Просмотр полной версии : 495 школа Московского района
ЯпонаРуса
09.03.2009, 00:00
495 школа Московского района.нужны отзывы.
Самая обычная школа. Мы сюда ходим на подготовку. На подготовке: Букварь Жуковой, прописи к нему, окружающий мир, граматика, математика по Петерсону.Моя не очень усидчивая но на уроки ходит , вроде не устает. В первом классе будет: Букварь "Русская азбука" , Русск. и литерат. по Замкову, математика и окружающ. мир -Школа России. Учителя Оксана Леонидовна и Антонина Дмитриевна. В классах по 25 чел. Много кружков , при входе в фойе увидите сами стенды.Формы какой то обязательной нет, сказали ( пиджаки, юбки, брюки).:flower:
А классов много набирают? и что говорят о самих учителях?
Седая дама
10.03.2009, 17:34
Заколка, а английский в 495 шк. с какого класса. И если возможно немного о учителях, набирающих первые классы (ну возраст их хотя бы), кто построже, кто помягче и т.д.
Набирают 2 класса. В прошлом году взяли всех желающих. Об учителях мне сказали О.Л -строгая и требовательная к ней идут большенство с подготовки(видимо знают ее), а А.Д. сказали помягче. Кстати документы приносить все- если чего не будет не возьмут, преимущества как и везде: прописка,сестра, брат,остальные. Оригиналы ксерокопируются и заверяются на месте. 1 апреля с 10 часов...:))
Учительницы молодые ,но уже с категориями( опыт есть). Английский со 2 класса,но если все родители захотят дополнительно можно в 1 классе.
Седая дама
10.03.2009, 21:38
Спасибо за ответы. Мы по прописке относимся к этой школе, но пока в раздумьях. И еще нам продленка обязательно нужна.
ЯпонаРуса
11.03.2009, 00:29
а подготовку оба преподавателя ведут? и что о питании слышно?
Спасибо за ответы. Мы по прописке относимся к этой школе, но пока в раздумьях. И еще нам продленка обязательно нужна.
Продленка в 1 классе есть, до 14.00 с детьми учитель, а потом приходит воспитатель и сними гуляет или в классе находится.Официально до 19.00 но просят пораньше.:)
[QUOTE=elenapuh;22892540]а подготовку оба преподавателя ведут? и что о питании слышно?[/QUOTE ] . Подотовку ведет Оксана Леонидовна.,а второго педагога замещает учитель с другого класса. Питание завтраки бесплатно., а обеды платно.Готовят сами .Как они пекут можно почувствовать и попробывать если прийти на выборы в школу,;)
Если придти на выборы в школу, можно увидеть пыль и грязь во всех углах, старые стенды и во всем какая-то запущенность. Неуютно там. Очень нехорошее ощущение.
Если придти на выборы в школу, можно увидеть пыль и грязь во всех углах, старые стенды и во всем какая-то запущенность. Неуютно там. Очень нехорошее ощущение.
ВИДИМО ВЫ ДАВНО БЫЛИ В ШКОЛЕ. Я БЫЛА СЕГОДНЯ. СТЕНДЫ ПОМНЕ ЭТО ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ ( СКАЗАТЬ ЧТО ОНИ СТАРЫЕ???) СДЕЛАН КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ. ВООБЩЕ ОНА НЕ ПРИТЕНДУЕТ НА КАКУЮТО СПЕЦИАЛИЗ. ( ГДЕ И РОДИТЕЛИ ПОБОГАЧЕ) . САМАЯ ОБЫЧНАЯ ШКОЛА С ДОСТАТОЧНО СИЛНЫМИ ПЕДАГОГАМИ, ОГРОМНЫМ КОЛЛИЧЕСТВОМ СПОРТИВНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ КРУЖКОВ. Я НИ КОГО НЕ ТЯНУ ЗА СОБОЙ ТУДА - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
пО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ШКОЛАМИ ГДЕ МНЕ ДОВЕЛОСЬ БЫВАТЬ И НА СОБРАНИИ И ТАК НА ЭКСКУРСИИ МНЕ ОНА ПОДХОДИТ. я ПРЕЖДЕ ВСЕГО СМОТРЮ НА УЧИТЕЛЕЙ И С НИМИ ОБЩАЮСЬ. ГРЯЗЬ Я НЕ ЗАМЕТИЛА.А УБОРКА ДАЙ БОГ ВАМ НЕ СТОЛКНУТСЯ С УБОРКОЙ САМИМ В ОТСУТСТВИИ УБОРЩИЦЫ, ЧТО ПРАКТИКУЕТСЯ ВО МНОГИХ ШКОЛАХ.я ВИДЕЛА ЧТО ТАМ ГОТОВЯТ И КАК ДЕТИ ЕДЯТ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.:ded:
Опыт и время покажут... В этом году на выборы, каюсь не ходила. Была там все предыдущие годы.
