PDA

Просмотр полной версии : Подскажите хорошие курсы кройки и шитья

Клю-ди
09.03.2009, 03:30
Очень хочу научиться сама кроить...устала от журналов...
Подскажите пжста хорошие курсы

неужели нет таких?

Светка Соколова
10.03.2009, 10:14
присоединяюсь к вопросу, тоже интерисуют курсы

Julcrazy
12.03.2009, 15:20
С субботы начинаю ходить на курсы кроя по Злачевской.....
В интернете ее хвалят очень!

киса Муся
12.03.2009, 23:40
Уже задавала такой вопрос, а в ответ тишина........

sementin
13.03.2009, 20:02
С субботы начинаю ходить на курсы кроя по Злачевской.....
В интернете ее хвалят очень!
Здравствуйте! А куда идете и ск-ко стоит?

Uziuziuka
18.03.2009, 01:55
Я тоже думала про курсы - нашла много интересного на эту тему на сайте Клуба Осинка. Адрес, кажется такой www.club.osinka.ru
Там и курсы кроя по Злачевской обсуждались.
А для себя выбрала курсы при Лицее петербургской моды на Софийской ул., набор группы будет, правда, только с осени :( Но зато недалеко от дома.

Клю-ди
21.03.2009, 23:44
А что входит в эти курсы и сколько стоят?

антигона
22.03.2009, 12:57
Девушки, посмотрите здесь
http://www.neva-mozaika.ru/

и ещё на Полтавской 12 есть курсы, в ДК милиции

цуканова83
22.03.2009, 18:00
А скажите, что именно вы хотите научиться кроить и шить? Могу предложить вам свои услуги по обучению.

ciliegio
31.03.2009, 18:07
КУРСЫ ЛЮБАКС.
я САМА ХОДИЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД

Ksyy
10.04.2009, 01:12
Девушки, а еще есть офигительные курсы в инженерной школе одежы (м.Звездная)... там не только шить профессионально научат, но и здорово конструировать!!!

Olgamur
15.04.2009, 19:24
Ходила на курсы кроя по Злачевской. Понравилось очень. Посмотреть можно здесь http://www.season.ru

Женежа
21.04.2009, 17:52
Всем привет!:support:
Очень хочу научиться шить, все предпосылки к этому есть - шью немного (шторы, наволочки и т.д.) и очень бы хотелось научиться шить для себя и близких хотя бы по выкройкам из журналов. Подскажите, может кто-нибудь учился на курсах каких-нибудь, где обучают азам?:009: Не для того, чтобы стать супер профессионалом, а для себя.

An:)
23.04.2009, 01:13
мне тоже интересно:). Постою послушаю

Lulu666
24.04.2009, 20:50
http://search.icq.com/search/results.php?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B+%D0%B A%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D1%88%D0%B 8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%B2+%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B 5%D1%80%D0%B5&ch_id=icq-fx-plug&search_mode=web

zhanna412
25.04.2009, 01:36
позвоните в швейнные лицеи,например лицей№17 тел

muolga
26.04.2009, 20:25
есть курсы по шитью в ДК Милиции, если интересует дам телефоны. стукните в личку

Di@na
05.05.2009, 09:46
девушки, сейчас тоже занимаюсь поисками подходящих курсов и, помимо указанных выше, нашла еще парочку. Если кто-то о них знает, буду рада отзывам :)

http://www.sew-world.ru/structure/?subsection=19
http://www.katon-spb.ru/course34.php

насячан
25.06.2009, 19:45
хочу научиться шить с нуля где?может кто подскажет please

Девушки, посмотрите здесь

посмотрела 9300 за три месяца дороговато может кто слышал где подешевше

Laif-mi
27.06.2009, 23:04
:093:

Женежа
28.06.2009, 12:09
дешевле чем в невской мозаике - нету... я очень долго искала, все перерыла, это самые дешевые курсы.

Лисицца
29.06.2009, 02:55
А где-нибудь в Приморском районе не курсиков?Эта невская мозаика на Пестеля-совсем далеко.

