PDA

Просмотр полной версии : Муж-иностранец!

budu mamoi
10.03.2009, 17:30
В данном случае звучит как диагноз :-) А теперь без шуток... Подскажите,пожалуйста, как быть??!!! голова кругом!! Надо начинать, а как незнаю, с согласия мужа -иностранца(европа) или как мама-одиночка (гражданство РФ)?? нам в нашей стране сказали делать как хотим, но чтоб в св-ве о рожд. стояла папашкина фамилия, :wife:тогда проблем не будет с консульством! а как ето сделать???!! менять паспорта боюсь, даже если поменяю русские доки, то иностранные то на др.фамилию, тогда меня не выпустят..да и если менять на фамилию мужа, у него фам.очень специфичная,не соврать что дедушка немец был:-) да и не немецкая совсем, могут докапатся и заподозрить иностранное усыновление...Что делать??? Я в отчаянии!!! :010:Хелп!!! Плиз! :010:Поделитесь опытом! Или адресами адекватных опек и судов в питере,кот. не заостряют внимание на фамилии...
пы.сы: Масю будем брать новорожденную..:-)) Уже в предвкушении мамства!!!:020:

Svetlana_M
10.03.2009, 17:41
Ничего не поняла...
1. Где вы (лично вы-гражданка РФ) проживаете постоянно. Если за границей, то осталась ли в Питере прописка?
2. У вас какая фамилия? Мужа? А почему надо менять? Вы замужем за иностранцем, что тут такого? Наоборот по вашей фамилии дадут фамилию детке и если она у вас с мужем одна, в св-ве о рождении получите то, что надо.
3. Муж имеет многократную российскую визу?
Напишите плз. я поделюсь своим опытом.

Marvel
10.03.2009, 17:55
Если Вы в официальном браке (брак оформлен за границей, но фамилия у Вас мужа), то оформить здесь мать одиночку проще. Действительно проще я знаю, что говорю……………….., но Вот как лиголизовать папу потом я не знаю, предполагаю в свою очередь (может позже) но тоже он пройдет через процедуру усыновления этого ребенка.

budu mamoi
10.03.2009, 17:56
1-проживаю постоянно заграницей, домойиногда езжу, прописка питер.
2-фамилия не мужа, у нас не меняют, в етом то и проблема.
3-муж многократную визу не имеет, имел 1 вьезд 2 года назад.

budu mamoi
10.03.2009, 18:01
в том то и дело процесс легализации если его делать потом в стране папы, ето жуть, долго, много денег,и боимся что вскроется факт усыновления...к тому же сам папа хочет чтобы сразу его фамилия:-)
и к тому же в консульстве так и намекнули, даже и не суйтесь если нет фамилии папы, видимо знают, кто так делает...
надо каким то образом найти как все сделать до конульства

Marvel
10.03.2009, 18:09
надо каким то образом найти как все сделать до конульства

Бесполезно. Фамилия ребенка будет Ваша. Это точно, говорю как краевед. Оформление матери одиночки подрузомевает только фамилию матери.

У Вас один выход. Оформляйте брак в России, берите фамилию мужа и разводитесь.

Шутки, шутками, но не за какие деньги ребенку другую фамилию не дадут при удочерении.

budu mamoi
10.03.2009, 18:20
Бесполезно. Фамилия ребенка будет Ваша. Это точно, говорю как краевед. Оформление матери одиночки подрузомевает только фамилию матери.

У Вас один выход. Оформляйте брак в России, берите фамилию мужа и разводитесь.

Шутки, шутками, но не за какие деньги ребенку другую фамилию не дадут при удочерении.

а за какое время реально можно провернуть брак и развод??? и если я ето сделаю, не придерутся опять таки, почему я вышла замуж и через неделю/ месяц развелась??требуют в опеке или суде св-во о разводе??? понимаю, может ето на самом деле единственный выход, но тогда все сроки удлиняются, у меня уже есть справка о несудимости, а надо будет менять паспорт,потом справку опять заказывать, только потом в Шпр под новой фамилией.....а если просто поменяю на его фамилию, а в суде скажу что ето бывший муж, они проверят была ли регистрация брака??

