Просмотр полной версии : Чем стирать малышковую одежду?
липисинка
01.05.2009, 18:44
постою послушаю:020:
Стираю порошком "Ушастый нянь" - все устраивает, у ребенка аллергии не:080:
Пробовала и другие средства - жидкие (типа Дрефт или того же Ушастого няня) - очень не экономично выходит:005: Очень понравилась мыльная стружка "Наша мама", но у нее есть существенные недостатки - в ручную очень сложно выполоскать, а при машинной стирке быстро забивается фильтр:wife:, но отстирывает - супер и белье очень приятное на ощупь:017:
:flower:а я вот еще на малышке не испробовала, но все вещи и новые и свекровь старые пеленки и распашонки супруга стирала Аистенком и добавляла кондиционер Ушастый нянь, все старенькое что было с пятнышками или немного пожелтевшее отстиралась, белье мяконькое, просто супер:support:
Svetlana_78
01.05.2009, 23:48
я вот тоже всё постирала порошком Ушастый нянь + двойное полоскание
http://www.podgusniki.ru/poroshok.html
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 18:11
Я OMO Сенсетив все перестирала, без запаха и подходит для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Он финский.
Tiramisu
01.11.2009, 18:27
я стираю мыльным порошком - "мир детства". Он состоит из стружки детского мыла - очень удобно и безопасно, на мой взгляд.
я ушастым нянем стирала, никаким ополаскив. не пользовалась пока дети были грудничками...
Kapyletti
01.11.2009, 18:38
ушастый нянь, еще хочу ополаскиватель нормальный детский из финки и с глажкой уйду в завязку:073:
а мы тут попробовали эко-вариант: мыльные орехи! понравилось!
Hasta_la_vista
01.11.2009, 18:52
Детским мылом без добавок, натертым на мелкой терке.
Вот и мы перестирывали потом все вещи мылом=)))
Изначально постирала все порошком "наша мама" в первый же день ребенка обсыпало от домашней одежды, были волдыри как ожоги! Понять не могли от чего. А от одежды РД ничего не было. Потом Ушастым нянем - аналогично
Перестирали другим дорогим детским порошком для аллериков - аналогично.
Купили обычное детское мыло, без оттдушек и добавок, потерли на терке мелко и в машинк все перестирали. Больше реакции не было. До 4-х месяцев так и делали, стирали только мылом.
Потом постепенно перешли на порошок.
Hasta_la_vista
01.11.2009, 18:54
Я OMO Сенсетив все перестирала, без запаха и подходит для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Он финский.
У нас на него тоже была реакция(((( хоть и написано, что для аллергиков
я стираю мыльным порошком - "мир детства". Он состоит из стружки детского мыла - очень удобно и безопасно, на мой взгляд.
Хороший вариант-=) Просто муж посчитал, что потереть дешевле и тер мыло, я периодически пользовалась этим порошком (если его можно назвать порошком)))). Аллергии не было.
Сейчас тоже им постираю.
Я купла порошок ушастый нянь :) пачку 5 кг (мы его до этого по 400 гр покупали).
Затем увидела передачу про стир.порошки и про то, каким должен быть безопасный состав.
Прочитав состав на ушастом няне, ужаснулась! % вредных веществ, в т.ч. кот не выводятся с ткани 1м полосканием, и кот. проникают через кожу (!!!) => 15%, а допустимый безопасный - 5%
сейчас полоскаю одежду по 2-3 раза (
Tiramisu
01.11.2009, 21:37
Хороший вариант-=) Просто муж посчитал, что потереть дешевле и тер мыло, я периодически пользовалась этим порошком (если его можно назвать порошком)))). Аллергии не было.
Сейчас тоже им постираю.
:046::046::046: мой тоже сначала тер - хватило на неделю.
Больше такой фигней не занимается:))
Я правда считаю это лучшим вариантом месяцев до 6- пока пятен жутких на одежде нет от прикормов;)
Неаллергенно, удобно - можно и в машинке стирать и вручную, и, главное, безопасно.
все ж таки детская кожа очень нежная.
амневсепофигу
01.11.2009, 23:14
детский жидкий порошок,привезенных из финки и детский бальзам...
Ушастый нянь.
Причем теперь стираю и взрослую одежку только им, т.к. лет с 2-х перестала отсортировывать детское отдельно.
Hasta_la_vista
01.11.2009, 23:26
АИСТЕНОК гипоаллергенный
ну-ну :))
а мы тут попробовали эко-вариант: мыльные орехи! понравилось!
А что это такое и где покупали?
А что это такое и где покупали?
