может заболеть чем-то новым - ну тогда уж ничего не поделаешь...:010:

Для утешения скажу - мы ездили на море, когда младшему было год и пять месяцев. Были там долго. заболел один раз - простудился(вирус подцепили)
Удачи!:flower:

ovi
07.03.2009, 21:36
О!! И мы в Египет! И нам год. Про аптечку тоже думала, а здесь и половины не знаю... Буду изучать

mama_anja
07.03.2009, 22:05
Обычный пантенол спрей. Пенка чудесная. От солнечных ожогов, на ранки можно мазать, места укусов. Этои вам пригодится. Незаменимая вещь в аптечке. И еще от укусов нам фенистил гель не помогал вообще. Мазала просто бепантеном, эффект был и то лучше. А для себя от укусов всех насекомых очень помогает обычный бальзам звездочка, но для детей его нельзя.

annasmith
07.03.2009, 23:52
Мы Ездили осенью в Египет с дочкой 1,5г
брала :- йод,зеленка,пер.водорода
от комаров- фенистил и фумигаторы!!!,(на улице там комаров травят)
-смекта, креон(для переваривания пищи)т.к в ресторане питалась
-тантум-верде
-називин
-эфералган(свечи)

Понадобился только Називин и смекту пару дней давала
Возьмите пипетку,что-бы носик промывать (если что) морской водой
А вообще не бойтесь,там оочень хорошие лекарства в аптеках,и продавцы вам все подскажут(если вы англ.владеете)
Но лучше не болеть,удачи вам!!!!

ovi
08.03.2009, 00:04
Еще я вчера в детях купила солнцезащитное молочко со скидкой 70 %!! Взяла и на себя тоже. У него срок выходит в июне если едите сейчас то подойдет. Простите что не совсем про аптеку:)

Tigger
08.03.2009, 00:04
Аптечка большая.

*- обязательно надо взять с собой.
**- было бы хорошо, но не обязательно,
***- если есть лишнее место и для пущего спокойствия.

Желудочно-кишечные средства
Смекта* Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку
Юнидзим*
Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими свойствами чем Активированный уголь. Его рекомендуют его для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.
Эспумизан* - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. Если ребенок грудничок, то повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если исскуственник-новая вода.
Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.
Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
Мезим**
Бактисубтил *
Линекс*

Противовирусные средства
Анаферон**
Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен если принимать его в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года
Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.

Противопростудные средства
Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года.Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием.
Називин-капли* (для младенцев, для детей-взависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью-помогут.
Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать.
Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Может использоваться у детей после 1 года
Гексорал-спрей*
Д-р Мом-мазь** - испотльзуется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
Биопарокс*

Жаропонижающие средства
Парацетомол*,
Эферолган*

Средства для ухода за больным
Пипетки* - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка.
Шприц*
Груша 1 - соплеотсос* - для отсасывание излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.
Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взчть не ртутный, а в пластиковом корпусе.
Пластырь*
Бинт стерильный*
Вата*
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке*

Антиаллергенные средства
Фенистил (капли), Супрастин, Тавегил * - Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ.
Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Антисептики
Перекись Водорода* - для обработки ран
Перманганат Калия***
Йод* - карандаш
Зеленка* - карандаш

Противоожоговые средства и "кожные" средства
Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых
Пантенол* - противоожговое средство
Бепантен и Деситин* - средство против опрелостей и разражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге

Мариамна
08.03.2009, 00:38
я бы взяла еще свечи нурофен жаропониж., анальгин в свечах, глицериновые свечки (если запор), хлоргексидин (промывать ранки и пр.), тантум-верде спрей для горла, уросептик -фурагин.

avelinka
08.03.2009, 00:51
Когда мы первый раз в Египет поехали, я перла ссобой пол чемодана лекарств. После этого ездили раза 4 брала только жаропонижающее, в уши отипакс и в нос, что не помню, так как там в аптеках все есть, да и говорят они по русски хорошо. Но если с перестраховкой берите с собой все что считаете нужным, чтобы спокойней было.

Voronova
08.03.2009, 01:02
тут про стрептоцид писали, не знаю его не пробовала, мы пользуемся банеоцином.

