PDA

Просмотр полной версии : Владельцам детских самокатов...Вопрос.

Серафимка
06.03.2009, 19:26
Хочу подарить сыну на ДР ,нам скоро 4 года, самокат!
Не знаю почему,но склоняюсь к складному.
У кого есть самокаты - на что нужно обратить внимание при покупке?
Просто у меня никогда не было самоката,и что там посмотреть,проверить - я просто не могу предположить...
И второй вопрос - где его сейчас купить?!
Пробежалась по ближайшим магазинам - нет!
В инет-магазинах глянула - тоже временно отсутствует:(,а мне надо уже в конце месяца...

Hadochka
06.03.2009, 19:46
не могу подсказать, на что нужно обратить внимание, но скажу , где видела.
Точно в детском мире в Континенте и вроде в Детях в ТЦ Фиолент.

Котюля
06.03.2009, 19:59
через месяц как раз появятся - я в прошлом году в апреле покупала в подарок, правда не складной, трехколесный.
У нас складной - ни разу не сложили)))

Лего
06.03.2009, 22:06
Тоже интересуюсь этим вопросом, читала немало уже тем, но так пока ничего и не поняла. Бывает Китай китайский, а бывает Китай заводской, так что ли. Как их отличить никто не знает. Некоторые самокаты тяжёлые и не едут ни фига, а некоторые, наоборот.
Я так по своему опыту выбора роликов понимаю: колёсики должны хорошо крутиться, если их крутануть на весу. Да и вообще, это было бы логично.
Но пока что, у тех самокатов, что я смотрела, как-то не особенно хорошо крутились колёса.

Кто-то говорит, что колёса должны быть большими. Но тогда ведь получается большой вес.

В общем, сама вся в сомнениях.

Серафимка
07.03.2009, 13:29
А все-таки про складной интересно - а он находу не складывается,надежная там фиксация?

песня
07.03.2009, 17:02
посмотрите в спортивных магазинах. И мой совет - не покупайте дешевый. У нас у дочки хороший самокат (тыс. 2-2,5 стоил), юзает его уже года 3 - все отлично. По осени сын тоже запросил - а в магазинах их уже не было практически. Нашла в Детях - за 500 рублей вроде, отъездил месяц - пошла трещина по шву, качество плохое.

Оба самоката складывающиеся, фиксация очень надежная, надо приложить усилия, чтоб сложить, ребенок сам не может. Удобно для перевозки в машине.

Лего
07.03.2009, 17:12
Что Вы подразумеваете под спортивными магазинами? Спортмастер, Интерспорт? Спортивный на Литейном? Просто спортивный нонэйм? Они все разные. На цену тоже непонятно как ориентироваться. А если она просто накручена и не говорит о качестве? Чёт я за 2,5 тыс и не видела нигде.
А что у вас с размером колёс?

pogranec
07.03.2009, 17:19
Сын катается на самокате за 500 руб. уже два сезона. Ничего не отломалось, колёса отлично крутятся. Складываю постоянно - дома в складном виде, потом едет до тренировки - и там складываем. Всё надёжно и удобно.

0:-)
07.03.2009, 17:19
Хороший самокат дешевле 1000 р. Вы нигде не купите. За 500 р. он у Вас развалится через неделю. Смотреть надо на толщину материала платформы - чем толще, тем лучше. Тонкая платформа быстро гнется и трескается в местах крепления колес. Еще посмотрите ручки, которыми фиксируются трубки и платформа. Они должны быть достаточно большими, чтобы легко было собирать-разбирать. Подождите 1-2 месяца до начала сезона, будет большой выбор. Сейчас хороший самокат можно купить только в спорт. магазинах. Цена также связана с макс. массой катающегося, за 500 р. она, как правило, не более 20 кг, на самокате >1000 масса обычно до 80 кг. Можно и взрослым развлечься ;)

Галинка
07.03.2009, 17:31
А все-таки про складной интересно - а он находу не складывается,надежная там фиксация?
Фиксация надёжная,складной хранить удобно.
Присоединяюсь в совету не покупать дешевый - наш первый из Окея сломался быстро.

При покупке второго выбирала колёса побольше и пошире,рама более длинная,без подножки,с чехлом для хранения.

pogranec
07.03.2009, 17:33
. Цена также связана с макс. массой катающегося, за 500 р. она, как правило, не более 20 кг,
У нас - не больше 60 кг... не, правда, хороший, крепкий самокат, покупала ещё в Бананемаме, правда, распродажа была, может он в действительности и подороже стоил...

Lobishna
07.03.2009, 23:16
Сейчас хороший самокат можно купить только в спорт. магазинах. Цена также связана с макс. массой катающегося, за 500 р. она, как правило, не более 20 кг, на самокате >1000 масса обычно до 80 кг. Можно и взрослым развлечься
+100!
У нас та же самая история. Самокат за 500 рублей сломался через неделю. Ребенок очень активно катается. А самокат, который выдерживает массу 80 килограмм служит уже третий год.И это если учесть, что деть на нем всюду ездит, (скоро ногамо ходить разучится). такой самокат правда несколько тяжеловат, но зато никаких проблем. Покупали примерно за 1500=.

Алексаша
07.03.2009, 23:28
Хочу подарить сыну на ДР ,нам скоро 4 года, самокат!
Не знаю почему,но склоняюсь к складному.
У кого есть самокаты - на что нужно обратить внимание при покупке?
Просто у меня никогда не было самоката,и что там посмотреть,проверить - я просто не могу предположить...
И второй вопрос - где его сейчас купить?!
Пробежалась по ближайшим магазинам - нет!
В инет-магазинах глянула - тоже временно отсутствует:(,а мне надо уже в конце месяца...