Шопокляк
06.07.2009, 11:04
Рукодельницы, подскажите, плиз, :091::091::091:хорошие курсы по кройке и моделированию. Ооооооочень хочется научится кроить. Заранее спасибо :flower:

Женежа
06.07.2009, 13:07
посмотрите в Невской мозаике - в конце августа такие начнутся или в начале сентября, точно не знаю... сама туда хожу, но пока только просто на кройку и шитье - уровень для нулевичков).

Smilena
21.07.2009, 01:30
Девочки, поделитесь, кто-нибудь посещал курсы кройки и шитья при петербургской лицее моды? Как там дают? И какова цена вопроса...сайта их я не нашла.

Или может вы знаете, какие-нить совсем чудесные курсы кройки и шитья?:support:

Аня киселькова
30.07.2009, 16:34
Девочки добрый день!!!!
Может кто посоветует, где обучиться шитью и кройки для совсем начинающих???
Мне подарили на юбилей дорогущую швейную машинку BROTHER, она делает все даже говорит и вышивает, теперь блин хочешь не хочешь надо шить учиться!!!!
SOS
поможите
куда податься?????
и заодно уж
может во Всеволожске знаете курсы?:020::010:

Женежа
05.08.2009, 13:30
а вы в поиске не пробовали искать? уже много таких темок было) могу повториться - я ходила в невскую мозаику, у них сайт есть, так и называется... а еще есть школа шитья Стиль, тоже хорошая..

Ti with Tea
24.08.2009, 20:53
Хочу научиться шить и вязать, тк пришла к выводу что в магазинах мне абсолютно ничего не нравится :010:
Где этому научиться?:flower:

Pollinka
25.08.2009, 21:50
Тоже очень интересно:017:

Челси
25.08.2009, 23:48
Есть курсы вязания при магазинах пряжи. Точно были до недавнего времени Ул. Комсомола 54 "Магия пряжи" и Большой пр. ПС 22 "Руно". Могла ошибиться с номерами домов, проверьте в инете. Когда в принципе научитесь вязать, советую обзавестись журналами "Верена" они выходят 4 раза в год (раз в сезон), но там очень интересные и современные модели для всей семьи. А ещё я сделала для себя вывод, что хочу вязать не ради экономии, а именно потому, что "ничего не нравится", а так сама выбираю состав, цвет пряжи и фасон, подстраиваюсь под особенности своей фигуры. Поэтому на качестве пряжи не экономлю, покупаю именно в этих магазинах. Приятно носить, а особенно вязать:)). Ну вот, села на своего любимого конька, болтушка :020: Удачи Вам!

Ti with Tea
26.08.2009, 23:31
Есть курсы вязания при магазинах пряжи. !

А сколько примерно стоят курсы "кройки и шитья"?
спасибо за помощь)))

здесь, например, посмотрите

интересно :016:

Zoru
05.09.2009, 22:52
Посоветуйте пожалуйста курсы кройки и шитья с нуля.
Прошу прощения,если тема уже существует:flower:

jul-ka
01.10.2009, 11:26
Девченки, подскажите где можно научиться конструировать одежду?? посоветуйте, какие нибудь курсы??
в целом я шью нормально, вот только мечта с детства - хочу уметь делать ту модельку, которую придумаю сама, а не по выкройкам Бурды Моды
кто-нибудь что-нибудь знает??
надеюсь в тот раздел написала :008:

olla-p
01.10.2009, 12:08
http://vkontakte.ru/club11173243
http://vkontakte.ru/club11312852

karisha
02.10.2009, 19:37
желательно в кировском районе... для начинающих потому как единсвенное где я встречалась со швейной машинкой это было в школе. а теперь доча замучила ...сшей мол мне платье вот именно из этой ткани и я уже призадумалась:008:
курсов я видела в интернете много ...вот в газа например ...но там чуть ли не до мая учеба!! а хочется что бы мес 2 -3 ну не ну не 7 же месяцев!!! хочется недорого...и про основное.
Может кто заканчивал и кому то понравилось как давался материал...посоветуйте плиз:flower:

SweetLana
04.10.2009, 21:33
я тоже хотела бы поучиться, и желательно не очень долго, недорого, и недалеко от дома)))такого наверное и не бывает)))

Sister
06.10.2009, 14:05
Есть задумка пойти на курсы Стиль при "Мире шитья" , но может есть где по-ближе и по-дешевле. Так что постою, послушаю.

