Просмотр полной версии : Внесение изменений в Правила
Предлагаю запретить опубликование сообщений типа "Маньяк опять убил ребенка" и т.п.(см. форум "обо всем остальном"). Ибо, по моему мнению, это ничем не отличается от публикаций в желтой прессе. Кроме того, начинаются препирательства нужна-не нужна смертная казнь, проклятия стране и власти и прочий словесный мусор, не имеющий отношения к трагедии. ИМХО это подсознательное смакование подробностей и ничего более.
Кому хочется помочь пострадавшим - делает это молча, остальные только разводят базар, как зеваки на месте преступления.
Батончик
12.12.2006, 18:39
Ой, а можно я просто напишу +1. Хотя, наверное, это и противоречит правилам, типа запрещать такие топики, они же не ругательные и ничьих личностей не касаются.
А еще очень бы хотелось, чтобы в беременном подфоруме запретили топики типа "А вот почитайте ужасов", в которых в очередной раз обсуждается, что Марье Ивановне Анастасия Филипповна рассказывала, что Ольга Петровна слышала, что у Авдотьи Никитичны пятиюродной племянницы в роддоме ребенка на пол головой уронили. Ну или хотя-бы, чтобы такие топики переносились в Обо всем остальном.
А может и вообще создать подфорум "Ужасы нашего городка":(
Дрра-Кошка
12.12.2006, 18:44
+1
Всеми руками "за"
Rudaya Olga
12.12.2006, 19:14
+1
Я не думаю, что можно внести это в Правила как запрет. Но в них же есть пункт, призывающий к особой осторожности при обсуждении каких-то тем. Так что, я думаю, что можно отдельным пунктом внести и мнение о подобных темах и призыв к самоцензуре при поднимании их.
Дрра-Кошка
12.12.2006, 19:43
А может и вообще создать подфорум "Ужасы нашего городка":(
И никакой самоцензуры - захотел "слить" негатив, что кого-то убили, побили, половину новостей "фонтанка.ру" - сливай в отдельный подфорум.
поддерживаю... я несколько дней с опаской заходила в форум "от 1 до 3"...
ПРЯНИЧНАЯ
12.12.2006, 20:00
А может и вообще создать подфорум "Ужасы нашего городка"
Хорошая идея!
Лиза-мама
12.12.2006, 21:16
+1
предлагаю запретить маньякам совершать противоправные действия. Лично меня тот топик не покоробил, просто молча посочувствовала родителям, пожалела ребёнка...да, сделать мы ничего не можем, не оказываем реальной помощи. Мир жесток, и он не станет лучше от того, что мы все дружно спрячем головы в песок.
Я согласна, что читать это зачастую очень неприятно. Но запретить никак не получится. Очень трудно критерии вывести.
Но к осторожности в правилах я бы призвала, конечно.
да, сделать мы ничего не можем, не оказываем реальной помощи. Мир жесток, и он не станет лучше от того, что мы все дружно спрячем головы в песок.
Я не очень поняла, что Вы имеете ввиду под словами "мы все дружно спрячем головы в песок". По-Вашему, если будет 11 страниц крестиков и коллективной ненависти, это будет называться НЕпрятанием голов в песок?
Поддерживаю начинание eugen*а. Я - за.
Хотя Правила все равно читают плохо, и напоминание о темах, "которые требуют осторожности", равно как и их увеличение, ИМХО, не особо исправит ситуацию.
Татьяна.
мятный ликёр
12.12.2006, 23:45
за!
Согласна с Евгением. Чернухи и так хватает, чтобы еще и на форуме об этом читать... (кому не хватает пусть посмотрит НТВ).
Только как запретишь?
Я не очень поняла, что Вы имеете ввиду под словами "мы все дружно спрячем головы в песок". По-Вашему, если будет 11 страниц крестиков и коллективной ненависти, это будет называться НЕпрятанием голов в песок?
Татьяна , я имела в виду , что автор данного топа воспринимает спорную тему как выплёскивание негатива, чужого горя, смакование всего этого , публично. Мне кажется , что когда создавался спорный топ , такая цель не преследовалась. Да, пусть будут 11 страниц крестиков, я сама плакала(хоть моего крестика там нет).
Напишу ИМХО, хотя на самом деле ИМХО - всё, что я пишу на форуме(в подпись наверное надо вставить , как многие делают).
Пластилиновая ворона
13.12.2006, 10:07
поддерживаю... я несколько дней с опаской заходила в форум "от 1 до 3"...
И я, месяц примерно. Вернее, сначала муж заходил, а потом уже я.
+1
+1
меня добил топик "А вы верите, что когда рождается ребенок умирает кто-то из родственников" -в разделе Беременность. Хочется пощекотать нервы - в "Ужасы нашего городка"!
Синий Чулок
13.12.2006, 11:40
Согласна, если таких тем будет меньше или вообще не будет. Но когда они есть (девушки, уважьте любопытство:008: что было в "от 1 до 3"?) - все равно будут ходить.
ИМХО, в форуме "Ужасы нашего городка" будет ТАКАЯ посещяемость :001: Поболе чем в Обо всем, наверное...
Полынь-трава
13.12.2006, 11:52
я "за"..
Александровна
13.12.2006, 11:59
В том топике на который ссылаются, девушка пришет о трагедии в семье своей подруги.
В том же топике просит помощи, совета. Это тоже запретить?
Я "за" когда пересказывают новости с Фонтанки.ru, но не надо всех под ождну гребенку.
