PDA

Просмотр полной версии : причины присутствия няни

Коша и Риша
12.03.2009, 09:53
поддержите или поделитесь своими мыслями относительно того как бороться с чувством вины и постоянным беспокойством о том, что с ребенком няня, а не я.
как вы смирились с этим фактом? и что помогает вам расслабится (хоть немного) и находить плюсы.
я вот для себя недавно нашла плюсы в необходимости няни:
1. контроль за ребенком.
2. игры и занятия с ним.
3. свободное время мое.
но по прежнему виню себя и считаю мать-ехидной, что у нас есть няня. и даже испытываю чувство неловкости, когда говорю, что у нас есть няня.
девочки, как вы с этим смирились - поддержите плз.

просьба НЕ писать тем, кто взял няню из необходимости выхода на работу или вообще не взял ее, т.к. много бабушек, ребь спокойный и нет денег. не тот случай.

Allo!
12.03.2009, 11:23
вы не написали, зачем вы на самом деле взяли няню для своего ребенка.

Коша и Риша
12.03.2009, 12:44
так в пунктах плюсов - это и причины. плюс активность и неугомонность самого ребенка-но это наверное нюанс. детки ведь разные...наш например совсем ручной

ну и на работу выйду когда нить - а за это время к няне я и малыша привыкнем. я заодно научусь и доверять ей.

Нероли
12.03.2009, 13:21
так в пунктах плюсов - это и причины. плюс активность и неугомонность самого ребенка-но это наверное нюанс. детки ведь разные...наш например совсем ручной

ну и на работу выйду когда нить - а за это время к няне я и малыша привыкнем. я заодно научусь и доверять ей.

Няня у Вас сколько уже отработала?Она Вам нравится?

Лунный Кот
12.03.2009, 13:38
как вы смирились с этим фактом? и что помогает вам расслабится (хоть немного) и находить плюсы.

просьба НЕ писать тем, кто взял няню из необходимости выхода на работу или вообще не взял ее, т.к. много бабушек, ребь спокойный и нет денег. не тот случай.

Этот факт, простите, случился без Вашего участия? Видимо, все-таки это было Ваше решение. Почему есть необходимость с ним смиряться? Почему его просто не принять?
Вижу два варианта.
1. Если Вы считаете, что должны сами справляться без няни или проводить с ребенком больше времени - откажитесь от няни / пригласите няню с меньшей занятостью.
2. Если считаете, что с няней Ваша жизнь становится легче и для ребенка наличие няни полезно, значит, постарайтесь расслабиться и с удовольствием пользуйтесь преимуществами, которые дает наличие няни. Многие и хотели бы, да не могут себе позволить.

Вы же выбираете вариант иметь няню и при этом переживать по поводу ее наличия. Вам это надо?
Если сознательно выберете второй вариант, а беспокойство останется, возможно, стоит сходить к психологу.

Allo!
12.03.2009, 13:39
просто есть ощущение, что вы взяли няню и ищете плюсы в том, что вы ее взяли, а об истинных причинах не пишете.
вы же не вышли на работу? вы взяли ее просто, чтобы иметь возможность высвободить какое-то время для себя?

Natalka-poltavka
12.03.2009, 13:51
у меня похожая ситуация, не работаю, няня приходит на 3 часа в день (примерно половину времени гуляет с ним, а он спит при этом). плюсы:
1. ребенку полезно общаться с возможно большим количеством людей. даже если няня не гений педагогики, все равно она даст ребенку что-то отличное от того, что дает мама, а
это интересно
2. мама, у которой есть время для себя, лучше себя чувствует, чем та, которая "привязана" к малышу, и потому лучше и радостнее общается со своим ребенком.

поэтому получайте удовольствие. по себе скажу, при мысли о скором выходе на работу чувство вины подкатывает, но обращаюсь к п.2

Robinsvet
12.03.2009, 16:03
Чувство вины часто нам навеяно стереотипами поведения.

То есть вам в детсве, молодости и сейчас каждый день говорят - "У всех дети, и Все справляются", "Какая ты после этого мать", " не можешь - нечего было заводить", "ДА посидеть с ребенком - радость, а ты от нее отказалась, да и чужой тете денег отваливаешь",
И начинаем мы мучится - ой. а вдруг я плохая мать?
НЕт, вы - нормальная мама, которая понимает, что если она не будет иметь передышку, то свалится, станет нервной, будет дергать ребенка и никому от этого лучше не получится.
Есил няня удачно подобрана - всем сплошная польза - вы не стоите с коляской в очереди в магазине или сберкасае, вы успеваете в парикмахерскую или на фитнес тогда, когда ВАМ удобно и от этого настроение ваше улучшается.
ДА просто убраться, закупится, постирать - за 3 часа не так много и сделаешь, но сделаешь.
А когда моя мама начинает мне ВСЕ это высказывать, то я ей напоминаю, что меня отдали в ясли в возрасте 8 месяцев. и дальше - счастливое советское детство с садиком, школой. продленкой, и лагерями.
НО она помнит только. тчо сама СПРАВЛЯЛАСЬ.

Provocateur
12.03.2009, 16:14
Чувство вины часто нам навеяно стереотипами поведения.

То есть вам в детсве, молодости и сейчас каждый день говорят - "У всех дети, и Все справляются", "Какая ты после этого мать", " не можешь - нечего было заводить", "ДА посидеть с ребенком - радость, а ты от нее отказалась, да и чужой тете денег отваливаешь",
И начинаем мы мучится - ой. а вдруг я плохая мать?
НЕт, вы - нормальная мама, которая понимает, что если она не будет иметь передышку, то свалится, станет нервной, будет дергать ребенка и никому от этого лучше не получится.
Есил няня удачно подобрана - всем сплошная польза - вы не стоите с коляской в очереди в магазине или сберкасае, вы успеваете в парикмахерскую или на фитнес тогда, когда ВАМ удобно и от этого настроение ваше улучшается.
ДА просто убраться, закупится, постирать - за 3 часа не так много и сделаешь, но сделаешь.
А когда моя мама начинает мне ВСЕ это высказывать, то я ей напоминаю, что меня отдали в ясли в возрасте 8 месяцев. и дальше - счастливое советское детство с садиком, школой. продленкой, и лагерями.
НО она помнит только. тчо сама СПРАВЛЯЛАСЬ.
ППКСИЩЕ!
Автор, было похожее чувство! Внушила себе, что ребенок должен иметь общение с другими людьми, кроме меня. Муж постоянно на работе до вечера. А няня хоть какое-то разнообразие в жизни ребенка.:))

Коша и Риша
12.03.2009, 17:19
ой, спасибо девочки! сразу легче стало, что я не одна такая.

очень понравились еще плюсы к моему списку:
4. ребенку нужно больше общения!. спасибо Natalka-poltavka и Provocateur

няня у нас уже 10 месяцев и я оч ею довольна.
тут дело не в няне и не в причинах ее необходимости, а в чувстве вины, как проявление материнства. так что понимают меня наверное только те,у кого есть няни и завышенное чувство ответственности перед ребенком...

а няню я взяла по причине и высвободить время для себя, а важнее-с моим ребенком мне тяжело. и я действительно могу дать малыше больше удовльствия/пользы, если поезжу по магазинам и куплю лучшие развивалки, нежели буду скучать рядом с ней в четырех стенах.