Мама Кати и Ильи
07.10.2009, 09:48
Дорогие рукодельницы! Подскажите пожалуйста хорошие курсы где научат шить.
Спасибо!!!

happi-ness
07.10.2009, 15:40
Подниму, ссылка не открывается.
Подскажите еще места, где можно научиться вязать на спицах и примерную стоимость обучения?

петроградка
11.10.2009, 17:09
Я тоже уже училась на курсах и машинка куплена.Но как то не сложились отношения с преподавателем..А как вы учились?Я хочу шить одежду для себя,платья ..Буду благодарна за советы.

innuchka
11.10.2009, 17:18
Начала учиться на уроках труда в школе. Для азов - вполне прилично было. Потом по Бурде, начинала с самого легкого. Было несколько книг по шитью, отдельные темы там были написаны неплохо. В сложных случаях консультировалась со шьющими знакомыми + если что-то непонятно можно в магазине посмотреть как сшита аналогичная вещь. Как-то так.:))

сапфировая кошка
11.10.2009, 17:25
Начала учиться на уроках труда в школе. Для азов - вполне прилично было. Потом по Бурде, начинала с самого легкого. Было несколько книг по шитью, отдельные темы там были написаны неплохо. В сложных случаях консультировалась со шьющими знакомыми + если что-то непонятно можно в магазине посмотреть как сшита аналогичная вещь. Как-то так.:))
аналогично:)

петроградка
11.10.2009, 17:27
я так и думала.Просто шить я умею ,но конструировть не очень.А тк мног красивых тканей.Спасибо за ответы.:flower:

Настоящая Блондинка
12.10.2009, 15:55
Шью сколько себя помню. У нас в семье шили все - мама, тетя, бабушка. Мама закончила все мыслимые и немыслимые курсы по шитью, одних удостоверений об окончании курсов с десяток было, но это не было ее основной профессией, хотя одно время мама работала на "Большевичке", а тетя - на "Маяке", для нее это тоже было только "периодом" в жизни. Меня учили наверное, лет с пяти. Лет в шесть допустили до швейной машинки - у нас был старый ножной Зингер, на педаль клали две толстенных книжки (бабушка специально сшила мешок, чтоб книжки не портить), и я шила под неусыпным оком бабушки - она все боялась, что ребенок палец машинкой прошьет и норовила меня руками шить заставить. В школе уже ничего нового для меня не было. Продолжала учится по Бурде, и сейчас иногда кой-чего интересное в Бурде находится, как можно проще сделать. Меня же учили на старых советских технологиях, западных прибамбасов тогда не было. Когда дети были маленькие, довелось поработать в надомке на "Салюте", на память в трудовой книжке осталась запись, что я - "швея третьего разряда", для моей работы большего не требовалось. Сейчас сшить могу практически все (но не все буду, шить постельное белье просто смысла не вижу)
Научиться шить можно без всяких курсов, примером тому - жена моего брата. Начинала она по мелочи еще в школе, шила себе и подружкам всякие "модности", потом, когда родился ребенок, шитье стало ее основным заработком. Поначалу мама моя ей подсказывала и я иногда, и по Бурде она ответы на свои вопросы искала, потом все сама. Сейчас ребенок окончил школу, а к невестке ходят такие клиенты и шьет она такие вещи - дух захватывает. Как-то в коллекции одного дома моделей мы встретили сшитое невесткой год назад пальто, повторенное просто один в один - модель, ткань, пуговицы, подкладка... И несколько вариаций на его тему из той же ткани. Кстати, пара моделей моих юбок, сшитых для дочек, тоже через год "ушли в народ".
Так что было бы желание, а научиться можно...

Лилиана.ru
12.10.2009, 19:47
Девочки, может информация будет полезна, есть всяческие курсы у Невской мозаики (в том числе и курсы кройки и шитья). http://www.neva-mozaika.ru/ Удачи!

