PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в первый класс и рождение второго малыша.

Страницы : [1] 2

Марьюшка
11.03.2009, 19:30
Девочки,у меня такая ситуация:
Дочка идёт в первый класс,а у меня ПДР на 30.08 :001::001::001:Очень надеюсь родить до или уже после.Хочу сама проводить в первый класс дочурку :love::love::love:
Но пугает даже не это,я сейчас с ужасом думаю,как я буду,когда на руках будет новорожденный и дочке нужно будет повышенное внимание...Справлюсь ли....
Папа работает сутками,график не нормированный(железнодорожник)Практически остаюсь одна...
Были ли у вас похожие случаи?
Поделитесь пожалуйста своими примерами :flower::flower::flower:Спасибо!
ЗЫ:не спрашивайте,а чем вы раньше думали,когда планировали второго,не получилось,перестали планировать и отложили на пару лет,а тут такая неожиданность :love:

larka
11.03.2009, 19:36
Не бойтесь, все будет хорошо.
Моя певая пошла в ясли (ей было 2 г), когда родилась вторая. Нормальмально справлялась. С одной на прогулку, забираем вторую. Когда мелкая спит - занимаюсь другой. А Ваша старшая уже большая, одеваться может сама, посидеть дома одна. Так что не переживайте, Вы все во время делаете.

Кто?
11.03.2009, 20:21
Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают. Считается что очень ответственный период. Теперь то я знаю, что ответственный период - это ЕГЭ, не переживайте, справитесь, до выпускного класса второй малыш уже в школе будет.

Карусель
11.03.2009, 21:19
У нас в классе есть мальчик, у мамы второй, есть ещё старшая девочка и малыш в колясочке.
Она справляется. Думаю и у Вас всё получится!
В первое время уроков не задают, заканчивают занятия в 11.30, а малыш , наверное, спать будет. Кроме того, побольше внимания уделяйте дочке тогда, когда малыш будет спать и позаботьтесь заранее о том, чтобы было много ручек, карандашей, колготок, чтоб голова не болела, так сказать.
Удачи!!!

ТАРА
11.03.2009, 21:29
Дочка идёт в первый класс,а у меня ПДР на 30.08 :001::001::001:Очень надеюсь родить до или уже после.Хочу сама проводить в первый класс дочурку :love::love::love:
Но пугает даже не это,я сейчас с ужасом думаю,как я буду,когда на руках будет новорожденный и дочке нужно будет повышенное внимание...Справлюсь ли....
Папа работает сутками,график не нормированный(железнодорожник)Практически остаюсь одна...
ЗЫ:не спрашивайте,а чем вы раньше думали,когда планировали второго,не получилось,перестали планировать и отложили на пару лет,а тут такая неожиданность :love:
А Вы поближе к сроку очень хорошо поговорите с братиком или с сестренкой, попросите и объясните ситуацию, что сестрену надо проводить обязательно в 1 класс:flower:. А далее все будет хорошо, представьте, что если бы Вы работали, а так мама Вы будете дома, потихоньку настроите режим и свсебудет хорошо.

PaperDoll
11.03.2009, 21:33
Сложно будет, но справитесь :)
у меня сын пошел в школу, когда дочке было 1,7, а младший сын родился в октябре.
Очень повезло, что мне надо было делать уроки только до родов :) дальше сын справлялся как-то сам (мы пошли во второй класс сразу, поэтому уроки задавали. и много!)
так что, приучите свою девочку с самого начала делать все самой, и портфель собирать (разработайте алгоритм), и одежду, и уроки делать, когда надо будет.
И, как писали выше, все свое свободное от малыша время отдавайте ей. Очень им это надо!
А на помощь по дому подключайте всех подряд, не стесняясь!

Марьюшка
11.03.2009, 21:37
Не бойтесь, все будет хорошо.
Моя певая пошла в ясли (ей было 2 г), когда родилась вторая. Нормальмально справлялась. С одной на прогулку, забираем вторую. Когда мелкая спит - занимаюсь другой. А Ваша старшая уже большая, одеваться может сама, посидеть дома одна. Так что не переживайте, Вы все во время делаете.
Всё-таки это немного не то :(
Хотя и школа и ясли стресс для ребёнка в любом случае...
Согласна,что старшенькая уже во многом самостоятельна и сможет многое делать сама.
Боюсь,что ей не будет хватать моего внимания.И два стресса сразу-маленький кричащий комочек :)) и первый класс....
Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают. Считается что очень ответственный период. Теперь то я знаю, что ответственный период - это ЕГЭ, не переживайте, справитесь, до выпускного класса второй малыш уже в школе будет.
Ну до ЕГЭ нам ещё далеко :))

Марьюшка
11.03.2009, 21:39
У нас в классе есть мальчик, у мамы второй, есть ещё старшая девочка и малыш в колясочке.
Она справляется. Думаю и у Вас всё получится!
В первое время уроков не задают, заканчивают занятия в 11.30, а малыш , наверное, спать будет. Кроме того, побольше внимания уделяйте дочке тогда, когда малыш будет спать и позаботьтесь заранее о том, чтобы было много ручек, карандашей, колготок, чтоб голова не болела, так сказать.
Удачи!!!
До 11:30???:010: Я думала дольше...
Зато первые пару месяцев дочка будет после школы выгуляна по полной программе :))

Марьюшка
11.03.2009, 21:45
А Вы поближе к сроку очень хорошо поговорите с братиком или с сестренкой, попросите и объясните ситуацию, что сестрену надо проводить обязательно в 1 класс:flower:. А далее все будет хорошо, представьте, что если бы Вы работали, а так мама Вы будете дома, потихоньку настроите режим и свсебудет хорошо.
Обязательно попрошу :091:
Если бы работала-дочка была бы на продлёнке до 16-17 минимум...
А так она будет только на кружки в школе ходить,после занятий.
Сложно будет, но справитесь :)
у меня сын пошел в школу, когда дочке было 1,7, а младший сын родился в октябре.
Очень повезло, что мне надо было делать уроки только до родов :) дальше сын справлялся как-то сам (мы пошли во второй класс сразу, поэтому уроки задавали. и много!)
так что, приучите свою девочку с самого начала делать все самой, и портфель собирать (разработайте алгоритм), и одежду, и уроки делать, когда надо будет.
И, как писали выше, все свое свободное от малыша время отдавайте ей. Очень им это надо!
А на помощь по дому подключайте всех подряд, не стесняясь!
Она у меня такая неряшка-непутёвая:001::001::001:
Приучаю,приучаю,а всё без толку.Хотя девочка очень умненькая и если сама захочет-делает всё на УРА.
Думаю,что будут уроки задавать...У нас у нашей учительницы на подготовке всё время задано ДЗ...

Libellule
11.03.2009, 21:46
Будет сложно-это точно.У меня малышу было 8 мес.-старшая пошла в первый класс.Самое сложное-это утром отводить в школу и если малыш заболеет(пару раз приходилось дочку из-за этого оставлять дома).Но вроде потихоньку справляемся-так что и вам удачи.

larka
11.03.2009, 21:46
Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают.

Да, не о яслях, но ситуации похожи. Старший ребенок должен влится в новый коллектив, у него становится др. жизнь и задача мамы ему помочь, а у мамы малыш. Но не надо боятся, все не так страшно и время на общение с обоими детьми найдется:flower:

larka
11.03.2009, 21:50
Зато первые пару месяцев дочка будет после школы выгуляна по полной программе :))

Это да, а еще я вторую на балконе выгуливала, когда из-за старшей не могли гулять, очень он нас выручал.

bertilion
11.03.2009, 21:58
Вы справитесь!!!! :support:Рождение малыша и 1 сентября - ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!) :080: Как по мне, то сложный период начинается когда младшему больше года, до года очень простые потребности- поесть, поспать, побыть сухим и посидеть у любимой мамочки на ручках!;) После года с ручек слезает и начинает мешать старшему заниматься, всячески отвоевывает внимание, исследует окружающий мир- по полной программе! :091:Но Ваша старшая к этому времени пойдет в первый класс и уже адаптация к школе пройдет успешно!!))):080:

Марьюшка
11.03.2009, 22:08
Будет сложно-это точно.У меня малышу было 8 мес.-старшая пошла в первый класс.Самое сложное-это утром отводить в школу и если малыш заболеет(пару раз приходилось дочку из-за этого оставлять дома).Но вроде потихоньку справляемся-так что и вам удачи.
Обязательно куплю слинг.
И живём мы в трёх минутах от школы,буду спящего оставлять,а сама вприпрыжку до крыльца школьного провожать.
Иногда бабушки и дедушки смогут отводить,они живут в 10-15 минутах ходьбы отнас.
Это да, а еще я вторую на балконе выгуливала, когда из-за старшей не могли гулять, очень он нас выручал.
Да,балкон ещё с дочкой помогал.