Аришка_LAV
13.12.2006, 12:16
В том топике, на который ссылаются, девушка пишет о трагедии в семье своей подруги.
В том же топике просит помощи, совета. Это тоже запретить?
Я "за" когда пересказывают новости с Фонтанки.ru, но не надо всех под одну гребенку.
ППКС!
+1
меня добил топик "А вы верите, что когда рождается ребенок умирает кто-то из родственников" -в разделе Беременность. Хочется пощекотать нервы - в "Ужасы нашего городка"!
Я когда написала робкий протест в той теме типа "а может не надо, беременным -то это в голову закладывать" меня проигнорировали и еще флуда добавили на n-цать страниц "а у меня, и у меня...":( .
А вообще СПАСИБО огромное, человеческое, за этот топ. Сама мысленно послание сочиняю уже неделю, но не решаюсь написать (негатива щас нет сил принимать)
Вот то, что хотелось донести:
Форумчане мои дорогие, я вас всех очень люблю, но прошу темы, подобные убийству детей и всяким ужасам не писать. Для чего, объясните вы мне все смакуют подробности, или плачут? Чем вы помогаете-то? Хотитет помочь, перечислите денег на счет пострадавшим, сходите с цветами на могилу и там плачьте. Я не жестока, просто смысл этой публичной истерии объяснит мне кто-нибудь? СОВСЕМ другое дело, когда что-нибудь случается с форумчанами или их семьями. Да, здесь, я уверена, требуется и поддержка, и кулачки. Людям это реально поможет. Я верю в это. Поможет, потому что хотя бы они это прочтут и поймут, что не наедине со своим горем. Но вот заявления типа "у знакомой моей знакомой через знакомых такоооое горе, такоооой ужас". Что, закончились в собственной жизни события? Если есть желание- смотрите раздел "происшествия" по телеку, читайте в газетах, вобщем профильных СМИ. А еще, больше останавливайтесь при ДТП и "зевайте". Тоже наверное интересно.
Понятно, что тут же меня обвинят в том, что я черства к чужому горю и не хочу замечать правды жизни. Но тогда давайте вспомним, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ в мире происходит что-то ужасное и будем мониторить прессу и выкладывать на ЛВ подробности. Только вот вы подумали о беременных, о кормящих мамочках???
Не хочу обидеть тех, кто после подобных постов ставить страницы крестов- это как раз понятно, нормальная человеческая реакция. Претензии к авторам подобных опусов.
И еще. Я заметила, что когда горе произошло действительно рядом с нами, т.е. у форумчан, то подробности скупы (и это понятно, т.к. это горе), когда же это просто как новость, то подробностей придостаточно...
Вобщем, призываю всех не опускаться до подобных вещей. К сожалению, правилами на мой взгляд это трудно регулировать.
Надеюсь на понимание и извиняйте за длинность. Накипело...
Очень не однозначный вопрос - про самолеты тоже не надо было?
Раздел "Им нужна помощь" уже вынесли и я нахожу в себе силы зайти туда 1 раз в 2-3 месяца ... а там настоящая боль.
Может и стоит вынести - но честно говоря, чернухи вообще не хочется на ЛВ. А как с ней бороться и определять ... платить надо тогда модераторам.
Очень не однозначный вопрос - про самолеты тоже не надо было?
Раздел "Им нужна помощь" уже вынесли и я нахожу в себе силы зайти туда 1 раз в 2-3 месяца ... а там настоящая боль.
Может и стоит вынести - но честно говоря, чернухи вообще не хочется на ЛВ. А как с ней бороться и определять ... платить надо тогда модераторам.
Вы попали в точку- про самолеты я тоже думала. Наверное, этоиз другого разряда-национальная трагедия, а не чернуха и криминал. Хотя обсуждение той темы тоже не читала. А модераторам действительно работы не надо прибавлять, нужно взывать к сознанию авторов, ИМХО.
Я не думаю, что можно внести это в Правила как запрет. Но в них же есть пункт, призывающий к особой осторожности при обсуждении каких-то тем. Так что, я думаю, что можно отдельным пунктом внести и мнение о подобных темах и призыв к самоцензуре при поднимании их.
ППКС
только не все и не всегда правила внимательно читают
Я согласна с Александровной и Башенкой.
Действительно, когда трагедия происходит с родными и близкими кого-то из наших форумчан, и человек делится своим горем то, конечно, такие топики уместны, пусть даже там будут одни "+". Когда большая национальная трагедия - тоже, это ведь всех касается.
А вот пересказывание новостей найденых на просторах интернета, услышанных по телевизору или в трамвае совершенно не к чему. Но только этого ведь не запретишь :(.
грустно...
читаешь, натыкаешься на подобные топики - как ребенок в лифте упал с коляской, у кого какой родственник умер когда ребенок родился.... Лично мне такие темы неприятны, при этом я еще не беременна, а если бы я была беременная, то наверно вообще крыша бы съехала.
Главное - ЗАЧЕМ это обсуждать в отдельных топах, если нет цели оказать конкретную помощь? Поболтать просто охота? Ужаснуться в очередной раз жизни? Показать неравнодушность? Есть раздел - болтология......
Эмоционально получилось, никого задеть не хотела, sorry, просто тоже задело за живое.
грустно...
читаешь, натыкаешься на подобные топики - как ребенок в лифте упал с коляской, у кого какой родственник умер когда ребенок родился.... Лично мне такие темы неприятны, при этом я еще не беременна, а если бы я была беременная, то наверно вообще крыша бы съехала.