Даша-Петя
08.03.2009, 01:05
1. живот
неосмектин
регидрон
дюфалак
зоостерин ультра
эспумизан

смекту и энтерофурил, больше ничего брать не буду.

2. жаропониж., простуда
эффералган свечи
калпол сироп
оциллококцинум
виферон

нурофен. В виферон и оциллококцинум не верую.

3. аллегия, укусы
:008:что посоветуете ОТ укусов комаров (едем в Египет, там стрщают злющими комарами)
гистан
зиртек

зиртек + мазилка от укусов и ожогов медуз (в косметическом магазине купила - Москитол).
4. глаза и уши
:008:что посоветуете взять на случай проблем с глазками (песок попал и т.п.)
отипакс

5. сопли
аквамарис (или физиомер) - зачем? вы же на море едете - нырнули и промыли нос. Зачем покупать "морскую" воду?
називин - не буду брать, так как на море сопли заканчиваются с первым нырком в море.
оксолин. мазь - не верую.
мирамистин спрей (надо?:008:) - зачем?

6. горло
тантум верде, и то долго думать буду...
эреспал - абсолютно бесполезная вещь.
лазолван - не буду брать, так как еду на море

7. раны, ушибы
троксевазин - синяки имеют тенденцию к самопроизвольному рассасыванию, зачем ребёнка ещё чем-то мазать.
перекись, правда для дезинфекции достаточно купания в море, а серьёзное кровотечение ей не остановить. Можно для остановки кровотечений купить гемостатическую губку - легче везти.
д-пантенол (что ещё можно на ранку?, чтобы быстрее зажила:008:)

8. зубы
вибуркол
калгель

9. если покраснеет пися? попал песок, например...плохо промыли...ну что-то такое...чем помазать? обработать? - ещё раз хорошенько промыть с мылом и искупаться в море.

На самом деле из наиболее необходимых лекарств нужно только жаропонижающее и антигистаминное - ночью их искать по аптекам и соседям не удобно. Ну, ещё пожалуй - средства от поноса. А остальное можно купить по мере необходимости, так как сопли, больное горло, кашель вполне могут подождать пару часов. Вы же не болеть на море едете?

Tigger
08.03.2009, 01:07
Когда мы первый раз в Египет поехали, я перла ссобой пол чемодана лекарств. После этого ездили раза 4 брала только жаропонижающее, в уши отипакс и в нос, что не помню, так как там в аптеках все есть, да и говорят они по русски хорошо. Но если с перестраховкой берите с собой все что считаете нужным, чтобы спокойней было.
В целом согласна. Ситуация один в один. Первый раз везла весь выше перечислены список. Когда там заболели (продули ухо в самолете). Пришлось вызывать врача по страховке.
Обслуживание первоклассное! И лекарства все тоже дали (все входит в стоимость страховки).
Второй раз уже везли только от живота, да от загара и что-то еще там... уже не помню.... :))
Просто когда впервые едешь, все-равно чУмадан лекарств повезешь - для душевного успокоения, так сказать (по себе сужу :065:)

Lenusikk81
08.03.2009, 01:43
Да уж, как-то у вас очень много лекарств получается. Мы ездили в Египет, когда доче было 10 месяцев. Брали жаропонижающее (Эффералган), от живота (смекту), зелёнку-карандаш , от аллергии (фенистил), бепантен, лосьон от загара. Вроде все. Если не дай бог, что случится там врач пропишет лекарство и купите (ксати, мне кажется, что там лекарства лучше наших помогают). От насморка Аквадетрим, по-моему, грех вести - соленой воды целое море. От комаров рекомендую, когда приедете, сразу попросите, чтоб в номере провели обработку (так как кусают в основном ночью в номере) и фумигатор (или взять с собой, или там купить). Нас накусали, сходили к врачу и нам вручили лосьон от укусов успокаиващий. Хотя ребенка укусы совсем не волновали, не чесалось, только покраснение довольно сильное было. Удачи!!!

Katikk
17.03.2009, 14:01
Тоже соираю аптечку. Вот, что нашла - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=579921&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E0%FF+%E0%EF%F2%E5%F7%EA %E0

Nesenka Yaroslavna
17.03.2009, 16:30
незнаю как в Египте, а в Черногорию брала еще кору дуба и изюм, если понос очень хорошо, еще там покупала от рвоты, в этом году буду с собой брать на всякий случай( пусть лучше лежит, чем когда понадобится не будет)

Варенник
17.03.2009, 16:36
подпишусь на лето

Табернемонтана
17.03.2009, 16:41
Подписалась, хорошая темка:flower:

bolgarochka
18.03.2009, 14:28
А куда на море едете? В России или заграницу?

