Просмотр полной версии : хочу посадить петрушку-салат на окнах. помогите
купила вермикулит, землю, семена и минипарник на подокнник с поддоном. ура. Какие мои дальнейшие шаги??
vaninamama
09.03.2009, 21:56
А вермикулит для чего?
чёртова принцесса
09.03.2009, 22:12
постою, послушаю
А вермикулит для чего?
чтобы кислородом снабжать.
А вообще салат плохо растет на окне. Ровно как и укроп. Может, если плошка брльшая и света много то что-то и вырастет, а так... Бледная немощь получается. Лучше всего получается лук зеленый из севка. Я купила севок покрупнее (см 3 в диаметре) и посадила плотно на поверхность земли в коробку от торта. Едим уже месяц отличную зелень.
Посадить и полить:))
это вам так кажется. :)А я последний раз сажала что-то в школе на уроке биологии.
как глубоко их? как поливать? на каком расстоянии друг от друга?
А вообще салат плохо растет на окне. Ровно как и укроп. Может, если плошка брльшая и света много то что-то и вырастет, а так... Бледная немощь получается. Лучше всего получается лук зеленый из севка. Я купила севок покрупнее (см 3 в диаметре) и посадила плотно на поверхность земли в коробку от торта. Едим уже месяц отличную зелень.
в коробку пластиковую?? без поддона? я купила что-то , а там два слоя, т.е. одно из них поддон или нет?
в коробку пластиковую?? без поддона? я купила что-то , а там два слоя, т.е. одно из них поддон или нет?
В обычную крышку от торта. Но салат лучше накрыть. Посейте равномерно по поверхности и присыпьте землей нетолсто около 5 мм.
В обычную крышку от торта. Но салат лучше накрыть. Посейте равномерно по поверхности и присыпьте землей нетолсто около 5 мм.
а в одну емкость можно и салат и петрушку?
чёртова принцесса
10.03.2009, 11:27
а в одну емкость можно и салат и петрушку?
можно, почему нет
Соболиха
11.03.2009, 00:22
Хорошо и быстро растет кресс-салат, только его вкус не все любят -- говорят, похож на хрен, а по-моему, слишком специфический. Но прет буйно-- просто насыпать, прихлопать, полить. Растет даже на мокрой ватке.
А еще можно свеколки в землю сунуть--они дадут листики, которые полезные и вполне съедобные в салате.И нарядно.
Еще прорастает чеснок--весело так, и зелень запашистая.
Ну а лук--просто звезда подоконника. Прет даже без земли--в пищевую емкость ставлю плотно на дно некрупные луковицы, которые уже прорастают, наливаю на дно 3 см воды, подливаю по мере убывания. Растет, как миленький!
Хорошо и быстро растет кресс-салат, только его вкус не все любят -- говорят, похож на хрен, а по-моему, слишком специфический. Но прет буйно-- просто насыпать, прихлопать, полить. Растет даже на мокрой ватке.
А еще можно свеколки в землю сунуть--они дадут листики, которые полезные и вполне съедобные в салате.И нарядно.
Ну а лук--просто звезда подоконника. Прет даже без земли--в пищевую емкость ставлю плотно на дно некрупные луковицы, которые уже прорастают, наливаю на дно 3 см воды, подливаю по мере убывания. Растет, как миленький!
лучок у меня уже во всю :). Заожно нашла применение банком из под питания.
про свеклу и крес-салат спасибо. попробую
у меня снова вопросы:
посадила. поддон для емкостей нужен?
как часто поливать?
ничего что я прям так щедро сыпанула?
татуляшка
23.03.2009, 19:32
я вот тоже посадила укропчик и салат на подоконник
будем делиться успехами
я еще и табак ароматный :)
А у меня никак не получается семенами до урожая доростить. Тааак долго ждать приходится.
в этом году купила в магазине зелень в горшочках, она с корнями. Ее и посадила. Вся семья "пасется".
olly_sun
24.03.2009, 12:38
базилик взошёл отлично, вот какой через 10 дней.
а салат "кучерявец" вообще никаких признаков жизни не подал...
укроп взошел нормально
Хомякадза
24.03.2009, 15:40
Девочки, вот купила я севок. Он сухой, прорастать не собирается (в сетке лежит).
Его как - прямо в землю запихать и полить? Или сначала отмочить в какой-нибудь посуде, чтобы стрелу дал?
укроп взошел нормально
Olly, а вы будете пересаживать базилик в другую посуду или оставите в этом горшке? Я тоже хочу посадить базилик, но пока думаю куда - в контейнер или в горшок.
