Просмотр полной версии : Дочери подарили подарок на 8 марта
Marina-Priv
10.03.2009, 14:34
Моя старшая принесла подарок из школы - огромного медведя.
Сказала, что подарил мальчик из 11 класса. (она учится в 8-м)
Не знаю что и думать - игруха дорогая
Пойти в школу? Махнуть рукой на всё?
Jul4onok
10.03.2009, 14:39
Для начала поговорить с дочкой...
а что Вы в школе скажете? ничего ..
может у мальчика такие карманные деньги которых на 100 медведей хватит
возвращать то вряд ли будете
узнайте про мальчика просто, что у них за отношения... я бы наверное поступила пока так
Мурашкина
10.03.2009, 14:48
Переговорила бы с дочерью:
- какие у них взаимоотношения
- к чему обязывают дорогие подарки
Попыталась бы выяснить (деликатно), откуда такие деньги у парня (не знаю как, может быть у него бы спросила, может быть, с его родителями бы пообщалась).
К сожалению, мне известны случаи от подруг (мам), что некоторые подростки-мальчики достаточно жестко потом предъявляют “право собственности” на девочку, которая принимает их знаки внимания.
А об этом мальчике раньше не слышали от дочери? Может позвонить его маме и поговорить?
kilometer
10.03.2009, 15:10
Переговорила бы с дочерью:
- какие у них взаимоотношения
- к чему обязывают дорогие подарки
Попыталась бы выяснить (деликатно), откуда такие деньги у парня (не знаю как, может быть у него бы спросила, может быть, с его родителями бы пообщалась).
К сожалению, мне известны случаи от подруг (мам), что некоторые подростки-мальчики достаточно жестко потом предъявляют “право собственности” на девочку, которая принимает их знаки внимания.
А к чему обязывают дорогие подарки?:009:
А право обственности и взрослые мужчины пытаются предъявлять.:))
Автор, Вы об этом мальчике слышали раньше?
Кстати, о деньгах. Ну, сколько стоит большой медведь? 1000 рублей? Так для 11-классника не такие это и большие деньги.
Pchelka_05
10.03.2009, 15:16
А к чему обязывают дорогие подарки?:009:
А право обственности и взрослые мужчины пытаются предъявлять.:))
Автор, Вы об этом мальчике слышали раньше?
Кстати, о деньгах. Ну, сколько стоит большой медведь? 1000 рублей? Так для 11-классника не такие это и большие деньги.
+1000! Большой медведь понятие растяжимое. Ну стоит он тысячу-полторы. Я бы больше напряглась подарку ввиду нижнего белья. а медведь это так мило.
Большой медведь,да если импортный,и 4000 стоить может.
Походу парень влюбимшись в вашу дочку. :))
Я бы не паниковала,всё же не золотое колье и не айфон подарил девочке мальчик.
Очень милый,кстати,подарок по нашим временам.Чистый такой,даже я бы сказала.
Но мне было бы интересно,что за мальчишка,что так с размахом и скромно в тоже время,выражает свои чувства? :))
Pchelka_05
10.03.2009, 15:19
Но мне было бы интересно,что за мальчишка,что так с размахом и скромно в тоже время,выражает свои чувства? :))
Вот-вот. Можно просто узнать о мальчике, чтобы так сказать душа была спокойна. Но разборки из-за денег устраивать ИМХО не стоит.
Кстати,когда человек своими подарками может "обязать",подарки обычно несколько иного характера.Так как их преподносит изначально иная личность,чем в в данном случае. ;)
+много
Кроме того, аккуратненько поговорить с дочкой на тему, как правильно относиться к знакам мужского внимания;) Как не убить в мальчишках романтизм, и вместе с тем, как не чувствовать себя обязанной
Pchelka_05
10.03.2009, 15:31
+много
Кроме того, аккуратненько поговорить с дочкой на тему, как правильно относиться к знакам мужского внимания;) Как не убить в мальчишках романтизм, и вместе с тем, как не чувствовать себя обязанной
Только такие беседы, про "быть обязанной" нужно очень аккуратно вести. А то потом вот такие топики в ЖГ появляются, что мол, если он меня в ресторан сводил или подарил колечно, значит я должна ему что-то. Вот так и вбивают в голову с девичьего возраста.
Marina-Priv
10.03.2009, 15:41
О мальчике раньше не слышала.
На вопрос - как фамилия-то мальчика? - "не знаю"(имя сказала)
Влюблённость - сомнительно. Моя дочь, мягко говоря, весьма скромной внешности.
если это 1000р, то учитывая, что я получаю 18000, это большие деньги.
kilometer
10.03.2009, 15:43
Вы серьёзно считаете, что в Вашу дочь нельзя влюбиться, потому что она не красавица?:010:
А причём здесь скромная внешность? Может она ему просто нравится и всё,пойди пойми почему? :))
Просто так такие подарки не дарят.Скорей "отмазываются" перед одноклассницами какой-то общей чепухой.
