PDA

Просмотр полной версии : Внесение изменений в Правила

eugen
12.12.2006, 17:38
Предлагаю запретить опубликование сообщений типа "Маньяк опять убил ребенка" и т.п.(см. форум "обо всем остальном"). Ибо, по моему мнению, это ничем не отличается от публикаций в желтой прессе. Кроме того, начинаются препирательства нужна-не нужна смертная казнь, проклятия стране и власти и прочий словесный мусор, не имеющий отношения к трагедии. ИМХО это подсознательное смакование подробностей и ничего более.
Кому хочется помочь пострадавшим - делает это молча, остальные только разводят базар, как зеваки на месте преступления.

Батончик
12.12.2006, 18:39
Ой, а можно я просто напишу +1. Хотя, наверное, это и противоречит правилам, типа запрещать такие топики, они же не ругательные и ничьих личностей не касаются.
А еще очень бы хотелось, чтобы в беременном подфоруме запретили топики типа "А вот почитайте ужасов", в которых в очередной раз обсуждается, что Марье Ивановне Анастасия Филипповна рассказывала, что Ольга Петровна слышала, что у Авдотьи Никитичны пятиюродной племянницы в роддоме ребенка на пол головой уронили. Ну или хотя-бы, чтобы такие топики переносились в Обо всем остальном.
А может и вообще создать подфорум "Ужасы нашего городка":(

Дрра-Кошка
12.12.2006, 18:44
+1

Всеми руками "за"

AtuSik
12.12.2006, 18:44
+1 двумя руками и ногами

Pixta
12.12.2006, 19:04
Да, согласна.
+ 1

Кариока
12.12.2006, 19:05
согласна.

Rudaya Olga
12.12.2006, 19:14
+1

bumpkin
12.12.2006, 19:16
Я не думаю, что можно внести это в Правила как запрет. Но в них же есть пункт, призывающий к особой осторожности при обсуждении каких-то тем. Так что, я думаю, что можно отдельным пунктом внести и мнение о подобных темах и призыв к самоцензуре при поднимании их.

Дрра-Кошка
12.12.2006, 19:43
А может и вообще создать подфорум "Ужасы нашего городка":(

И никакой самоцензуры - захотел "слить" негатив, что кого-то убили, побили, половину новостей "фонтанка.ру" - сливай в отдельный подфорум.

leana
12.12.2006, 19:58
поддерживаю... я несколько дней с опаской заходила в форум "от 1 до 3"...

ПРЯНИЧНАЯ
12.12.2006, 20:00
А может и вообще создать подфорум "Ужасы нашего городка"

Хорошая идея!

Лиза-мама
12.12.2006, 21:16
+1

Mumzik
12.12.2006, 21:22
предлагаю запретить маньякам совершать противоправные действия. Лично меня тот топик не покоробил, просто молча посочувствовала родителям, пожалела ребёнка...да, сделать мы ничего не можем, не оказываем реальной помощи. Мир жесток, и он не станет лучше от того, что мы все дружно спрячем головы в песок.

Lissia
12.12.2006, 22:28
Я согласна, что читать это зачастую очень неприятно. Но запретить никак не получится. Очень трудно критерии вывести.
Но к осторожности в правилах я бы призвала, конечно.

Petri
12.12.2006, 22:49
да, сделать мы ничего не можем, не оказываем реальной помощи. Мир жесток, и он не станет лучше от того, что мы все дружно спрячем головы в песок.
Я не очень поняла, что Вы имеете ввиду под словами "мы все дружно спрячем головы в песок". По-Вашему, если будет 11 страниц крестиков и коллективной ненависти, это будет называться НЕпрятанием голов в песок?

Поддерживаю начинание eugen*а. Я - за.
Хотя Правила все равно читают плохо, и напоминание о темах, "которые требуют осторожности", равно как и их увеличение, ИМХО, не особо исправит ситуацию.
Татьяна.

мятный ликёр
12.12.2006, 23:45
за!

Кыся
12.12.2006, 23:54
Согласна с Евгением. Чернухи и так хватает, чтобы еще и на форуме об этом читать... (кому не хватает пусть посмотрит НТВ).
Только как запретишь?

Mumzik
13.12.2006, 00:19
Я не очень поняла, что Вы имеете ввиду под словами "мы все дружно спрячем головы в песок". По-Вашему, если будет 11 страниц крестиков и коллективной ненависти, это будет называться НЕпрятанием голов в песок?
Татьяна , я имела в виду , что автор данного топа воспринимает спорную тему как выплёскивание негатива, чужого горя, смакование всего этого , публично. Мне кажется , что когда создавался спорный топ , такая цель не преследовалась. Да, пусть будут 11 страниц крестиков, я сама плакала(хоть моего крестика там нет).
Напишу ИМХО, хотя на самом деле ИМХО - всё, что я пишу на форуме(в подпись наверное надо вставить , как многие делают).

Dim_
13.12.2006, 00:44
Запретить!

Пластилиновая ворона
13.12.2006, 10:07
поддерживаю... я несколько дней с опаской заходила в форум "от 1 до 3"...

И я, месяц примерно. Вернее, сначала муж заходил, а потом уже я.

+1

Лизун
13.12.2006, 11:18
+1
меня добил топик "А вы верите, что когда рождается ребенок умирает кто-то из родственников" -в разделе Беременность. Хочется пощекотать нервы - в "Ужасы нашего городка"!

Синий Чулок
13.12.2006, 11:40
Согласна, если таких тем будет меньше или вообще не будет. Но когда они есть (девушки, уважьте любопытство:008: что было в "от 1 до 3"?) - все равно будут ходить.

ИМХО, в форуме "Ужасы нашего городка" будет ТАКАЯ посещяемость :001: Поболе чем в Обо всем, наверное...

Полынь-трава
13.12.2006, 11:52
я "за"..