укроп взошел нормально
с урожаем:support:
я пока все еще жду
Пчёлка_Майа
25.03.2009, 13:02
Я вот тоже хочу устроить огород на балконе. Думаю выращивать лук, петрушку, укроп и редис. Подскажите каковы мои действия:
1. Покупаю грунт и семена (для лука севок)
2. Сразу сажаю в землю и на балкон?
3. У меня солнечная сторона, балкон застеклён, но не утеплён, ночью термометр опускается до -10. На ночь заносить в комнату?
4. Как часто поливать?
Буду благодарна за развёрнутый ответ.
olly_sun
25.03.2009, 13:31
Olly, а вы будете пересаживать базилик в другую посуду или оставите в этом горшке? Я тоже хочу посадить базилик, но пока думаю куда - в контейнер или в горшок.
хочу в горшке оставить! он должен быть зелено-лиловый - красотень!!!
вопрос в масштабах посевных работ: если Вы много зелени едите, то надо в контейнеры.
я в конты посажу петунии :019:
olly_sun
25.03.2009, 13:43
Я вот тоже хочу устроить огород на балконе. Думаю выращивать лук, петрушку, укроп и редис. Подскажите каковы мои действия:
1. Покупаю грунт и семена (для лука севок)
2. Сразу сажаю в землю и на балкон?
3. У меня солнечная сторона, балкон застеклён, но не утеплён, ночью термометр опускается до -10. На ночь заносить в комнату?
4. Как часто поливать?
Буду благодарна за развёрнутый ответ.
я бы посадила, но не выносила на балкон, если там -10!!
таскать каждый день такую тяжесть туда-сюда?! не царское это дело! :))
Пчёлка_Майа
25.03.2009, 13:50
я бы посадила, но не выносила на балкон, если там -10!!
таскать каждый день такую тяжесть туда-сюда?! не царское это дело! :))
Для этого есть муж ;)
хочу в горшке оставить! он должен быть зелено-лиловый - красотень!!!
вопрос в масштабах посевных работ: если Вы много зелени едите, то надо в контейнеры.
я в конты посажу петунии :019:
А какой диаметр у вашего горшка и сколько в нем будет саженцев базилика? Я хочу посадить фиолетовый и еще лимонный базилик в горшок, но сомневаюсь, хватит ли места для развития. А в контейнеры цветочки (виолы, маргаритки, бархатцы, портулак) высадить и петрушку.
olly_sun
25.03.2009, 15:46
А какой диаметр у вашего горшка и сколько в нем будет саженцев базилика? Я хочу посадить фиолетовый и еще лимонный базилик в горшок, но сомневаюсь, хватит ли места для развития. А в контейнеры цветочки (виолы, маргаритки, бархатцы, портулак) высадить и петрушку.
ой, у меня небольшой горшок, 18см.
я потом прореживание устрою, если тесно будет
татуляшка
25.03.2009, 15:46
а у меня проклюнулся салат:))))))
ой, у меня небольшой горшок, 18см.
я потом прореживание устрою, если тесно будет
Дык, скоко-скоко растений-то оставлять?! :091: А то я впервые решилась на посадку "с размахом", раньше только петрушку сажала. У меня горшок тоже диаметром 18 см.
olly_sun
25.03.2009, 15:54
Для этого есть муж ;)
ага, а если днем похолодало резко, звонить "ахтунг!! петрушка замерзает!!"
мне мой через день принесет с рынка 3кило петрушки, чтоб больше ее в доме никогда не было!!:004:
и будет прав... таскать утром 4 ящика весом ок.15кг каждый... сквозь балконную дверь ...
он так только с детьми своими может возиться!:))
Пчёлка_Майа
25.03.2009, 16:36
ага, а если днем похолодало резко, звонить "ахтунг!! петрушка замерзает!!"
мне мой через день принесет с рынка 3кило петрушки, чтоб больше ее в доме никогда не было!!:004:
и будет прав... таскать утром 4 ящика весом ок.15кг каждый... сквозь балконную дверь ...
он так только с детьми своими может возиться!:))
Тогда начнём на подоконнике, а с потеплением переедем на балкон:065:
Хвастаемся результатами:support::support:
у меня во всю колосится салат (надеюсь что не путаю его с петрушкой или базиликом :) ), взошел табак и базилик.
Еще посадила позавчера анис привезенный из узбекистана. скоро буду самбуку делать :)
татуляшка
31.03.2009, 15:03
у меня салат и укроп тоже взошли, только пока дохленькие какие-то:(
А у меня вот такой зеленый лук во всю колосится:))
2496532
Девушки! Я с вами!:support:
вынашиваю мысль вырастить на балконе петрушку, кинзу и салат!
