Просмотр полной версии : любители "Харбина". подскажите пожалуйста!
Super_Fish
13.03.2009, 00:10
Сначала рассказ небольшой, может кому-нибудь пригодится :)
Долго я думала, как я именно хочу отметить 25и летие, ничего не решила, поняла что хочу в ресторан. Но поскольку по мере приближения даты становилось всё понятнее что бюджет весьма небольшой, а проще сказать вообще никакой, после перелопачивания этого раздела, сайтов с отзывами и т.д. было решено сходить разведать что такое китайская кухня в целом и харбин в частности. И конечно же я дотянула до последнего и разведывать пошла за 2 дня до события, т.е. сегодня :065: Харбин на Энгельса, 134
Итак: может быть потому что кроме нас во всём заведении практически никого не было :) обслуживание понравилось - нареканий никаких. Сидели в отдельном маленьком зальчике-кабинетике на 3 столика 2х местных, очень интимная обстановка, эти 3 столика и заказала на 6 человек на субботу, долго отбрыкивалась правда девушка, записывающая бронь, понять не могла как так, день рождение и за отдельными столиками, я кстати понимаю почему, с такой величиной порций гораздо удобнее чтобы все тарелки рядом стояли и все из всех тарелок накладывали, как на домашних др в общем.
Теперь главное - еда. Я поняла что я категорически не переношу сладковатые соусы((( есть ли там что-то более приближенное к европейской кухне? может быть рыба какая-нибудь? Супы? :005:
Мы заказывали:
мясное ассорти - понравилось
куриные желудки в остром соусе с огурцами, как-то так - тоже ничего
баклажаны 4х вкусов - это баклажаны сладкие в темпуре какой-то что ли - фантастика!!!! очень вкусно! :love:
куриное филе с грибами - в принципе ничего, нежное филе такое, но соус сладковатый, а скорее просто никакой, безвкусный... мне лучше бы без него :073:
рис с яйцом - вкусный
свинина с грибами была в красном соусе каком-то, как мне показалось с чесноком соус -тоже очень нежная и вкусная, грибы только невкусные
чай гранатовый - :love::love::love::love:
вот. а что там обязательно надо попробовать? не знаю ещё что мужу заказывать, ну картошку, это да, а мясо какое там есть мужчинистое? :008:
БриТанЬка
15.03.2009, 00:40
мы там всегда берем одно и тоже,много всего пробовали-ничего не нра..
салат- лаппи
свинина с ананасами в кислосладком соусе-гулажоа
баклажаны 4 вкусов(непонимаю название-все равно они все одинаковые)))
рис по янжуйски(?)
судак в кляре и соус отдельно
Я вам плохой советчик, потому что обожаю кисло-сладкие китайские соусы.
А вообще, всегда и везде в ресторанах с азиатской кухней беру рыбу, практически беспроигрышный вариант.
Еще курица (опять же в кисло-сладком:) )
Рис с яйцом, овощами и креветками - мням :)
Super_Fish
15.03.2009, 01:32
спасибо, но мы уже пришли оттуда)))
всё было в плане еды супер, баклажаны в соевом соусе - я влюбилась, баранина - вкусно тоже.
и вообще всё что брали - очень вкусно!
мороженое в лимоне :love: почему про него в меню не написано??
утка по пекински ням
и все что в кляре
пирожки если есть жаренные
twinkling
17.03.2009, 17:05
салат- лаппи
свинина с ананасами в кислосладком соусе-гулажоа
к этому ещё добавлю
салат с грибами и куриными нитями
картошка жареная с лимонным соусом
филе утки с побегами бамбука
это то, что навскидку вспомнила:019:
Еще курица (опять же в кисло-сладком:) )
:)
В выхи были в Харбине, брала курицу-:001:Есть невозможно..Жутко острая и ничего больше:(
пирожки если есть жаренные
+1:019:
А я осталась очень недовольна этим Харбином на Энегельса. Брали свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Просто невозможно есть-соус СЛАДКИЙ:wife: Причем до такой степени, что есть невозможно. А надо сказать, что это блюдо я очень люблю и обычно одна всю порцайку съедаю. Хотела даже жалобу написать.:015:
paz-nastya
18.03.2009, 16:21
Я ДАВНО ХОЖУ В ХАРБИН,ВО ВСЕХ ПОБЫВАЛА.МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО КОГДА ОТКРЫЛСЯ ТОЛЬКО ОН (В МИЛЛЕРЕ )БЫЛО ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
СЕЙЧАС ВСЕ ХУЖЕ С КАЖДИМ РАЗОМ,НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЗАБЕГАЛОВКА ,ДАЛЕКО ЕМУ ДО УРОВНЯ РЕСТОРАНА!!!!!
УЖЕ МЕСЯЦА 3 ТУДА НЕ ХОЖУ И НЕ ТЯНЕТ.
ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ХОРОШИЙ И ВКУСНЫЙ РЕСТОРАН НА ПЛ.ТРУДА.
Super_Fish
18.03.2009, 16:48
мужу кстати очень понравилась курица с кунжутом - он про неё до сих пор вспоминает :))
и картошка фри с апельсиновым соусом (с соусом он преимущественно курицу ел). пирожки жареные ничего так.
