Вход

Просмотр полной версии : Согласие на выезд киндера. Дубль 2.

aasi
10.03.2009, 12:31
Будете подавать документы - сделайте согласие так, чтоб оно действовало на момент подачи. Могут либо "завернуть", либо визу откроют с момента начала его действия.

fol
10.03.2009, 16:38
А срок действия этого согласия имеет значение?

aasi
10.03.2009, 16:53
Срок - нет, но не кормите нотариусов, оформляйте на 3 года... Восстания 6.

Зузу
10.03.2009, 17:36
Будете подавать документы - сделайте согласие так, чтоб оно действовало на момент подачи. Могут либо "завернуть", либо визу откроют с момента начала его действия.

А мы делали разрешение, но при подаче на визу - у нас его не спросили, сказали только на границе, если спросят. Но у нас ребенок вписан в визу.

Nastuha
10.03.2009, 18:19
А мы делали разрешение, но при подаче на визу - у нас его не спросили, сказали только на границе, если спросят. Но у нас ребенок вписан в визу.

Если вы, вместе с документами, подаете паспорт отца с действующей шенгенской визой, то в этом случае разрешение не требуется.

Зузу
10.03.2009, 19:29
Если вы, вместе с документами, подаете паспорт отца с действующей шенгенской визой, то в этом случае разрешение не требуется.

нет, у нас ни у кого шенгена не было
делали мне и мужу, ребенок вписан только ко мне

Nastuha
10.03.2009, 22:23

понятно, я так понимаю что если сдаются оба паспорта на шенген ваш и мужа, то в этом случае тоже разрешение не нужно.

Кот де Вуар
11.03.2009, 00:47
понятно, я так понимаю что если сдаются оба паспорта на шенген ваш и мужа, то в этом случае тоже разрешение не нужно.

Я недавно сдавал на визу "+1" с вписанным в паспорт ребенком. "Согласия" тоже не спросили при сдаче, только в анкете указал "ребенок следует вместе со мной". Так что "согласие" нужно видимо только при пересечении границы.

Duniasha
08.04.2009, 18:30
Срок - нет, но не кормите нотариусов, оформляйте на 3 года... Восстания 6.
А если согласие на вывоз отца от октября 2008 года действует до сентября 2009, то надо ли новое на годовую визу (с мая 2009 по апрель 2010)?
Если отец сам придет в консульство, какие документы ему надо (загранпаспорта нет)?

Kimberly
08.04.2009, 18:35
А подскажите, пожалуйста, на будущее, нужно ли согласие в такой ситуации - подаются папа+мама+ребенок, у всех новые биометрические паспорта? Сейчас у меня ребенок вписан в паспорт, подавали документы одновременно с мужем, согласие никогда не требовали...

aasi
09.04.2009, 09:27
Не нужно. Дело не в том - отдельный паспорт у ребёнка или нет...

lesley
09.04.2009, 12:12
Финское конс-во уже 3 года спрашивает согласие второго родителя на выезд ребенка, если документы на визу подает только 1 родитель, вне зависимости от того, свой паспорт у ребенка или вписан в родительский. Если документы на визу будет подавать бабушка, например, нужны согласия обоих родителей.
Если согласие действует более короткий срок, чем запрашиваемая виза - нормально, в консульстве просто предупреждают, чтобы поом сделали новое для пограничников.

Вообще непонятно, зачем оно консульству. Должны проверять только на границе, и то ни разу ни на одной границе не проверили.

aasi
09.04.2009, 14:18
Финское конс-во уже 3 года спрашивает согласие второго родителя на выезд ребенка, если документы на визу подает только 1 родитель,.... и у второго на момент подачи нет действующей шенгенской визы.

lesley
10.04.2009, 00:29
... и у второго на момент подачи нет действующей шенгенской визы.

А вот это как раз никто не спрашивает. У нашего папы действующий шенген перманентно есть, тем не менее постоянно приходится получать с него согласие, иногда посредством пересылки из других городов, и даже из других стран (заверенное русским консулом).
Оно и логично - что с того, что у папы есть шенген? это не значит, что ребенок поедет с ним.
И не логично - какое вообще консульству дело до согласия? кто с кем поедет - не зависит от того, у кого есть визы. Но - спорить бесполезно.

natalishka
10.04.2009, 01:08
так как делали все вместе - то согласие не нужно было.

Я недавно сдавал на визу "+1" с вписанным в паспорт ребенком. "Согласия" тоже не спросили при сдаче, только в анкете указал "ребенок следует вместе со мной". Так что "согласие" нужно видимо только при пересечении границы.
при пересечении границы согласине не нужно, если ребенок следует с одним из родителей

А вот это как раз никто не спрашивает. У нашего папы действующий шенген перманентно есть, тем не менее постоянно приходится получать с него согласие, иногда посредством пересылки из других городов, и даже из других стран (заверенное русским консулом).
Оно и логично - что с того, что у папы есть шенген? это не значит, что ребенок поедет с ним.
И не логично - какое вообще консульству дело до согласия? кто с кем поедет - не зависит от того, у кого есть визы. Но - спорить бесполезно.