"...постарайтесь расслабиться и с удовольствием пользуйтесь преимуществами, которые дает наличие няни. Многие и хотели бы, да не могут себе позволить..."
- я вот и не могу расслабится, хотя понимаю, что есть КУЧА преимуществ. а про многих - таких я ПРОСИЛА не писать в моем топе.

к психологу хожу. иногда помогает.

про стереотипы - как верно написано. ох уж это социальное мнение, которое на нас давлеет. ненавижу, но сама и попадаю в его сети часто. спасибо Robinsvet - в точку.

82paa@rambler.ru
12.03.2009, 18:01
Чувство вины охватывает всех, и тех у кого дети в детсад идут, но спустя время видишь, что ребенку нравится, он здоров, значит все на благо и успокаиваешься.

Жена Бонда
12.03.2009, 18:40
Чувство вины охватывает всех, и тех у кого дети в детсад идут, но спустя время видишь, что ребенку нравится, он здоров, значит все на благо и успокаиваешься.

Ну это уже шиза какая-то. Что за геройство - привязать себя на всю жизнь с ребенком? Кому это надо? Ребенку? Сомневаюсь, ему общение с ровесниками нужно. Автор, будь у меня больше возможностей финансовых - без сомненья няню бы взяла. А сейчас рассматриваю только эктренные варианты. Я сижу уже 2 года безвылазно с ребенком и по-тихоньку впадаю в глубокую депрессию:( А это ни мне ни ребенку на пользу не пойдет.

82paa@rambler.ru
12.03.2009, 18:58
Сомневаюсь, ему общение с ровесниками нужно.

Я тоже за общение, просто это по матерински-чувство вины, поэтому няня это или д\с смотреть на состояние ребенка и успокаиваться.

Жена Бонда
12.03.2009, 19:10
Я тоже за общение, просто это по матерински-чувство вины, поэтому няня это или д\с смотреть на состояние ребенка и успокаиваться.
Ну для меня это все же беспокойство, но никак не вина.

82paa@rambler.ru
12.03.2009, 19:45
Ну для меня это все же беспокойство, но никак не вина.

С вами согласна, но у всех по разному.

Лунный Кот
12.03.2009, 21:50
"...постарайтесь расслабиться и с удовольствием пользуйтесь преимуществами, которые дает наличие няни. Многие и хотели бы, да не могут себе позволить..."
- я вот и не могу расслабится, хотя понимаю, что есть КУЧА преимуществ. а про многих - таких я ПРОСИЛА не писать в моем топе.

к психологу хожу. иногда помогает.

про стереотипы - как верно написано. ох уж это социальное мнение, которое на нас давлеет. ненавижу, но сама и попадаю в его сети часто. спасибо Robinsvet - в точку.

Ну они, вроде, и не пишут. Я позволить себе могу, няня у меня есть, и я по этому поводу не переживаю, поскольку понимаю, что, занимаясь ребенком круглые сутки я не буду чувствовать себя реализованной и никому от этого лучше не будет.

С Robinsvet согласна на 100%.

Расслабиться Вы не можете потому, что у Вас есть представление о некой идеальной маме, которая 24 часа в сутки занимается ребенком и получает от этого исключительно удовольствие и радость. А Вы почему-то нет (в том смысле, что не всегда), поэтому для компенсации своей несостоятельности (на Ваш взгляд!) как мамы пользуетесь услугами няни.
Если к психологу ходите, то странно, почему он Вам этого не объяснил и Вы ищете поддержки на форуме.
Нужно просто понять, что все мамы разные и Вы не обязаны соответствовать идеалу, который сами же придумали или общественным стереотипам.
Может, резковато получилось, но надеюсь, что Вы правильно поймете.
Удачи!

Robinsvet
12.03.2009, 22:53
НАсчет общения с ребенком - это очень хорошая идея!
И очень правильная!
Исторически в патриальхальных семьях ребенок начинал общаться с большим количеством людей разных возрастов, чем сейчас. ТАк что это "плюс" - абсолютно оправдан!

Нероли
12.03.2009, 23:30
ой, спасибо девочки! сразу легче стало, что я не одна такая.

няня у нас уже 10 месяцев и я оч ею довольна.
тут дело не в няне и не в причинах ее необходимости, а в чувстве вины, как проявление материнства. так что понимают меня наверное только те,у кого есть няни и завышенное чувство ответственности перед ребенком...

а няню я взяла по причине и высвободить время для себя, а важнее-с моим ребенком мне тяжело. и я действительно могу дать малыше больше удовльствия/пользы, если поезжу по магазинам и куплю лучшие развивалки, нежели буду скучать рядом с ней в четырех стенах.

Просто,если бы няня была новенькой,то можно было бы подумать,что Вы боитесь неадекватного человека рядом.А так рядом с Вами,в Вашей семье появился человек,который Вам симпатичен.Который может взглянуть на какую-нибудь ситуацию с ребёнком со стороны и посоветовать,помочь.

Na plus Na
13.03.2009, 00:12
поддержите или поделитесь своими мыслями относительно того как бороться с чувством вины и постоянным беспокойством о том, что с ребенком няня, а не я.
1. контроль за ребенком.
2. игры и занятия с ним.
3. свободное время мое.
но по прежнему виню себя и считаю мать-ехидной, что у нас есть няня. и даже испытываю чувство неловкости, когда говорю, что у нас есть няня.

Ну, хотя я и подхожу под категорию, которую просили НЕ писать, но все-таки... знаете ли тоже чувство вины одолевает периодически. Мне помогает некогда прочитанная в одной статье мудрая фраза - Мама - профессия, в которой ты всегда в чем-нибудь виновата. Цитату не ставлю, поскольку 100% не дословно.
В общем, у нас все равно, куда ни кинь, в чем-нибудь будешь виновата: в том, что взяла няню или в том, что не взяла; в том, что наняла учителя или в том, что учила сама; в том, что дала такие лекарства, а не эдакие или наоборот... А поэтому надо расслабиться и получать удовольствие. А о чем переживать - всегда найдется.

ibis76
13.03.2009, 00:41
1. контроль за ребенком.
2. игры и занятия с ним.
3. свободное время мое.

я такая же мама с такими же мыслями. я взяла няню по совету сестры, у которой дочке 3 года. ей очень тяжело дался первый дочкин год, сестра очень сдала в плане нервов и здоровья, почти развелась с мужем, племянница была довольно нервным ребенком - думаю, из-за нервозного состояния мамы. бабушки ей кричали -никаких нянь! уронит-убьет-украдет ре, будет плохо заботиться и пр. в 10 мес наняли все ж няню племяшке, а через 2 недлели в нашем семейном бизнесе случилась беда, и сестре пришлось срочно выйти на работу в режиме с 4 утра до 12 ночи. и что б мы без няни делали??
следуя ее наставлениям - няня с роддома- мы няню взяли. я не работаю - впервые с институтских времен. наслушалась, что я мать-ехидна ооочень много. даже неххватку молока наличию няни приписали, уже н еговоря о том, что мне просто стыдно сидеть дома и бездельничать, жалко ре, периодически возникает ревность к няне. плюсы:
- я здорова и морально, и физически
-не ругаюсь с мужем из-за усталости, муж тож не устает, а может работать полноценно и много зарабатывать
- я хорошо выгляжу
-деть не боится чужих людей и оч общителен
- имеем еще одного человека, который любит сына - чем плохо?
-играю с сыном, когда я этого реально хочу, а не тогда, когда надо.
недавно мы забеременели во второй раз - и вот тогда мы все прелести няни прочувствовали вдвойне. у ре не будет комплекса, что мама его бросила, мне не надо таскать на руках нелегкого ребенка, мы очевидно справимся с двумя и пр. Бер-ть, правда, соранить не удалось, но я очередной раз подумала - хорошо, что у нас есть няни (у нас вообще две:))

