Просмотр полной версии : Мамы деток с 3 группой здоровья! отзовитесь!
В детском саду оформили карточку ребенку для поступления в школу и поставили ему 3-ю группу по здоровью, потому что у него бронхиальная астма и аденоиды :010:. Теперь вот не знаю возьмут нас хоть в какую-нибудь приличную школу. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать :091:
У моего сына третья группа. В гимназию мы не пошли (хотя ходили на подготовку, но не подошла программа, обстановка в школе и администрация), но думаю, что приняли бы (по крайней мере в мед. карту при подаче документов никто не смотрел, все желающие с курсов попали в нужные классы). И учительница с подготовки говорила, что у нее в классе учится ребенок даже с пороком сердца (однозначно 3 группа). Я тоже волновалась, но разговора о здоровье не возникало (как-то все заранее знали, хотят их видеть в этой школе или нет). Читала много топиков на эту тему. Насколько я понимаю, законодательно вам вообще не имеют права отказать. Все остальное - на совести администрации. Аргументы на тему слабого здоровья должны возникать тогда, когда лично вас не хотят приниматьв данное уч. заведение (думаю, что в этом случае вопрос должен решаться в РОНО). И вообще для гарантии можно просто позвонить в РОНО и спросить, есть ли ограничения по здоровью в выбранной вами школе (чтобы иметь аргументы при подаче документов). Но если так волнуетесь, то лучше переоформить быстро карту в любом коммерческом центре и исключить возможность вас забраковать (если вы выбрали ну очень престижную школу)
У нас 3 группа, бронхиальная астма. Проблем при поступлении небыло никаких. Сначала поступили в Александринскую гимназию, причем в 6 и 4. А потом перевелись в другую, тоже очень приличную гимназию.
Для успокоения я просила в заключении указать "ребенок может обучаться в школе с повышенной нагрузкой" (ну примерно так)
Суповой набор
11.03.2009, 16:19
У моей младшей пока 3я (аденоиды + дискинезия желчевыводящих).
надеюсь через годик поставят все-таки 2ю.
Пока думаем в гимназию. В 2010 году
Сkумбрия
11.03.2009, 16:24
У нас 3 группа здоровья. Я так полагаю, из-за виража манту и постановки на учёт в тубдиспансере.:073: Потому что хронических заболеваний у нас нет.
Мы учимся в обычной школе.
У нас 3 группа здоровья. Я так полагаю, из-за виража манту и постановки на учёт в тубдиспансере.:073: Потому что хронических заболеваний у нас нет.
Расскажите, как у вас с манту так приключилось? У нас та же история - направляют на обследование в тубдиспансер. Я так понимаю, там нас автоматически поставят на учет :( Можно этого как-то избежать, не обследоваться? Не охота из-за такой ерунды 3-ю группу, даже если она не влияет на поступление.
Большое спасибо!
В гимназию мы не собираемся, у нас рядом она одна и народу туда собирается очень много, но хотели в школу чуть-чуть по-лучше, чем та, что стоит у нас во дворе, поэтому и волнуюсь не по месту жительства, в школу я позвонила, там мне мед. сестра сказла, что надо идти в поликлиннику к зав. ДШО, чтоб она сказала может ли мой ребенок учится в норм. школе или ему надо в специализированную (правда диагнозами нашими она не интересовалась).
Наверное дойду до ДШО, если не пропустят, пойду переделаю карту :073:
Butaforia
11.03.2009, 17:59
У нас тоже БА. В 2010-м собираемся в гимназию. Знакомые учатся в ней же с гемофилией.
goncharator
11.03.2009, 20:00
У нас 3-я, целиакия. Звонила заведующей , узнавала возьмут ли нас. Мне сказали, конечно возьмут, не имеют права не взять. Школа с углубленным изучением англ и японск языков.
Говорят, в нормативных актах указано, что в лицеи и гимназии "берут" только детей, имеющих 1 или 2-ю группу здоровья. То, что есть и с другой группой - нормально. Но, если желающих поступить будет много, то могут и отказать по "медицинским показаниям".
У нас тоже БА. В 2010-м собираемся в гимназию. Знакомые учатся в ней же с гемофилией.