Stanislavna
18.03.2009, 14:35
Вот список аптечи, рекомендованный нашим педиатором:
• Йод
• Зеленка
• Пластырь (детский, бактерицидный)
• Бинт
• Ватные палочки
• Ватные диски
• Марля
• Вощеная бумага
• Вата
• Влажные салфетки
• Пинцет для заноз
• Регидрон – 3 шт.
• Эспумизан
• Назол
• Аквамарис
• Смекта – 10 шт.
• Левосин
• Жаропонижающее (ибупрофен)
• Супрастин
• Лазолван
• Флемоксин-солютаб
• Називин
• Зиртек
• Спасатель
• Стерильные салфетки
• Свечи «Панадол»
• Активированный уголь – 10 шт
• Пантенол
• Apismellifica (от укусов насекомых)
• Циндол
• Тобрекс
• Тантум Верде
• Софрадекс
• Анаферон
• Ромашка в пакетиках
• Мазь Бриони

mama_anja
18.03.2009, 15:27
У меня такое ощущение, что все едут в глушь, тайгу и тундру, где аптек и врачей нет в пределах 30 км...или в поезде до Владивостока без остановок. Учитывая, что себя любимых тоже надо не забыть и запастись эспумизаном, пенталгином и всякими другими вредностями, то надо отдельный чемодан с собой везти. Пакетики с ромашкой это просто смешно. Надо брать только то, что совсем экстренно понадобиться в пути или ночью. ну сколько ехать в поезде или в самолете...ну 30 часов. Мазь бриония то зачем.

ПрироднаЯ
18.03.2009, 15:53
Спасибо!сделала свой -выборочный список,надо бы в аптеку прогуляться,а то скоро тоже предстоит поездка в теплые страны:))

Stanislavna
23.03.2009, 13:40
У меня такое ощущение, что все едут в глушь, тайгу и тундру, где аптек и врачей нет в пределах 30 км...или в поезде до Владивостока без остановок. Учитывая, что себя любимых тоже надо не забыть и запастись эспумизаном, пенталгином и всякими другими вредностями, то надо отдельный чемодан с собой везти. Пакетики с ромашкой это просто смешно. Надо брать только то, что совсем экстренно понадобиться в пути или ночью. ну сколько ехать в поезде или в самолете...ну 30 часов. Мазь бриония то зачем.

Критика вещь хорошая, но я список дала не для того, чтобы его каждый себе к абсолютному выполнению взял, а для основы. Мой ребенок отдыхал на хуторе под Невинномысском. Аптек на хуторе, равно и врачей нет. Телефона тоже, никакого. Поэтому наша педиатор составляла список, ориентируясь на нашу ситуацию с отдыхом. Кроме того, у каждого ребенка есть свои особенности со здоровьем, это тоже нужно учесть. У каждого есть предпочтения в отношении лекарств, это тоже повод для коррективы.

Katikk
23.03.2009, 14:25

Будете смеяться, но у нас еще не было ребенка, а все пространство под передними креслами в а/м было забито аптечками, собранными моим мужем! Это мы так путешествовали по Скандинавии и Европе - нас вполне можно было за контрабанду сажать пожизненно. Вот сейчас собираю аптечку в поездку с ребенком, стараюсь хотя бы не брать лекарств, наименования которых слышу в первый раз, несмотря на многочисленные советы свекрови :)

RASHIDA
24.04.2009, 22:49
Спасибо большое за подробный список. Именно им и воспользуюсь, так как еду руководителем детского лагеря в Болгарию.Правда надеюсь, что большая часть лекарств не пригодится.

машка и нико
24.04.2009, 23:14
Здравствуйте все!!!
Ну во первых не совсеми лекарствами могут пропустить!!!!
Особенно если марганцовку найдут!!
А так у девушки все правильно со списком, но надо проше:
НО СМОТРЯ КАКОЙ РЕБЕНОК, ВОЗРАСТ!!!

