PDA

Просмотр полной версии : 495 школа Московского района

ЯпонаРуса
09.03.2009, 00:00
495 школа Московского района.нужны отзывы.

заколка
09.03.2009, 21:23
Самая обычная школа. Мы сюда ходим на подготовку. На подготовке: Букварь Жуковой, прописи к нему, окружающий мир, граматика, математика по Петерсону.Моя не очень усидчивая но на уроки ходит , вроде не устает. В первом классе будет: Букварь "Русская азбука" , Русск. и литерат. по Замкову, математика и окружающ. мир -Школа России. Учителя Оксана Леонидовна и Антонина Дмитриевна. В классах по 25 чел. Много кружков , при входе в фойе увидите сами стенды.Формы какой то обязательной нет, сказали ( пиджаки, юбки, брюки).:flower:

Jtuchka
09.03.2009, 21:37
А классов много набирают? и что говорят о самих учителях?

Седая дама
10.03.2009, 17:34
Заколка, а английский в 495 шк. с какого класса. И если возможно немного о учителях, набирающих первые классы (ну возраст их хотя бы), кто построже, кто помягче и т.д.

заколка
10.03.2009, 21:26
Набирают 2 класса. В прошлом году взяли всех желающих. Об учителях мне сказали О.Л -строгая и требовательная к ней идут большенство с подготовки(видимо знают ее), а А.Д. сказали помягче. Кстати документы приносить все- если чего не будет не возьмут, преимущества как и везде: прописка,сестра, брат,остальные. Оригиналы ксерокопируются и заверяются на месте. 1 апреля с 10 часов...:))

заколка
10.03.2009, 21:29
Учительницы молодые ,но уже с категориями( опыт есть). Английский со 2 класса,но если все родители захотят дополнительно можно в 1 классе.

Седая дама
10.03.2009, 21:38
Спасибо за ответы. Мы по прописке относимся к этой школе, но пока в раздумьях. И еще нам продленка обязательно нужна.

ЯпонаРуса
11.03.2009, 00:29
а подготовку оба преподавателя ведут? и что о питании слышно?

заколка
11.03.2009, 19:42
Спасибо за ответы. Мы по прописке относимся к этой школе, но пока в раздумьях. И еще нам продленка обязательно нужна.
Продленка в 1 классе есть, до 14.00 с детьми учитель, а потом приходит воспитатель и сними гуляет или в классе находится.Официально до 19.00 но просят пораньше.:)

заколка
11.03.2009, 19:51
[QUOTE=elenapuh;22892540]а подготовку оба преподавателя ведут? и что о питании слышно?[/QUOTE ] . Подотовку ведет Оксана Леонидовна.,а второго педагога замещает учитель с другого класса. Питание завтраки бесплатно., а обеды платно.Готовят сами .Как они пекут можно почувствовать и попробывать если прийти на выборы в школу,;)

moda
11.03.2009, 20:36
Если придти на выборы в школу, можно увидеть пыль и грязь во всех углах, старые стенды и во всем какая-то запущенность. Неуютно там. Очень нехорошее ощущение.

заколка
11.03.2009, 22:18
Если придти на выборы в школу, можно увидеть пыль и грязь во всех углах, старые стенды и во всем какая-то запущенность. Неуютно там. Очень нехорошее ощущение.
ВИДИМО ВЫ ДАВНО БЫЛИ В ШКОЛЕ. Я БЫЛА СЕГОДНЯ. СТЕНДЫ ПОМНЕ ЭТО ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ ( СКАЗАТЬ ЧТО ОНИ СТАРЫЕ???) СДЕЛАН КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ. ВООБЩЕ ОНА НЕ ПРИТЕНДУЕТ НА КАКУЮТО СПЕЦИАЛИЗ. ( ГДЕ И РОДИТЕЛИ ПОБОГАЧЕ) . САМАЯ ОБЫЧНАЯ ШКОЛА С ДОСТАТОЧНО СИЛНЫМИ ПЕДАГОГАМИ, ОГРОМНЫМ КОЛЛИЧЕСТВОМ СПОРТИВНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ КРУЖКОВ. Я НИ КОГО НЕ ТЯНУ ЗА СОБОЙ ТУДА - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
пО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ШКОЛАМИ ГДЕ МНЕ ДОВЕЛОСЬ БЫВАТЬ И НА СОБРАНИИ И ТАК НА ЭКСКУРСИИ МНЕ ОНА ПОДХОДИТ. я ПРЕЖДЕ ВСЕГО СМОТРЮ НА УЧИТЕЛЕЙ И С НИМИ ОБЩАЮСЬ. ГРЯЗЬ Я НЕ ЗАМЕТИЛА.А УБОРКА ДАЙ БОГ ВАМ НЕ СТОЛКНУТСЯ С УБОРКОЙ САМИМ В ОТСУТСТВИИ УБОРЩИЦЫ, ЧТО ПРАКТИКУЕТСЯ ВО МНОГИХ ШКОЛАХ.я ВИДЕЛА ЧТО ТАМ ГОТОВЯТ И КАК ДЕТИ ЕДЯТ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.:ded:

moda
11.03.2009, 22:50
Опыт и время покажут... В этом году на выборы, каюсь не ходила. Была там все предыдущие годы.

Avia
21.03.2009, 01:08
Надо же, нашла))) Уже хотела свой топик создавать.
Меня интересует мелкие будут отдельно от старшеклассников, как там вообще внеклассная жизнь устроена, они все время на продленке в классе? Гуляют ли? Может кто-нибудь видел их прогулки, там же для маленьких детишек нкаких развлекалок, как например, в 507 нет.
Какие там туалеты, к чему ребенка готовить))

Katari
09.09.2009, 01:43
Ура, нашла хоть что-то.....
Мы на выборы ходим в другую школу....
ПОдниму может еще кто что напишет.....
А в 2011 году набор 1 клашек будет? Как узнать?

заколка
09.09.2009, 22:23
Ура, нашла хоть что-то.....
Мы на выборы ходим в другую школу....
ПОдниму может еще кто что напишет.....
А в 2011 году набор 1 клашек будет? Как узнать?
На сколько я знаю 495 набирает каждый год.В этом году у нас 2 класса по 33 человека. Ажиотажа нет , но на подготовку если пойдете то можно уже спрашивать сроки.

А н я
25.10.2009, 18:49
интересно,а какие там есть кружки?

Ангелочек с рожками
26.10.2009, 01:09
там есть изостудия бесплатно англ. яз платно много спортивных секций говорят всё бесплатно
а какие именно не уточните? в частности, ооочень интересует есть ли тэквондо :091:

Аннушка
26.10.2009, 11:53
а какие именно не уточните? в частности, ооочень интересует есть ли тэквондо :091:

Тэквондо есть точно в 496 школе.

Avia
26.10.2009, 19:36
Тэквондо нет, есть рукопашный бой, ушу, но про ушу не понятно как-то.
Из спортивных секций добавлю легкую атлетику.
Про учителей Вам никто вразумительно и не напишет. Мы учимся у О.Л., дочке нравится, мне тоже. Сравнивать не с чем, это моя первая первоклашка))

Ангелочек с рожками
26.10.2009, 21:17
точно есть рукопашный бой, скалолазание, спортивный туризм, спортивные танцы(платно 1000 р в мес),
что то типа карате или тэквондо там точно есть-- в вестибюле висят фотографии на стендах с занятий--
Ангелочек собираетесь туда? Или просто будите водить на кружки?
Я вот хочу свою перевести но пока никто ничего не написал вразумительного про учителей, а мы один раз уже обожглись теперь боимся

Да, мы собираемся учиться в 495. Сейчас ходим на подготовительные курсы.
А фотографии на стенде я видела. Это реклама клуба "Романтики" на Ленинском. Мы как раз туда ходим. Думала, что может вот в самой школе еще есть.

Avia
26.10.2009, 22:08
О.Л. тетради не рвет, более того, когда я обложила их чем было:065:, она все обложки нам поменяла и дневника тоже, до сих пор не принести взамен, стыдно(((
Про паралельный класс ничего сказать не могу, ни с кем из родителей не общалась.
Обе учительницы молодые и приятные.
В другом классе мамочки дружнее, стоят после того как детишек отдадут, общаются, в нашем такого нет.

