Просмотр полной версии : Есть ли примеры удачной беременности при маленьком эндометрии
Вопрос мой звучит как-то совсем по-врачебному...
У меня на 11 день цикла фолликул вырос 1,66 см,а эндометрий маловат...3,8 мм:(
Кто-нибудь беременнел с таким маленьким эндометрием?:008:
Заранее спасибо за ответы:flower:
Я была на УЗИ при планировании Б, там мне сообщили, что все в порядке кроме недостаточного эндометрия. Мой врач, посмотрев результаты УЗИ, сказал, что это не проблема. От этой напасти назначают гормональную поддержку во второй фазе цикла (дюфастон или утрожестан) для наращивания эндометрия и благополучного закрепления эмбриона. Еще врач предположил, что это может быть из-за недавней отмены ОК.
Мда...мне тут вчера один врач выдал вообще,что дюфастон наращивает только уже большой эндометрий,от 1 см...А маленький эндометрий он наоборот истощает.
Вот ищу сейчас в инете подтверждение его слов.Пока не встретила ни чего подобного....
у меня эндометрий 5,4 на 12 дц, а на 24д.ц 5,6мм
Плужникова назначила дюфастон.
сам узист сказал, что с таким эндометрием я опять не смогу выносить :005:
прочитала в нете, что надо есть ананасы в первой фазе, теперь лопаю каждый день :019:
а вчера врач в ЖК сказала, что еще надо обязательно пить вит.Е и вит.С с 12д.ц. - это тоже для эндометрия. и сказала (врач в ЖК) чтоб дюф продолжала пить
у меня эндометрий 5,4 на 12 дц, а на 24д.ц 5,6мм
Плужникова назначила дюфастон.
сам узист сказал, что с таким эндометрием я опять не смогу выносить :005:
прочитала в нете, что надо есть ананасы в первой фазе, теперь лопаю каждый день :019:
а вчера врач в ЖК сказала, что еще надо обязательно пить вит.Е и вит.С с 12д.ц. - это тоже для эндометрия. и сказала (врач в ЖК) чтоб дюф продолжала пить
про ананасы я тоже читала)) Кстати я ходила на узи 11 д.ц. - энд. был 4,5 мм (вроде), поела ананасов и на 14 д.ц. до 9 вырос
про ананасы я тоже читала)) Кстати я ходила на узи 11 д.ц. - энд. был 4,5 мм (вроде), поела ананасов и на 14 д.ц. до 9 вырос
охх обнадеживает!! я в выходные пойду (13-14д.ц) в этом цикле посмотреть что там выросло :091::091::091:
:008:Все!Я побежала за ананасами...
Какие покупать?В банке?:)
:008:Все!Я побежала за ананасами...
Какие покупать?В банке?:)
я покупала в банке, потому что обычные не люблю)))
Про ананасы вы серьезно???
Тогда лучше их буду лопать :))
У меня на 17 д.ц. был 7 мм. УЗИстка сказала, что все ОК.
я читала на другом форуме - там девочки очень серьезно это обсуждали, сама удивилась))
Про ананасы слышу уже давно из разных источников.Может конечно это ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ МИФ но в такой ситуации хватаешься за соломинку,в любом случае не повредит:008:не гормоны же ведь это :008:
Про ананасы слышу уже давно из разных источников.Может конечно это ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ МИФ но в такой ситуации хватаешься за соломинку,в любом случае не повредит:008:не гормоны же ведь это :008:
то что не гормоны- это верно!!! :)
а еще я слышала, что от ананасов худеют. А мне с моими 41 кг...:)):)):)) но все равно вкусно!:019:
то что не гормоны- это верно!!! :)
а еще я слышала, что от ананасов худеют. А мне с моими 41 кг...:)):)):)) но все равно вкусно!:019:
Худеют в том случае, если есть чему худеть, а это не ваш случай :)
мне тоже кажется - ничего страшного, съел и удовольствие получил))), а если еще польза от него будет, тогда совсем хорошо!!!!
Худеют в том случае, если есть чему худеть, а это не ваш случай :)
вот у меня-то как раз вес сбрасывается на раз-два. А набрать его я могу только в одном-единственном случае.http://s10.rimg.info/608de2f9be9fb8d611db5a934c1b525c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101082.html) Проверено опытным путем:))
Эндометрий также можно нарастить шалфеем. Принимать после М и до 14 д.ц. по нескольну глотков 2-3 раза в день.
Эндометрий также можно нарастить шалфеем. Принимать после М и до 14 д.ц. по нескольну глотков 2-3 раза в день.
читала что шалфей без назначения врача лучше не пить :ded:
а по поводу ананасов - можно и натуральные и в банке, я еще всякие салатики с ананасами делаю :019:
и есть их лучше НЕ на голодный желудок, а после или во время еды. а то вроде для желудка или еще чего то плохо будет
Betty Boop
11.03.2009, 15:11
у меня был тонкий эндометрий ,но я не помню какой... а вообще, я медсестра в клинике профилирующейся на гинекологии, так мне врачи рассказывали много случаев беременность на линейном эндометрии (т е лысом).