живот, тошнота, рвота - смекта, линекс, регедрон (щелочной р-р) уголь активир.
температура, зубы, боль - нурофен (таб, сироп, свечи)
противовирусное - извините, ЗАЧЕМ!!!!!!
имуномодуляторы (Виферон, Анаферон) -ЗАЧЕМ!!!
нос, горло - можно просто полоскать морской водой, но для горло можно взять Тантум верде
ухо - наверное одно из главных!! Возьмите вазелинов. масло, можно смазывать ухо (воронку) чтоб вода не попала, а так отипакс или что то еще.
наверное самое главное АЛЛЕРГИЯ Фенистил (табл, мазь, капли)
или псило бальзам, он кстати еще от ожогов идет. Супрастин.
Пися красная - хорошо мылом промыть и бепантеном или детским кремом помазать.
Вроде все написала. Но еше пару пластырей, ножницы, бинтик.
А так там всегда есть Аптеки, котнечно дороговато но можно купить если что!!!!
Если есть вопросы пишите, отвечу!!!!

yozhikN
20.05.2009, 17:24
Вот интересно, а у кого-нибудь в доме есть такой набор в аптечке? Сомневаюсь что-то...так зачем для поездки накупать такое количество лекарств?
Мы же отдыхать едем, а не болеть...на это и надо настраиваться :support:

Larick
20.05.2009, 19:17
Будете смеяться, но у нас еще не было ребенка, а все пространство под передними креслами в а/м было забито аптечками, собранными моим мужем! Это мы так путешествовали по Скандинавии и Европе - нас вполне можно было за контрабанду сажать пожизненно. Вот сейчас собираю аптечку в поездку с ребенком, стараюсь хотя бы не брать лекарств, наименования которых слышу в первый раз, несмотря на многочисленные советы свекрови :)

:)):)):))
Вот прямо про нас написали - у меня муж точно так же собирался в поездку по Скандинавии... ездили с полной машиной лекарств.... причем практически ничего, ессно, не понадобилось ;)

Сейчас тоже пытаюсь сообразить, какой же чемодан под лекарства приспособить :001:

olgavl
20.05.2009, 20:19
и мы скоро собираемся! много полезного нашла! спасибо автору

Ejeni
21.05.2009, 01:12
Вот интересно, а у кого-нибудь в доме есть такой набор в аптечке? Сомневаюсь что-то...так зачем для поездки накупать такое количество лекарств?
Мы же отдыхать едем, а не болеть...на это и надо настраиваться :support:

Настраиваться конечно надо ! :) Но, как известно, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Так что, на мой взгляд, лучше быть вовсеоружии и пусть мы будем все здоровы !!! ИМХО :)

LiNaRy
24.05.2009, 03:27
Аптечка большая (из архивных топиков ЛВ, делала неделю назад)

Желудочно-кишечные средства
Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку. 1 пакетик на 1 ст.воды в день
Активированный уголь* - Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания.
Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими
свойствами чем Активированный уголь. Рекомендуют для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.
Саб-Симплекс или Эспумизан - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. У грудничка повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если искусственник - новая вода.
Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.
Энтерол - при отравлениях. 1 капсула 2 раза в день за 1 час до еды.
Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
Линекс, Мезим, Фестал, Хилак форте – нормализуют работу кишечника
Эрцефурил - прекрасно помогает при отравлениях
Иммодиум (Лоперамид)– при поносе
Дюфалак – при запорах

Противовирусные средства
Анаферон
Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен, если принимать его в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года
Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.
Эхинацея
Виферон - свечи, мазь