Marvel
10.03.2009, 18:37
а за какое время реально можно провернуть брак и развод??? и если я ето сделаю, не придерутся опять таки, почему я вышла замуж и через неделю/ месяц развелась??требуют в опеке или суде св-во о разводе??? понимаю, может ето на самом деле единственный выход, но тогда все сроки удлиняются, у меня уже есть справка о несудимости, а надо будет менять паспорт,потом справку опять заказывать, только потом в Шпр под новой фамилией.....а если просто поменяю на его фамилию, а в суде скажу что ето бывший муж, они проверят была ли регистрация брака??

О тут совета точного дать никто не сможет, все это большая лотерея.

Придируться, не придируться………………. Есть суды более лояльные (например во Всеволожске), там наверняка смотреть не будут, а в опеке все можно объяснить, но для этого нужно быть прописанной во Всеволожском районе, а в городе………… ЛОТЕРЕЯ.

Попробуйте поговорить с адвокатом (дело в том, что при грамотной подачи в суд это может быть большим плюсом), но это как Вы понимаете денег стоит.

Svetlana_M
10.03.2009, 18:40
Да, сложно вам будет. Значит, официально вы должны действовать следующим образом. В стране вашего проживания, вы обращаетесь в компетентный орган, занимающийся вопросами усыновления с просьбой выдать вам заключение о возможности быть усыновителем. В принципе, это можно сделать вместе с мужем, т.к. в любом случае граждане РФ, постоянно проживающие за границей приравниваются в вопросах усыновления к иностранным гражданам. По времени, что вы одна, что вместе с ним - будет в этом случае одинаково. Разница только в том, что если иностранцам можно брать ребенка, от которого уже отказались российские усыновители, то для вас, как для гражданки РФ этого правила нет.
После получения такого заключения, а это весьма длительная процедура во многих странах, вы делаете перевод заключения, справок о не судимости, о доходах, об условиях жизни (посмотрите в кодексе что еще нужно) и апостиль, если это необходимо. Со всеми док-ми приезжаете в Россию и обращаетесь к любому региональному оператору для поиска детки. Когда найдете, идете в консульство страны проживания (вы же живете там легально?). Консульство дает документ, подтверждающий, что не будет препятствовать въезду усыновленного вами ребенка в страну вашего проживания. Фамилия здесь роли не играет. Далее через городской суд усыновляете или одна с нотариального разрешения супруга или вместе - в зависимости от того как вы готовили док-ты.
Для того, чтобы усыновлять по правилам принятым для россиян, вам придется доказывать, что вы постоянно проживаете в России, а муж ..? Даже не ездит к вам... очень подозрительно. Если пойдете по такому пути, отправляетесь в опеку по месту своей прописки, говорите, что будете усыновлять с согласия мужа (придумывая легенду), собираете полный пакет док-ов, проходите ШПР и усыновляете через районный суд. А дальше? Делаете ребенку загранпаспорт и визу в страну вашего проживания или вид на жительство? Затем мужу все равно придется усыновлять вашу детку, причем если вы с ребенком будете постоянно проживать на территории иностранного государства, несмотря на российское гражданство, можно будет провести усыновление в стране проживания по их законам. Конечно, второй путь проще, но... если вы сумеете собрать все док-ты, в том числе справку о доходах здесь, пройти акт обследования жилплощади, и доказать всем, что вы постоянно живете здесь. Опеку и суд вы в любом случае не будете выбирать по своему желанию, придется идти по месту прописки и по месту нахождения ребенка.
Удачи вам. Пишите, что еще знаю - отвечу.