Avia
26.10.2009, 23:52
Думаю, просто больше неработающих))

заколка
27.10.2009, 23:53
Думаю, просто больше неработающих))Мы учимся в параллельном классе у А .Д. ,и у нас не работающих единицы.Просто если какие то возникают вопросы ,у детей или у нас мы решаем вместе.У учитель у нас отзывчивый всегда можно подойти поговорить.Родители все адекватные(была одна маленькая неприятность все собрались и поговорили ,все решили ).Просто мне кажется если сразу быть в контакте с другими родителями и с учителем все будет хорошо.Учитель ребенку нравиться.

Avia
28.10.2009, 01:26
Тарунина О.Л., это наша учительница.
Вы на учителей посмотрите, в 11.40, когда они детей после уроков приводят, может это поможет решить.

Ну вот я работающая, мне просто некогда общаться на крылечке по утрам, а забирают все тоже по разному. На сентябрь брала отпуск и мне нравился сплоченный коллектив мамочек 1б.

На самом деле классы у нас переполнены, обещали 25, а на деле 32. Надеюсь, учителя справляются.

заколка
28.10.2009, 20:56
32??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001:
АВИА Я СЕГОДНЯ БЫЛА В ШКОЛЕ ВИДЕЛА ОБЕИХ УЧИТЕЛЬНИЦ , НО МНЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНИ ВЫВЕЛИ ВНИЗ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КЛАССЫ.:005:
БУДУ ЖДАТЬ ДИРЕКТОРА КОГДА ВЫЙДЕТ ИЗ ОТПУСКА И БУДУ ПРОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ТАРУНИНОЙ МНЕ УЖЕ МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ У НЕЁ ВЫШЕ НА ВЫХОДЕ И С ДЕТЬМИ ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВА. А ПРО УЧИТЕЛЯ ДРУГОГО КЛАССА СКАЗАЛИ ЧТО ПРИДИРОК МИЛЛИОН, ЕСЛИ УЖ НЕ ВЗЛЮБИТ РЕБЁНКА ВСЁ, ТРУБА, ГОВОРЯТ ЧТО И КЛАССОМ МАЛО ЗАНИМАЕТСЯ-- ВСЁ СПИХНУТО НА РОДИТЕЛЕЙ(вот видимо и стоят), А В ПРОШЛОМ ГОДУ, КОГДА У НИХ БЫЛИ 4 КЛАССЫ ТО ПОБЕДИТЕЛИ РАЙОННЫХ ОЛИМПИАД БЫЛИ ТОЛЬКО У ТАРУНИНОЙ А У НЕЁ НЕТ,ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПРО НИХ. ТАК ЧТО ДЛЯ НАС ВОПРОС К КОМУ ИДТИ УЖЕ РЕШЁН, НО.....32???? НЕУЖЕЛИ??? А ЧЕГО НЕ ОТКРЫЛИ 3 КЛАССА?3класс не набрали потому что для его набора не пришло дополнительно 20 чел.Ведь у нас школа обычная,а сейчас многие хотят еще дополн.. что то да и названия лицей или колледж больше притягивает. А однозначно сказать кто то лучше кто то хуже не могу.Просто к ОЛ шли основной массой из 12 сада,а второй педагог не вел подготовку и познакомились мы уже позже .Я не уговариваю вас ,просто я смотрела на учителя и с точки зрения моего ребенка.А так удачи вам .

Avia
28.10.2009, 23:15
Да, парты все заняты))
После уроков учителя спускают тех, кто не остается на продленку, раздают родителям и возвращаются к оставленым. Сейчас таких продленщиков все больше. Многие дети ходят на кружки.

Avia
26.11.2009, 00:02
К сожалению, не знаю((( Но классы действительно кошмарно раздуты, обещали-то по 25(
Девочки из дочкиной группы д/с ходят в 510 школу, тааак ее хвалят, что нам завидно, попробуйте, если не далеко.

Аннушка
26.11.2009, 10:21
подниму темку может кто откликнется:)
Попробуйте сходить в 496 .

Аннушка
26.11.2009, 22:06
Спасибо! Но к сожалению слышала не очень лестные отзывы об этой школе, да и язык там основной французский....
Язык там сейчас английский.Школа конечно самая обыкновенная.Но ничего плохого пока не могу сказать.Однозначно лишь могу сказать что она лучше чем Лицей в котором мы учились раньше.