Коша и Риша
13.03.2009, 09:50
Расслабиться Вы не можете потому, что у Вас есть представление о некой идеальной маме, которая 24 часа в сутки занимается ребенком и получает от этого исключительно удовольствие и радость. А Вы почему-то нет (в том смысле, что не всегда), поэтому для компенсации своей несостоятельности (на Ваш взгляд!) как мамы пользуетесь услугами няни.
Если к психологу ходите, то странно, почему он Вам этого не объяснил и Вы ищете поддержки на форуме.
Нужно просто понять, что все мамы разные и Вы не обязаны соответствовать идеалу, который сами же придумали или общественным стереотипам.
Может, резковато получилось, но надеюсь, что Вы правильно поймете.
Удачи!

оч-оч правильно подмечено. это точно про меня. :support:
а психолог помогает. просто иногда заклинивает (меня). поддержки ищу и в том числе и на форуме. а почему бы и нет? разве это ненормально?

короче, пошла разрушать идеалы и гордится собой, что я могу то, что делаю и хочу.:ded:

Коша и Риша
13.03.2009, 10:10
супер!!!ура!!!:0016:нашла еще плюсы:
1. есть теперь человек, которому можно доверять самое тебе дорогое.
2. можно переживать и по другим поводам. тем более их найдется не мало.
3. я могу заниматься собой и лучше выглядеть (и чувствовать себя) для мужа и для ребенка
4. я не устаю, как бурлак с Волги
5. ребь более общителен
6. еще один чел. любит малышу

спасибо ibis76, Нероли, Na plus Na!!!:076:

ibis76, а как вы пришли к мысли, что нужна вторая няня? расскажите. а то я тоже думала про экстренную, а потом опять чувство вины навалилось - а как же я буду ее загружать, а не много ли две няни, что за барство, а как малюська будет привыкать к новому челочеку и прочая дребедень:112:. вобщем пока решила отложить до осени. но необходимость вижу - вдруг заболеет первая, когда я на работу выйду и вообще должны быть запасные руки. но чувство вины.....:010:мрак вобщем:010::0052::0099:

ibis76
13.03.2009, 13:12
супер!!!ура!!!:0016:нашла еще плюсы:
1. есть теперь человек, которому можно доверять самое тебе дорогое.
2. можно переживать и по другим поводам. тем более их найдется не мало.
3. я могу заниматься собой и лучше выглядеть (и чувствовать себя) для мужа и для ребенка
4. я не устаю, как бурлак с Волги
5. ребь более общителен
6. еще один чел. любит малышу

спасибо ibis76, Нероли, Na plus Na!!!:076:

ibis76, а как вы пришли к мысли, что нужна вторая няня? расскажите. а то я тоже думала про экстренную, а потом опять чувство вины навалилось - а как же я буду ее загружать, а не много ли две няни, что за барство, а как малюська будет привыкать к новому челочеку и прочая дребедень:112:. вобщем пока решила отложить до осени. но необходимость вижу - вдруг заболеет первая, когда я на работу выйду и вообще должны быть запасные руки. но чувство вины.....:010:мрак вобщем:010::0052::0099:

к мысли о второй няне пришли так - мы хотим с мужем в выходные хоть как-то тусоваться, а наша прекрасная няня в выходные работать не хочет. мы пробовали найти няню на выходные - не удалось, она просто не успевает привыкнуть к ре, он же щас меняется оччень быстро. взяли вторую. на два дня через два, обещали минимум 8 часов в день. старой няне, чтоб не теряла в деньгах, дали максимальную нагрузку - прям сколько хочешь, столько и работай. супер. мне нравится - можно в кино с мужем сходить вечером. и няня№1 не рыдает бесконечно, что мы ее эксплуатируем.

Коша и Риша
13.03.2009, 16:33
к мысли о второй няне пришли так - мы хотим с мужем в выходные хоть как-то тусоваться, а наша прекрасная няня в выходные работать не хочет. мы пробовали найти няню на выходные - не удалось, она просто не успевает привыкнуть к ре, он же щас меняется оччень быстро. взяли вторую. на два дня через два, обещали минимум 8 часов в день. старой няне, чтоб не теряла в деньгах, дали максимальную нагрузку - прям сколько хочешь, столько и работай. супер. мне нравится - можно в кино с мужем сходить вечером. и няня№1 не рыдает бесконечно, что мы ее эксплуатируем.

ну прям как и у нас. все! баста! ищу вторую няню с осени!!:support:
а какая загруженность счас у вашей второй няни? а мысли, о том, что сами с ребей мало общаетесь, не приходит?
а если вы первой платите почасовую, то она ведь все равно потеряла немного в деньгах при таком графике? как она это пережила?
а как малыш относитя к двум няням - играет и воспринимает их одинаково?

JUJILICA
13.03.2009, 22:14
Для меня главным оправданием было мое спокойствие! Ну не могу я быть 24 часа адекватна:))
Няню взяли с 0. У меня свободный график работы, дочь в сад не ходит, няня (хотя все же гувернантка) полный рабочий день. Хочу и могу, то я с ними, а нет... так и меня дома нет.
Главное, что это всех устраивает! Мужа тоже:love:

ibis76
13.03.2009, 23:40
ну прям как и у нас. все! баста! ищу вторую няню с осени!!:support:
а какая загруженность счас у вашей второй няни? а мысли, о том, что сами с ребей мало общаетесь, не приходит?
а если вы первой платите почасовую, то она ведь все равно потеряла немного в деньгах при таком графике? как она это пережила?
а как малыш относитя к двум няням - играет и воспринимает их одинаково?

мысль о недостаточном общении с ре меня гложет вообще оччень часто, но щас уже становится видно, что он меня любит. жалко, конечно, что он также любит и няню №1, но появление няни №2 показало, что он вообще просто любвеобильный поцелуйный пацан))) ко всем лезет с нежностями. про папу вообще молчу. короче, как-то справляюсь с этими мыслями. и- стараюсь каждый день по пол-дня проводить время с ребенком, отсыылая няню на уборку-готовку-глажку.
няня №1 у нас получает зарплату в полтора раза больше, чем в среднем по городу. мы волей судьбы щас в киеве живем, так вот, такая же почасовая у нашего зам мэра. я все время это моей няньке озвучиваю. ей, как старому ветерану, я разрешаю работать по 13 часов в день, хочет больше-пжта. ре лег спать - делай работу по дому. надо сказать, что больше она не хочет. мне вообще каж-ся, что у многих нянь есть такое понятие - я хочу зарабатывать много-много. тыщ 15 на русские деньги в мес. дальше-ехало болело, мне 15 тыс хватит. мне такой подход не оч ясен, но я его принимаю - не все такие жадные до денег, как я:)). нашу няню номер один я раньше палкой выгоняла на работу, уговаривала - у тебя сын, ему надо одежду купить не секонд хэнде, а хотя бы в заре, хотя если б она работала столько, сколько мы просим, могла б его хоть в даниэле одевать (это наш самый модный бутик детск одежды). зато теперь она сама просит доп часов - конкуренция ее все ж таки волнует.
ре со второй няней нормально, но я пока их одних не оставляю, сижу рядом, провожу коучинг:flower:
как я уже писала выше, его норм отношение ко второй няне реально успок нервы.

ibis76
13.03.2009, 23:44
Для меня главным оправданием было мое спокойствие! Ну не могу я быть 24 часа адекватна:))
Няню взяли с 0. У меня свободный график работы, дочь в сад не ходит, няня (хотя все же гувернантка) полный рабочий день. Хочу и могу, то я с ними, а нет... так и меня дома нет.
Главное, что это всех устраивает! Мужа тоже:love:

ой, какая Вы молодец. а как ребзь? кого он больше любит - маму или няню??