Надо же, нашла))) Уже хотела свой топик создавать.
Меня интересует мелкие будут отдельно от старшеклассников, как там вообще внеклассная жизнь устроена, они все время на продленке в классе? Гуляют ли? Может кто-нибудь видел их прогулки, там же для маленьких детишек нкаких развлекалок, как например, в 507 нет.
Какие там туалеты, к чему ребенка готовить))
Ура, нашла хоть что-то.....
Мы на выборы ходим в другую школу....
ПОдниму может еще кто что напишет.....
А в 2011 году набор 1 клашек будет? Как узнать?
Ура, нашла хоть что-то.....
Мы на выборы ходим в другую школу....
ПОдниму может еще кто что напишет.....
А в 2011 году набор 1 клашек будет? Как узнать?
На сколько я знаю 495 набирает каждый год.В этом году у нас 2 класса по 33 человека. Ажиотажа нет , но на подготовку если пойдете то можно уже спрашивать сроки.
интересно,а какие там есть кружки?
Ангелочек с рожками
26.10.2009, 01:09
там есть изостудия бесплатно англ. яз платно много спортивных секций говорят всё бесплатно
а какие именно не уточните? в частности, ооочень интересует есть ли тэквондо :091:
а какие именно не уточните? в частности, ооочень интересует есть ли тэквондо :091:
Тэквондо есть точно в 496 школе.
Тэквондо нет, есть рукопашный бой, ушу, но про ушу не понятно как-то.
Из спортивных секций добавлю легкую атлетику.
Про учителей Вам никто вразумительно и не напишет. Мы учимся у О.Л., дочке нравится, мне тоже. Сравнивать не с чем, это моя первая первоклашка))
Ангелочек с рожками
26.10.2009, 21:17
точно есть рукопашный бой, скалолазание, спортивный туризм, спортивные танцы(платно 1000 р в мес),
что то типа карате или тэквондо там точно есть-- в вестибюле висят фотографии на стендах с занятий--
Ангелочек собираетесь туда? Или просто будите водить на кружки?
Я вот хочу свою перевести но пока никто ничего не написал вразумительного про учителей, а мы один раз уже обожглись теперь боимся
Да, мы собираемся учиться в 495. Сейчас ходим на подготовительные курсы.
А фотографии на стенде я видела. Это реклама клуба "Романтики" на Ленинском. Мы как раз туда ходим. Думала, что может вот в самой школе еще есть.
О.Л. тетради не рвет, более того, когда я обложила их чем было:065:, она все обложки нам поменяла и дневника тоже, до сих пор не принести взамен, стыдно(((
Про паралельный класс ничего сказать не могу, ни с кем из родителей не общалась.
Обе учительницы молодые и приятные.
В другом классе мамочки дружнее, стоят после того как детишек отдадут, общаются, в нашем такого нет.