Противопростудные средства
Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года. Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием.
Називин-капли* (для младенцев, для детей- в зависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью, помогут. Если ребенок недавно перенес ОРВИ, а вы планируете перелет, то рекомендуют на всякий случай закапать ему в нос сосудосуживающий препарат для того чтобы избежать болезненных ощущений в ушах, при взлете и посадке. 1-2 капли 2-3 раза в день.
Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать.
Изофра
Мазь Флеминга
Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Используется у детей после 1 года
Аквамарис*** - спрей для носа, содержит морскую воду. Для разжижения слизи. Не суживает сосуды. У детей до 1 года не рекомендуется
Протаргол – капли в нос
Гексорал-спрей* - эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей после 1.5 лет. 2 раза в день Тантум-верде- дозированный спрей для горла
Стрепсилс – леденцы от горла
Геделикс, Амброгексал, Лазолван (1 ч.ложка 2-3 раза в день) – от кашля
Д-р Мом-мазь** - используется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле- для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
Отипакс - ушные капли. В составе есть Лидокаин, который снимает боль при отите. 2-3 раза в день по 4 капли. Если ребенок незадолго до полета на самолете перенес ОРВИ или простуду, если насморк не прошел до конца - закапать 1-2 капли непосредственно перед взлетом.
Эреспал
Синупрет
Антигриппин, Фервекс, растворимый витамин С – от простуды

Жаропонижающие средства
Детский Нурофен-сироп* - жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Используется у детей после 6 мес.
Эффералган- свечи * - жаропонижающее средство с парацетамолом.
Анальгин
Парацетамол

Антисептики
Перекись Водорода* - для обработки ран
Перманганат Калия***(марганцовка)
Хлорофиллипт (масляный раствор)*** - тоже антисептик, для обработки уже подсыхающих ран.
Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Фурацилин – 1 табл. на 100 мл горячей воды

Антиаллергенные средства (антигистамины)
Фенистил, Эриус, Супрастин (1/2 табл. 2 раза в день детям, 1 табл. 2 раза – взрослому), Кларитин, Зиртек (10 кап. 1 раз в день ребенку), Телфаст (капли или таблетки) * .Фенистил удобен тем, что выпускается в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям. Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ.
Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Средства для ухода за больным
Шприцы одноразовые* - даже если вы сами никогда не будете делать уколы, возьмите их с собой на случай кишечной инфекции или высокой температуры у ребенка. Шприцом хорошо поить ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку почуть-чуть. Во время же высокой температуры это возможность дать жаропонижающее, чтобы ребенок его не выплюнул.
Пипетки* - для закапывания в нос физ. раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка.
Груша № 1 - соплеотсос* - для отсасывания излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда, когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.
Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе.
Грелка солевая
Пластырь* *
Бинт стерильный*
Вата*
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке *

Противоожоговые средства и "кожные" средства
Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых
Пантенол* - средство от ожогов
Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и раздражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге.
Адвантан (гормональная мазь)
Лакричный крем

Прочее
Драмина или Авиа-Море. Средство от укачивания в транспорте. Авиа-Море - гомеопатическое средство. Драмина имеет много противопо-казаний и помощь при укачивании это только одно из ее воздействий, оно еще и антигистамин. Драмина противопоказана детям до 2 лет.
Калгель – при прорезывании зубов.
Альбуцид– глазные капли (сульфацил натрия). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки р-ром фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.
Тобрекс (от глаз, часто бывает при купании в бассейне что-то а-ля коньюктивит)
Суфрадекс- капли глазные и ушные,
Афлубин или иммунал- имунномодулятор (начать давать дней 10 до отъезда)
Помада гигиеническая
Ацикловир
Крем солнцезащитный и после загара
Способ зашиты от насекомых. Далеко не все средства, отпугивающие комаров, безопасны для детей. Многие репелленты и фумигаторы не разрешены к применению до 3 (например, Москитол) или 5 (например, Аутан) лет. Наносимые на кожу средства на кремовой основе также применимы не в любом возрасте и не всем детям, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Их безопаснее применять на одежде
Фастум-гель, Финалгон
Ватные палочки и подушечки
Сумамед детский - Антибиотик универсальный,
Детский крем
Троксевазин – от ушибов
Но-шпа, Пенталгин - снимают болевые ощущения
Персен – успокоительное ср-во
Влажные салфетки
Пеленки одноразовые
«Снежок» для остановки кровотечения
Крем «Горчичник»
Лампа «Уголёк»

Simba
24.05.2009, 09:21
Ого! ну и аптечки у вас :)))
девочки вот вы все пишите свечи свечи. Посмотрите условия хранения свечей,это обычно низкие температуры.Поэтому наличие холодильника в номере обязательно,а вот как дорогу они перенесут,вы можете гарантировать что погода будет не выше 15-20С и они не поплавятся У виферона условия хранения вообще 5-8 С !!!!!!!!