у меня был тонкий эндометрий ,но я не помню какой... а вообще, я медсестра в клинике профилирующейся на гинекологии, так мне врачи рассказывали много случаев беременность на линейном эндометрии (т е лысом).
вот меня и интересует чем именно эти беременности заканчиваются...что беременность возможна,уже понятно,но вот есть ли случаи удачной беременности?
Случаи наверное есть, но лучше не рисковать. Высок риск биохимической Б (неприкрепившейся) или ЗБ. Желательно сначала привести эндометрий в порядок.
читала что шалфей без назначения врача лучше не пить :ded:
Шалфей нежелательно пить, если высокий уровень своих эстрогенов, т.к. он их повышает и снижает пролактин. Вобщем, хорошо бы знать свой гормональный статус. Хотя по сравнению с гормональным лечением он гораздо мягче.
Мне он очень подошел - Э и фолликул были просто загляденье.
Случаи наверное есть, но лучше не рисковать. Высок риск биохимической Б (неприкрепившейся) или ЗБ. Желательно сначала привести эндометрий в порядок.
Шалфей нежелательно пить, если высокий уровень своих эстрогенов, т.к. он их повышает и снижает пролактин. Вобщем, хорошо бы знать свой гормональный статус. Хотя по сравнению с гормональным лечением он гораздо мягче.
Мне он очень подошел - Э и фолликул были просто загляденье.
А бывают нормы эндометрия при беременности?Ну всмысле на маленьких сроках.
У меня в прошлый раз в 5 недель было 14 мм ,это не мало?
Сегодня была на УЗИ. 7 д.ц. эндометрий 5,1 мм. В октябре в этот же день был 3,4. О как!
А бывают нормы эндометрия при беременности?Ну всмысле на маленьких сроках.
У меня в прошлый раз в 5 недель было 14 мм ,это не мало?
14 мм - это отличный эндометрий для Б. Но важно знать какой он был на момент овуляции. Где-то минимум 1 см должен быть. Тогда ЯК есть за что зацепиться. Структура тоже важна. Если он пушистый и рыхлый, то все ОК, а если жесткий, то не очень.
За все это отвечают гормоны. В основном эстрадиол и прогестерон. Желательно заранее проверить их уровень и если что наладить. Также повышенные мужские гормоны могут сделать Э жестким, но тогда обычно эстрадиол с прогестероном не в порядке.
Вобщем, много всего взаимосвязано, без поллитра не разобраться :014:. Ищите хорошего гин-эндокринолога.
14 мм - это отличный эндометрий для Б. Но важно знать какой он был на момент овуляции. Где-то минимум 1 см должен быть. Тогда ЯК есть за что зацепиться. Структура тоже важна. Если он пушистый и рыхлый, то все ОК, а если жесткий, то не очень.
За все это отвечают гормоны. В основном эстрадиол и прогестерон. Желательно заранее проверить их уровень и если что наладить. Также повышенные мужские гормоны могут сделать Э жестким, но тогда обычно эстрадиол с прогестероном не в порядке.
Вобщем, много всего взаимосвязано, без поллитра не разобраться :014:. Ищите хорошего гин-эндокринолога.
А почему важен эндометрий на момент овуляции?Ведь оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется позже?Или в этот период эндометрий уже не растет?:005:
А почему важен эндометрий на момент овуляции?Ведь оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется позже?Или в этот период эндометрий уже не растет?:005:
Обычно к моменту О эндометрий максимальный, потом под воздействием прогестерона он разрыхляется, это конечно может добавить ему пару мм. К моменту закрепления ЯК он должен быть большим и рыхлым. Потом он все больше разрыхляется от прогестерона, поэтому так важен уровень этого гормона в самом начале Б.
stafjeva
15.03.2009, 14:32
Обычно к моменту О эндометрий максимальный, потом под воздействием прогестерона он разрыхляется, это конечно может добавить ему пару мм. К моменту закрепления ЯК он должен быть большим и рыхлым. Потом он все больше разрыхляется от прогестерона, поэтому так важен уровень этого гормона в самом начале Б.
А 7 эндометрия как ?
Девочки! Беременность наступает и при 6 мм эндометрии!!! Конечно, 10 мм более хорошо ))
Но в эндометрии еще важна не только толщина, а его структурность!!! В идеале он должен быть трехслойным, ровным.
При ЭКО, когда ведется мониторинг в период стимуяции и подсадки, отслеживают Э. И беременности наступают при 6 мм Э!!! Это точно, недавно вон двойняшки с таким Э. родились ;-)
А 7 эндометрия как ?
Понимаете, тут так много факторов влияет, что лучше бы в этом разбирался врач.
Может от и при 7мм такой отличной структуры, что все ОК, а может нет.
Отнеситесь к этому серьезно, если Э не растет, значит что-то не так.
Лучше выяснить причину заранее, чем пережить ЗБ.
Проконсультируйтесь у гинеколога-эндокринолога, проверьте гормоны.
А статистику посмотрите в ЭКО темке или на сайте пробирка.ру. Там девочки пишут свои добеременные показатели и удачи/неудачи.