Главное - ЗАЧЕМ это обсуждать в отдельных топах, если нет цели оказать конкретную помощь? Поболтать просто охота? Ужаснуться в очередной раз жизни? Показать неравнодушность? Есть раздел - болтология......
Эмоционально получилось, никого задеть не хотела, sorry, просто тоже задело за живое.
Вот ППКСище!
Надо нам это? Я например, после топика про коляску в лифт месяц боялась зайти.
А вот спросить меня зачем я этот топик читала :016: ну а как же : "Лифт убил ребенка!" просто американский малобюджетный ужастик:001:
Нууу, девочки, какие все впечатлительные. Только и читаешь: то запретить, это... Ну не хочется негатива - не читайте или, как говорится, "охота пуще неволи? Зачем тогда запрещать? Мы сами себе враги. Я такие топы не читаю, не отвечаю и фсе!!! Меня надпись "Лифт убил ребенка!!!", не прельщает, сразу несет желтизной.
Народу на форуме очень много, всем интересно разное, всех под одну гребенку не причешешь все равно.
не, ну тогда что же, оскорблять и хамить напримерт не заперщать?
ведь тоже можно сказать - не будьте впечатлительными.
запрещать думаю не надо, надо эти топики заводить в отдельных темах.
а то вот заходит беременная мамочка в топик для беременных, видит надпись "А Вы верите, что когда рождается ребенок, умирает кто-то из родственников?", а ведь у беременных впечатлительность повышенная и изменить это сложно. И начинает она бедная нервничать и перебирать в уме родственников.
ЗАЧЕМ давать возможность беременным о таком думать специально?
Нууу, девочки, какие все впечатлительные. Только и читаешь: то запретить, это... Ну не хочется негатива - не читайте или, как говорится, "охота пуще неволи? Зачем тогда запрещать? Мы сами себе враги. Я такие топы не читаю, не отвечаю и фсе!!! Меня надпись "Лифт убил ребенка!!!", не прельщает, сразу несет желтизной.
Народу на форуме очень много, всем интересно разное, всех под одну гребенку не причешешь все равно.
Согласна с Вами. Интересно всем разное и всех не причешешь (да и не надо этого) Но не хочется опускать общий уровень форума и допускать такие разделы. Ведь приличное издание не опускается до желтухи. Или пример с радиостанциями. Слушаю я Эрмитаж и знаю, что следующей композицией "Владимирский Ценрал" ну уж никак не пойдет. Конечно, можно, переключить станцию и пропустить не желаемое, только вот и уровень Эрмитажа тогда совсем другой будет. Просто очень хочется сохранить ЛВ как позитивный светлый форум для родителей.Я не к тому, что разделы должны быть только про детей- мне кажется концепция форума и сайта в целом иная, и не вписываются подобные ужастики и смакование подробностей сюда. И Болтология, в частности, мне нравится лично- сразу понимаю, сколько талантливых, с хорошим чувством юмора людей здесь встречается. С удовольствием читаю многих, слежу за постами отдельных авторов.
не, ну тогда что же, оскорблять и хамить напримерт не заперщать?
ведь тоже можно сказать - не будьте впечатлительными.
запрещать думаю не надо, надо эти топики заводить в отдельных темах.
а то вот заходит беременная мамочка в топик для беременных, видит надпись "А Вы верите, что когда рождается ребенок, умирает кто-то из родственников?", а ведь у беременных впечатлительность повышенная и изменить это сложно. И начинает она бедная нервничать и перебирать в уме родственников.
ЗАЧЕМ давать возможность беременным о таком думать специально?
Нее, оскорбление - это совсем другое, это всем неприятно, потому оно на форуме и запрещено.
А вот сколько у нас в стране желтой прессы, и ведь читают люди, интересно им. А давайте запретим? А форум - это маленькое государство.
Согласна, что не надо беременым. Хотя меня ничто не могло пробить и напугать, такая вот была толстокожая:) . Но подфорумов столько уже развелось, что люди порой не знают, куда свое сообщение впихнуть.
А вот выводы могу некоторые для себя сделать из таких ужастиков: не отпускать детей вечером поздно на улицу, не разбрасывать по квартире бытовую химию, чашки с кипятком не оставлять наедине с маленьким ребенком, не давать ребенку жевательную резинку и т.д.
Да, мне тоже хочется, чтобы форум был чище, светлее, но чужую безграмотность и недалекость запретами не искоренишь.
Пластилиновая ворона
13.12.2006, 16:28
Нууу, девочки, какие все впечатлительные. Ну не хочется негатива - не читайте или, как говорится, "охота пуще неволи?
Да, я из серии тех самых впечатлительных. И я никогда и не читаю темы, вроде "Ужасное событие" или "Кошмарная история". Но иногда бывает хватает просто заголовка.
Аришка_LAV
13.12.2006, 19:09
Я не думаю, что все эти темы действительно реально запретить.
Но можно, например, вешать их под названием "Беременным, кормящим и впечатлительным не читать". Стало быть, все остальные узнают о чём там, только раскрыв топик.
Тут кто-то вспоминал "кормящих мамочек", - вот она я, кормящая :)
Честно, у меня не выходит из головы (как и у многих, наверное) эта трагедия с девочкой. Я там написала, помимо плюсика, что готова оказать какую-то материальную помощь, хотя и это, конечно, бессмысленно. Но, может, в какой-то другой ситуации такой плюсик имел бы больше значения.