Svetlana_M
10.03.2009, 18:54
Как вы собираетесь скрывать факт усыновления от государства? От консульства? Подумайте и взвесьте все еще раз. И простите что в вашем государстве стоит денег? Процедура обследования кандидаты в усыновители? Или принятие судебного решения об усыновлении? То что долго - это да, так и есть. Наша ситуация намного проще, мы в основном живет здесь, в России и то от начала до самого полного оформления док-от на меня и на мужа прошло 2 года. (правда ребенок живет с нами все это время, т.ч. мы сильно и не торопились).
Но...кому как нравится, я думаю, в этом деле лучше, чтобы все было по закону. Вы же не знаете чем может обернуться ваша попытка обойти какие-то правила. А если иск об отмене усыновления на основании неправильно оформления? А если проблемы с гражданством и проживанием в вашей стране для ребенка? Воля ваша, я бы не стала рисковать.

budu mamoi
10.03.2009, 19:03
Конечно, второй путь проще, но... если вы сумеете собрать все док-ты, в том числе справку о доходах здесь, пройти акт обследования жилплощади, и доказать всем, что вы постоянно живете здесь. Опеку и суд вы в любом случае не будете выбирать по своему желанию, придется идти по месту прописки и по месту нахождения ребенка.

чувствую моя детка достанется мне ооооочень тяжело....дело в том, мы не можем пойти в агенство в нашей стране,оч.долгй процесс,а я имитирую Б., и мы скрываем от всex и у нас как назло друзья с мужа стороны в органах здесь, а у меня подруга в конс. россии, а при усын.через аг-во, деток потом контролир. консульство..
ох, надо наверное менять фамилию на мужнину без "операции брак-развод" и молится Богу чтоб не завернули с типично иностр.фамилией или врать что бабушка была замужем за французом:-)) (хотя фам.и не франц)...

Marvel
10.03.2009, 19:14
ох, надо наверное менять фамилию на мужнину без "операции брак-развод" и молится Богу чтоб не завернули с типично иностр.фамилией или врать что бабушка была замужем за французом:-)) (хотя фам.и не франц)...

Ну и так можно через закс (года два тому назад стоило 120р)

budu mamoi
10.03.2009, 20:13
Ну и так можно через закс (года два тому назад стоило 120р)

спасибо:-) а вы также делали? не знаете, они дают справку что я под девичьей фамилией и я под новой фам. ето один и тот же чел.???

Svetlana_M
10.03.2009, 20:28
Поменять фамилию на мужнину - это раз. Сменить все документы - в том числе и иммиграционные - это два. По времени-то тоже совсем не быстро выйдет. А дальше как? Вам же надо ребенка вывозить как-то. Ну допустим приехала и родила случайно здесь. В консульство надо будет справку о рождении нести. Или родила дома и справки никакой нет? есть только свидетели. Где-то читала, что так можно. Тогда вам вообще все равно на какую фамилию будет усыновление, вы ж св-во о рождении никому показывать не будете. Пришла, принесла ребенка - вот я жена вашего гражданина случайно разродилась здесь, даже до роддома не доехала, оформляйте документы, я хочу к мужу. Если все так, то и со сменой фамилии заморачиваться не надо. Иначе если вы предъявите св-во о рождении, полученное после суда, по нему все равно будет видно, что ваш муж - не отец ребенка. Хотя... ф-25 - мать одиночка, сведенья об отце указываются со слов матери и вы можете вписать вашего мужа в графу отец, только гражданство не сможете указать. Может и прокатит?

budu mamoi
10.03.2009, 21:10
Хотя... ф-25 - мать одиночка, сведенья об отце указываются со слов матери и вы можете вписать вашего мужа в графу отец, только гражданство не сможете указать. Может и прокатит?

ага, как раз в консульстве и сказали: только не несите нам форму 25,не действительна она для них!!!:-) ну никак блин...голова уже сейчас лопнет...

Svetlana_M
10.03.2009, 21:22
Хотя... ф-25 - мать одиночка, сведенья об отце указываются со слов матери и вы можете вписать вашего мужа в графу отец, только гражданство не сможете указать. Может и прокатит?

ага, как раз в консульстве и сказали: только не несите нам форму 25,не действительна она для них!!!:-) ну никак блин...голова уже сейчас лопнет...
Конечно не несите. Я о том, что непосвященный человек по св-ву о рождении может и не понять, что вы ф-25. У меня двойняшки. Одна своерожденная, а вторая благоприобритенная. Вторую усыновляли поочереди, (читайте название темы). После моего усыновления св-во о рождении приемной дочки отличалось от св-ва био-дочки только графой гражданство отца. Все остальное совпадало. Хотя, все равно с трудом представляю себе, как вам удастся скрыть факт усыновления от консульства и госслужб.

