PDA

Просмотр полной версии : Уборка в детской

82paa@rambler.ru
15.03.2009, 16:53
Здравствуйте, вот такой вопросик: ДОЛЖНА ЛИ НЯНЯ УБИРАТЬ В ДЕТСКОЙ, ЕСЛИ ТАМ ПОМИМО ЕЕ ПОДОПЕЧНОГО ЕЩЕ ДЕТИ, ЕСЛИ ДА, ТО ЧТО ИМЕННО?

Люцида
15.03.2009, 20:38
Да, должна.

А что убирать, это Вы с няней обговариваете заранее.

Mamadihi
15.03.2009, 21:59
В детской няня убирать должна,протирать пыль-пол,убирать игрушки за малышом.За другими детьми...Это как договоритесь,по определению.думаю,нет.

Provocateur
15.03.2009, 22:43
да

ibis76
15.03.2009, 23:49
Здравствуйте, вот такой вопросик: ДОЛЖНА ЛИ НЯНЯ УБИРАТЬ В ДЕТСКОЙ, ЕСЛИ ТАМ ПОМИМО ЕЕ ПОДОПЕЧНОГО ЕЩЕ ДЕТИ, ЕСЛИ ДА, ТО ЧТО ИМЕННО?

я считаю, что должна. в ее обязанности входит забота о ребенке и о его гигиене. а какая может быть гигиена в грязной комнате? но, согласна, лучше такие вопросы всегда оговаривать.

Мать Тереза
16.03.2009, 00:15
Вы обязаны убирать только за тем ребенком,с которым вы работаете,а за остальными детьми за отдельную плату по договоренности:))

викуська
16.03.2009, 00:59
я прошу чтобы няня не сама убирала игрушки в комнате а сына приучала.

Баба Яга
16.03.2009, 02:29
Вы обязаны убирать только за тем ребенком,с которым вы работаете,а за остальными детьми за отдельную плату по договоренности:))
А как отличить за кем убираешь?

Баба Яга
16.03.2009, 02:31
Здравствуйте, вот такой вопросик: ДОЛЖНА ЛИ НЯНЯ УБИРАТЬ В ДЕТСКОЙ, ЕСЛИ ТАМ ПОМИМО ЕЕ ПОДОПЕЧНОГО ЕЩЕ ДЕТИ, ЕСЛИ ДА, ТО ЧТО ИМЕННО? А что там ещё за дети и чьи? Не совсем понятная ситуация.

Жаклет
16.03.2009, 09:18
не совсем поняла вопрос
Сколько еще детей?
что именно убирать?
наличие пыли на полках не зависит от количества детей в комнате, как впрочем и влажная уборка.

Мать Тереза
16.03.2009, 10:13
Влажная уборка и пыль - это понятно,а ,например ,выносить горшок за другим ребенком и уборка кухни после ,того,как поел ребенок(не ваш подопечный) -это уже вы не обязаны делать;)

Allo!
16.03.2009, 15:07

если честно, то я не понимаю, почему няня (именно няня, а не домработница) должна убирать в квартире - неважно, детская комната или это детская+ взрослая, если ребенок живет в одной комнате с родителями.

квартира (в т.ч. детская) может загрязняться не только от того, что ее такой делает ребенок, а от того, что там просто живут, в том числе родители ребенка. какое это имеет отношение к няне?

но, безусловно, "любой каприз за ваши деньги", если няня готова убирать и ей за это платят, то почему бы и нет..

Полет Бабочки
16.03.2009, 15:29
если честно, то я не понимаю, почему няня (именно няня, а не домработница) должна убирать в квартире - неважно, детская комната или это детская+ взрослая, если ребенок живет в одной комнате с родителями.