Марьюшка
11.03.2009, 22:10
Вы справитесь!!!! :support:Рождение малыша и 1 сентября - ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!) :080: Как по мне, то сложный период начинается когда младшему больше года, до года очень простые потребности- поесть, поспать, побыть сухим и посидеть у любимой мамочки на ручках!;) После года с ручек слезает и начинает мешать старшему заниматься, всячески отвоевывает внимание, исследует окружающий мир- по полной программе! :091:Но Ваша старшая к этому времени пойдет в первый класс и уже адаптация к школе пройдет успешно!!))):080:
Ну не знаааю.
Во-первых всё-таки я хочу сама присутствовать на столь значимом событии для дочки,да и для меня это большое событие.
Во-вторых у дочки колики были до трёх месяцев и вечера криков....Тут уж не до уроков было бы.
Одна надежда на то,что малыш будет по-спокойнее.

skarlett_67
11.03.2009, 22:25
Все будет хорошо! Главное правило в такой ситуации решать все проблемы только по мере их возникновения. У меня дочка пошла в первый класс, а накануне родился третий малыш. Так что бывают ситуации и серьезней. Но мы живем от школы далековато. Выходила заблаговременно, чтобы младший успел в коляске заснуть, а второй погулять на пришкольной площадке. Дочку ждали всегда на улице (их учительница выводила прямо во двор). Уроки в первом классе конечно задают, но уходит на них от силы 30 минут. Мы уроки делали после прогулки, обеда и кружков. Т.е. где-то в семь вечера. Дочка успевала уже отдохнуть от школы, сменить деятельность и уроки делала быстро и хорошо. Кроме того, ИМХО, не нужно упираться в приципы и по возможности иногда помогать ребенку в уроках. На мой взгляд нам задавали кучу пустого - например вырежи и наклей, раскрась пятью разными способами.

TanNik
11.03.2009, 22:47
Это самое лучшее время для рождения второго ребенка!:support:
Маша, тебе очень повезло!

Все будет отлично!:love:

РазноЦветная
11.03.2009, 23:00
Я родила в июле...а в сентябре старшая пошла в первый класс! Но у меня все было запланировано так, что бы ребенку помочь в школе. У нас нет ни бабушек,ни дедушек.Я одна нормально справлялась с ними с двумя.Младшую в кенгуруху и вперед делать все что надо... + ко всему была в РК, так что не бойтесь....справитесь. Вам правильно написали - это лучшее время для малыша! Удачи Вам!

Марьюшка
11.03.2009, 23:03
Все будет хорошо! Главное правило в такой ситуации решать все проблемы только по мере их возникновения. У меня дочка пошла в первый класс, а накануне родился третий малыш. Так что бывают ситуации и серьезней. Но мы живем от школы далековато. Выходила заблаговременно, чтобы младший успел в коляске заснуть, а второй погулять на пришкольной площадке. Дочку ждали всегда на улице (их учительница выводила прямо во двор). Уроки в первом классе конечно задают, но уходит на них от силы 30 минут. Мы уроки делали после прогулки, обеда и кружков. Т.е. где-то в семь вечера. Дочка успевала уже отдохнуть от школы, сменить деятельность и уроки делала быстро и хорошо. Кроме того, ИМХО, не нужно упираться в приципы и по возможности иногда помогать ребенку в уроках. На мой взгляд нам задавали кучу пустого - например вырежи и наклей, раскрась пятью разными способами.
Спасибо!:flower::flower::flower:
Помогать буду,куда уж без этого.
У меня пока один принцип-убрать за собой и собрать себя может и должна сама.
Это самое лучшее время для рождения второго ребенка!:support:
Маша, тебе очень повезло!

Все будет отлично!:love:
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Почему самое лучшее?
Эх,мне бы было проще,если бы к первому сентября малышу было хотя бы месяца три...
Но мама моя обещала отпуск взять на пару недель.Буду на неё расчитывать :073:

Марьюшка
11.03.2009, 23:05
Я родила в июле...а в сентябре старшая пошла в первый класс! Но у меня все было запланировано так, что бы ребенку помочь в школе. У нас нет ни бабушек,ни дедушек.Я одна нормально справлялась с ними с двумя.Младшую в кенгуруху и вперед делать все что надо... + ко всему была в РК, так что не бойтесь....справитесь. Вам правильно написали - это лучшее время для малыша! Удачи Вам!
Спасибо!:flower:
Надеюсь и я справлюсь :support:

TanNik
11.03.2009, 23:08
Почему самое лучшее?

Потому, что малыш уже в животике. :))
И все слышит!

Алекс
11.03.2009, 23:13
Все будет хорошо!!!
В сентябре наш старший пошел в 1 класс, а в ноябре родился младший. Ничего, учится Ванька хорошо, и с Мишей играет, и на кружки мы каждый день ездим. А уж сколько гуляем! Одна бы я точно не стала столько гулять :)) А так - малыша в коляску и топаем. :)

OlgaMoj
12.03.2009, 00:02
А я думала, что мамы специально планируют второго к первому классу старшего(как сделала моя мама и кто-то из дальних подруг)
Очень удобно: не надо брать отпуск на сентябрь - адаптацию ребенка к школе, первые месяцы можно много гулять - до школы и обратно. И мама всегда дома! То, что надо для первоклашки

Annora
12.03.2009, 04:18
У меня дочка родилась за две недели до того, как старший пошел в первый класс. Все оказалось не так уж страшно, но, конечно, старшему уделяла много внимания, пока адаптация к школе более-менее не закончилась.

Марьюшка
12.03.2009, 08:35
Потому, что малыш уже в животике. :))
И все слышит!
Это дааааа! :flower:
Все будет хорошо!!!
В сентябре наш старший пошел в 1 класс, а в ноябре родился младший. Ничего, учится Ванька хорошо, и с Мишей играет, и на кружки мы каждый день ездим. А уж сколько гуляем! Одна бы я точно не стала столько гулять :)) А так - малыша в коляску и топаем. :)
Про гулянки-это точно!Я бы одна не стала каждый день по 2 часа со старшей гулять,да и времени бы не было :(
А я думала, что мамы специально планируют второго к первому классу старшего(как сделала моя мама и кто-то из дальних подруг)
Очень удобно: не надо брать отпуск на сентябрь - адаптацию ребенка к школе, первые месяцы можно много гулять - до школы и обратно. И мама всегда дома! То, что надо для первоклашки
Да,но раньше или позже,а не аккурат 1 сентября роды :))
У меня дочка родилась за две недели до того, как старший пошел в первый класс. Все оказалось не так уж страшно, но, конечно, старшему уделяла много внимания, пока адаптация к школе более-менее не закончилась.
Спасибо!
Будем надеяться,что малыш чуток пораньше родится и тогда будет время немного привыкнуть.

Марьюшка
13.03.2009, 12:35
Может быть ещё у кого-то была похожая ситуация?

helen79
13.03.2009, 14:58

Маш, приветик :), у меня ее не было, как ты понимаешь ;)! А ты абсолютно отрицаешь продленку для Настёнки? А почему?

Серпантин
13.03.2009, 15:35
У нас так же было, я наоборот, рада была, что все так сложилось. С коляской встречали из школы, я дома была с детьми весь день. Уроки помогала делать, вместе с мелочью занимались. На занятия тоже с коляской ходили - столько прогулок ни за что бы не организовала добровольно. Спустя несколько лет могу только сказать, что я рада, что именно в тот момент мне удалось уделить максимум внимания сразу двоим.
Потому что потом началась работа и т.п. А так совместили приятное с полезным.

ciperus
13.03.2009, 16:02
! А ты абсолютно отрицаешь продленку для Настёнки? А почему?
Продленка для первоклашек обычно начинается не с 1 сентября, а гораздо позже.