А тут - медведь! Да ещё огромный! :)
Мурашкина
10.03.2009, 15:45
1) А к чему обязывают дорогие подарки?:009:
2) А право обственности и взрослые мужчины пытаются предъявлять.:))
.
1) Я написала по поводу 1-го пункта:
2) Со взрослыми мужчинами все же взрослые тетенки имеют дело (я надеюсь). Взрослым легче разруливать подобные ситуации. А вот моя соседка пятиклассница уже не знает, куда скрываться от своего одноклассника, который искренне считает ее "своею собственностью", наверное на основании того, что она принимала его подарки все предыдущие годы... Его родители также искренне считают, что раз она принимала его знаки внимания, значит у них все взаимно...
Как-то так.
Тут я поняла разовый момент.Не годы.
А если девочка принимает подарки годы,значит и правда,мальчик может находиться в заблуждении.
А иначе - не принимай!
kilometer
10.03.2009, 15:48
А если девочка принимает подарки годы,значит и правда,мальчик может находиться в заблуждении.
А иначе - не принимай!
ППКС
Marina-Priv
10.03.2009, 15:52
Вы серьёзно считаете, что в Вашу дочь нельзя влюбиться, потому что она не красавица?:010:
Я реально смотрю на такие вещи.
Внешность гадкого утёнка, и один глаз временами косит.
И не покидает ощущение, что "что-то здесь не то"
Pchelka_05
10.03.2009, 15:54
О мальчике раньше не слышала.
На вопрос - как фамилия-то мальчика? - "не знаю"(имя сказала)
если это 1000р, то учитывая, что я получаю 18000, это большие деньги.
А что внешность и влюбленность как-то связаны? Или вы считаете, что МЧ просто так выкинул деньги, на самом деле не понятно зачем...
Вот читаю такие темы и думаю, вот так и внушаются детям в малолетства мысли о бабле и его важности. Что у кого оно, тот и хозяин положения.
Человек искренне хотел подарить милый подарок, а тут....
kilometer
10.03.2009, 15:55
Вы ещё скажите, что это дочке внушаете.:005::010:
Ну как Вы так можете...:(
Вы предполагаете своей дочке судьбу старой девы заранее?
Pchelka_05
10.03.2009, 15:57
Что-то мне тоже поплохело....
Marina-Priv
10.03.2009, 15:58
Нет, конечно!!!!!
Мурашкина
10.03.2009, 15:59
А иначе - не принимай!
+100. И я за то, что лучше не принимать "дорогие подарки".
В приведенном мною примере речь идет о детках, которым лет-то по 11-12, я полагаю, что вряд ли в их случае подарки были очень дорогими у первоклашек...пятиклашек.
Так что вывод: нужно научить деток осторожно относиться к чужим подаркам вообще... Бесплатный сыр, как известно...
ИМХО
tatusia68
10.03.2009, 16:03
У нас в нашей школе такое часто случается.5 роз стоят дороже.Дочка часто приносила хорошие дорогие игрушки.Дарить подарки не меньшее удовольствие,чем получать!!!!!!
Я бы на вашем месте перестала комплексовать и порадовалась,что значит ваша дочка не гадкий утёнок для кого-то,а очень даже милая и приятная во всех отношениях барышня.Которой хочется вот так подарить большого плюшевого медведя на 8 марта! Это же прекрасно! :)
Может как раз сейчас ваша дочь расцветает,а мальчик в ней уже увидел прекрасного лебедя?
У нас в нашей школе такое часто случается.5 роз стоят дороже.Дочка часто приносила хорошие дорогие игрушки.Дарить подарки не меньшее удовольствие,чем получать!!!!!!
Но согласитесь,просто так по пять роз тоже 11-классники всем подряд восьмикласницам не дарили бы. ;)
kilometer
10.03.2009, 16:05
Я бы на вашем месте перестала комплексовать и порадовалась,что значит ваша дочка не гадкий утёнок для кого-то,а очень даже милая и приятная во всех отношениях барышня.Которой хочется вот так подарить большого плюшевого медведя на 8 марта! Это же прекрасно! :)
Может как раз сейчас ваша дочь расцветает,а мальчик в ней уже увидел прекрасного лебедя?
ППКС
Возможно. она понравилась мальчику. Он таким образом пытается привлечь её внимание. Возможно, хочет с ней встречаться.
Сама-то дочка как к этому мальчику относится?
Pchelka_05
10.03.2009, 16:05
Вот так вот и переползают тараканы из голов родителей в головы детей. Как-то печально это все...
Ну ладно,ладно...ещё никто никуда не переполз! :) Что вы ворчать сразу.
Мамам всегда сложно обнаруживать внезапное взросление детей,да ещё метаморфозы связанные с любовью!