Думаю, просто больше неработающих))
Думаю, просто больше неработающих))Мы учимся в параллельном классе у А .Д. ,и у нас не работающих единицы.Просто если какие то возникают вопросы ,у детей или у нас мы решаем вместе.У учитель у нас отзывчивый всегда можно подойти поговорить.Родители все адекватные(была одна маленькая неприятность все собрались и поговорили ,все решили ).Просто мне кажется если сразу быть в контакте с другими родителями и с учителем все будет хорошо.Учитель ребенку нравиться.
Тарунина О.Л., это наша учительница.
Вы на учителей посмотрите, в 11.40, когда они детей после уроков приводят, может это поможет решить.
Ну вот я работающая, мне просто некогда общаться на крылечке по утрам, а забирают все тоже по разному. На сентябрь брала отпуск и мне нравился сплоченный коллектив мамочек 1б.
На самом деле классы у нас переполнены, обещали 25, а на деле 32. Надеюсь, учителя справляются.
32??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001:
АВИА Я СЕГОДНЯ БЫЛА В ШКОЛЕ ВИДЕЛА ОБЕИХ УЧИТЕЛЬНИЦ , НО МНЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНИ ВЫВЕЛИ ВНИЗ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КЛАССЫ.:005:
БУДУ ЖДАТЬ ДИРЕКТОРА КОГДА ВЫЙДЕТ ИЗ ОТПУСКА И БУДУ ПРОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ТАРУНИНОЙ МНЕ УЖЕ МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ У НЕЁ ВЫШЕ НА ВЫХОДЕ И С ДЕТЬМИ ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВА. А ПРО УЧИТЕЛЯ ДРУГОГО КЛАССА СКАЗАЛИ ЧТО ПРИДИРОК МИЛЛИОН, ЕСЛИ УЖ НЕ ВЗЛЮБИТ РЕБЁНКА ВСЁ, ТРУБА, ГОВОРЯТ ЧТО И КЛАССОМ МАЛО ЗАНИМАЕТСЯ-- ВСЁ СПИХНУТО НА РОДИТЕЛЕЙ(вот видимо и стоят), А В ПРОШЛОМ ГОДУ, КОГДА У НИХ БЫЛИ 4 КЛАССЫ ТО ПОБЕДИТЕЛИ РАЙОННЫХ ОЛИМПИАД БЫЛИ ТОЛЬКО У ТАРУНИНОЙ А У НЕЁ НЕТ,ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПРО НИХ. ТАК ЧТО ДЛЯ НАС ВОПРОС К КОМУ ИДТИ УЖЕ РЕШЁН, НО.....32???? НЕУЖЕЛИ??? А ЧЕГО НЕ ОТКРЫЛИ 3 КЛАССА?3класс не набрали потому что для его набора не пришло дополнительно 20 чел.Ведь у нас школа обычная,а сейчас многие хотят еще дополн.. что то да и названия лицей или колледж больше притягивает. А однозначно сказать кто то лучше кто то хуже не могу.Просто к ОЛ шли основной массой из 12 сада,а второй педагог не вел подготовку и познакомились мы уже позже .Я не уговариваю вас ,просто я смотрела на учителя и с точки зрения моего ребенка.А так удачи вам .
Да, парты все заняты))
После уроков учителя спускают тех, кто не остается на продленку, раздают родителям и возвращаются к оставленым. Сейчас таких продленщиков все больше. Многие дети ходят на кружки.
К сожалению, не знаю((( Но классы действительно кошмарно раздуты, обещали-то по 25(
Девочки из дочкиной группы д/с ходят в 510 школу, тааак ее хвалят, что нам завидно, попробуйте, если не далеко.
подниму темку может кто откликнется:)
Попробуйте сходить в 496 .
Спасибо! Но к сожалению слышала не очень лестные отзывы об этой школе, да и язык там основной французский....
Язык там сейчас английский.Школа конечно самая обыкновенная.Но ничего плохого пока не могу сказать.Однозначно лишь могу сказать что она лучше чем Лицей в котором мы учились раньше.