Александровна
13.12.2006, 11:59
В том топике на который ссылаются, девушка пришет о трагедии в семье своей подруги.
В том же топике просит помощи, совета. Это тоже запретить?
Я "за" когда пересказывают новости с Фонтанки.ru, но не надо всех под ождну гребенку.

Аришка_LAV
13.12.2006, 12:16
В том топике, на который ссылаются, девушка пишет о трагедии в семье своей подруги.
В том же топике просит помощи, совета. Это тоже запретить?
Я "за" когда пересказывают новости с Фонтанки.ru, но не надо всех под одну гребенку.

ППКС!

Башенка
13.12.2006, 12:58
+1
меня добил топик "А вы верите, что когда рождается ребенок умирает кто-то из родственников" -в разделе Беременность. Хочется пощекотать нервы - в "Ужасы нашего городка"!
Я когда написала робкий протест в той теме типа "а может не надо, беременным -то это в голову закладывать" меня проигнорировали и еще флуда добавили на n-цать страниц "а у меня, и у меня...":( .
А вообще СПАСИБО огромное, человеческое, за этот топ. Сама мысленно послание сочиняю уже неделю, но не решаюсь написать (негатива щас нет сил принимать)
Вот то, что хотелось донести:
Форумчане мои дорогие, я вас всех очень люблю, но прошу темы, подобные убийству детей и всяким ужасам не писать. Для чего, объясните вы мне все смакуют подробности, или плачут? Чем вы помогаете-то? Хотитет помочь, перечислите денег на счет пострадавшим, сходите с цветами на могилу и там плачьте. Я не жестока, просто смысл этой публичной истерии объяснит мне кто-нибудь? СОВСЕМ другое дело, когда что-нибудь случается с форумчанами или их семьями. Да, здесь, я уверена, требуется и поддержка, и кулачки. Людям это реально поможет. Я верю в это. Поможет, потому что хотя бы они это прочтут и поймут, что не наедине со своим горем. Но вот заявления типа "у знакомой моей знакомой через знакомых такоооое горе, такоооой ужас". Что, закончились в собственной жизни события? Если есть желание- смотрите раздел "происшествия" по телеку, читайте в газетах, вобщем профильных СМИ. А еще, больше останавливайтесь при ДТП и "зевайте". Тоже наверное интересно.
Понятно, что тут же меня обвинят в том, что я черства к чужому горю и не хочу замечать правды жизни. Но тогда давайте вспомним, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ в мире происходит что-то ужасное и будем мониторить прессу и выкладывать на ЛВ подробности. Только вот вы подумали о беременных, о кормящих мамочках???
Не хочу обидеть тех, кто после подобных постов ставить страницы крестов- это как раз понятно, нормальная человеческая реакция. Претензии к авторам подобных опусов.
И еще. Я заметила, что когда горе произошло действительно рядом с нами, т.е. у форумчан, то подробности скупы (и это понятно, т.к. это горе), когда же это просто как новость, то подробностей придостаточно...

Вобщем, призываю всех не опускаться до подобных вещей. К сожалению, правилами на мой взгляд это трудно регулировать.
Надеюсь на понимание и извиняйте за длинность. Накипело...

MIR
13.12.2006, 13:06
Очень не однозначный вопрос - про самолеты тоже не надо было?
Раздел "Им нужна помощь" уже вынесли и я нахожу в себе силы зайти туда 1 раз в 2-3 месяца ... а там настоящая боль.

Может и стоит вынести - но честно говоря, чернухи вообще не хочется на ЛВ. А как с ней бороться и определять ... платить надо тогда модераторам.

Башенка
13.12.2006, 13:28
Очень не однозначный вопрос - про самолеты тоже не надо было?
Раздел "Им нужна помощь" уже вынесли и я нахожу в себе силы зайти туда 1 раз в 2-3 месяца ... а там настоящая боль.

Может и стоит вынести - но честно говоря, чернухи вообще не хочется на ЛВ. А как с ней бороться и определять ... платить надо тогда модераторам.
Вы попали в точку- про самолеты я тоже думала. Наверное, этоиз другого разряда-национальная трагедия, а не чернуха и криминал. Хотя обсуждение той темы тоже не читала. А модераторам действительно работы не надо прибавлять, нужно взывать к сознанию авторов, ИМХО.

pusik
13.12.2006, 14:04
Я не думаю, что можно внести это в Правила как запрет. Но в них же есть пункт, призывающий к особой осторожности при обсуждении каких-то тем. Так что, я думаю, что можно отдельным пунктом внести и мнение о подобных темах и призыв к самоцензуре при поднимании их.
ППКС
только не все и не всегда правила внимательно читают

Лизун
13.12.2006, 14:08
ППКС.

Катя
13.12.2006, 14:32
Я согласна с Александровной и Башенкой.
Действительно, когда трагедия происходит с родными и близкими кого-то из наших форумчан, и человек делится своим горем то, конечно, такие топики уместны, пусть даже там будут одни "+". Когда большая национальная трагедия - тоже, это ведь всех касается.
А вот пересказывание новостей найденых на просторах интернета, услышанных по телевизору или в трамвае совершенно не к чему. Но только этого ведь не запретишь :(.

Лизун
13.12.2006, 14:49
грустно...
читаешь, натыкаешься на подобные топики - как ребенок в лифте упал с коляской, у кого какой родственник умер когда ребенок родился.... Лично мне такие темы неприятны, при этом я еще не беременна, а если бы я была беременная, то наверно вообще крыша бы съехала.
Главное - ЗАЧЕМ это обсуждать в отдельных топах, если нет цели оказать конкретную помощь? Поболтать просто охота? Ужаснуться в очередной раз жизни? Показать неравнодушность? Есть раздел - болтология......

Эмоционально получилось, никого задеть не хотела, sorry, просто тоже задело за живое.