Лучше поддержим маму,глядишь и дочка вернее расцветёт! ;)
tatusia68
10.03.2009, 16:17
Почему юный мужчина не может подарить понравившейся девочке цветы или игрушку.тем более есть повод.Ни к чему это не обязывает.И 1000 рублей для многих не деньги.У многих учеников начальной школы такие деньги в карманах имеются.У нас на День подарка некоторые весь класс одаривают.
Погрешность
10.03.2009, 16:17
А дочка в этого мальчика влюблена?
Что-то мне в голову всякие истории полезли о том "как вызвать ревность", надеюсь, это не ваш случай...
Marina-Priv
10.03.2009, 16:19
Моя дочь готова влюбиться в любого, кто на неё обратит внимание.
Ну,вот с этим,пожалуй,надо аккуратней.
Ей надо сказать,что она чудная девочка,обаятельная. И это конечно здорово и не просто так,что кто-то ей оказал такое внимание!Замечательно!
Но влюбляться абы как только из за подарка не стоит.Другое дело если мальчик и правда хорош - так пусть влюбляется! :) только осторожно.;)
Погрешность
10.03.2009, 16:26
Тогда, боюсь, что благодаря этому медведю она уже влюблена.
Непростая ситуация.
Да вы на мальчика хоть посмотрите! Вдруг хороший!
Медведя же подарил,не прозрачные трусы...:))
Медведь-то новый? Может, б/у в хорошем состоянии, и мальчик просто его принес, потому что надо было куда-нибудь его из дома унести? Или "остаточный" подарок от одаривания одноклассниц, который надо было пристроить? Я бы это аккуратно выяснила - при каких обстоятельствах был подарен.
Ну и со всеми вышевысказавшимися по поводу взросления девочки согласна. И поговорила бы тоже. И, в зависимости от ситуации одаривания проводила бы профилактику - наприемр, на мальчика посмотрела бы под благовиным предлогом, типа мне в школе с учителями поговорить надо...
А даже если и Б/у,почему тогда именно ей? :)) А не однокласснице,у которой контрольную предстоит списывать? Или там другой крале какой? ;)
Краль что ли в школе не хватает? :))
Хочется надеяться просто на лучшее.Что здесь - всё хорошо.:love:
Девочки, а у меня сын дарит подарки. Правда мы только в 9 классе.Не далее как 3 недели назад купил большого медведя для девочки из соседней школы на день рождения, на мой вопрос "нравится ли она тебе?, ответил "да,как друг, мы общаемся, мне с ней интерсено, у неё ДР и я хочу её порадовать".я подбирала к этому медведю подарочный пакет.до этого вместе в Гостинке выбирали изящную чашку с блюдцем для однокласницы, ну и т.д.это я к тому, что он действительно искренне и очень по-доброму хочет сделать человеку приятное, ни о каких ответных требованиях и претензиях нет и мыслей.и я рада этому, и не препятствую.может быть и у дочери автора такой вот даритель. :-)
tatusia68
10.03.2009, 16:47
+1000!!!!!я очень согласна!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2009, 16:57
Вроде и не смешно,а я расхохоталась....:)) прочитав такое.
У моей мамы глаз косил не временами,а почти всегда,что не мешало ей иметь кучу кавалеров!:))
Мурашкина
10.03.2009, 16:57
Девочки, а у меня сын дарит подарки. Правда мы только в 9 классе.Не далее как 3 недели назад купил большого медведя для девочки из соседней школы на день рождения, на мой вопрос "нравится ли она тебе?, ответил "да,как друг, мы общаемся, мне с ней интерсено, у неё ДР и я хочу её порадовать".я подбирала к этому медведю подарочный пакет.до этого вместе в Гостинке выбирали изящную чашку с блюдцем для однокласницы, ну и т.д.это я к тому, что он действительно искренне и очень по-доброму хочет сделать человеку приятное, ни о каких ответных требованиях и претензиях нет и мыслей.и я рада этому, и не препятствую.может быть и у дочери автора такой вот даритель. :-)
На свои деньги купил?
Если на свои деньги, то парень - правильный растет!
Мой тоже так делает :008: На свои, накопленные.
А даже если и Б/у,почему тогда именно ей? :)) А не однокласснице,у которой контрольную предстоит списывать? Или там другой крале какой? ;)
Краль что ли в школе не хватает? :))
Хочется надеяться просто на лучшее.Что здесь - всё хорошо.:love:
Да мало ли почему :)) В коридоре стояла, он мимо шел с медведем.:065: Разговорились перед классом - ждали учителя, ляпнул про лишнего медведя - пришлось принести.
Ну и если девочка нравится и специально принес именно ей - респект парню :))
Мой тоже так делает :008: На свои, накопленные.