Автор, как вариант, срочно подружитесь с какой-нибудь мамочкой из класса! первое время ребенка надо буде забирать очень рано, где-то в 11.30, может кто-то поможет дочку провожать до дома.

svetik1975
13.03.2009, 16:10
У меня старшая пошла в 1й класс,маленькой 6 мес.было,а 5 сентября мы с мелкой в больницу загремели.Вот тут тяжеловато было,но мы в школу ходим с подружкой из соседней парадной,так ее мама забирала двоих,а потом к вечеру мой муж с работы приезжал и дочу забирал домой.Сейчас тоже-ее мама водит их в школу,а я забираю обоих.Вообщем,хоть и тяжеловато,но приспособится можно!Удачи вам!

helen79
13.03.2009, 16:13
Продленка для первоклашек обычно начинается не с 1 сентября, а гораздо позже.

Да????? Для меня это новость! Простите за ОФФ...

Марьюшка
13.03.2009, 17:51
Маш, приветик :), у меня ее не было, как ты понимаешь ;)! А ты абсолютно отрицаешь продленку для Настёнки? А почему?
Не отрицаю,но она позже начинается.
Но не на весь день,а может быть до обеда.
У нас так же было, я наоборот, рада была, что все так сложилось. С коляской встречали из школы, я дома была с детьми весь день. Уроки помогала делать, вместе с мелочью занимались. На занятия тоже с коляской ходили - столько прогулок ни за что бы не организовала добровольно. Спустя несколько лет могу только сказать, что я рада, что именно в тот момент мне удалось уделить максимум внимания сразу двоим.
Потому что потом началась работа и т.п. А так совместили приятное с полезным.
Ясно!Спасибо!!!!!!:flower::flower::flower:

Автор, как вариант, срочно подружитесь с какой-нибудь мамочкой из класса! первое время ребенка надо буде забирать очень рано, где-то в 11.30, может кто-то поможет дочку провожать до дома.
Знакомые уже есть,думаю в крайних случаях помогут.:support:
Да и не рано это уже.Дитё в слинг и до школы,благо три минуты идти.
У меня старшая пошла в 1й класс,маленькой 6 мес.было,а 5 сентября мы с мелкой в больницу загремели.Вот тут тяжеловато было,но мы в школу ходим с подружкой из соседней парадной,так ее мама забирала двоих,а потом к вечеру мой муж с работы приезжал и дочу забирал домой.Сейчас тоже-ее мама водит их в школу,а я забираю обоих.Вообщем,хоть и тяжеловато,но приспособится можно!Удачи вам!
О таких сложных случаях я стараюсь даже и не думать....У нас папы сутками не бывает :(

Kaew
13.03.2009, 18:37
Все будет хорошо :) Прямо представляю уже твои фотки с 1го сентября :)

Только вот продленку не рекомендую. Если только совсем пипец. Имхо, тяжело будет дочке сидеть в школе, зная, что дома мама с братиком.....

MaShara
13.03.2009, 18:38

У нас будет. Малыш, правда, в конце апреля должен родиться, к сентябрю ему уже 4 месяца будет.
Я очень довольна, пока :004:, что у нас именно так получилось, нет проблемы кому забирать из школы, ребенок один дома и т.п. Единственное, вот отводить к 8:30 с коляской думаю напряжно будет, но надеюсь справимся, может папа будет позже на работу ездить, а может пробки на Пионерской утренние исчезнут :).
Дочка тоже вся в мЯчтах, как мы ее с братиком встречать будем и она сама коляску будет везти.
Занятия у нас до 11 примерно, надеюсь еще кружки какие нибудь будут.
Вообщем пока все достаточно радужно, а там посмотрим!

Марьюшка
13.03.2009, 18:44
Все будет хорошо :) Прямо представляю уже твои фотки с 1го сентября :)

Только вот продленку не рекомендую. Если только совсем пипец. Имхо, тяжело будет дочке сидеть в школе, зная, что дома мама с братиком.....
С колясочкой или с пузиком? :))
На продлёнку только,чтобы на кружки дополнительные походила.

Марьюшка
13.03.2009, 18:46
У нас будет. Малыш, правда, в конце апреля должен родиться, к сентябрю ему уже 4 месяца будет.
Я очень довольна, пока :004:, что у нас именно так получилось, нет проблемы кому забирать из школы, ребенок один дома и т.п. Единственное, вот отводить к 8:30 с коляской думаю напряжно будет, но надеюсь справимся, может папа будет позже на работу ездить, а может пробки на Пионерской утренние исчезнут :).
Дочка тоже вся в мЯчтах, как мы ее с братиком встречать будем и она сама коляску будет везти.
Занятия у нас до 11 примерно, надеюсь еще кружки какие нибудь будут.
Вообщем пока все достаточно радужно, а там посмотрим!
Да,4 месяца и новорожденный большая разница :(
Я бы тоже хотела такую вот разницу.
А так мы конечно же справимся!

Kaew
13.03.2009, 19:04
С колясочкой или с пузиком? :))
На продлёнку только,чтобы на кружки дополнительные походила.

Хочется чтоб с колясочкой уже :) Но тогда рожать надо числа 20го, чтоб оклематься....

У нас все кружки вне школы, поэтому продленка для меня это совсем на крайний случай.

esi
13.03.2009, 19:40
До 11:30???:010: Я думала дольше...
в нашей школе в 11-45 заканчивают первую четверть точно
Маша, я Вас поздравляю! :flower::flower::flower:
у моих другая разница, но очень многие знакомые говорят, что второй ребёнок должен появиться к первому классу первого, а у Вас так само получилось :)

Five in LOVE
14.03.2009, 02:38
А так мы конечно же справимся!

вот и я в похожей ситуации :008:, только у нас будет третий малыш ;)
доче в школу, мелкому 3 года сейчас - и внимания ему нужно не меньше - как раз возраст активного познания - уже хочет получать максимум информации (мне вот даже его больше жаль - доченьке все равно придется выкраивать время на помощь в занятиях, поддержку ее, малышику будет доставаться львиная доля времени первый год, а вот сыночку - как ему время уделять больше?
:005: )
И бабушки-дедушки нам не помогают совсем, и школа далеко идти (лучше ехать).
И у доч занятий много - танцы, бассейн, язык... КАК успеть, КАК справиться!
К тому же еще дом нельзя запускать, да и работаю много на дому...:005: и не работать нельзя.. сидим без работы (папа наш) уже три месяца - как уволили, так ничего найти не может :((

Марьюшка
14.03.2009, 10:19
доче в школу, мелкому 3 года сейчас - и внимания ему нужно не меньше - как раз возраст активного познания - уже хочет получать максимум информации (мне вот даже его больше жаль - доченьке все равно придется выкраивать время на помощь в занятиях, поддержку ее, малышику будет доставаться львиная доля времени первый год, а вот сыночку - как ему время уделять больше?
К тому же еще дом нельзя запускать, да и работаю много на дому...:005: и не работать нельзя.. сидим без работы (папа наш) уже три месяца - как уволили, так ничего найти не может :((
Ничего ж себе!!!!
Вы вообще просто герой :091::091::091:
Я бы в таких условиях вообще на малыша не решилась....
Удачи вам!!!
Знаете,как говорят:Дал Бог зайку,даст и лужайку! ;):flower:

Первоклассница!!!
14.03.2009, 10:31
А мне наоборот кажется что очень хорошо все у вас совместилось ;)
Дочку будете из школы забирать и вместе втроем дома :love:, а были бы вы наработе-сидела бы она напродленке-не думаю ,что было бы лучше, и легче от этого адаптация прошла .
А так дочка будет знать что ее сейчас мамочка с братиком-сестренкой встретят и вы вместе отправитес на прогулку ,а потом домой.
Будете друг другу помогать,то она вам нянчиться ,то вы ей учиться.
Ах какая прелесть все таки :love:
Мой вот тоже идет в 1 класс,думаю кто будет забирать, как уроки по вечерам наверное тяжело будет ему учить, днем то на работе родители :(

Ноктюрн
14.03.2009, 16:13
Сложно, конечно, но все нормализуется. Главное здоровья всем! А по поводу продленки, так у меня дочку сейчас не забрать с нее, так как кружки школьные после уроков, а потом им еще и поиграть вместе хочется. Даже когда знает , что мы на музыку бежим сразу после уроков и я ей звоню, чтобы одеваться шла, то она просит еще чуть-чуть поиграть дать :) Но это правда после Нового года, а до него уставала очень. Сын тоже любит продленку, так как друзья появились. Даже уроки там делает, чтобы я потом не имела претензий :)
У меня подруга решилась на 3-го, когда дочь пошла в первый, а сын во второй. Все успевает, хотя тяжело очень Удачи Вам!:flower:

Марьюшка
14.03.2009, 21:02
Хочется чтоб с колясочкой уже :) Но тогда рожать надо числа 20го, чтоб оклематься....