Было три самоката у сына: самый хороший с большими колесами! Не с огромными:065:
Много самокатов видела в Лукоморье!
Они все рано или поздно сломаются, что-нибудь потеряется...всё еще от ребенка зависит:ded:: покупали и дешевый и дорогой-сын едет, едет...вдруг... отбросил самокат-побежал куда-то:015:...самокат упал-что-то отвалилось!:065:
Поэтому рекомендую с большими колесиками, чтобы не только по асфальту кататься, но и по любимой гравинной:065: дорожке:008::))
Удачи!

Алексаша
07.03.2009, 23:31
Кто-то говорит, что колёса должны быть большими. Но тогда ведь получается большой вес.

рекомендуют из-за большей проходимости! С маленькими колесиками-только по асфальту...а его найти еще надо!:065:

Яндекс выдал первый магазин-интернет: самокаты на любой вкус! (http://www.velopiter.ru/catalog/scooter/tip/all/1.htm)

Kelly Dell
07.03.2009, 23:32
покупали в Актив спорт в ТРК Меркурий, 2 года назад около 1500-1700 двухколесный складной - катались и я и дочка. Никаких проблем. С надежной фиксацией и ремнем для переноски - мы в ЦПКиО с ним ездили - очень удобно, даже в трамвае. Единственное - колеса маленькие - только по асфальту хорошо ездит, на досыпаных дорожках не поедет, для них удобнее брать колеса покрупнее.

oksasha
08.03.2009, 01:23
Вот здесь (http://www.velopiter.ru/catalog/scooter/tip/all/1.htm) покупали, правда в январе, тоже на 4 года)).
Купили такую (http://www.velopiter.ru/view/scooter/2.htm) модель. Ессссно, складной. :)

Самокат алюминевый, усиленный весом всего 2,5 кг., подшипник ABEC-5 дает самокату очень хороший накат, диаметр колес увеличенный - 15 см, позволяет ездит по дорогам с плохим покрытием.

Лего
08.03.2009, 01:51
Спасибо! Мне очень понравился ваш самокат (про другие тоже подробно прочитала).
Но что-то мне кажется, судя по велосипедам, в которых я получше разбираюсь, ценники там заряжены.
Будем думать.

saraby
08.03.2009, 02:33
Вот здесь (http://www.velopiter.ru/catalog/scooter/tip/all/1.htm) покупали, правда в январе, тоже на 4 года)).
Купили такую (http://www.velopiter.ru/view/scooter/2.htm) модель. Ессссно, складной. :)

У нас тоже такой же - Arrowx с толстенькими "надувными" колесами. Позволяет спокойно кататься по гравийным дорожкам на площадке в городе и по любым! - на даче. Действительно очень легкий и удобный. Дочка его очень любит, с появлением самоката велосипед не котируется :).
Складываем редко, но эта опция нужна - для перевозки, зимного хранения.

Серафимка
08.03.2009, 20:55

Вот спасибо! Самое интересное,что адрес магазина Казаква 10 - это мне через дорогу перейти:))!

Лего
31.03.2009, 16:45
Ура! Я купила самокат на Велопитере, как советовала oksasha. Хотела заказать точно такой же самокат, но X-Rage не оказалось, и купился в результате Arrowx с ручным тормозом и огнями.
http://www.velopiter.ru/catalog/scooter/tip/all/1.htm
Я ужасно довольна!
Самокат расчитан на 100 кг, то есть и взрослому можно. Я носилась вчера по коридору. Катится отлично! Переднее колесо светится разноцветными светодиодами. В общем, очень мне пока нравится наш самокат.
Доставили в день заказа.

Лего
31.03.2009, 16:47
Серафимка, Вы то тоже у них купили?

oksasha
31.03.2009, 16:52
Ура! Я купила самокат на Велопитере, как советовала oksasha. Хотела заказать точно такой же самокат, но X-Rage не оказалось, и купился в результате Arrowx с ручным тормозом и огнями.
http://www.velopiter.ru/catalog/scooter/tip/all/1.htm
Я ужасно довольна!
Самокат расчитан на 100 кг, то есть и взрослому можно. Я носилась вчера по коридору. Катится отлично! Переднее колесо светится разноцветными светодиодами. В общем, очень мне пока нравится наш самокат.
Доставили в день заказа.

Поздравляю! :flower:
А мы не стали с огнями - хотя тоже рассматривали этот вариант - побоялись, что всё внимание у ребенка будет на огни. :001::))

Кстати, насчет 100 кг - не обольщайтесь - максимум 60 ;)- так нам продавец сказал.:)

KamRusta
31.03.2009, 17:33
В Апрашке завались самокатов (в выходные там были). Вход с Садовой ул. по арку и далее слева на втором этаже магазин. Не промахнетесь рекламы этого магазина много. Выбор большой. Два года назад брали у них алюминиевый складной (до 100 кг), катаемся всей семьёй, выдерживает даже двоих (ребенок+муж) , никаких проблем.

кусямулька
10.04.2009, 10:39
В Апрашке завались самокатов (в выходные там были). Вход с Садовой ул. по арку и далее слева на втором этаже магазин. Не промахнетесь рекламы этого магазина много. Выбор большой. Два года назад брали у них алюминиевый складной (до 100 кг), катаемся всей семьёй, выдерживает даже двоих (ребенок+муж) , никаких проблем.
Почем они там?