Молодцы:flower:
Как вспомню, какие муми-троллики в очках нравились почему-то моему сыну...:008: зато скромненькие! :)
До сих пор не понимаю, что он в них находил. По нему такие красотки вздыхали (он парень очень даже ничего себе:)) ) Ну вот нравятся скромные.
Надеюсь, вы дочке не внушаете, что у нее "внешность гадкого утенка" и что если кто-то выражает ей знаки внимания, то это подозрительно ;)
На свои деньги купил?
Я считаю что на свои- сэкономленные от карманных расходов и из собственных сред-в, подаренных ему на ДР. Мой вклад "в медведя" состоял только в большом пакете. :-) И то, потому что он мне самой понравился, так и хотелось его в красивую упаковку посадить и лентой перевязать.
Сынутолько осенью исполнилось 14, рвался листовки на улице раздавать, но здесь у меня позиция пока жесткая-УЧЕБА!
А вообще я пока "чувствую" его, не тянет он деньги на подарки-развлекалки, старается сам планировать затраты, и если уж просит значит действительно надо.
Nat_talia
10.03.2009, 18:02
Надеюсь, вы дочке не внушаете, что у нее "внешность гадкого утенка" и что если кто-то выражает ей знаки внимания, то это подозрительно ;)
+1
У нас cтарший сын и могу вас заверить что подарки он дарит исключительно для того чтобы порадовать друзей ( и девочек в том числе)у нас такая мотивация сомнений не вызывает )))
Хотя с другой стороны , если бы моей дочери НЕИЗВЕСТНЫЙ мне мальчик подарил дорогой подарок, я бы пораспрашива дочку....
Оговорюсь, что от знакомых мне мальчишек дочка получала дорогие подарки - на мой взгляд дорогие ( родители мальчика так не считали ;)
Мурашкина
10.03.2009, 18:26
Да мало ли почему :)) В коридоре стояла, он мимо шел с медведем.:065: Разговорились перед классом - ждали учителя, ляпнул про лишнего медведя - пришлось принести.
Ну и если девочка нравится и специально принес именно ей - респект парню :))
Вот нравится мне Ваша "логика". Простите автор за OFF.
Еще у Вампилова сказано, что женская логика прямая, как телеграфный столб. Я вот пока мамой мальчика не стала, тоже искала телеграфную логику в поступках. А вот сын меня уже приучил (я и в Вас, Nadis, чуствую единомышленника в этом вопросе:flower:), что мальчиковые поступки не подпадают под "потому что".
Мне ОЧЕНЬ понравились Ваши рассуждения. :) Я даже своего парня слышу в них.
Вот нравится мне Ваша "логика". Простите автор за OFF.
Еще у Вампилова сказано, что женская логика прямая, как телеграфный столб. Я вот пока мамой мальчика не стала, тоже искала телеграфную логику в поступках. А вот сын меня уже приучил (я и в Вас, Nadis, чуствую единомышленника в этом вопросе:flower:), что мальчиковые поступки не подпадают под "потому что".
Мне ОЧЕНЬ понравились Ваши рассуждения. :) Я даже своего парня слышу в них.
ЛендГрейп
10.03.2009, 19:12
вот у меня щас проблема.... моя девица заканчивает 11 класс.... полтора года назад познакомилась с парнем по интернету.... щас ему 24 года.... тогда он работал в Америке... приехал на пару месяцев на родину, моя меня с ним познакомила... нормальный такой парень, у меня с ним был серьезный разговор, чтоб он понял, что моя еще несовершеннолетняя и чтоб он дурного не замышлял.... щас он работает в Турции, приезжал вот опять на три дня 7-9 марта... цветы мне на праздник подарил и турецкие сладости, сегодня утром он улетел, а я у дочки увидела новые серьги с рубинами....его подарок... вот теперь думаю, то ли в университет нам готовится, то ли к свадьбе?... а вы мишки-мишки....-)))
Mama Lida
10.03.2009, 19:14
Такое ощущение, что многие пишущие здесь не были девочками. Мне тоже дарили огромные игрушки на 8 марта, потому что я нравилась многим мальчикам как из своего класса, так и старше. Ну и что?
Marichello
10.03.2009, 23:39
Моя мама тоже удивлялась дорогим подаркам. и это естественно. Мамы волнуются, хотят побольше знать о своих взрослеющих дочерях.
Только доверительные отношения тут могут помочь. Мне кажется уж к мальчику ходить и спрашивать точно не надо. А вдруг это любовь?
Моя старшая принесла подарок из школы - огромного медведя.
Сказала, что подарил мальчик из 11 класса. (она учится в 8-м)
Не знаю что и думать - игруха дорогая
Пойти в школу? Махнуть рукой на всё?
меня мама в таких случаях хвалила... :flower: никаких криминальных случаев по этому поводу не было...
1)У Натальи Гончаровой тоже чуть глаз косил,это придавало загадочность взгляду.