какой сорт салата порекомендуете?:flower:
подниму темку.
в прошлые выходные посадила кинзу, петрушку и сельдерей.
А также некую сурепицу - я не знаю, что это такое, на картинке похоже на рукколу.
Сурепица уже взошла.
Девочки!! У меня насущный вопрос: КАК ЧАСТО ПОЛИВАТЬ????
Мне советуют каждый вечер. Это правильно??
подниму темку.
в прошлые выходные посадила кинзу, петрушку и сельдерей.
А также некую сурепицу - я не знаю, что это такое, на картинке похоже на рукколу.
Сурепица уже взошла.
Девочки!! У меня насущный вопрос: КАК ЧАСТО ПОЛИВАТЬ????
Мне советуют каждый вечер. Это правильно??
Я поливаю как вспомню :)
не каждый вечер, но часто все равно
nezabvennaya
30.04.2009, 23:44
А у меня и руккола, и лук, и пертушка с укропом, и базилик, и салат на подоконнике! Вот!
у меня взошло все: салаты, табак, петрушка, базилик, анис
Девочки, у вас уже на балконе контейнеры стоят или еще в квартире?
Девочки, у вас уже на балконе контейнеры стоят или еще в квартире?
у меня нет балкона :(
nezabvennaya
01.05.2009, 11:45
у меня нет балкона :(
А у меня он открытый, туда, конечно, еще рано выносить...
А у меня он открытый, туда, конечно, еще рано выносить...
у меня полузакрытый (в том смысле, что одна створка открыта постоянно), но не утеплённый.
Чета боюсь пока - вдруг мороз ..:005:
кстати, а где Вы семена рукколы покупали? - я их почуму-то не видела, тоже бы взяла..
nezabvennaya
01.05.2009, 12:31
у меня полузакрытый (в том смысле, что одна створка открыта постоянно), но не утеплённый.
Чета боюсь пока - вдруг мороз ..:005:
кстати, а где Вы семена рукколы покупали? - я их почуму-то не видела, тоже бы взяла..
В Максидоме, К-Рауте есть.
В Максидоме, К-Рауте есть.
спасибо.:flower:
на след. год посажу.
nezabvennaya
01.05.2009, 12:57
спасибо.:flower:
на след. год посажу.
Можно и в этом году, я вот на даче сегодня под пленку высажу, и дома еще посажу, она всходит очень хорошо и быстро, через 2 недели можно есть. А какая руккола вкусная, когда совсем молоденькая, у меня дети, как козлята, около нее пасутся:)
Можно и в этом году, я вот на даче сегодня под пленку высажу, и дома еще посажу, она всходит очень хорошо и быстро, через 2 недели можно есть. А какая руккола вкусная, когда совсем молоденькая, у меня дети, как козлята, около нее пасутся:)
дачи нет.:005:
вы так соблазнительно расписываете.. что, пожалуй, куплю еще один контейнер для рукколы..:)
ее можно досаживать? Ну я имею ввиду: взошла (2 нед), съели, досадили и т.д?
Мананочка
02.05.2009, 16:18
А вообще салат плохо растет на окне. Ровно как и укроп. Может, если плошка брльшая и света много то что-то и вырастет, а так... Бледная немощь получается. Лучше всего получается лук зеленый из севка. Я купила севок покрупнее (см 3 в диаметре) и посадила плотно на поверхность земли в коробку от торта. Едим уже месяц отличную зелень.кроме лука ничего не выросло
Ну а лук--просто звезда подоконника. Прет даже без земли--в пищевую емкость ставлю плотно на дно некрупные луковицы, которые уже прорастают, наливаю на дно 3 см воды, подливаю по мере убывания. Растет, как миленький!я бы вам совй показала - вы бы долго смеялись... взошёл прекрасно, но дальше - никак
я вот тоже посадила укропчик и салат на подоконник
будем делиться успехамисалата вообще ни одного не взошло, а укропчик хиленький - он любит "глубину" под ногами
укроп взошел нормальнобазилик взошёл в кол-ве 1 штука. ЧЧерез пару дней также загнулся
nezabvennaya
02.05.2009, 16:41
дачи нет.:005:
вы так соблазнительно расписываете.. что, пожалуй, куплю еще один контейнер для рукколы..:)
ее можно досаживать? Ну я имею ввиду: взошла (2 нед), съели, досадили и т.д?
Можно и нужно досаживать. Только контейнер берите немелкий, примерно 10-15 см, не меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.