Katalina
13.10.2009, 14:27
присоединюсь к вопросу автора :) тоже хочется шить, летом купили новую швейную машинку (использую для подшивки брюк и т.д.), но после рождения дочки очень хочется нашить ей всякой красоты. в детстве любила шить куклам, сейчас захожу в магазины тканей и чувствую творческий зуд :)) так хочется сшить что-нибудь!!! мечтаю, как буду шить ей на лето нарядные платьица, а еще штанишки в одном стиле для нее и старшего ребенка, потом может и взрослую одежду освою.
подскажите, с чего начать? самое простое для малышки.

Katalina
13.10.2009, 14:34
желательно в кировском районе... для начинающих потому как единсвенное где я встречалась со швейной машинкой это было в школе. а теперь доча замучила ...сшей мол мне платье вот именно из этой ткани и я уже призадумалась:008:
курсов я видела в интернете много ...вот в газа например ...но там чуть ли не до мая учеба!! а хочется что бы мес 2 -3 ну не ну не 7 же месяцев!!! хочется недорого...и про основное.
Может кто заканчивал и кому то понравилось как давался материал...посоветуйте плиз:flower:

:053: привет соседям! :)) тоже ищу курсы - хочется шить, а не умею. если найдете что-нибудь рядом, стукните в личку :) :flower:
вы не знаете, может в клубе лени голикова есть такие курсы (или там только для детишек занятия) ?

Настоящая Блондинка
13.10.2009, 17:53
подскажите, с чего начать? самое простое для малышки.
Возьмите детскую Бурду (или даже для себя - взрослую) и выбирайте модели, помеченные одной-двумя точками. В Бурде прекрасные описания, все подробно написано.Если совсем страшно - начинайте шить из ситца - и шить его легко, и если запорете не жалко, ситец дешевый. Все у Вас получится! Только по первости прибавляйте на швы чуть побольше - лишнее отрезать никогда не поздно. А если вдруг что-то пойдет не так, пишите - в швейных топах девочки всегда подскажут. Если мне в личку постучитесь - тоже отвечу обязательно.

петроградка
13.10.2009, 18:07
Возьмите детскую Бурду (или даже для себя - взрослую) и выбирайте модели, помеченные одной-двумя точками. В Бурде прекрасные описания, все подробно написано.Если совсем страшно - начинайте шить из ситца - и шить его легко, и если запорете не жалко, ситец дешевый. Все у Вас получится! Только по первости прибавляйте на швы чуть побольше - лишнее отрезать никогда не поздно. А если вдруг что-то пойдет не так, пишите - в швейных топах девочки всегда подскажут. Если мне в личку постучитесь - тоже отвечу обязательно.
Вы вселяете надежду:flower:

Настоящая Блондинка
13.10.2009, 18:13
Спасибо! Пробуйте - и в конце концов все получится.

gele4ka
15.10.2009, 03:12
http://vkontakte.ru/club5717740 здесь есть мастер-классы по швейному делу.

Katalina
15.10.2009, 13:07

спасибо за советы и за оптимизм!!! :) :flower:

а то моя мама третий день мне на мозг капает "у тебя не получится, только время, деньги, нервы потратишь, с двмя детьми шить невозможно - некогда, с семьей шьют только те дамочки, у которых каждый ребенок при няне, и время девать некуда, со скуки бесются, все равно получится хуже, чем в магазине, ты свою дочку в "такое" (такое - это то, что я сошью :)) ) не оденешь, лучше я тебя вязать научу - хоть польза будет" - это только несколько из ее причин почему я шить не смогу :))

уже скачала несколько журналов ottobre (спасибо девочкам с ЛВ за ссылки), хочу попробовать сшить платьице-сарафанчик - он мне кажется наиболее простым. тоже решила сначала попробовать сшить из материала подешевле и попроще.

Tundra
15.10.2009, 13:27
училась сама, на курсы никогда не ходила..Мама моя увлекалась шитьем и вязанием и мне это передалось.. Испортила по молодости много тканей, но куда без ошибок..

