Вход

Просмотр полной версии : А кактусисты среди нас имеются?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

ИРИНКА Z
06.05.2009, 17:43
Девочки, а заберите кто-нибудь у меня вот таких малышей..Сеяла из семян ради интереса..Но все как-то не до кактусов мне..А летом муж вообще их зальет..Пишите в личку:
http://s55.radikal.ru/i150/0905/32/d240b9a23cb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Likhanchik
06.05.2009, 18:49
А у меня цвятёёёёт....

Libelula
06.05.2009, 19:20
Красавчик, Эпифиллум!
У меня такого мама загубила, сразу как я замуж вышла... стока цветов погибло тогда:((

Libelula
06.05.2009, 19:25
http://www.plantdelights.com/Catalog/Current/page90.html вот та самая ссылочка
Сколько их оказывается:)) особенно понравился Zephyranthes 'Confection' (Confection Rain Lily)
и Zephyranthes 'Lily Pies' (Lily Pies Rain Lily) безумно красивые:065:

Libelula
06.05.2009, 19:36
Девочки, а заберите кто-нибудь у меня вот таких малышей..Сеяла из семян ради интереса..Но все как-то не до кактусов мне..А летом муж вообще их зальет..Пишите в личку:

Жила б я в ваших краях забрала бы:065: а так... даже проездом не бываю:008:

krotus
06.05.2009, 22:15
Красавчик, Эпифиллум!
У меня такого мама загубила, сразу как я замуж вышла... стока цветов погибло тогда:((

Эт мамуля наверное на радостях, что дочу замуж выдала..... только жалко цветочки, они-то не в чем не виноваты :046::046::046:

Чёртик
06.05.2009, 22:38
Жила б я в ваших краях забрала бы:065: а так... даже проездом не бываю:008:

Может у меня заберете? Я ближе живу, лишние есть :008:

krotus
06.05.2009, 23:01

У кого тут чего лишненького завалялось?:073: :))Уже на старте.:075: Тем более уже забирала кактусят-сеянцев, появились новенькие?:))

krotus
06.05.2009, 23:03
Девочки, а заберите кто-нибудь у меня вот таких малышей..Сеяла из семян ради интереса..Но все как-то не до кактусов мне..А летом муж вообще их зальет..Пишите в личку

Эх.... действительно далековато.... С дитем не доехать. :( А вы к нам переехать на Юг не хотите:065:, а то уж у вас больно цветуёчков много красивых :))

ИРИНКА Z
07.05.2009, 02:34
Эх.... действительно далековато.... С дитем не доехать. :( А вы к нам переехать на Юг не хотите:065:, а то уж у вас больно цветуёчков много красивых :))
Уж лучше Вы к нам..Эх, чего я раньше на ваш топик не набрела? Была пару дней назад в ваших краях..:005:

Но может, еще кто ко мне поближе заберет?:support:

Лазанья
07.05.2009, 12:02
Это мы параллельно кактусам обсуждает:046: Выскочки то есть Зиферантесы

кактусы с синими цветами ещё долго останутся мечтой;)

Поздравляю:))
Тогда ладно. А-то вдруг вывели уже, а я еще еще в курсе:)
Зефирантесы - это дело. По ссылке так просто красота. У меня есть такие розово-фиолетовые, дворняжки, наверно, но если надо, могу несколько луковок откопать.

Мила.spb
07.05.2009, 12:24
Хвастанусь и я своим кактусенком, может кто и название его подскажет. Подарили мне его 5 лет назад, каждый год цвел по 2 раза: зимой и весной, а вот прошлый год почему-то нет. И, тут вдруг, в апреле зацвел наконец-то :support::
http://s41.radikal.ru/i091/0905/a6/6d6c55b9f49d.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Правда фотки какие-то засвеченные получились из-за вспышки :073:http://s46.radikal.ru/i113/0905/65/15d62413f98a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Чёртик
07.05.2009, 12:40
У кого тут чего лишненького завалялось?:073: :))Уже на старте.:075: Тем более уже забирала кактусят-сеянцев, появились новенькие?:))