У нас все кружки вне школы, поэтому продленка для меня это совсем на крайний случай.
Первую неделю нельзя гулять :(
Но бабушку с малышом можно на час дома оставить.
в нашей школе в 11-45 заканчивают первую четверть точно
Маша, я Вас поздравляю! :flower::flower::flower:
у моих другая разница, но очень многие знакомые говорят, что второй ребёнок должен появиться к первому классу первого, а у Вас так само получилось :)
Спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower:
У нас прямо аккурат к первому классу :))
А мне наоборот кажется что очень хорошо все у вас совместилось ;)
Дочку будете из школы забирать и вместе втроем дома :love:, а были бы вы наработе-сидела бы она напродленке-не думаю ,что было бы лучше, и легче от этого адаптация прошла .
А так дочка будет знать что ее сейчас мамочка с братиком-сестренкой встретят и вы вместе отправитес на прогулку ,а потом домой.
Будете друг другу помогать,то она вам нянчиться ,то вы ей учиться.
Ах какая прелесть все таки :love:
Мой вот тоже идет в 1 класс,думаю кто будет забирать, как уроки по вечерам наверное тяжело будет ему учить, днем то на работе родители :(
Спасибо за такой позитив :flower::flower::flower:
Сложно, конечно, но все нормализуется. Главное здоровья всем! А по поводу продленки, так у меня дочку сейчас не забрать с нее, так как кружки школьные после уроков, а потом им еще и поиграть вместе хочется. Даже когда знает , что мы на музыку бежим сразу после уроков и я ей звоню, чтобы одеваться шла, то она просит еще чуть-чуть поиграть дать :) Но это правда после Нового года, а до него уставала очень. Сын тоже любит продленку, так как друзья появились. Даже уроки там делает, чтобы я потом не имела претензий :)
У меня подруга решилась на 3-го, когда дочь пошла в первый, а сын во второй. Все успевает, хотя тяжело очень Удачи Вам!:flower:
Будем надеяться,что у нас будет такое же позитивное отношение к школе и деткам.И будет хотеться на кружки ходить....

Вера Нахват
15.03.2009, 16:49
очень даже справитесь!
со школы будете встречать с коляской.
мы на лето отправили старшего перед 1 классом в загородный садик - и до появления младшего его ездили в выходные навещать. младший родился в июле. Бабушка с дедушкой на 2 дня старшего забрали из загородного садика познакомить с братиком. Я думала, что будет проситься остаться дома, а он собрал игрушки с собой перед отъездом , сказал "пока, мама!!" и спокойно уехал до конца сезона в загородный садик.
на 1 сентября, с коляской гулял дедушка, пока шла торжественная линейка, а бабушка потом поехала с первоклассником в Ледовый. Но это не значит, что мы живем в одном городе с бабушкой и дедушкой - они живут в области, приехали нас "выручить", да на внука-первоклассника поглядеть, а так мы сами справлялись и справляемся.

А может на 1 сентября Вы еще будете "два в одном". Не загадывайте, лишь подготавливайтесь и имейте "запасной вариант"
А уроков в 1 классе домой не задавали... Так, по мелочи. А с классом если ехал куда - договаривалась с родителями одноклассников
Безвыходных положений не бывает!удачи Вам!

Иллюзи*Я
15.03.2009, 19:57
Я бы запаслась на всякий случай вариантом "няни", которая сможет дочку если что из школы забирать - это на случай форсмажоров.
У нас до школы сына еще возить нужно, минут 15 на машине. А если у Вас школа рядом с домом - так вообще отлично.
Насчет "ужасов" 1 класса в целом... Я таковых не наблюдаю, если честно. У нас 4 урока с 8:30 до 12:20 (первые 2 месяца было по 3 урока). Есть продленка, если что, до 18:00. Учительница вменяемая, домашнее задание мизерное максимум на 15 минут в день. Учимся по программе "Школа 21 века".

Five in LOVE
17.03.2009, 01:03
Ничего ж себе!!!!
Вы вообще просто герой :091::091::091:
Я бы в таких условиях вообще на малыша не решилась....
Удачи вам!!!
Знаете,как говорят:Дал Бог зайку,даст и лужайку! ;):flower:

Марьюшка... знаешь - ОЧЕНЬ страшно :001: временами. Особенно из-за вот работы.. папиной:(
Но мы так хотели третьего малыша (даже пусть и попзже хотели) - но он решил родиться вот в этом году - что просто (честно говоря - учитывая, что я жуткая трусиха, и все всегда просчитаваю наперед, и детки у нас оба - запланированные были :ded:), сейчас я просто закрыла глаза и НЕ думаю о плохом :008::008::008: Хотя может и надо бы...
Стольк опримеров вокруг, у друзей, у родных - рожаю дите, и находится время, и еда, и деньги потом. Очень надеюсь, что и у нас наладится финансово... Главное, чтобы все здоровы были!

А ты даже не переживай - это щас немного тревожно, потому как рисуются разные ситуации, а когда малышик родится - все постепенно нададится, потихонечку!
И родных НЕ СТЕСНЯЙСЯ подключать - это великое дело (знаю, что говорю :ded:), у меня этой помощи было на вес золота.
А нянечку можно нанимать для того, чтобы на занятия старшую отводила иногда. Я только так и спасалась, когда малыш болел, или просто плакал. Хоть доченьке и не хотелось поначалу с нянечкой ходить, потом привыкла, женщина хорошая.

ВСЕ будет! если дети здоровы!!! :love: все образуется:)
я себя так уговариваю :046::support:

Джесс
17.03.2009, 10:00
Марьюшка, я правильно поняла что у Вас бабушка есть в помощниках?
мне кажется что вы скорее нагнетаете обстановку, я наоборот считаю что у вас удачное время, я переживаю что работаю допоздна, что не смогу быть чаще с дочкой, а вы рядом будете почти постоянно:support: справится дочка без вас 2 недельки пока вы рожать будете и адаптироваться, все будет нормально:support:

Марьюшка
11.04.2009, 20:35
Марьюшка, я правильно поняла что у Вас бабушка есть в помощниках?
мне кажется что вы скорее нагнетаете обстановку, я наоборот считаю что у вас удачное время, я переживаю что работаю допоздна, что не смогу быть чаще с дочкой, а вы рядом будете почти постоянно:support: справится дочка без вас 2 недельки пока вы рожать будете и адаптироваться, все будет нормально:support:
Ну как сказать есть :))
Они конечно есть,но обе ещё молодые и работают.Так что не надолго...Мама обещала на пару недель отпуск взять.

!Ольга!
11.04.2009, 21:21
У меня немножко другой случай: когда старшая пошла в 1 класс я ждала :008: пятого. Но разница только в том, что, забирая дочку :017:из школы с коляской, я по дороге забирала из садика остальных:080::080::080:
Со стороны страшно, а на самом деле довольно весело:).

S&J
11.04.2009, 21:45
Не переживайте!!! Справитесь...
У нас мамочка есть одна... У нее 6 детей...
Старшая в 7 классе, потом во 2 классе, первоклашка, 4 годика, 1.5 годика и вот в сентябре еще одного родила!!!