2)У моей дочи такая ситуация была.С котярой плюшевой.Только потом оказалось,что мой БМ,её биопапа встретился с ней потихоньку от меня и подарил эту игрушку(пока у нас была война за алименты,я не разрешала им встречаться).И моя ничего умнее не придумала,как сказать,что мальчик подарил.У вас папа с вами живёт?
А могла ли ваш дочка накопить на медведя сама, а сказать вам что ей подарили(ну захотелось ей медведя!) я в своем детстве так и делала, только помладше была на пару лет и с барби. Мать бы убила если б узнала правду(не завтракала в школе,а куклу хотелось 1994 год был........не до кукол одителям)
monkey d
11.03.2009, 10:21
Мое мнение: если подарок понравился, то надо просто порадоваться ему вместе с дочкой, тем более,что плюшевый медведь - не криминал. Но поскольку мамы - женщины взрослые, опытные и с развитым воображением (мое так вообще готово на выбор подкинуть сюжетов ), надо просто всячески поддерживать контакт с ребенком, тем более, что и возраст такой вообще - возраст сюрпризов, если вдруг сюжет пойдет не в то русло, надо, чтоб дочка смогла с мамой поделиться и попросить совета. А так, хочу добавить, что скромно выглядящая девочка в классе выделяется еще как ( я сужу по нашей школе)
8 лет имхо - самое время для того, чтоб начать получать некопеечные подарки от малознакомых мужчин. Видимо, мимо автора эта сторона жизни прошла. :004:
Marina-Priv
11.03.2009, 10:31
1)У Натальи Гончаровой тоже чуть глаз косил,это придавало загадочность взгляду.
2)У моей дочи такая ситуация была.С котярой плюшевой.Только потом оказалось,что мой БМ,её биопапа встретился с ней потихоньку от меня и подарил эту игрушку(пока у нас была война за алименты,я не разрешала им встречаться).И моя ничего умнее не придумала,как сказать,что мальчик подарил.У вас папа с вами живёт?
Тоже такая мысль была, но БМ не дарит таких дорогих подарков, максимум рублей на 300
И доча его подарки мне показывает.
Marina-Priv
11.03.2009, 10:33
Моя мама тоже удивлялась дорогим подаркам. и это естественно. Мамы волнуются, хотят побольше знать о своих взрослеющих дочерях.
Только доверительные отношения тут могут помочь. Мне кажется уж к мальчику ходить и спрашивать точно не надо. А вдруг это любовь?
К мальчику не пойду, но с классным руководителем поговорю, может она что прояснит
Marina-Priv
11.03.2009, 10:34
8 лет имхо - самое время для того, чтоб начать получать некопеечные подарки от малознакомых мужчин. Видимо, мимо автора эта сторона жизни прошла. :004:
Не поняла по поводу 8 лет:009:
Моей дочери скоро 15
А получать подарки от малознакомых мужчин, по моему, неприлично в любом возрасте.
Marina-Priv
11.03.2009, 10:35
А могла ли ваш дочка накопить на медведя сама, а сказать вам что ей подарили(ну захотелось ей медведя!) я в своем детстве так и делала, только помладше была на пару лет и с барби. Мать бы убила если б узнала правду(не завтракала в школе,а куклу хотелось 1994 год был........не до кукол одителям)
Это исключено:))
копить не умеет
Кукулечка
11.03.2009, 11:55
Моей 15.5 ,дружит с парнем ,ему 21,подарки-кольцо с брюликами,осколочки конечно,но 10штук.Если бы дарили мишек плюшевых,я бы была спокойней.
Вот кольцо с брюликами,мне кажется можно только от потенциального жениха принимать.
Тихий вечер
11.03.2009, 12:20
я бы тоже поговорила с классной.
kilometer
11.03.2009, 12:28
Да уж... Девочке почти 15 - уже взрослая барышня. Вот бы я спасибо маме сказал, если бы она пошла к классной выяснять и обсуждать подробности моих отношений с мальчиками.:015: На месте девочки, если бы мне стало известно о подобном разговоре, маму бы больше ни во что подобное не посвящала, а кавалеров бы попросила дарить менее объёмные подарки, чтобы можно было от мамы спрятать.:005:
Моей дочке, кажется в 1 или 2 классе на Новый год мальчик подарил громадного пушистого кота! Но мне и в голову не пришло идти чего-то выяснять. И каждый год дарил мягкие игрушки - и большие и маленькие. Проблемы не вижу. Знаю, что моя дочка ему нравилась, ну и что здесь такого? До сих пор дружат, хотя уже и без детской влюбленности. Больше, чем уверена, что подарки покупали родители мальчика по его просьбе. Тоже покупаю вместе с дочкой подарки для ее друзей и подруг, она-то еще не работает.
Я бы всё равно докопалась до истины хотя бы чтоб узнать,может,это взрослый мужчина положил глаз на нимфетку...