Вообщем я поняла,что если даже эндометрий не совсем большой,нужно глотать дюфастон.Он эндометрий не наращивает,но структуру делает более качественной.
Мне назначен дюфастон по 2 таблетки с 15 по 25 день цикла.
На момент овули эндометрий был 8 мм.
Вот и посмотрим что дальше будет.
Девочки, привет! Подскажите ,на 4 неделе бер-ти эндометрий был 9,2, это маловато,да? (и на УЗИ не было видно ПЯ). Потом пошла кровь, попала в больницу,сделали гистероскопию,сказали там ничего не было... либо сам вышел,либе ВБ.Но ВБ не было,потом ХГЧ снизился)))) Мог ли выкидышь произойти из-за тонкого эндометрия??? Или может ПЯ не смогло прикрепиться? так могло случиться? просто это мой второй выкидыш, а так хотим ребеночка))))) хочется узнать и понять причину, и что с ней делать))))
Девочки, привет! Подскажите ,на 4 неделе бер-ти эндометрий был 9,2, это маловато,да? (и на УЗИ не было видно ПЯ). Потом пошла кровь, попала в больницу,сделали гистероскопию,сказали там ничего не было... либо сам вышел,либе ВБ.Но ВБ не было,потом ХГЧ снизился)))) Мог ли выкидышь произойти из-за тонкого эндометрия??? Или может ПЯ не смогло прикрепиться? так могло случиться? просто это мой второй выкидыш, а так хотим ребеночка))))) хочется узнать и понять причину, и что с ней делать))))
опишите свою историю в топике в топике про ЗБ,там нас много,подскажем что-нибудь.:flower:
опишите свою историю в топике в топике про ЗБ,там нас много,подскажем что-нибудь.:flower:
Спасибо. Уже описала там все:(
Девочки! Беременность наступает и при 6 мм эндометрии!!! Конечно, 10 мм более хорошо ))
Но в эндометрии еще важна не только толщина, а его структурность!!! В идеале он должен быть трехслойным, ровным.
При ЭКО, когда ведется мониторинг в период стимуяции и подсадки, отслеживают Э. И беременности наступают при 6 мм Э!!! Это точно, недавно вон двойняшки с таким Э. родились ;-)
У нас с Редиской мысли сходятся ))).
у меня как раз трехслойный :080: правда Б пока нельзя :( только через месяц-два. но надеюсь, что он только будет улучшаться и расти :091:
кстати, еще читала, что помимо ананасов для наращивания Э еще глинтвейн помогает :014:
Личный пример, две беременности с зндометрием 6 мм(на узи в середине цикла говорили ,что с таким эндометрием беременность невозможна) ,результат-двое чудесных деток.
Springgg
16.03.2009, 10:57
Девочки, а где вы мониторинг фоликула делаете?
Личный пример, две беременности с зндометрием 6 мм(на узи в середине цикла говорили ,что с таким эндометрием беременность невозможна) ,результат-двое чудесных деток.
отличный пример!! :support:
Девочки, а где вы мониторинг фоликула делаете?
я в последние разы в Хеликсе делала. там 200р мониторинг стоит. только надо обязательно предупреждать, что хотите то, кот. за 200р!!! а то я в последний раз просто сказала врачу, что хочу фоликулы и эндометрий посмотреть. а она все посмотрела и взяла 600р. а я этих узи в последнее время столько делала... :wife:
Springgg
16.03.2009, 11:05
отличный пример!! :support:
я в последние разы в Хеликсе делала. там 200р мониторинг стоит. только надо обязательно предупреждать, что хотите то, кот. за 200р!!! а то я в последний раз просто сказала врачу, что хочу фоликулы и эндометрий посмотреть. а она все посмотрела и взяла 600р. а я этих узи в последнее время столько делала... :wife:
Ясненько, спасибки.
когда то давно делала в Хеликсе и там мониторинг первый раз все равно за 600 р. делали.
а как там врачи сейчас? У меня Дачный недалеко, делал там кто-нибудь?
Ясненько, спасибки.
когда то давно делала в Хеликсе и там мониторинг первый раз все равно за 600 р. делали.
а как там врачи сейчас? У меня Дачный недалеко, делал там кто-нибудь?
я вот туда в последний раз и ходила (сама в этом доме живу). до этого была в Купчино. там очень дядечка понравился! он уже в возрасте, но очень внимательный и аккуратный. и там я в первый раз 200р заплатила.
а вот на Дачном женщина вроде нормальная, и все поясняет нормально, но как узи делала мне не очень понравилось, как то не аккуратно и больновато (мне в первые было больно делать узи) она как то не могла фоликулы увидеть, и вертела датчиком сильно и напористо. когда я ей сказала, что больно, она сказала, да, это нормально, так и должно быть :015: так что туда не советую
Springgg
16.03.2009, 11:39
я вот туда в последний раз и ходила (сама в этом доме живу). до этого была в Купчино. там очень дядечка понравился! он уже в возрасте, но очень внимательный и аккуратный. и там я в первый раз 200р заплатила.