мыльные орехи - это суперская вещь! Это высушенные скорлупки мыльных орехов, которые кладутся в специальный льняной мешочек и забрасываются в барабан машины вместе с грязным бельем. Орехи эти растут в тропиках, если я не ошибаюсь.. 100% натуральное средство для стирки, которым люди пользовались много веков подряд.. И отстирывают хорошо! Я сначала скептически к этому относилась, но, попробовав постирать так, изменила свое мнение) кстати, кондиционер с ними не требуется!!
В магазинах - не знаю, продаются ли. Я покупала через слингоконсультанта Любу www.terra-mt.ru .. Там есть раздел Для Дома - и подраздел Эко-Дом. Там вся информация и описание!
Лусинтия
02.11.2009, 00:59
Domal. Для детей. Он концентрированный - надолго хватает, и два раза полоскание.
Надо же, даже интересно.
Чего только не узнаешь на ЛВ :)
мыльные орехи - это суперская вещь! Это высушенные скорлупки мыльных орехов, которые кладутся в специальный льняной мешочек и забрасываются в барабан машины вместе с грязным бельем. Орехи эти растут в тропиках, если я не ошибаюсь.. 100% натуральное средство для стирки, которым люди пользовались много веков подряд.. И отстирывают хорошо! Я сначала скептически к этому относилась, но, попробовав постирать так, изменила свое мнение) кстати, кондиционер с ними не требуется!!
В магазинах - не знаю, продаются ли. Я покупала через слингоконсультанта Любу www.terra-mt.ru .. Там есть раздел Для Дома - и подраздел Эко-Дом. Там вся информация и описание!
Тоже вариант, нужно попробовать!!! :073:
Slastena
02.11.2009, 11:46
Я финским гиппоаллергенным LV стираю. Мне нравится, отстирывает нормально и запаха от белья нет, я в этом плане очень придирчивая.
Viki-dvoe
02.11.2009, 11:52
Аисенок + двойное полоскание.
Девочки,двойное полоскание -это выбирать цифру 2 в режиме полоскания?или это 2 раза по полному циклу полоскания,т.е. раз 12??Просто я и наше белье и одежду по 3 раза полоскаю, 2 для маленького не мало?
Я до ребенкиного года стирала Ушастым нянем , а потом начала всё белье вместе стирать .
С рождения и до сих пор стираю Аистенком гипоаллергенным :).
А японские детские порошки кто-нибудь пробовал?
betulana
02.11.2009, 15:23
Порошок "Наша Мама" представляет из себя тертое мыло, и не надо заморачиваться! Без запаха, и хватает надолго!
Согласна на все 100, и хлопот меньше и гипоалергенно. +Еще хороший LV(но это уже стиральный порошек, а не мыльный)
Verochka
02.11.2009, 15:44
Первый месяц стирала Ушастым нянем, после обычным порошком.
Dashevichna
02.11.2009, 15:56
Многие пишут - лучше не пользовать кондей до 3-х мес. А у меня вода дома такая жесткая, ужас!!! Я полотенцем без кондея боюсь вытираться - больно! Как быть? (((
АНЮТОЧКИН
02.11.2009, 16:01
Девочки, подскажите плз будующей маме: чем стирать малышковую одежду, какой порошок вы рекомендуете и можно ли пользоваться кондиционером для белья и каким?
Чем лучше выводить пятна с детской одежды?
Спасибо всем огромное!
:flower:
Мы Ушастым нянем стираем:)
mamanya2003
02.11.2009, 16:32
Ушастый нянь и аистенок. Еще мне REGENT очень нравится (c пингвином), но дороговатый. Кандишн не использую
Libelula
02.11.2009, 16:55
C рождения дочери пользуюсь Аистёнком - всем довольна:))
Один раз купила какого-то Карапуза - жуть, пыль одна:001:
Viki-dvoe
08.11.2009, 22:23
Девочки,кто -нибудь пробовал финский Mini Risk? Муж из Финки привез,почему-то ему он приглянулся,в инете накопала ,что он гипоаллергенный,без фосфатов,но все же..хотелось бы отзывы услышать!
Vera2008no
04.12.2009, 13:36
А мы всё перестирали обычным детским мылом, с аистёнком на упаковке вручную. Как стирать в машинке? Всё так линяет!!! Пелёнки это вообще кошмар. Может быть это только после первой стирки? Потом все равно без машинной стирки будет не обойтись...
Стираю "Ушастым нянем", до года кондиционером не пользовалась, после глажки все равно все мягенькое.