Кыся
13.12.2006, 14:58
грустно...
читаешь, натыкаешься на подобные топики - как ребенок в лифте упал с коляской, у кого какой родственник умер когда ребенок родился.... Лично мне такие темы неприятны, при этом я еще не беременна, а если бы я была беременная, то наверно вообще крыша бы съехала.
Главное - ЗАЧЕМ это обсуждать в отдельных топах, если нет цели оказать конкретную помощь? Поболтать просто охота? Ужаснуться в очередной раз жизни? Показать неравнодушность? Есть раздел - болтология......

Эмоционально получилось, никого задеть не хотела, sorry, просто тоже задело за живое.

Вот ППКСище!
Надо нам это? Я например, после топика про коляску в лифт месяц боялась зайти.
А вот спросить меня зачем я этот топик читала :016: ну а как же : "Лифт убил ребенка!" просто американский малобюджетный ужастик:001:

fox
13.12.2006, 15:20
Нууу, девочки, какие все впечатлительные. Только и читаешь: то запретить, это... Ну не хочется негатива - не читайте или, как говорится, "охота пуще неволи? Зачем тогда запрещать? Мы сами себе враги. Я такие топы не читаю, не отвечаю и фсе!!! Меня надпись "Лифт убил ребенка!!!", не прельщает, сразу несет желтизной.
Народу на форуме очень много, всем интересно разное, всех под одну гребенку не причешешь все равно.

Лизун
13.12.2006, 15:33
не, ну тогда что же, оскорблять и хамить напримерт не заперщать?
ведь тоже можно сказать - не будьте впечатлительными.
запрещать думаю не надо, надо эти топики заводить в отдельных темах.
а то вот заходит беременная мамочка в топик для беременных, видит надпись "А Вы верите, что когда рождается ребенок, умирает кто-то из родственников?", а ведь у беременных впечатлительность повышенная и изменить это сложно. И начинает она бедная нервничать и перебирать в уме родственников.
ЗАЧЕМ давать возможность беременным о таком думать специально?

Башенка
13.12.2006, 16:01
Нууу, девочки, какие все впечатлительные. Только и читаешь: то запретить, это... Ну не хочется негатива - не читайте или, как говорится, "охота пуще неволи? Зачем тогда запрещать? Мы сами себе враги. Я такие топы не читаю, не отвечаю и фсе!!! Меня надпись "Лифт убил ребенка!!!", не прельщает, сразу несет желтизной.
Народу на форуме очень много, всем интересно разное, всех под одну гребенку не причешешь все равно.
Согласна с Вами. Интересно всем разное и всех не причешешь (да и не надо этого) Но не хочется опускать общий уровень форума и допускать такие разделы. Ведь приличное издание не опускается до желтухи. Или пример с радиостанциями. Слушаю я Эрмитаж и знаю, что следующей композицией "Владимирский Ценрал" ну уж никак не пойдет. Конечно, можно, переключить станцию и пропустить не желаемое, только вот и уровень Эрмитажа тогда совсем другой будет. Просто очень хочется сохранить ЛВ как позитивный светлый форум для родителей.Я не к тому, что разделы должны быть только про детей- мне кажется концепция форума и сайта в целом иная, и не вписываются подобные ужастики и смакование подробностей сюда. И Болтология, в частности, мне нравится лично- сразу понимаю, сколько талантливых, с хорошим чувством юмора людей здесь встречается. С удовольствием читаю многих, слежу за постами отдельных авторов.

fox
13.12.2006, 16:19
не, ну тогда что же, оскорблять и хамить напримерт не заперщать?
ведь тоже можно сказать - не будьте впечатлительными.
запрещать думаю не надо, надо эти топики заводить в отдельных темах.
а то вот заходит беременная мамочка в топик для беременных, видит надпись "А Вы верите, что когда рождается ребенок, умирает кто-то из родственников?", а ведь у беременных впечатлительность повышенная и изменить это сложно. И начинает она бедная нервничать и перебирать в уме родственников.
ЗАЧЕМ давать возможность беременным о таком думать специально?

Нее, оскорбление - это совсем другое, это всем неприятно, потому оно на форуме и запрещено.
А вот сколько у нас в стране желтой прессы, и ведь читают люди, интересно им. А давайте запретим? А форум - это маленькое государство.
Согласна, что не надо беременым. Хотя меня ничто не могло пробить и напугать, такая вот была толстокожая:) . Но подфорумов столько уже развелось, что люди порой не знают, куда свое сообщение впихнуть.
А вот выводы могу некоторые для себя сделать из таких ужастиков: не отпускать детей вечером поздно на улицу, не разбрасывать по квартире бытовую химию, чашки с кипятком не оставлять наедине с маленьким ребенком, не давать ребенку жевательную резинку и т.д.
Да, мне тоже хочется, чтобы форум был чище, светлее, но чужую безграмотность и недалекость запретами не искоренишь.

Пластилиновая ворона
13.12.2006, 16:28
Нууу, девочки, какие все впечатлительные. Ну не хочется негатива - не читайте или, как говорится, "охота пуще неволи?

Да, я из серии тех самых впечатлительных. И я никогда и не читаю темы, вроде "Ужасное событие" или "Кошмарная история". Но иногда бывает хватает просто заголовка.

Аришка_LAV
13.12.2006, 19:09
Я не думаю, что все эти темы действительно реально запретить.
Но можно, например, вешать их под названием "Беременным, кормящим и впечатлительным не читать". Стало быть, все остальные узнают о чём там, только раскрыв топик.