Если 15 летней девочке подарили приличный подарок на 8ое марта,а не хрень для галочки то это повод для разговора с классной?!
да и по моему плюшевая ирушка это не дорогой подарок,а милый знак внимания...чего нериличного то?
не прививайте ребенку комплексы!!
Marina-Priv
11.03.2009, 14:17
Девочки, если бы эта "милая плюшевая игрушка" была маленькой!!
Медвед метр ростом:010:
kilometer
11.03.2009, 14:19
Так Вы с дочкой-то поговорили? Что она про мальчика и подарок рассказала?
Pchelka_05
11.03.2009, 14:24
Ну и что? Реально я вот себя вспоминаю, 15 лет это такой возраст уже не 12-13 все-таки. Нам уже и мальчики нарвились и мы с кем-то встречались. Я довольно искренее с мамой чем-то делилась и уж явно было бы странно, если бы мама пошла в школу из-за того, что мне подарили игрушку. Вы не доверяете дочери что ли? Просто странно как-то пишете про нее. У меня сейчас племяшка, она активная барышня уже лет с 13 у нее поклонники, чего там ей только не дарили. И цветы охапками и игрушки и много чего. Кто-то нравился, кто-то нет, но походы к учителям это ИМХО просто странно в данной ситуации.
Marina-Priv
11.03.2009, 14:25
Так Вы с дочкой-то поговорили? Что она про мальчика и подарок рассказала?
Картина вырисовывается такая.
Она сидела после своего выступления(6 марта) за кулисами в школе.
Подошёл мальчик ***, фамилии она не знает, знает, что из 11-го класса.
"Это тебе" дал медведя и ушёл.
А у классной я хочу просто узнать, есть ли мальчик с таким именем в 11 классе. И всё.
В школу не пойду, просто звякну по телефону.
Ой, ну что теперь, всю родословную мальчика выяснять будем?
У меня брат намного младше. ВСЮ ЖИЗНЬ был влюбчивым. ВСЕГДА дарил девочкам подарки, причем просто так, что б сделать приятное. Теперь большинство этих девочек его друзья. Именно друзья, без романтических отношений.
Медведь после выступления - отличный подарок!!! Не развивайте в дочери комплексы - мягкие игрушки и цветы ни к чему не обязывают. А то, что в нем метр - ну и что? На Апрашке такие по 300 рублей продаются!
Может быть, мальчику просто понравилось именно ее выступление - и ничего больше! Не ищите скрытый смысл там, где его нет.
ЗЫ Я бы не переживала, а просто искренне порадовалась за дочь.
Marina-Priv
11.03.2009, 14:32
Ну и что? Реально я вот себя вспоминаю, 15 лет это такой возраст уже не 12-13 все-таки. Нам уже и мальчики нарвились и мы с кем-то встречались. Я довольно искренее с мамой чем-то делилась и уж явно было бы странно, если бы мама пошла в школу из-за того, что мне подарили игрушку. Вы не доверяете дочери что ли? Просто странно как-то пишете про нее. У меня сейчас племяшка, она активная барышня уже лет с 13 у нее поклонники, чего там ей только не дарили. И цветы охапками и игрушки и много чего. Кто-то нравился, кто-то нет, но походы к учителям это ИМХО просто странно в данной ситуации.
Если бы подарили младшей, я бы не удивилась и была бы спокойна.
Там действительно море поклонников, подарки только от близких и умение держать мальчиков на расстоянии.
А у старшей бзик на тему "я до сих пор ещё ни с кем не встречаюсь"
а тут вот как раз очень "кстати" этот медведь.
Вот у меня и мысли
kilometer
11.03.2009, 14:33
У Вас есть какие-то причины не доверять дочери?
kilometer
11.03.2009, 14:33
Вот у меня и мысли
Вы думаете, она его сама себе купила?:))
Marina-Priv
11.03.2009, 14:38
У Вас есть какие-то причины не доверять дочери?
Лет 5 назад у неё из портфеля выпала обёртка от шоколадки
Из объяснений можно было понять, что деньги просто так в школе валяются на полу(первая версия) или раздаются незнакомыми девочками-старшеклассницами(вторая версия)
Так как меня эти версии не убедили, созналась, что стянула у одноклассницы 50р
Мама одноклассницы подтвердила, что действительно деньги были и пропали.
После замечено ничего такого не было, но осадочек остался
http://helenbalakshina.webhost.ru/serafima-web/Pages/17.html
Вот такой продаётся в Ашане за 400 руб.Метр.
