Просмотр полной версии : Дневник усыновителя (начало)
zakharova
15.03.2009, 16:51
:flower: Здравствуйте все участники. Я новый пользователь, вот 3 дня как с вами. Как у вас тут приятно. Наверное я еще не встречала более искреннего и доброжелательного форума !!!:love:
Итак, немного о себе. Мне 36 лет. Решила усыновить (удочерить) ребенка.4 года назад развелась с мужем (как раз из-за отсутствия детей). И вот думала об этом все это время. И вот 8 марта, приехав домой с вечеринки с друзьями ВДРУГ поняла, что все, ПОРА !!!!!! И вот уже неделю не нахожу себе места, в интернете сижу днями и ночами, прочитала столько, что уже буквы видеть не могу ))) Столько времени ждала, а сейчас не могу вытерпеть, и ужасно боюсь:091: (всех инстанций, припонов и ожиданий) И появилось такое нетерпение, просто время тащится, а дочечка ждет!!!
Сегодня воскресенье, не могу дождаться завтрашнего утра, чтобы звонить в опеку и узнавать часы приема. Наверное кто-то тоже сейчас как и я, только начинает. Пишите, будем вместе проходить через это, и вместе завидовать ))) тем кто уже прошел и живет уже со своей деткой ненаглядной. :support::support::support:
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! Очень рады Вас видеть!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.03.2009, 18:12
Добро пожаловать! И удачи!
Annushka_L
15.03.2009, 19:45
Удачи Вам!
Сама была в абсолютно такой же ситуации - понимаю Вас, как никто.
Melifaro
15.03.2009, 22:26
Только Вам бы сначала не в опеку, а в школу приемных родителей на Московский 104. Все равно с нее начинать. Поход в опеку на данной стадии бессмысленный - они Вас отправят туда же.
zakharova
15.03.2009, 22:45
Я просто хочу все по полкам положить, толком не могу ничего понять, возьму список и пойду........ Некоторые вот пишут , что ШПР не обязательна и т.д. Я возьму список, сделаю запрос в УВД о судимости (говорят очень долго делают), пойду в школу . а по пути буду собирать доки у которых срок действия долгий. Просто очень хочется, чтобы процесс уже шел. Мне даже хочется ехать смотреть деток,может уже могла бы свою посещать, но , говорят это бессмысленно , деток никто не покажет, и процесс может затянуться и вашу малышку удочерят другие.
У нас с вами скорее всего одна опека - на Пражской, нормальные люди, но ШПР попросят.
Annushka_L
15.03.2009, 23:02
Я просто хочу все по полкам положить, толком не могу ничего понять, возьму список и пойду........
Я в своей опеке получила список со многими лишними пунктами (типа характеристика из паспортного стола). А в ШПР мне дали официальный, глядя на который моя опека ничего не могла возразить. И второй раз я в свою опеку уже пришла с этим списком и кое-какими собранными доками, чтоб со мной познакомились, так сказать, обозначила себя.
Я бы хотела уточнить, что ШПР - это не только занятия. Это вообще "Центр семьи" - здесь Вы получите достоверную информацию о конкретно Ваших действиях, к Вашему случаю.
Честно скажу, на занятия в ШПР я пошла потому, что время позволяло. Тоже по-началу не считала это необходимым. Но я почерпнула просто МАССУ информации! И вобщем даже изменила несколько взгляд на усыновление!
Melifaro
15.03.2009, 23:29
Без ШПР Вам не дадут заключение о возможности быть усыновителем, независимо от места нахождения ребенка. Вы ведь в СПб прописаны?
И мысли в порядок тоже неплохо ШПР приводит - многие вопросы отпадут.
:)Здравствуйте, zakharova. Мы тоже начинаем этот процесс. :flower:Желаю вам удачи и терпения!
:019:Знаете, здесь есть тема под названием "Начало))))", там много полезной, важной информации и столько позитивных эмоций! Я там уже несколько дней сижу и просто впитываю силы и уверенность. Иногда плачу, так трогательно бывает читать историю Жаклет.
Мы решили начать именно со Школы ПР на Московском. А параллельно собирать документы тоже с наиболее длительным "сроком годности".
А ещё возникло совершенно удивительное и приятное ощущение ожидания, что скоро появится малышка. Интересно, а какая она будет. На мой взгляд (по моему опыту) это похоже на нетерпение беременной, у меня такое было примерно за месяц-два до рождения дочки.
zakharova
16.03.2009, 09:28
Спасибо, ванильь! и Вам тоже УДАЧИ:support: Да,я тоже сравниваю это состояние с беременностью ))) И еще, подскажите,пжл, тел. Школы на Московском, никак не могу найти. :020:
Счастливушка
16.03.2009, 09:51
Удачи!!! Время пролетит и вы обязательно будете наслаждаться денечками со своим ненаглядным ребеночком!!!!!!