PaperDoll
14.03.2009, 00:09
1. контроль за ребенком.
2. игры и занятия с ним.
3. свободное время мое.

Постирать-погладить-приготовить не с висящим на руках ребенком, а в спокойной обстановке - большой плюс. (особенно, если семья больше трех человек - мамы, папы и ребенка).
Не таскать ребенка по магазинам - это огромный плюс.
Занятия с ребенком постороннего человека, а не мамы, которая выкраивает время на ребенка из домашних обязанностей, и по большому счету не умеет учить - это очень большой плюс.
Но ни с чем не сравнимый огромный плюсище - это моральная свобода мамы. Когда есть возможность поболеть, отдохнуть, встретится с подругами, приготовить рабочему мужу прекрасный вечер, продумать домашних уют и прочие радости жизни, просто сходить в салон красоты и т.д. и т.п.....

Короче, я за няню-профессионала специально обученную и прекрасную, неработающую маму :) :support:

JUJILICA
14.03.2009, 00:37

Странный вопрос:085::067:
Сами догадаетесь?:061:

ibis76
14.03.2009, 01:43

почему странный? многих мам он волнует, судя по местным темам.

Tanitchka
14.03.2009, 02:01
отвечу как няня.
плюсы есть:
1.развитие ребенка(как маторики ,воображения,памяти,так и разнообразных навыков)
2.свободное время для вас
3.не просто помошник для вас но и друг ребенку

самое главное что бы малыш оставался доволен

kimkim
14.03.2009, 09:19
+1 К няне может быть большая привязанность и в какой-то степени любовь,но зачем же сравнивать дружескую и материнскую...:001:

kimkim
14.03.2009, 09:38
1. контроль за ребенком.
2. игры и занятия с ним.
3. свободное время мое.

Автор,если у вас няня не круглосуточная,то зачем вбивать себе в голову чувство вины.Родить ребенка,не значит поставить на себе крест.Если имеете возможность и желание оплачивать услуги хорошей помощницы,то почему нет?.Мама в Инете.Где деть?Предоставлен сам себе.Невозможно ситуацию на 100% контролировать.Мама в мама в магазине.В эпидемию собираем грипп.Много примеров,где присутствие ребенка не желательно.Но из-за отсутствия того,что не с кем оставить,многие мамы берут его с собой.Хотят,но не могут.Я не считаю,что наличие няни говорит о безразличии к ребенку.

KateriAn
14.03.2009, 11:06
Читаю я сейчас Мэри Поппинс старшему ребенку. И описывается там картина: в доме тишь и благодать. Няня занимается с детьми в детской, садовник в саду копает землю, кухарка бездельничает на кухне, а миссис Бэнкс (мама) сидит в гостиной на диване с поджатыми ногами и мечтает. А у миссис Бэнкс, на минуточку, было ЧЕТВЕРО детей и только одна няня. И она совсем не мучалась чувством вины, а сидела и мечтала в гостиной:-))))))))

kimkim
14.03.2009, 11:14
Читаю я сейчас Мэри Поппинс старшему ребенку. И описывается там картина: в доме тишь и благодать. Няня занимается с детьми в детской, садовник в саду копает землю, кухарка бездельничает на кухне, а миссис Бэнкс (мама) сидит в гостиной на диване с поджатыми ногами и мечтает. А у миссис Бэнкс, на минуточку, было ЧЕТВЕРО детей и только одна няня. И она совсем не мучалась чувством вины, а сидела и мечтала в гостиной:-))))))))
Мечтать не вредно,вредно-не мечтать.;)

Китайцы™
14.03.2009, 12:53
Автор, на самом деле если отбросить все второстепенные причины присутствия няни, останется только одна основная - мама не может(в случае работы или болезни) или просто не хочет проводить с ребенком все свое время:ded:. Все остальные причины вторичны, и вытекают из первой:). И выдумывать другие, тем более, искать их и собирать - зачем?
Только вам надо четко осознать, что материнская любовь вовсе не исчисляется количеством часов, проведенных с ребенком:). Иная грамотно подобранная няня может дать ребенку в разы больше пользы, чем замученная ребенком мама:046:. Так что не стоит культивировать в себе чувство вины - это не конструктивно:). Делайте так, как вам удобно, если позволяют финансы, и ситуация всех устраивает:flower:

Нероли
14.03.2009, 14:35

Прочитала,упала под стол!Полежала под столом,подумала,встала.
Если обе(мама и няня)вполне адекватные,то ответ может быть только один.Даже самая лучшая няня не заменит маму.И даже пытаться не будет.Ребёнок будет любить обоих,но по разному.

Коша и Риша
14.03.2009, 15:29
ой, девочки, и все равно вам спасибки большой!! я прям как читаю каждый день эту тему - аж душа радуется и главное- успокаивается. и столько уже плюсов в том, что у нас няня!!
"...не считаю,что наличие няни говорит о безразличии к ребенку." - золотые слова, kimkim!!:flower:

"Автор, на самом деле если отбросить все второстепенные причины присутствия няни, останется только одна основная - мама не может(в случае работы или болезни) или просто не хочет проводить с ребенком все свое время. Все остальные причины вторичны, и вытекают из первой. И выдумывать другие, тем более, искать их и собирать - зачем?" - Китайцы, вы не правы. главная причина - (у меня по крайней мере, читай мое первое послание) - забота о ребенке, а не работа, нежелание или болезнь. а собирать плюсы - меня очч успокаивает. и помогает жить дальше и радоваться.

KateriAn - читала когда Вас - ржала, аж ребенок обернулся. оч в тему и главное ж Поппинс - идеал ведь няни!!! так что в самую точку! сапсибо за текст, тезка!!!:flower:

и что не маловажно в этой теме - хоть ревновать к няне я перестала и оч давно. так что всего лишь чувство вины, которое развеивается, читая ваши ответы.
еще раз всем спасиб:flower::flower::flower::flower:

kimkim
14.03.2009, 17:53
ой, девочки, и все равно вам спасибки большой!! я прям как читаю каждый день эту тему - аж душа радуется и главное- успокаивается. и столько уже плюсов в том, что у нас няня!!
"...не считаю,что наличие няни говорит о безразличии к ребенку." - золотые слова, kimkim!!:flower:

"Автор, на самом деле если отбросить все второстепенные причины присутствия няни, останется только одна основная - мама не может(в случае работы или болезни) или просто не хочет проводить с ребенком все свое время. Все остальные причины вторичны, и вытекают из первой. И выдумывать другие, тем более, искать их и собирать - зачем?" - Китайцы, вы не правы. главная причина - (у меня по крайней мере, читай мое первое послание) - забота о ребенке, а не работа, нежелание или болезнь. а собирать плюсы - меня очч успокаивает. и помогает жить дальше и радоваться.