Справляется сама, муж работает!!! И всегда на прическе и на маникюре!!!:)

Екатерин-ка
11.04.2009, 22:03
Не переживайте)))наоборот даже и лучше))когда ребёнок первоклассник хорошо что мама дома)))у нас много мам в классе ко родил второго именно тогда))когда первый в школу пошёл
Удачи вам:flower::flower::flower:

Katochka
11.04.2009, 22:14

Ой,прямо как у меня! Старшая идет в первый класс, среднему 3, а малышке в сентябре будет 9 мес. Знаете, для меня самым трудным было пережить последние 3 месяца до родов. Ооочень было тяжело! Потом гораздо легче. Утром все вместе вели старшую в сад, младшая засыпала по дороге. После сада бежали домой и, пока младшая досыпала, занималась средним. Когда просыпалась, кормились и шли гулять на площадку. На обратном пути иногда забирали старшую. Приходили домой, средний обедал, (старшая в садике обедала) и все вместе ложились спать. Потом на подготовку отводили старшую, а сами опять же гуляли. После домой, ужинать и спать. В первые месяцы малышик очень много спит, я вот боюсь станет сложнее около года, когда начнет ходить, везде лезть, все хватать, вот тут глаз да глаз. Бабушек у нас тоже нет и муж много работает, так что я везде сама, так столько народу рвется мне помогать! От соседских бабушек до мам с подготовки. Но пока справляемся сами, так что не волнуйтесь, прорвемся.:)
Кстати, автор, сейчас такие прекрасные средства от колик, что это уже не проблема!;)

Five in LOVE
12.04.2009, 02:35
Ой,прямо как у меня! Старшая идет в первый класс, среднему 3, а малышке в сентябре будет 9 мес. Знаете, для меня самым трудным было пережить последние 3 месяца до родов. Ооочень было тяжело! Потом гораздо легче. Утром все вместе вели старшую в сад, младшая засыпала по дороге. После сада бежали домой и, пока младшая досыпала, занималась средним. Когда просыпалась, кормились и шли гулять на площадку. На обратном пути иногда забирали старшую. Приходили домой, средний обедал, (старшая в садике обедала) и все вместе ложились спать. Потом на подготовку отводили старшую, а сами опять же гуляли. После домой, ужинать и спать. В первые месяцы малышик очень много спит, я вот боюсь станет сложнее около года, когда начнет ходить, везде лезть, все хватать, вот тут глаз да глаз. Бабушек у нас тоже нет и муж много работает, так что я везде сама, так столько народу рвется мне помогать! От соседских бабушек до мам с подготовки. Но пока справляемся сами, так что не волнуйтесь, прорвемся.:)
Кстати, автор, сейчас такие прекрасные средства от колик, что это уже не проблема!;)

Вау, очень похожая ситуация! (и живем рядом, кстати:)))):love: Вы молодец!! Мне бы так осилить... эх!!! у нас еще занятий куча.. уууууууууу

"В первые месяцы малышик очень много спит" :046::046::046::046: это может не мои славные малышики точно ;) МОИ ОБА нифига не спали:((( ни днем толком ни ночью :001:
с каждым до года был УЖАС УЖАС. Вот чего еще боюсь:001: что и третий туда же...:019:
бессонные ночи, весь день на ручках.. а доче помогать учитсья... а средний бршен вовсе будет

мдя... задумалась:010:

Mariabella
12.04.2009, 02:44
У меня так было. в детстве) Я пошла в первый класс, а мама в июле родила братика. То есть ему было 2 месяца.
Я после уроков сидела с ним, мама еще и работать успевала и прибегать кормить. И как то успевали все. я сразу повзрослела что ли. и по дому начала помогать , и с малышом. А уроки мама помогала всегда делать.В общем справлялись. Поговорите со старшенькой. В этом возрасте они отличные помощники. И ДЗ сейчас задавать в первом классе не положено. РОНО следит строго.

Zарядка
12.04.2009, 03:15
И ДЗ сейчас задавать в первом классе не положено. РОНО следит строго.
Ну-ну... Домашки в той школе, куда автор ведет старшую, начинаются со 2 сентября... И оценки в дневник со второго полугодия... РОНО к специализированным школам мягко относится, они же демонстрируют хорошую успеваемость, которая достигается понятно каким путем. Хорошо английский с 1-го класса отменили и обязательные шахматы (с контрольными, ответами у доски и оценками). Как вспомню, ЧТО было в 1-м классе, так удивляюсь, как мы справились:( Не сравнить с моим беззаботным детством. Произошел какой-то скачок от ликбеза к развитию сверхспособностей, при том, что дети обычные, как и мы в свое время.

Katochka
12.04.2009, 09:52
Вау, очень похожая ситуация! (и живем рядом, кстати:)))):love: Вы молодец!! Мне бы так осилить... эх!!! у нас еще занятий куча.. уууууууууу

"В первые месяцы малышик очень много спит" :046::046::046::046: это может не мои славные малышики точно ;) МОИ ОБА нифига не спали:((( ни днем толком ни ночью :001:
с каждым до года был УЖАС УЖАС. Вот чего еще боюсь:001: что и третий туда же...:019:
бессонные ночи, весь день на ручках.. а доче помогать учитсья... а средний бршен вовсе будет

мдя... задумалась:010:

У нас тоже была куча занятий, они почти все плавно отпали в первые два месяца после рождения младшей:)). Мне повезло, третья гораздо спокойнее первых двоих, может потому, что кесаренок? Думаю вам очень помог бы слинг, и детке хорошо и руки свободны.;)

Марьюшка
12.04.2009, 10:36
У меня немножко другой случай: когда старшая пошла в 1 класс я ждала :008: пятого. Но разница только в том, что, забирая дочку :017:из школы с коляской, я по дороге забирала из садика остальных:080::080::080:
Со стороны страшно, а на самом деле довольно весело:).
Ой!
Вы настоящий герой!!!!:flower::flower::flower:
Не переживайте!!! Справитесь...
У нас мамочка есть одна... У нее 6 детей...
Старшая в 7 классе, потом во 2 классе, первоклашка, 4 годика, 1.5 годика и вот в сентябре еще одного родила!!!
Справляется сама, муж работает!!! И всегда на прическе и на маникюре!!!:)
Ничего ж себе!!!Я просто преклоняюсь перед такими женщинами!:091:
Не переживайте)))наоборот даже и лучше))когда ребёнок первоклассник хорошо что мама дома)))у нас много мам в классе ко родил второго именно тогда))когда первый в школу пошёл
Удачи вам:flower::flower::flower:
Спасибо большое!:flower:

Марьюшка
12.04.2009, 10:41
Новые средства от колик?А название скажите пожалуйста уж заодно :)) :flower:
Вы молодец!Я про троих деток даже думать пока боюсь...
У меня так было. в детстве) Я пошла в первый класс, а мама в июле родила братика. То есть ему было 2 месяца.
Я после уроков сидела с ним, мама еще и работать успевала и прибегать кормить. И как то успевали все. я сразу повзрослела что ли. и по дому начала помогать , и с малышом. А уроки мама помогала всегда делать.В общем справлялись. Поговорите со старшенькой. В этом возрасте они отличные помощники. И ДЗ сейчас задавать в первом классе не положено. РОНО следит строго.
Да,она у меня умница,хоть и неряха :))
Просто не хочется и её детства лишать и загружать помимо школы ещё и домом....
ДЗ у нас уже на подготовке задают....
Ну-ну... Домашки в той школе, куда автор ведет старшую, начинаются со 2 сентября... И оценки в дневник со второго полугодия... РОНО к специализированным школам мягко относится, они же демонстрируют хорошую успеваемость, которая достигается понятно каким путем. Хорошо английский с 1-го класса отменили и обязательные шахматы (с контрольными, ответами у доски и оценками). Как вспомню, ЧТО было в 1-м классе, так удивляюсь, как мы справились:( Не сравнить с моим беззаботным детством. Произошел какой-то скачок от ликбеза к развитию сверхспособностей, при том, что дети обычные, как и мы в свое время.
Это вы про 23 школу???
Не удивлюсь...
Мы ещё и попали(УРА!) в единственный из трёх развивающий класс.Так что работы нам предстоит ого-го :010:
Думаю вам очень помог бы слинг, и детке хорошо и руки свободны.;)Слинг куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Только научится бы им пользоваться :))

Katochka
12.04.2009, 13:41
Новые средства от колик?А название скажите пожалуйста уж заодно :)) :flower:

Сейчас много разных. Я пользовалась Бейби-Калм, еще очень хвалят Саб-Симплекс (не знаю как правильно пишется, но звучит так:)))

Five in LOVE
12.04.2009, 20:20
У нас тоже была куча занятий, они почти все плавно отпали в первые два месяца после рождения младшей:)). Мне повезло, третья гораздо спокойнее первых двоих, может потому, что кесаренок? Думаю вам очень помог бы слинг, и детке хорошо и руки свободны.;)

да я уже задумалась, насчет слинга! ктобы научил меня его одевать!! :((( я такая в этом тупица :010: да уже ноябрь на дворе будет... вот не представляю, как в пуховике и со слингом.... ааа

Katochka
13.04.2009, 14:02
да я уже задумалась, насчет слинга! ктобы научил меня его одевать!! :((( я такая в этом тупица :010: да уже ноябрь на дворе будет... вот не представляю, как в пуховике и со слингом.... ааа

Я думаю слинг и дома пригодится. У нас на площадке есть мама с 4 детьми, у нее младший до полугода гулял только в слинге (всю осень и зиму), она говорит очень удобно.

