Просмотр полной версии : обладательницы йогуртниц,делитесь опытом
хочу приобрести йогуртницу,какую брать и НАДО ли?:)
Развлекалась около 2 месяцев. Теперь где-то запрятана. Ну как новая игрушка :)
Снежная Королева
15.03.2009, 01:57
Ребёнок не особо ест, а мне нравятся.
И очень вкусные оладушки получаются на этом йогурте. :))
купила вот такую,в качестве закваски использую активию,поделитесь своими рецептами
О! У меня точно такая же! Я ее обожаю! Недавно узнала, что лучше ставить не на ночь, часов на 8, как я делала (перекисает), а на 5 часов. Сижу дома, поэтому могу себе позволить поставить днем.
Покупаю молоко долгого хранения, 1 литр, лучше жирность побольше. Вкусно из топленого молока "Клевер". Встряживаю и выливаю в ковшик стаканчик Данон Активия без добавок, сначала доливаю чуть-чуть молока, чтобы размешать равномерно, без комочков (ложкой), потом - остальное молоко + чашка подогретого в микроволновке молока, чтобы температура в итоге была градусов 38. Разливаю по баночкам и в йогуртницу. Не забудьте снять крышки с баночек - они удобно размещаются на крышке йогуртницы. Через 5 часов выключаю, завинчиваю крышки и в холодильник еще на 2 часа для стабилизации. После этого можно есть. Если взболтать - получится питьевой. Или просто ложкой. Хорошо заправлять им салаты. Мы еще добавляем отруби типа Пробаланса. Даже ребенок ест с удовольствием, а когда на нчь ставила - ему меньше нравилось.
Головокружение
17.04.2009, 21:33
Постою, послушаю:020:.
Катя,МамаВасилия,спасибо:flower:-5ти часовой и правда вкуснее,а из топленого молока ряженка получилась:)
А у меня к сожалению, кроме "активии," больше ни на чем не получается.
А у меня к сожалению, кроме "активии," больше ни на чем не получается.топленое молоко+активия;)
Настасья С.
25.04.2009, 00:42
У меня йогуртница ariete. Вполне довольна (сравнивать не с чем). Ставлю часов на 6. Закваска Актимель. 1 баночка на литр молока. Получается неплохо. Вот только что в холодильник отправилась новая партия.
Звездчатка2
25.04.2009, 01:10
А я покупаю что-то типа Бифидолакта или как его там. В Детях или ЗМ в холодильниках стоят. А йогурт-кефир мы не любим. Причём, баночка готового продукта идёт на закваску следующей партии. И так надолго)))))
У меня Tefal - очень довольна. Делаю на активии или на Эвиталии (закваска аптечная -очень нежная). На литр молока (с коротким сроком хранения, не кипячу) 3 -4 ложки активии + немного сахара + сироп из замороженной смородины. Ребенок очень любит.
А кто-нибудь использовал в качестве закваски "Наринэ"?
asia mas
22.05.2009, 15:31
А вы пробовали на Агуше "йогурт натуральный" баночка как у актимельки практически, гораздо вкуснее чем на активии. В чера попробовала на актимельке тоже оч вкусно)))))))
У меня тоже тефаль, очень хорошая штучка))))))) пупс за обе щеки уплетает эти йогурты кефирчики и ряженку
natavera
22.05.2009, 15:37
Я на нарине делала - тоже хоршо. Покупала нарине - порошок, потом когда пропал - жидки в ампуле. А потом и он пропал - перестала. Получалось очень нежненко.
Вообще кроме меня - никто не ел - так вот и лежит где-то далеко. Пора доставть снова. Что-то я соскучилась.
А топленое молоко - сами топите или продается. Уж очень я ряженку лююблю.
Пани Кася
22.05.2009, 15:38
У нас йогуртница Tefal, покупали в Матрице за 1800 р.
