PDA

Просмотр полной версии : О любви к ближнему...

fostermama
08.03.2009, 01:31
Питер - мой любимый город после родного. И совсем не за архитектурные навороты 300 - летней давности. И не за то даже, что с ним связано много и в моей собственной жизни, и в жизни моей семьи.В первую очередь - за Дух города. Всегда чувствовала это, едва ступив на питерскую землю.
Всегда считала, что, если город как - то влияет на общий дух людей - то Питер - место, влияющее на духовность. Может, Ксения оставила это в наследство, Иоанн Кронштадтский и еще целый сонм потрясающих людей...я просто не могу без душевного волнения вспоминать Лавру - мое первое осознание того, что не из обезьяны...шла по площади Александра Невского, оглушенная этим открытием в 13 лет.
Я люблю этот форум именно потому, что - Питер.Поэтому все - таки надеюсь на помощь форумчан.
Люди, особенно те, кто близко - убедитесь, что у Саши Алексис все хорошо, что ей не нужна помощь, что все складывается так, как мы себе представляли без малого 2 года. Расскажите об этом - мне это действительно необходимо, чтобы спокойно жить своей жизнью.И тема, которая в заголовке - позволяет это сделать. А еще она позволяет поговорить о том, как любить людей, которых Господь посылает нам в попутчики - даже совсем ненадолго. И правильно ли оставлять людям самим разбираться со своими ошибками и проблемами, потому, что "моя хата с краю..." Или это вмешательство в частную жизнь? Или все же - равнодушие? И может ли быть сугубо частной жизнь, если ей сопереживали в течение 2 лет сотни хороших людей?
Я, может, и паникерша, но меня испугало то, как быстро исчез топик - и то, что я так и не увидела ни одного свидетельства, которое успокоило бы меня. Понимаете, если бы у меня в блоге кто - нибудь что - то про меня спросил - ответили бы наверняка человек хотя бы пять тех, кто общается со мной и моими детьми часто. А остальных я и сама в гости бы позвала, и сделала бы так, чтобы пообщались с детьми - и успокоились. И наверно была бы рада, что так небезразлична...
Помогите, пожалуйста!

Таити
08.03.2009, 08:49
Тоже очень переживаю!
Форумчане - кто бывал в гостях у Алексис и кто общался с ней в реальной жизни, отметьтесь здесь, напишите что все у них в семье хорошо. Подробностей не надо, просто свое мнение.

Читала тему с самого начала , искренне переживала за всю семью - они действительно стали родными уже.
Рассказывала друзьям и родственникам про такую замечательную маму, восхищалась тем, что можно добиться любой поставленной цели - надо только прилагать усилия.

Долго думала - писать или нет. С одной стороны - вмешательство в личную жизнь, с другой - Саша сама завела эту тему и в течении двух лет писала о событиях, происходящих в своей семье..

Надеюсь что у Вас и детей действительно все в порядке!

fostermama
08.03.2009, 11:32
Форумчане! В личку в ответ на несколько сообщений Саши Алексис я попросила ее обратиться к тем, кто может подтвердить, что все так, как было в топике. Но ни одного свидетельства "все в порядке" я не вижу.
Это же не герои сериала - это же реальные люди, дети, которые для многих стали за 2 года не чужими. Если все просто закончится - может случиться все, что угодно. Если форумчане проявят активность - героям топика придется привести ситуацию к описанной - и это просто спасет ситуацию. Так я понимаю.Помогите!

Светлана Я
08.03.2009, 11:38
Увы,:(то что автор удалил топик и ничего не опроверг,говорит о том,что все плохо.:(,а не так радужно,я не спала всю ночь так мне было жалко детей,если то что говорят старшие дети правда:001:

Pchelka_05
08.03.2009, 11:40
Девочки, а ведь правда, кто-то же ездил к Саше, писал об этом в топике.

Настасья
08.03.2009, 11:48
Тоже очень переживаю!
Люди,отпишитесь,кто был у Саши!!!
Мне тоже кажется,что нельзя проходить мимо.Это уже не только Сашина жизнь,но и жизнь детей. А чужих детей,как мы знаем не бывает!!!

Синемама
08.03.2009, 11:49
А что случилось????????????

Настасья
08.03.2009, 11:50
А что случилось????????????

Я вот до сих пор так толком и не поняла,если честно....:005:

Assol*
08.03.2009, 11:55
Форумчане! В личку в ответ на несколько сообщений Саши Алексис я попросила ее обратиться к тем, кто может подтвердить, что все так, как было в топике. Но ни одного свидетельства "все в порядке" я не вижу.
Это же не герои сериала - это же реальные люди, дети, которые для многих стали за 2 года не чужими. Если все просто закончится - может случиться все, что угодно. Если форумчане проявят активность - героям топика придется привести ситуацию к описанной - и это просто спасет ситуацию. Так я понимаю.Помогите!

