PDA

Просмотр полной версии : вопрос о поступлении в школу!

Rомашкина
15.03.2009, 11:29
Простите возможно за глупые вопросы, но подскажите, пожалуйста, с чего начинаетсчя поступление в школу? Я имею ввиду, как вообще это все происходит, куда идти, к кому обращаться, какие-то заявления писать или что-то еще, или направления какие-то нужны. Сейчас нам 5 лет, в школу планируем через 2 года.

Стрелка
15.03.2009, 14:25
Сначала надо эту самую школу выбрать. Это самое сложное.
Обойдите соседние, посмотрите, побывайте на собраниях или лично побеседуйте с директором.
Потом неплохо было бы сходить в выбранную школу на подготовительные занятия.
Потом, в 2011 году, как я понимаю ;) идете 1 апреля писать заявление на прием в школу.
Вот как-то так.

Rомашкина
16.03.2009, 11:22
вот спасибо за ответы! но в инете я начиталась всяких отзывов родителей о том, как они и на подготовительные занятия ходили и документы подавали все, а все-таки их не взяли !!! как такое вообще может быть, неужели можно не попасть в школу???

Шелк@Шоколад
18.03.2009, 15:28
Хи. Всякое бывает.:ded: Но в основном с курсов все кто хочет попадают в 1 класс. Официально прием документов начинается 1 апреля. Иногда школы идут навстречу родителям и чтобы те не устраивали пикетов у школы собирают заявления и документы до первого апреля. А дату ставят соответсвующую.
Некоторые школы говорят, что учеба на курсах не 100% гарантия поступления-поэтому родители создают очереди, дежурят, ну вообщем справляются своими силами. Обычно кто ходит на курсах-договариваются про дежурства, пишут списки и т.д. Мои приятели так стояли + нанимали какого-то милиционера, чтоб он за порядком следил. :wife: Еще рассказывали про 2 очереди-одни были с курсов-другие с "улицы".
У моей дочки в школе поступили "лояльно". Собрали все заранее. :support:

Кудри вьются...
18.03.2009, 15:30
вот спасибо за ответы! но в инете я начиталась всяких отзывов родителей о том, как они и на подготовительные занятия ходили и документы подавали все, а все-таки их не взяли !!! как такое вообще может быть, неужели можно не попасть в школу???

курсы в школе - не гарантия обучения в ней.

Почитайте топ "Когда занимать очередь 1 апреля" - там все разжевано про приоритеты и ссылки на законы есть.