Можно выскажу свое мнение, будучи потенциальной "мамой-работодателем", я хочу, придя домой после работы, оставшиеся пару часов посвятить полностью ребенку, а не уборке. Вот и все. Но в моем понимании убрка - это пару раз в неделю пропылесосить и вытереть пыль в детской, плюс помыть посуду и убрать после еды, ну и игрушки расставить по местам. Мне вполне "хватит" ночной готовки :065:

Грушенька
16.03.2009, 15:32
Я счтаю, что няня должна убирать игрушки, посуду, одежду за своим подопечным, ну и в ситуации разлил-рассыпал. Остальное - по договоренности и за отдельную плату.
з.ы. Я не няня.

Allo!
16.03.2009, 15:45
Можно выскажу свое мнение, будучи потенциальной "мамой-работодателем", я хочу, придя домой после работы, оставшиеся пару часов посвятить полностью ребенку, а не уборке. Вот и все. Но в моем понимании убрка - это пару раз в неделю пропылесосить и вытереть пыль в детской, плюс помыть посуду и убрать после еды, ну и игрушки расставить по местам. Мне вполне "хватит" ночной готовки :065:

Ну, я как не потенциальный, а действующий работодатель могу вам сказать, что наша няня наводит порядок в комнате, где она занимается с ребенком. И мытье посуды после еды ребенка тоже ее работа.

А уборка моей пыли и мытье моих полов в обязанности няни не входит.

Боеле того, если еще помыть полы я могла бы ей предложить, оговорив сумму доплаты, то предложить вытереть пыль в нашей комнате - никогда, потому что ей пришлось бы разбирать всякие разные вещи, мои и мужа, книги, документы и пр. Я бы не хотела этого, если честно...

Полет Бабочки
16.03.2009, 15:50
Ну, я как не потенциальный, а действующий работодатель могу вам сказать, что наша няня наводит порядок в комнате, где она занимается с ребенком. И мытье посуды после еды ребенка тоже ее работа.

Боеле того, если еще помыть полы я могла бы ей предложить, оговорив сумму доплаты, то предложить вытереть пыль в нашей комнате - никогда, потому что ей пришлось бы разбирать всякие разные вещи, мои и мужа, книги, документы и пр. Я бы не хотела этого, если честно...

а-а, ну у нас детская совсем отдельная: кроватка, стеллаж с игрухами и комод, ничего лишнего, а ребенок аллергик, т.ч. частое пылесошенье обязательно, но речь только про детскую.

82paa@rambler.ru
16.03.2009, 17:44

В точку:flower:

82paa@rambler.ru
16.03.2009, 17:51

Все супер, ну даже если убераешь детскую, то что игрушки одного поднимаешь, а другого оставляешь валяться))?
А вот отдельная плата тоже супер, вот только ее нет.

babariha
16.03.2009, 17:52
Я счтаю, что няня должна убирать игрушки, посуду, одежду за своим подопечным, ну и в ситуации разлил-рассыпал. Остальное - по договоренности и за отдельную плату.
з.ы. Я не няня.
+1

Cartinka
16.03.2009, 18:02
з.ы. Я не няня.

согласна... большего не прошу от няни..
я тоже не няня..

Allo!
16.03.2009, 18:13
Все супер, ну даже если убераешь детскую, то что игрушки одного поднимаешь, а другого оставляешь валяться))?
А вот отдельная плата тоже супер, вот только ее нет.

я думаю, что нормальная няня просто убирает беспорядок, который есть в комнате, где она работает со своим подопечным. и не торгуется:) ну, мне так представляется.

ibis76
16.03.2009, 19:02
Согласна с вами,(не няня).

конечно, не няня:flower: это очевидно по Вашему ответу

Lerun
16.03.2009, 19:56
У нас няня убирается только за ребенком: после игр, после занятий, после обеда или ужина. Пылесосить и вытирать пыль - это на мне.

grappa
16.03.2009, 21:51
А по поводу стирки описанных колготок в течение дня кто что думает? :008:

Shato-margo
16.03.2009, 22:06

а зачем няне стирать их на руках, если есть стиральная машина?

Allo!
16.03.2009, 22:09

наша няня застирывает описанные штаны/ трусы.

grappa
16.03.2009, 22:10
наша няня застирывает описанные штаны/ трусы.