Marina-Priv
11.03.2009, 14:39
Вы думаете, она его сама себе купила?:))
Если бы не предполагаемая цена, наверно так и подумала бы
kilometer
11.03.2009, 14:45
Если бы не предполагаемая цена, наверно так и подумала бы
Ну, спереть незаметно у одноклассницы игрушку такого размера достаточно проблематично.:))
Pchelka_05
11.03.2009, 14:47
А вы не даете ей денег на карманные расходы, почему она их взяла у одноклассницы? Зачем такой контроль и недоверие? Почему вы сразу заподозрили неладное, увидев простую обертку от шоколадки? Ведь ее могла дать одноклассница, кто-то мог угостить.. Извините, но для меня это как-то очень странно просто. Ощущение, что вы очень ее конролируете и НЕ доверяете. Какие на это изначально причины....
Лет 5 назад у неё из портфеля выпала обёртка от шоколадки
Из объяснений можно было понять, что деньги просто так в школе валяются на полу(первая версия) или раздаются незнакомыми девочками-старшеклассницами(вторая версия)
Так как меня эти версии не убедили, созналась, что стянула у одноклассницы 50р
Мама одноклассницы подтвердила, что действительно деньги были и пропали.
После замечено ничего такого не было, но осадочек остался
Ну и что?Они часто тырят друг у друга.Моя во втором классе принесла "принцессную"линейку,какую-то нелепо-розовую.Я вытащила из папиных брюк ремень,"воспитала"в течение 10 мин,но с тех пор старалась покупать всякие красивости типа ручек,линеек и пенальчиков,чтобы она не завидовала в таких делах другим девочкам.Я просто вспомнил,как для меня было жизненно необходимо в первом классе иметь ручку,"чтобы щёлкала",пенал не деревянный,а с картинками (:))70-е годы)
Ну и что?Они часто тырят друг у друга.Моя во втором классе принесла "принцессную"линейку,какую-то нелепо-розовую.Я вытащила из папиных брюк ремень,"воспитала"в течение 10 мин,но с тех пор старалась покупать всякие красивости типа ручек,линеек и пенальчиков,чтобы она не завидовала в таких делах другим девочкам.Я просто вспомнил,как для меня было жизненно необходимо в первом классе иметь ручку,"чтобы щёлкала",пенал не деревянный,а с картинками (:))70-е годы)
:010:
Автор,как дела?Разобрались?
Погрешность
12.03.2009, 00:49
Там действительно море поклонников, подарки только от близких и умение держать мальчиков на расстоянии.
Вот у меня и мысли
Но если так, тогда тем более ничего не надо выяснять! Вы представляете, как девочке нелегко! У маладшей сестры куча "поклонников" , пусть даже это все ещ и по-детски, но тем не менее.
Да уж... Девочке почти 15 - уже взрослая барышня. Вот бы я спасибо маме сказал, если бы она пошла к классной выяснять и обсуждать подробности моих отношений с мальчиками.:015: На месте девочки, если бы мне стало известно о подобном разговоре, маму бы больше ни во что подобное не посвящала, а кавалеров бы попросила дарить менее объёмные подарки, чтобы можно было от мамы спрятать.:005:
+ 100. А на маму обиделась бы.
Картина вырисовывается такая.
Она сидела после своего выступления(6 марта) за кулисами в школе.
Подошёл мальчик ***, фамилии она не знает, знает, что из 11-го класса.
"Это тебе" дал медведя и ушёл.
А у классной я хочу просто узнать, есть ли мальчик с таким именем в 11 классе. И всё.
В школу не пойду, просто звякну по телефону.
Вот я и говорю - лишний медведь подвернулся, одноклассница заболела или еще чего-нибудь, что его теперь пацану - домой тащить? А тут красотка за кулисами сидит неодАренная.:))
http://helenbalakshina.webhost.ru/serafima-web/Pages/17.html
Вот такой продаётся в Ашане за 400 руб.Метр.
И цена совершенно не заоблачная.
В общем, я бы особо не парилась. А про наличие такого мальчика втихаря у классной спросила бы ;)
+1
Или захотелось, чтобы у нее тоже, как у всех, подарок какой-нибудь крутой от мальчика. Сказки захотелось, и сама себе ее создала/выдумала
шиншилла
12.03.2009, 01:51
Автор,я вот тут своей дочери(ей 13 лет) рассказала Вашу историю,так она сказала,что сейчас некоторые подростки злые бывают и могли просто ради смеха на спор с друзьями выбрать самую некрасивую девочку и подарить ей пушистого мишку,чтобы прикольнуться.
И тут я вспомнила фильм такой был,правда американский,там тоже мальчик на спор с друзьями решил влюбить в себя дурнушку ,правда в фильме все закончилось очень хорошо.Он и правда по настоящему полюбил ту девочку.
Мне кажется надо как-то присмотреться к сетуации.
Дочь еще спросила,а красивый ли мальчик,который медведя подарил?
Вот у меня и мысли
Мне кажется, что в этой ситуации, верите ли Вы в версию подарка взрослым мальчиком или нет, надо сделать вид что Вы верите.