Ирмир
10.03.2009, 22:16
Вы уже имитируете беременность?
Чтобы усыновить как гражданин России, Вам необходимо предоставить характеристику с работы, пройти школу приёмных родителей (около 1 месяца), предоставить справку о доходах за последний год и лучше по форме 2 НДФЛ... Кроме того, ПОСЛЕ усыновления опека будет контролировать вас в течение 3 лет по Вашему месту жительства... По-моему, Вам это сложно сделать...

весенняя мелодия
11.03.2009, 02:44
Комментарий был не в тему, отредактировала, сама постою послушаю.

Marvel
11.03.2009, 10:07

Да в любом случае не прокатило бы, т.к. сведенье об отце пишут только Имя и Отчество, а фамилию там все равно указывают Матери равно как и в свидетельстве о рождении ребенка.

Marvel
11.03.2009, 10:11
. Кроме того, ПОСЛЕ усыновления опека будет контролировать вас в течение 3 лет по Вашему месту жительства... По-моему, Вам это сложно сделать...

Не, это к усыновителям не относится (у нас в семье три таких ребенка, все через усыновление, никто никогда ничего не контролировал).К тому же после усыновления место жительства и поменять можно (а уж ставить ли опеку по месту жительства или нет, личное дело родителей – по уму чем меньше людей знает тем лучше) . Контролируют я думаю опекунов.

Ирмир
11.03.2009, 12:40
Не, это к усыновителям не относится (у нас в семье три таких ребенка, все через усыновление, никто никогда ничего не контролировал).К тому же после усыновления место жительства и поменять можно (а уж ставить ли опеку по месту жительства или нет, личное дело родителей – по уму чем меньше людей знает тем лучше) . Контролируют я думаю опекунов.

К усыновителем это относится. В законе чётко прописано. То, что вас не контролируют - это стечение обстоятельств... Хотя можно ведь контролировать неофициально - опека поддерживает отношения со школами-садами и поинтересоваться каким-либо ребенком не проблема...

Marvel
11.03.2009, 12:44
. Хотя можно ведь контролировать неофициально - опека поддерживает отношения со школами-садами и поинтересоваться каким-либо ребенком не проблема...

Не наш случай, один мальчик заграницей (уехал через полгода после решения суда), два других в гос. учреждения не ходят и гос. медициной не пользуются. Справедливости ради на них и на пособия никто доки не подавал.

budu mamoi
11.03.2009, 13:50
В нашем консульстве мне сразу сказали фамилия у реб. должна быть только папина, и никаких ф.25!!!!
Из-за смены фамилии сегодня всю ночь не спала, если поменяю тоько русский пасп. или рус. и загран на мужнину фамил, то вид на жит-ва то на др. фамил. и что????? реб. в св-во запишут например маму Иванову а я в виде на жит. Петрова, еще и на таможне не пропустят, скажут не мой реб., если до етого в консульстве не звернут...Кстати, сегодня мне одна девочка написала что ей не вписали папу, хотя у нее с мужем одинаковая фамилия,усыновляла сама,как мама-одиноч. сказали ето еще надо доказать что етого человека не существует!!!
Во как!!!Блин, голова пухнет!!! Ну неужели нет никакого выхода!!???:010::010::010:

Marvel
11.03.2009, 14:04
Во как!!!Блин, голова пухнет!!! Ну неужели нет никакого выхода!!???:010::010::010:

Если честно, то нет. Наверное как чудо, какая то уловка проскочить может, НО…….

В идеале нужна справка из роддома (у вас есть возможность такую справку поиметь?) – типа это Вы рожали ребенка

Еще как вариант подкуп судьи – у вас есть на примете такие судья?

Адвокат который сможет доказать невозможное - то же мало реально……………..

В вашем случае оформлять на свою фамилию ребенка, а потом……………., если по быстрому, то другого выхода нет.