Вы имеете ввиду застирывает описанную часть и оставляет?

Allo!
16.03.2009, 22:17
Вы имеете ввиду застирывает описанную часть и оставляет?

руками застирывает полностью :))

grappa
16.03.2009, 22:21
Понятно:)

nika06
17.03.2009, 01:51
Уборкой детской занимается домработница.А я-няня убираю игрушки вместе с ребенком, горшок выношу и мою, слежу за одеждой, но не глажу.На кухне после еды мою посуду за собой и ребенком, столик его протираю, ну и поверхности, на которых ела или работала.Пол тоже подметаю на кухне, если крошки на нем.А так еще из своей инициативы могу загрузить посудомойку и стиральную машину.

Elpo89
17.03.2009, 12:45
в комнате где дети должны быть чистота и порядок)

Баба Яга
17.03.2009, 15:33
в комнате где дети должны быть чистота и порядок)+ 100, А уж кто его наведёт для детского здоровья не важно.

neznakom00
17.03.2009, 18:27

Вот это правильно, и я так же, а то что ж из ребенка вырастет, если за него все няня убирать будет! Наверное, как раз такая мама и вырастет, которая за собой сама убрать не может, а хочет, чтобы это делала няня ее ребенка:001:

Баба Яга
17.03.2009, 22:16

Вот это правильно, и я так же, а то что ж из ребенка вырастет, если за него все няня убирать будет! Наверное, как раз такая мама и вырастет, которая за собой сама убрать не может, а хочет, чтобы это делала няня ее ребенка:001: Всё это верно. Приучать убирать игрушки надо, но это уже вопрос воспитания. А автор спрашивает про нянины обязанности.

melony
17.03.2009, 23:31
девочки, могу сказать лично свое мнение.
тут два развития ситуации
1)няня на несколько часов в день
и
2)няня на полный рабочий день.
1 вариант.... тут все понятно- убрать игрухи,материалы после занятий,протереть пол после уличной обуви,если есть необходимость, то стирка колготочек(трусиков), верхняя одежда остается родителям,покормить ребеночка(если есть такая задача) и помыть посуду
2 вариант... уборка влажная детской комнаты(пыль,пол,ковровое покрытие)-это займет 5 минут, ушли на прогулку, так можно проветрить в это время детскую( и самой хорошо и ребеночек лучше спать будет) ,посуда за собой и ребенком, поддерживать в порядке детскую одежду и обувь,уборка игрух вместе с ребенком( а не посиди,а я все сделаю).т е сделать так, ч б пришли родители после сложного трудового дня и занялись именно ребенком, а не уборкой,помывкой,стиркой и т д и тп.
а вот взрослые вещи, взрослая еда и посуда,глажка,уборка-за отдельную оплату и при согласии няни на это, а не только из-за того, что ей *нечего* делать,когда ребенок спит:))

Robinsvet
18.03.2009, 00:24
Иногда дети очень разнятся по возрасту. Мы брали няню к малышу. но с ним иногад и старшая дочка возилась, на 10 лет постарше.
Официально няня за ней не должна была смотреть.
НО если разогревала еду - то кормила обоих в мое отсутствие.

LenaP
18.03.2009, 01:57
Уборкой детской занимается домработница.А я-няня
И это звучит ГОРДО. А есть большая разница?
Вот я , например, менеджер компании, высококвалифицированный. Но случилось, что надо выполнять работу не подходящую мне по квалификации. Т.е. с двумя высшими образованиями иногда делать элементарный разбор документов, с чем справилась бы любая девочка без образования. И что? Встать в позу и сообщить, что я менедежер, а не секретарша? Ну с такими "понтами" я далеко пойду... Знакомая ситуация?
А почему же дома не прибрать где-то что-то. Ну или лишний раз тряпкой не махнуть?
Или вы все свое время только образовываете и охраняете покой подопечного? Ну вот такая "мадам-француженка" из 18 века?