Настоящая Блондинка
15.10.2009, 14:38
а то моя мама третий день мне на мозг капает "у тебя не получится, только время, деньги, нервы потратишь, с двмя детьми шить невозможно - некогда, с семьей шьют только те дамочки, у которых каждый ребенок при няне, и время девать некуда, со скуки бесются, все равно получится хуже, чем в магазине, ты свою дочку в "такое" (такое - это то, что я сошью :)) ) не оденешь, лучше я тебя вязать научу - хоть польза будет" - это только несколько из ее причин почему я шить не смогу :))
Вот тут Ваша мама в корне неправа. Очень многие начинают шить именно от нехватки денег. Посто отдать вещи старшего младшему как-то не хочется, вот и перешивают для малыша. Из старых вещей можно такое сделать - даже самый придирчивый критик от фирмЫ не отличит, тем более сейчас, когда модно потертое-выношенное. Берем, например, старые джинсики, из которых ребенок вырос, и кусочек яркой тряпочки (предположим, в клеточку), меняем задние карманы на яркие, ставим яркие манжеты на брючины и высокохудожественную яркую заплатку на одно колено - получаем новые вполне носибельные штанишки. Или к верху вконец выношенных старшим братом джинсов пришиваем пару ярких пышных ситцевых оборок - получили юбочку для младшенькой. А что можно сделать из маминых-папиных шмоток (часто бывает папа посадил на брюки пятно или дырка образовалась, в остальном брюки номальные, а много ли на детские штанишки надо?) - тут вообще нет предела совершенству. Немножко новой ткани добавить - в результате эксклюзивная вещь. А чтоб показать маме, что шитьем экономить можно, начните с носовых платочков - дети в саду теряют их со скоростью света, а из старой папиной рубашки сколько "сопливчиков" можно сделать?

Katalina
15.10.2009, 15:42
Вот тут Ваша мама в корне неправа. Очень многие начинают шить именно от нехватки денег. Посто отдать вещи старшего младшему как-то не хочется, вот и перешивают для малыша. Из старых вещей можно такое сделать - даже самый придирчивый критик от фирмЫ не отличит, тем более сейчас, когда модно потертое-выношенное. А чтоб показать маме, что шитьем экономить можно, начните с носовых платочков - дети в саду теряют их со скоростью света, а из старой папиной рубашки сколько "сопливчиков" можно сделать?

Спасибо за ответ :) уже тоже думала, что вскоре надо будет заняться превращением мальчуковых джинсов в девичьи :))

Cool
26.10.2009, 19:45
Кто-нибудЬ!

настена -сластена
02.11.2009, 14:07
Посоветуйте,пожалуйста

П0ЧЕМУЧКА
09.11.2009, 12:52
поискала в интернете, кое-что нашла
но хотелось бы отзывы или советы

Школа шитья и рукоделия "Стиль"
ул.Полтавская д.12, т.(812)376-38-21 или +7 911 740-30-94.

СПб Учебный центр образования взрослых
пр.Металлистов, 62 тел/факс: (812) 222-90-38 290-65-58

Учебный центр А.Ф.Конто (нашла много названий учебных центров по этому адресу)
Спасский пер., 14/35, оф. 73-Н, 4 этаж направо
Тел.: (812) 380-52-82 (многоканальный) , (812) 380-52-82 (факс)

Nika-V
17.12.2009, 01:28
А может быть кто знает какие- ниб. курсы обучающие в районе Невском или Красногвардейском

Persik
19.01.2010, 22:30
Девушки-рукодельницы, подскажите пожалуйста... Шить умею на уровне дилетанта... первостепенно, хотелось бы грамотно стоить выкройки...
Курсы нужны с ориентацией на детскую одежду...
Слышала про Любакс, очень хвалят, стоит ли???
Может кто на дому обучает.
Во как-то так...

Dich
19.01.2010, 23:41
в доме офицеров на Чернышевской есть курсы шитья, но там работа такая - базовые основы шитья различных элементов, например карманы, молнии, рукава, воротники и т.п., а при пошиве берется выкройка из журнала (бурды например) и подгоняется под конкретную фигуру. Для детей тоже шить можно. План пошива можно выбрать самостоятельно. не знаю, можно ли давать ссылку на группу в контакте, если будет интересно - могу кинуть в личку.

Persik
19.01.2010, 23:48
давайте ссылку в личку...