Ну поменяете вы фамилию, у Вас действительно полетят все бумаги………., не известно сколько их придется переделывать.

budu mamoi
11.03.2009, 14:16
Если честно, то нет. Наверное как чудо, какая то уловка проскочить может, НО…….
В идеале нужна справка из роддома (у вас есть возможность такую справку поиметь?) – типа это Вы рожали ребенка
Еще как вариант подкуп судьи – у вас есть на примете такие судья?
Адвокат который сможет доказать невозможное - то же мало реально……………..
В вашем случае оформлять на свою фамилию ребенка, а потом……………., если по быстрому, то другого выхода нет.
Ну поменяете вы фамилию, у Вас действительно полетят все бумаги………., не известно сколько их придется переделывать.

На самом деле сижу уже и думаю, надо наверное делать на свою фамилию, чтоб без заморочек, справку из РД мне сделают, так по крайней мере легче для опеке и суда.....а в консульство пойду и скажу-родила внезапно, не успела даже легализовать св-во о браке и т.д.......если люди нормальные (еще осталась вера!!), то сразу впишут папу при наличие мужа, если нет- вывезти мне дадут реб., а там уже....как ето проходит у нас в стране на месте, мне уже понарассказывали :(

kisana
12.03.2009, 00:10
А может имеет смысл развестись фиктивно с мужем, приехать в Россию, восстановить трудовую, собрать все справки , прожить, конечно, нужно будет где-то с полгода, может быть и больше, сымитировать роды, ну родила, ну всякое бывает, и без мужа ведь тоже дети появляются на свет, предъявить ребенка в посольство, если у вас есть гражданство той страны, не думаю, что будут сложности. Мне кажется, что если ваш брак не был зарегестрирован в России, то это даже к лучшему. А дальше возвращаетесь, и продолжаете жить с мужем. Может, только нужно будет сменить место жительства. ЧТоб пересудов не было. И еще. Делать это стоит только при условии, что в вашей стране лояльно относятся к разводу.
Я тоже давно подумываю об усыновлении. Как ни крути, в моем случае, даже если я разведусь с мужем - в моей стране синглы не имеют права на усыновление, если уломаю мужа - то имею два варианта - или готовить 20.000 тысяч,что из принципа не хочется делать, или соглашаться на негритенка. Страну, откуда будет усыновлен ребенок - назначает по непонятной мне причине судья. Я попрошу Россию, а могу получить страну усыновления Буркина-Фасо. И оно мне надо? И тянутся все будет где-то два - три года.
Короче, обложили со всех сторон. Выхода, как только на время возвращаться в Россию - я не вижу. Где-то в интернете гуляет история женщины, которая, приехав из Израиля, имитировала беременность и потом спокойно выехала с новорожденным на свою историческую Родину. Правда, в России ей очень помогли родственники. И усыновляла она где-то в глубинке.

olka
12.03.2009, 08:07
только так
http://www.usynovite.ru/international/ru/
вам просто не дадут ввезти ребенка в страну, то есть вывезти из России можно, а ввезти в Англию(Францию, Италию и тд) нельзя.
Для США нужно виза( сложно ее получить просто так) и 2 года проживания с усыновленным на территории России после усыновления.

kisana
12.03.2009, 15:43
Наверное, имеет смысл навести справки в своем консульстве. Например, в Италии существует право крови, а в Америке - право земли, то есть, в Италии родившийся ребенок должен быть признан отцом в течении 3 дней, после этого - уже более сложная процедура по времени , и не важно, состоят ли в браке родители. Если родители нелегалы - ребенок после 6 месяцев тоже будет нелегалом, А в Америке - если нелегалы родили, то ребенок уже является гражданином только потому, что он родился на территории Америки.
Короче, по-моему надо нанять хорошего адвоката, который бы все и разрулил. Наверняка в законе найдется туча дырок и несостыковок, которыми можно и воспользоваться.
В Италии одиночкам закон запрещает усыновлять, но тем не менее, усыновляют. При наличии толкового адвоката и судьи с мозгами.