да нет, все те же:)

Libelula
07.05.2009, 16:32
Эт мамуля наверное на радостях, что дочу замуж выдала..... только жалко цветочки, они-то не в чем не виноваты :046::046::046:
Примерно так:)) Она поливать любит... очень... а не все такой интенсивный полив выдерживают:008: Я жила так сдерживала порывы а как переехала, дочка родилась и всё не до этого стало... что смогла тогда забрала с собой он места хватило только на особо ценные для меня растения:)
И сейчас приезжает с дачи и сразу всех поливать стремится и одно приговаривает "они воду любят":))
Как выглядят лишние? Вдруг мне надо;)

Зефирантесы - это дело. По ссылке так просто красота. У меня есть такие розово-фиолетовые, дворняжки, наверно, но если надо, могу несколько луковок откопать.
У меня есть ярко розовый и белый а мечтаю о жёлтом:)))
Хвастанусь и я своим кактусенком, может кто и название его подскажет. Подарили мне его 5 лет назад, каждый год цвел по 2 раза: зимой и весной, а вот прошлый год почему-то нет. И, тут вдруг, в апреле зацвел наконец-то :support::

Правда фотки какие-то засвеченные получились из-за вспышки :073:
Маммилярия :))) Могу посоветовать, как и всем, не поливать её с ноября по март... Будет лучше выглядить а-то что то она у вас наклонилась:008:

Чёртик
07.05.2009, 16:39
т":))

Как выглядят лишние? Вдруг мне надо;)

Там пародии и ребуции. Точнее не могу сказать - перепутались. Сфотографировать могу только вечером...

ashilam
07.05.2009, 16:46
хочу задать пару вопросов про свои кактусики. Я по картинкам определила, что это цереус, только они разные.
первый такой вотhttp://z1.foto.***********/public/nagp/1/14/1-web.jpg (фото не мое)
шириной не больше 5 см, а вымахал уже см 30!!! Так вот, а что дальше то? он у меня растет примерно см 10 в год, он сейчас уже опасно покачивается, а что будет дальше? Что если он сломится? что делать? Он прямой без всяких отростков.

второй такой вот http://data3.gallery.ru/albums/gallery/47669--7166333-m549x500.jpg (фото опять же не мое)
покупала с мелкими многочисленными цветочками, но он больше не цвел. Читала, что цереусы цветут очень редко, этот вид тоже? или можно ждать? :-)))

Мила.spb
07.05.2009, 17:13
Маммилярия :))) Могу посоветовать, как и всем, не поливать её с ноября по март... Будет лучше выглядить а-то что то она у вас наклонилась:008:Спасибо! Хоть название буду знать.
Согласна, что вид у кактуса, скажем так: неприличный :008:... За полгода без полива он (или она:009:) должен/на выпрямиться?

Libelula
07.05.2009, 17:29
Там пародии и ребуции. Точнее не могу сказать - перепутались. Сфотографировать могу только вечером...
:008:
хочу задать пару вопросов про свои кактусики. Я по картинкам определила, что это цереус, только они разные.
первый такой вотhttp://z1.foto.***********/public/nagp/1/14/1-web.jpg (фото не мое)
шириной не больше 5 см, а вымахал уже см 30!!! Так вот, а что дальше то? он у меня растет примерно см 10 в год, он сейчас уже опасно покачивается, а что будет дальше? Что если он сломится? что делать? Он прямой без всяких отростков.

второй такой вот http://data3.gallery.ru/albums/gallery/47669--7166333-m549x500.jpg (фото опять же не мое)
покупала с мелкими многочисленными цветочками, но он больше не цвел. Читала, что цереусы цветут очень редко, этот вид тоже? или можно ждать? :-)))
Длинный будет расти вверх... расти...расти... Чтоб не упал можно его вокруг камушками обложить(горшок будет тяжелее и не опрокинется) и к палочке подвязать:) Или если не жалко срезать верхушку... есть шанс что сбоку детки вырастут и будут уже они вверх рости:065: Хуже если одна только детка будет... будет выглядить инвалидиком:065::( лучше не надо.
С монстрозным цереусом врятли зацветёт, никогда не видила такого... их ценят за фотму необычную:)