KateriAn - читала когда Вас - ржала, аж ребенок обернулся. оч в тему и главное ж Поппинс - идеал ведь няни!!! так что в самую точку! сапсибо за текст, тезка!!!:flower:

и что не маловажно в этой теме - хоть ревновать к няне я перестала и оч давно. так что всего лишь чувство вины, которое развеивается, читая ваши ответы.
еще раз всем спасиб:flower::flower::flower::flower:
Если я правильно поняла,Китайцы правы.Не важна причина.Можно просто не искать ее.Просто нанять няню,потому что так надо.И про няню правильно все изложила.Это не касается лично автора,а обобщенно.:ded:

kimkim
14.03.2009, 17:56
Прочитала,упала под стол!Полежала под столом,подумала,встала.
Если обе(мама и няня)вполне адекватные,то ответ может быть только один.Даже самая лучшая няня не заменит маму.И даже пытаться не будет.Ребёнок будет любить обоих,но по разному.
А говорите,ИСПРАВЛЯЮСЬ...нежелательно при вашей профессии пацтол падать,головку беречь надо!..;)

Коша и Риша
14.03.2009, 18:28
а вообще складывается впечатление, что няня нужна! как воздух. и те, кто ее имеют - живут полноценной жизнью и не считают рождение малыша- началом конца женской жизни-доли. а те кто не имеют?
или все ж есть такие, кто все успевает, крутится, растит прекрасных детей, хорошо выглядит и счастлив? или всеж он лукавит и по ночам задумывается о няне?
где золотая середина?
или все зависит от темперамента ребенка?

Китайцы™
14.03.2009, 18:53
Если я правильно поняла,Китайцы правы.Не важна причина.Можно просто не искать ее.Просто нанять няню,потому что так надо.И про няню правильно все изложила.Это не касается лично автора,а обобщенно.:ded:

Вы правильно поняли:flower:. Именно это я и хотела сказать. Если женщина считает необходимым взять для ребенка няню, то это и есть причина.

Нероли
14.03.2009, 20:20
А говорите,ИСПРАВЛЯЮСЬ...нежелательно при вашей профессии пацтол падать,головку беречь надо!..;)

Ну дык мне что ли форум не посещать?
А можно я аккуратно буду под стол сползать?:046:

kimkim
14.03.2009, 20:27
Ну дык мне что ли форум не посещать?
А можно я аккуратно буду под стол сползать?:046:
Аккуратно не возбраняется:030:

Larsonic
14.03.2009, 21:07
Автор, поддержу Вас. Раньше периодически мысли всякие лезли в голову на тему, что я плохая мать, раз у меня есть няня (в особенности это было из-за мамы, которая без нянь вырастила троих детей, и регулярно мне напоминала об этом).
Но сейчас я поняла одно: опыт материнства каждой из нас уникален и сравнивать себя с другими бессмысленно, детки все очень разные, да и мамы тоже.
Моя девочка, например, с рождения очень активная, бодрствует много, а спит мало и плохо. К тому же у меня была послеродовая депрессия. И я, и муж не сразу адаптировались к новой роли родителей, хотя ребенок желанный и запланированный, но у нас это был долгий и очень трудный процесс.
И в моем случае благодаря няне, вернее няням (у нас тоже их две)
- в прямом смысле сохранен наш брак (за первый ребенкин месяц (еще без няни) я чуть не развелась с мужем);
- у ребенка адекватная мама, здоровая и счастливая;
- помимо дочки у меня хватает времени и на себя, и на дом;
- в скором времени могу позволить себе выйти на любимую работу;
- ну и повторю уже сказанное другими: ребенку дарят любовь и заботу еще два человека.

Коша и Риша
14.03.2009, 23:49
:004:Автор, поддержу Вас. Раньше периодически мысли всякие лезли в голову на тему, что я плохая мать, раз у меня есть няня (в особенности это было из-за мамы, которая без нянь вырастила троих детей, и регулярно мне напоминала об этом).
Но сейчас я поняла одно: опыт материнства каждой из нас уникален и сравнивать себя с другими бессмысленно, детки все очень разные, да и мамы тоже.
Моя девочка, например, с рождения очень активная, бодрствует много, а спит мало и плохо. К тому же у меня была послеродовая депрессия. И я, и муж не сразу адаптировались к новой роли родителей, хотя ребенок желанный и запланированный, но у нас это был долгий и очень трудный процесс.
И в моем случае благодаря няне, вернее няням (у нас тоже их две)
- в прямом смысле сохранен наш брак (за первый ребенкин месяц (еще без няни) я чуть не развелась с мужем);
- у ребенка адекватная мама, здоровая и счастливая;
- помимо дочки у меня хватает времени и на себя, и на дом;
- в скором времени могу позволить себе выйти на любимую работу;
- ну и повторю уже сказанное другими: ребенку дарят любовь и заботу еще два человека.

спасибо тезка!!:flower:
а расскажите пожлста про вторую няню. а то я собираюсь и все че то торможу. как делят время, заработок, как вы с ребенком в это время общаетесь? вторая экстренная или график поровну?
можно в личку.
вобщем интересно все и сам процесс. а то я хожу и думаю, что наверно все ж созрела я на вторую няню. и пусть кидают в меня помидоры ваша и другие мамы :004:

Ryzhka
15.03.2009, 00:30
а вообще складывается впечатление, что няня нужна! как воздух. и те, кто ее имеют - живут полноценной жизнью и не считают рождение малыша- началом конца женской жизни-доли. а те кто не имеют?
или все ж есть такие, кто все успевает, крутится, растит прекрасных детей, хорошо выглядит и счастлив? или всеж он лукавит и по ночам задумывается о няне?
где золотая середина?

по-моему все зависит от темперамента мамы :))
у нас в доме няня с 4-х месяцев 1-ой боярышни. Чувство вины и меня не миновало поначалу. и я изо всех сил стремилась хорошую няню превратить в Арину Радиновну :046:
сейчас у нас 3-я няня, уже 1.5 года.
1-я ушла по семейным обстоятельствам, но я ей очень благодарна за советы и новый (не нашей семьи) опыт общения с ребенком. До сих пор созваниваемся :),
2-я решила стать членом семьи и начала учить меня жизни и отношению с мужем (!!!):073:
3-я просто хорошая няня
и все в моей голове встало на место.

моя добрая приятельница, мать погодок, человек с высшим пед. образованием от няни сознательно отказалась. мотивировка: "я не хочу, чтобы на моих детей, их характер и будущее, влиял кто-то кроме меня". Она, безусловно, человек Подвига. Об этом знают, помнят и постоянно говорят все наши общие знакомые. Я ее безмерно уважаю. НО! Для себя лично смысла в таком подвиге не вижу. Я ведь няню выбираю и, следовательно, могу видеть с какими ценностями и установками приходит этот человек. А друзей, которые будут влиять так, что "мама не горюй", дети выбирут сами. И тогда, была ли няня или нет, я ничего поделать не смогу. Перходный будет возраст :))

Но если Вы в глубине души жаждете Подвига и Славы, от няни вам придется отказаться. Иначе чувство вины Вас съест :028:

katbask
15.03.2009, 00:54
где золотая середина?
Та-а-ак, значит все-таки можно встрять тем, которых большинство?:) Девочки, обязательно нужен помощник, который может дать вам хоть какую-то возможность отдохнуть! Кто это: няня, бабушка или другая родственница - не важно. Я с радостью принимаю такую помощь от бабушек и старшей дочери. Няню нанимать возможности нет, но изредка прибегаю к помощи дочкиной подружки, за денежку, конечно:).