а вот на Дачном женщина вроде нормальная, и все поясняет нормально, но как узи делала мне не очень понравилось, как то не аккуратно и больновато (мне в первые было больно делать узи) она как то не могла фоликулы увидеть, и вертела датчиком сильно и напористо. когда я ей сказала, что больно, она сказала, да, это нормально, так и должно быть :015: так что туда не советую
ясно... плохо, Купчино , конечно , далековато от меня совсем...
А она там одна работает? Может еще кто есть?
ясно... плохо, Купчино , конечно , далековато от меня совсем...
А она там одна работает? Может еще кто есть?
я даже не знаю, на узи там первый раз была. может и одна, т.к. не каждый день вроде делают. хотя, лучше позвоните.
но я не то чтобы совсем о ней плохого мнения осталась. просто больновато было. какая то она не очень аккуратная
я еще делала узи в своей ЖК (платно). узи 700р стоит, сколько мониторинг не знаю. женщина мне там нравиться очень, тоже аккуратная и внимательная. это ЖК 13 на Голикова. Врач Сидорова Эльвира Яновна.
*Claire*
16.03.2009, 18:44
А никто не знает, где можно посмотреть нормы для эндометрия?
У меня вообще ерунда какая-то. Неделю назад первое узи показало макс. фолликул 17 мм, эндометрий 9 мм, через день в яичнике желтое тело 18 мм, эндометрий 9. Черт меня понес опять на узи, теперь сижу, ничего не понимаю. В одном яичнике макс. фолликул 17 мм (там где неделю назад якобы было жел. тело), а в другом яичнике фолликул 22 мм (неделю назад там вообще ничего не было), эндометрий 9.3. Заключение: ановуляторный цикл. Делала правда другая узистка. Но разве такое бывает?
А никто не знает, где можно посмотреть нормы для эндометрия?
У меня вообще ерунда какая-то. Неделю назад первое узи показало макс. фолликул 17 мм, эндометрий 9 мм, через день в яичнике желтое тело 18 мм, эндометрий 9. Черт меня понес опять на узи, теперь сижу, ничего не понимаю. В одном яичнике макс. фолликул 17 мм (там где неделю назад якобы было жел. тело), а в другом яичнике фолликул 22 мм (неделю назад там вообще ничего не было), эндометрий 9.3. Заключение: ановуляторный цикл. Делала правда другая узистка. Но разве такое бывает?
мониторинг конечно желательно делать на одном аппарате.
я все разы на разных делала, но у меня +- картина везде одинаковая
а у вас странно конечно... это вобще на какие дни цикла делались узи?
норма для эндометрия как таковых нету. говорят, что если он перед О будет 7мм - это хорошо, конечно если будет 10мм, то это идеально. но как мы уже тут обсуждали, главное чтоб был 3-х слойный и пышный
*Claire*
16.03.2009, 19:04
мониторинг конечно желательно делать на одном аппарате.
я все разы на разных делала, но у меня +- картина везде одинаковая
а у вас странно конечно... это вобще на какие дни цикла делались узи?
норма для эндометрия как таковых нету. говорят, что если он перед О будет 7мм - это хорошо, конечно если будет 10мм, то это идеально. но как мы уже тут обсуждали, главное чтоб был 3-х слойный и пышный
Сегодня уже 23 день цикла. Но у меня первый цикл после отмены ОК. Может поэтому такая ерунда?
А про эндометрий мне написали - 9,3 мм периовуляторного типа.
Эндометрий
Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней).
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.
На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см.
На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см.
На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см.
На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см.
В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.
Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8
В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки.
Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия.
С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия.
На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою.
Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения.
http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/norma.htm
вот еще
Springgg
17.03.2009, 00:07
Съездила я сегодня на узи мониторинг в Хеликс в Купчино. Был дядечка, не скажу, что уж совсем нежно смотрел ))).
Больше похож на военного , чем на врача, но вроде показался толковым!
Вообщем на 13 дц Фолликул 1,2 см, эндометрий 8 мм. Вообщем непонятно, фолликул маленький, толи он скуксился и превратился в кисту, то ли так медленно растет. Хотя по личным ощущениям, до груди не дотронуться и уже дня 3 выделения как белок , так что на мой взгляд он еще должен подрасти. Хотя цикл 28 дней обычно, вроде как исходя из длины цикла картина не очень.
Сказал,придти в понедельник и сегодня денег не взял :ded:
Спросила, может придти пораньше, оказалось, что он там работает только по понедельникам!
Вот так.
*Claire*
17.03.2009, 00:14
Котюня, Lagufka спасибо :flower:.
Я все думаю, а могла узистка попутать фолликул с желтым телом? У меня неделю назад как были и боли в районе яичника и выделения- белок и даже мазня небольшая (мне как-то врач говорила, что при овуляции такое может быть). А теперь все тихо, не болит-не колет, но при этом в одном яичнике фолликул 17 мм, в другом - 22.
Съездила я сегодня на узи мониторинг в Хеликс в Купчино. Был дядечка, не скажу, что уж совсем нежно смотрел ))).
Больше похож на военного , чем на врача, но вроде показался толковым!