Marusj83
04.12.2009, 14:14
Стираю ушастым нянем, кондиционер Lenor для детского белья
у меня только голубое фланелевое сильно полиняло из комплекта на выписки
а так за все время больше ничего не попадалось (почти все вещи отечественные)
PuzirekAnna
04.12.2009, 14:24
Порошком и кондиционером без запаха
Таньша ♥
04.12.2009, 18:41
А мы всё перестирали обычным детским мылом, с аистёнком на упаковке вручную. Как стирать в машинке? Всё так линяет!!! Пелёнки это вообще кошмар. Может быть это только после первой стирки? Потом все равно без машинной стирки будет не обойтись...
Видимо пеленки такого качества...
Я перестирала все вещи, и пеленки, ничего не полиняло. Стирала Аистенком и Наша мама (стружка)
что за прошлый век!!!! есть куча порошков всяких и кондиционеров детских....если что-то смущает в их качестве и в наличии вредных веществ покупайте финский, японский или немецкий.....
качественные детские вещи не линяют....
I.Nadinka
21.01.2010, 19:25
Видимо пеленки такого качества...
Я перестирала все вещи, и пеленки, ничего не полиняло. Стирала Аистенком и Наша мама (стружка)
А при какой температуре нужно стирать пеленки, чтобы не полиняли? Я бязевые постирала при 40 градусах, а сейчас хочу постирать фланелевые вместе с постельным бельем из бязи, вот и призадумалась, а 40 - это не мало вообще? но при 60 страшно :001:
Так Вы же их потом гладить будете. Я глажу с отпариванием, обдается паром, а это далеко на 60 градусов :).
У меня как раз фланелевые голубые пеленки полиняли (даже при 40 градусах) :(.
А при какой температуре нужно стирать пеленки, чтобы не полиняли? Я бязевые постирала при 40 градусах, а сейчас хочу постирать фланелевые вместе с постельным бельем из бязи, вот и призадумалась, а 40 - это не мало вообще? но при 60 страшно :001:
Я стирала и при 60 и при 90. Ничего не полиняло. Но, может, потому что пеленки импортные
Justička
21.01.2010, 20:10
Я стирала и при 60 и при 90. Ничего не полиняло. Но, может, потому что пеленки импортные
Я тоже при 90 постирала и все целое-невредимое :)
=Настасья=
21.01.2010, 20:37
у меня пеленки преобрели вид как будто ими пользовались не меньше года(
Все стираю на 30 градусах с Аистенком. Иногда потом включаю сушку - гладить тогда не надо, и все такое мягкое-пушистое получается...ммм...как в рекламе))))
Нравится порошок Ушастый нянь и кондиционер Вернель.
Antossshkina
26.01.2010, 19:57
Аистенок и детский Вернель
А я все пеленки фланеливые и ситцевые (правда подруга строчила)постирала с ушастым нянем при 90 градусов и все выжило и цвет не пропал:)
детское мыло натираем на терке, как и многие тут:support::support::support:
дет. мылом, натертым на терке))))))))))))))))))) думаю, это самое безопасное)))))))))))
делать вам нечего))))))))))) читайте состав детских порошков и мыла
Да вы что???прошлый век, столько МС в продаже.
Я купила ушастый нянь порошок -не понравился, Когда родился малыш стирала своим люимым персилом сенсетив. Никакого запаха и все супер. Ща купила аистенок 9из экономии) не очобо в восторге
Я все кофточки,пеленки, ползунки , боди стирала при 90. Качественное х\б не линяет (хотя на всех кофточках было написано 60). только не советую стирать разного рода комбезики. костюмчики. ИХ мах на 60 градусах
ну-ну :))
А что вы так скептически. Если у вас ребенок алергик, вам вообще сложно порошок подобрать.
Если у других детки без таких проблем, так хоть самым дешевым стирай и ничего не будет. Все детки разные:ded:
Я уже писала что стираю персилом, детские порошки мне не нравятся. И не проглаживала все с 2х сторон, так гладила, чтоб приятненько одеть было.. и нече ТТТ все здоровы)))) Сейчас ползуны снимаю с веревки и сразу одеваю (когда без памперса дольше гдаишь, чем он носит их). Пеленки так же...;)
И купались мы с рождения в большйо ванне (ничего не подхватили, как многие бояться)
Нравится порошок Ушастый нянь и кондиционер Вернель.
+1
Летучая Лисица
29.01.2010, 17:46
Стираем Аистенком + Ленор детский.
Katyashka
29.01.2010, 17:53
я так и засыпала, машинка не сломалась, пятен не было на одежке
Использую детское мыло и для первого и для второго ребенка. Машинка стиральная Indesit уже 10 лет как служит - не ломалась. Засыпаете стружку в барабан и все.
Ушастый нянь, и кондиционер ихний именно с алое просто суперский=))
+1
Мыльная стружка:010: без комментариев.