Марьюшка
14.04.2009, 01:07
Я думаю слинг и дома пригодится. У нас на площадке есть мама с 4 детьми, у нее младший до полугода гулял только в слинге (всю осень и зиму), она говорит очень удобно.
Да,я больше даже для дома хочу,руки свободны и кормить удобно.
Это я по подружке сужу :))

разбойница
15.04.2009, 00:15
Моему пузожителю 18 недель.
Младшей дочке 1г 4м.
Старшей дочке 9 лет.

Очень интересует тема слинга.

Где купить, можно ли самой научиться пользоваться или лучше найти консультанта?

Моя дочка пошла в первый класс, а второго я родила первого декабря.
В сентябре я работала и совсем не могла помочь своей дочке, начала заниматься только с октября.
ОЧЕНЬ рада, что смогла контролировать ее уроки, сборы в школу.
На родительских собраниях всех детей (кроме нас) ругали за то что они вечно что-то забывают, то карандаши не поточены, то нет карандашей, то нет резинки, то нет тетрадей.

Для нас не школа была проблемой, а элементарная ревность.
И спать мы хотели в одной кровати, и и палец сосали , и памперсы одевали и даже хотели в памперсах ходить в школу. Это длилось где-то месяц, потом все встало на свои места.
Сейчас самая лучшая помощница, она единственная кто сможет быстро рассмешить, отвлечь, посидеть.

Nebo
15.04.2009, 01:21
У нас когда старшая пошла в первый класс, младшему нашему было 1,5 месяца. Муж отпросился ( на 1 сентября) с работы и повел дочу на линейку, а я с малышом осталась дома.Когда линейка закончилась я уже тоже с коляской стояла около школы.Мы немного пофоткались все вместе и домой ,переодели,покормили нашу первоклашку,выслушали её впечатления о школе и она с папой во Дворец на детское представление отправилась.А потом организовали всё так: папа в школу отводит,я забираю,делаю уроки и т.д. Иногда приходилось и отводить и забирать,тяжелова-то,пока всех оденешь,косички доче заплетёшь ,отведёшь в школу,придёшь домой,кажется только разденишься,мелкого покормишь,памперсы переоденешь раз ...дцать,уже опять идти пора за дочей в школу.Но ,когда продлёнка стала работать в школе,стало легче. В том смысле, что не то чтобы её там на целый день оставлять,а для тех случаев,когда например малыш сосёт грудь и "не отодрать",а уже идти дочку забирать надо и т. п. ситуации,когда чувствуешь,что вовремя не успеешь,дочка просто спокойно оставалась на продлёнке и в течении часа( после уроков) я её забирала. И это ,кстати, давало возможность ей немного поиграть со своими сверстниками, а мне лишний раз не волноваться и нестись "галопом по Европе". Со временем всё устаканилось,были ,конечно, иногда сбои в графике(так как бабушек,дедушек нет ,расчитывать приходиться только на себя), но ничего страшного,всё приходит с опытом

Кстати,тут кто-то писал,что после роддома первую неделю гулять с малышом нельзя.Меня выписали из роддома на четвёртый день и сказали что на следующий день уже можно гулять,так я и сделала,т.е. на пятый день жизни малыша мы уже гуляли,но совсем чуть-чуть(начиная с 20-25 минут).:)

герулька
15.04.2009, 15:59
Какие все молодцы!
У меня тоже старшенький в первый класс и в сентябре ожидаем второго.В голове порой каша, как все успеть. иногда успокоюсь думаю "что все успеем"(школа, секции, кружки), а иногда паника "Каким образом все успевать буду?":001:. Но очень надеюсь,что справимся, главное здоровье детишек и свое тоже.

Katochka
15.04.2009, 16:35
Очень интересует тема слинга.

Где купить, можно ли самой научиться пользоваться или лучше найти консультанта?

Я собиралась покупать здесь http://www.mamaterria.ru/62.html
Правда, так и не собралась, теперь уже пора кенгурушку покупать.
Там и инструкции есть. Еще много слингов продают недорого на ДО.

Nebo
15.04.2009, 18:21
Какие все молодцы!
У меня тоже старшенький в первый класс и в сентябре ожидаем второго.В голове порой каша, как все успеть. иногда успокоюсь думаю "что все успеем"(школа, секции, кружки), а иногда паника "Каким образом все успевать буду?":001:. Но очень надеюсь,что справимся, главное здоровье детишек и свое тоже.

У меня тоже, в то время, была паника.Так нервничала,просто жуть. У меня у дочки тоже были секции и до одной из них надо было достаточно не близко ехать...Пришлось художественную гимнастику оставить ,заменили на каратэ,так как занятия были недалеко от дома (но по желанию ребёнка),полгода всё устаканивалось, а потом присоединилась Школа искусств( рисование,лепка ,ДПИ),хор. Если чувствуете,что не потянете в первые полгода или первый год всякие кружки старшей детки,то лучше на это время кружки все оставить ИХМО Так и вы меньше нервничать будете и ничего страшного не случится, если старший ребёнок, полгода - год не будет дополнительно ничем заниматься. Самое главное это здоровье детей, да и вымотанная ,измученная и нервная мама никому не нужна,ни деткам ни мужу. ИХМО:)

кАза брянская
15.04.2009, 18:43
Да все в порядке будет, у меня правда младший родился в декабре, т.е. старшая уже отучилась несколько мес. в первом классе, в школу и из школы встречала с коляской, пока малыш был совсем кроха, он же спал почти всегда, мы много чего успевали. И в спорт школу возила старшую, правда с большой коляской в транспорте в час пик - это кошмар, но ничего. Из спорт школы возвращаясь забегали за средней в садик и домой. Это кажется, что сложно, а когда в ритм войдешь все нормализуется. Удачи!!

tigrasha.
15.04.2009, 19:04
Я Вам сегодня все свои фото покажу:)):)):))

Вот наш Первый раз в первый класс!!!! Младшей 4 месяца :love:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/00/003105046411110d8102064543e32cfd.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/15/003105046411110d8102064543e32cfd/jpg)

Мы специально планировали такую разницу + - полгода :008: Просто мне кажется,что когда ребёнок идёт в школу,то это как заново родить :073: Вот и родили!!!