Авиа а Вы тогда почему не в 510, а?;)
Мне она не по пути на метро)) На самом деле мы собирались вместе в один класс, но на собрании прослушав про ремонт, учебники и др. траты они расстроились, двойняшки, все на 2(( И уже перед сентябрем им позвонили из 510 пригласили, живут совсем рядом со школой. Они и ушли (хотя часть денег уже была отдана), теперь когда делимся впечатлениями иногда завидно)))
... иногда завидно)))
Ключевое слово)))
Ну конечно же мы не уйдем))), да и одно место - это 31 ребенок при норме 25 для Вас погоды не сделают. Я не сторонница смены школ, моя девушка ооочень плохо привыкает к окружению, я это поняла только к ее 5 годам, когда мы переехали сюда и она пошла в сад, в который проходила 3 года. Все предыдущее время мы переезжали и мучали ребенка, вспоминаю как страшный сон. Последний год в сад она ходила "насильно"), была готова к школе, было 6,8 в сентябре, но я оставила и не жалею. Везде есть проблемы и в нашем классе тоже, дети ругаются и дерутся, мирятся и дружат. Менять шило на мыло, зачем?
Я это написала к тому, что Вы уже и так меняли ребенку класс, ему все равно? Он ни с кем не подружился и легко в первом классе переживет еще одну смену школы?
Про 510 написала к примеру, что есть в нашем районе еще хорошие школы, в которых дети счастливы.
Если Вы располагаете временем, то попробуйте пораспрашивать мамочек-бабушек забирающих первоклашек после уроков про их учителей в соседних школах, по Варшавской их куча, на Победы рядом.
И кстати как относится сам ребенок к закидонам учительницы, есть же дети, которым мнение друзей и само окружение важнее поступков преподавателя. Он же продолжает учиться, может все в порядке уже, зачем-то же Вы выбрали именно эту учительницу в первый раз?
Девочки! Мы учимся в 510 школе! Расскажите мне, пожалуйста:flower:, чем же так хороша наша школа! Может, я проникнусь.:001:
А и расскажу)))
Им нравится, что дети заняты на продленке доп.занятиями удачно и все успевают. Батут. Что дети пришли в отремонтированные школой классы. Что детям нравится ходить в школу!
У нас сложно совместить послешкольные занятия, приходится выбирать, вот буквально, один час на рисование, а потом встать и пойти на легкую атлетику, моему ребенку это "встать" как нож по сердцу, но выбрала и то и то. Все дети рисуют два, а моя всего час(( Или в один день три кружка, в другой ни одного. И так во всем, я поняла, организация - не самое сильное место. Но это все переживаемо, помнится мне, у нас вообще кружков в школе не было, а на продленку идти хотели.
Интересненько!:009:
На ремонт класса, на занавески сдавали родители. Сейчас у нас другой класс, там ремонт уже не делали лет -дцать, с потолка сыпется.
Продленка в школе была чуть ли не самым главным кошмаром и у детей, и у родителей. (в этом году мы,правда, туда не ходим)
Отсутствие в школе БЕСплатных кружков - не есть гуд.
Столовая отвратительная и дорогая!
Качество английского в "углубленной" школе - :010:(хотя это,наверное, от конкретного педагога зависит)
Ну это претензии - так , навскидку. Плюсы,конечно, тоже есть. Я просто к тому, что это обычная школа, хвалить ее особо не за что, рваться туда не за чем, и как-то рекомендовать ее кому-либо лично я тоже бы не стала.
Интересненько!:009:
На ремонт класса, на занавески сдавали родители. Сейчас у нас другой класс, там ремонт уже не делали лет -дцать, с потолка сыпется.
Продленка в школе была чуть ли не самым главным кошмаром и у детей, и у родителей. (в этом году мы,правда, туда не ходим)
Отсутствие в школе БЕСплатных кружков - не есть гуд.
Столовая отвратительная и дорогая!