Вообщем на 13 дц Фолликул 1,2 см, эндометрий 8 мм. Вообщем непонятно, фолликул маленький, толи он скуксился и превратился в кисту, то ли так медленно растет. Хотя по личным ощущениям, до груди не дотронуться и уже дня 3 выделения как белок , так что на мой взгляд он еще должен подрасти. Хотя цикл 28 дней обычно, вроде как исходя из длины цикла картина не очень.
Сказал,придти в понедельник и сегодня денег не взял :ded:
Спросила, может придти пораньше, оказалось, что он там работает только по понедельникам!
Вот так.
ну наверно все индивидуально. мне показалось, что аккуратно. просто я очень настороженна к врачам мужчинам, и обычно напряжена, а с этим как то без проблем.
и еще почему мне он понравился, так это то, что он мне все толково объяснил. показал. после разговора с ним я наконец то поняла что для чего нужна. до этого все что-то невнятно говорили.
ну фолликул думаю еще подрастет. хотя мне в прошлом цикле говорили, что 14,4мм на 12д.ц. это мало, но в итоге он совулировал... хотя у меня О обычно день на 15-ый
Springgg
17.03.2009, 00:23
ну наверно все индивидуально. мне показалось, что аккуратно. просто я очень настороженна к врачам мужчинам, и обычно напряжена, а с этим как то без проблем.
и еще почему мне он понравился, так это то, что он мне все толково объяснил. показал. после разговора с ним я наконец то поняла что для чего нужна. до этого все что-то невнятно говорили.
ну фолликул думаю еще подрастет. хотя мне в прошлом цикле говорили, что 14,4мм на 12д.ц. это мало, но в итоге он совулировал... хотя у меня О обычно день на 15-ый
да, мне он тоже все достаточно подробно объяснял :).
И в итоге на какой ДЦ была овуляция?
да, мне он тоже все достаточно подробно объяснял :).
И в итоге на какой ДЦ была овуляция?
не знаю, я мониторинг не делала, мне надо было состояние эндометрия посмотреть. мы как раз в отпуск на неделю уехали, и я БТ даже не стала мерить, решила отдохнуть от всего. так что, на какой день не знаю.
знаю только, что О была, т.к. на 24д.ц. по узи желтое тело было
Springgg
17.03.2009, 10:15
не знаю, я мониторинг не делала, мне надо было состояние эндометрия посмотреть. мы как раз в отпуск на неделю уехали, и я БТ даже не стала мерить, решила отдохнуть от всего. так что, на какой день не знаю.
знаю только, что О была, т.к. на 24д.ц. по узи желтое тело было
ясно, вот интересно, а можно фолликул перепутать с Желтым телом? :016:
а у меня было как-то раз.
6 д.ц. Левый яичник, фолликули 6,7,9 мм. Правый яичник, фолликулы, 7,9, 12 мм. На 16 д.ц. желтое тело было в левом яичнике!. Вот так.
Сегодня была на УЗХИ. 21 д.ц., эндометрий 8,3. Врач сказала, что все в порядке. Но как-то мне не спокойно...
Видимо, и в этом месяце пролет будет :(
Ксюничка
01.04.2009, 22:08
Мда...мне тут вчера один врач выдал вообще,что дюфастон наращивает только уже большой эндометрий,от 1 см...А маленький эндометрий он наоборот истощает.
Вот ищу сейчас в инете подтверждение его слов.Пока не встретила ни чего подобного....
Привет!
На личном опыте убедилась в том, что от дюфа может стать только хуже!!!
На 13й д.ц. у меня был Э 6,8мм. Гинеколог в ЖК прописала дюф 3 цикла с 15 по 25 д.ц. Я пропила, пошла на УЗИ, а у меня на 16 д.ц. Э всего 4,3мм !!!! Такие дела!!!:wife:
Привет!
На 13й д.ц. у меня был Э 6,8мм. Гинеколог в ЖК прописала дюф 3 цикла с 15 по 25 д.ц. Я пропила, пошла на УЗИ, а у меня на 16 д.ц. Э всего 4,3мм !!!! Такие дела!!!:wife:
:001::001::001:
Привет!
Ну ничего себе, вот это дела:005::005::005: как же так, ведь дюфастон (или утрожестан) всем назанчают с малейшими проблемами . Да уж...... вот и думай потом как лучше...
Ну ничего себе, вот это дела:005::005::005: как же так, ведь дюфастон (или утрожестан) всем назанчают с малейшими проблемами . Да уж...... вот и думай потом как лучше...
Эндометрий растет только в первой фазе.После овуляции он становится более качественным под действием дюфастона.
Таттошка83
02.04.2009, 09:54
Ничего не понимаю.......... бр-р-р.... У меня на 5 ДЦ эндометрий 7 мм и написано слаборазвит.А как же тогда вам говорят, что 5 мм это нормально?Или размер и развитость это разные вещи?
katush-ka
02.04.2009, 11:22
У меня тоже эндометрий слабо развит и тоже дюфастон прописывали..правда мне прописали чтобы уровень прогестрона поднять. Я 3 цыкла пила дюф.
Таттошка83
03.04.2009, 10:15
У меня тоже эндометрий слабо развит и тоже дюфастон прописывали..правда мне прописали чтобы уровень прогестрона поднять. Я 3 цыкла пила дюф.