а в мед. карточку диагноз писали
limited edition
11.03.2009, 23:23
У дочки третья группа: аллергия во всех проявлениях. Была бы территориальная возможность, отдала бы в 171ую французскую гимназию. Занимается музыкой достаточно много, заучивает огромные роли на театральном кружке - не думаю, что повышенные нагрузки противопоказаны с таким диагнозом. Но так как живем за городом, придется идти в школу попроще (правда, английская). Сомневаюсь, что в приеме в школу могут отказать из-за группы здоровья (имею ввиду, на законных основаниях). Думаю, если это не зафиксированно в уставе школы или каких-нибудь там нормативных актах, можно обращаться в прокуратуру ( или, по крайней мере, об этом заявить представителям администрации школы). Имхо диагнозы бывают разные, если вы считаете, что ребенок "потянет" школу, нужно добиться того, что бы он там учился.:)
Butaforia
11.03.2009, 23:28
а в мед. карточку диагноз писали
Честно говоря, не в курсе, но что-то мне подсказывает, что такой диагноз не скроешь, да и опасно о нем молчать: дети--они и есть дети...мало ли чего.
У ребенка третья группа здоровья. Документы подали сразу в две статусные школы - в английскую и финскую. хотя в английской на собрании объявили что с третьей группой не берем, но взяли. И только когда мы сами напомнили- позвонили и сказали, что действительно...третья группа. А в финскую взяли без вопросов. Так что вы узнайте в школе - обращают ли на группу здоровья внимание
Да, а еще классная к которой мы попали в английской, когда звонила , спросила - а вы знаете что вам положен дополнительный выходной день?
РыжЫй UP
11.03.2009, 23:41
У нас тоже группа 3-4, карту сделали красивую с 1 группой и нормально в школу пошли. Потом подошла к учителю и к медсестре, объяснила ситуацию ни каких вопросов не было, так медсестра школьная теперь еще и звонит перед прививками спрашивает что можно а что нет, такого я ни как не ожидала.
Сkумбрия
11.03.2009, 23:57
Расскажите, как у вас с манту так приключилось? У нас та же история - направляют на обследование в тубдиспансер. Я так понимаю, там нас автоматически поставят на учет :( Можно этого как-то избежать, не обследоваться? Не охота из-за такой ерунды 3-ю группу, даже если она не влияет на поступление.
Тут много было топов на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=321554
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=971757
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=421700
Сkумбрия
12.03.2009, 00:04
Честно говоря, не в курсе, но что-то мне подсказывает, что такой диагноз не скроешь, да и опасно о нем молчать: дети--они и есть дети...мало ли чего.
У нас в школе (ещё когда я училась) учился мальчик на год меня старше с гемофилией. Он был на домашнем обучении.
да, это я как-то неподумавши написала :009:
Тут много было топов на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=321554
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=971757
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=421700
Большое спасибо за ссылки!!!
И еще мне кажется, что в самой школе (непосредственно у тех, кто принимает документы) вопросы типа "Примут или нет?" лучше не задавать. Зачем акцентировать на себе внимание заранее? Можно идти окольными путями: поговорить с учителями (не обязательно выпускающих классов), родителями на выходе из школы, попросить почитать устав школы (быть "подкованными" на случай неприятных неожиданностей), поговорить с представителями РОНО)
Да, а еще классная к которой мы попали в английской, когда звонила , спросила - а вы знаете что вам положен дополнительный выходной день?
А что за дополнительный выходной день? Маме положен по работе или ребёнку (чтобы по врачам пройтись?) Или обоим? :)
И еще мне кажется, что в самой школе (непосредственно у тех, кто принимает документы) вопросы типа "Примут или нет?" лучше не задавать. Зачем акцентировать на себе внимание заранее? Можно идти окольными путями: поговорить с учителями (не обязательно выпускающих классов), родителями на выходе из школы, попросить почитать устав школы (быть "подкованными" на случай неприятных неожиданностей), поговорить с представителями РОНО)
так вот в том-то и беда, что не понятно, кто может ответить, я позвонила в школу мед. сестре, она сказала, что ее это не касается, идите к заведующей ДШО, а в школе акцентировать на этом вопросе внимание не хочется, т.к. школа не в нашем микрорайоне
У дочки третья группа: аллергия во всех проявлениях. Была бы территориальная возможность, отдала бы в 171ую франзузскую гимназию. Занимается музыкой достаточно много, заучивает огромные роли на театральном кружке - не думаю, что повышенные нагрузки противопоказаны с таким диагнозом. Но так как живем за городом, придется идти в школу попроще (правда, английская). Сомневаюсь, что в приеме в школу могут отказать из-за группы здоровья (имею ввиду, на законных основаниях). Думаю, если это не зафиксированно в уставе школы или каких-нибудь там нормативных актах, можно обращаться в прокуратуру ( или, по крайней мере, об этом заявить представителям администрации школы). Имхо диагнозы бывают разные, если вы считаете, что ребенок "потянет" школу, нужно добиться того, что бы он там учился.:)
А за атопический дерматит (нейродермит) тоже 3-ю группу поставят? Мы пока по врачам ходим и не знаем какая у нас группа.