Думаю, что, благодаря этому топику (а также топику о насилии в "Грачах") я буду бдительнее. Я сделала для себя некоторые выводы.
Отношение мое такое: я бы, конечно, предпочла, чтобы таких вещей не было в жизни. Но, раз уж они происходят, я не могу настаивать на том, чтобы не знать их. Понимаете, я не смотрю телевизор и не читаю газет, отчасти чтобы "не расстраиваться". Но это же не очень сознательный подход, страусиный такой :)
Топик про трагедию с девочкой был создан потому, как мне кажется, что автору трудно было быть наедине с этим ужасом. Мое личное отношение: конечно, пускай поделится, даже если это меня расстроит (это уже моя проблема, что я такая впечатлительная). Я, прочитав топик, рассказала мужу, - ну, тяжело было от этого знания. Я думаю, человеку, который знаком с участниками трагедии, тяжелее в разы.
Извините, что много накатала. Резюме: тоже расстраиваюсь и переживаю, но, если от этого кому-то легче, пускай пишут. Особенно в тех случаях, когда возможно оказать помощь.
Карусель
13.12.2006, 21:48
Тут кто-то вспоминал "кормящих мамочек", - вот она я, кормящая :)
Честно, у меня не выходит из головы (как и у многих, наверное) эта трагедия с девочкой. Я там написала, помимо плюсика, что готова оказать какую-то материальную помощь, хотя и это, конечно, бессмысленно. Но, может, в какой-то другой ситуации такой плюсик имел бы больше значения.
Думаю, что, благодаря этому топику (а также топику о насилии в "Грачах") я буду бдительнее. Я сделала для себя некоторые выводы.
Отношение мое такое: я бы, конечно, предпочла, чтобы таких вещей не было в жизни. Но, раз уж они происходят, я не могу настаивать на том, чтобы не знать их. Понимаете, я не смотрю телевизор и не читаю газет, отчасти чтобы "не расстраиваться". Но это же не очень сознательный подход, страусиный такой :)
Топик про трагедию с девочкой был создан потому, как мне кажется, что автору трудно было быть наедине с этим ужасом. Мое личное отношение: конечно, пускай поделится, даже если это меня расстроит (это уже моя проблема, что я такая впечатлительная). Я, прочитав топик, рассказала мужу, - ну, тяжело было от этого знания. Я думаю, человеку, который знаком с участниками трагедии, тяжелее в разы.
Извините, что много накатала. Резюме: тоже расстраиваюсь и переживаю, но, если от этого кому-то легче, пускай пишут. Особенно в тех случаях, когда возможно оказать помощь.
Я согласна с Lilith. Мне иногда самой много чего плохого хочется написать.Читаю спокойно.
Сочувствую и понимаю,что жизнь штука непростая.
И ,ИМХО, лучше знать, чем пребывать в розовых очках.
Сочувствую и понимаю,что жизнь штука непростая.
И, ИМХО, лучше знать, чем пребывать в розовых очках.
А разве для понимания этого факта обязательно нужны топики вроде "Изнасиловали и убили 10-летнюю девочку"? Никак иначе факт несовершенства бытия до человеческого сознания не доходит?
Если кому-то не хочется пребывать в розовых очках - его право, но нельзя срывать эти самые окуляры с других силой, тем более, если их и нет.
Я бы предложила запретить те топики-"ужастики", в которых описываются страшные и чудовищные события; кроме тех, которые могут требовать действительной помощи или события, в них описываемые, случились с кем-то из форумчан и членами их семей (детьми, родителями и т.п.).
Татьяна.
Карусель
13.12.2006, 22:32
А разве для понимания этого факта обязательно нужны топики вроде "Изнасиловали и убили 10-летнюю девочку"? Никак иначе факт несовершенства бытия до человеческого сознания не доходит?
Если кому-то не хочется пребывать в розовых очках - его право, но нельзя срывать эти самые окуляры с других силой, тем более, если их и нет.
Я бы предложила запретить те топики-"ужастики", в которых описываются страшные и чудовищные события; кроме тех, которые могут требовать действительной помощи или события, в них описываемые, случились с кем-то из форумчан и членами их семей (детьми, родителями и т.п.).
Татьяна.
Да, я из тех людей, которым нужно читать такие топики,чтобы "упасть с небес на землю", и именно поэтому я высказалась так, как высказалась. :009:А что Вас в этом задело?
Да, я из тех людей, которым нужно читать такие топики,чтобы "упасть с небес на землю", и именно поэтому я высказалась так, как высказалась. :009:А что Вас в этом задело?
Ничего.
Всего лишь интересно, для "падения с небес на землю" обязательно ЛВ необходим? :009:
Или, может быть, стоит поискать "другую тумбочку", как в анекдоте, :009: ;) :) , тем более, что не все желают падать вместе с Вами, они и так на Земле живут, а не в облаках витают?
Татьяна.
не все желают падать вместе с Вами, они и так на Земле живут, а не в облаках витают? И не желают, чтобы для снятия с кого-либо розовых очков их лишний раз тыкали носом в дерьмо?
Татьяна.
А кто мешает пройти мимо? Не хотят - пусть не читают.
И не желают, чтобы для снятия с кого-либо розовых очков их лишний раз тыкали носом в дерьмо?
Татьяна.