Чтобы пргик поднять я пью утрик..... а вот про размеры эндометрия я так и не поняла...какой он должен быть при норме?
Ничего не понимаю.......... бр-р-р.... У меня на 5 ДЦ эндометрий 7 мм и написано слаборазвит.А как же тогда вам говорят, что 5 мм это нормально?Или размер и развитость это разные вещи?
вот и я о том же.
На 21 д.ц. 8,3 мм. Врач сказал, что все в порядке. И велела на УЗИ ходить не чаще раза в год, просто для контроля.:009::009::009:
А КД пришли 1 апреля, вмсто 4-го.... поди разберись:009::009::009:
В прошлом цикле была на УЗИ эндометрий 6,сказали тонковат-прописали Прогинова-в этом цикле стал 9,сказали ок.:support:
МатеричкА
11.04.2009, 21:38
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=653&rid=111
вот, поумничала)))
В прошлом цикле была на УЗИ эндометрий 6,сказали тонковат-прописали Прогинова-в этом цикле стал 9,сказали ок.:support:
а на каой день цикла делали УЗИ?
Узи делала на 22 день,смотрела овулция была ли-была,заодно и эндометрий померили.
Узи делала на 22 день,смотрела овулция была ли-была,заодно и эндометрий померили.
Такой вопросик, если на УЗИ на 22 день сказали, что есть желтое тело, это значит,что овуляция была???
Такой вопросик, если на УЗИ на 22 день сказали, что есть желтое тело, это значит,что овуляция была???
да, значит была
да, значит была
Спасибо. А не знаешь, что могут означать следующие слова врача Узиста: в следующий раз мы должны увидеть либо желтое тело ,либо кисту....
Это я была на Узи на 18 д.ц., но на 22 было желтое тело. А вот вопрос все-равно в голове завис, как это кисту увидеть. Что он имел ввиду? (Узист ужасны попался в тот день, больше я к нему не ходила):001:
Ксюничка
12.04.2009, 19:31
Моя гинеколог рассказывала, что у нее есть девочка беременная, у нее прикрепилось на 4мм всего, а сейчас уже 36 недель!!!!!
Спасибо. А не знаешь, что могут означать следующие слова врача Узиста: в следующий раз мы должны увидеть либо желтое тело ,либо кисту....
Это я была на Узи на 18 д.ц., но на 22 было желтое тело. А вот вопрос все-равно в голове завис, как это кисту увидеть. Что он имел ввиду? (Узист ужасны попался в тот день, больше я к нему не ходила):001:
ну вроде когда доминантный фолликул хорошо созревает и не овулирует, то он превращается в кисту. вроде как-то так. я сама с этим не сталкивалась (ттт)
У меня в прошлом цикле было "старое ЖТ" или функциональная киста одного яичника и желтое тело на втором яичнике. Т.е. одно ЖТ не ушло, ткое иногда бывает.
У меня в прошлом цикле было "старое ЖТ" или функциональная киста одного яичника и желтое тело на втором яичнике. Т.е. одно ЖТ не ушло, ткое иногда бывает.
И как потом оно уходит??? Само или как???:009:
Да,овуляция была где-то на 18-20 день,У меня всегда поздня,так бывает,это индивидуально от цикла зависит-у меня 32-35 дней..Да с овулей проблем и не было-всегда была- в 4 циклах проверяла. А вот эндометрий тонкова-поэтому Прогинову и назначили.
И как потом оно уходит??? Само или как???:009:
в норме должно уйти само. Максимум за 3 месяца. У меня за 14 дней уменьшилась вдвое.
На дня х была нга УЗИ.
11 д.ц. эндометрий 7 мм.+фолликул 17*18 мм. Назначили Дюф во 2 фазе.+ витрум пренатал форте. Тихо так: ждемс:0010:
Но в том яичнике, в котором была функц.киста, опять киста.:o Подозревают эндометриозную.:o В тихом шоке.:010::005:
RoadToHel
29.06.2009, 00:33
вот так ничего себе:015::015::015: у меня есть подтверждение - всегда был немного тонковат, прошлой осенью на 14 д.ц. 8 мм, назначили дюфастон на 6 месяц на дюфастоне (с 16 по 25 д.ц.) на 22 д.ц. энд. был 5 мм!!!:015:, притом что в этом же цикле после мес. ходила на узи - был 6 мм, я обалдела, врачи обалдели - но про дюфастон они не подумали, а я его сразу бросила, интересно а про утрожестан такого никто не слышал?
Я ходила на 10ДЦ - эндик= 7,2 всего,а Ф-л ваще 9 мм самый большой!:010:
Одна врач сказал О вообще не будет в этом цикле,а другая,что все еще вырастет при цикле 30-31 день.
Пойду на узи через неск.дней, и утрик все равно буду пить)
А про ананасы - я их ела сразу после М и до примерной О - 1 ананас на 2 дня! только свежий) - в том цикле в котором их жевала - эндометрий вырос до 10,5мм!)
Моя гинеколог рассказывала, что у нее есть девочка беременная, у нее прикрепилось на 4мм всего, а сейчас уже 36 недель!!!!!