Марьюшка
15.04.2009, 20:51
У нас когда старшая пошла в первый класс, младшему нашему было 1,5 месяца. Муж отпросился ( на 1 сентября) с работы и повел дочу на линейку, а я с малышом осталась дома.Когда линейка закончилась я уже тоже с коляской стояла около школы.Мы немного пофоткались все вместе и домой ,переодели,покормили нашу первоклашку,выслушали её впечатления о школе и она с папой во Дворец на детское представление отправилась.А потом организовали всё так: папа в школу отводит,я забираю,делаю уроки и т.д. Иногда приходилось и отводить и забирать,тяжелова-то,пока всех оденешь,косички доче заплетёшь ,отведёшь в школу,придёшь домой,кажется только разденишься,мелкого покормишь,памперсы переоденешь раз ...дцать,уже опять идти пора за дочей в школу.Но ,когда продлёнка стала работать в школе,стало легче. В том смысле, что не то чтобы её там на целый день оставлять,а для тех случаев,когда например малыш сосёт грудь и "не отодрать",а уже идти дочку забирать надо и т. п. ситуации,когда чувствуешь,что вовремя не успеешь,дочка просто спокойно оставалась на продлёнке и в течении часа( после уроков) я её забирала. И это ,кстати, давало возможность ей немного поиграть со своими сверстниками, а мне лишний раз не волноваться и нестись "галопом по Европе". Со временем всё устаканилось,были ,конечно, иногда сбои в графике(так как бабушек,дедушек нет ,расчитывать приходиться только на себя), но ничего страшного,всё приходит с опытом

Кстати,тут кто-то писал,что после роддома первую неделю гулять с малышом нельзя.Меня выписали из роддома на четвёртый день и сказали что на следующий день уже можно гулять,так я и сделала,т.е. на пятый день жизни малыша мы уже гуляли,но совсем чуть-чуть(начиная с 20-25 минут).:)
Спасибо за отзыв и за советы :flower:
Какие все молодцы!
:053:
Приходите к нам,сентябрятам,там ещё такие мамочки есть ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127164
Да все в порядке будет, у меня правда младший родился в декабре, т.е. старшая уже отучилась несколько мес. в первом классе, в школу и из школы встречала с коляской, пока малыш был совсем кроха, он же спал почти всегда, мы много чего успевали. И в спорт школу возила старшую, правда с большой коляской в транспорте в час пик - это кошмар, но ничего. Из спорт школы возвращаясь забегали за средней в садик и домой. Это кажется, что сложно, а когда в ритм войдешь все нормализуется. Удачи!!
Всё-таки когда малышу полгодика,это уже не так страшно,а когда новорожденный....:005::005::005:
Мы специально планировали такую разницу + - полгода :008: Просто мне кажется,что когда ребёнок идёт в школу,то это как заново родить :073: Вот и родили!!!
Прелесть какая :love::love::love:
Эх,родить хотя бы дней за 10 до 1 сентября....:support:Чтобы на линейку отвести самой :support:

basopic
19.04.2009, 11:02
Моя дочка пошла в 1 класс, когда сыну было полгода. Дочке не повезло, прямо скажу. Но сейчас ей 16 лет, она заканчивает школу вполне хорошо, без троек, тьфу-тьфу. Заниматься ей приходилось правда самой, действительно мало времени ей уделяла, все сынуля отнимал. Но справилась.

Марьюшка
19.04.2009, 11:06
Моя дочка пошла в 1 класс, когда сыну было полгода. Дочке не повезло, прямо скажу. Но сейчас ей 16 лет, она заканчивает школу вполне хорошо, без троек, тьфу-тьфу. Заниматься ей приходилось правда самой, действительно мало времени ей уделяла, все сынуля отнимал. Но справилась.
Вот и не знаешь,что лучше-новорожденный,который почти всё время спит или 6 месячный малыш.

Настасья
19.04.2009, 11:22

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/00/003105046411110d8102064543e32cfd.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/15/003105046411110d8102064543e32cfd/jpg)

У нас также будет,ттт.:love:
Только трое уже к сентябрю.:008:
Тоже планировали специально такую разницу.:014:

Strekozulia
19.04.2009, 23:29
А у меня младшая родилась в конце июля.На линейку пришел дедушка и возил коляску,я фотографировала.
Самое сложное для меня было-учить со старшим уроки.Мелкая дома почти не спала( и на балконе тоже) Учили с сисей-)),чтобы не мешала и не плакала.Сейчас сын много уже из уроков делает сам-я проверяю или с ним в комнате тихонько играю с младшей и слушаю как объясняет или читает.Еще в Художку возить далеко-договорились за денюжку небольшую с соседской девушкой.А утром его в школу водят родители одноклассника- я потом обоих забираю.
Варианты находятся по мере необходимости;)
На айкидо ходим сами с коляской -гуляем,изредка бабушка водит(когда болеем)
Вобщем все очень даже не страшно,даже наоборот.Я на работе до семи вечера сидела,в субботу выходила- а так с детьми и на воздухе много:))
Удачи и здоровья!

Мамадвухдочек
20.04.2009, 10:30
У меня вторая родилась в самом начале сентября - я тоже все переживала, что не смогу старшую в школу первый раз отправить...Все получилось - но первые полгода тяжеловато было - и у старшей стресс, и я слабовата...Вечерами мелкую совала мужу на руки, и вперед со старшей уроки делать....К весенним каникулам все более-менее устаканилось, все ко всем привыкли! Так что удачи Вам, и все получится,хотя терпение понадобится!

Марьюшка
20.04.2009, 19:22
А у меня младшая родилась в конце июля.На линейку пришел дедушка и возил коляску,я фотографировала.
Самое сложное для меня было-учить со старшим уроки.Мелкая дома почти не спала( и на балконе тоже) Учили с сисей-)),чтобы не мешала и не плакала.Сейчас сын много уже из уроков делает сам-я проверяю или с ним в комнате тихонько играю с младшей и слушаю как объясняет или читает.Еще в Художку возить далеко-договорились за денюжку небольшую с соседской девушкой.А утром его в школу водят родители одноклассника- я потом обоих забираю.
Варианты находятся по мере необходимости;)
На айкидо ходим сами с коляской -гуляем,изредка бабушка водит(когда болеем)
Вобщем все очень даже не страшно,даже наоборот.Я на работе до семи вечера сидела,в субботу выходила- а так с детьми и на воздухе много:))
Удачи и здоровья!

У меня вторая родилась в самом начале сентября - я тоже все переживала, что не смогу старшую в школу первый раз отправить...Все получилось - но первые полгода тяжеловато было - и у старшей стресс, и я слабовата...Вечерами мелкую совала мужу на руки, и вперед со старшей уроки делать....К весенним каникулам все более-менее устаканилось, все ко всем привыкли! Так что удачи Вам, и все получится,хотя терпение понадобится!
Спасибо девочки,за ваши рассказы!
Будем надеяться и у нас всё получится :080::support:

myxja
22.04.2009, 12:27
Первую неделю нельзя гулять :(

Кто сказал вам такую глупость?
если хорошая погода,что мешает выйти с коляской за дочей?
Сентябрь - не январь!
Я была в вашей ситуации,всё отлично!справитесь без всяких проблем!
гулять можно сразу в коляске,в первый же день!вы едете по асфальту ,а не по горной дороге и ухабам.Доставите радость себе ,доче и младенцу!

myxja
22.04.2009, 12:29
и ещё один важный фактор:нужно постараться чётко распланировать свой день -мне очень помогло и сейчас помогает!

nonuna
22.04.2009, 15:46
Ya rodila w maye, w sentyabre syn oshol w 1 klass. Utrom otwodil papa. Idti niedaleko, min.4. Samoy sloznoe bylo ego wstretit', biegala s zasypayushim rebionkom na rukah, guliala s koliaskoy i wstrechala k koncu gulianki, wstrechala, bystro pereodewalis i wyhodili guliat, tak kak malyshke pora byla spat- namuchilas... Wsyo s chasami w ruke. Kogda bolela malyshka- prosila mam odnoklassnikow priwesti syna iz shkoly.My w eto wremya podiskiwayli kwartiru pobolshe. K koncu uchebnogo goda pereehali w dom, s oknami na shkolu, od paradnoy do whoda w shkolu metrow 30. Syn stal hodit sam. Eto byl nastoyashiy prazdnik:)

Katerinka i Karinka
22.04.2009, 16:46
у меня будет примерно такая же ситуция, в этом году моя киса пойдет в первый класс, примерно в это время ожидаем второго (но чуть попозже) я в этом пока вижу тока плюсы!!! первое время детки много спят, поэтому у меня будет время помочь с уроками, если честно то я даже очень рада что получилось именно так