Avia
26.11.2009, 23:01
Авиа а Вы тогда почему не в 510, а?;)

Мне она не по пути на метро)) На самом деле мы собирались вместе в один класс, но на собрании прослушав про ремонт, учебники и др. траты они расстроились, двойняшки, все на 2(( И уже перед сентябрем им позвонили из 510 пригласили, живут совсем рядом со школой. Они и ушли (хотя часть денег уже была отдана), теперь когда делимся впечатлениями иногда завидно)))

Роза 27
29.11.2009, 15:39
:(

Avia
06.12.2009, 23:18
... иногда завидно)))
Ключевое слово)))
Ну конечно же мы не уйдем))), да и одно место - это 31 ребенок при норме 25 для Вас погоды не сделают. Я не сторонница смены школ, моя девушка ооочень плохо привыкает к окружению, я это поняла только к ее 5 годам, когда мы переехали сюда и она пошла в сад, в который проходила 3 года. Все предыдущее время мы переезжали и мучали ребенка, вспоминаю как страшный сон. Последний год в сад она ходила "насильно"), была готова к школе, было 6,8 в сентябре, но я оставила и не жалею. Везде есть проблемы и в нашем классе тоже, дети ругаются и дерутся, мирятся и дружат. Менять шило на мыло, зачем?
Я это написала к тому, что Вы уже и так меняли ребенку класс, ему все равно? Он ни с кем не подружился и легко в первом классе переживет еще одну смену школы?
Про 510 написала к примеру, что есть в нашем районе еще хорошие школы, в которых дети счастливы.
Если Вы располагаете временем, то попробуйте пораспрашивать мамочек-бабушек забирающих первоклашек после уроков про их учителей в соседних школах, по Варшавской их куча, на Победы рядом.
И кстати как относится сам ребенок к закидонам учительницы, есть же дети, которым мнение друзей и само окружение важнее поступков преподавателя. Он же продолжает учиться, может все в порядке уже, зачем-то же Вы выбрали именно эту учительницу в первый раз?

ELES
07.12.2009, 00:28
Девочки! Мы учимся в 510 школе! Расскажите мне, пожалуйста:flower:, чем же так хороша наша школа! Может, я проникнусь.:001:

Avia
07.12.2009, 01:12
А и расскажу)))
Им нравится, что дети заняты на продленке доп.занятиями удачно и все успевают. Батут. Что дети пришли в отремонтированные школой классы. Что детям нравится ходить в школу!
У нас сложно совместить послешкольные занятия, приходится выбирать, вот буквально, один час на рисование, а потом встать и пойти на легкую атлетику, моему ребенку это "встать" как нож по сердцу, но выбрала и то и то. Все дети рисуют два, а моя всего час(( Или в один день три кружка, в другой ни одного. И так во всем, я поняла, организация - не самое сильное место. Но это все переживаемо, помнится мне, у нас вообще кружков в школе не было, а на продленку идти хотели.

ELES
07.12.2009, 01:31
Интересненько!:009:
На ремонт класса, на занавески сдавали родители. Сейчас у нас другой класс, там ремонт уже не делали лет -дцать, с потолка сыпется.
Продленка в школе была чуть ли не самым главным кошмаром и у детей, и у родителей. (в этом году мы,правда, туда не ходим)
Отсутствие в школе БЕСплатных кружков - не есть гуд.
Столовая отвратительная и дорогая!
Качество английского в "углубленной" школе - :010:(хотя это,наверное, от конкретного педагога зависит)

Ну это претензии - так , навскидку. Плюсы,конечно, тоже есть. Я просто к тому, что это обычная школа, хвалить ее особо не за что, рваться туда не за чем, и как-то рекомендовать ее кому-либо лично я тоже бы не стала.

Avia
07.12.2009, 23:35
Интересненько!:009:
На ремонт класса, на занавески сдавали родители. Сейчас у нас другой класс, там ремонт уже не делали лет -дцать, с потолка сыпется.
Продленка в школе была чуть ли не самым главным кошмаром и у детей, и у родителей. (в этом году мы,правда, туда не ходим)
Отсутствие в школе БЕСплатных кружков - не есть гуд.
Столовая отвратительная и дорогая!
Качество английского в "углубленной" школе - :010:(хотя это,наверное, от конкретного педагога зависит)

Ну это претензии - так , навскидку. Плюсы,конечно, тоже есть. Я просто к тому, что это обычная школа, хвалить ее особо не за что, рваться туда не за чем, и как-то рекомендовать ее кому-либо лично я тоже бы не стала.