Удачи @@@@@@
Melifaro
16.03.2009, 10:30
Спасибо, ванильь! и Вам тоже УДАЧИ:support: Да,я тоже сравниваю это состояние с беременностью ))) И еще, подскажите,пжл, тел. Школы на Московском, никак не могу найти. :020:
Топик "Полезности" наверху. Или "Начало" Жаклет
Привет :)
Можно я тоже с вами посижу...я трус ужасный, но решила доки на опеку собирать...и я уже знаю кого хочу взять...возможно вы видели мою тему "ищем Вику"...
пока в голове сумбур...
давайте вместе бояться :)
budu mamoi
16.03.2009, 19:07
Я тоже начинаю!!!!!:-) Вернее мысленно начала еще год назад, все ето время понадобилось,чтобы уговорить мужа:-)) вся уже в нетерпении-быстрей бы в бой!!! справка о несудм.уже есть, половина анализов тоже... Шпр думаю начать с 26го...единственное чего ужасно боюсь- свою комуналку показывать опеке, а так мыслями уже дома с малышкой,уж накупила бутылочек для кормления ,сосочек,градусник....муж смотрит на меня так снисходительно как на душевнобольную:-))
budu mamoi
16.03.2009, 19:09
ШПР на Московском тел. 388-01-12 с 10-17 перерыв с 13 до 14.Удачи нам!!!! :-))
есть на еще один телефон на Московском
388-05-33
УДАЧИ!!!
и еще
budu mamoi, ничего не душевнобольная, просто в ожидании чуда ;)
думаю, что Ваш муж это понимает и не хочет вмешиваться в Ваше счастье :)
zakharova
16.03.2009, 20:48
КАК же нас много и какие мы СЧАСТЛИВЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zakharova
16.03.2009, 20:51
:080: Я сегодня была первый раз в ООП и ШПР на Московском, дали кучу бумаг и указявок )))) :065: Выдыхаю, начинаю!!!!! :001:
Ой,можно я тоже к вам в качестве беременной.:) Ни каких проблем с органами опеки не было? Мои так мого каких бяк наговорили,расстроилась сильно,а потом сказала фиг вам тетки я своего сынa всё рaвно зaбeру! Конeчно они этих слов нe услышaли,но поняли,что я сeрьёзно нaстроeнa. Успeхов вaм!
budu mamoi
16.03.2009, 21:36
КАК же нас много и какие мы СЧАСТЛИВЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УГУУУУУ :)):080::support::love:
Marina-Priv
16.03.2009, 22:02
Прочла.
Девочки, вы тут как с двумя полосочками:))
Удачи Вам!! И счастливого мамства!!!
zakharova
16.03.2009, 22:57
ilinka, ;)И ПРАВИЛЬНО, ГЛАВНОЕ ХОТЕТЬ И все-все ПОЛУЧИТСЯ У НАС С ВАМИ.:support: У меня в опеке (МО №72) очень приятные женщины, очень внимательные и доброжелательные. Только улыбались моему напору. Я же не туда приперлась, нужно было на Московский, 104 сразу, а я по пути все-таки в рпеку заглянула, хотя умные люди писали куда нужно. А тетки переадресовали (а не отфутболили) и так все подробненько растолковали, в ШПР попала к юристу, она все тоже рассказала, объяснила, и тоже рчень приятненько было общаться. Я считаю в таких организациях так и должно быть, ведь мы такие окрыленные )))))), нам нельзя резать крылья и приземлять !!! ЗЕдинственное, что озадачило немного, это то, что все! инстьанции работают до 16-17 часов, и с 10. Ну как тут делать доки без отрыва от производства ??? И еще юрист, когда узнала, что я хочу девочку 2-3 лет сразу сказала -ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАРЧИК:) , в Питере и Москве врядли найдете.:016: Вот я и задумалась ," Дочечка, ты где???, Куда идти искать???" Ну это позже, сейчас пока месяц-полтора оформление.
Но , если вдруг, у кого-нибудь есть опыт или умные мысли на этот счет, ПЖЛ, ПОДСКАЖИТЕ !!!!