Марьюшка
12.06.2009, 18:05
Кто сказал вам такую глупость?
если хорошая погода,что мешает выйти с коляской за дочей?
Сентябрь - не январь!
Я была в вашей ситуации,всё отлично!справитесь без всяких проблем!
гулять можно сразу в коляске,в первый же день!вы едете по асфальту ,а не по горной дороге и ухабам.Доставите радость себе ,доче и младенцу!
Сентябрь тоже разный бывает ;)
Всё-таки первые дни буду скорее всего со слингом встречать(осталось только приспособиться)
и ещё один важный фактор:нужно постараться чётко распланировать свой день -мне очень помогло и сейчас помогает!
Поделитесь опытом пожалуйста!:flower::091:
у меня будет примерно такая же ситуция, в этом году моя киса пойдет в первый класс, примерно в это время ожидаем второго (но чуть попозже) я в этом пока вижу тока плюсы!!! первое время детки много спят, поэтому у меня будет время помочь с уроками, если честно то я даже очень рада что получилось именно так
Мне так не кажется,у подруги сейчас сыну 2мес,он хорошо и долго спит только на улице.Остальное время урывками от 15 до 40 минут.

iness
12.06.2009, 22:07
автор! у меня в детстве была такая же ситуация..............сестра родилась 31 июля, а я 1го сент пошла в 1й класс.
естественно отдали на продленку.......но както вроде ничего так было, конечно мама со мной не сидела особо за уроками-наоборот я была дежурная по глаженью пеленок)))), но я ходила в нуляшку до этого- поэтому к школе была более менее подготовленна ( ну, у мамы вообще со мной в этом плане проблем не было, я всегда была в отличницах в начальной школе).так что тут все индивидуально...знаю. что со своим сынулей видать придеца брать отпуск полугодовой)))))), а у Вас девочка- девочки всегда ответственней-так что удачи и терпения Вам!
От себя могу еще добавить, что можно няню брать на пару часиков- отправлять их на прогулку с мелким, а в это время сидеть с дочуркой-делать уроки или сходить с ней прогуляться:)..........психологи утверждают, что в этот период старшим детям нужно даже больше внимания уделять, ведь мелкому все равно кто с ним гуляет-он ведь спить, авот старшую нужно поддержать!

Марьюшка
08.09.2009, 20:53
Вот мы и родились аккурат 1 сентября,как я и боялась :))
Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Адаптируемся,вливаемся в новую жизнь.
Ужасно жалею,что не была с дочкой в такой важный момент её жизни....

щас спою
08.09.2009, 20:57
Поздравляю!!!! Пусть все у вас будет хорошо! Если школа не далеко так можно и на продленку не отдавать.

Марьюшка
08.09.2009, 20:59
Поздравляю!!!! Пусть все у вас будет хорошо! Если школа не далеко так можно и на продленку не отдавать.
Школа в трёх минутах ходьбы от дома.На продлёнку не пойдём,но пока не могу понять как мне её забирать.Пока забирает мама-взяла на две недели отпуск.
А потом....У Алёшки самый сон в это время-уроки до 11 часов,первый месяц продлёнки нет....Так что даже не представляю,как буду-или будить придётся или бегом бежать,пока спит :(

Ленком
08.09.2009, 21:06
Поздравляю!!!У вас дважды праздник!!!!
Если школа рядом,наверняка есть соседи,которые туда же ходят.Объединитесь,и все получится.Или утренний сон перенести на прогулку ,с колясочкой доехать.У нас многие мамочки так делели.Не бойтесь,все будет хорошо!!!

Марьюшка
08.09.2009, 21:09
Поздравляю!!!У вас дважды праздник!!!!
Если школа рядом,наверняка есть соседи,которые туда же ходят.Объединитесь,и все получится.Или утренний сон перенести на прогулку ,с колясочкой доехать.У нас многие мамочки так делели.Не бойтесь,все будет хорошо!!!
Спасибо!
Да,утром,когда муж на сутках отводит знакомая из соседнего дома,всё равно идёт мимо моей парадной,Настя спускается сама-я контролирую,потом идёт вместе.

Про сон-очень неудобно получается-он засыпает с 8-9 и до 12-13.Это один такой большой сон после ночи,столько гулять и в такую рань-пока меня это смущает :( Ведь только в эти часы я могу ещё немного поспать-ночью сплю 5-6 часов.а надо отдыхать,хотя бы ради ГВ.

Katochka
08.09.2009, 21:12
А потом....У Алёшки самый сон в это время-уроки до 11 часов,первый месяц продлёнки нет....Так что даже не представляю,как буду-или будить придётся или бегом бежать,пока спит :(
Так это же и хорошо! Пусть спит в коляске, вместе дочку заберете, а потом еще все вместе погуляете. Пока тепло можно его не одевать, просто заворачивать в одеяло аккуратно, не проснется наверное.

Марьюшка
08.09.2009, 21:14
Так это же и хорошо! Пусть спит в коляске, вместе дочку заберете, а потом еще все вместе погуляете.
Дык-во сколько же мне выходить?Гулять с 8 утра до 11 :005: Прохладно однако :005:Три часа в такую рань :001:
А потом его будить жалко :( выше написала,как спит.

Katochka
08.09.2009, 21:16
Ой, пока я редактировала предыдущее сообщение, вы уже ответили. Не будить, выходить около 11.
А мы как раз гуляем с двумя младшими с 8 до 11.30, пока старшую ждем. Утомительно, но зато как они потом дома спят!

I&S
08.09.2009, 21:22

поздравляю!!! действительно забавно что ровно 1 сентября:)

TanNik
08.09.2009, 21:26

Машенька, поздравляю тебя от всего сердца!
Ай, молодец малыш!:support:

В такой замечательный день родился!!!

Ученым будет!:ded:

Five in LOVE
09.09.2009, 01:04

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
все равно здорово!!!поздравляю!!!!! ничего страшного, у дочи зато было сразу ДВА праздника!!!:support:
растите здоровенькими:love::support: радуйте маму, папу, сестричку!!!!!!

а мне еще тока предстоит эт овсе... и младшего уже щас везде таскаю, и его же на занятия возить.
мне хужеее..... - в школу надо ВОЗИТЬ, на занятия надо ВОЗИТЬ - все далековасто
уже щас еле с пузом в машину сажусь, а ходить далеко овобще не могууу :(( больно костям:((

Bulkina
09.09.2009, 10:19
Маша, поздравляю!!!!:flower:

Марьюшка
09.09.2009, 10:28
Спасибо большое за поздравления!!!!

esi
09.09.2009, 10:35

Маша, поздравляю Вас! Здоровья Вам и деткам!!!
Только пару дней назад Вас вспоминала :flower:

Настеньке подарок понравился?

А-FREE-ка
09.09.2009, 12:32

Не расстраивайтесь! Наверстаете с сыном:support:

Я родила сынишку за полтора месяца до похода в первый класс старшей дочки. На 1 сентября ходили всей семьей с коляской, сын вел себя достойно:), спал, хотя я боялась, что будет верещать, т.к. мальчик у нас любит громко покричать:001:
Пока в школу дочку водит папа (взял отпуск), я встречаю из школы около часа дня (продленка у нас только для тех родителей, которым уж совсем некуда девать детей:015:). Но скоро все буду делать сама. Боюсь, конечно, тяжеловато придется. Но у меня есть две знакомые мамочки, которые предлагают водить мою дочку в школу, т.к. им с детьми по дороге. Может быть, воспользуюсь их помощью:008:

NataA
09.09.2009, 12:36
Спасибо большое за поздравления!!!!
МАРЬЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНОГО ВАМ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помню как вы только планировали:))

Five in LOVE
09.09.2009, 23:20
Но у меня есть две знакомые мамочки, которые предлагают водить мою дочку в школу, т.к. им с детьми по дороге. Может быть, воспользуюсь их помощью:008:

вот и правильно! в таких ситуациях просто необходимо принимать любую помощь - люди от сердца помогут, а вам легче. а потом уже будете проблемы по мере поступления решать, иначе никак
меня тоже щас подруга выручает - возит и привозит дочу в школу и оттуда, а я пока на занятия младшего вожу и привожу, потихоньу втягиваюсь. а и потом рожу - она обещает помочь, и хоть мне очень неудобно, буду пользовтаься помощью :008: больше пока не на кого рассчитывать, только если нянечку снова найму, чтобы дочу по занятиям хотя бы водила. а в школу-со школы со всеми тремя буду ездить...

Крестьянка
10.09.2009, 00:45
Марьюшка поздравляю с рождением сыночка!Замечательный выбрал денек!
Все трудности скоро пройдут -скоро втянется сыночек в жизнь сестренки -первоклашки!