Rika
20.01.2010, 13:26
Девушки, а кто-нибудь на дому может научить правильному построению выкройки (на взрослого человека)?

tanya_k
14.03.2010, 14:03
У меня есть начальные навыки шитья - шью по бурде. Хочу пойти на курсы, чтобы диплом был. Хочется научиться кройке, моделироавнию, про ткани различные узнать, возможно сочетание маериалов и цветов. Что можете посоветовать?

Гюльчатай Сухова
14.03.2010, 19:12
Я сама проходила курсы кройки по Злачевской. Но т.к. времени мало, и шью я плохо, то все практически сошло на нет.
А вообще, советую.
посмотрите здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=209

В Питере ведет Татьяна Попова.

Спица
15.03.2010, 00:49
У меня есть начальные навыки шитья - шью по бурде. Хочу пойти на курсы, чтобы диплом был. Хочется научиться кройке, моделироавнию, про ткани различные узнать, возможно сочетание маериалов и цветов. Что можете посоветовать?
Извените, а зачем вам диплом?У меня он уже больше 20 лет на полке лежит(технолог швейного производства).

Даймонд
15.03.2010, 11:22
Главное ,желание !!!
Можно научиться пользоваться готовыми выкройками(пример Бурда ,в 1991-1998гг конструктор у них был очень приличный, многие модели не требуют боьшой коррекции-- брюки,юбки ,силуэтное платье (,.не считая линии плеч и спины --у них это минус ! ),но можно любую Бурду --купить всегда можно
научиться снимать мерки и смотреть по выкройке ,что вам необходимо изменить под свои параметры --где добавить, где прибавить (так же для ребенка)
Далее меняйте ткани ,фактуру ,добавляйте элементы
Моделирование --игра с выкройкой __пробуйте( разрезайте и соединяйте )
Ткани сейчас очень пластичные , можно многое сделать
Достаточно Основы платья ,юбка и брюки
А курсы , конечно,без комментариев ,но много времени,денег,изделия по выкройкам не будут сидеть как вам хочется ---- изменились наши запросы и ткани, и многие нюансы приходят в процессе с опытом
И никогда не забывать!!! В пошиве отличная утюжка-- ВАЖНЫЙ залог успеха ----шов сделали --РАЗУТЮЖИЛИ!!!

Таким методом я научила шить своих приятельниц и теперь они капризули в выборе одежды круче меня:)

MamaKrohi
16.03.2010, 01:19
В настоящее время хожу на курсы шитья в школу Стиль (на Полтавской). Могу сказать одно-полное разочарование!!! Пошла на курс "Брюки". Упорно снимали мерки, строили выкройки, вырезали ткань...все делали как учили...и вот она долгожданная первая примерка...брюки на РАЗМЕРЫ больше, чем надо, причем у всей группы проблемы с размером, заломами и прочим...
Мы шли на курсы для начального уровня, думали, что нас всему научат, будем тренироваться шить карманы, вшивать молнии и прочее на самих занятиях...в итоге нам все на занятиях дают в теории + показывает преподаватель как что сделать на практике, но сами мы не успеваем все это повторить при ней... задать вопросы...
Короче, половина группы уже перестала ходить, полное разочарование из-за зря потраченного времени и денег... и снова поиск курсов по шитью :(((
Пошла бы даже на частные уроки, если кто готов таким заняться за умеренную плату...

byklen
05.05.2010, 21:47
В настоящее время хожу на курсы шитья в школу Стиль (на Полтавской). Могу сказать одно-полное разочарование!!! Пошла на курс "Брюки". Упорно снимали мерки, строили выкройки, вырезали ткань...все делали как учили...и вот она долгожданная первая примерка...брюки на РАЗМЕРЫ больше, чем надо, причем у всей группы проблемы с размером, заломами и прочим...
Мы шли на курсы для начального уровня, думали, что нас всему научат, будем тренироваться шить карманы, вшивать молнии и прочее на самих занятиях...в итоге нам все на занятиях дают в теории + показывает преподаватель как что сделать на практике, но сами мы не успеваем все это повторить при ней... задать вопросы...
Короче, половина группы уже перестала ходить, полное разочарование из-за зря потраченного времени и денег... и снова поиск курсов по шитью :(((
Пошла бы даже на частные уроки, если кто готов таким заняться за умеренную плату...