Обожаем!!! С февраля еще не приелась - зато в магазинах не заморачиваюсь покупкой йогуртов вообще! В качестве закваски использую Нео маленькие синие бутылочки. Стоят они у меня ночь и получаются абсолютно не кислые, густые :)
Методом эксперимента обнаружила, что самые вкусный йогурты получаются на молоке Валио 3.5% или ЛАТТЕО 3.5 % :) Молоко надо обязательно вскипятить.
Деть сначала не хотел пробовать, а потом втянулся. Любит с бананом (мну вилкой) или с яблочком (мелко режем), можно сахарку добавить по вкусу. Мы с мужем с замороженными ягодами - клубника, малина, вишня....можно варенье туда, консервированны фрукты - да хоть мюсли :) :019:
КСЮСИНДА
23.05.2009, 01:33
Прочитала решила и мне такую надо!!! :flower: Спасибки за рецептики .
У нас йогуртница Мулинекс (вроде, сама недорогая была, когда покупали). Заквашиваем Актимелем без добавок. Молоко Большая кружка жирность 4%. Едят все, кроме нашей малышки (она из всей кисломолочки только кефир признает)
Orange-peel
17.08.2009, 10:14
Девочки! Делала вчера на 3,5% "Простоквашино" + 3 ложки Активии, стояло 10 часов. По вкусу нормально получилось. Но консистенция какая-то странная: не совсем однородная (как простокваша) и сывортки немного получилось. И не такой густой, как например, активия.. Почему?
А вы не пробовали делать на профессиональных заквасках, ну тех которые на заводах используют.
Солнечная поляна
17.08.2009, 15:36
купила вот такую,в качестве закваски использую активию,поделитесь своими рецептами
И сколько стоила?
lena81ka
17.08.2009, 16:00
у меня такая йогуртница, я готовлю на валио, -простом(без наполнителя) иногда и с наполнителем. очччень вкусно получается.
http://spb.zakazi24.ru/mbt/kitchens/kitchensmall/product-11179/
Солнечная поляна
18.08.2009, 00:17
http://spb.zakazi24.ru/mbt/kitchens/kitchensmall/product-11179/
Спасибо))
Мама звезды
19.08.2009, 00:34
:080:Являюсь счастливой обладательницей йогуртницы Tefal уже около 3-х месяцев, раньше делала йогурты "бабушкиным" способом: у батареи. В качестве закваски использую Наринэ Ф Баланс по 12 мл, ну о-очень вкусно, особенно с бананом или протертыми ягодами. А главное полезно, особенно если есть проблемы с кишечником. Уплетает вся семья! Однако, если бы сейчас покупала йогуртницу, взяла бы Мулинекс, там баночки побольше))
Девочки! Делала вчера на 3,5% "Простоквашино" + 3 ложки Активии, стояло 10 часов. По вкусу нормально получилось. Но консистенция какая-то странная: не совсем однородная (как простокваша) и сывортки немного получилось. И не такой густой, как например, активия.. Почему?
10 часов много, ставьте на 5-6 часов. Уменьшите дозу активии, добавьте 2 ложки. У меня получается густой, однородный йогурт, делаю Большая кружка 4%+2 ложки активии.
Orange-peel
19.08.2009, 10:03
10 часов много, ставьте на 5-6 часов. Уменьшите дозу активии, добавьте 2 ложки. У меня получается густой, однородный йогурт, делаю Большая кружка 4%+2 ложки активии.
Спасибо! Буду пробовать сегодня!
Девочки подскажите, а как долго вы храните готовый йогурт в холодильнике? И из литра молока и закваски сколько получается йогурта? Если литр то съедается ли йогурт весь или это очень большая порция?
Пани Кася
25.08.2009, 11:43
Девочки подскажите, а как долго вы храните готовый йогурт в холодильнике? И из литра молока и закваски сколько получается йогурта? Если литр то съедается ли йогурт весь или это очень большая порция?
Из литра молока (с учетом кипячения) и бутылочки Нео у меня получается 8 100-граммовых баночек йогурта, ну одна может быть не до конца заполненная.