И у нас сыплется))) Но парты и дорогущий линолеум был необходим, после этих сумм краска вообще копейки)
Продленку как раз и хвалят, а так же все что происходит на ней, и у меня нет основания им не верить, глвное довольные дети. Я не могу не оставлять на продлнку, они сидят за партами, гулять не ходят, играть не во что, обзываются, вот сегодня забрала такую, а еще в музыкалку и что она там напоет((
Видимо у вас разное отошение или требования к продленке.
Мне в плане распорядка дня очень 507 понравилась, но у нас две школы, и дефицит финансов (для 507 так точно))
Так что наша школа нас устраивает, дева привыкла, ей ОЛ нравится, особенно волосы)). Хотя тоже обычная школа и взяли в сентябре ВСЕХ, кто пришел и записался.

А н я
07.12.2009, 23:47
Если честно то школа обычная, особенно удивть нечем. Кружки бесплатные есть, особенных поборов нет, мне например говорили что в 507 например за питание дополнительно платят 1500 в мес за продленку учителям тоже доплачивают из своего кармана по 1800 в мес и тогда учитель сидит со своим классом до 18 00 каждый день. ВОТ , а в 495 шк такого нет, поэтому и удивляться особо нечего что не все отлажено в организации.
Но мы идем к определенному учителю, в принципе из-за нее только туда рвёмся, а как там остальные не знаю. От учителя очень много зависит. У вас какой класс,если не секрет?

нет у нас такого,платим как и все-42 руб обед+10 руб за полдник,ну и завтрак по квитанции частично оплачиваем.
учитель сидит бесплатно.
в 495 тоже бываем на выборах:))

ELES
08.12.2009, 00:29
[QUOTE=Avia;35320647]И у нас сыплется))) Но парты и дорогущий линолеум был необходим, после этих сумм краска вообще копейки)
Продленку как раз и хвалят, а так же все что происходит на ней, и у меня нет основания им не верить, глвное довольные дети. Я не могу не оставлять на продлнку, они сидят за партами, гулять не ходят, играть не во что, обзываются, вот сегодня забрала такую, а еще в музыкалку и что она там напоет((
Видимо у вас разное отошение или требования к продленке.

я чего-то не поняла - хвалят за то, что не гуляют, что обзываются, что играть не во что и - от себя добавлю - частенько уроки были не сделаны???!!!!

Avia
08.12.2009, 00:34
У нас обычная школа, обычная продленка, я, к сожалению, не могу забирать ее раньше, а то бы и не столкнулась.
В саду было лучше:041:

Avia
08.12.2009, 00:40
я чего-то не поняла - хвалят за то, что не гуляют, что обзываются, что играть не во что и - от себя добавлю - частенько уроки были не сделаны???!!!!

Это у нас сегодня было((( И оказывается все время так. И уроки далеко не всегда сделаны. Я молчу про качество, видимо внимание более рассеяно, теперь стараюсь не смотреть, сделала и хорошо((.
Вот как раз за то, что у ВАС такого нет и хвалят.

ELES
08.12.2009, 01:45
Я вас не поняла, значит:005:! Думала, вы как раз про нашу и пишите! В таком случае могу сказать, что все ВАШИ слова про НАШУ продленку! (но,повторяю, не знаю, что там делается в этом году, мы ходили в прошлом)

Avia
08.12.2009, 20:22
Бдлин, в 507 еще и полдничают, я и так стояла как буриданов осел между этими двумя школами(((
И с собой не дашь, учительница говорит, что всю принесенную еду они съедают на первой перемене, а потом завтракать не хотят, а в час обед и до вечера голодные((( В три закрывается столовая. Ума не приложу что придумать на полдник, чтоб дожил до продленки.

Avia
10.12.2009, 01:01
Я прихожу за ребенком с 17.30 до 18, школа почти пустая, ни с кем не встречаюсь.

