PDA

Просмотр полной версии : в Москве возрождён "институт благородных девиц"...в военной форме

lu_scha
08.03.2009, 19:55
Увидела сегодня в новостях.Делюсь информацией:
в Москве осенью 2008 года открылось учебное заведение для девочек-дочек военных "Пансион
воспитаниц Министерства Обороны Российской Федерации" .http://www.pansion-mil.ru/about/views/43/
Не поленитесь почитать регламант (см.нормативные документы) и список "обмундирования"http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80680.
Интересно отпустят ли девочек после окончания в "свободное плаванье" или им придётся отрабатывать долг Родине?
Что это: Замок для принцесс или заведение, где готовят кадры для шпионажа, или высококлассное образовательное учреждение, после которого можно в Гарвард?:073:
Что думаете?

клякса3
08.03.2009, 21:26
смотрела по России в новостях. Наверно дело хорошее.
Но крайне удивил внешний вид. На вид девочки 7-8 класс, а на голове огромные белые бантики, которые и первоклашка то редко оденет.

lekaw
08.03.2009, 23:12
Да о наборе в него уже почти год говорят. Вроде как с сентября прошлого они работают-учатся.
Идея... Обучить будущих офицерских жен. В первую очередь хотели брать девочек из "горячих точек", сирот, и т.п.

lu_scha
09.03.2009, 00:29
Идея... Обучить будущих офицерских жен. .

Нееее.жёнам такое образование никчему, а государству никчему столько денег тратить.Каждая из этих девочек получается "золотая".

Литтелвановка
09.03.2009, 00:36
Видела в новостях.
Особенно заинтересовала та часть, где их учат одеваться и прочие женские тонкости.
Будущие разведчицы:) Личное мнение, конечно.

КУ КУ
09.03.2009, 00:39
я услышала,что форма от Юдашкина и у каждой девочки около 70-ти нарядов,включая бальные платья. Я решила,что это платно и очееень дорого.... нет разве ?

lu_scha
09.03.2009, 00:47
Полное гособеспечение, почитайте на их сайте, ахнете.:010:
Я тоже думаю, в политику -разведку пойдут.:005:

Мама5х
09.03.2009, 12:56
Там написано о сиротах и девочках из многодетных семей военнослужащих, с них денег не стрясешь.
А муж говорит: "Чиновники готовят своим сыновьям невест" :)).

lekaw
09.03.2009, 13:24
Готовят жен дипломатов, серьезных политиков, представительство.
Потом они в МГИМО поступить могут, Ин-т военных переводчиков, Фил.Фак.
Кто-то в разведку может и попадет, кто-то просто в представительскую политику.

Nika Savely
09.03.2009, 23:29
Почитала документы на сайте, особено понравился "Регламент". Потрясли "бесплатные автоматы с напитками и сладостями".

ИМХО, действительно как-то слишком шикарно для обычных детей военнослужащих. Столько бесплатного сыра вызывает некую настороженность.

Хотя... Впервые в жизни пожалела, что я и муж не военнослужащие ;)

Valen(ia
10.03.2009, 00:40
Прочитала, больно сладко написано...нет ли подводных камней, в чудеса в нашей стране давно не верю!!! А так очень миленько внутри и красиво.

Nika Savely
10.03.2009, 01:24
А вы фотографии смотрели? В разделе "Новости" фотоотчеты о мероприятиях всевозможных. Мама моя! И впрямь девочек как принцесс разодели, на урок "технологии" к Юдашкину возят, на балы с суворовцами в бальных платьях в "комфортабельных автобусах" везут, и профессиональные парикмахеры девочкам волосы укладывают.

В общем, я тяжело задумалась. Это вообще в Москве типа норма? В смысле, в приличных школах. Или это просто Минобороны решило, что им деньги тратить некуда?

Если норма, настало время думать о переезде в Москву ;) У меня две дочки.

Valen(ia
10.03.2009, 11:07
А вы фотографии смотрели? В разделе "Новости" фотоотчеты о мероприятиях всевозможных. Мама моя! И впрямь девочек как принцесс разодели, на урок "технологии" к Юдашкину возят, на балы с суворовцами в бальных платьях в "комфортабельных автобусах" везут, и профессиональные парикмахеры девочкам волосы укладывают.

В общем, я тяжело задумалась. Это вообще в Москве типа норма? В смысле, в приличных школах. Или это просто Минобороны решило, что им деньги тратить некуда?

ага, и идти в военнослужащие пока не поздно...

Dr. Wink
10.03.2009, 11:24
Дык в этом году в Военно-Медицинскую набрали первый женский набор (военных, не гражданских). Там и общежитие отгрохали, и плазменные панели везде и прочее. Курсанты в шоке. А многие из приехавших в жизни такого не видели, и может никогда бы и не увидели, если бы туда не попали.

lu_scha
10.03.2009, 11:54

Ника, это золотая клетка, не обольщайтесь.В этом то и прикол, что мы пока не знаем наверняка, "что им за это будет".бесплатный сыр только где?Правильно!

i_rinka73
10.03.2009, 16:42
И кризис не помеха :005:

kisana
10.03.2009, 17:49
:005:
Меня просто убила Ротонда, да и класс для игры на барабанах.....А мраморный пол в столовой...
Что жизнь на Луне, что в Москве....
Кавалерист-девица Дурова о таком и мечтать не могла....