Я не считаю, что сообщение о смерти ребенка - это "тыканье в дерьмо". Тем более, это произошло со знакомой форумчанки. А самое главное - это еще раз напомнит о правилах безопасности. Я лично, прочитав пару месяцев назад о маньяке, перестала отпускать ребенка одного в школу. Кто-то теперь встретит и проводит своего ребенка "до подружки". К сожалению, если ни о чем таком не думать, то начинаешь расслабляться, а в нашей стране нужно быть осторожным всегда.
А по логике многих, надо и Особых детей запретить. Там беременные тоже много "лишнего" прочитать могут.
Да чего уж там мелочиться - пусть проходят мимо форума, да и все! Хотим писать про чудовищные преступления - и будем! А остальным, которым не нравится - вот Бог, вот порог:ded: .
Спасибо, что хоть недовольство подобными темами позволяете высказать:091:
Извините за резкость:flower: , я мнение свое высказала, автора топа поддержала, ссориться ни с кем не желаю.
Татьяна.
Да чего уж там мелочиться - пусть проходят мимо форума, да и все! Хотим писать про чудовищные преступления - и будем! А остальным, которым не нравится - вот Бог, вот порог:ded: .
Спасибо, что хоть недовольство подобными темами позволяете высказать:091:
Извините за резкость:flower: , я мнение свое высказала, автора топа поддержала, ссориться ни с кем не желаю.
Татьяна.
Я тоже не с кем ссориться не желаю:)
Мне в этом топике понравилась такая мысль - все топики про "чудовищные преступления" озаглавливать "Беременным, кормящим и впечатлительным читать не рекомендуется". Чтобы даже заголовок никого не травмировал.
А дальше - все люди взрослые, сами решат.
Я не считаю, что сообщение о смерти ребенка - это "тыканье в дерьмо". Тем более, это произошло со знакомой форумчанки. А самое главное - это еще раз напомнит о правилах безопасности. Я лично, прочитав пару месяцев назад о маньяке, перестала отпускать ребенка одного в школу. Кто-то теперь встретит и проводит своего ребенка "до подружки". К сожалению, если ни о чем таком не думать, то начинаешь расслабляться, а в нашей стране нужно быть осторожным всегда.
А по логике многих, надо и Особых детей запретить. Там беременные тоже много "лишнего" прочитать могут.
Я уже отредактировала свой пост.
Что касается "правил безопасности". Мне понравилось, как Анна-bumpkin в топике про школьное образование в США писала о случаях, когда с ребенком на улице заговаривают (!) незнакомцы, а тем более просят детей пойти с ними куда-либо. В таких случаях (и этому учат с самых ранних школьных лет) ребенок должен сообщить об этом школьной администарции и родителям, а школьная администрация, в свою очередь, рассылает родителям всех детей-школьников письма с предупреждением. Вот это я понимаю - забота о безопасности!!!:091: :091: :091:
А в Вашем случае вторая тема была явно излишней - ведь Вы насторожились после темы о маньяке в Кировском районе, я правильно поняла? Тогда зачем нужна была последняя тема?:009:
Ради чего это публичная скорбь, истеричная демонстрация ненависти, глупости и эгоизма?:009:
И если ни о чем "таком" не думать, и если о чем "таком" думать, случиться может все равно что угодно с кем угодно где угодно. В том числе смерть. К этому тоже надо быть готовым и не расслабляться.
Я сама на прошлой неделе хотела завести "плакательный" топик. У меня умерла студентка-второкурсница, замечательная девочка. Стало плохо с сердцем в автобусе. 19 лет. Начало всего, конец всего. И ничего не сделать. Надо смириться.
Именно потому и не завела - потому, что от чужих крестиков мне не станет легче, глядя на ее курсовую, лежащую на моем столе, а кому-то - лишняя заноза в душе. Зачем нести страдание, если человеческая жизнь и так вмещает его немало? Мне их жалко. Вот надеюсь, что и меня кто-нибудь пожалеет, больше таких тем не заводя.
Татьяна.
Мне в этом топике понравилась такая мысль - все топики про "чудовищные преступления" озаглавливать "Беременным, кормящим и впечатлительным читать не рекомендуется". Чтобы даже заголовок никого не травмировал.
Здравая мысль. Полностью согласна :053: .
Думаю, правда, что беременные, кормящие и впечатлительные туда косяком и ломанутся :) , но это уже дело хозяйское - их предупреждали:ded: .
Татьяна.
Именно потому и не завела - потому, что от чужих крестиков мне не станет легче, глядя на ее курсовую, лежащую на моем столе, а кому-то - лишняя заноза в душе. Зачем нести страдание, если человеческая жизнь и так вмещает его немало? Мне их жалко. Вот надеюсь, что и меня кто-нибудь пожалеет, больше таких тем не заводя.
Татьяна.
Я несколько раз заводила топики с просьбой поддержать. Там ничего кошмарно-ужасного не было. Но мне (лично мне) становилось легче от сочувствия и поддержки. После того, как я это поняла, я стала ставить плюсики или иначе выражать свое сопереживание авторам топиков.
Мы все разные. Именно поэтому лучше не запрещать, а искать компромиссные варианты.
Думаю, правда, что беременные, кормящие и впечатлительные туда косяком и ломанутся :) , но это уже дело хозяйское - их предупреждали:ded: .
Татьяна.