Не знаю, как у других - у меня обвал мозга:010: Людмила, объясните пожалуйста, от чего конкретно надо спасать Сашу и ее детей? Им угрожает смертельная опасность? они находятся в заложниках? Как я поняла из предыдущего топа, 1)Саше сейчас тяжеловато дается воспитание мальчиков-подростков. Но это у всех так. Переходный возраст на то и переходный, что бы его перейти и идти дальше. 2) Взгляды на воспитание у Вас и у Саши не совпадают. Ну что ж, бывает... Все мы по-разному воспитываем своих детей. Мне говорят, что я своего мальчика очень балую и зацеловываю, кто-то это тоже считает неправильным.3) У Саши трудности с жильем. Насколько я поняла, существует договоренность устная, письменная ли между двумя взрослыми людьми о домах. Даже если Света и въехала в то дом, то явно по обоюдному согласию. Саша же не зомби, я надеюсь. И еще раз повторю свой вопрос: Вы действительно считаете, что взрослую женщину можно заставить взять детей ?

fostermama
08.03.2009, 12:05
Assol* - я постараюсь объяснить свои мотивы беспокойства. Они своеобразные, конечно, но для меня - возможно только так.
Свои действия относительно других людей с детьми я выверяю обычно по такой мерке: "Если бы меня не стало, а МОИ дети волей судьбы оказались с Сашей - как бы я хотела, чтобы повели себя люди, которые узнали, что почти все в топике - неправда? Чего бы я от них, этих людей, ждала?" Вот так я себя и веду. А то, что правда - бассейн и аквапарк - меня не успокаивает. Если бы это были только мои опасения, я бы все еще молчала. Но все так повернулось, что я от других людей (без вопроса с моей стороны) услышала, что и им кажется, что все не хорошо есть.

Светлана Я
08.03.2009, 12:05
У меня есть знакомые в школе где учатся дети ,и я узнаю действительно ли так все оптимистично ,меня совершенно не волнуют методы воспитания,но если там дети действительно голодают и едят одни макароны,а детские деньги идут на оплату кредитов на дом, в котором в итоге Дети НЕ ЖИВУТ,МЕНЯ ЭТО КАК РАЗ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ,кидайте в меня помидоры ,что хотите ,предлагаю если это действительно так написать здесь Саше,а не доводить все до того как старшие дети пойдут жаловатся в опеку,тогда вы лишитесь всех детей,я думаю многие вам помогут,напишите правду без вранья и оптимизма излишнего,детям всегда будут ЛУЧШЕ В СЕМЬЕ

fostermama
08.03.2009, 12:12
Ну, конечно, мне не хочется писать открыто - я боюсь, что опека и прочтет - а младшие дети ,наверно, не переживут, если не останутся с Сашей. Но жалобы старших детей я СЛЫШАЛА САМА. Не мелкие. Такие, за которые забирают не глядя. Но я думала, что дети "не в духе", злятся на Сашу, тем более, что она объясняла, за что. И вот - вчера я услышала, что и спустя несколько месяцев, уже совсем в другом месте, другие люди слышали то же самое.
Моя изначальная цель была - заставить Сашу со Светой быстренько развернуться, сделать изменения, которые доказали бы, что все именно так, как в топике описывалось - люди это увидели - и жизнь пошла дальше - уже по правильной колее.
Но получилось непредвиденно! И более страшно, как мне показалось... :(

vuster
08.03.2009, 12:26
Носить в себе такое словно быть соучастником... Невозможно было больше носить все в себе - если человек решился на такую мистификацию, нужно было бы хотя бы держать все рядом, а не привозить и так выкладывать на ладони. Мыльных опер по телевизору предостаточно показывают - а делать детей участниками непонятного сюжета, где правда есть главная героиня - чудовищно... Расставлять детей по углам и фотографировать их, фотографировать их во время конфликтов - как модели.. Мне было трудно поверить во все что происходит - как, как это может быть на самом деле - здесь, в моем доме, рядом... Как я, взрослый человек, могла повестись на сказку, которую человек сам о себе сочинил и дети в ней просто действующие лица... Счастье, что мой муж не упрекнул меня за это приглашение - он сказал, что теперь мы точно знаем как не должно быть.
Надеюсь что все произошедшее заставит хотя бы немного подтянуть истину к желаемому - и отношения с детьми, и все остальное.