Lilith
13.12.2006, 20:28
Тут кто-то вспоминал "кормящих мамочек", - вот она я, кормящая :)
Честно, у меня не выходит из головы (как и у многих, наверное) эта трагедия с девочкой. Я там написала, помимо плюсика, что готова оказать какую-то материальную помощь, хотя и это, конечно, бессмысленно. Но, может, в какой-то другой ситуации такой плюсик имел бы больше значения.
Думаю, что, благодаря этому топику (а также топику о насилии в "Грачах") я буду бдительнее. Я сделала для себя некоторые выводы.
Отношение мое такое: я бы, конечно, предпочла, чтобы таких вещей не было в жизни. Но, раз уж они происходят, я не могу настаивать на том, чтобы не знать их. Понимаете, я не смотрю телевизор и не читаю газет, отчасти чтобы "не расстраиваться". Но это же не очень сознательный подход, страусиный такой :)
Топик про трагедию с девочкой был создан потому, как мне кажется, что автору трудно было быть наедине с этим ужасом. Мое личное отношение: конечно, пускай поделится, даже если это меня расстроит (это уже моя проблема, что я такая впечатлительная). Я, прочитав топик, рассказала мужу, - ну, тяжело было от этого знания. Я думаю, человеку, который знаком с участниками трагедии, тяжелее в разы.
Извините, что много накатала. Резюме: тоже расстраиваюсь и переживаю, но, если от этого кому-то легче, пускай пишут. Особенно в тех случаях, когда возможно оказать помощь.

Карусель
13.12.2006, 21:48
Тут кто-то вспоминал "кормящих мамочек", - вот она я, кормящая :)
Честно, у меня не выходит из головы (как и у многих, наверное) эта трагедия с девочкой. Я там написала, помимо плюсика, что готова оказать какую-то материальную помощь, хотя и это, конечно, бессмысленно. Но, может, в какой-то другой ситуации такой плюсик имел бы больше значения.
Думаю, что, благодаря этому топику (а также топику о насилии в "Грачах") я буду бдительнее. Я сделала для себя некоторые выводы.
Отношение мое такое: я бы, конечно, предпочла, чтобы таких вещей не было в жизни. Но, раз уж они происходят, я не могу настаивать на том, чтобы не знать их. Понимаете, я не смотрю телевизор и не читаю газет, отчасти чтобы "не расстраиваться". Но это же не очень сознательный подход, страусиный такой :)
Топик про трагедию с девочкой был создан потому, как мне кажется, что автору трудно было быть наедине с этим ужасом. Мое личное отношение: конечно, пускай поделится, даже если это меня расстроит (это уже моя проблема, что я такая впечатлительная). Я, прочитав топик, рассказала мужу, - ну, тяжело было от этого знания. Я думаю, человеку, который знаком с участниками трагедии, тяжелее в разы.
Извините, что много накатала. Резюме: тоже расстраиваюсь и переживаю, но, если от этого кому-то легче, пускай пишут. Особенно в тех случаях, когда возможно оказать помощь.

Я согласна с Lilith. Мне иногда самой много чего плохого хочется написать.Читаю спокойно.
Сочувствую и понимаю,что жизнь штука непростая.
И ,ИМХО, лучше знать, чем пребывать в розовых очках.

Petri
13.12.2006, 22:11
Сочувствую и понимаю,что жизнь штука непростая.
И, ИМХО, лучше знать, чем пребывать в розовых очках.

А разве для понимания этого факта обязательно нужны топики вроде "Изнасиловали и убили 10-летнюю девочку"? Никак иначе факт несовершенства бытия до человеческого сознания не доходит?
Если кому-то не хочется пребывать в розовых очках - его право, но нельзя срывать эти самые окуляры с других силой, тем более, если их и нет.

Я бы предложила запретить те топики-"ужастики", в которых описываются страшные и чудовищные события; кроме тех, которые могут требовать действительной помощи или события, в них описываемые, случились с кем-то из форумчан и членами их семей (детьми, родителями и т.п.).
Татьяна.

Карусель
13.12.2006, 22:32
А разве для понимания этого факта обязательно нужны топики вроде "Изнасиловали и убили 10-летнюю девочку"? Никак иначе факт несовершенства бытия до человеческого сознания не доходит?
Если кому-то не хочется пребывать в розовых очках - его право, но нельзя срывать эти самые окуляры с других силой, тем более, если их и нет.

Я бы предложила запретить те топики-"ужастики", в которых описываются страшные и чудовищные события; кроме тех, которые могут требовать действительной помощи или события, в них описываемые, случились с кем-то из форумчан и членами их семей (детьми, родителями и т.п.).
Татьяна.

Да, я из тех людей, которым нужно читать такие топики,чтобы "упасть с небес на землю", и именно поэтому я высказалась так, как высказалась. :009:А что Вас в этом задело?

Petri
13.12.2006, 23:09
Да, я из тех людей, которым нужно читать такие топики,чтобы "упасть с небес на землю", и именно поэтому я высказалась так, как высказалась. :009:А что Вас в этом задело?
Ничего.
Всего лишь интересно, для "падения с небес на землю" обязательно ЛВ необходим? :009:
Или, может быть, стоит поискать "другую тумбочку", как в анекдоте, :009: ;) :) , тем более, что не все желают падать вместе с Вами, они и так на Земле живут, а не в облаках витают?
Татьяна.

Туся
13.12.2006, 23:29
не все желают падать вместе с Вами, они и так на Земле живут, а не в облаках витают? И не желают, чтобы для снятия с кого-либо розовых очков их лишний раз тыкали носом в дерьмо?
Татьяна.

А кто мешает пройти мимо? Не хотят - пусть не читают.

Jane K
13.12.2006, 23:34
И не желают, чтобы для снятия с кого-либо розовых очков их лишний раз тыкали носом в дерьмо?
Татьяна.

Я не считаю, что сообщение о смерти ребенка - это "тыканье в дерьмо". Тем более, это произошло со знакомой форумчанки. А самое главное - это еще раз напомнит о правилах безопасности. Я лично, прочитав пару месяцев назад о маньяке, перестала отпускать ребенка одного в школу. Кто-то теперь встретит и проводит своего ребенка "до подружки". К сожалению, если ни о чем таком не думать, то начинаешь расслабляться, а в нашей стране нужно быть осторожным всегда.

