Просмотр полной версии : Что нужно годовасику на дачу?..
Скоро уже лето))). В прошлом году было проще, а теперь...ОБУВЬ, ПЕСОЧНИЦА, КАЧЕЛИ... :010:
А ЧТО ЕЩЕ?
А ОБУВЬ КАКУЮ, И КАК ПОКУПАТЬ НА ВЫРОСТ?
а кто-нибудь использовал надувной бассейн вместо песочницы, или это бред?))) А какую покупали?
Подскажите, бывалые мамочки)) :flower:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.03.2009, 01:52
[QUOTE=Грильяж;22897513]Скоро уже лето))). В прошлом году было проще, а теперь...ОБУВЬ, ПЕСОЧНИЦА, КАЧЕЛИ... :010:
А ЧТО ЕЩЕ?
постою, послушаю...:019:
мама_Кокосика
11.03.2009, 01:52
А зачем покупать обувь на вырост? :)) мы покупали летом...я покупала сандалики, чтобы ножка дышала!
Песочницу сделали сами..сколотили 4 доски :))
сладкая вишенка
11.03.2009, 01:54
У нас дед сам песочницу сколотил,а бассейн можно купить.мы покупали и не пожалели!!!!!!!
И качель сами сделали!!!
Надувной бассейн (только самый маленький, а то воды очень много надо) мы использовали по назначению, то есть в теплое время ставили на газоне, заливали воду, еще пару ведер, игрушки, мячики - и вперед резвиться, плескаться!
Качели конечно очень востребованы. У нас висят простые веревочные.
Песочницу можно не делать специальную, обойтись простой кучей песка с игрушками.
А так - лейки, грабли, лопатки, тележка - все, что есть в хозяйстве, будет очень заинтересовывать ребенка
А зачем покупать обувь на вырост? :)) мы покупали летом...я покупала сандалики, чтобы ножка дышала!
Песочницу сделали сами..сколотили 4 доски :))
Собираемся на даче жить безвылазно, все таки 120 км... В местном городке выбор никакой...
В соседней темке прочитала, что если обувь берешь на 1 см больше ножки, то мала она станет лишь через 3 мес... Меня бы это устроило))) Тогда вопрос в том, что купить в начале лета: РЕЗИНОВЫЕ САППОЖКИ (КАКИЕ?), САНДАЛИ, бОТИНОЧКИ(КАКИЕ?) ...
уф!!!
Насчет песочницы - вы модолцы! А я боюсь, что лето кончится, когда у нашего папы на это время появится.))
Мы вместо песочницы использовали автомобильную покрышку, немного обрезав край.
Из обуви вам пригодятся сандали, ботиночки или туфли закрытые и резиновые сапоги. Мне кажется этого должно хватить. Запаса в 1 см должно хватить на лето.
Качелями у меня ребенок в прошлом году не очень интересовался, хотя стоят на участки, еще с моего детства, так что специально я бы покупать не стала.
Мы брали помимо вышеперечисленного естественно горшок, приучались и приучились. :080: Побольше книжек, настольных игр, пирамидки, стаканчики-вкладыши. Короче небольшие игрушки, чтобы занять малыша, пока мама готовит (если нет помощников). Видик и диски (ловлю помидоры), но это спасает на время дождя. Брали высокий стульчик для кормления - сидели и не рыпались.
Сандали лучше с открытым носом, нога вырастет и пальцы никуда н упрутся. Ботиночки (внутри кожа) или кроссовки на прохладную погоду. Сапоги со съемным утеплителем или антилоповские (там уже сразу предусмотрен како-то вкладыш вшитый). У нас было обуви по 2 пары каждой, кроме рез сапог. Ходили без памперса и текло по ногам и было во что переодеть
Клюквинка
11.03.2009, 02:19
послушаю
Modzalik
11.03.2009, 09:12
У нас дед сам песочницу сколотил,а бассейн можно купить.мы покупали и не пожалели!!!!!!!
И качель сами сделали!!!
Песочницу нам также делал дедушка, бассейн по назначению использовали только два раза (погоды прошлым летом теплой почти не было), у нас вместо качелей был гамак... моему нравилось валяться... На все лето нам хватило три пары обуви ( сандалики с открытым носом, туфельки с закрытым и резиновые сапоги(просто без утеплителя, одевала на махровые носочки)Одежды тоже должно быть достаточно ( то в песке возится, то в мокрой траве), курточку с капюшончиком, чтобы и в дождик мелкий можно было гулять
Коврижка
11.03.2009, 10:16
Да, одежды надо побольше. То в песке, то в земле, то мокрый, в еде, все равно в чем-нибудь да испачкается по любоиу. А на даче много не настираешься.
Песочницу покупали пластиковую, надо обязательно с крышкой от дождя, а то болото получается.
Велосипед трехколесный! Мы с 11 месяцев катались на даче - деть в восторге
Велосипед трехколесный! Мы с 11 месяцев катались на даче - деть в восторге
Насчёт велосипеда - смотря какие дороги на даче. Наши колдобины даже коляска-трансормер с трудом выдерживает, а другие после летнего сезона можно выбрасывать.