kimkim
18.03.2009, 03:59
Вот я , например, менеджер компании, высококвалифицированный. Но случилось, что надо выполнять работу не подходящую мне по квалификации. Т.е. с двумя высшими образованиями иногда делать элементарный разбор документов, с чем справилась бы любая девочка без образования. И что? Встать в позу и сообщить, что я менедежер, а не секретарша? Ну с такими "понтами" я далеко пойду... Знакомая ситуация?
А почему же дома не прибрать где-то что-то. Ну или лишний раз тряпкой не махнуть?
Или вы все свое время только образовываете и охраняете покой подопечного? Ну вот такая "мадам-француженка" из 18 века?
Вы бы отлично справились и с мытьем окон,слабо?Уважаемая,у вас ,,случилось".А няня должна этим заниматься ежедневно.Почему она обязана это делать за кого-то и что-то.Может вам и надо далеко пойти:))(по служебной лестнице за карьерой),а няня так и останется няней,сколь не перемой полов,менеджер высококвалифицированный (даже с услугами прачки) из нее не получится.

Баба Яга
18.03.2009, 04:29
Вы бы отлично справились и с мытьем окон,слабо?Уважаемая,у вас ,,случилось".А няня должна этим заниматься ежедневно.Почему она обязана это делать за кого-то и что-то.Может вам и надо далеко пойти:))(по служебной лестнице за карьерой),а няня так и останется няней,сколь не перемой полов,менеджер высококвалифицированный (даже с услугами прачки) из нее не получится. При желании, с этим справиться любой. В детской няня должна делать ни "за кого-то" и " что-то", а конкретно исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты и порядка в комнате, где она находится с ребёнком.

Лунный Котик
18.03.2009, 10:33
з.ы. Я не няня.

+1000:flower:

Лунный Котик
18.03.2009, 10:40
Вы бы отлично справились и с мытьем окон,слабо?Уважаемая,у вас ,,случилось".А няня должна этим заниматься ежедневно.Почему она обязана это делать за кого-то и что-то.Может вам и надо далеко пойти:))(по служебной лестнице за карьерой),а няня так и останется няней,сколь не перемой полов,менеджер высококвалифицированный (даже с услугами прачки) из нее не получится.

Супер!!!! Я смотрю, тут многие путают обязанности няни детсадовской и няни как воспитателя.
Это когда же няня должна греметь шваброй и шуметь пылесосом? Когда детка спит!!! А когда готовить дидактический материал?:005:

Allo!
18.03.2009, 11:04
При желании, с этим справиться любой. В детской няня это должна делать ни "за кого-то" и " что-то", а конкретно исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты и порядка в комнате, где она находится с ребёнком.

ну, вот пусть у мамы и возникнет желание помахать тряпкой в своей квартире:)))))

Баба Яга
18.03.2009, 12:47
ну, вот пусть у мамы и возникнет желание помахать тряпкой в своей квартире:))))) Думаю, что все мамы, у кого нет домработницы, так и делают. А няня обязана поддерживать порядок, там где она с ребёнком. Никто не заставляет нянь делать генеральную уборку. А подтереть пол после прихода с улицы, где натоптано, дело одной минуты. Или таскать грязь по всему дому пока мама не придёт(?) - подтереть и убрать за няней и ребёнком?

mamki
18.03.2009, 22:19
ну, вот пусть у мамы и возникнет желание помахать тряпкой в своей квартире:)))))

Ну еще у мамы может возникнуть желание заплатить денех. Тому, кто помашет тряпкой в ее квартире. Или утюгом помашет. На каждый, как говоритцо, товар...:))

Если у одного человека есть деньги, а у другого их нет, то они вполне могут найти друг друга:) Не спрашивая третьих лиц, кто и что должен

Баба Яга
18.03.2009, 22:27
Если у одного человека есть деньги, а у другого их нет, то они вполне могут найти друг друга:) Не спрашивая третьих лиц, кто и что должен
+1

Лунный Котик
18.03.2009, 22:54
а-а, ну у нас детская совсем отдельная: кроватка, стеллаж с игрухами и комод, ничего лишнего, а ребенок аллергик, т.ч. частое пылесошенье обязательно, но речь только про детскую.