Китайцы™
15.03.2009, 01:35
Согласна с тем, что все зависит от темперамента мамы, ее возможностей и желания.
Я лично никакого подвига в том, чтобы воспитывать своего ребенка , не вижу:), хотя, безусловно, никогда не отказываюсь от помощи и собираюсь с осени прибегать к услугам частного детского сада или няни, т.к. собираюсь на работу. Равно как и не считаю, что сидение дома с ребенком делает мою жизнь неполноценной и ставит точку в моей "женской жизни":)):)). как-то успеваю везде и от жизни не отстаю:)...ну, может, домашняя еда стала попроще, но муж не против, ему лучше картошки с мясом ничего и не надо:028:.
Но прекрасно понимаю, что люди разные, кому-то лучше взять няню и всем будет Щастье:). О каких камнях говорит автор - искренне не понимаю:009::009::009:

kimkim
15.03.2009, 09:38
Согласна с тем, что все зависит от темперамента мамы, ее возможностей и желания.
Я лично никакого подвига в том, чтобы воспитывать своего ребенка , не вижу:), хотя, безусловно, никогда не отказываюсь от помощи и собираюсь с осени прибегать к услугам частного детского сада или няни, т.к. собираюсь на работу. Равно как и не считаю, что сидение дома с ребенком делает мою жизнь неполноценной и ставит точку в моей "женской жизни":)):)). как-то успеваю везде и от жизни не отстаю:)...ну, может, домашняя еда стала попроще, но муж не против, ему лучше картошки с мясом ничего и не надо:028:.
Но прекрасно понимаю, что люди разные, кому-то лучше взять няню и всем будет Щастье:). О каких камнях говорит автор - искренне не понимаю:009::009::009:
Правильно заметили,что люди все разные и в различных ситуациях ведут себя не одинаково.Для одной женщины рождение ребенка--стресс и уход за ним ну никак не вписывается в ее привычную жизнь.не может она себя изменить,хоть тресни...Ребенок это чувствует и добавляет свои эмоции,может случиться срыв на того,кто будет рядом.А у другой женщины все идет как по маслу,будто только и занималась рождением,уходом и воспитанием всю свою жизнь,хотя возраст их одинаков.Такая разница зависит от многих факторов---здоровья,воспитания ,желания.Если надеяться не на кого,то все будет постирано,убрано,сварено.А если это все напрягает и есть финансовая возможность побаловать себя,то почему нет.Я имею возможность,но не горю желанием пускать на свою кухню чужого человека.

Китайцы™
15.03.2009, 15:08
.Я имею возможность,но не горю желанием пускать на свою кухню чужого человека.

Вот и я про то же:). Я ребенка маме-то родной не могу оставить больше, чем на 3-4 часа, начинаю скучать:love:, и на развивалках начинаю нервничать, если преподаватель ее чем-то увлекает отдельно от меня:))(уже начинаю от этого комплекса избавляться). И видеть в доме постоянно чужого человека для меня - верх дискомфорта:001::001:. А если ему еще за это платить:)...
Но, повторюсь, каждому - свое:ded:

Коша и Риша
15.03.2009, 15:20
по-моему все зависит от темперамента мамы :))
у нас в доме няня с 4-х месяцев 1-ой боярышни. Чувство вины и меня не миновало поначалу. и я изо всех сил стремилась хорошую няню превратить в Арину Радиновну :046:
сейчас у нас 3-я няня, уже 1.5 года.
1-я ушла по семейным обстоятельствам, но я ей очень благодарна за советы и новый (не нашей семьи) опыт общения с ребенком. До сих пор созваниваемся :),
2-я решила стать членом семьи и начала учить меня жизни и отношению с мужем (!!!):073:
3-я просто хорошая няня
и все в моей голове встало на место.

моя добрая приятельница, мать погодок, человек с высшим пед. образованием от няни сознательно отказалась. мотивировка: "я не хочу, чтобы на моих детей, их характер и будущее, влиял кто-то кроме меня". Она, безусловно, человек Подвига. Об этом знают, помнят и постоянно говорят все наши общие знакомые. Я ее безмерно уважаю. НО! Для себя лично смысла в таком подвиге не вижу. Я ведь няню выбираю и, следовательно, могу видеть с какими ценностями и установками приходит этот человек. А друзей, которые будут влиять так, что "мама не горюй", дети выбирут сами. И тогда, была ли няня или нет, я ничего поделать не смогу. Перходный будет возраст :))

Но если Вы в глубине души жаждете Подвига и Славы, от няни вам придется отказаться. Иначе чувство вины Вас съест :028:

ой нет!! подвиг мне такой не нужен. подвиг в моем понимании - это с ранами через минное поле командира тащить. а притащишь - а он корить тебя станет (форест гамп вспомнила). ну вобщем хочется жить не напрягаясь специально в тех местах, которые можно доверить профессионалам. няне например. и время и на себя и на мужа и на дом остается и ребь под прсимотром.
чувствует как я уже заговорила... а в первом сообщении был один негатив....расту!:support::support:

koshica
15.03.2009, 15:24
никогда не испытывала чувство вины перед ребенком или еще перед кем-то за то, что у меня есть няня :)) И не ищу оправданий и плюсов! Плюсы только для меня - мое свободное время! возможность жить своей жизнью, а не быть привязаной. Плюс для ребенка - радостная мама, а не уставшая и задерганая. Это главное!
Те, кто говорят что-то типа: "никогда не доверю чужой тете", "я сама прекрасно справляюсь", "это ж такое счастье видеть все время своего ребенка, как это я что-то пропущу в его жизни" и т.п. - они просто не пробовали :)) Я тоже испытываю счастье от общения со своим ребенком, только не 24 часа в сутки, а 12-15 (например), и ничего в его жизни не пропускаю!

Коша и Риша
15.03.2009, 15:35

ну и хорошо вам! наверно..;)
а про какие камни? че то не нашла я у себя....??
а мне точно щастье при няне. без няни - мы с мужем не можем нормально следить за ребенком, играть с ним часто, наслаждаться друг другом и жизнью.
так что я тут не про надо-не надо, а как прожить с няней еще и в щастье и без чувства вины :ded:

Коша и Риша
15.03.2009, 15:42
Вот и я про то же:). Я ребенка маме-то родной не могу оставить больше, чем на 3-4 часа, начинаю скучать:love:, и на развивалках начинаю нервничать, если преподаватель ее чем-то увлекает отдельно от меня:))(уже начинаю от этого комплекса избавляться). И видеть в доме постоянно чужого человека для меня - верх дискомфорта:001::001:. А если ему еще за это платить:)...
Но, повторюсь, каждому - свое:ded:

повторюсь:!!!!!!!!!!!!ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮЩИХ ЗАГОЛОВОК МОЕГО СОЗДАННОГО ТОПИКА.