Алексис
08.03.2009, 12:26
Прошу всех, кто меня знает - не учавствовать в этой теме. Не знаю, что хочет Люда. Но то, что она пишет - ее домыслы. Мне не хочется даже писать ничего в этой теме - настолько тут все дико - что отвечать что-либо - это наверное, себя не уважать.
Прошу всех моих друзей общаться со мной, и не писать ничего Людмиле. Все, кто у меня бывает, кто приезжает - пожалуйста, ничего не пишите Людмиле в этом топике или еще где-то. Я не понимаю мотивов ее, этой злости (в те два дня, что мы общались лично этим летом - она звала меня приехать летом с детьми , чтобы двумя семьями отдыхать) - мы не ссорились, не ругались. И я считала ее своим другом. Поэтому не понимаю ее мотивов. Не понимаю этих домыслов из Белоруссии. Тут столько людей видит меня, мы общаемся со многими семьями, с кем тут на форуме познакомились. Я не прячусь. Мои дети дружат со многими детьми с этого форума. И этот бред, этот негатив, эта какая-то атака против меня - меня шокировала.
ТОпик я удалила, так как он изжил себя... я там в последнее время только о стройке и писала.
Я не пропадаю - любой может меня увидеть, приехать. Я общаюсь со многими - и вот к вам и обращаюсь - не пишите тут ничего. Просто потому, что не нужно. Потому что я лично это расцениваю как вмешательство и к тому же агрессивное. Я не понимаю причины. Но и писать что либо в этом топике еще не считаю нужным. Всех моих друзей прошу не учавствовать в этом.

Маева
08.03.2009, 12:27
Не увидела злости. Почему нельзя спокойно ответить на вопросы тоже не поняла.

vuster
08.03.2009, 12:28
перед тем как был удален топик, все успели скопировать. Все .

Pchelka_05
08.03.2009, 12:30
Не увидела злости. Почему нельзя спокойно ответить на вопросы тоже не поняла.

+1

fostermama
08.03.2009, 12:35
Алексис! Боюсь, что это прикрытие того, что некому написать хорошее...
Значит - все еще хуже, чем я думала.
Действительно , в первые часы у меня дома я рассказывала, как мы отдыхаем с детьми на Нарочи, что там турбаза и мы можем отдохнуть вместе. Все это было в первые часы. Потом Теме не дали есть ни обед, ни ужин. За каплю на майке и то, что "долго ковыряется" Причем "долго ковыряется" было еще раньше, чем старшие дети поели. Потом Тема в течение 8 часов плакал то успокаиваясь, то снова рыдая. Просил есть. Саша игнорировала 8 часов до сна, спать укладывала всех, кроме Сережи с Наташей, с которыми Саша ушла в другую комнату (я предоставила 2) - я сама. Тема так и рыдал. А я не могла в силу своих принципов даже приласкать. Мои дети были просто в шоке. Старшие Сашины дети рассказывали ужасы. Называли Сашу исключительно "она" и "эта".
Саша - продолжать?

Pchelka_05
08.03.2009, 12:38
:010:

Таити
08.03.2009, 12:42
Прошу всех, кто меня знает - не учавствовать в этой теме. Не знаю, что хочет Люда. Но то, что она пишет - ее домыслы. Мне не хочется даже писать ничего в этой теме - настолько тут все дико - что отвечать что-либо - это наверное, себя не уважать.
Прошу всех моих друзей общаться со мной, и не писать ничего Людмиле. Все, кто у меня бывает, кто приезжает - пожалуйста, ничего не пишите Людмиле в этом топике или еще где-то. Я не понимаю мотивов ее, этой злости (в те два дня, что мы общались лично этим летом - она звала меня приехать летом с детьми , чтобы двумя семьями отдыхать) - мы не ссорились, не ругались. И я считала ее своим другом. Поэтому не понимаю ее мотивов. Не понимаю этих домыслов из Белоруссии. Тут столько людей видит меня, мы общаемся со многими семьями, с кем тут на форуме познакомились. Я не прячусь. Мои дети дружат со многими детьми с этого форума. И этот бред, этот негатив, эта какая-то атака против меня - меня шокировала.
ТОпик я удалила, так как он изжил себя... я там в последнее время только о стройке и писала.
Я не пропадаю - любой может меня увидеть, приехать. Я общаюсь со многими - и вот к вам и обращаюсь - не пишите тут ничего. Просто потому, что не нужно. Потому что я лично это расцениваю как вмешательство и к тому же агрессивное. Я не понимаю причины. Но и писать что либо в этом топике еще не считаю нужным. Всех моих друзей прошу не учавствовать в этом.

Уважаемая Саша - а где злость то?
Никто ведь не говорит, что вы мама плохая, разговор о том, что если все действительно не так радужно , как вы пишете и нужна помощь (а разве она может быть не нужна когда шестеро детей) мы готовы помочь. Потому что вы и ваши дети родными стали для нас за эти два года.

А фразами - те, кто меня знает - не пишите в этой теме - вы только интригу развиваете.
Я понимаю, если все не так как пишет Люда, вам обидно.
Но вы сами стали публичным человеком, ведя такой топик на протяжении двух лет.
И поэтому хотелось бы получить ответы на вопросы, поставленные Людой.
Почему те, кто вас знает не могут написать, пусть без подробностей личного характера, что все у вас в порядке?

Мы ведь беспокоимся. А то топик быстренько закрыли, знакомых попросили не писать сюда.
Что нам думать - ведь это же дети....