Я думаю точно также;) :053:
Татьяна, мне кажется когда человек заводит топ о трагедии в семье друзей, которым помочь нельзя и за которых у него душа болит, он меньше всего думает о том, что бы показать нам несовершенство этого мира. Человек идет за психологической помощью, которую ему могут дать на ЛВ. Кто-то справляется сам с горем, а кому-то можно помочь не деньгами и действиями, а словами. Мне кажется не стоит лишать людей помощи, в которой они нуждаются, возможно больше, чем в чем-то материальном. Сама в такие топы хожу очень редко, пишу еще реже. После последнего, приведенного в пример не заходила в "Обо всем остальном" несколько дней. Мне тяжело, да. У меня эмоции и воображение. Но если людям стало легче от этого топа, то пусть он будет.
Я понимаю, что такие топы могут заводиться и в провокационных целях, и для смакования подробностей, и как плод больного воображения. А вдруг мы человека спасем в его горе, дав возможность просто выговориться? Простите за пафос, но я как-то так думаю... Хотя не исключено, что меня можно убедить в том, что такие топы вредны, не исключено я однобоко смотрю на это и не могу взглянуть с другой стороны, потому что имея свое мнение о ситуации, всегда сложно увидеть все под другим углом самостоятельно. Поэтому я всегда охотно выслушиваю аргументы другой стороны...
На мой взгляд, место таким топикам - в ЖГ. Как раз, если надо выговориться и поплакать, чтобы получить поддержку - в ЖГ, как в описании сказано; хочется посмаковать - в "Обо всем".
Larchonok
14.12.2006, 02:42
Ндааа, а действительно почему бы тогда "Особых" не запретить, да и "Им нужна наша помощь тоже"... там ведь тоже негатива море.. Один топик про "отличившиеся роддома чего стоит" Или это не травма? И зачем тогда писать про "особых" детишек. Их общество может покалечить психику? А уж какие темы в помощи есть... У меня мурашки по коже...
Человеку плохо было, а его еще и пнули...
Знаете, легко не видеть чужой боли и считать, что меня это никак не коснется... Я не выиграю в той лотерее... а может быть по-всякому..
Я тоже не с кем ссориться не желаю:)
Мне тоже такой вариант нравится.
Только согласитесь тогда такие топике надо заводить ну никак не в разделах для беременных и для малышей. Ведь там большинстов читатаельниц - именно береенные и кормящие. И размещать там топик с надписью "Беременным и кормящим - не читать" - провокация. ИМХО.
Как Idelana сказала - в ЖГ можно такие вещи обсуждать.
Ндааа, а действительно почему бы тогда "Особых" не запретить, да и "Им нужна наша помощь тоже"... там ведь тоже негатива море.. Один топик про "отличившиеся роддома чего стоит" Или это не травма? И зачем тогда писать про "особых" детишек. Их общество может покалечить психику? А уж какие темы в помощи есть... У меня мурашки по коже...
Человеку плохо было, а его еще и пнули...
Знаете, легко не видеть чужой боли и считать, что меня это никак не коснется... Я не выиграю в той лотерее... а может быть по-всякому..
надо не запретить, авынести эти топики в отдельные темы, ведь не просто так сделали подразделы для особых детишек и пр.
Мне тоже такой вариант нравится.
Только, согласитесь, тогда такие топике надо заводить ну никак не в разделах для беременных и для малышей. Ведь там большинстов читатаельниц - именно беременные и кормящие. И размещать там топик с надписью "Беременным и кормящим - не читать" - провокация. ИМХО.
Как Idelеna сказала - в ЖГ можно такие вещи обсуждать.
Этого я вообще не поняла. Кажется, тему открыли из-за топика, размещенного в "Обо всем остальном"?
А ужасы в "беременных" разделах я бы вообще размещать не стала, никогда и никакие.
За поддержкой - в грезы, пообсуждать - в остальное.
такие темы периодически возникают и в "Беремнности" и в "Детях до года" к сожалению
Думаю, что запретить обсуждение "чернушных" тем не удастся - люди ВСЕ разные, и у КАЖДОГО СВОЕ мнение. Что одним нравится - от того других тошнит.
В качестве компромисса поддерживаю предложение создать подфорум для "ужастиков". Еще и потому, что "Обо всем остальном" - очень уж общее название, и когда я смотрю на список тем и вижу "Страшная трагедия, убили такого-то", "Ужасная история, впечатлительным не читать", а рядом с ними, прямо вперемешку - топики про сопли, приколы, про "поржать" и "для хорошего настроения" - меня прямо передергивает... Неправильно это.
Татьяна.
ППКС
Тут есть два момента.
Первый: как определять, требует ли ситуация помощи? Изначально топик про погибшую девочку помощи "не требовал", но в процессе выяснилось, что кто-то из форумчанок может помочь, - знает, как надавить на милицию и т. п. Если помните, Оля В., которая борется с "Колыбелькой", изначально помощи не просила, а просто рассказала о своей трагедии (кстати, очередной ужастик!), и уже форумчанки (я в том числе) настаивали на привлечении СМИ и т. п.
Второй: как определять, что является ужастиком? Кому-то тяжело читать об особых детях, а кому-то страшно читать истории плохих родов, - но ведь нужны эти истории. Топик о насилии - ужастик? А его участницы пишут, что им помогло рассказать друг другу свои истории. Мне кажется, не стоит говорить о запрете чего-то, не определив сначала четкие критерии этого чего-то. И вот, мне кажется, что четких критериев "ужастика" и "топика, требующего помощи", быть не может. Хотя допускаю, что я ошибаюсь.
Lilith, ППКС.
Это сострадание...