А н я
10.12.2009, 21:11
А знаете, я тут подумала, а что особенно-то от продленки хотеть? Вот у нас как было: сидят в одном кабинете человек 25-30, из двух классов а и б дети. Замученный педагог все равно со всеми уроки качественно не сделает, дети тоже устают и к концу дня ведут себя плохо. У нас еще и менялись воспитатели постоянно, приходишь--- а там каждый раз новая сидит. Я пошла к директору, спрашиваю: почему нет постоянного воспитателя группы продл дня. А она мне говорит: А вы не хотите поработать сами? У нас НИКТО не соглашается, уговариваем чтобы хотя бы по неделе брали, но учтите: зарплата 5000 р в мес и очень много претензий ежедневно.( я видно изобразила странное выражение лица) А директор продолжил : А учителя и этих денег не получают т к им платят как совместителям по 2000 р , но нужно и гулять и играть и уроки делать за 80 руб в день.
Знаете, претензии как-то улетучились вмиг.
А в 507 все же платят, сегодня мне подтвердили эту информацию официально : за продленку учителям доплачивают и за питание на полдник.
Видно ситуация в продленке у всех одинаковая, за малым исключением.

интересно,кто вам такую информацию официально подтвердил????????чего прям так и сказали 1800рэ?
платим мы 1200 в месяц,в эту сумму входит все(англ.,ритмика,информ.,охрана и т.д.)+за питание
во втором и третьем классе это точно.я думаю и в других такая же система

А н я
10.12.2009, 21:16
Бдлин, в 507 еще и полдничают, я и так стояла как буриданов осел между этими двумя школами(((
И с собой не дашь, учительница говорит, что всю принесенную еду они съедают на первой перемене, а потом завтракать не хотят, а в час обед и до вечера голодные((( В три закрывается столовая. Ума не приложу что придумать на полдник, чтоб дожил до продленки.

полдником у нас называется дополнительный фрукт,который дают на обеде и стоит он 10руб:065:
в прошлом году ваще давали пол банана,пол яблока,пол апельсина...,в этом году стали давать больше,целый фрукт:080:

А н я
10.12.2009, 22:14
вас не поймешь то пишите что 42 р и 10 за полдник, то 1200 платите:005:
по большому счету мне все равно мы там не учимся.
если все равно,то и нечего писать
и читайте внимательно,я такое не писала

Avia
10.12.2009, 23:39
Я своей даю сок, печенье или вафли. Ну вроде не жалуется , что голодная, и так еще ест-- на завтрак и обед ходит.В принципе я в 17 ч уже забираю, долго не сидит.
Авиа, сегодня я хотела подойти к Вашей учительнице, пришла в 15ч 20 мин, а ее уже нет.Вы случайно не знаете, до скольки она бывает в школе?:005:
Я все же не теряю надежды к Вам попасть, сегодня еще тетради посмотрела у детей на продленке и :010: Вы бы видели что у нас творится!!!! А у Вас учитель столько детям пишет КАЖДОМУ:010:
Вот смотрите что получается-- мы хвалим школы, где нас нет, как в поговорке :)

До меня только в ночи дошло, что Вы написали:010::005:, Роза 27, можно Вас попросить не смотреть больше в тетрадки к нашим детям. Вы, пожалуйста, общайтесь со взрослыми, не надо впутывать в свои проблемы детей. За что мы платим охране ума не приложу, весь день я была как на иголках, вечером только ЕГЭ смог меня потрясти еще больше.

Katari
01.04.2010, 12:40
Девочки а курсы мы уже прошляпили? те что для первоклашек 2011 года....

Ангелочек с рожками
03.04.2010, 01:21
Девочки а курсы мы уже прошляпили? те что для первоклашек 2011 года....
не прошляпили :) ваши курсы начнутся в октябре. в сентябре позвоните - запишитесь.
мы так же прошлой весной переживали

vero
25.08.2010, 14:24
я училась в этой школе из классных преподов осталась Хомякова Нататья математика школа сотрудничает с корабелкой, все кто хотели потом туда и поступали, есть математический класс, физико химический (как то так) и гуманитарный открыта театральная студия (школьному театру уже 20 лет!!! сама там занималась просто супер), очень мощьные занятия по скалолазонию (там направленность в школе такая) походы и тп. Жила бы там только туда бы и отдала

Ангелочек с рожками
25.08.2010, 21:24
на окошке вывесили расписание медосмотров...