я буду брать примерно вот что
1.нурофен сироп
2.отипакс
3. перикись,йод,пластырь,вата
4.активированный уголь, смекта
5. тантум верде, мукалтин
6. солнцезащита и спасатель

все остальное, но надеюсь это не понадобится, (ТТТ) на месте и после осмотра врача

LiNaRy
24.05.2009, 16:37
:ded:
Так я ж не все с собой беру
Вот отметила в предыдущем топике, что именно для себя возьму, а вы уж сами остальное для себя..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545&page=29
А тут примерный список одежды на детей
Ну и еще мелочи-нужности.
Собирала по архиву ЛВ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545&page=30

MamaKenga
21.03.2010, 13:25
подпишусь:)

Оушен
21.03.2010, 16:38
я в прошлом году брала большой список, а пригодилось совсем другое...
в общем за зря пол сумки таскала и плюс ещё покупала
была очень высокая температурана зубы, а нурофен не подошёл бегали искали разные свечи на парацетомоле и другие. Всего не угадаешь

khvatova
21.03.2010, 16:51
Для ребенка много набрала, хорошо, ничего не пригодилось. А вот муж мучился с ушами, вода попала, а он еще и наковырял ватной палочкой, а я ничего не взяла. Как он на меня ругался по этому поводу! А я просто не сталкивалась с ушами до этого ни разу. В этот раз обязательно ушные капли возьму.

Солнечная
30.08.2010, 19:30
Выдержка из списка, приведенного выше:

12. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
13. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
14. Смекта (не меньше 10шт)– 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. Энтерол - от диареи всех типов просихождения (как сказал наш педиатр, должно быть в аптечке

Вопрос -есть ли смысл брать все? ЧТО из этого выбрать???

Вудхауз
30.08.2010, 20:26
аквамарис-то зачем? морской водичкой промыли и прядок:))

viktoria_zvereva
11.10.2010, 16:07
подпишусь

сестрица
12.10.2010, 16:20
подпишусь и я

Кокуа
24.05.2011, 03:08
подыми темку

мнительный жираф
24.05.2011, 03:14
это что целый чемодан лекарств?:001:
там аптеки на каждом углу и лекарства те же самые,что и везде.зачем с собой все везти?

Asek
24.05.2011, 10:12
а зачем брать для горла и лазолван и эреспал? одного эреспала будет вполне достаточно. Смысл у них одинаковый.

Pretty_mam
24.05.2011, 10:25
а зачем брать для горла и лазолван и эреспал? одного эреспала будет вполне достаточно. Смысл у них одинаковый.
для горла= ни лазолван ни эреспал не подходит... они от кашля вообще- то:)

mimozka
24.05.2011, 11:05
Девочки, может кто-то уже говорил, но для глазок я бы взяла еще фурацилин (для промывания) и ТОБРЕКС (капли глазные), надеюсь правильно название написала)

Для ушек, - взяла бы косынку легкую (на голову, если ухо заболит), камфорное масло (жгутик из ватки пропитать маслом и за ухо), ну и как уже советовали, перекись и отипакс.

Удачных всем поездок и отдыха!)))

kosmopolitochka
24.05.2011, 11:06
да уж, я тут тоже начала собирать аптечку нам на море :001: - полный пакет получился!!! а ведь только половину списка собрала. Муж сказал, что видимо я еду лечиться, а не на отдых. вот мужики, млин, никогда им ничего не нужно, а ведь как что прихватит, так сразу прыг в кровать кверху лапами и делают умирающий вид:wife:
Возьмем обязательно бепантен мазь (кстати, я даже им мазала покраневшую пипирку сыну, после того,как намою с дет.мылом), спасатель, энтерол, зостерин, регидрон, смекту, йод с зеленкой в карандашах, хилак-форте, уголь активир., жаропонижающее (нурофен-сироп и анальгин-свечи),бинт, пластырь, вата, брионию, сухую алтейку, тобрекс (в глазки), фурацилин, отипакс, називин, зиртек, парацитомол и еще что-то...

olya.polya
24.05.2011, 14:11
девочки, а из антибиотиков что-нибудь берете?

kosmopolitochka
24.05.2011, 14:24

нет, не беру! без назначения врача давать а/б не буду, это же не активир.уголь дать. если что-то серьезное (не дай Боже), то будем врача вызывать, а антибиотики и за границей купить можно.