мне не нужно было. просто показала папин паспорт с визой. отдал копию папиной визы.

Nastuha
10.04.2009, 10:47

в этом случае согласие не нужно, а нужен папин паспорт с финским шенгеном, или ксерокопия шенгена.

lesley
10.04.2009, 23:59
при пересечении границы согласине не нужно, если ребенок следует с одним из родителей

Как раз только при пересечении границы (выезде) согласие и должно быть нужно, если ребенок едет не с обоими родителями (с одним или с другим сопровождающим)

lesley
11.04.2009, 00:02
в этом случае согласие не нужно, а нужен папин паспорт с финским шенгеном, или ксерокопия шенгена.
Если годится копия, надо будет попробовать, жаль только через год теперь. Сам паспорт "живьем" так же далеко, как его обладатель.

ZaGranka
12.04.2009, 01:51
подскажите пожалуйста:091:. у меня подруга в разводе с мужем. хочем приехать ко мне в гости с ребенком. обязательно ли разрешение на вывоз киндера от отца, т.к. он разрешения не дает :((можем можно как то заверить наториально без его согласия)

natalishka
12.04.2009, 15:56
Как раз только при пересечении границы (выезде) согласие и должно быть нужно, если ребенок едет не с обоими родителями (с одним или с другим сопровождающим)

если ребенок едет с одним из родителей. согласие второго не нужно. Согласно статье 20 федерального закона О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, и если не поступало надлежащим образом оформленного несогласия на выезд от второго родителя.

lesley
12.04.2009, 19:54
если ребенок едет с одним из родителей. согласие второго не нужно. Согласно статье 20 федерального закона О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, и если не поступало надлежащим образом оформленного несогласия на выезд от второго родителя.
Я знаю. Но спорить с погранцами, если спросят, желания нет, себе дороже. А они иногда спрашивают :)

anjuti_2404
14.04.2009, 22:43
простите, а подскажите пожалуйста, какая страна въезда должна быть указана при подаче на шенген. Если только Финляндия, то не будет ли проблем при поездке пошенгену в другую страну с пограничниками.

lesley
14.04.2009, 23:17
простите, а подскажите пожалуйста, какая страна въезда должна быть указана при подаче на шенген. Если только Финляндия, то не будет ли проблем при поездке пошенгену в другую страну с пограничниками.
Страна въезда должна быть та, в консульство которой Вы подаете документы на визу.
При поездке ПО ШЕНГЕНУ проблем быть не может, ибо внутри шенгена Ваша виза уже никого не интересует.
Если Вы имеете в виду въезд в другу страну извне шенгенской зоны, например, напрямую в Германию с финским шенгеном, - главное, чтобы первая поездка была в страну, выдавшую визу. Или въезжать через нее. И чтобы итоговое суммарное количество дней, проведенных в стране, выдавшей визу, превышало количество дней, проведенных в других шенгенских странах.
Тогда к Вам не будет в дальнейшем претензий у консульства, выдавшего визу.
А пограничникам вообще все равно, какая страна выдала визу, главное действительная.

aasi
15.04.2009, 09:46
простите, а подскажите пожалуйста, какая страна въезда должна быть указана при подаче на шенген. Если только Финляндия, то не будет ли проблем при поездке пошенгену в другую страну с пограничниками.Вот в пункте "страна назначения" после "Финляндия" укажите, в какие страны возможно ещё поедете.

anjuti_2404
15.04.2009, 16:30
спасибо зо доходчивое разяснение, тогда исче один вопрос, при оформлении доверенности на три года, или другой длительный срок, отец должен указывать страну пребывания( за 3 года их может быть оч много, и при написании доверенности не знаешь куда поедешь через в ближайшее время)или можно ограничится фразой на выезд за границу

aasi
15.04.2009, 16:34
...в течение 3х лет в любые страны мира при условии, что каждая поездка не будет превышать 3х месяцев...

Alissia
04.06.2009, 16:01
подскажите пожалуйста:091:. у меня подруга в разводе с мужем. хочем приехать ко мне в гости с ребенком. обязательно ли разрешение на вывоз киндера от отца, т.к. он разрешения не дает :((можем можно как то заверить наториально без его согласия)
подскажите пожалуйста. у меня подруга в разводе с мужем. хочем приехать ко мне в гости с ребенком. обязательно ли разрешение на вывоз киндера от отца, т.к. он разрешения не дает (можем можно как то заверить наториально без его согласия)

Можно попробовать обратится в районный комитет по опеке и попечительству,объяснить ситуацию,они иногда идут навстречу и делают разрешение от отдела опеки и попечительства за отсутствующего отца...