А по логике многих, надо и Особых детей запретить. Там беременные тоже много "лишнего" прочитать могут.

Petri
13.12.2006, 23:40
Да чего уж там мелочиться - пусть проходят мимо форума, да и все! Хотим писать про чудовищные преступления - и будем! А остальным, которым не нравится - вот Бог, вот порог:ded: .

Спасибо, что хоть недовольство подобными темами позволяете высказать:091:

Извините за резкость:flower: , я мнение свое высказала, автора топа поддержала, ссориться ни с кем не желаю.
Татьяна.

Туся
14.12.2006, 00:01
Да чего уж там мелочиться - пусть проходят мимо форума, да и все! Хотим писать про чудовищные преступления - и будем! А остальным, которым не нравится - вот Бог, вот порог:ded: .

Спасибо, что хоть недовольство подобными темами позволяете высказать:091:

Извините за резкость:flower: , я мнение свое высказала, автора топа поддержала, ссориться ни с кем не желаю.
Татьяна.

Я тоже не с кем ссориться не желаю:)

Мне в этом топике понравилась такая мысль - все топики про "чудовищные преступления" озаглавливать "Беременным, кормящим и впечатлительным читать не рекомендуется". Чтобы даже заголовок никого не травмировал.

А дальше - все люди взрослые, сами решат.

Petri
14.12.2006, 00:02
Я не считаю, что сообщение о смерти ребенка - это "тыканье в дерьмо". Тем более, это произошло со знакомой форумчанки. А самое главное - это еще раз напомнит о правилах безопасности. Я лично, прочитав пару месяцев назад о маньяке, перестала отпускать ребенка одного в школу. Кто-то теперь встретит и проводит своего ребенка "до подружки". К сожалению, если ни о чем таком не думать, то начинаешь расслабляться, а в нашей стране нужно быть осторожным всегда.

А по логике многих, надо и Особых детей запретить. Там беременные тоже много "лишнего" прочитать могут.

Я уже отредактировала свой пост.

Что касается "правил безопасности". Мне понравилось, как Анна-bumpkin в топике про школьное образование в США писала о случаях, когда с ребенком на улице заговаривают (!) незнакомцы, а тем более просят детей пойти с ними куда-либо. В таких случаях (и этому учат с самых ранних школьных лет) ребенок должен сообщить об этом школьной администарции и родителям, а школьная администрация, в свою очередь, рассылает родителям всех детей-школьников письма с предупреждением. Вот это я понимаю - забота о безопасности!!!:091: :091: :091:

А в Вашем случае вторая тема была явно излишней - ведь Вы насторожились после темы о маньяке в Кировском районе, я правильно поняла? Тогда зачем нужна была последняя тема?:009:
Ради чего это публичная скорбь, истеричная демонстрация ненависти, глупости и эгоизма?:009:

И если ни о чем "таком" не думать, и если о чем "таком" думать, случиться может все равно что угодно с кем угодно где угодно. В том числе смерть. К этому тоже надо быть готовым и не расслабляться.
Я сама на прошлой неделе хотела завести "плакательный" топик. У меня умерла студентка-второкурсница, замечательная девочка. Стало плохо с сердцем в автобусе. 19 лет. Начало всего, конец всего. И ничего не сделать. Надо смириться.

Именно потому и не завела - потому, что от чужих крестиков мне не станет легче, глядя на ее курсовую, лежащую на моем столе, а кому-то - лишняя заноза в душе. Зачем нести страдание, если человеческая жизнь и так вмещает его немало? Мне их жалко. Вот надеюсь, что и меня кто-нибудь пожалеет, больше таких тем не заводя.
Татьяна.

Petri
14.12.2006, 00:06
Мне в этом топике понравилась такая мысль - все топики про "чудовищные преступления" озаглавливать "Беременным, кормящим и впечатлительным читать не рекомендуется". Чтобы даже заголовок никого не травмировал.

Здравая мысль. Полностью согласна :053: .
Думаю, правда, что беременные, кормящие и впечатлительные туда косяком и ломанутся :) , но это уже дело хозяйское - их предупреждали:ded: .
Татьяна.

Туся
14.12.2006, 00:11
Именно потому и не завела - потому, что от чужих крестиков мне не станет легче, глядя на ее курсовую, лежащую на моем столе, а кому-то - лишняя заноза в душе. Зачем нести страдание, если человеческая жизнь и так вмещает его немало? Мне их жалко. Вот надеюсь, что и меня кто-нибудь пожалеет, больше таких тем не заводя.
Татьяна.

Я несколько раз заводила топики с просьбой поддержать. Там ничего кошмарно-ужасного не было. Но мне (лично мне) становилось легче от сочувствия и поддержки. После того, как я это поняла, я стала ставить плюсики или иначе выражать свое сопереживание авторам топиков.

Мы все разные. Именно поэтому лучше не запрещать, а искать компромиссные варианты.

Туся
14.12.2006, 00:17
Думаю, правда, что беременные, кормящие и впечатлительные туда косяком и ломанутся :) , но это уже дело хозяйское - их предупреждали:ded: .
Татьяна.