Стирала Ушастым нянем, сейчас Омо для детских вещей, кондиционером не пользуюсь, включаю доп. полоскание.
Domal. немецкое жидкое средство, очень понравилось.
4ereshnya
30.01.2010, 16:10
нянь, но какшки он не отстирывал, перешла на дрефт, кондик - нянь с алоэ
С первой дочерью стружку детского мыла заливала в литровой банке кипятком, и получившуюся жижу заливала в барабан. Сейчас жду второго, и не знаю... Вообще посещают мысли, может, магазинную одежду хватит прогладить?! Не бросайтесь тапками!
Я все стирала. Неизвестно где это все лежало, кто трогал в магазине и остатки краски.
Я стирала на 40 градусах все и потом пропаривала утюгом со всех сторон (температура пара явно выше 90 градусов, а воздействие на одежду конечно лучше). ИМХО
Живем на съемной квартире без стиральной машинки, даже не знаю как буду справляться? Стирала вещички в роддом уже устала, а там их совсем мало, а что будет дальше, за голову уже хватаюсь так еще и помимо детских вещей!!!!!
Все это есть в Питере. вот кстати хотела спросить, мыльный орех стоящая вещь? кто-нибудь пробовал?
Да, мне вот тоже интересно. Отзовитесь, кто имеет опыт стирки белья мыльными орехами.:005:
Летучая Лисица
31.01.2010, 22:45
Живем на съемной квартире без стиральной машинки, даже не знаю как буду справляться? Стирала вещички в роддом уже устала, а там их совсем мало, а что будет дальше, за голову уже хватаюсь так еще и помимо детских вещей!!!!!
Так купите машинку! Вы же не хозяевам ее оставите, с собой повезете. К чему мучения со стиркой? Не известно сколько вы еще будете жилье снимать. И что ж теперь? Стирать в тазике? Сейчас есть недорогие машинки.
Кстати, тоже живем на съемной квартире. Но снимаем мы, надо сказать, только стены. Вся мебель и вся бытовая техника, включая стиралку и посудомойку- наша.
Так купите машинку! Вы же не хозяевам ее оставите, с собой повезете. К чему мучения со стиркой? Не известно сколько вы еще будете жилье снимать. И что ж теперь? Стирать в тазике? Сейчас есть недорогие машинки.
Кстати, тоже живем на съемной квартире. Но снимаем мы, надо сказать, только стены. Вся мебель и вся бытовая техника, включая стиралку и посудомойку- наша.
+100
Порошок "Наша Мама" представляет из себя тертое мыло, и не надо заморачиваться! Без запаха, и хватает надолго!
Первые полгода - также, теперь Аистенок и кондиционер - Ушастый Нянь, потому как Линор для меня ччересчур ароматен, а от УН только неприятные запахи выветриваются, а запаха кондея нет. Двойное полоскание, для детского - всегда.
Goldilocks
28.04.2010, 11:17
Berti, немецкий порошок + ополаскиватель той же фирмы. еще нра LV
ушастый нянь+кондей ленор белый +двойное полоскание. для пятен - выводитель пятен - ушаст. нянь. глажу до сих пор (нам уж 1,5), но я вообще все глажу, кроме шнурков:)).
У меня муж аллергик, очень чувствителен к запаху от порошка и кондиционера, на коже высыпания сразу появляются. И чего мы только не пробовали! Свекровь очень долго нам пропогандировала Амвэй, но мужа он не устраивал. В итоге нашли идеальный вариант - Аистенок!!! Если даже ребеночек будет в папу (если будет аллергия, но лучше, чтобы не было), то я думаю от Аистенка аллергии не будет. А вот кондиционер у меня Vernel, но для детской одежды хочу купить что-то другое, с нейтральным ароматом.
Мы не снимаем, но собираемся расширяться. А я так мечтала о посудомойке (1 час готовлю, а потом еще час посуду стою мою) и всё мужу говорила: "Давай не будем пока покупать, всё-равно скоро переедем!" В итоге так и прожили 3 года. На этот ДР решила - не надо мне колечек, серёжек и разных сюрпризов от любимого, лучший подарок на 30-й неделе беременности - это посудомойка (взяли, кстати, с функцией стерилизации бутылочек:)). И даже, если через месяцев 6 переедем, то её же не трудно перевезти. Зато сейчас поели, посуду загрузили - и фильм смотреть! Так что покупайте машинку, сейчас и так тяжело с животиком нагибаться лишний раз, а с ребеночком и времени лишнего не будет на руках стирать!
Я с рождения стираю Аистенком,кондиционером стала пользоваться где-то с 6 мес.ребенкиных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.