А мысль про две полосочки мне очень нравиться ! ДА, вот !!!!! :004:
Да,главное это наше желание и решение! И конечно важно чтоб в опеке адекватные люди были и реагировали правильно,потому что нелегко будущим приемным родителям. И хорошо,что вы имeнно к тaким попaли,a дeвочку свою вы обязaтeльно нaйдeтe,столько дeтeй ждут и онa вaс ждeт. Можeт онa нe в Москвe и нe в Питeрe,a в другом городe но вы её нaйдётe.
Прочла.
Девочки, вы тут как с двумя полосочками:))
Удачи Вам!! И счастливого мамства!!!
Спaсибо зa пожeлaниe,нaм сeйчaс вaжно выносить и родить и потом нaслождaться мaмством с aдоптaциeй и многими другими рaдостями!:004:
:support:Как замечательно, что у нас столько беременных собралось!:support:
zakharova, можно в вашем топике мы угнездимся?:091:
Я про справки хочу немного написать - что, где получать, сколько делают, сколько действует.
И ещё мысль, что нашей возрастной категории детки "дефицит" немного напрягает. Я уже обдумываю, куда за дочкой поехать. Но это всё страхи, наверное, как у всех, ожидающих прибавления.
Доброе утро!
Во-первых, удачи Вам!
Во-вторых, когда мы посещали ШПР и собирали доки, нам тоже говорили, что с девочками дефицит. Не верьте. Есть они. А Ваша доченька Вас точно ждет! У нас все вместе, начиная с первой справки и заканчивая днем, когда дочь оказалась дома, прошло 2 месяца. Но там было 2 недели новогодних каникул. Так что все реально сделать намного быстрее. Соберете все доки, идите в комитет, там посмотрите анкеты (а нам их 14 показали) и сразу же найдете свою принцессу!
zakharova
17.03.2009, 13:16
Спасибо Danissy за добавление оптимизма. Вот ведь получается же у кого-то так быстро.А я уже подумываю про "поезд надежды" куда-нибудь в сибирь.
Я тоже уже просматриваю провинцальные Дома ребёнка (в городе, где есть родные, чтобы ночлег был обеспечен). Но, думаю, это просто мандраж ранний.
:001:
zakharova
17.03.2009, 14:38
А вы сейчас на какой стадии сбора документов , ВАНИЛЬЬ ???
Да мы только начинаем. Выясняем расписания, пытаемся совместить с графиком работы. Всё ещё впереди. Сегодня пойду узнавать по поводу справки о несудимости.:)
Но мы не спешим пока. Хочу без спешки этот процесс пройти.
zakharova
17.03.2009, 15:40
Мы с вами на одной стадии, я тоже только узнаю все. Вот в четверг на литейный и на первое занятие в ШПР. Ну, удачи нам!!!!!!!!!!!!!!! :014:
У нас некоторые сложности с первой же справкой.
Пролог: Усыновителем становится моя сестра, я занимаюсь организационной деятельностью, т.к. не работаю и сижу со своей дочкой мелкой. Живём все вместе, так что я сама ощущаю процесс приближения прибавления в семье.
Справка О судимости. На сайте юридическом было написано - идите к участковому милиционеру. Я выяснила расписание и т.д. А оттуда её послали на Литейный и сказали, что там эту справку сделают прямо при ней.
Она расстроилась очень из-за такой неорганизованности и моего неумения собрать достоверную информацию. А ведь это только начало. Как-то я напряглась от такого.
Если есть умные люди, делавшие всё это в Адмиралтейском районе и готовые взять нас под крыло консультатациями, то отзовитесь, пожалуйста.
zakharova
17.03.2009, 23:47
А вы были в ШПР на Московском , 104. ?? У меня тоже был венегет в голове, А там мне все по полочкам положили, даже психологически поставилимозги на место. И начинать все равно нужно с нее, т.к. она занимает месяца полтора. И там на стендах все адреса, все телефоны, и тетенька мне прямо по пунктам все роассказала, и даже подсказала каких ошибок избегать. Я теперь все знаю, и только звоню , узнаю ччасы рабрты. А некоторые графики приема и там на стенде переписала. У меня теперь в ежедневнике план расписан до 11 апреля ))))
Козерожка77
17.03.2009, 23:54
У нас некоторые сложности с первой же справкой.
Пролог: Усыновителем становится моя сестра, я занимаюсь организационной деятельностью, т.к. не работаю и сижу со своей дочкой мелкой. Живём все вместе, так что я сама ощущаю процесс приближения прибавления в семье.
Справка О судимости. На сайте юридическом было написано - идите к участковому милиционеру. Я выяснила расписание и т.д. А оттуда её послали на Литейный и сказали, что там эту справку сделают прямо при ней.