ничего себе....вот как бывает!!!!!!!!!
так что мой 7,2мм -вроде как и ничего))))
с дюфастоном убили наповал:010:
мне его завтра начинать...
с дюфастоном убили наповал:010:
мне его завтра начинать...
это все очень индивидуально! у меня на дюфе эндик очень хорошо вырос. был около 6ти, а через цикл на дюфе уже 8 с чем-то
RoadToHel
29.06.2009, 20:28
это все очень индивидуально! у меня на дюфе эндик очень хорошо вырос. был около 6ти, а через цикл на дюфе уже 8 с чем-то
на второй цикл у меня был 9 мм - тож подрос, а через 6 месяцев 5 :001:, но это у меня, я как это прочитала полезла по всем поисковикам - там где консультации врачей по инету - все пишут "уменьшение эндометрия при приеме дюфастона и утрожестана вполне закономерно":010::010::010: и еще что он трансформирует эндометрий в секреторный, а не наращивает его, а наращивают его эстрогены в первой фазе и после 16 дня он уже не растет, а разрыхляется для лучшего закрепления яйцеклетки и даж. нормально уменьшение на 1 - 2 мм - лично я в шоке:010::010::010:, терь вот решила в первой половине ананасы, шалфей и грейпфрут - посмотрю че будет (ИМХО) и еще зайду к врачу спрошу про гормоны для эндометрия именно - названия то я уже вычитала - узнаю можно ли мне их попринимать:016: и еще прочитала, что клостилбегит уменьшает тож эндометрий:008: (я просто делюсь с вами, не надо на меня нападать - читала на женских форумах с ответами врачей - названия не запоминала)
Да никто и не нападает. Просто уже голова пухнет от всего.:043:
В инструкции к Дюфу вообще написано, что он О не подавляет.:010:
RoadToHel
29.06.2009, 22:08
Да никто и не нападает. Просто уже голова пухнет от всего.:043:
В инструкции к Дюфу вообще написано, что он О не подавляет.:010:
да уж, енту инстру читала очень часто - а оказывается стоко забыли написать, редьки, даже не редиски:045:, стоко времени сама себе вредила получается, обыдно :0007:
просто иногда девочки начинают "вот, поначитаются, пугают всех..." - так что я на всякий случай, я думаю уж лучше всего начитаться и самой решить, да и у врача будешь знать что спрашивать:)
Здравствуйте ,девочки! У меня тоже эндометрий маленький.Врач сказала,на день овульки хотя бы 8 млм он должен быть.Я Дивигелем за 3 дня нарастила на 3,5 млм.Но это гормональный гель.Мне нужно чтобы он сам как-то наращивался,без ананасов,шалфеев и гормональных мазей.
на второй цикл у меня был 9 мм - тож подрос, а через 6 месяцев 5 :001:, но это у меня, я как это прочитала полезла по всем поисковикам - там где консультации врачей по инету - все пишут "уменьшение эндометрия при приеме дюфастона и утрожестана вполне закономерно":010::010::010: и еще что он трансформирует эндометрий в секреторный, а не наращивает его, а наращивают его эстрогены в первой фазе и после 16 дня он уже не растет, а разрыхляется для лучшего закрепления яйцеклетки и даж. нормально уменьшение на 1 - 2 мм - лично я в шоке:010::010::010:, терь вот решила в первой половине ананасы, шалфей и грейпфрут - посмотрю че будет (ИМХО) и еще зайду к врачу спрошу про гормоны для эндометрия именно - названия то я уже вычитала - узнаю можно ли мне их попринимать:016: и еще прочитала, что клостилбегит уменьшает тож эндометрий:008: (я просто делюсь с вами, не надо на меня нападать - читала на женских форумах с ответами врачей - названия не запоминала)
Лен, у меня тоже на 26 дц 5мм. в итоге прогинова в первой половине цикла ( это как раз эстрагеновый препарат), а уже во второй после О дюф.
Здравствуйте ,девочки! У меня тоже эндометрий маленький.Врач сказала,на день овульки хотя бы 8 млм он должен быть.Я Дивигелем за 3 дня нарастила на 3,5 млм.Но это гормональный гель.Мне нужно чтобы он сам как-то наращивался,без ананасов,шалфеев и гормональных мазей.
кста, на счет ананасов, врачи говорят, что эндик растет примерно 1-1,5. мм в день
так что его нарастил не ананас, а просто время и огромное желание. хотя, ананас тоже не во вред наверняка;) ( вдруг, помогает все же, просто не доказано)
про дивигель тоже слышала. может попробую, т.к. 2 тб. в денб прогиновы мне маловато было...
а кто ж не хочет, чтоб он без всего этого рос!? мы все хотим...:flower:
ПУСТЬ ОН УЖЕ РАСТЁТ!!!! ПОВЕЛЕВАЮ!:ded:
Рысенька
30.06.2009, 17:55
Хочу рассказать про свою удачную беременность, в которую даже УЗИстка не поверила. На 2 день после овуляции она мне заявила, что эндометрий маловат - 6,8мм. И, по всей видимости, в этом цикле опять пролет (ОПЯТЬ!!!!).