Таити
08.03.2009, 12:44
Алексис! Боюсь, что это прикрытие того, что некому написать хорошее...
Значит - все еще хуже, чем я думала.
Действительно , в первые часы у меня дома я рассказывала, как мы отдыхаем с детьми на Нарочи, что там турбаза и мы можем отдохнуть вместе. Все это было в первые часы. Потом Теме не дали есть ни обед, ни ужин. За каплю на майке и то, что "долго ковыряется" Причем "долго ковыряется" было еще раньше, чем старшие дети поели. Потом Тема в течение 8 часов плакал то успокаиваясь, то снова рыдая. Просил есть. Саша игнорировала 8 часов до сна, спать укладывала всех, кроме Сережи с Наташей, с которыми Саша ушла в другую комнату (я предоставила 2) - я сама. Тема так и рыдал. А я не могла в силу своих принципов даже приласкать. Мои дети были просто в шоке. Старшие Сашины дети рассказывали ужасы. Называли Сашу исключительно "она" и "эта".
Саша - продолжать?

:010:

Не могу поверить - неужели это правда?

vuster
08.03.2009, 12:51
Это лишь малая часть.... Я не могла с ними справиться совершенно - дети играют круша все вокруг... Неадаптированные, тревожные, взвинченные, без установленных воспитанием границ и рамок дозволенного... Это я говорю даже о тех кто давно дома. Вмешательсво Алексис заключалось в расставлении их вдоль стен и лишения еды. Один раз дети проспали на голом полу всю ночь

TinTin
08.03.2009, 12:51
Конституция РФ

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 38

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Натуся
08.03.2009, 12:55
Но и писать что либо в этом топике еще не считаю нужным. Всех моих друзей прошу не учавствовать в этом.
А мне кажется надо наоборот попросить всех друзей написать и подтвердить что все в порядке, ведь на ПД, все мамочки друг друга знают и заочно и очно, общаются, встречаются, ездят в гости в РМ и т.д. Тогда будет ясность и тема себя изживет сама, а то как-то тогда странно немного получается.....

Vlad
08.03.2009, 12:59
Несколько месяцев назад я прочитала этот топик и задала вопросы Саше, которых накопилось очень много в процессе чтения. Ответов не получила. Дальше развернулась дискуссия о том,что лезть в чужую жизнь нехорошо.
Тогда же fostermama задала вопрос о том, все ли хорошо у Саши.Потом эта часть топика была удалена.
Вообщем, вопрос такой: неужели только мне показалось слишком много несостыковок и недомолвок в Сашиных красивых рассказах?

Pchelka_05
08.03.2009, 13:01
Конституция РФ

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 38

То есть Вы считаете, что уже на даном этапе надо все оставить как есть? Не вмешиваться?

Алексис
08.03.2009, 13:02
Почему я написала про агрессивность - потому что если человека что-то беспокоит или какие-то сомнения - то он спросит прежде всего у меня. Ведь так? но ни Катя, ни Люда не отвечали мне в личку, не спрашивали - а сразу стали засыпать какими-то нелепыми обвинениями.
Про дом - кредит выплачен был еще в феврале. Дом не кредитный. Куплен в долях на меня и Свету. Мы там живем и прописаны. Кредит выплатили с продажи дачи Светы. (кредит был под залог квартиры Светиной мамы) - то есть дети никак бы никогда не могли пострадать...
Сейчас строим второй дом (этапы я показывала - это не секрет) - будет построен - мы с детьми будем жить там, а света останется в то, где мы сейчас.

Меня обвиняют, что я пишу в розовых тонах... И не писала об адаптации. Когда мы были в Белоруссии - у меня было двое детей, взятых только что! - Даня и Тема. Даня позволил себе ударить Катю. Его выпорол муж Кати и Даня присмирел. Катя говорила мне потом, что она бы не смогла бы взять мальчика подростка и что он или меня прирежет или его опека заберет у меня, так как я не справлюсь.
Я рассказала это Люде - просила совета, как лучше с подростками - и она мне сказала, что не волнуйся, у тебя получится. И рассказала свои истории (похлеще)... Как она решала ситуации. Это мне помогло. Потом меня обвиняют, что я не рассказала, что Даню выгоняли из школы... было дело - я упрашивала дать шанс. Сейчас уже никто и не вспоминает об этом...
Было дело.
Мальчишки - Тема и Миша (Миша, заметьте - Светин) - говоили, что любят Свету - это правда. Миша - ее сын. А Тема жил у Светы пока мы были в Анапе... Сейчас он самый ласковый и самый добрый из малышей. Все Светины дети любят меня, а все мои - Свету... это нормально, мне кажется.
ТО, что называют Она - не правда. Называют мамой, а старшие - Сашей.
Я по прежнему всегда рада гостям, общению - но мне бы хотелось, чтобы спрашивали меня, а не гадали, не делали домыслы, сплетни - я и Люде и Кате говорила это. К чему эти топики - давайте, кто еще знает что о Саше? - если меня саму не спросили что и как. Гадаете про кредиты, про финансы.. Меня проверяет опека - я отчитываюсь даже за деньги на опекаемых детей. Меня проверяют. Ко мне приходят гости - многие наши форумчане. С моего топика у меня появилось много друзей в реале.
Еще не хочу продолжать тут эти разговоры, потому что читают мои старшие дети - и им это покажется все неприятным.
Сейчас Люда и Катя вспоминают что-то, что было летом - хотя Люда например, еще в ноябре писала мне добрые письма, я спрашивала у нее совета по проблемным ситуациям - и теперь она это использует против меня... да, у нас бывают сложности. Но они бывают во всех семьях, наверное. А то, что я хочу их решить и просила ее совета как психолога - это говорит о том, что мне хочется избегать таких ситуаций и проблем.
Если еще не на все вопросы ответила - отвечу. А потом если можно - прошу закрыть топик.