Она расстроилась очень из-за такой неорганизованности и моего неумения собрать достоверную информацию. А ведь это только начало. Как-то я напряглась от такого.
Если есть умные люди, делавшие всё это в Адмиралтейском районе и готовые взять нас под крыло консультатациями, то отзовитесь, пожалуйста.
Ну вообще-то независимо от района справку берут на Литейном 4 (вход с Чайковского), делают ее, если память не изменяет, недели две. Летом было так.
Не были ещё на Московском, не получается пока. Но собираемся.
zakharova, Козерожка77, спасибо вам за информацию. :091:
Вот опять и я :)
Почитала девушки ваш позитивчег, ОЧЕНЬ порадовалась :support: СПАСИБО вам!
делюсь своими успехами:
1. Была на Московском, 104
Очень милая женщина все объяснила, рассказала.
Завтра иду на первое занятие в ШПР к 18:00
2. Заказала справку на Литейном.
Делают ее месяц! Сказали через 3 недели позвонить уточнить.
3. Сегодня буду на работе договариваться, чтоб отпускали в 17:00, а то яработаю до 19:00 на Пискаревском...далекоооо :(
Если есть кто-то из МОсковского р-на подскажите как наши диспансеры работают :019:
Ванильь, это для тебя:
ГУВД СПБ Литейный пр.,6, 3 подъезд(со стороны ул. Чайковского), кабинет №1
тел 573-34-26
с собой паспорт и ручка; возьмешь у них бланк заявления заполнишь печатными буквами.НО! приехать должен тот кому справка выдается!
заказать справку:
ПН, ЧЕТ с 15:00 до 17:00
Вт, СР с 10:00 до 13:00
получить справку:
ПН-Чет с 10:00 до 17:00
Удачи!
Северный Рыжик
18.03.2009, 16:04
Если есть кто-то из МОсковского р-на подскажите как наши диспансеры работают :019:
Я из Московского:support:, но часы работы и нюансы за давностью лет уже не помню:009:. Могу поделиться лишь общими впечатлениями:). Начните с КВД, это самое долгое и неприятное:008: (к врачу требовался номерок, анализы готовились долго и т.д). Все остальные диспансеры все печати ставили легко и бесплатно (разве что за флюшку заплатила для убыстрения процесса).
А вы к какому МО относитесь?
Ванильь, это для тебя:
ГУВД СПБ Литейный пр.,6, 3 подъезд(со стороны ул. Чайковского), кабинет №1
тел 573-34-26
с собой паспорт и ручка; возьмешь у них бланк заявления заполнишь печатными буквами.НО! приехать должен тот кому справка выдается!
заказать справку:
ПН, ЧЕТ с 15:00 до 17:00
Вт, СР с 10:00 до 13:00
получить справку:
ПН-Чет с 10:00 до 17:00
Удачи!
Спасибо за информацию! :) Пишите, если что-то ещё прояснится. Переживаю за вас, ищущая!
Я из Московского:support:, но часы работы и нюансы за давностью лет уже не помню:009:. Могу поделиться лишь общими впечатлениями:). Начните с КВД, это самое долгое и неприятное:008: (к врачу требовался номерок, анализы готовились долго и т.д). Все остальные диспансеры все печати ставили легко и бесплатно (разве что за флюшку заплатила для убыстрения процесса).
А вы к какому МО относитесь?
Здорово! :080:
Может потом, когда уже все разрешиться, как-нить погуляем вместе с нашими детками ;)
начать с КВД - хорошая пожалуй идея...спасибо :flower:, а то я пока план наступления на врачей не выработала :008:
я пока точно не знаю к какому...если не ошибаюсь к 72 на Гагарина...
Пишите, если что-то ещё прояснится. Переживаю за вас, ищущая!
Спасибо большое, Ванильь, но пока ничего утешительного не выяснилось...вот как соберу все документы!:015:
Вчера в очередной раз обсуждала с мамой тему усыновления.
мама: Ты точно РЕШИЛА?
я: да
мама: :010: может еще своего родишь??
я: если своего рожу, значит у меня будет двое детей
мама: .....хммм... :009: :016: (с сомнением и печалью)
я: ....
мама: кого берём?! :073:(заговорщическим тоном)
:007: :)) :007:
zakharova
18.03.2009, 20:02
Вот опять и я :)
Почитала девушки ваш позитивчег, ОЧЕНЬ порадовалась :support: СПАСИБО вам!
делюсь своими успехами:
1. Была на Московском, 104
Очень милая женщина все объяснила, рассказала.
Завтра иду на первое занятие в ШПР к 18:00
2. Заказала справку на Литейном.