Это сложный возраст, особенно, если Вы считаете старшую дочку не такой красивой, как младшая, у нее уже наверняка комплексы по этому поводу. И если сейчас не поддержать ее и не порадоваться за нее, то в следующий раз Вам могут уже ничего не рассказать.
У нас на Это все взгляд есть что называется "и справа, и слева":сыну 16, дочке 15. И вот, что мы скажем: радуйтесь если ваше чадо дарит/принимает в дар плюшевого медведя или красивую чашку. У наших случались подарки типа билетов на концерт рок-группы в ночном клубе (взрослому одному в подобном заведении делать нечего!!1), или оплаченной татуировки в модном салоне татуажа. Это как вам! А вы паритесь по поводу медведя!!!
У нас на Это все взгляд есть что называется "и справа, и слева":сыну 16, дочке 15. И вот, что мы скажем: радуйтесь если ваше чадо дарит/принимает в дар плюшевого медведя или красивую чашку. У наших случались подарки типа билетов на концерт рок-группы в ночном клубе (взрослому одному в подобном заведении делать нечего!!1), или оплаченной татуировки в модном салоне татуажа. Это как вам! А вы паритесь по поводу медведя!!!
:010:Особенно про татуировки...
Marina-Priv
12.03.2009, 10:42
Мальчика с таким именем в 11 классе нет. Классный руководитель про подарок не в курсе.
Ну что - забить на медведя?
У меня давление подскакивает уже который день. Сижу на таблетках
Мальчика с таким именем в 11 классе нет. Классный руководитель про подарок не в курсе.
Я бы надавила на дочь и выяснила от кого подарок. В крайнем случае пригрозила бы что пойду к классной,директору....
Моя дочь, мягко говоря, весьма скромной внешности.
А зачем Вы так о дочери!? Ведь если Вы так считаете -ей это тоже передаётся... Она же уже девушка, хоть и маленькая...Ведь у неё огромный комплекс может быть по этому поводу! Вы разве не читали про" гадкого утёнка" из которого вырос прекрасный лебедь....Так помогите ей им стать, Вы же женщина...А Вы унижаете её допросами кто подарил, да как....Если мальчик купил, значит у него есть на это деньги и это его дело. Во всяком случае. я думаю у Вас никто не попросит их возместить. Главное -зачем подарил, но для этого не нужно пытать дочь. Попробуйте объяснить, что у неё голова должна быть на плечах.
Лучше помогите ей стать обаятельной и привлекательной, ведь не красивых женщин не, главное как она себя приподносит!:fifa:
Да не надо так переживать, тем более из-за како-то медведя... Вон тут в одном из соседних топиков писали, что в 11 классе при мед. осмотре несколько девочек беременными оказались:010: и не знали обэтом...Вот мамам то подарок! А Вы из-за медведя так убиваетесь, а Вам ведь детей дальше "ростить"....Берегите себя!:flower:
С подарками все равно нужно быть осторожнее. Моя дочка после ДР тоже много подарков из школы принесла - украшения, статуэтки, шкатулочки и т.п. Я, конечно, напряглась, но она мне искренне сообщила, что девочки подарили, что же ей, отказываться. Я вроде согласилась, но неспокойно мне было. А через день я у нее на столе увидела золотое кольцо :010: Откуда - девочка подарила на ДР. Кольцо изъяла, нашла маму этой девочки, отдала его. А мама меня попросила вернуть еще кучу их вещей :010: Те самые украшения, статуэтки и шкатулочки :005: В общем, ее дочка "очень добрая", имеет привычку брать из дома что получше и раздаривать другим девочкам. И некоторые вещи, причем дорогие, из дома исчезают бесследно... Вот так.
Подарки от мальчиков у дочки тоже были, но по мелочи (блокноты, мелкие мягкие игрушки). Я ей по этому поводу говорю только то, что принимать желательно только от знакомых, а на следующий праздник этому человеку нужно тоже подарить подарок. А то получается нехорошо - тебе дарят, а ты нет.
Арина-балерина
12.03.2009, 12:07
Видела фотки Ваших девочек, автор. Старшая не то чтобы гадкий утёнок, а очень закомплексована. Это видно по взгляду, позам. Я бы сделала ей короткую стрижку, научила укладывать волосы. Плюс (раньше конечно надо было) направила в танцы, спорт. Не знаю, может у неё серьёзные проблемы со здоровьем были. Извините, если что.
Я бы на Вашем месте переживала только по поводу того, что девочка может повестись на ухаживания, а её обидят так или иначе.
Если купила медведя сама, ну и ладно. Нет повода париться вообще.
Если где-то стащила, то какие-либо разборки могут быть, только если будут доказательства. Иначе, не стоит даже думать о том, что такое могло быть. Несмотря на преценденты.
Если мальчик действительно подарил игрушку - тоже нет проблем.
Какая причина Ваших переживаний, что даже давление подскакивает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.