Спасибо! Хоть название буду знать.
Согласна, что вид у кактуса, скажем так: неприличный :008:... За полгода без полива он (или она:009:) должен/на выпрямиться? Она, Маммилярия;) может не выпрямится, только осядет немного... Она круглая почти должна быть:016: Вообще период покоя (отсутствие полива и прохладное содержание) кактусам жизненно необходимо и для цветения особенно:)
Если она у вас так цветёт значит её всё устраивает а вид... почти ничего уже не сделать... Врятли вы её обрежите и укорените верхушку, жалко будет...:065: Поэтому советовать не буду:073: Пусть так растёт и радует цветением:080:Разве что отверните её макушкой от света, может выправится немного когда будет к свету поворачиваться центром:)

Мила.spb
07.05.2009, 17:32
Спасибо, за совет! Попробую ее перевернуть, авось к свету потянется :065:.

@Весна@
07.05.2009, 18:08
Уже не знаю где спросить, может подскажите :008:- у меня декабрист один вялый на вид.
Он цвел,в январе, а потом видимо я его залила, где-то в феврале-марте, но вовремя спохватилась - вынула, подсушила - ожил, пересадила. Не поливала. Сейчас он какой-то сморщенный весь, но новые листики не сбросил, гонит.
Стоит в полусвете, не на солнце. не поливаю, боюсь.
Соседний с ним - все ок, бодрый такой, свежий.

LVM
07.05.2009, 18:19
розово-фиолетовые?! Ой,а можно мне,плиззззз!!!!

LVM
07.05.2009, 18:21
давно ищу ребуции,да и пародии тоже красивые-можно меня в очередь?!:))

ashilam
07.05.2009, 20:33
Длинный будет расти вверх... расти...расти... Чтоб не упал можно его вокруг камушками обложить(горшок будет тяжелее и не опрокинется) и к палочке подвязать:) Или если не жалко срезать верхушку... есть шанс что сбоку детки вырастут и будут уже они вверх рости:065: Хуже если одна только детка будет... будет выглядить инвалидиком:065::( лучше не надо.
С монстрозным цереусом врятли зацветёт, никогда не видила такого... их ценят за фотму необычную:)

Спасибо!

Чёртик
07.05.2009, 20:43
давно ищу ребуции,да и пародии тоже красивые-можно меня в очередь?!:))

Можно, только на Парк Победы вы поедете? ;)

LVM
07.05.2009, 22:04
Да мы по выходным дома не сидим:) так,что с удовольствием заберём.

Чёртик
08.05.2009, 13:52
Ой, какие вы молодцы!

Девочки, ну вот такие примерно

Любоминка
08.05.2009, 21:01
Все окна в моей квартире выходят на южную сторону,горят все цветы.Подскажите пожалуйста,может мне кактусы начать разводить ,как они чувствуют себя под палящим солнцем?

Лазанья
09.05.2009, 02:02
розово-фиолетовые?! Ой,а можно мне,плиззззз!!!!
Телефон в личке :)

Все окна в моей квартире выходят на южную сторону,горят все цветы.Подскажите пожалуйста,может мне кактусы начать разводить ,как они чувствуют себя под палящим солнцем?
Можно попробовать, но почти все кактусы весной придется притенять, а некоторые и летом.

krotus
09.05.2009, 13:21
аааааааа, ужас. Муж вчера ночью пополз курить на балкон и полетели мои кактусятки с поддоконника :041::041::041::041: Сегодня по светлому их собрала, но многие налопопам или всмятку...... :001::001::001: ну почему так...... девчонки выручайте, упал контейнер прозрачный (на фото ранее показывала), выжили только часть больших, а вот на мохнатенькие и на колючие малыши он еще умудрился наступить :001: пытаясь в потьмах собрать их обратно в контейнер, чтобы не разбудить детей и меня (типа "так и было"). Я конечно с ним сегодня поговорила :087::092::0072::0069::wife::015::041:, а что толку то уже. Сейчас буду реанимировать то, что возможно и хоронить, то что погибло :041: .... Если есть у кого лишненькие экземпляры потерянных мною кактусят, поделитесь пожалуйста :091:

Libelula
09.05.2009, 13:35
Уже не знаю где спросить, может подскажите :008:- у меня декабрист один вялый на вид.
Он цвел,в январе, а потом видимо я его залила, где-то в феврале-марте, но вовремя спохватилась - вынула, подсушила - ожил, пересадила. Не поливала. Сейчас он какой-то сморщенный весь, но новые листики не сбросил, гонит.
Стоит в полусвете, не на солнце. не поливаю, боюсь.
Соседний с ним - все ок, бодрый такой, свежий. Может его опрыскивать почаще:008:
Корешки не сгнившие были? Если нет, то поливайте но редко и по немногу:073: что б между поливами вся земля просыхать успевала:016:

У меня тоже южная сторона, кактусы чувствуют себя отлично, только некоторые по весне, ничинают краснеть с боку, который на солнце... это не страшно но лучше притенять чуть-чуть, сначала...

Если решитесь кактусы разводить то надо готовиться к тому что б их зимой от жары защищать, от отопительных приборов а это не так-то просто:016:
Что б кактусам было хорошо, они цвели и радовали их любить надо и ухажывать:008:

Можно попробовать, но почти все кактусы весной придется притенять, а некоторые и летом.
А я никого не притеняла... один тока загарел слегка:073: Очень в этом деле спасают ещё не мытые окна:065: Буду на днях всех питомцев на балкон переселять, после и намою окошки:080:

Лазанья
10.05.2009, 02:54
А у меня подгорают, и единственная оставшаяся фрайлейка, и эхинопсисы некоторые. Даже гимнокалициумы.:008: И грязь на окнах ничуть не смущает. Это не смертельно, конечно, но все равно боязно как-то. У меня тут возникла мысль, а не связано ли это со стеклопакетами?
А я еще похвастаться хочу. Вот, купила. :)Правда еще не пересаженный и не опознанный. Цвет ближе к первой фотке.

MirtaSPb
10.05.2009, 10:34
Ух ты!А еще там такие были???

Libelula
10.05.2009, 20:06
А у меня подгорают, и единственная оставшаяся фрайлейка, и эхинопсисы некоторые. Даже гимнокалициумы.:008: И грязь на окнах ничуть не смущает. Это не смертельно, конечно, но все равно боязно как-то. У меня тут возникла мысль, а не связано ли это со стеклопакетами?
А я еще похвастаться хочу. Вот, купила. :)Правда еще не пересаженный и не опознанный. Цвет ближе к первой фотке.
Цвет такой не обычный:010: Красивый до жути:support:сфоткойте когда совсем цветок распустится:091:
У меня стеклопакеты, сторона южная... покраснел тока один:065: и лесные ещё, но им положено, всё таки солнце не для них, такое:016: а ещё "ласты" тоже покраснели некоторые:065: Просто красный бочёк меня не смущает, это ещё не ожог, но с другой стороны доводить до крайности не хочется:065: Может в нашей Колпине солнце не такое жаркое, мы же севернее чуть находимся:009::065:

Лазанья
12.05.2009, 01:52
Ух ты!А еще там такие были???
Были, приходилось себя двумя руками держать. Не точно такие, но тоже очень красивые. Немного гимнокалициумов, мамка уно-пико цветущая, и несколько вот таких. В темноватом помещении он мне вообще каким-то фиолетовым показался.