Делают ее месяц! Сказали через 3 недели позвонить уточнить.
3. Сегодня буду на работе договариваться, чтоб отпускали в 17:00, а то яработаю до 19:00 на Пискаревском...далекоооо :(
Я тоже сегодня была на Литейном, сказали позвонить через ДВЕ ! недели ))) и тоже завтра иду на первое занятие в ШПР в 18.00 ))))
:):):)
zakharova
18.03.2009, 20:09
И еще, хотела поделиться приятным удивлением ! На пути встретила только отзывчивых и позитивных людей ВЕЗДЕ. в опеке, в ШПР , на Литейном, и даже в регистратуре поликлиники и по телефону в диспансерах. Такое ощущение, что дело такое благородное и светлое, что это накладывает отпечаток на всех окружающих
zakharova
18.03.2009, 20:15
ВОТ бЫ ТАК до ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕССА !!!!!!!! Было бы СУПЕР :039: :0020: :042: :030: :0076: :0096:
GigaMama
18.03.2009, 22:09
Ваниль А Вы В Адмиралтейском районе живете - в бывшем Ленинском или Б. Октябрьском. Там идет разделение по всем диспансерам по б. районам. Мы знаем про б. Ленинский: 1. Наркологический дис-р Малодетскосельский пр., 38, тел. 316-21-12
2. КВД Рижский пр., 43, тел. 251-54-51 с 15 до 19
3.Противотуберкулезный Рижский пр., 21, тел. 251-73-71, 713-08-90, 575-23-13 - (по какому-нибудь, да дозвонитесь) - с 9 до 18 (манту, ан. крови, ан. мочи, флюшка)
4. Психоневрологический пер. Матвеева, 3, (в р-не Театральной пл.) тел.714-16-03 - с 15 до 18 - по раб. дням
Везде дали справки бесплатно.
GigaMamа, спасибо за поддержку и информацию!:flower:
Мы в Коломне.:)
Королева-Мать
19.03.2009, 01:02
1) Справку из ГУВД мне на днях сделали меньше чем за 2 недели.
2) Ваниль, Хочу вас поддержать:) отдельно
3) по поводу "все благосклонные и т.д." - может, это отражение ВАШЕГО состояния? У меня было спокойно- деловое, так мне такие же люди и попадались:) все четко и без лишних эмоций и разговоров, мне очень понравилось именно это.:fifa: Подруга сказала,что такой наглости как у меня, не видала, а я ПРОСТО ШЛА и ДЕЛАЛА (сила намерения):020:
GigaMama
19.03.2009, 01:12
GigaMamа, спасибо за поддержку и информацию!:flower:
Мы в Коломне.:)
Да, у Вас - б. Октябрьский, но, возможно у нас общий психоневрологический дис-р, а может быть и противотуберулезный, и КВД. Какой-то наркологический есть на Садовой, 87. Во всяком случае, Вы можете звонить по этим телефонам, сказать, что у вас б. Октябрьский р-н, а там уже Вам подскажут.
и тоже завтра иду на первое занятие в ШПР в 18.00 ))))
:):):)
Здорово!
может сегодня там и узнаемся :) :support:
Сегодня меня ждет первое занятие в ШПР...волнуюсь....
и еще надо у начальства на четверги отпрашиваться....очень переживаю... :(
...я трусиха и паникёрша....вот мой диагноз...
Королева-Мать
19.03.2009, 14:11
...я трусиха и паникёрша....вот мой диагноз...
диагнозы отставить. Мамки (и будущие в т.ч.) становятся спокойными и уверенными, иначе никак!:ded:
:flower:
:flower::flower::flower:
Девчонки, молодцы! вы так здорово скооперировались! Вместе, оно и веселее и не так страшно;)
Королева-Мать
19.03.2009, 17:44
месячник беременюшек или как это называется, когда: март - я узнала,что беременна, а Катя (Лена/Маша) уже скоро родит и т.д.,:020:
апрель - я хожу на подготовку к родам, меня временами подташнивает от страха, а у Светки уже лялька дома
и т.д.:))
"подташнивает от страха" - это обо мне и еще есть постоянно хочется.:)) :)) :))
Королева-Мать
19.03.2009, 18:02
ага,я тоже периодически ела-ела и пополнена.... от важности))
zakharova
20.03.2009, 00:56
Здорово!
может сегодня там и узнаемся :) :support:
Вот мы там и узнались, только психолог так загрузила.......психологически :065: :010:до пол девятого вечера, что не было сил и поболтать, в след. четверг, если не опоздаем)))) как сегодня, то обязательно поболтаем. :)) :))
конечно пообщаемся!