мнительный жираф
24.05.2011, 16:14
нет, не беру! без назначения врача давать а/б не буду, это же не активир.уголь дать. если что-то серьезное (не дай Боже), то будем врача вызывать, а антибиотики и за границей купить можно.

за границей в принципе всё купить можно:008:

kosmopolitochka
24.05.2011, 16:32

ясен пень!
но конкретные а/б при конкретном заболевании назначает только врач.

мнительный жираф
24.05.2011, 16:46
ясен пень!
но конкретные а/б при конкретном заболевании назначает только врач.

я не про антибиотики и не про то,кто их назначает.
я не понимаю,зачем тащить с собой чемодан лекарств,которые могут и не пригодится?
вот в деревню,где до аптеки 3 дня на собаках и 4 суток пешком я бы лекарства брала,а за границу-нет.

Вудхауз
24.05.2011, 16:46
а зачем аквамарис-то? морской водой и прополоскаете..бепантен и от ранок и писю от покраснения..для глаз лучше ципромед + офтальмоферон, в глазном детском центре на моховой врач сказала альбуцид нельзя, у маленьких все сложнее, роговица рыхлая...
с отипаксом тоже не просто-его нельзя при перфорациях, которые бывают при отите...
осцилло принимать только с четвертинкой супрастина, он оч аллергичный а вообще да, многовато.

kosmopolitochka
24.05.2011, 17:06
я не понимаю,зачем тащить с собой чемодан лекарств,которые могут и не пригодится?
вот в деревню,где до аптеки 3 дня на собаках и 4 суток пешком я бы лекарства брала,а за границу-нет.

а если кто-то из взрослых или детей проснется утром с расстройством живота, например, или ещё чего хуже, так что метаться по аптекам в чужой стране?
я предпочитаю для собственного же спокойствия иметь при себе минимальный набор медикаментов.

Pretty_mam
24.05.2011, 17:13

вы забыли добавить- по рецепту от врача:)
ждать врача... чтобы дат ребенку противодиарейное средство н-р или противорвотное? я предпочитаю такие лекарства иметь при себе.
а также все лекарства- на которые я точно знаю, что у моего ребенка не будет н-р аллергии:)

julia_businka
25.05.2011, 03:14
да уж, я тут тоже начала собирать аптечку нам на море :001: - полный пакет получился!!! а ведь только половину списка собрала. Муж сказал, что видимо я еду лечиться, а не на отдых. вот мужики, млин, никогда им ничего не нужно, а ведь как что прихватит, так сразу прыг в кровать кверху лапами и делают умирающий вид:wife:
Возьмем обязательно бепантен мазь (кстати, я даже им мазала покраневшую пипирку сыну, после того,как намою с дет.мылом), спасатель, энтерол, зостерин, регидрон, смекту, йод с зеленкой в карандашах, хилак-форте, уголь активир., жаропонижающее (нурофен-сироп и анальгин-свечи),бинт, пластырь, вата, брионию, сухую алтейку, тобрекс (в глазки), фурацилин, отипакс, називин, зиртек, парацитомол и еще что-то...

попробуйте лекарства из коробочек вытащить - меньше места займут ;)

Славка
30.05.2011, 01:13
У меня для поездок куплен антибиотик широкого спектра действия - Амоксиклав.

Murena
30.05.2011, 17:04
Нам врач аугментин на юг рекомендовала брать для малыша.
Еще беру энтерофурил обязательно)
А, вообще, по собственному опыту (езжу с 9 месяцев с ребенком) - всегда набирала с собой кучу всяких лекарств по списку - ничего не пригодилось...поэтому в этом году возьму только жаропонижающее, от поноса и спасатель)....ну еще пластырь, зеленку и анальгетик какой-нибудь)

Leha
30.05.2011, 17:08

у меня в прошлом году на море муж среди ночи побежал в аптеку,и бегал по городу искал аптеку 24 часа,вот так вот мы ничего не взяли

считаю самое элементарное надо брать,от темпы,живота и насморка,карман не тянет как говорится)))а то среди ночи мало что
а/б брать не буду,не знаю какие не знаю от чего,без врача не даю