это НЕ!!!!топ про обсуждения - надо или нет няню. она уже есть! и будет!!
создайте отдельную тему, если хотите ЭТО обсудить.
а то и так тошно (иногда), а вы еще своими наставлениями - "не оставлю ребенка чужому..."
ТФУ! :wife::wife:КЫШ-КЫШ:001:

82paa@rambler.ru
15.03.2009, 16:31
Некоторые сидят сами с детьми, чтобы муж на работу не погнал..)), поэтому о няне и не мечтают. (Автор это не о вас, а о тех кто вас обежает)

Китайцы™
15.03.2009, 19:48
никогда не испытывала чувство вины перед ребенком или еще перед кем-то за то, что у меня есть няня :)) И не ищу оправданий и плюсов! Плюсы только для меня - мое свободное время! возможность жить своей жизнью, а не быть привязаной. Плюс для ребенка - радостная мама, а не уставшая и задерганая. Это главное!
Те, кто говорят что-то типа: "никогда не доверю чужой тете", "я сама прекрасно справляюсь", "это ж такое счастье видеть все время своего ребенка, как это я что-то пропущу в его жизни" и т.п. - они просто не пробовали :)) Я тоже испытываю счастье от общения со своим ребенком, только не 24 часа в сутки, а 12-15 (например), и ничего в его жизни не пропускаю!

:flower::flower::flower:Замечательный пост. очень нравится точка зрения.

На выделенное - пробовали, не понравилось:(. Люди РАЗНЫЕ!!!

Зы: автор, ок, больше ничего писать не буду, как прикажете:091::091:. А то отвечай еще за чужие истерики:001::001::001:

Allo!
15.03.2009, 21:03
повторюсь:!!!!!!!!!!!!ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮЩИХ ЗАГОЛОВОК МОЕГО СОЗДАННОГО ТОПИКА.

это НЕ!!!!топ про обсуждения - надо или нет няню. она уже есть! и будет!!
создайте отдельную тему, если хотите ЭТО обсудить.
а то и так тошно (иногда), а вы еще своими наставлениями - "не оставлю ребенка чужому..."

сорри за офф. но, по-моему, правилами форума нигде не оговорено, что кто-то кому-то в своем топе может запретить писать...
так что вы по-аккуратнее....

ibis76
16.03.2009, 00:06
сорри за офф. но, по-моему, правилами форума нигде не оговорено, что кто-то кому-то в своем топе может запретить писать...
так что вы по-аккуратнее....

правила, не правила... просит человек просто по-человечески. и так ей тяжело, зачем масла в огонт подливать???

викуська
16.03.2009, 00:56

согласна на 100%!!!!никогда не поверю тем кто не хочет иметь для себя чуток времени!я счастливая мама у которой есть прекрасный муж, замечательный сын, и мое!!!МОЕ собственное время-для себя!когда я делаю то что я хочу, прихожу домой с ухоженными ручками, головой, в хорошем настроении, играю с удовольстввием с ребенком и нравлюсь как женщина собственному мужу!!!!!!

kimkim
16.03.2009, 03:02
Некоторые сидят сами с детьми, чтобы муж на работу не погнал..)), поэтому о няне и не мечтают. (Автор это не о вас, а о тех кто вас обежает)
Автора никто и не пытается О Б И Ж А Т Ь.Значит всех работающих мамочек на работу гонят мужья.Железная логика.

MamaDaria
16.03.2009, 07:41
где золотая середина?

По-моему, всё зависит от возможностей. Если няня не от безысходности - значит, для удовольствия. Там и золотая середина у каждого. Кто-то умудряется хорошо прожить на прожиточный минимум, а кто-то - умудряется покупать себе 4-ю машину. Кто из них неправильно живет?
Автор, найдите, кто вам прописал из старших эту мысль, что если есть возможность заниматься самой, то надо это обязательно делать. И кто так обесценил роль вашего УДОВОЛЬСТВИЯ от жизни. И выкиньте этого товарища из своих друзей. И попробуйте подумать, почему аристократия и иже с ними не парилась этим никогда.

koshica
16.03.2009, 12:58
:flower::flower::flower:Замечательный пост. очень нравится точка зрения.

На выделенное - пробовали, не понравилось:(. Люди РАЗНЫЕ!!!

Зы: автор, ок, больше ничего писать не буду, как прикажете:091::091:. А то отвечай еще за чужие истерики:001::001::001:
да, я некорректно написала, надо было добавить "не пробовали, или не нашли достойную няню" :)):)):)) объясните, что може НЕ ПОНРАВИТЬСЯ в том, что у мамы появляется свободное время и время на отдых??? разве что няня была неподходящая/не вызывающая доверие

Edyarda
16.03.2009, 13:22

ага, знаем, проходили уже.
+1000 - КЫШ-КЫШ.
Весь мозг мне съели сочувствующие в свое время знакомые, подружки, соседи и просто знакомые. И правда, итак тошно было поначалу -думала, что моему ребенку досталась самая ужасная мать - кошмар, кошмар, няне ребенка своего единственного доверила!!!!! а еще эти - советчики......
Девочки, не обращаем внимания, не тратим свои нервы, у каждого из нас свое мнение по этому поводу. Иметь другое мнение по этому вопросу не возброняется. Вот пусть они при своем мнении и остаются.

ibis76
16.03.2009, 13:47
Автора никто и не пытается О Б И Ж А Т Ь.Значит всех работающих мамочек на работу гонят мужья.Железная логика.

русским же языком написано "некоторые". некоторые не значит все...

ibis76
16.03.2009, 13:50
ага, знаем, проходили уже.
+1000 - КЫШ-КЫШ.
Весь мозг мне съели сочувствующие в свое время знакомые, подружки, соседи и просто знакомые. И правда, итак тошно было поначалу -думала, что моему ребенку досталась самая ужасная мать - кошмар, кошмар, няне ребенка своего единственного доверила!!!!! а еще эти - советчики......
Девочки, не обращаем внимания, не тратим свои нервы, у каждого из нас свое мнение по этому поводу. Иметь другое мнение по этому вопросу не возброняется. Вот пусть они при своем мнении и остаются.

+1

Allo!
16.03.2009, 13:52
правила, не правила... просит человек просто по-человечески. и так ей тяжело, зачем масла в огонт подливать???

дак никто особо и ничего здесь такого не пишет, чего автор не хотела бы услышать (прочитала весь топ)
автор сам разберется со своим топом - не вникайте в чужие проблемы...:004:

Коша и Риша
16.03.2009, 17:30
всем еще раз спасибо - и сочувствующим и понимающим! искренняя благодарность, кто поддержал!!
а по поводу не писать сюда тем, кто просто мнение высказывает - просьба, правилами это не запрещено, значит разрешено. вам что негде больше писать? ЛВ же большой! или из принципа надо влезть и высказать свое мнение?

а давайте организуем сообщество успешных мам с хорошими нянями и будем там отдельно от всяких злых теток, которым не найти хорошую няню, общаться? кто за?

Нероли
16.03.2009, 23:32
всем еще раз спасибо - и сочувствующим и понимающим! искренняя благодарность, кто поддержал!!
а по поводу не писать сюда тем, кто просто мнение высказывает - просьба, правилами это не запрещено, значит разрешено. вам что негде больше писать? ЛВ же большой! или из принципа надо влезть и высказать свое мнение?

а давайте организуем сообщество успешных мам с хорошими нянями и будем там отдельно от всяких злых теток, которым не найти хорошую няню, общаться? кто за?