а он баклажанов 4х вкусов в восторге были все. бананы жареные с мороженым - так себе. мороженое очень вкусное, бананы - нет :)) фрукты в карамели - вкусно!!!
так что не так уж и плохо. конечно до уровня ресторана ооочень далеко, но интерьер очень даже, цены, порции - тоже. 6 тысяч на 7 человек с напитками. хороший аргумент по-моему
murlikalo
15.04.2009, 02:31
Незнаю, есть ли это блюдо в Харбинах, но в обячно в китайских ресторанах оно бывает.
Как блюдо называется-не помню.
находиться -в разделе холодные закуски,
выглядит- свернутый в рулет тонкий лаваш с начинкой из овощей (овощи что-то типа свежих).
на вкус-нормальное, т.е. не кисло0сладкое.
Но очень вкусные рулетики:love:
Я ДАВНО ХОЖУ В ХАРБИН.МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО КОГДА ОТКРЫЛСЯ ТОЛЬКО ОН (В МИЛЛЕРЕ )БЫЛО ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
СЕЙЧАС ВСЕ ХУЖЕ С КАЖДИМ РАЗОМ,НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЗАБЕГАЛОВКА ,ДАЛЕКО ЕМУ ДО УРОВНЯ РЕСТОРАНА!!!!!
+100. Только я первый раз была в Харбине на Мойке, он по-моему самый старый.
Кот Обормот
16.04.2009, 12:41
На Энгельса,ИМХО,худший по кухне из Харбинов...
Больше всего понравилось на Жуковского как готовят,а по интерьеру - на 1й линии
На Энгельса,ИМХО,худший по кухне из Харбинов...
Больше всего понравилось на Жуковского как готовят,а по интерьеру - на 1й линии
На 1-ой линии очень уютно,но все блюда настолько сладкие.Я ела свинину от шеф-повара,было полное ощущение,что ем десерт.
Из закусок очень нравится "Свиные уши".
MarBella
21.04.2009, 00:22
Как же называется мое любимое блюдо в Харбине??? "Золотые нити", что ли.. Короче, это куриное филе в кляре с кунжутом, луком и болгарским перцем:019:
Ходим только в ресторан на углу Гороховой и Мойки
Танчикус
21.04.2009, 00:33
Мы в течение нескольких лет частенько заходили на Жуковского. А сейчас там меню частично поменялось и повара что-ли.. Мой любимый суп кисло-острый есть стало невозможно -какая-то невнятная водичка. И другие блюда тоже изменились не в лучшую сторону..
Мы последние разы уходим разочарованные.
На Энгельса тоже не очень.
Олисандра
21.04.2009, 13:07
На Энгельса,ИМХО,худший по кухне из Харбинов...
Больше всего понравилось на Жуковского как готовят
После него я влюбилась в китайскую кухню...Была и в других местах,но мне кажется,что там вкуснее... И хотя обстановка не очень уютная, периодически туда возвращаюсь...
В Харбине обожаю овощную тройку:019:
Олисандра
22.04.2009, 13:42
А на Мойке в Харбине кто-нибудь был? Там хорошо готовят?
Аналогичный вопрос про новый Харбин у метро Озерки :) Кто-нибудь там уже был?
баклажаны 4 вкусов(непонимаю название-все равно они все одинаковые)))
Не одинаковые они! :) В другом "Харбине", в том, что на Мойке, брали неоднократно - вкуснотища! :019:Но есть надо сразу, пока не остыли - иначе вкусы "смешиваются", и получаются обычные сладковатые овощи.
+100. Только я первый раз была в Харбине на Мойке, он по-моему самый старый.
Угу, самый старый и самый вкусный.
А на Мойке в Харбине кто-нибудь был? Там хорошо готовят?
Хожу туда раз в полгода-год с компанией. Иногда почаще. Ни разу не было невкусно. Были еще кое-где в китайских ресторанах в центре, а вернуться хочется только туда.
Олисандра
24.04.2009, 11:39
Как же называется мое любимое блюдо в Харбине??? "Золотые нити", что ли.. Короче, это куриное филе в кляре с кунжутом, луком и болгарским перцем:019:
Ходим только в ресторан на углу Гороховой и Мойки
Вчера посетили этот ресторанчик...обстановка приятная, официантки тоже...Понравилась баранина на косточке,но показалось,что порция маловата... Попробовала свиные ушки ( давно хотела)...,но не мое это блюдо и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе тоже не очень, вернее на любителя...я бы взяла что-нибудь остренькое,но была не одна и учитывалось мнение большинства...,а большинству все понравилось...
Для себя сделала вывод...На Мойке более уютно и комфортно, а на Жуковского более вкусно ( хотя,давно не была,может уже и не так...)
А кто-нибудь был в Харбине на Среднеохтинском?
А кто-нибудь был в Харбине на Среднеохтинском?
Я!:078:
Все хорошо, только зал для некурящих какой-то невразумительный - три столика возле барной стойки и сортира.
Ну и как? Понравилось? Что ели?
Собираемся там отмечать день рождения . Стоит?