Цвет такой не обычный:010: Красивый до жути:support:сфоткойте когда совсем цветок распустится:091:
У меня стеклопакеты, сторона южная... покраснел тока один:065: и лесные ещё, но им положено, всё таки солнце не для них, такое:016: а ещё "ласты" тоже покраснели некоторые:065: Просто красный бочёк меня не смущает, это ещё не ожог, но с другой стороны доводить до крайности не хочется:065: Может в нашей Колпине солнце не такое жаркое, мы же севернее чуть находимся:009::065:
У меня тоже южная. :) И красные бока обнаружила даже у астрофитумов, хотя им-то кажется должно быть только на пользу.
А за цветочками я пару дней понаблюдала, похоже он так целиком и не открывается.
А Вы нас новыми фотками порадуйте :flower: из Вашего северного города ;)

Libelula
12.05.2009, 02:21
Были, приходилось себя двумя руками держать. Не точно такие, но тоже очень красивые. Немного гимнокалициумов, мамка уно-пико цветущая, и несколько вот таких. В темноватом помещении он мне вообще каким-то фиолетовым показался.

У меня тоже южная. :) И красные бока обнаружила даже у астрофитумов, хотя им-то кажется должно быть только на пользу.
А за цветочками я пару дней понаблюдала, похоже он так целиком и не открывается.
А Вы нас новыми фотками порадуйте :flower: из Вашего северного города ;)
Ну, вот тока-тока осознала что ошиблась:010::)) мы же южнее живём а не севернее:065:
А где такие красавцы продаются-то? Жаль будет если не откроется до конца:))) Солнышко нужно срочно:008:

SvetaN
12.05.2009, 14:53
у меня тоже живут кактусы, но лесные!..
хотела спросить насчет эпифиллума: случилась неприятность, зимой во время отъезда померзли листочки на окне.
сейчас растут бодрые молодые листики, а померзшие - вялые и сморщенные висят.
их обрезать надо или нет? но в любом случае толку от них уже не будет, да? не оклемаются?

MirtaSPb
12.05.2009, 18:15
Отрезайте:толку от них нет.

SvetaN
13.05.2009, 00:35
понятно, спасибо.
жаль, была надежда...

Лазанья
14.05.2009, 02:29
Ну, вот тока-тока осознала что ошиблась:010::)) мы же южнее живём а не севернее:065:
А где такие красавцы продаются-то? Жаль будет если не откроется до конца:))) Солнышко нужно срочно:008:
Да продавались они совершенно неожиданно в небольшом магазинчике, куда я зашла совершенно с другим вопросом. И, как мне кажется, это просто вид такой, что целиком цветок не открывает. Эх, надо найти время и все-таки идентифицировать, да все что-то некогда. С голландцами это вечная проблема, помимо адаптации, конечно.

Libelula
16.05.2009, 20:39
для опознования вконтакте в катусных группах можно выложить или на как.лаве...

Чёртик
16.05.2009, 22:56

Потрясающий цвет!

Libelula
19.05.2009, 15:00
А что там мальновое виднеется?

Ёжик колючий
19.05.2009, 15:13
Это старший ребенок запихал кусуёчек мела :015:, я заметила его только когда фоткала ;)

Лазанья
20.05.2009, 00:25
для опознования вконтакте в катусных группах можно выложить или на как.лаве...
Ой, надо, надо. Обязательно займусь, вот только школа закончится :065:

Потрясающий цвет!
Спасибо. :)

seliger
22.05.2009, 17:53
В прошлом году купила дочке на ДР кактусик цветущий, стоял-стоял, и вдруг)))в мае сейчас опять нас решил порадоватьhttp://s49.radikal.ru/i124/0905/a1/c7e3ebed46ab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/0905/1e/a7714af76af3.jpg (http://www.radikal.ru)

Libelula
22.05.2009, 22:55
В прошлом году купила дочке на ДР кактусик цветущий, стоял-стоял, и вдруг)))в мае сейчас опять нас решил порадовать[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Хорошенькая Мамм. только её бы пересадить:008: а-то в тех горшочках что их продают земля отвратная и растишкам плохо от неё:005:

seliger
22.05.2009, 23:18
Хорошенькая Мамм. только её бы пересадить:008: а-то в тех горшочках что их продают земля отвратная и растишкам плохо от неё:005:
Пересадить надо в небольшой горшочек? А земля какая лучше? Для кактусов???