Larchonok
14.12.2006, 16:19
надо не запретить, авынести эти топики в отдельные темы, ведь не просто так сделали подразделы для особых детишек и пр.
ой, спасибаааа я-то наивная думала, что топик про особых вынесли потому как проблема большая... а оказывается это своеобразная резервация... ой, порадовали...
я не это имела в виду
не надо передергивать......
Батончик
14.12.2006, 17:05
Я считаю, что по большому счету подфорум для таких тем уже есть. Это "Им нужна наша помощь". Ведь помощь нужна не только материальная, но порой психологическая, юридическая и моральная.
А соседство с настоящим горем, брошеных детишек или онкобольных будет дисциплинировать любителей смакования ужастиков. И услышавший краем уха в офисе за чаем жуткую историю в стиле желтой прессы, 27 раз подумает, прежде чем засорять своими излияниями такой подфорум. Если бы тема о девочке была размещена в Им нужна наша помощь, то она сразу бы потекла в русле того, как можно помочь родителям, надавить на милицию итп.
Темам типа "ща вам ужасы расскажу" однозначно не место в беременных и детских конференциях". И история ОлиВ, очень показательна. Она написала свою историю не чтобы посмаковать, а чтобы предупредить других беременных. Поэтому топ и вырос в такую масштабную борьбу со злом. А вот те, кто пишет с горящими глазами и текущей от возбуждения слюной "ой, а чо мне тут моя восьмиюродня тетя про роддом номер N рассказывала", хотят только одного, острых ощущений от всеобщей перепалки.
Larchonok
14.12.2006, 17:36
Батончик, я вот как раз смакования и не увидела... ведь бывает же так, что переполняет что-то, хочется высказаться. Мне вот самой периодически хочется, но страшно глупой показаться (комплекс у меня такой). А что не в разделе о помощи топик, так это потому, что изначально задачи такой действительно не было. Это народ у нас отзывчивый...
На мой взгляд, место таким топикам - в ЖГ. Как раз, если надо выговориться и поплакать, чтобы получить поддержку - в ЖГ
Грёзы - это мечты. При чем тут мечты?
Батончик
14.12.2006, 17:43
Батончик, я вот как раз смакования и не увидела... ведь бывает же так, что переполняет что-то, хочется высказаться. Мне вот самой периодически хочется, но страшно глупой показаться (комплекс у меня такой). А что не в разделе о помощи топик, так это потому, что изначально задачи такой действительно не было. Это народ у нас отзывчивый...
Сам автор не смаковал
Понабежали другие любители.
Грёзы - это мечты. При чем тут мечты?А Вы описания форумов читаете, прежде чем в них публиковать топики или сообщения.Заходите, если хочется выговориться, поделиться радостью, найти поддержку, похвастаться или просто поразмышлять о жизни :)
Larchonok
14.12.2006, 18:36
Сам автор не смаковал
сорри, я целиком тему не осилила... посмотрела про что она и почти все...
Но все-таки... из-за этого слишком много шума (ИМХО, конечно). Обвиняют по большей части автора. При чем за само создание темы... Эдакое желание отгородиться от боли. Для меня тема именно о том, что все мы рядом с этим оказаться можем...
И то что кто-то начал смаковать (я даже подробности смотреть не буду) - это на их совести. Вот это гадко. а не само создание темы... идея была другая... это не вина автора, что так получилось...
А про топик в беремчатых о связи беременных и родов.. В начале моей беременности ушли 2 человека. 2 родственника. Один из них был всего-то на несколько месяцев меня младше... Только-только успел справить 25 лет. И при мне сказали эту самую идею, о связи беременности и смертей. 2 ушло, а у меня двойня... Знаете, сколько я мучалась, не решаясь поговорить с кем-то? А вдруг в этой ситуации кто-то решился высказать этот страх
Читала я , конечно, описание. Но заголовок есть заголовок. Все-таки уклон у того раздела другой. ИМХО
Сам автор не смаковал
Это я и имел в виду, когда заводил тему. Побуждения авторов зачастую благи(по крайней мере они сами так думают), но куда приводит мостовая из этих намерений мы знаем...
Эдакое желание отгородиться от боли. Для меня тема именно о том, что все мы рядом с этим оказаться можем...
Это естественное желание. Постоянно жить под прессом отрицательных эмоций невозможно, иначе мазохизм какой-то. Об этом я и говорю. Мазохисты пусть смотрят желтое ТВ и читают такую же прессу. Небезразличные (на деле, а не на словах) к чужому горю - в топ "Им нужна наша помощь".
ИМХО.
Это естественное желание. Постоянно жить под прессом отрицательных эмоций невозможно, иначе мазохизм какой-то. Об этом я и говорю. Мазохисты пусть смотрят желтое ТВ и читают такую же прессу. Небезразличные (на деле, а не на словах) к чужому горю - в топ "Им нужна наша помощь".
ИМХО.
ППКС! :flower:
Читала я , конечно, описание. Но заголовок есть заголовок. Все-таки уклон у того раздела другой. ИМХО
Что значит - ИМХО? Уклон такой, каким его делают пользователи, запихивающие темы "У меня горе", "У соседей беда", "У подруги моей знакомой случилось страшное" в несоответствующий раздел. Или в ЖГ нельзя писать и про разводы, и про то, как мужья жен бьют?
Larchonok
15.12.2006, 02:18
ИМХО.
ой что-то я не помню постоянно наплыва подобных тем на том подфоруме... счас всплеск - это да... а так... болтают о всяком разном...