Ан нет - этот цикл оказался беременным. А УЗИстка была очень опытная, в других случаях всегда видела то, чего не видели другие узисты.
Т.ч. не опускайте руки. В этом деле главное - вера.
Хочу рассказать про свою удачную беременность, в которую даже УЗИстка не поверила. На 2 день после овуляции она мне заявила, что эндометрий маловат - 6,8мм. И, по всей видимости, в этом цикле опять пролет (ОПЯТЬ!!!!).
Ан нет - этот цикл оказался беременным. А УЗИстка была очень опытная, в других случаях всегда видела то, чего не видели другие узисты.
Т.ч. не опускайте руки. В этом деле главное - вера.
Это обнадеживает!:080:
сегодня сходила на УЗИ.
22 д.ц.....эндометрий 7 мм. желтое тело 12 мм...:010:
я даже плакать не могу....сил нет....
утешение есть, но ооочень слабое. Эндометрий хорошо развит(т.е. нужной для данного дня структуры)
katush-ka
06.07.2009, 18:39
сегодня сходила на УЗИ.
утешение есть, но ооочень слабое. Эндометрий хорошо развит(т.е. нужной для данного дня структуры)
А у меня было 20,18 и 25, но на 19 день и птому укол ХГЧ делать не стали, сказали....сори, не в этот раз(((((( ........вот так.....
RoadToHel
10.07.2009, 21:19
сегодня сходила на УЗИ.
если нужной структуры - это класс!!! поешь ананасы в первой половине цикла, я ела таблетки из ананасов - я так предполагаю вырос на них:)), т.к. раньше был не больше 8-9 мм и не секреторный, а щас при констатации Б - был 9-10мм, это после приема утрика, кот.его явно уменьшил при трансформировании в секреторный, так что думаю подрос он до 12 примерно и уменьшился при секретировании:008: - ИМХО
если нужной структуры - это класс!!! поешь ананасы в первой половине цикла, я ела таблетки из ананасов - я так предполагаю вырос на них:)), т.к. раньше был не больше 8-9 мм и не секреторный, а щас при констатации Б - был 9-10мм, это после приема утрика, кот.его явно уменьшил при трансформировании в секреторный, так что думаю подрос он до 12 примерно и уменьшился при секретировании:008: - ИМХО
привет!
расскажи пожалуйста: что это такие за таблетки из ананасов?? такие бывают? как называются??
и мне интересно, что за таблетки из ананасов?:091:
RoadToHel
11.07.2009, 18:29
привет!
расскажи пожалуйста: что это такие за таблетки из ананасов?? такие бывают? как называются??
и мне интересно, что за таблетки из ананасов?:091:
да обычные - терра плант из разных там трав и фруктов - есть и из ананасов - таблетки для рассасывания и есть в каждой аптеке (ну в которые я хожу), стоят около 60 руб. за 20 штук - и намного удобней, чем ананасами давиться, съел в день 10 штук вместо конфеток и нормально, заодно и похудеть чуток можно, правда потом прием утрожестана скрасил у меня этот эффект похудания:(
а кто знает, почему ананас помогает нарастит эндометрий? и есть ли разница в том свежий он или консервированный?
RoadToHel
11.07.2009, 22:08
а кто знает, почему ананас помогает нарастит эндометрий? и есть ли разница в том свежий он или консервированный?
я не знаю, мож как и шалфей - фитогормоны содержит, врачи тоже советуют есть - но объяснения я пока не слышала научного, а про консервы страшно как то - по крайней мере во время Б низя - м.б. ЗБ, н.д.Б.
помогает этот заморский фрукт-и это факт!
а есть лучше свежий : 1ананас на 2 дня сразу после М. и до 13 дня т.е надо закончить его кушать перед О.
спасибо большое!!!
завтра начну поедание ананасов с завалявшейся баночки :))
+ хочу попробовать БМ.
trillium
13.07.2009, 16:41
что-то маловато примеров, но уже то, что они есть - обнадеживает.
эх..я вот только-только после приема от врача. эндометрий на 13 д.ц. = 4,5, фолликул = 1,2.. расстроилась. но до лечения Э в первой фазе цикла был 0,8...:010: ...опять по новой - анализы на гормоны, таблетки, УЗИ, биопсия...
дюф пью уж 4 месяца с 15 д.ц всякий раз.
очень хочется плакать, когда же это все закончится. уже не верю ни во что.
что-то маловато примеров, но уже то, что они есть - обнадеживает.
эх..я вот только-только после приема от врача. эндометрий на 13 д.ц. = 4,5, фолликул = 1,2.. расстроилась. но до лечения Э в первой фазе цикла был 0,8...:010: ...опять по новой - анализы на гормоны, таблетки, УЗИ, биопсия...
дюф пью уж 4 месяца с 15 д.ц всякий раз.
очень хочется плакать, когда же это все закончится. уже не верю ни во что.
только без паники!!! все обязательно получиться!!
может у тебя тот случай, когда дюф наоборот истоньшает эндик? (девочки тут писали, что были такие случаи) :005:
ты же вроде в ЦН наблюдаешься? на физиотерапию не отправляли? что врач говорит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.