Хранятся йогурты на удивление хорошо, по крайней мере в течение 7 дней точно. И по ощущениям при хранении вкусовые качества становятся еще лучше :)
Из литра молока (с учетом кипячения) и бутылочки Нео у меня получается 8 100-граммовых баночек йогурта, ну одна может быть не до конца заполненная.
Хранятся йогурты на удивление хорошо, по крайней мере в течение 7 дней точно. И по ощущениям при хранении вкусовые качества становятся еще лучше :)
Вау так это же супер! Скажите, а можно как то консистенцию йогурта регулировать.. а меня сын любит жидкие йогурты типа тема или агуша. Можно сделать так чтоб они были не густые, а именно питьевые?
А молоко обязательно кипятить? Я валио 3, 5 не кипячу, нормально получается.
Пани Кася
25.08.2009, 14:58
А молоко обязательно кипятить? Я валио 3, 5 не кипячу, нормально получается.
Ну, в инструкции написано кипятить, я и кипячу :)
Пани Кася
25.08.2009, 14:59
Вау так это же супер! Скажите, а можно как то консистенцию йогурта регулировать.. а меня сын любит жидкие йогурты типа тема или агуша. Можно сделать так чтоб они были не густые, а именно питьевые?
Хм....вот не знаю. Но у меня они не супер-густые получаются. По консистенции как йогурты (не творожки!) Активия, примерно.
Усе! Буду покупать! Только теперь в думах вся! Мулинекс или на тефаль разориться?
ahgalina
25.08.2009, 17:02
а мы йогурт делаем в мультиварке:)
Мама звезды
25.08.2009, 19:13
Чем меньше жирность используемого молока, тем менее густой получается йогурт и от количества закваски тоже густота зависит - чем больше, тем гуще.:)
Ла-хитанилья
25.08.2009, 20:11
Ну, в инструкции написано кипятить, я и кипячу :)
Кипятить нужно обычное молоко, не длительного срока хранения, а если молоко в тетрапаковских пакетах, то кипятить не надо.
Я заквашиваю Чудо-йогуртом. держу 6-8 часов. завтра попробую поменьше подержать - для эксперимента.
Для детей добавляю на дно баночки столовую ложку джема или варенья- им так вкуснее:)
Усе! Буду покупать! Только теперь в думах вся! Мулинекс или на тефаль разориться?
:080:Являюсь счастливой обладательницей йогуртницы Tefal уже около 3-х месяцев,если бы сейчас покупала йогуртницу, взяла бы Мулинекс, там баночки побольше))
и крыжечки удобно складывать;) я тоже,за Мулинекс
Пани Кася
26.08.2009, 11:51
У меня Тефаль, покупала за 1800, все нравится :) детю уже в процессе поедания добавляю в йогурт размятый вилкой банан, да вообще любые свжие фрукты, очень нра консервированные персики :) сироп тоже мона, вобщем целое поле для творчества :)))
А я за мулинекс. У тефаля реально баночки какие-то мизерные...
Ла-хитанилья
26.08.2009, 13:49
Мне мой Мулинекс нравится, единственно я бы хотела что бы он был с таймером, но когда искала таких в продаже не было.
Еще хотела добавить: в молоко кроме закваски неплохо бы положить ложечку сахара - не для сладости, просто бактерии лучше размножаются при наличии сахара в смеси.
домашняя стерва
26.08.2009, 18:26
и у меня такая, тоже активию использую. Очень довольна,но если бы у меня не было ребенка и мужа не стала бы заморачиваться,в принципе как и со всей бытовой техникой.Я раньше только микроволновкой и пользовалась:065:
*Змейка*
27.08.2009, 00:12
У меня Тефаль. Молоко даже не грею. Беру из холодильника, добавляю ложку сахара и активию. Баночки мне наоборот нравятся маленькие. Еще делаю сметанку из сливок. Получается супер.
домашняя стерва
27.08.2009, 00:13
У меня Тефаль. Молоко даже не грею. Беру из холодильника, добавляю ложку сахара и активию. Баночки мне наоборот нравятся маленькие. Еще делаю сметанку из сливок. Получается супер.