Пока няня пылесосит под чьим присмотром будет ребёнок?

Лунный Котик
18.03.2009, 22:59

Всё это добро няня загружает в стиралку на короткий режим и уходит с ребёнком гулять, а после вечерней прогулки развешивает сушиться.

Лунный Котик
18.03.2009, 23:11
Думаю, что все мамы, у кого нет домработницы, так и делают. А няня обязана поддерживать порядок, там где она с ребёнком. Никто не заставляет нянь делать генеральную уборку. А подтереть пол после прихода с улицы, где натоптано, дело одной минуты. Или таскать грязь по всему дому пока мама не придёт(?) - подтереть и убрать за няней и ребёнком?

Няня обязана научить детку вытирать ножки о коврик в прихожей, переобувать сапожки на дом. тапочки и грязи в прихожей не будет.

LenaP
19.03.2009, 02:05
да я вас умоляю...
И с мытьем окон, и с перегрузкой коробок на складе, и с покраской стен и потолков...
Все что угодно, лишь бы работа делалась. не боги гошки обжигают. За свои 15 лет рабочего стажа чем только не занималась, только "понтов" не показывала.
Вполне могу понять, что гувернанка, дающая классическое эстетическое образование: рисование, языки, танец и т.д. не станет вытирать пол... Да мне и в голову не прийдет попросить ее "прибрать" за собой в детской. Да и детка уже постарше для такого образования, сама за собой грязь прибирать должна.
А вот няня - это в большинстве случает другое. Эти замечательные женщины следят за моими детьми в мое отсутствие, дают мне возможность работать и далеко ходить за карьерой. Но я тоже не готова приходя домой в 20.00 начинать уборку детской и затирку стен на кухне вокруг стульчика для кормления.Я хочу общаться с сыном. И не вижу никакого унижения няниного достоинства в просьбе поддерживать чистоту вокруг себя и подопечного. Я же не контролирую ее действия с видеокамерой, не просчитываю, сколько времени она поговорила по телефону, сколько мультиков посмотрел мой мелкий, и что она делала, пока он спал 3.5 часа на балконе. Сын в порядке - значит няня молодец. Но неряшливость няни просто опасна для ребенка, поэтому считаю, что поддержание чистоты в детской, и в других местах, где обитает ребенок в квартире - нянина забота. И не при чем здесь термин "домработница".

LenaP
19.03.2009, 02:07
ребенок очень весело играет со шнуром от пылесоса. И вообще полезно приучать к уборке, с детства. Т.к. мама уж точно не "домработница", и ей надо помогать.

kimkim
19.03.2009, 02:15
При желании, с этим справиться любой. В детской няня должна делать ни "за кого-то" и " что-то", а конкретно исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты и порядка в комнате, где она находится с ребёнком.
Меня всегда умиляет то ,что люди хотят на елку залезть и задницу не ободрать.Если предъявляете к няне требования такие же как к няне из агенства,то и зарплата должна быть такой же.Вы здесь рекламировали,что нанимаете нянь за 80-100р/ч.О каком желании можно говорить.Как полы мыть---няня должна быть сознательной,детю нужна чистота,а как приличную зарплату платить --опять няня понимай--кризис на дворе.Вот только почему няня в одностороннем порядке обязана быть понимающей и доброй,если на дворе кризис и ей особо никто и нигде скидки не предоставляет.НЕПОНЯТНО