Была на этих курсах 2 года назад... такой же результат... Про размеры Вы точно подметили... у меня в шкафу до сих пор лежат эти "ЧУДО БРЮКИ" !!!!НЕ советую эти курсы! Сама ищу... вот что то ничего не слышно про невскую мозаику??? Что никто не посещал?? Хотела была уже пойти... но разочаровала фраза по тел. что шьют по выкройкам Бурды... а хотелось бы самой ....без Бурды....

Anatan
28.06.2010, 01:54
Здравствуйте! Хочу посоветоваться...
Координально меняю сферу своей трудовой деятельности.Решила пойти на курсы швеи ,обучение проходит в открытой школе Катон ( ст.метро Нарвская, ссылка: http://www.katon-spb.ru/course34.php ) Навыков практически не имею.Интересно, насколько эти или схожие курсы помогут мне профессионально овладеть специальностью и в дальнешем найти работу с достойным заработком.
ЗЫ:если кто-нить обучался именно на курсах Катон, напишите ваше мнение о них: гуд или не очень.

Tatsianic
28.06.2010, 02:29
Здравствуйте! Хочу посоветоваться...
Координально меняю сферу своей трудовой деятельности.Решила пойти на курсы швеи ,обучение проходит в открытой школе Катон ( ст.метро Нарвская, ссылка: http://www.katon-spb.ru/course34.php ) Навыков практически не имею.Интересно, насколько эти или схожие курсы помогут мне профессионально овладеть специальностью и в дальнешем найти работу с достойным заработком.
ЗЫ:если кто-нить обучался именно на курсах Катон, напишите ваше мнение о них: гуд или не очень.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2708627&highlight=%F3%F7%E8%EB%E8%F9%E5+%E7%E0%EA%F0%FB%E2 %E0%FE%F2 там сылка, именно в таком месте вас научат шить профессионально, после можно будет найти работу с достойным заработком.

гардарика
08.12.2010, 10:50
Подниму

Торт-иК
16.01.2011, 01:16
Добрый день, всем кто откликнулся!
Я заранее извиняюсь, если пропустила такую тему, но через поисковик ни чего не нашла.

Девочки, кто ходил на курсы, вопрос к вам. Куда можно пойти научиться шить на машинке за адекватные деньги. В и-нете суммы жуткие!!!:001: Может кто-то ходил, знает. Мне не для работы, для себя, для малыша... поэтому нацелена не на бумажки-корочки, а на результат.
Шить не умею на машинке, но давно хочу и на выходных есть время)))
Подскажите, пожалуйста:love:.
Живу в Приморском, может кто-то рядом что-то знает...

Очень жду ваших ответов:flower:

Спица
16.01.2011, 11:21
Зачем вам курсы?Дорого, долго, возможно далеко, а результат спорный.Как технолог шв.производства по образованию и практик думаю, что для себя и деток вам вполне хватит журналов и инета.Выкройки можно использовать любые, корректируя их под себя, технологию шитья (с картинками и видео)всегда можно найти.Я начала шить еще в школе, журнал Бурда в то время был жутким дефицитом, шила по нашим страшненьким журнальчикам.Профильное образование дало, конечно, многое, но его не сравнить с месячными курсами.

Торт-иК
21.01.2011, 21:00
Да, верно! но сама в и-нете боюсь не смогу освоить все. Может, кто-то на дому дает уроки для таких как я.

Синяя ГуСеНиЦ@
22.01.2011, 06:30
Постою послушаю!
Меня бы кто кроить научил))) В голове идей - море. а как воплотить не знаю(

петроградка
23.01.2011, 19:26
ходила на курсы при доме Бурда.почти бесполезная вещь...думаю дома освоить проще.хотя пальто сшить наверно не сможете.

Anna1982
25.01.2011, 20:09
Тоже ищу курсы кройки и шитья. Правда, меня интересует Невский район.
пыталась сама дома по журналам..в итоге сшила два неносибельных платья.
В общем, лично мне при живом общении будет проще, я надеюсь.

olla-p
25.01.2011, 22:48
Советую очень полезные сайты Осинка и Сезон,там на форумах много советов по шитью и даже фото уроки.Попробуйте сами научиться;)

olla-p
25.01.2011, 22:50
Тоже ищу курсы кройки и шитья. Правда, меня интересует Невский район.
пыталась сама дома по журналам..в итоге сшила два неносибельных платья.
В общем, лично мне при живом общении будет проще, я надеюсь.