Я извиняюсь, если резковата... просто подобные реакции - это просто раздавленная любимая мозоль для меня.
ИМХО.
ППКС
А про топик в беремчатых о связи беременных и родов.. В начале моей беременности ушли 2 человека. 2 родственника. Один из них был всего-то на несколько месяцев меня младше... Только-только успел справить 25 лет. И при мне сказали эту самую идею, о связи беременности и смертей. 2 ушло, а у меня двойня... Знаете, сколько я мучалась, не решаясь поговорить с кем-то? А вдруг в этой ситуации кто-то решился высказать этот страх
а вот я теперь - я беременность планирую - сижу и думаю, что из близких родственников у меня мама и папа..... лучше бы того топика не было......
Тем более, что в него даже заходить не надо было - все в названии сказано.
Аришка_LAV
15.12.2006, 11:12
Лиза, выкинь это из головы нафиг!!!!:ded: Ещё не хватало думать о таком!!!!:ded: Это совпадение, и не более!!!!:ded:
Ариша, я стараюсь, выкину конечно, время пройдет и забуду.
но осадок все равно остался :-(
Спасибо!:flower:
Off: дичь какая, впервые о подобном суеверии слышу, и примеров его подтверждения не знаю.
Мне кажется сравнивают несравнимые топы...(( Хотя как всегда - где критерий...
простите - не весь топ прочитала, но лично я - против запрещения таких топов.
Получается, что если все в порядке - ты на ЛВ желанный гость, а если случилась беда, нужна поддержка, то и поделиться здесь не имеешь права. Никогда не знаешь заранее, во что выльется обсуждение - просто плюсиков наставят или чем-то конкретным действительно помогут. И вообще - предупрежден - вооружен, кто может гарантировать, что его это никогда не коснется?!!
Если действительно кого-то так коробит - пусть не читают, можно определить для этого один конкретный подраздел - те же ЖГ.
простите - не весь топ прочитала, но лично я - против запрещения таких топов.
Получается, что если все в порядке - ты на ЛВ желанный гость, а если случилась беда, нужна поддержка, то и поделиться здесь не имеешь права. Никогда не знаешь заранее, во что выльется обсуждение - просто плюсиков наставят или чем-то конкретным действительно помогут. И вообще - предупрежден - вооружен, кто может гарантировать, что его это никогда не коснется?!!
Если действительно кого-то так коробит - пусть не читают, можно определить для этого один конкретный подраздел - те же ЖГ.
ППКС
Что за ерунда! Нет такой приметы. Тогда бы все наши детки без бабушек-дедушек горевали. Вы посмотрите вокруг себя - много таких обездоленных? Еще и прабабушек-прадедушек навалом. Есть примета, что не стоит называть новорожденного именем близкого родственника (именно в этом смысле - один пришел, другой ушел), но у меня огромное число друзей, которые называли (трое детей в семье - и у всех имена бабушек, дедушек, тетушек), и ничего - детки уже большие, взрослые тезки их живы-здоровы. Удачи! И не заморачивайте себе голову - жизнь наша сложная, она Вам и сама голову заморочит, Вы ей не помогайте.
Спасибо!
жизнь сама голову заморочит - это точно :-))
Abracadabra
15.12.2006, 20:40
Ну примету главное как говорится придумать... а вот подтверждение найдется.
А про то, что нельзя поделится прочитанным в газете или ленте новостей, если тебя зацепило...
Тогда давайте вспоним loop-loop. Ведь сначала было просто сообщение о трагедии, а потом выяснилось, что это была наша форумчанка, а потом что и помощь им нужна.
Часто в таких топиках ищут свидетелей и находят, тоже не стоит?
Я категорически против... а то мало ли, что уже людей будет шокировать... ну если ты чувствительный человек, если ты не можешь такое читать, то зачем заходить в тему: "лифт убил ребенка!!!" что ты там хочешь прочитать?
А жаренные темы в беременюшках заводят сами беременюшки, ну хочется девочкам остренького. Сама помню, чего-то тянуло невры потрепать. А не спалось только когда у одной из своих девочек роды неудачно прошли...
Я как раз отношусь к беременным мамочкам со слабой психикой. Я топы типа "Питбуль загрыз ребенка" просто не читаю, хотя она пользуется большим спросом. Мне кажется , что запрещать подобное бесполезно - все равно напишут и еще скажут, что нужно же всех предупредить! И вообще я стараюсь "фильтровать базар", это касается и телевизора, и газет, и слухов. У меня, наверное, срабатывает инстинкт самосохранения.
Bambusik
16.12.2006, 01:35
+1
Тогда давайте вспоним lop-lop. Прошу разрешения у автора топика на закрытие темы. Оксана (markisa) погибла в автокатастрофе 15.12.2006 года. И не писать об этом НЕЛЬЗЯ.
Упокой, Господи.
думаю автор, когда создавал эту тему имел в виду такие топики
Что-то происходит...
На горьковской сегодня утром убили.
В 10 шагах от метро.
Говорят, женщину.
Говорят, из огнестрельного.
Кем она была?
:001:
Как вообще в этом мире жить?
Мне всё равно. Спец.комиссию по данному вопросу создавать всё равно модераторы не будут, и решать, какая тема какого раздела или наказания достойна. Человеку дан разум в том числе и для того, чтобы самостоятельно фильтровать поступающую информацию.
Лен, абсолютно согласна!!!
Против! Слишком много запретов.
Модератор, закрывай! А то и здесь флуд попрет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.