Libelula
23.05.2009, 00:31
Горшочек чуть больше чем этот, земля для кактусов, можно чуток песком разбавить и несколько дней не поливайте после пересадки... землю с корней, где можно, лучше удалить...
Така сейчас, когда цветёт не пересаживайте;)

seliger
23.05.2009, 07:25
Спасибо большое!:flower:

Салюта
04.06.2009, 21:21
Девочки, подскажите мне, пожалуймта... На днях купила кактус у деда на остановке. Как называется он не знает, говорит, что цветет. Так вот буквально через несколько дней я заметила, что у него на стволе стали расти маленькие "кактусята"))))... Может он так почкуется? Буквально за 3 дня вылезо 4 таких штучки. Так вот у меня какие вопросы: 1. Может кто признал его, как он называется? и 2. Что делать с его отростками?:073: Мне вообщето он больше без них нравиться, может их просто отдирать, по мере произрастания?))) :))Или может они сами отваляться?))))

LVM
04.06.2009, 23:24
какой красивый-аж лосниться от блеска:))
это детки-можете отодрать посадить или выкинуть...я так понимаю,что если условия были нарушены,то он вместо цветения будет детки давать...

Лазанья
05.06.2009, 03:50
Похож на эхинопсис гибридный, они цветут, конечно, но с бОльшей охотой деткуются, как Вы уже заметили. Деток можно снять, когда чуть-чуть подрастут, подсушить и поставить на землю, укореняться. И постарайтесь в ближайшее время все же пересадить растюшку, а при пересадке осмотрите внимательно корни на предмет мучнистого червеца и прочих гадов . При пересадке не заглубляйте шейку, сейчас ее вообще не видно, может и загнить.

Салюта
05.06.2009, 10:01
Спасибо огромное, девочки!!!!!:flower:

Libelula
05.06.2009, 18:07
Девочки, подскажите мне, пожалуймта... На днях купила кактус у деда на остановке. Как называется он не знает, говорит, что цветет. Так вот буквально через несколько дней я заметила, что у него на стволе стали расти маленькие "кактусята"))))... Может он так почкуется? Буквально за 3 дня вылезо 4 таких штучки. Так вот у меня какие вопросы: 1. Может кто признал его, как он называется? и 2. Что делать с его отростками?:073: Мне вообщето он больше без них нравиться, может их просто отдирать, по мере произрастания?))) :))Или может они сами отваляться?))))
Echinopsis hybr.
Вот здесь (http://www.kakt.info/about/htmls/echinopsis.htm) очень хорошая статья про них, про их деток, цветы и т.д.

LVM
19.06.2009, 20:39
Супер статья! А фото:love:
вот у меня скоро опять зацветёт кактусик,только он и цветёт,а вот эти с большими белыми цветами что-то не хотят:073:

MirtaSPb
20.06.2009, 12:37
Цветем!

LVM
20.06.2009, 13:15
Супер!!!:love:

Салюта
20.06.2009, 15:23
Какие красавцыыыы!!!!!

seliger
20.06.2009, 19:13
классно цветете!

Cemechka
20.06.2009, 19:42
Цветем!
красотень

MirtaSPb
20.06.2009, 20:46
Это все кактусы из гол.микса - я ими очень давольна.

Libelula
22.06.2009, 11:53
Цветем! Здорово! Красиво:080:!

Это все кактусы из гол.микса - я ими очень давольна.
И среди голландцев есть замечательные какты;)

веронал
28.06.2009, 14:40
Девочки добрый день!Вот нашла топик про кактусы.Я тоже увлеклась ими.Мне они даже нравятся если и не цветут.А когда увидела вашу красату,то вообще в восторге:support::support::support:С кажите плиз как нужно их поливать в данный период?У меня северная сторона,стоят часть на подоконнеке,не сколько на стенке,солнце бывает только вечером где-то с 18.00.Хотелось что бы у мея получилась такая кросата.:)

MirtaSPb
28.06.2009, 14:47
Кактусы - растения светолюбивые.Им и на северном окне очень темно, а на шкафу просто делать нечего.Летом их поливают регулярно.На северных окнах выживают эпифиллюмы