Калитку на двери Икеевскую - мы так вход на 2 этаж закрыли, чтобы на лестницу не лез. Она переносная и можно любой дверной проем закрыть. Без этого не знаю, что бы мы на даче делали :)
Калитку на двери Икеевскую - мы так вход на 2 этаж закрыли, чтобы на лестницу не лез. Она переносная и можно любой дверной проем закрыть. Без этого не знаю, что бы мы на даче делали :)
О, это прекрасная идея! Нам будет два года этим летом, лестница на 2-й этаж очень крутая...
Мы прошлым летом брали манеж: Ваня еще ползал, а на даче полы хоть мой, хоть не мой - все равно грязные, поэтому сажали в манеж. А когда было тепло, он на улице в нем спал! Сверху сетка от мух-комаров, ставили в тенек, и спал, как сурок!:))
Стульчик для кормления очень пригодился. И коляску пришлось купить маленькую, самую легкую, чтобы не тащить наш огромный трансформер (350 км от города все-таки).
Обувь - берите всего побольше, мы моментально из всего выросли, причем ножка подросла санитметра на 1,5, наверное, за 2 месяца (брали одни сандали и две пары теплых). Пришлось все покупать - а в Новгородской области выбор не особо большой...
послушаю. А что из лекарств надо? Может список есть ?
casssandra
11.03.2009, 12:08
Я песочницу на даче делала так: вырыла прямоугольную ямку глубиной см 30-40, привезла месочка из краьера и высыпала его в ямку. ))) От дождя накрывала надувным манежем. Но даже если забывала накрыть, вода уходила в почву. За все 3 месяца края не осыпались и мне не приходилось беспокоистья об углах и ссадинах от деревянной песочницы. А сделала так потому что папа наш работал все лето... (((
Еще на даче у нас был упомянутый надувной манеж, но он использовался редко. только когда гости маленькие приходили. Качели у нас были пластмасово-вервочные. Но самые любимые игрышки - садовая тачка, пила, топор, взрослый велосипед. Хотя по количеству времени проведенного за игрой - песочница. Обывь - сандали, и ботинки, но большую часть времени проходил босиком.
Тихий вечер
11.03.2009, 12:12
У нас в песочнице стоят маленькие пеньки. Очень удобно сидеть на них. Еще обязательно нужна любая водичка.
У нас есть бассейн надувной.
послушаю. А что из лекарств надо? Может список есть ?
Да все просто: жаропонижающие, какие вы обычно даете (Нурофен, Эффералган), сироп и свечи. От зубов гели, свечки (Вибуркол, Калгель и т.п.) . Обязательно лекарства от живота - на даче понос подхватить легче легкого (уголь, неосмектин, регидрон и т.п.). Всякие мазилки: от аллергии (если таковая имеется - мы брали Скин-кап, Ла-Кри), от раздражения-ожогов типа Бепантена. Для дезинфекции всего побольше (перекись водорода, марганцовка, зеленка или что-то похожее, пластырь разный). От соплей капельки или брызгалка, какими пользуетесь, Тантум Верде в горло.
Будьте в курсе, как работает ближайшая аптека и врач.
Не забудьте крем от солнца и средство от насекомых (чтобы было написано от года)! Антибактериальные влажные салфетки тоже пригодились.
Подгузники с собой про запас тоже возьмите.
А еще мы на дачу брали детскую посуду - тарелки, ложки-вилки, кружечки-поилки и там учились есть самостоятельно! И ворох слюнявчиков!
Побольше одежды берите. Я вывезла все что у меня было в доме. Потому что стирать там не реально. Причем машинка не автомат у нас есть, но она стирает, а полоскать ледяной водой из колодца 2-3 раза напряжно.
Поэтому я все грязные вещи отдавала в город на неделю. А грязной одежды предостаточно. Мой не очень ходил, поэтому падал часто и в грязь и в грядки. И кушать мы сами учились....
Резиновые сапоги обязательно. Лето у нас сами знаете какое.
Вмест песочницы у нас был большой таз, хватало.
Качели
Надувной бассейн маленький был, но использовали пару паз. Жары прямо не было и было страшновато мал ребенка переохлаждать.
Я полностью переехала со всеми вещами ребенка на дачу, чтобы жизнь себе не усложнять.
mama_anja
11.03.2009, 14:49
Мы на дачу заезжали двумя машинами... Везла манеж вместо кроватки. Стул для кормления. Мешок игрушек. Ребенок у меня ещене ходил, а на дачу нехали съемную. Поэтому ковер на пол. Одежды целый чемодан. Посуда, кастрюли, соски, продукты и питание. в общем куча разного скраба. Ну и аптека на пол чемодана. На даче были до конца сентября, поэтому не помешали ни перчатки, ни теплые сапожки.....Вообще погода такая, что в летнем и походить то не пришлось. основная одежда была ветровочный костюмчик и резиновые сапожки.