Cудя по всему,комплексы побеждены на корню!!!:support:
Поздравляю!!!:flower:

tigra!
17.03.2009, 00:54

и у меня, у меня тоже это идиотское чувство вины! а самое идиотическое, что мне еще и перед другими людьми стыдно, что у меня няня, особенно перед мамашками.... думаю, девочки правы - это какие-то комплексы из детства

кукуруза
17.03.2009, 01:47
ну, у вас не самый плохой вариант. я вот в ясли сдала по тем же причинам. а точнее просто из-за 3 часов спокойного времени. а на след год - с 2 лет на весь день. с удовольствием бы взяла няню, но она стоит 15000 в мес, а садик - около 200 рублей, даже дешевле. выйду на работу, буду получать примерно как воспитатель в дет саду, так что радуйтесь, что у вас няня, а не ясли с 25 сопливыми детьми. вы, можно сказать, все для своего ребенка делаете.

ibis76
17.03.2009, 02:01

щас вас распнут...:010:

ibis76
17.03.2009, 02:04
и у меня, у меня тоже это идиотское чувство вины! а самое идиотическое, что мне еще и перед другими людьми стыдно, что у меня няня, особенно перед мамашками.... думаю, девочки правы - это какие-то комплексы из детства

у меня тоже, тоже такое было. особенно когда мой родной папа, который считает, что цель жизни женщины - всячески себя баловать и любить, сказал - о, в гости к нам? на месяц? без няни? о, ну щас узнаешь, как за собственным ребенком ухаживать и как памперсы менять, а то разбаловал тебя муж.... легко чтой-то тебе ребенок дается :))

kimkim
17.03.2009, 02:23

Кто ж против хороших мам,хороших нянь,да еще без злых теток ...+1

Алечка
17.03.2009, 21:32
я взяла няню потому, что я - живой человек, со своей личной жизнью, и как минимум несколько часов в день на эту свою жизнь предполагала иметь. После ребенкиных 4 мес взяла няню на 4 часа в день, после 6 мес - на подольше, потом - ещё на подольше. и у же потом, когда было ему 1,9 примерно, начала помаленьку работать.
никакого чувства вины никогда не испытывала. несколько раз в год езжу отдыхать одна и это нормально. с ребенком вдвоем тоже много езжу, и лучше надолго, в какие-нибудь экстремальные приключения. и втроем с папой тоже разумеется, в более спокойные путешествия. вот няню в отпуск на практике оказалось лучше не брать, с сыном самой хочется пообщаться.

dinga
23.03.2009, 19:40
Автор, не надо стесняться что у вас есть няня! У меня тоже была няня с ребенкиных 7 месяцев. Сначала тоже испытывала неловкость. Сама себе казалоась бездельницей когда у меня спрашивали чем я днем занимаюсь. Вот чем я занималась: убирала, очень вкусно готовила (без няни бы таких блюд у меня бы не было), дома занималась спортом пока няня с ребенком гуляла, ну и всякие другие дела домашние дела. Знаете, раньше я стеснялась что у нас няня, а теперь я горжусь, что мы с мужем так хорошо смогли организовать быт. И дом в полном порядке и еда всегда домашняя и ребенок всегда нагуленный, довольный и мы в конце дня не уставшие.

ibis76
23.03.2009, 22:49
Автор, не надо стесняться что у вас есть няня! У меня тоже была няня с ребенкиных 7 месяцев. Сначала тоже испытывала неловкость. Сама себе казалоась бездельницей когда у меня спрашивали чем я днем занимаюсь. Вот чем я занималась: убирала, очень вкусно готовила (без няни бы таких блюд у меня бы не было), дома занималась спортом пока няня с ребенком гуляла, ну и всякие другие дела домашние дела. Знаете, раньше я стеснялась что у нас няня, а теперь я горжусь, что мы с мужем так хорошо смогли организовать быт. И дом в полном порядке и еда всегда домашняя и ребенок всегда нагуленный, довольный и мы в конце дня не уставшие.

ужас, до чего нормальную женщину могут довести пережитки бедного советского прошлого и все вытекающие из него суждения и стереотипы...:flower::flower:

я тож раньше стеснялась при домработнице лечь поспать... ничего, Вы правы, со временем эти глупые мысли исчезают. мама, не умирающая от усталости и не скандалящая от этого с папой - уже супер причина иметь няню :flower: мы тоже раньше внутренее сжимались, когда признавались, что у нас есть няня- многие наши знакомые сразу смотрели на нас с ТАКИМ осуждением - о, типа, барыня нашлась, не работает,а с ребенком посидеть не может...

Lery
23.03.2009, 23:07
у меня няня у ребенка с 3 месяцев. по началу - только гуляла со спящим кульком, чтобы у меня было время прибраться-приготовить-сходить в магазин. потом, поскольку ребенок часто болел, стала оставаться и дома с ним. иногда даже вызывала её, когда сама дома оставалась. просто, чтоб немного передохнуть и мне и сыну от непрерывного общения. когда ребёнок пошёл в сад в прошлом году, няня его забирала и гуляла ещё часик после. ну и во время болезней с ним, когда мне уехать надо. а вот с этого года, няня приходит утром, кормит, одевает и отводит сына в сад. я сова и для меня вставать с утра жуткая проблема. потом забирает вечерком и приводит домой.
при необходимости сидит с ним или гуляет, если сын не в саду. сыну сейчас 6 лет. и когда в сентябре пойдет в школу, не собираюсь менять устоявшийся график общения с няней)))
при всем при этом, ребенок меня очень любит, а я очень люблю его. у нас масса времени побыть вместе и при этом не устать друг от друга:)

Dashkin
26.03.2009, 14:15
А я не стесняюсь того, что у меня няня - видимо, как раз окружение такое! У нас у всех по 2 детей и у всех рано или поздно были няни. Да, перед родителями мужа было немного стыдно - но это потому, что они небогатые. Мои только порадовались. Дальние родственники что-то бухтели, но я им сразу напомнила, во сколько месяцев они сдавали детей в ясли. Нечего кичится тем, что справляешься одна, если ребенок при этом нервный - от тебя!
Другое дело, когда у мамы несколько детей (3) и она при этом получает высшее, живет по полгода на даче и ходит на курсы массажа, и все это имея мужа и иногда помогающую маму. Причем почти все дети погодки и младшему 6 месяцев.

Масявочка
28.03.2009, 20:56
Я тоже испытываю счастье от общения со своим ребенком, только не 24 часа в сутки, а 12-15 (например), и ничего в его жизни не пропускаю!

:046::046::046:

lovemedo
01.04.2009, 00:40
Удивлена что так многие стеснялись факта что у них няня. Хотя сейчас вспоминаю - мама моя тоже пыталась эту "мысль" в меня вложить. У нее на все проблемы один ответ был: " ребенок по тебе скучает" , "ребенок тебя и не видит", "ты ребенка еще в 5 месяцев няне сдала, твоя сестра до 1,5 сидела" и тд тд.... .
А я себе внушала : Ребенку нужна успешная, красивая, довольная своей жизнью мама. Я хочу чтобы мой ребенок мной восхищался и не тем как я готовлю борщи, а тем что я по жизни делаю, создаю, как я выгляжу, как танцую и т.д.
Но здесь, конечно, каждому свое.
Если кто-то сидит с ребенком до 3х лет , получает от этого кайф, то значит все-все правильно.
Главное здесь следовать своему собсвенному желанию, а не навязанному общественному мнению.