kaa
08.03.2009, 13:02
Конституция РФ

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24

Статья 38

....

Алексис
08.03.2009, 13:11
Несколько месяцев назад я прочитала этот топик и задала вопросы Саше, которых накопилось очень много в процессе чтения. Ответов не получила. Дальше развернулась дискуссия о том,что лезть в чужую жизнь нехорошо.
Тогда же fostermama задала вопрос о том, все ли хорошо у Саши.Потом эта часть топика была удалена.
Вообщем, вопрос такой: неужели только мне показалось слишком много несостыковок и недомолвок в Сашиных красивых рассказах?

я старалась на все вопросы отвечать.
прошу прощения, если пропустила что-то. иногда я отвечала сразу на несколько вопросов и это вполне могло быть... :(

WEBchen
08.03.2009, 13:14
Хороший подарок для Саши к 8 марта.......

Алексис
08.03.2009, 13:20
То есть Вы считаете, что уже на даном этапе надо все оставить как есть? Не вмешиваться?

а как вы хотите вмешаться? я открыта для вопросов. я не прячусь. вы можете даже на чай приехать :)
мне неприятно, что эта тема создана именно людьми, которые вмешиваются и которые создали тему с целью "вывести меня на чистую воду" .
только поэтому и неприятно.
если бы тема была - а как дела у саши? было бы лучше... тут я словно бы оправдываться должна на ровном месте. да еще и восьмого марта...
выложила детские открытки - и вдруг такой поток злости... ладно Катя - она мне лично говорила, что мальчишек больших не хотела бы брать. Но Люда, которая говорила мне в лицо, что у меня все получится, и советы давала на протяжении нескольких месяцев, с комментариями - ты справишься и дети у тебя молодцы - она меня удивляет. Я ей писала именно как близкому другу и психологу. И понятно, что психологам рассказывают о проблемах. Она поддерживала меня, давала ободряющие советы и вот теперь пишет тут обратное... Мне не понятно такое поведение. Она не говорила мне об этом в лицо, зато теперь нет моей темы, никто не увидит как строится мой дом, как растут дети и истории из их жизни негде писать...
вот и все.

Алексис
08.03.2009, 13:20
Хороший подарок для Саши к 8 марта.......
ага... :)
сама сижу и удивляюсь :)

fostermama
08.03.2009, 13:23
В хороших добрых письмах я старалась ситуацию разрулить сама в частной переписке с Сашей, именно когда это не получилось - я вышла на общественность. Саша, даете ли Вы мне разрешение Ваши ответы на мои "хорошие добрые письма" и Ваши вопросы ко мне , в том числе Ваши жалобы на Свету опубликовать здесь?

Pchelka_05
08.03.2009, 13:24
Саша, не обижайтесь, я как раз топик ваш читала с восхищением, нестыковок никаких не видела, если честно, но я не опытный в таких делах человек, не знаю, вот кто-то что-то узревал.
Просто, что пишут ваши оппоненты тоже так сразу не придумаешь, зачем им это все...
Если все у вас хорошо, то и слава Богу, мне вот тоже кажется, что вы добрый и открытый человек, просто ведь многие вас лично знают, кто у вас бывал и видел все, наверное будет спокойнее, чтобы они все-таки написали, что все так.
Просто НЕ понимаю, зачем девочкам было сейчас все это писать тогда??(((

Assol*
08.03.2009, 13:25
а как вы хотите вмешаться? я открыта для вопросов. я не прячусь. вы можете даже на чай приехать :)
мне неприятно, что эта тема создана именно людьми, которые вмешиваются и которые создали тему с целью "вывести меня на чистую воду" .
если бы тема была - а как дела у саши? было бы лучше... тут я словно бы оправдываться должна на ровном месте. да еще и восьмого марта...
выложила детские открытки - и вдруг такой поток злости... ладно Катя - она мне лично говорила, что мальчишек больших не хотела бы брать. Но Люда, которая говорила мне в лицо, что у меня все получится, и советы давала на протяжении нескольких месяцев, с комментариями - ты справишься и дети у тебя молодцы - она меня удивляет. Я ей писала именно как близкому другу и психологу. И понятно, что психологам рассказывают о проблемах. Она поддерживала меня, давала ободряющие советы и вот теперь пишет тут обратное... Мне не понятно такое поведение. Она не говорила мне об этом в лицо, зато теперь нет моей темы, никто не увидит как строится мой дом, как растут дети и истории из их жизни негде писать...
вот и все.