вчера пока все очень непонятно было...все по новому, а теперь мы знаем что к чему :)
З.ы. и не опаздали мы ни разу ;) это психолог опаздала :)
zakharova
20.03.2009, 21:55
конечно пообщаемся!
вчера пока все очень непонятно было...все по новому, а теперь мы знаем что к чему :)
З.ы. и не опаздали мы ни разу ;) это психолог опаздала :)
Т-Т-Т-О-Ч-Н-О:))
zakharova
20.03.2009, 22:18
У меня подружка (35л)беременна(по-настоящему) недель6-7, она меня слушает, у нее глаза огромные сначала были:)) она не понимала какие там психологи, и все прочее ))) , а теперь наслушалась, говорит , что тоже пойдет в год-полтора на индивидуальную консультацию куда-нибудь. И вообще, завидует., говорит "мне в ноябре рожать, и потом пеленать пол года, пока то да сё, а тебе "носить " месяца два-три и сразу двухгодовалый, ни тебе пеленок, сразу можно и в аквапарк, и в египет, и на работу! Короче без отрыва от активной жизни))) Шутка, конечно, но вот какое мнение !!!! ))) :)
Так что девчонки, со всем справимся! Мы с вами очень СЧАСТЛИВЫЕ !!!!!!!!!! :support: :080::080::080:
Прочитала ваш топ,подруга хочет тоже стать приемной мамой.А я узнавала с чего начать.
Так вот,я хочу вам всем пожелать исполнения ваших мечтаний,чтоб все у вас получилось и вы вырастили прекрасных деток и насладились этим замечательным чувством -материнства.
Удачи!!!
Лен, привет!!!!
Молодец, поддерживаю тебя!!!
Надеюсь у тебя быстро все получится и дочка появится!!!!
А уж дальше мы тебя научим - что щас самое передовое для деток!!!!
zakharova
22.03.2009, 15:47
Лен, привет!!!!
Молодец, поддерживаю тебя!!!
Надеюсь у тебя быстро все получится и дочка появится!!!!
А уж дальше мы тебя научим - что щас самое передовое для деток!!!!
О! Ты появилась на сайте!!! Если будет время, посмотри еще тему " Давайте бояться вместе..........Или хочухи действуют!!!! " Там такие же как я , тоже начинающие, я там тоже много общаюсь ))))
И вообще, завидует., говорит "мне в ноябре рожать, и потом пеленать пол года, пока то да сё, а тебе "носить " месяца два-три и сразу двухгодовалый, ни тебе пеленок, сразу можно и в аквапарк, и в египет, и на работу! Короче без отрыва от активной жизни))) Шутка, конечно, но вот какое мнение !!!! ))) :)
Так что девчонки, со всем справимся! Мы с вами очень СЧАСТЛИВЫЕ !!!!!!!!!! :support: :080::080::080:
жалко только это мнение не вполне верное...
нельзя будет сразу активность развивать пока не адаптируется малышонок к маме и мама к малышонку :ded:
а точно мы СЧАСТЛИВЫЕ - это точно!!! :support:
Статья «Хочу усыновить ребенка…» http://www.mosblago.ru/articles/show-185.htm, полезная информация тем, кто решил усыновить малыша
Annushka_L
26.03.2009, 19:09
Статья «Хочу усыновить ребенка…» http://www.mosblago.ru/articles/show-185.htm, полезная информация тем, кто решил усыновить малыша
ИМХО Очень образная статья, теория.
Здесь на форуме куда практичнее ответы на те же вопросы.
вообще, завидует., говорит "мне в ноябре рожать, и потом пеленать пол года, пока то да сё, а тебе "носить " месяца два-три и сразу двухгодовалый, ни тебе пеленок, сразу можно и в аквапарк, и в египет, и на работу! Короче без отрыва от активной жизни))) Шутка, конечно, но вот какое мнение !!!! )))
Так что девчонки, со всем справимся! Мы с вами очень СЧАСТЛИВЫЕ !!!!!!!!!!
жалко только это мнение не вполне верное...
нельзя будет сразу активность развивать пока не адаптируется малышонок к маме и мама к малышонку
ага. Все правильно. причем что самое жуткое - проходить весь период от "пеленок-до-аквапарка" в максимально сжатые сроки.
Дом Милосердия
02.04.2009, 14:12
Добрый День, всем неравнодушным! Всем тем, кто уже взял в свою семью маленькое или большое чудо! Или только собирается это сделать!