Качество английского в "углубленной" школе - :010:(хотя это,наверное, от конкретного педагога зависит)
Ну это претензии - так , навскидку. Плюсы,конечно, тоже есть. Я просто к тому, что это обычная школа, хвалить ее особо не за что, рваться туда не за чем, и как-то рекомендовать ее кому-либо лично я тоже бы не стала.
И у нас сыплется))) Но парты и дорогущий линолеум был необходим, после этих сумм краска вообще копейки)
Продленку как раз и хвалят, а так же все что происходит на ней, и у меня нет основания им не верить, глвное довольные дети. Я не могу не оставлять на продлнку, они сидят за партами, гулять не ходят, играть не во что, обзываются, вот сегодня забрала такую, а еще в музыкалку и что она там напоет((
Видимо у вас разное отошение или требования к продленке.
Мне в плане распорядка дня очень 507 понравилась, но у нас две школы, и дефицит финансов (для 507 так точно))
Так что наша школа нас устраивает, дева привыкла, ей ОЛ нравится, особенно волосы)). Хотя тоже обычная школа и взяли в сентябре ВСЕХ, кто пришел и записался.
Если честно то школа обычная, особенно удивть нечем. Кружки бесплатные есть, особенных поборов нет, мне например говорили что в 507 например за питание дополнительно платят 1500 в мес за продленку учителям тоже доплачивают из своего кармана по 1800 в мес и тогда учитель сидит со своим классом до 18 00 каждый день. ВОТ , а в 495 шк такого нет, поэтому и удивляться особо нечего что не все отлажено в организации.
Но мы идем к определенному учителю, в принципе из-за нее только туда рвёмся, а как там остальные не знаю. От учителя очень много зависит. У вас какой класс,если не секрет?
нет у нас такого,платим как и все-42 руб обед+10 руб за полдник,ну и завтрак по квитанции частично оплачиваем.
учитель сидит бесплатно.
в 495 тоже бываем на выборах:))
[QUOTE=Avia;35320647]И у нас сыплется))) Но парты и дорогущий линолеум был необходим, после этих сумм краска вообще копейки)
Продленку как раз и хвалят, а так же все что происходит на ней, и у меня нет основания им не верить, глвное довольные дети. Я не могу не оставлять на продлнку, они сидят за партами, гулять не ходят, играть не во что, обзываются, вот сегодня забрала такую, а еще в музыкалку и что она там напоет((
Видимо у вас разное отошение или требования к продленке.
я чего-то не поняла - хвалят за то, что не гуляют, что обзываются, что играть не во что и - от себя добавлю - частенько уроки были не сделаны???!!!!
У нас обычная школа, обычная продленка, я, к сожалению, не могу забирать ее раньше, а то бы и не столкнулась.
В саду было лучше:041:
я чего-то не поняла - хвалят за то, что не гуляют, что обзываются, что играть не во что и - от себя добавлю - частенько уроки были не сделаны???!!!!
Это у нас сегодня было((( И оказывается все время так. И уроки далеко не всегда сделаны. Я молчу про качество, видимо внимание более рассеяно, теперь стараюсь не смотреть, сделала и хорошо((.
Вот как раз за то, что у ВАС такого нет и хвалят.
Я вас не поняла, значит:005:! Думала, вы как раз про нашу и пишите! В таком случае могу сказать, что все ВАШИ слова про НАШУ продленку! (но,повторяю, не знаю, что там делается в этом году, мы ходили в прошлом)
Бдлин, в 507 еще и полдничают, я и так стояла как буриданов осел между этими двумя школами(((
И с собой не дашь, учительница говорит, что всю принесенную еду они съедают на первой перемене, а потом завтракать не хотят, а в час обед и до вечера голодные((( В три закрывается столовая. Ума не приложу что придумать на полдник, чтоб дожил до продленки.
Я прихожу за ребенком с 17.30 до 18, школа почти пустая, ни с кем не встречаюсь.