Стерх
28.08.2010, 10:45
Мы идем в первый класс в эту школу. Может, есть здесь родители первоклашек 495 школы, а особенно 1В класса?

Ангелочек с рожками
03.09.2010, 13:45
Мы идем в первый класс в эту школу. Может, есть здесь родители первоклашек 495 школы, а особенно 1В класса?
есть 1 б :support:

Katari
21.09.2010, 13:42
Девочки, кто ходил на курсы как вам? По содержанию и атмосфере понравилось?
Помогло при зачислении в 1 класс?

Ангелочек с рожками
21.09.2010, 22:01
Девочки, кто ходил на курсы как вам? По содержанию и атмосфере понравилось?
Помогло при зачислении в 1 класс?
мы ходили. нам понравилось. теперь учимся в той же учительницы в первом классе.
сказать что помогло при зачислении - не могу. в школу взяли всех желающих.

Katari
22.09.2010, 13:09
мы ходили. нам понравилось. теперь учимся в той же учительницы в первом классе.
сказать что помогло при зачислении - не могу. в школу взяли всех желающих.

спасибо, вы меня успокоили....

Katari
28.09.2010, 23:30
Перечитала весь топик и все равно остался вопрос.:(
Школа получается средняя без каких-то усиленных уроков? Где-то видела что она физитко-мат уклоном но только в 10-11 классе...
Ну опишите:091: реальные плюсы школы по мимо скала лазанья и туризма :091:
Мы до сих пор стоим перед выбором....

Katari
29.09.2010, 14:05
Да спасибо...мы как раз на собрание и пойдем по подготовке.....

Katari
30.09.2010, 21:08
В ообщем нормально но про саму школу пришлось все выпытывать. Нам было сказано что большое собрание по кружкам и вообще информация основная будет в СЕНТЯБРЕ! И прозвучала фраза а то некоторые детки переезжают выбирают другие школы после курсов......мол что сейчас распаляться....Сказали принести словарь, для моего ребенка это шаг назад......Учительница произвела хорошее впечатление.
Например в другой школе перед нами выступил директор рассказал про школу и ее историю , что да как в школе устроено..., про курсы перечислили ЧЕМ именно и чему буду учить деток а не только какие пособия надо принести....Было видно что они в нас заинтересованны.....

Грозный пчёл
27.03.2011, 18:00
Если интересно- я эту школу закончила в 2003 году, училась в ней с первого класса, но за эти 8 лет там многое изменилось.

Кто знает, работает еще Макарова Вера Егоровна и когда у нее набор в 1 класс?

Ангелочек с рожками
27.03.2011, 21:59
Кто знает, работает еще Макарова Вера Егоровна и когда у нее набор в 1 класс?

у нее сейчас 1 класс. так что следующий набор через 4 года

Грозный пчёл
27.03.2011, 22:23
у нее сейчас 1 класс. так что следующий набор через 4 года
Эх, жаль, если б сейчас был 3 класс... :)

linidka
07.04.2011, 23:00
Барышни, а никто не знает, кто из учителей будет в 2012 набирать 1 классы? Хотелось бы какие-нибудь отзывы послушать...

Роза 27
12.04.2011, 20:23
В 2012 будут набирать Лебедева Надежда Михайловна и Ильина Галина Михайловна. Зайдите на сайт школы - там есть информация и фото щас у них 3 классы )

Ангелочек с рожками
12.04.2011, 21:09
дайте пож-та ссылкочку на сайт школы

Грозный пчёл
12.04.2011, 21:54
http://www.school495.ru/index-1.php

meluxx
11.07.2011, 17:52
Здравствуйте, девочки!
есть желание перевести дочь во второй класс в 495 школу, расскажите, пожалуйста, какая там программа у второклашек, домашние задания, форма и пр.....

Ангелочек с рожками
01.08.2011, 16:55
Здравствуйте, девочки!
есть желание перевести дочь во второй класс в 495 школу, расскажите, пожалуйста, какая там программа у второклашек, домашние задания, форма и пр.....
программа "школа россии". формы определенной нет, просто необходимо придерживаться темно-синих или черных тонов в костюме