Побольше одежды берите. Я вывезла все что у меня было в доме. Потому что стирать там не реально. Причем машинка не автомат у нас есть, но она стирает, а полоскать ледяной водой из колодца 2-3 раза напряжно...
Я полоскала тоже в машине, у меня на даче машинка "Фея" (аналог "малютки") я ее прямо к колодцу, притаскивала и насосом из колодца воду в нее наливала холодную, приходилось только отжимать , ну и воду сливать и относить выливать . Но все равно, так гораздо проще.
Всем огромное спасибо!!!
Списала 3 абзаца полезных мыслей!!!
Отдыхаю от ника :)
14.03.2009, 23:56
документы не забудьте (свид. о рождении, мед. карту тоже хорошо бы).
брали велосипед, велокресло, песочница, два бассейна (лягушатник и большой), обувь: сандалики, резиновые сапожки (с подкладкой, чтоб ножки не потели) и осенние ботиночки....кроссовки еще можно)) одежды много т.к. гуляли и в дождь и в слякоть, мелкий весь в грязи, песке, воде, куртку осеннюю брали, пригодилась)) игрушки всякие, книги, чтоб развлекать в ливень, ДВД с мультиками))
Мы тоже собирались на дачу основательно. Брала с собой практически все вещи, которыми пользуюсь в городе. Стульчик для кормления, ДВД с дисками, игрушки, книги, песочный набор, песочницей был большой таз, веревочные качели, складную кровать с матрасом покупали специально для дачи, одежду и обувь практически всю (бабушка прикалывалась, говорила, что по количеству одежды и обуви можно подумать, что у нас детский сад :) ), бассейн купили сначала большой, но он быстро зацветает и воду тяжело менять и мыть еще надо, потом купили маленький бассейн, с ним проще справиться, кастрюлю персонально-детскую, блэндэр, мазилки от солнца и комаров, купальный костьм, горшок для дневных похождений, кучу памперсов для сна, постельное белье, лекарства на все случаи жизни (особенно пригодились лекарства от аллергии (много было клубники) и от расстройства желудка (вода другая, привыкали), коляску брали, но почти не пользовались, моющие средства (порошки для стирки, жидкость для мытья ванны), велосипед взрослый с детским сидением, сама много книг прочитала (интернета не было), зонт от назойливого солнышка (но его не было), короче много всего. Это, что получилось вспомнить.
Спасибо все м за советы. И я послушала, очень много чего интересного выписала для себя.
В прошлом году мы ездили, было нам 4 месяца, а в этом уже год , поэтому вся грязь наша, т.к. мы уже не ходим , а бегаем...
Солнечный Крысик
15.03.2009, 01:36
Аптечку)))
А так, много вещей, стир.порошка и стирал. машинку Малютка)))
Велосипед, песочницу сколоченную из досок, Надувной бассейн купаться, если повезет с погодой.
игрушки для улицы и дома.
Хочу посоветовать супер-вещь! Мы перед прошлым летом в Максидоме покупали. Столик для игр с водой. Вообще, он внутри на два больших отделения поделен, можно в одно - песок, в другое - воду. Сверху крышкой накрывается, получается ровный стол. Плюс по углам четыре углубления для игрушек. Мою любительницу игр с водой было от него не оттащить :)
Из одежды,обуви - резиновые сапожки,побольше футболок, пару джинс, сандалики,кроссовки,5 пар носков,ветровка с отстёгивающейся кофтой,много трусов
Лекарства - Нурофен,аквамарис, пластыри, бинты, Средства от комаров!!!!!( кто недалеко от леса живёт)....
Документы,горшок, памперсы, влажные салфетки( очень пригодятся)зуб.паста,нос платки..
Игрушки- лейка,набор для песка, старая детская ванна вместо песочницы, Говорящая азбука, кукла,коляска для куклы, детский велик, фломастеры, детская посуда для ребёнка, надувной круг с прорезями для ног для купания, маленький бассейн(самый простой)...
Много вещей не брали, грязное замачивала ,потом стирала под краном,там вода из колодца поступает в водонагреватель,потом в кран
Декабринка
27.04.2009, 02:52
Хочу посоветовать супер-вещь! Мы перед прошлым летом в Максидоме покупали. Столик для игр с водой. Вообще, он внутри на два больших отделения поделен, можно в одно - песок, в другое - воду. Сверху крышкой накрывается, получается ровный стол. Плюс по углам четыре углубления для игрушек. Мою любительницу игр с водой было от него не оттащить
Спасибо за совет!:flower: Раньше не видела такого, мне кажется, действительно очень понравиться должен! И удобно. Поищу в Максидоме, может и в этом году есть.:)
Спасибо за совет!:flower: Раньше не видела такого, мне кажется, действительно очень понравиться должен! И удобно. Поищу в Максидоме, может и в этом году есть.:)
Есть, и в Метрике есть. Но по ценам не помню :( Тоже присматривались, но показалось дороговато-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.