MirtaSPb
28.06.2009, 14:52
эпифиллюмы

seliger
29.06.2009, 00:07
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует-КАК ПЕРЕСАДИТЬ КАКТУС???
Ведь он же колется:0074::0074::0074:

MirtaSPb
29.06.2009, 00:16
Можно через газетку

LVM
29.06.2009, 14:56
есть ещё строительные рукавицы:)

Libelula
29.06.2009, 16:57
эпифиллюмы ЗдОООООровские:010: слов нет:)
О том, который второй, давно мечтаю:008:

Девочки, а меня вот какой вопрос интересует-КАК ПЕРЕСАДИТЬ КАКТУС???
Ведь он же колется:0074::0074::0074: Я что б не поломать колючки использую старое махровое полотенце, для этих целей:008: Сворачиваю его в несколько раз, оборачиваю кактус и вперёд...
Есть просто такие экземпляры, у которых калючки представляют большую ценность и ломать их преступление:))

А с маленькими калючками вполне можно справиться и газеткой и перчатками;)

Виннипух
29.06.2009, 22:55
:fifa::010::016:Постою послушаю.

Libelula
29.06.2009, 23:10
:fifa::010::016:Постою послушаю.
Что ж стоять слушать;) Вливайтесь:)
Хвастайтесь, если есть чем конечно:073: всегда приятно посмотреть на цветочки:008:

MirtaSPb
29.06.2009, 23:24
Как они открываются.

Libelula
29.06.2009, 23:31
Красивый нотик! Очень!

MirtaSPb
30.06.2009, 13:50
Почему то они у меня все желтые...

LVM
02.07.2009, 12:53
наконец начал распускаться:love:
http://s41.radikal.ru/i093/0907/c5/3751dedc00f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0907/62/c29e87030854.jpg (http://www.radikal.ru)

Libelula
02.07.2009, 13:05
Почему то они у меня все желтые... Нотокактусы в основном жёлтые и есть все;)

наконец начал распускаться:love:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru) Хорошенькая Маммка:) у меня такая тоже цвести собирается:008:

LVM
02.07.2009, 13:07
Наташ,как она называется по-научному?маммилярия?

MirtaSPb
02.07.2009, 15:39
Очень милая мамилярия!

Libelula
22.07.2009, 22:51
Небольшая хвасталка:006::
http://s12.radikal.ru/i185/0907/9a/6b31f7556ec3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/0907/08/80619ce52099.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/0907/c3/2b1fcde363fa.jpg (http://www.radikal.ru)

MirtaSPb
22.07.2009, 22:58
Отличные снимки!

Libelula
22.07.2009, 23:46
Ой а там 2 разных же цветка:)

Лазанья
23.07.2009, 03:20
Ах, Наташа, опять Вы нас своими красавцами радуете :flower:
И у Мирты такой чудный цветочек, это часом не гимнокалициум Бальда? У меня в этом году цвести наотрез отказывается. Вообще цветет что-то не сильно интересное, даже и похвастаться нечем.

MirtaSPb
23.07.2009, 08:24
Натали - Вы отгадали.В горшке посажены 2 сорта.Рада, что понравилоь.Да это гимники - очень нетребовательные растения.

Libelula
23.07.2009, 13:18
А у меня Гимны в этом году тоже отказываются цвести:( Только махановича набирает бутоны... посмотрим:)))
За-то вот Турбинчики радуют, ещё один на подходе:))

Чёртик
08.09.2009, 11:44
Подниму топик:)

LVM
08.09.2009, 11:47
какая красотища!!!:love:

Чёртик
08.09.2009, 11:51
Этот цветет все лето по 2-3 цветочка, а венчиком не получается...
3110794

А у этот так и не открыл бутоны, то ли сил не хватило, то ли солнца...
3110796

еще

3110797

3110798

3110795

Чёртик
08.09.2009, 11:54
А еще есть вопрос: у кого-нибудь кактусы зимовали в темноте? Пока стоят на балконе, но зимой придется убирать в квартиру, а на окнах что-то места нет... Хочу поставить в коробках в холодный шкаф, плохо им там не будет?