Вот и зря. Я вообще не поняла, зачем Вы эту тему удалили... Только еще больше заставили кого-то задуматься на тему правды в ней. Надо было продолжать... И писать про детей, про то, как вы отметили 8 марта, про то, какие у Вас дети, как Вы справляетесь с теми или иными проблемами... Это было действительно интересно.

fostermama
08.03.2009, 13:31
Вот и зря. Я вообще не поняла, зачем Вы эту тему удалили... Только еще больше заставили кого-то задуматься на тему правды в ней. Надо было продолжать... И писать про детей, про то, как вы отметили 8 марта, про то, какие у Вас дети, как Вы справляетесь с теми или иными проблемами... Это было действительно интересно.
Это было бы как раз то, что мне хотелось увидеть - ведь если было плохо, и хотя бы ради съемки и топика стало хорошо - то цель и достигнута. Разве кому - то хочется наказаний - мне точно нет. Только исправления ситуации. И даже если это будет выглядеть так, что я "прицепилась" на ровном месте - я буду чувствовать себя замечательно...а сейчас чувствую себя пособницей чему - то неправильному в течение многих месяцев.
Очень жду просто настоящего свидетельства того, что все нормально. Пусть не так, как в топике было - но хотя бы просто хорошо...

Коси
08.03.2009, 13:32
Охренеть. В опеку-то обратился кто-нибудь? Или пусть эта "женщина" дальше над детьми издевается?

Светлана Я
08.03.2009, 13:34
вот и все.
Саша ,вы запутались увы,в личку вы написали мне ,что топик себя изжил и вы давно хотели его закрыть и закрыли совершенно не из-за постов Людмилы

TinTin
08.03.2009, 13:34

А у вас есть доказательства что детям плохо в этой семье???? (они уходят из дома, Они воруют, на теле у детей синяки,они замкнуты ни с кем не общаются, Они страдают сильным истощением????)

Вы забываете, что детки которые попали в семью должны пройти период адаптации.
И чем старше ребенок тем период адаптации больше!!!!

А если учесть что у Саши детки появились в семье практически за год - два (И это было только два года назад). И мы не знаем какая жизнь была у этих детей до САШИ!!! Сколько лет и как они жили в ДД??? А какая была жизнь до ДД???

То сейчас не время подводить итоги или подитоги!!!!!

А кстати а чем вы можете помочь Саше и ее детям???
Скажите мне глупой как сделать что бы ребенок из Дд перешагнув порог ДД не стал тебя проверять на прочность, на верность, сразу стал слушаться тебя?

ЗЫ
И вы забываете, что если бы к старшим детям плохо относились в Сашиной семье или им не нравились методы воспитания, Они давно бы сами вернулись в ДД, где дети сами себе голова.

fostermama
08.03.2009, 13:35
Охренеть. В опеку-то обратился кто-нибудь? Или пусть эта "женщина" дальше над детьми издевается?

В опеку я как раз не хотела бы - хотела бы, чтобы дети остались с Сашей, но она сделала "работу над ошибками". Так не стоит оставлять, но и в детский дом - еще хуже!

Алексис
08.03.2009, 13:35
В хороших добрых письмах я старалась ситуацию разрулить сама в частной переписке с Сашей, именно когда это не получилось - я вышла на общественность. Саша, даете ли Вы мне разрешение Ваши ответы на мои "хорошие добрые письма" и Ваши вопросы ко мне , в том числе Ваши жалобы на Свету опубликовать здесь?
не даю.
и не дам.
мне кажется вы сами что-то не допоняли, и не хотите разрулить это со мной. Вы пишете про какие-то дома на мое имя, пишете чего не знаете, пишете то, чего нет. понимаете?
Мне неприятен весь этот топик.
Людмила, мне бы вообще хотелось, чтобы вы оставили меня в покое...

Natalka -z
08.03.2009, 13:36

это вы зачем так написали? что вы вообще знаете? люди хоть в реале выдели человека и у них какие сомнения возникли,а вы так походя сразу "ату его" кричите.

fostermama
08.03.2009, 13:38
не даю.
и не дам.
мне кажется вы сами что-то не допоняли, и не хотите разрулить это со мной. Вы пишете про какие-то дома на мое имя, пишете чего не знаете, пишете то, чего нет. понимаете?
Мне неприятен весь этот топик.
Людмила, мне бы вообще хотелось, чтобы вы оставили меня в покое...

Поняла. Сделала выводы. Все последующее буду делать исключительно в интересах Сашиных детей. Сашины интересы оставляю ей. Господи! Помоги никому не навредить и помочь тем, кто в этом действительно нуждается! Если нет нужды - пошли свидетельство об этом!