Я думаю точно также;) :053:

EvaBalu
14.12.2006, 00:55

Татьяна, мне кажется когда человек заводит топ о трагедии в семье друзей, которым помочь нельзя и за которых у него душа болит, он меньше всего думает о том, что бы показать нам несовершенство этого мира. Человек идет за психологической помощью, которую ему могут дать на ЛВ. Кто-то справляется сам с горем, а кому-то можно помочь не деньгами и действиями, а словами. Мне кажется не стоит лишать людей помощи, в которой они нуждаются, возможно больше, чем в чем-то материальном. Сама в такие топы хожу очень редко, пишу еще реже. После последнего, приведенного в пример не заходила в "Обо всем остальном" несколько дней. Мне тяжело, да. У меня эмоции и воображение. Но если людям стало легче от этого топа, то пусть он будет.
Я понимаю, что такие топы могут заводиться и в провокационных целях, и для смакования подробностей, и как плод больного воображения. А вдруг мы человека спасем в его горе, дав возможность просто выговориться? Простите за пафос, но я как-то так думаю... Хотя не исключено, что меня можно убедить в том, что такие топы вредны, не исключено я однобоко смотрю на это и не могу взглянуть с другой стороны, потому что имея свое мнение о ситуации, всегда сложно увидеть все под другим углом самостоятельно. Поэтому я всегда охотно выслушиваю аргументы другой стороны...

idelena
14.12.2006, 01:00
На мой взгляд, место таким топикам - в ЖГ. Как раз, если надо выговориться и поплакать, чтобы получить поддержку - в ЖГ, как в описании сказано; хочется посмаковать - в "Обо всем".

Larchonok
14.12.2006, 02:42
Ндааа, а действительно почему бы тогда "Особых" не запретить, да и "Им нужна наша помощь тоже"... там ведь тоже негатива море.. Один топик про "отличившиеся роддома чего стоит" Или это не травма? И зачем тогда писать про "особых" детишек. Их общество может покалечить психику? А уж какие темы в помощи есть... У меня мурашки по коже...

Человеку плохо было, а его еще и пнули...

Знаете, легко не видеть чужой боли и считать, что меня это никак не коснется... Я не выиграю в той лотерее... а может быть по-всякому..

Лизун
14.12.2006, 10:19
Я тоже не с кем ссориться не желаю:)

Мне тоже такой вариант нравится.
Только согласитесь тогда такие топике надо заводить ну никак не в разделах для беременных и для малышей. Ведь там большинстов читатаельниц - именно береенные и кормящие. И размещать там топик с надписью "Беременным и кормящим - не читать" - провокация. ИМХО.
Как Idelana сказала - в ЖГ можно такие вещи обсуждать.

Лизун
14.12.2006, 10:29
Ндааа, а действительно почему бы тогда "Особых" не запретить, да и "Им нужна наша помощь тоже"... там ведь тоже негатива море.. Один топик про "отличившиеся роддома чего стоит" Или это не травма? И зачем тогда писать про "особых" детишек. Их общество может покалечить психику? А уж какие темы в помощи есть... У меня мурашки по коже...

Человеку плохо было, а его еще и пнули...

Знаете, легко не видеть чужой боли и считать, что меня это никак не коснется... Я не выиграю в той лотерее... а может быть по-всякому..

надо не запретить, авынести эти топики в отдельные темы, ведь не просто так сделали подразделы для особых детишек и пр.

Туся
14.12.2006, 10:31
Мне тоже такой вариант нравится.
Только, согласитесь, тогда такие топике надо заводить ну никак не в разделах для беременных и для малышей. Ведь там большинстов читатаельниц - именно беременные и кормящие. И размещать там топик с надписью "Беременным и кормящим - не читать" - провокация. ИМХО.
Как Idelеna сказала - в ЖГ можно такие вещи обсуждать.

Этого я вообще не поняла. Кажется, тему открыли из-за топика, размещенного в "Обо всем остальном"?

А ужасы в "беременных" разделах я бы вообще размещать не стала, никогда и никакие.

За поддержкой - в грезы, пообсуждать - в остальное.

Лизун
14.12.2006, 10:37
такие темы периодически возникают и в "Беремнности" и в "Детях до года" к сожалению

Juliks™
14.12.2006, 14:29
Думаю, что запретить обсуждение "чернушных" тем не удастся - люди ВСЕ разные, и у КАЖДОГО СВОЕ мнение. Что одним нравится - от того других тошнит.

В качестве компромисса поддерживаю предложение создать подфорум для "ужастиков". Еще и потому, что "Обо всем остальном" - очень уж общее название, и когда я смотрю на список тем и вижу "Страшная трагедия, убили такого-то", "Ужасная история, впечатлительным не читать", а рядом с ними, прямо вперемешку - топики про сопли, приколы, про "поржать" и "для хорошего настроения" - меня прямо передергивает... Неправильно это.

Башенка
14.12.2006, 14:37

Татьяна.
ППКС

Lilith
14.12.2006, 14:58
Тут есть два момента.
Первый: как определять, требует ли ситуация помощи? Изначально топик про погибшую девочку помощи "не требовал", но в процессе выяснилось, что кто-то из форумчанок может помочь, - знает, как надавить на милицию и т. п. Если помните, Оля В., которая борется с "Колыбелькой", изначально помощи не просила, а просто рассказала о своей трагедии (кстати, очередной ужастик!), и уже форумчанки (я в том числе) настаивали на привлечении СМИ и т. п.
Второй: как определять, что является ужастиком? Кому-то тяжело читать об особых детях, а кому-то страшно читать истории плохих родов, - но ведь нужны эти истории. Топик о насилии - ужастик? А его участницы пишут, что им помогло рассказать друг другу свои истории. Мне кажется, не стоит говорить о запрете чего-то, не определив сначала четкие критерии этого чего-то. И вот, мне кажется, что четких критериев "ужастика" и "топика, требующего помощи", быть не может. Хотя допускаю, что я ошибаюсь.

EvaBalu
14.12.2006, 15:11
Lilith, ППКС.
Это сострадание...

Larchonok
14.12.2006, 16:19
надо не запретить, авынести эти топики в отдельные темы, ведь не просто так сделали подразделы для особых детишек и пр.

ой, спасибаааа я-то наивная думала, что топик про особых вынесли потому как проблема большая... а оказывается это своеобразная резервация... ой, порадовали...

Лизун
14.12.2006, 16:25
я не это имела в виду
не надо передергивать......