А знаете, я тут подумала, а что особенно-то от продленки хотеть? Вот у нас как было: сидят в одном кабинете человек 25-30, из двух классов а и б дети. Замученный педагог все равно со всеми уроки качественно не сделает, дети тоже устают и к концу дня ведут себя плохо. У нас еще и менялись воспитатели постоянно, приходишь--- а там каждый раз новая сидит. Я пошла к директору, спрашиваю: почему нет постоянного воспитателя группы продл дня. А она мне говорит: А вы не хотите поработать сами? У нас НИКТО не соглашается, уговариваем чтобы хотя бы по неделе брали, но учтите: зарплата 5000 р в мес и очень много претензий ежедневно.( я видно изобразила странное выражение лица) А директор продолжил : А учителя и этих денег не получают т к им платят как совместителям по 2000 р , но нужно и гулять и играть и уроки делать за 80 руб в день.
Знаете, претензии как-то улетучились вмиг.
А в 507 все же платят, сегодня мне подтвердили эту информацию официально : за продленку учителям доплачивают и за питание на полдник.
Видно ситуация в продленке у всех одинаковая, за малым исключением.
интересно,кто вам такую информацию официально подтвердил????????чего прям так и сказали 1800рэ?
платим мы 1200 в месяц,в эту сумму входит все(англ.,ритмика,информ.,охрана и т.д.)+за питание
во втором и третьем классе это точно.я думаю и в других такая же система
Бдлин, в 507 еще и полдничают, я и так стояла как буриданов осел между этими двумя школами(((
И с собой не дашь, учительница говорит, что всю принесенную еду они съедают на первой перемене, а потом завтракать не хотят, а в час обед и до вечера голодные((( В три закрывается столовая. Ума не приложу что придумать на полдник, чтоб дожил до продленки.
полдником у нас называется дополнительный фрукт,который дают на обеде и стоит он 10руб:065:
в прошлом году ваще давали пол банана,пол яблока,пол апельсина...,в этом году стали давать больше,целый фрукт:080:
вас не поймешь то пишите что 42 р и 10 за полдник, то 1200 платите:005:
по большому счету мне все равно мы там не учимся.
если все равно,то и нечего писать
и читайте внимательно,я такое не писала
Я своей даю сок, печенье или вафли. Ну вроде не жалуется , что голодная, и так еще ест-- на завтрак и обед ходит.В принципе я в 17 ч уже забираю, долго не сидит.
Авиа, сегодня я хотела подойти к Вашей учительнице, пришла в 15ч 20 мин, а ее уже нет.Вы случайно не знаете, до скольки она бывает в школе?:005:
Я все же не теряю надежды к Вам попасть, сегодня еще тетради посмотрела у детей на продленке и :010: Вы бы видели что у нас творится!!!! А у Вас учитель столько детям пишет КАЖДОМУ:010:
Вот смотрите что получается-- мы хвалим школы, где нас нет, как в поговорке :)
До меня только в ночи дошло, что Вы написали:010::005:, Роза 27, можно Вас попросить не смотреть больше в тетрадки к нашим детям. Вы, пожалуйста, общайтесь со взрослыми, не надо впутывать в свои проблемы детей. За что мы платим охране ума не приложу, весь день я была как на иголках, вечером только ЕГЭ смог меня потрясти еще больше.
Девочки а курсы мы уже прошляпили? те что для первоклашек 2011 года....
Ангелочек с рожками
03.04.2010, 01:21
Девочки а курсы мы уже прошляпили? те что для первоклашек 2011 года....
не прошляпили :) ваши курсы начнутся в октябре. в сентябре позвоните - запишитесь.
мы так же прошлой весной переживали
я училась в этой школе из классных преподов осталась Хомякова Нататья математика школа сотрудничает с корабелкой, все кто хотели потом туда и поступали, есть математический класс, физико химический (как то так) и гуманитарный открыта театральная студия (школьному театру уже 20 лет!!! сама там занималась просто супер), очень мощьные занятия по скалолазонию (там направленность в школе такая) походы и тп. Жила бы там только туда бы и отдала
Ангелочек с рожками
25.08.2010, 21:24
на окошке вывесили расписание медосмотров...