Vlad
08.03.2009, 13:39
я старалась на все вопросы отвечать.
прошу прощения, если пропустила что-то. иногда я отвечала сразу на несколько вопросов и это вполне могло быть... :(

Тогда я задавала вопросы о финансовой стороне дела? Как одна женщина с 6 детьми не имея ( как я поняла) постоянной работы, может содержать себя, детей, машину,загородный дом, а теперь еще и строить новый?!
Ведь сколько сейчас стоит новый дом построить- известно...
Еще спрашивала про Вашу старшую дочь.Где она живет,где учится, как ее отношения с остальными детьми?

А сейча я хочу спросить у Вас : Неужели то, что пишут vuster и fostermama-правда?! Вы наказываете детей голодом?! Они могут провести ночь на полу?!

Коси
В опеку я как раз не хотела бы - хотела бы, чтобы дети остались с Сашей, но она сделала "работу над ошибками". Так не стоит оставлять, но и в детский дом - еще хуже!

Не думаю, что "человек", спокойно пишущий о том, что его ребенка кто-то выпорол, сделает, вернее, может сделать работу над ошибками. Мне кажется, она даже не понимает, что делает что-то ужасное, недопустимое. Какая ж тут работа.
Не знаю, где лучше, я не "тематическая", но, поверьте, когда издеваются в семье - это очень больно, неприятно и обидно. Лучше ли в такой семье?

Светлана Я
это вы зачем так написали? что вы вообще знаете? люди хоть в реале выдели человека и у них какие сомнения возникли,а вы так походя сразу "ату его" кричите.
+100000000

Коси
08.03.2009, 13:41

Алексис сама написала. Или Вы считаете, что
Даня позволил себе ударить Катю. Его выпорол муж Кати и Даня присмирел. - это нормально?!

Алексис
08.03.2009, 13:44
Саша, не обижайтесь, я как раз топик ваш читала с восхищением, нестыковок никаких не видела, если честно, но я не опытный в таких делах человек, не знаю, вот кто-то что-то узревал.
Просто, что пишут ваши оппоненты тоже так сразу не придумаешь, зачем им это все...
Если все у вас хорошо, то и слава Богу, мне вот тоже кажется, что вы добрый и открытый человек, просто ведь многие вас лично знают, кто у вас бывал и видел все, наверное будет спокойнее, чтобы они все-таки написали, что все так.
Просто НЕ понимаю, зачем девочкам было сейчас все это писать тогда??(((

я не понимаю... не могу понять, то ли спасают меня, то ли от меня... делается это все некрасиво, вне моего согласия... ну а что измениться, если человек 20-30 напишут за меня??? это что, суд? мне вообще не хочется тут устраивать дальше дискуссии.
может лучше все, кто хочет - общайтесь со мной лично? мне правда не хочется, чтобы мои друзья тут писали - просто чтобы тема не росла. и чтобы не было обсуждения меня - какая я...
был мой дневник тут. я писала о себе.
теперь же - меня нет. я не пишу ничего. зато будут топики обсуждения меня? Люда, еще раз прошу оставить меня в покое. Надеюсь на вашу порядочность, как психолога...
на вопросы про детей, про меня - давайте в личку? не могу тут больше писать. всем желающим лично в личку на все вопросы отвечу.
в гости пожалуйста, тоже приезжайте.

WEBchen
08.03.2009, 13:44
- это нормально?!

Лично Я считаю, что муж поступил неправильно. Наказать ребенка должна была Саша. Посторонние люди не имеют права вмешиваться в воспитание чужих детей :ded:

Коси
08.03.2009, 13:46
Лично Я считаю, что муж поступил неправильно. Наказать ребенка должна была Саша. Посторонние люди не имеют права вмешиваться в воспитание чужих детей :ded:

Я считаю, что детей вообще пороть нельзя. А дать это сделать постороннему человеку - предательство.

vuster
08.03.2009, 13:46
Я тоже так считаю. Тоже. Но Саша вообще игнорировала все происходящее. Когда мальчик начал обвинять мою дочку в воровстве, она не поднялась с кровати и предложила мне вышвырнуть его на улицу. ТО есть либо полный игнор - либо в угол и не есть... Детьми надо заниматься, строить отношения, чутко и пристально следить за всем происходящим - тогда можно справиться с самой трудной ситуацией. Это же не стадо, которое нужно накормить напоить и выгулять. А не предоставлять их самим себе, пуская все происходящее между ними на самотек

Natalka -z
08.03.2009, 13:47
Алексис сама написала. Или Вы считаете, что
- это нормально?!

ребенок только что из детдома, и что и как происходит адаптация мы не знаем,и возможно в той ситуации выхода другого не было, не знаю и не кого не сужу.Бить взрослого человека ,да еще женщину ........:001:в общем по единичному эпизоду судить о людях не берусь и вам не советую.

Синемама
08.03.2009, 13:49
Я тоже так считаю. Тоже. Но Саша вообще игнорировала все происходящее. Когда мальчик начал обвинять мою дочку в воровстве, она не поднялась с кровати и предложила мне вышвырнуть его на улицу. ТО есть либо полный игнор - либо в угол и не есть...