Батончик
14.12.2006, 17:05
Я считаю, что по большому счету подфорум для таких тем уже есть. Это "Им нужна наша помощь". Ведь помощь нужна не только материальная, но порой психологическая, юридическая и моральная.
А соседство с настоящим горем, брошеных детишек или онкобольных будет дисциплинировать любителей смакования ужастиков. И услышавший краем уха в офисе за чаем жуткую историю в стиле желтой прессы, 27 раз подумает, прежде чем засорять своими излияниями такой подфорум. Если бы тема о девочке была размещена в Им нужна наша помощь, то она сразу бы потекла в русле того, как можно помочь родителям, надавить на милицию итп.
Темам типа "ща вам ужасы расскажу" однозначно не место в беременных и детских конференциях". И история ОлиВ, очень показательна. Она написала свою историю не чтобы посмаковать, а чтобы предупредить других беременных. Поэтому топ и вырос в такую масштабную борьбу со злом. А вот те, кто пишет с горящими глазами и текущей от возбуждения слюной "ой, а чо мне тут моя восьмиюродня тетя про роддом номер N рассказывала", хотят только одного, острых ощущений от всеобщей перепалки.

Larchonok
14.12.2006, 17:36
Батончик, я вот как раз смакования и не увидела... ведь бывает же так, что переполняет что-то, хочется высказаться. Мне вот самой периодически хочется, но страшно глупой показаться (комплекс у меня такой). А что не в разделе о помощи топик, так это потому, что изначально задачи такой действительно не было. Это народ у нас отзывчивый...

Jane K
14.12.2006, 17:41
На мой взгляд, место таким топикам - в ЖГ. Как раз, если надо выговориться и поплакать, чтобы получить поддержку - в ЖГ

Грёзы - это мечты. При чем тут мечты?

Батончик
14.12.2006, 17:43
Батончик, я вот как раз смакования и не увидела... ведь бывает же так, что переполняет что-то, хочется высказаться. Мне вот самой периодически хочется, но страшно глупой показаться (комплекс у меня такой). А что не в разделе о помощи топик, так это потому, что изначально задачи такой действительно не было. Это народ у нас отзывчивый...

Сам автор не смаковал
Понабежали другие любители.

idelena
14.12.2006, 18:04
Грёзы - это мечты. При чем тут мечты?А Вы описания форумов читаете, прежде чем в них публиковать топики или сообщения.Заходите, если хочется выговориться, поделиться радостью, найти поддержку, похвастаться или просто поразмышлять о жизни :)

Larchonok
14.12.2006, 18:36
Сам автор не смаковал

сорри, я целиком тему не осилила... посмотрела про что она и почти все...

Но все-таки... из-за этого слишком много шума (ИМХО, конечно). Обвиняют по большей части автора. При чем за само создание темы... Эдакое желание отгородиться от боли. Для меня тема именно о том, что все мы рядом с этим оказаться можем...

И то что кто-то начал смаковать (я даже подробности смотреть не буду) - это на их совести. Вот это гадко. а не само создание темы... идея была другая... это не вина автора, что так получилось...

А про топик в беремчатых о связи беременных и родов.. В начале моей беременности ушли 2 человека. 2 родственника. Один из них был всего-то на несколько месяцев меня младше... Только-только успел справить 25 лет. И при мне сказали эту самую идею, о связи беременности и смертей. 2 ушло, а у меня двойня... Знаете, сколько я мучалась, не решаясь поговорить с кем-то? А вдруг в этой ситуации кто-то решился высказать этот страх

Jane K
14.12.2006, 18:36
Читала я , конечно, описание. Но заголовок есть заголовок. Все-таки уклон у того раздела другой. ИМХО

eugen
14.12.2006, 18:39
Сам автор не смаковал

Это я и имел в виду, когда заводил тему. Побуждения авторов зачастую благи(по крайней мере они сами так думают), но куда приводит мостовая из этих намерений мы знаем...

eugen
14.12.2006, 18:49
Эдакое желание отгородиться от боли. Для меня тема именно о том, что все мы рядом с этим оказаться можем...

Это естественное желание. Постоянно жить под прессом отрицательных эмоций невозможно, иначе мазохизм какой-то. Об этом я и говорю. Мазохисты пусть смотрят желтое ТВ и читают такую же прессу. Небезразличные (на деле, а не на словах) к чужому горю - в топ "Им нужна наша помощь".
ИМХО.

Juliks™
14.12.2006, 19:00
Это естественное желание. Постоянно жить под прессом отрицательных эмоций невозможно, иначе мазохизм какой-то. Об этом я и говорю. Мазохисты пусть смотрят желтое ТВ и читают такую же прессу. Небезразличные (на деле, а не на словах) к чужому горю - в топ "Им нужна наша помощь".
ИМХО.
ППКС! :flower:

idelena
14.12.2006, 20:27
Читала я , конечно, описание. Но заголовок есть заголовок. Все-таки уклон у того раздела другой. ИМХО
Что значит - ИМХО? Уклон такой, каким его делают пользователи, запихивающие темы "У меня горе", "У соседей беда", "У подруги моей знакомой случилось страшное" в несоответствующий раздел. Или в ЖГ нельзя писать и про разводы, и про то, как мужья жен бьют?

Larchonok
15.12.2006, 02:18
ИМХО.

ой что-то я не помню постоянно наплыва подобных тем на том подфоруме... счас всплеск - это да... а так... болтают о всяком разном...

Я извиняюсь, если резковата... просто подобные реакции - это просто раздавленная любимая мозоль для меня.