Центр "Дом милосердия" приглашает к сотрудничеству людей, готовых принять в свои семьи на разные сроки детей, оставшихся без попечения родителей. Собеседования проводятся по четвергам и пятницам. Предварительная запись по тел. 321-80-78
также вы можете стать волонтерами,спонсорами, попечителями или оказать информационную поддержку!
Не делайте запасов из любви и на день грядущий не копите милосердие!
Наш сайт:http://www.domnus.org/
ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
Девочки, всем привет.
Вот и мы с мужем в среду сделали первый шаг - подали заявления на Литейный.
Я даже уже девочку присмотрела, в декабре еще...Не знаю, дождется ли:)
Меня вот до сих пор гложет вопрос - как все сложится и дочи моей упертой и новой сестрички...Да и про себя думаю - я такая психованная, что мне не к психологу, а к психиатру:)
Девочки, и еще вопрос - в ШПР надо записываться лично или по телефону можно?
обязательная ШПР на Московском, тел. 388-01-12.
занятия по четвергам с 19:00
приезжает пораньше, сразу общаетесь и потом идете на первое занятие.
Удачи!
Меня вот до сих пор гложет вопрос - как все сложится и дочи моей упертой и новой сестрички..
нам в ШПР говорят, что больше всего в такой ситуации страдает родной ребенок
и еще желательно брать приемного младше лет на 7
обязательная ШПР на Московском, тел. 388-01-12.
занятия по четвергам с 19:00
приезжает пораньше, сразу общаетесь и потом идете на первое занятие.
Удачи!
нам в ШПР говорят, что больше всего в такой ситуации страдает родной ребенок
и еще желательно брать приемного младше лет на 7
Спасибо за ответ.
Насчет возраста приемного - может и правильно - но моей био еще и 6 даже нет. А грудничка мы не хотим, хотим помладше, но ненамного...
А вот про страдания и я страдаю, смогу ли разрулить все так, чтобы все было хорошо...
Захарова, дорогая, как ваши дела? Хотелось бы продолжение "Дневника усыновителя" увидеть:008: И фото:008:;)
Королева-Мать
16.06.2009, 18:17
Ксеня, спасибо,Что нашла темку.
Лена, мы ждемс:096:
наверное, ей не до нас. у нее РЕБЕНОК!:017:
:flower::flower::flower::flower:
Дык, мы же тоже, как дети - ждём, надеемся :))
Ждем-ждем, мы терпеливые . :flower:
Свет, завидую, что ты уже Настюшку видела.:008:
Королева-Мать
16.06.2009, 18:23
усе, скоро объявится, я ей по телефону сделала последнее китайское напоминание.
оправдывается тем, что дома инет плохой
zakharova
17.06.2009, 17:25
:001: Здравствуйте!!!!!!! Простите,:091: что я тут отвлеклась)))) Как-то совсем замоталась, еще и с инетом дома проблемы, а на работе завал. Начальство носится туда-сюда. :)) У нас все ОТЛИЧНО!!!!
Сегодня ровно неделя , как мы с Настеной дома!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, пока никакой адаптации не наблюдается. Полная идиллия со всеми членами семьи, включая кота и собаку!!! Спим, едим- прекрасно!!! Ездили на дачу, встречались с подружкой-ее ровесницей!!!! 2 дня уже называет МАМОЙ!!!
Девочки, полная ЭЙФОРИЯ :love:
Урааааа! :080::080::080:
Поздравляю!:007:
Рассказывайте подробности, пожалуйста ;) Как всё прошло? Опекунский совет, забирание из домика, первые реакции Настеньки на новую обстановку (что её впечатлило больше всего? кот? собака? игрушки? родственники?):061:
Да, Лена, рассказывайте, пожалуйста, как только есть свободная минутки.
И поздравляю с эйфорией!!!! Наслаждайтесь и дальше!!! :flower:
zakharova
17.06.2009, 17:59
Опекунский совет прошел как-то незаметно, я в среду написала согласие, мне сказали;" в следующий четверг забирайте ребенка, я вам подготовлю все бумаги.............." Вот вам и весь опекунский совет)))) мне наверное так повезло с инспектором опеки.
А забирала я ее очень суматошно, мне сказали приехать к трем, я в час вышла с работы, и тут выясняется, что мне еще нужно на Антоненко сначала, я туда, везде пробки, потом с Антоненко в опеку, в Сосновую поляну, снова еле тащусь, там мне говорят, "пишите заявление, едьте в ДР, привезите сберкнижку, cd-во о рождении,выписку от врача и прочее. Я туда:010: время пол четвертого :010:, там говорят, подождите пол часика :010: Насте даже боюсь на глаза показываться:)
Забрала доки-в опеку, напишите тут , распишитесь тут, подождите отксерю :010::010::010::010::010:......................... ............................ За Настей прихожу в пол шестого!!!!!!!!!! Открываю дверь, -она из другого конца группы бежитко мне и кричит -ВОТ ЖЕ ОНА!!!!! видимо ждала с трех.))))