а как сметану делаете?
*Змейка*
27.08.2009, 00:54
а как сметану делаете?
Беру сливки 10% Домик в деревне и добавляю стаканчик активии.
Ла-хитанилья
27.08.2009, 14:54
Девочки, т.к. все делают на Активии вчера попробовала тоже на активии - мне не понравилось, может я активии маловато добавила, но у меня при том же молоке и том же количестве закваски(чудо-йогурта) более густой получается, а тут вышел совсем питьевой: жиденький-жиденький :(
Ла-хитанилья
27.08.2009, 14:55
Суперская идея, а я уже год йогуртницей пользуюсь, а до такого не дотумкала:009:
домашняя стерва
27.08.2009, 15:15
Девочки, т.к. все делают на Активии вчера попробовала тоже на активии - мне не понравилось, может я активии маловато добавила, но у меня при том же молоке и том же количестве закваски(чудо-йогурта) более густой получается, а тут вышел совсем питьевой: жиденький-жиденький :(
если на ночь оставить в холодильнике густой получается
домашняя стерва
27.08.2009, 15:16
а никто не знает как детский творожок сделать?
Ла-хитанилья
27.08.2009, 15:53
если на ночь оставить в холодильнике густой получается
Дык оставляла:005:
у меня мулинекс, смотрела и тефаль, разницы особо нет-инструкцию читала. а у мулинекс дата на крышке выставляется
ставлю на ночь на 15 часов, получается жидкий, как активия
я на козьем делаю, жирность не известна, берем от козы, заквашиваю эмилактом или самим готовым йогуртом
Прочитала, так загорелась, пойду покупать йогуртницу наверное тоже
MuumiAnna
28.08.2009, 23:44
А вы не пробовали делать на профессиональных заквасках, ну тех которые на заводах используют.
А где их можно купить?
Мама Алеко
29.08.2009, 02:20
Выйграла йогуртницу Северин в акции тетра пак, очень вкусный йогурт густой, НО сломалась после 4 раза:)) использования, гарантийка в Москве в Питере нет)) Остерегайтесь))
Ла-хитанилья
29.08.2009, 09:18
Выйграла йогуртницу Северин в акции тетра пак, очень вкусный йогурт густой, НО сломалась после 4 раза:)) использования, гарантийка в Москве в Питере нет)) Остерегайтесь))
оспадя, чему ж там ломаться, от же по принципу слабенокого обогреватела работает? Видимо этот Северин, ну ооочень плохая йогуртница:(, у меня мулинекс больше года постоянно используется и т-т-т все без проблем.
Поехала покупать! Посмотрела вчера в магазе и мулинекс больше понравилась! В Тефале действительно маленькие баночки!
snovamama
28.10.2009, 02:54
А где их можно купить?
Вот, только сейчас поставила первую партию в Тефаль, на закваске из НИИ Жиров, что на Черняховского 10, посмотрим, что получится. Кому интересно подробности, расскажу.
Мне интересно, расскажите.
А фрукты надо сразу в баночку или уже после закваски.?
домашняя стерва
28.10.2009, 12:46
Мне интересно, расскажите.
А фрукты надо сразу в баночку или уже после закваски.?
я сразу кладу.
MuumiAnna
28.10.2009, 18:00
Вот, только сейчас поставила первую партию в Тефаль, на закваске из НИИ Жиров, что на Черняховского 10, посмотрим, что получится. Кому интересно подробности, расскажу.
Расскажите пожалуйста - Вы созванивались с НИИ Жиров или туда просто можно приехать и купить, тогда куда там обращаться (в какое окошко:))) и какую именно закваску Вы покупаете?
Катриночка
30.10.2009, 20:11
У меня полгода Северин, очень нравится!!! Очень часто заряжаю, на ночь. для закваски использую "Нарине" или PRE-Biotiс от Эрманн без добавок))) потом добавляю варенье или чуток сахарку, летом фрукты, вкуснотища получается!!!! А из Активии кислый йогурт получается(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.