Это плохо, с нами дети и мы не курим.
В Чайном доме по-восточному на Новочеркасском кухня мне нравится больше.
А цены больше понравились в Харбине.
Это плохо, с нами дети и мы не курим.
Вы зайдите гляньте заранее. Я тоже хотела там ДР отметить, теперь в сомнениях.:005:
Ну и как? Понравилось? Что ели?
Из замечаний по кухне - рис с креветками был слишком сухой, такое чувство, что его постоянно подогревают, и он от этого высох. И вообще блюда были не очень горячими почему-то.
Думаю, если прийти большой компанией, можно занять пару столов в зале при входе, он хоть и проходной, но уютный. А курильщиков попросить сажать в дальний зал, где кондиционер.
Я работаю официанткой в сети этих ресторанов.
Во-первых есть 2 разных блюда, Салат из куриных нитей с золотыми грибами! и Курица с кунжутом....
Во-вторых самый старых Харбин на Жуковского....Поэтому он наверное и самый страшный....
Про среднеохтинский.... Мне показалось, что там не все блюда готовят так же, как в других ресторанах. НЕ БЕРИТЕ ТАМ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!В супах малова-то мяса и рыбы...Салаты некоторые отличаются, курица с перцем делается ещё и с луком. ЗАРАНЕЕ СПРАШИВАЙТЕ У ОФИЦИАНТА ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ БЛЮДА!
Мы-обсуживающий персонал, Вы-гости. Выбрали, заказали, мы принесли! А что там эти придурки -китайцы наделают мы не знаем!Каждый шеф-повар готовит по-своему.Тем более, когда тебя пихают по разным ресторанам , не всегда точно помнишь, что именно этот повар добавляет в такое-то блюдо... Они между собой тоже меняются... В среднем повар работает 2 года, потом обратно в Китай... Иногда выносишь блюдо, например кисло-острый суп, а он так воняет, аж жуть.... И вообще, это т суп на мой взгляд ужасен....
СОВЕТУЮ ВСЕМ! на Некрасова офигенный суп домашний с говядиной!Каждый день себе заказываем на обед!
УТКУ По-ПЕКИНСКИ(только не на Среднеохтинском) и
ШАНХАЙСКИЙ ДОЖДЬ!!!!!!!!!!!
ну и лапи, спаржу, уши, куриные желудки.. это само собой!
Пишите, буду отвечать, если есть вопросы! )
Я работаю официанткой в сети этих ресторанов.
Во-первых есть 2 разных блюда, Салат из куриных нитей с золотыми грибами! и Курица с кунжутом....
Во-вторых самый старых Харбин на Жуковского....Поэтому он наверное и самый страшный....
Про среднеохтинский.... Мне показалось, что там не все блюда готовят так же, как в других ресторанах. НЕ БЕРИТЕ ТАМ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!В супах малова-то мяса и рыбы...Салаты некоторые отличаются, курица с перцем делается ещё и с луком. ЗАРАНЕЕ СПРАШИВАЙТЕ У ОФИЦИАНТА ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ БЛЮДА!
Мы-обсуживающий персонал, Вы-гости. Выбрали, заказали, мы принесли! А что там эти придурки -китайцы наделают мы не знаем!Каждый шеф-повар готовит по-своему.Тем более, когда тебя пихают по разным ресторанам , не всегда точно помнишь, что именно этот повар добавляет в такое-то блюдо... Они между собой тоже меняются... В среднем повар работает 2 года, потом обратно в Китай... Иногда выносишь блюдо, например кисло-острый суп, а он так воняет, аж жуть.... И вообще, это т суп на мой взгляд ужасен....
СОВЕТУЮ ВСЕМ! на Некрасова офигенный суп домашний с говядиной!Каждый день себе заказываем на обед!
УТКУ По-ПЕКИНСКИ(только не на Среднеохтинском) и
ШАНХАЙСКИЙ ДОЖДЬ!!!!!!!!!!!
ну и лапи, спаржу, уши, куриные желудки.. это само собой!
Пишите, буду отвечать, если есть вопросы! )
подскажите, а что там с алкоголем? и есть ли развлекательная программа?!:support:
Харбин люблю, еда канеш вредная, но вкусная:010:
а подруга один раз там таракана видала:065::065::065:
С алкоголем не во всех ресторанах есть лицензии, можно приносить с собой, но это + 25 % от счета по кухне!
а ещё у на с открылся новый ресторан На Наставников 19.
С алкоголем не во всех ресторанах есть лицензии, можно приносить с собой, но это + 25 % от счета по кухне!
а в каких ресторанах нет лицензии можно узнать?
Президентиха
21.01.2010, 01:02
В январе открыла для себя недавно открывшийся Харбин на комендантском пр. (в новом доме), - просторный, есть живая музыка, приятные официантки (была там 2 раза за праздничную неделю).
По блюдам: ну кроме вышеназванных: свинина на плитке (говядина тоже не плохо), свинина... не помню названия, но в таких воздушных-хрустящих шариках... ням:019: а еще китайские булочки - я от них просто тащусь:008::))... да, и испанские полусладкие вина (названия не вспомню - но тоже вполне достойно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.