MirtaSPb
08.09.2009, 13:03
Это жестко.

Libelula
08.09.2009, 14:23
Подниму топик:)ой хороши:0076:

Этот цветет все лето по 2-3 цветочка, а венчиком не получается...

А у этот так и не открыл бутоны, то ли сил не хватило, то ли солнца...
Солнышка и моим некоторым нехватило в этом году:005: даже фоткать не стала... так жаль... ждала первого цветения у парочки а они бутоны набрали и сидят уже 2 месяца, и ни туда ни суда... так жаль:(

А еще есть вопрос: у кого-нибудь кактусы зимовали в темноте? Пока стоят на балконе, но зимой придется убирать в квартиру, а на окнах что-то места нет... Хочу поставить в коробках в холодный шкаф, плохо им там не будет?
Знаю минимум 2-хчеловек у кого катусы именно так и зимуют, в темноте и холоде:008: Только тут существует опасность забыть про них:ded: Их придётся регулярно просматривать на предмет всяких гадостей типа плесени и не каждый вид может выдержить такую зиму:016: и ещё температуру надо как-то отслеживать. что б не опускалась слишком низко;)

LVM
08.09.2009, 14:31
у меня большой кактус тоже с тремя бутонами стоит,который я хотела выкинуть,а перед отъездом с балкона стала перетаскивать все цветы в одном месте,чтоб стояли...увидала мааааленькие бутончики-радости моей не было предела:)),думала пока мы будем на морях отцветёт... так нет, приехали бутоны подросли,но ещё не отцвели...так что ждёмс...правда, радовать будет всего лишь день своим цветением,но зато такая красота:love:тем более впервые.
А мохнатенький цвёл всё лето:love:

Чёртик
08.09.2009, 22:18
ой хороши:0076:

Солнышка и моим некоторым нехватило в этом году:005: даже фоткать не стала... так жаль... ждала первого цветения у парочки а они бутоны набрали и сидят уже 2 месяца, и ни туда ни суда... так жаль:(

Спасибо!
Жаль что не распустились... Теперь до следующего лета...

Знаю минимум 2-хчеловек у кого катусы именно так и зимуют, в темноте и холоде:008: Только тут существует опасность забыть про них:ded: Их придётся регулярно просматривать на предмет всяких гадостей типа плесени и не каждый вид может выдержить такую зиму:016: и ещё температуру надо как-то отслеживать. что б не опускалась слишком низко;)

Это обнадеживает! Забыть я не забуду, и на столько холодно там не будет, больше беспокоилась что света нет совсем. Попробую.

Libelula
08.09.2009, 23:21
Спасибо!
Жаль что не распустились... Теперь до следующего лета...

Это обнадеживает! Забыть я не забуду, и на столько холодно там не будет, больше беспокоилась что света нет совсем. Попробую.
Главное ни капли воды а если признаки роста хоть чуть-чуть обнаружишь просто на свет вынеси и всё:073: Но мне кажется с ними ничего не случится, спать будут как миленькие;)

Чёртик
09.09.2009, 01:21
Главное ни капли воды а если признаки роста хоть чуть-чуть обнаружишь просто на свет вынеси и всё:073: Но мне кажется с ними ничего не случится, спать будут как миленькие;)

С водой у нас строго - с сентября по март не поливаемся:)

Лазанья
09.09.2009, 01:29
Ollika, Ваши кактусятки, просто чудо, как хороши.
Про темноту: я сама не пробовала, но неоднократно читала, что вполне допустимо. При условии, конечно, что состояние отслеживается.

MirtaSPb
09.09.2009, 09:47
Тоже покажу симпатягу.:)

Libelula
09.09.2009, 11:08
Хорошенький Астрик:))

MirtaSPb
09.09.2009, 13:04
Дааа.Только я не очень знаю как его зимовать.

Libelula
09.09.2009, 13:06
Как и все, в холоде и сухости;)

MirtaSPb
09.09.2009, 15:01
:))попробую