Мы идем в первый класс в эту школу. Может, есть здесь родители первоклашек 495 школы, а особенно 1В класса?
Ангелочек с рожками
03.09.2010, 13:45
Мы идем в первый класс в эту школу. Может, есть здесь родители первоклашек 495 школы, а особенно 1В класса?
есть 1 б :support:
Девочки, кто ходил на курсы как вам? По содержанию и атмосфере понравилось?
Помогло при зачислении в 1 класс?
Ангелочек с рожками
21.09.2010, 22:01
Девочки, кто ходил на курсы как вам? По содержанию и атмосфере понравилось?
Помогло при зачислении в 1 класс?
мы ходили. нам понравилось. теперь учимся в той же учительницы в первом классе.
сказать что помогло при зачислении - не могу. в школу взяли всех желающих.
мы ходили. нам понравилось. теперь учимся в той же учительницы в первом классе.
сказать что помогло при зачислении - не могу. в школу взяли всех желающих.
спасибо, вы меня успокоили....
Перечитала весь топик и все равно остался вопрос.:(
Школа получается средняя без каких-то усиленных уроков? Где-то видела что она физитко-мат уклоном но только в 10-11 классе...
Ну опишите:091: реальные плюсы школы по мимо скала лазанья и туризма :091:
Мы до сих пор стоим перед выбором....
Да спасибо...мы как раз на собрание и пойдем по подготовке.....
В ообщем нормально но про саму школу пришлось все выпытывать. Нам было сказано что большое собрание по кружкам и вообще информация основная будет в СЕНТЯБРЕ! И прозвучала фраза а то некоторые детки переезжают выбирают другие школы после курсов......мол что сейчас распаляться....Сказали принести словарь, для моего ребенка это шаг назад......Учительница произвела хорошее впечатление.
Например в другой школе перед нами выступил директор рассказал про школу и ее историю , что да как в школе устроено..., про курсы перечислили ЧЕМ именно и чему буду учить деток а не только какие пособия надо принести....Было видно что они в нас заинтересованны.....
Грозный пчёл
27.03.2011, 18:00
Если интересно- я эту школу закончила в 2003 году, училась в ней с первого класса, но за эти 8 лет там многое изменилось.
Кто знает, работает еще Макарова Вера Егоровна и когда у нее набор в 1 класс?
Ангелочек с рожками
27.03.2011, 21:59
Кто знает, работает еще Макарова Вера Егоровна и когда у нее набор в 1 класс?
у нее сейчас 1 класс. так что следующий набор через 4 года
Грозный пчёл
27.03.2011, 22:23
у нее сейчас 1 класс. так что следующий набор через 4 года
Эх, жаль, если б сейчас был 3 класс... :)
Барышни, а никто не знает, кто из учителей будет в 2012 набирать 1 классы? Хотелось бы какие-нибудь отзывы послушать...
В 2012 будут набирать Лебедева Надежда Михайловна и Ильина Галина Михайловна. Зайдите на сайт школы - там есть информация и фото щас у них 3 классы )
Ангелочек с рожками
12.04.2011, 21:09
дайте пож-та ссылкочку на сайт школы
Грозный пчёл
12.04.2011, 21:54
http://www.school495.ru/index-1.php
Здравствуйте, девочки!
есть желание перевести дочь во второй класс в 495 школу, расскажите, пожалуйста, какая там программа у второклашек, домашние задания, форма и пр.....
Ангелочек с рожками
01.08.2011, 16:55
Здравствуйте, девочки!
есть желание перевести дочь во второй класс в 495 школу, расскажите, пожалуйста, какая там программа у второклашек, домашние задания, форма и пр.....
программа "школа россии". формы определенной нет, просто необходимо придерживаться темно-синих или черных тонов в костюме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.