LenaP
19.03.2009, 02:40
Меня всегда умиляет то ,что люди хотят на елку залезть и задницу не ободрать.Если предъявляете к няне требования такие же как к няне из агенства,то и зарплата должна быть такой же.Вы здесь рекламировали,что нанимаете нянь за 80-100р/ч.О каком желании можно говорить.Как полы мыть---няня должна быть сознательной,детю нужна чистота,а как приличную зарплату платить --опять няня понимай--кризис на дворе.Вот только почему няня в одностороннем порядке обязана быть понимающей и доброй,если на дворе кризис и ей особо никто и нигде скидки не предоставляет.НЕПОНЯТНО
100 руб.час, 10 часов в день, 21 раб день - 21 т.р.
Нормальная з-плата. Вы знаете, сколько девочки-кассиры в ритейле получают? а как их там "дрессируют"?
А санитарки в больничке? Мы как раз только что из больнички вышли, наслушались...
Никто не обманывает, з-плату обговаривают. Чистота - залог здоровья, порядок - превыше всего. Вопрос не о сознательности, а о профпригодности. Няня, которая не убирает в детской должна объявить об этом сразу, при найме на работу. Я с таким не раз сталкивалась. Приходит дама и говорит - я убирать не буду. Мне все ясно, мне надо, чтобы была уборка в детской, это мои условия работы. При чем здесь понимание-непонимание и остальная беллетристика?
Могу копать - могу не копать. Ну только если сначала сказала, что уборке ДА, то потом не надо пенять на КРИЗИС и маленькую з-плату.

LenaP
19.03.2009, 02:47
Меня всегда умиляет то ,что люди хотят на елку залезть и задницу не ободрать.Если предъявляете к няне требования такие же как к няне из агенства,то и зарплата должна быть такой же.
нет, вот вы мне объясните, чем няня из агенства отличается от няни по объявлению?
Агенство лишь посредник. они ни за что не отвечают, не могут просто ответить... Глупо верить, что агенство будет реально компенсировать ваш ущерб, в случае возникновения сложной ситуации...
Няня - конкретный человек. Если "махать тряпкой" для нее "унижение достоинства", то это ее право. А я требую уборку не для того, чтобы втоптать няню в грязь и указать ей место на коврике в прихожей, а просто ради экономии собственного времени. А когда я прошу вытереть покаканную попу ребенку, или сопли подтереть - я никого не обижаю?

kimkim
19.03.2009, 02:47
Нормальная з-плата. Вы знаете, сколько девочки-кассиры в ритейле получают? а как их там "дрессируют"?
А санитарки в больничке? Мы как раз только что из больнички вышли, наслушались...
Никто не обманывает, з-плату обговаривают. Чистота - залог здоровья, порядок - превыше всего. Вопрос не о сознательности, а о профпригодности. Няня, которая не убирает в детской должна объявить об этом сразу, при найме на работу. Я с таким не раз сталкивалась. Приходит дама и говорит - я убирать не буду. Мне все ясно, мне надо, чтобы была уборка в детской, это мои условия работы. При чем здесь понимание-непонимание и остальная беллетристика?
Могу копать - могу не копать. Ну только если сначала сказала, что уборке ДА, то потом не надо пенять на КРИЗИС и маленькую з-плату.
Вы не догоняете просто.Для вас я упала с Луны.Яга знает,о чем речь

LenaP
19.03.2009, 03:03
Простите, не хотела вмешиваться в ваш с Ягой "разбор полетов". Высказывалась только по теме топика, про уборку.

БабаТаля
19.03.2009, 12:08
Продавцы работают по 8 часов 22 раб дня или по 12 часов 15 раб дней.
Санитарки тоже не работают по 10-12 часов в день. Пришли, убрались и до свидания.
Ваша няня работает 10 часов в день. Каждый день. От этого и зп выше.

каретта
19.03.2009, 12:45
Да, конечно- пограли- убрали

mamki
19.03.2009, 12:47

Оспидя, а я под чьим присмотром была? Моя бабушка со сломанной навсегда после Блокады, ногой, меня и читать в 4 года научила (дидактических материалов она точно не писала, я в этом уверена:)) ) и дома все было всегда впорядке. И готовила. Растила меня с двух месяцев. Дык двумя руками брать не могла, поэтому, одной рукой и зубами, как котенка переносила. Идеальная чистота и порядок, готовила обалденно.