Лизун
15.12.2006, 10:23
ИМХО.
ППКС

Лизун
15.12.2006, 10:26
А про топик в беремчатых о связи беременных и родов.. В начале моей беременности ушли 2 человека. 2 родственника. Один из них был всего-то на несколько месяцев меня младше... Только-только успел справить 25 лет. И при мне сказали эту самую идею, о связи беременности и смертей. 2 ушло, а у меня двойня... Знаете, сколько я мучалась, не решаясь поговорить с кем-то? А вдруг в этой ситуации кто-то решился высказать этот страх

а вот я теперь - я беременность планирую - сижу и думаю, что из близких родственников у меня мама и папа..... лучше бы того топика не было......
Тем более, что в него даже заходить не надо было - все в названии сказано.

Аришка_LAV
15.12.2006, 11:12
Лиза, выкинь это из головы нафиг!!!!:ded: Ещё не хватало думать о таком!!!!:ded: Это совпадение, и не более!!!!:ded:

Лизун
15.12.2006, 11:19
Ариша, я стараюсь, выкину конечно, время пройдет и забуду.
но осадок все равно остался :-(

Спасибо!:flower:

Lilith
15.12.2006, 13:28
Off: дичь какая, впервые о подобном суеверии слышу, и примеров его подтверждения не знаю.

EvaBalu
15.12.2006, 15:51
Мне кажется сравнивают несравнимые топы...(( Хотя как всегда - где критерий...

дамочка
15.12.2006, 16:15
простите - не весь топ прочитала, но лично я - против запрещения таких топов.
Получается, что если все в порядке - ты на ЛВ желанный гость, а если случилась беда, нужна поддержка, то и поделиться здесь не имеешь права. Никогда не знаешь заранее, во что выльется обсуждение - просто плюсиков наставят или чем-то конкретным действительно помогут. И вообще - предупрежден - вооружен, кто может гарантировать, что его это никогда не коснется?!!
Если действительно кого-то так коробит - пусть не читают, можно определить для этого один конкретный подраздел - те же ЖГ.

Мур
15.12.2006, 19:33
простите - не весь топ прочитала, но лично я - против запрещения таких топов.
Получается, что если все в порядке - ты на ЛВ желанный гость, а если случилась беда, нужна поддержка, то и поделиться здесь не имеешь права. Никогда не знаешь заранее, во что выльется обсуждение - просто плюсиков наставят или чем-то конкретным действительно помогут. И вообще - предупрежден - вооружен, кто может гарантировать, что его это никогда не коснется?!!
Если действительно кого-то так коробит - пусть не читают, можно определить для этого один конкретный подраздел - те же ЖГ.
ППКС

bumpkin
15.12.2006, 20:01
Что за ерунда! Нет такой приметы. Тогда бы все наши детки без бабушек-дедушек горевали. Вы посмотрите вокруг себя - много таких обездоленных? Еще и прабабушек-прадедушек навалом. Есть примета, что не стоит называть новорожденного именем близкого родственника (именно в этом смысле - один пришел, другой ушел), но у меня огромное число друзей, которые называли (трое детей в семье - и у всех имена бабушек, дедушек, тетушек), и ничего - детки уже большие, взрослые тезки их живы-здоровы. Удачи! И не заморачивайте себе голову - жизнь наша сложная, она Вам и сама голову заморочит, Вы ей не помогайте.

Лизун
15.12.2006, 20:02
Спасибо!
жизнь сама голову заморочит - это точно :-))

Abracadabra
15.12.2006, 20:40
Ну примету главное как говорится придумать... а вот подтверждение найдется.

А про то, что нельзя поделится прочитанным в газете или ленте новостей, если тебя зацепило...
Тогда давайте вспоним loop-loop. Ведь сначала было просто сообщение о трагедии, а потом выяснилось, что это была наша форумчанка, а потом что и помощь им нужна.
Часто в таких топиках ищут свидетелей и находят, тоже не стоит?

Я категорически против... а то мало ли, что уже людей будет шокировать... ну если ты чувствительный человек, если ты не можешь такое читать, то зачем заходить в тему: "лифт убил ребенка!!!" что ты там хочешь прочитать?

А жаренные темы в беременюшках заводят сами беременюшки, ну хочется девочкам остренького. Сама помню, чего-то тянуло невры потрепать. А не спалось только когда у одной из своих девочек роды неудачно прошли...

Anik
16.12.2006, 01:04
Я как раз отношусь к беременным мамочкам со слабой психикой. Я топы типа "Питбуль загрыз ребенка" просто не читаю, хотя она пользуется большим спросом. Мне кажется , что запрещать подобное бесполезно - все равно напишут и еще скажут, что нужно же всех предупредить! И вообще я стараюсь "фильтровать базар", это касается и телевизора, и газет, и слухов. У меня, наверное, срабатывает инстинкт самосохранения.

Bambusik
16.12.2006, 01:35
+1

idelena
16.12.2006, 01:47
Тогда давайте вспоним lop-lop. Прошу разрешения у автора топика на закрытие темы. Оксана (markisa) погибла в автокатастрофе 15.12.2006 года. И не писать об этом НЕЛЬЗЯ.

Упокой, Господи.

babka
17.12.2006, 12:47
думаю автор, когда создавал эту тему имел в виду такие топики

Что-то происходит...
На горьковской сегодня утром убили.
В 10 шагах от метро.
Говорят, женщину.
Говорят, из огнестрельного.
Кем она была?
:001:
Как вообще в этом мире жить?

idelena
17.12.2006, 13:31
Мне всё равно. Спец.комиссию по данному вопросу создавать всё равно модераторы не будут, и решать, какая тема какого раздела или наказания достойна. Человеку дан разум в том числе и для того, чтобы самостоятельно фильтровать поступающую информацию.

Lilith
17.12.2006, 13:54
idelena, :flower:

J.So
17.12.2006, 17:05
Лен, абсолютно согласна!!!

Мяо
17.12.2006, 22:26
Против! Слишком много запретов.

eugen
18.12.2006, 14:44
Модератор, закрывай! А то и здесь флуд попрет!