Ничего себе - мамочка :001:

Алексис
08.03.2009, 13:50
Тогда я задавала вопросы о финансовой стороне дела? Как одна женщина с 6 детьми не имея ( как я поняла) постоянной работы, может содержать себя, детей, машину,загородный дом, а теперь еще и строить новый?!
Ведь сколько сейчас стоит новый дом построить- известно...
Еще спрашивала про Вашу старшую дочь.Где она живет,где учится, как ее отношения с остальными детьми?

А сейча я хочу спросить у Вас : Неужели то, что пишут vuster и fostermama-правда?! Вы наказываете детей голодом?! Они могут провести ночь на полу?!

я никогда не наказываю детей голодом!!!
у меня есть постоянная работа и приработки. загородный дом содержать не дороже квартиры.
два дома я не содержу - второго дома пока нет :) и стройка с продажи светиной квартиры - таким образом она выкупает мою долю.
старшая дочь живет у меня и у папы. учиться на пятерки и хорошие отношения с детьми.
то, что даня ударил катю - абсолютно не нормально. Абсолютно!!! и я бы не смогла выдрать - я и не делала этого. В том случае это было правильно - это сделал мужчина.
И это было один раз. Сейчас Даня ни на кого руку не поднимает и даже думаю не помнит про тот случай.
Девочки, извините, тут стало похоже на копание в грязном белье. Если хотите уличить - приезжайте, уличайте. Хотите узнат - приезжайте, узнавайте. Писать тут больше не буду - так как чем больше отвечаю - тем больше грязи на меня рушиться...
до-свидания все мои друзья.
мы всегда рядом - звоните, пишите, приходите.
в этом топике писать дальше бессмысленно, потому что мои ответы только провоцируют дальнейший разговор.
жаль, я ухожу с лв вообще.

Коси
08.03.2009, 13:52
ребенок только что из детдома, и что и как происходит адаптация мы не знаем,и возможно в той ситуации выхода другого не было, не знаю и не кого не сужу.Бить взрослого человека ,да еще женщину ........:001:в общем по единичному эпизоду судить о людях не берусь и вам не советую.

Пороть - это вообще не выход. Это слив негатива и эмоций на ребенка. А бить взрослому мужчине ребенка - это что, лучше?
Иногда, ИМХО, и одного эпизода достаточно.

vuster
08.03.2009, 13:52
Ну понятно что была адаптация, разумеется. Но почему я должна с ней разбираться? Неужели понимание что происходит избавляет взрослого - новую маму, от необходимости сопереживать процесс с ребенком, участвовать в нем? Не бывает так - ребенок сам по себе, я сама по себе. Вернее бывает, но от этого не бывает ничего хорошего.... Как видите...
Алексис НАКАЗЫВАЕТ ДЕТЕЙ ГОЛОДОМ, и я этому свидетель...

Коси
08.03.2009, 13:58
то, что даня ударил катю - абсолютно не нормально. Абсолютно!!! и я бы не смогла выдрать - я и не делала этого. В том случае это было правильно - это сделал мужчина.
И это было один раз.
Я считаю, что то, что сделали Вы - абсолютно ненормально. Абсолютно! Вас я выдрать сама не смогу, наверно. Выдерет мужчина, ок?

vuster
08.03.2009, 13:58
мама моя говорит, что их больше всех жалеет
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=10314&page=99

WEBchen
08.03.2009, 14:00
Девочки, по-моему это все бесполезно. У каждого свои методы воспитания. СВОИ. И мы не можем вмешиваться. Я часто срываюсь на свою двухлетнюю дочь, кричу на нее. Один раз даже всяла за плечи и трехонула. Не сильно, но сама себя испугалась. Я ругаю себя за это, стараюсь себя одергивать, но получается невсегда. А у меня ОДИН ребенок!!! Моя невестка не воспитывает детей НИКАК. Просто делает то, что они требуют. Она неможет справится со своим четырехлетним сыном. ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ. Идет к брату (к своему мужу) за помощью. Ну, у каждого в семье свои тараканы, свои методы. Наказывать детей голодом......Я считаю, что это неправильно, но свою несколько раз выставляла из-за стола, после энного китайского предупреждения, за баловство. Обычно у нас такое за ужином, ребенок ложился спать голодным. В общем.....У каждого свои тараканы....

fostermama
08.03.2009, 14:02
Ну понятно что была адаптация, разумеется. Но почему я должна с ней разбираться? Неужели понимание что происходит избавляет взрослого - новую маму, от необходимости сопереживать процесс с ребенком, участвовать в нем? Не бывает так - ребенок сам по себе, я сама по себе. Вернее бывает, но от этого не бывает ничего хорошего.... Как видите...
Алексис НАКАЗЫВАЕТ ДЕТЕЙ ГОЛОДОМ, и я этому свидетель...

И я свидетель.

женя
08.03.2009, 14:02
"Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума"

можно завести тему "давайте поможем Саше", если нужно

закрыто