Вообще-то атопический дерматит относится вроде к хроническим заболеваниям. Скорее всего это 3 группа :(
Вообще-то атопический дерматит относится вроде к хроническим заболеваниям. Скорее всего это 3 группа :(
Плохо. Надеюсь нам не запретят музыкалку.
limited edition
13.03.2009, 13:03
А за атопический дерматит (нейродермит) тоже 3-ю группу поставят? Мы пока по врачам ходим и не знаем какая у нас группа.
Я так понимаю, что да. Хотя у нас еще ВПС в анамнезе....
limited edition
13.03.2009, 13:04
Плохо. Надеюсь нам не запретят музыкалку.
Мы и музыкой и спортом занимаемся. Думаю, и вам не запретят.:)
Мы и музыкой и спортом занимаемся. Думаю, и вам не запретят.:)
Мы все равно ее не бросим, даже если запретят. Она у нас жизненно необходимая. Но я уже слышала из обсуждений родителей, что где-то начались злоупотребления в этой области. Если хотят отказать, то ссылаются на группу здоровья.
BloodMary
13.03.2009, 19:18
Из-за виража 3-ю группу не ставят точно. Даже 2-ю не ставят. Нам , например, не поставили:)
limited edition
13.03.2009, 19:29
Мы все равно ее не бросим, даже если запретят. Она у нас жизненно необходимая. Но я уже слышала из обсуждений родителей, что где-то начались злоупотребления в этой области. Если хотят отказать, то ссылаются на группу здоровья.Уверена, что это незаконно.
nikon972
14.03.2009, 22:56
Здравствуйте!
У сына 3-я группа здоровья(бронх.астма).Педиатр направляет нас в тубдиспансер (говорит что все "хроники" туда направляются). И без этого,говорит, не подпишут нам мед.карту для школы.
У кого подобная ситуация? И имею ли я право отказаться от обследования в тубдиспансере?
Нас с БА направляли в тубдиспансер. Но мы карту делали в частной клинике, поэтому все без проблем. Хотя в школу пришли и все равно пришлось в тубдиспансер ехать...
В детском саду оформили карточку ребенку для поступления в школу и поставили ему 3-ю группу по здоровью, потому что у него бронхиальная астма и аденоиды :010:. Теперь вот не знаю возьмут нас хоть в какую-нибудь приличную школу. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать :091:
нас взяли. языковая школа, не гимназия. проблем не было.
Здравствуйте!
У сына 3-я группа здоровья(бронх.астма).Педиатр направляет нас в тубдиспансер (говорит что все "хроники" туда направляются). И без этого,говорит, не подпишут нам мед.карту для школы.
У кого подобная ситуация? И имею ли я право отказаться от обследования в тубдиспансере?
у нас тоже проблемы с туб. были, но карту и без них выписали.
валентина
14.03.2009, 23:18
У нас такой же диагноз как и у вас и соответственно 3 группа. Учимся в первом классе по программе школа 2100 без проблем. На самом деле это директора произвол творят, не имеют прва вам отказывать. Я вообще мед карту на медосмотр уже принесла.
валентина
14.03.2009, 23:21
Здравствуйте!
Действительно один раз этого врача пройти нужно. НО вы можете его пройти не в тубдиспансере. В каждом районе есть такой врач, который работает в одной и поликлиник и к нему прикреплены другие . узнайте где он у вас принимает. А вообще если манту хорошая, то и не обязательно. Мы в тубик ходили, там врач сильно возмущалась на каком основании здорового ребенка к нему направили.
ТанцыНаГраниВесны
15.03.2009, 00:37
Здравствуйте!
У нас тоже БА, но в первый раз слышу о тубдиспансере в связи с этим заболеванием. Нам оформляют карту в саду и никуда не направляют, уже все почти подписано.
Раз в жизни дети с БА (и многими другими заболеваниями) должны быть обследованы в тубдиспансере. Это точно.
Здравствуйте!
У нас такая же ситуация, в поликлиннике педиатор уже 2 года просит, чтобы я сходила с ребенком к фтизиатору, п.ч. детки с БА обязательно должены у него обслед., в саду мне выдали направление к нему же и даже манту не стали там делать, сказали в диспансере сделают, ну я сходила в туб. диспансер фтизиатр мне сказала, сходите к алергологу и сделайте манту все равно где, а потом приходите, мы сделали и сходили, потом снова к фтизиатору, она посмотрела в сертификате на наши манту, на справку от аллерголога и за 5 минут выписала справку, второй раз я ездила уже без ребенка. А наш педиатор говорила, что в нашей поликлиннике фтизиатор принимает один раз в месяц и родители за 1 раз получают справки и не парятся
у дочери третья группа здоровья - из-за целиакии, в школе сказали, что возьмут, им без разницы...
доживем до апреля - увидим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.