А где вы в Невском р-не находитесь,может не далеко от меня?Может я смогу вам помочь,если у вас есть конкретные вопросы.

Торт-иК
27.01.2011, 16:44
ДЕВОЧКИ!Может кто-то в Приморском районе дает уроки???? Я на Осинке сижу и очень ее люблю (но вязание) -там я что-то понимаю и вяжу. Когда зашла на швейный форум, ужаснулась-столько всего мне не понятного. Такое многообразия готовых изделий-красивых. Я то и дело отвлекаюсь,в итоге в голове кашааа!!!!! Да и начать с чего понятия не имею! Без руководителя мне никак!!!!

Леруш
27.01.2011, 20:07
Добрый день, всем кто откликнулся!
Я заранее извиняюсь, если пропустила такую тему, но через поисковик ни чего не нашла.

Девочки, кто ходил на курсы, вопрос к вам. Куда можно пойти научиться шить на машинке за адекватные деньги. В и-нете суммы жуткие!!!:001: Может кто-то ходил, знает. Мне не для работы, для себя, для малыша... поэтому нацелена не на бумажки-корочки, а на результат.
Шить не умею на машинке, но давно хочу и на выходных есть время)))
Подскажите, пожалуйста:love:.
Живу в Приморском, может кто-то рядом что-то знает...

Очень жду ваших ответов:flower:

Привет,

вы не уточнили за какие именно деньги вы готовы обучаться этому делу на стороне, но вот есть школа Стиль на Полтавской: http://school-sewing.narod.ru/

Попробуйте примериться :)

Лучезарная
17.06.2011, 01:33
подниму топик

Хакасочка
17.06.2011, 13:19

По мне так проще готовые журнальные выкройки подогнать, чем строить на себя, время тратить и потом еще изделие подгонять. Очень хорошие выкройки в журнале Оттобре и ШИК бутик, стоит их немного окорректировать и изделие сядет :). сама 6 лет назад закончила 4-х месячные курсы "Портной легкого платья" в г. Красноярске, денег отдала за все около 4000 руб, занятия были каждый день в вечернее время: и шили, и конструировали. За весь период сшили 9 изделий по плану и одно на защиту. Основу дали, остальное пришло с опытом.

Торт-иК
22.06.2011, 12:08
Привет,

вы не уточнили за какие именно деньги вы готовы обучаться этому делу на стороне, но вот есть школа Стиль на Полтавской: http://school-sewing.narod.ru/

Попробуйте примериться :)
спасибо):flower:

Soteroulla
27.06.2011, 19:58
Могу посоветовать интернет-курсы кройки и шитья. Я сама научилась шить юбку-карандаш, о которой так долго мечтала и не могла нигде купить в магазине. На курсы ходить тоже возможности нет, двое детей-малышей.

http://zannettou.ucoz.com/

С удовольствием рекомендую, пользуйтесь абсолютно бесплатно:flower:

ЕЖУХА
01.07.2011, 00:44
Я тоже отзанималась в Стиле, причем на разных курсах, они у них тематические и очень довольна, все разжовывали очень подробно, со всеми образцами, комментариями и т.д.

natali362
30.09.2011, 14:48
Может еще будут свежие отзывы?
тоже хочу пойти на курсы - посмотрела этот топ - пишут безполезная трата времени и денег.
А еще вечерние группы с 18 30 начинаются, а я до 19 00 работаю. НО я шить вообще не умею, на уроках труда мой передник демонстировали как худший :))
а сейчас прямо приперло, как хочется научится. Вряд ли я сама научусь.

Может кто нибудь из месных мастериц организует курсы? ;)

Пино
12.10.2011, 15:05
Девочки нашла вот такую инфу!!! Какая-то федеральная программа для женщин, воспитывающих детей до 3-х лет, обучение б/п!!! http://www.spbcov.ru/actions.html я пока в декретном, думаю не подойду. Кто будет звонить- поделитесь потом инфой.

Blueberry_night
26.10.2011, 15:05
подниму, актуально