Ну мы с сестрой добычу схватили и домой!!!
Ну а дома уже все так спокойненько, она походила, посмотрела новые игушки, мебеля свои))))) Покушали, помылись и спать))
Первый день была тихая, задумчивая,но утром уже взбодрилась немного и вот теперь каждый день по нарастающей-энергия бьет ключом:080:
Уже начинает вредничать. знает , что нельзя, сделает и смотрит изподтишка за моей реакцией))))
Времени у меня теперь , конечно поубавилось. Похудела за неделю на 3 кг (ну мне это только на пользу!) Может с непривычки, но я целыми днями все что-то делаю, делаю. Про телик и комп забыла совсем!!!!
Ну СЧАСТЬЕ одним словом !!!!
Вечером уложу, иду на кухню и ловлю себя на том, что улыбаюсь))))))
Похудела за неделю на 3 кг
Так вот для чего я сейчас вес набираю - чтобы было потом что сбрасывать! :))
Лен, а мы, между прочим, почти соседи (я на пр. Славы)... И девочек симпатичных очень любим)))
Очень ждём продолжения вашей темы, фото :support:
Королева-Мать
08.07.2009, 12:58
Леночка, объявись!!!!!!! я опять на 2 недели могу велик отдать)), мои гости съехали
как вы? как Настена? ну, поподробнее, плиз!
вы на даче или дома?
может , завтра вечерком встретимся? мне надо за Ф9
Королева-Мать
09.07.2009, 11:58
прочитала тебя в другой теме, здорово как!!!!!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:080::080::080:
мне Настена твоя при встречах кажется тихой и спокойной, кому-то моя Лизон при встречах кажется ангелочком, а оно вон видишь как:046::))
Здравствуйте ! Разрешите посоветоваться !?Мы тоже собираемся начать сбор документов на усыновление . Нам правда с мужем уже чуть за 40, но душой м-ооооолоды!Сегодня записалась на консультацию в ШПР при организации "Врачи детям". Кто-нибудь о ней что-то знает ? И ещё , есть районная опека в отделе образования, есть опек МО- а куд же идти надо ? Может кто-то из Красногвардейского района проходил весь этот путь , поделитесь впечатлениями , передайте Ваш ценнейший опыт стажерам !:091: PS. в инете ориентируюсь хорошо , но в форумах почти никогда не участвовала , так что если в теrсте будут несуразности - простите - безопытность ...
zakharova
18.08.2009, 13:32
Девочки , привет!!!!! :080: Я на даче, вот приехала на пару дней, смотрю форум поутих)))) все , наверное как и мы в разъездах??? Не знаю как вам выложить фотки , как сделать вложение???
Глупая я какая-то, расскажите мне.....:)
Королева-Мать
18.08.2009, 14:04
Леночка, привет!! а я тебе звонила- звонила, когда сама из отпуска приехала (уж больше месяца назад)))
заходи на www.radikal.ru, там на главной сжимаешь фотографии (я выбираю до 62 чего-то там , потом в сообщении нажимаешь Просмотр и добавление картинок и внизу - управление вложениями. загружаешь через Обзор- загрузить
или смотри в Справке к форуму
КАК ДОЧА?????
zakharova
18.08.2009, 16:34
Доча нормально,отдыхает ,растет, отлично все у нас. Притерлись, подружились и сроднились)))))))
с фотками сейчас разбираюсь, уже сжала, сейчас подрежу в перерывах в работе и выложу
zakharova
18.08.2009, 16:48
http://i020.radikal.ru/0908/35/2a80090c3458.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/0908/b7/146da54491d8.jpg
Вот только в таком виде получилось пока,:009: какая-то я безтолковая, да и некогда
marilandi
18.08.2009, 16:51
ой, какая хорошенькая :) :love:
zakharova
18.08.2009, 17:06
3032584
3032585
3032605
3032608
zakharova
18.08.2009, 17:07
Ну вот как-то так, вроде получилось.
zakharova
18.08.2009, 17:19
А это наша первая фотка, еще в ДР в начале июня.
3032684
zakharova
18.08.2009, 17:21
Ну ладно, приезжала на работу по делам, пора уезжать на дачу. Скоро вернемся уже в город, увидемся!!! Услышимся!!! Спишемся!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.