И у многих тож самое. Растили бабушки без стиралок, пылесосов, в коммуналках.

Когда было плохо с деньгами, я и окна мыла и полы и белье гладила. Потому что если мама работает, а бабушки нет, или мама не работает, но хочет отдохнуть и на ЛВ посидеть, то помощница, которая придет, уберет, с дитем посидит, в магазин сходит, если что, в аптеку, белье погладит, посуду помоет, приготовит еду - всегда будет пользоватцо спросом. Всегда! КрЫзис, не крЫзис..
Только, ясен фих, не на ЛВ искать надо. По знакомым, и боюсь, что после эпохи изобилия, эту нишу займут гастарбайтеры. Но их тоже по знакомым искать надо.

А агенства.. У меня три зарегистрированных ООО. Пропишу в Уставе, что занимаюсь подбором домашнего персонала и буду с умным видом диктовать права и обязанности? И цены:ded:Люди уже сами договоритцо не могут?

82paa@rambler.ru
19.03.2009, 12:53
Моя бабушка со сломанной ногой, меня и читать в 4 года научила (дидактических материалов она точно не писала, я в этом уверена:)) ) и дома все было всегда впорядке. И готовила. Растила меня с двух месяцев. Дык двумя руками брать не могла, поэтому, одной рукой и зубами, как котенка переносила. Идеальная чистота и порядок, готовила обалденно.

И у многих тож самое. Растили бабушки без стиралок, пылесосов, в коммуналках.

[/COLOR]

Однако сейчас многие бабушки не хотят нянчить внуков, поэтому и приходится брать няню, чужого человека, у которого свой дом надо убрать, а тут мы с полами).

mamki
19.03.2009, 13:24
Однако сейчас многие бабушки не хотят нянчить внуков, поэтому и приходится брать няню, чужого человека, у которого свой дом надо убрать, а тут мы с полами).

Ничего страшного, можно открыть любую газету про работу и найти себе помощницу, которой нужны деньги. Народ тысячами счас увольняют. Сказать ей, я хочу:вот это, вот это и еще вот это, на ответ:Да Вы шо, у мну высшее образование! Извинитцо, что "ой, мы Вам не подойдем, простите, что побеспокоили", и открыть другое объявление.
Это ж рынок

Edyarda
19.03.2009, 13:24
У меня вообще не было разговра с няней по-поводу уборки детской, когда мы ее брали.
Однажды пришла домой - ребенок вечером рассказал как они вжжжжжж делали. Я заинтересовалась что за вжжжж и как делали. Повел к пылесосу - показал - этим делали. Я озадачилась. Спросила няню на следующий день - вы что, пылесосили? Она - да, в детской пылесосила. Выяснилось, что она еще и пыль вытирает и игрушки моет иногда (и не те, с которыми они на улицу гулять ходят). Я стою в ступоре, честно не знаю что ей сказать. И это при том, что домработница у нас есть. Спросила - а зачем вы это делаете? - она - вот вы на работу приходите - на своем столе порядок наводите? я - ага. Она мне - вот и я свое рабочее место в чистоте содержу, да и ваш малыш в восторге от новой деятельности - порядок мы вместе наводим. Извините, что не спросила. Но, если вы скажете, что этого делать нельзя - я не буду. Звоню в агентство - говорю - няня ваша убирается у ребенка в комнате, это оплачивать надо? и в каком размере ? Они говорят, что в общем-то это в ее должностные обяз-ти входит, не надо. Надо сказать я обалдела :010:

holman
19.03.2009, 14:06
У меня вообще не было разговра с няней по-поводу уборки детской, когда мы ее брали.
Однажды пришла домой - ребенок вечером рассказал как они вжжжжжж делали. Я заинтересовалась что за вжжжж и как делали. Повел к пылесосу - показал - этим делали. Я озадачилась. Спросила няню на следующий день - вы что, пылесосили? Она - да, в детской пылесосила. Выяснилось, что она еще и пыль вытирает и игрушки моет иногда (и не те, с которыми они на улицу гулять ходят). Я стою в ступоре, честно не знаю что ей сказать. И это при том, что домработница у нас есть. Спросила - а зачем вы это делаете? - она - вот вы на работу приходите - на своем столе порядок наводите? я - ага. Она мне - вот и я свое рабочее место в чистоте содержу, да и ваш малыш в восторге от новой деятельности - порядок мы вместе наводим. Извините, что не спросила. Но, если вы скажете, что этого делать нельзя - я не буду. Звоню в агентство - говорю - няня ваша убирается у ребенка в комнате, это оплачивать надо? и в каком размере ? Они говорят, что в общем-то это в ее должностные обяз-ти входит, не надо. Надо сказать я обалдела :010:

:019:приятное удивление:)))

kimkim
20.03.2009, 23:36
Извиняюсь,какая зарплата у вашей няни и сколько часов рабочий день.

Баба Яга
21.03.2009, 00:31
Меня всегда умиляет то ,что люди хотят на елку залезть и задницу не ободрать.Если предъявляете к няне требования такие же как к няне из агенства,то и зарплата должна быть такой же.Вы здесь рекламировали,что нанимаете нянь за 80-100р/ч.О каком желании можно говорить.Как полы мыть---няня должна быть сознательной,детю нужна чистота,а как приличную зарплату платить --опять няня понимай--кризис на дворе.Вот только почему няня в одностороннем порядке обязана быть понимающей и доброй,если на дворе кризис и ей особо никто и нигде скидки не предоставляет.НЕПОНЯТНОВы, как всегда, неккоректны. Няня, нанятая без агентства, ничем не хуже, чем через него. Зачастую, намного лучше, так как никто ей не вбил в голову( дабы самому получить дополнительную прибыль), что каждый её шаг и вздох, должен быть оплачен. А понятие " приличной зарплаты" у всех разное. И потом, не Вы ли говорили, что 100 руб в час нормально? Или за эти деньги няня должна только смотреть телевизор, болтать по телефону, кушать, попивать чаёк-кофеёк и спать в тихий час? Ах, ну да, она же не у себя дома и только за своё царское присутствие в чужом доме она должна получать деньги. А готовить для няни и убирать за ней, сможет мама после своей вообще не тяжёлой, по сравнению с няниной, работы.

БабаТаля
21.03.2009, 00:42
Вы, как всегда, неккоректны. Няня, нанятая без агентства, ничем не хуже, чем через него. Зачастую, намного лучше, так как никто ей не вбил в голову( дабы самому получить дополнительную прибыль), что каждый её шаг и вздох, должен быть оплачен.
Думаете, что няня нанятая не через агенство не знает что ей надлежит делать, а за что нужно доплачивать?
А понятие " приличной зарплаты" у всех разное.
У все разное, но у всех одинаковое:) На ЗП нужно жить, и она должна быть такой, что бы ее хватало :) Это и есть приличная ЗП.
И потом, не Вы ли говорили, что 100 руб в час нормально? Или за эти деньги няня должна только смотреть телевизор, болтать по телефону, кушать, попивать чаёк-кофеёк и спать в тихий час? Ах, ну да, она же не у себя дома и только за своё царское присутствие в чужом доме она должна получать деньги. А готовить для няни и убирать за ней, сможет мама после своей вообще не тяжёлой, по сравнению с няниной, работы.
За 100р в час няня должна ухаживать за ребенком, убираться в его комнате, гулять с ним и развивать его согласно его возрасту.
И более ничего.
Свои шмотки сами стирайте и гладьте. Убираться в Ваших комнатах тоже сами можете.
А уж если выдастся минута свободная у няни, то можете развлечь ее беседой что б не скучала. Чайку попить с ней тоже можно:) Это все в том случае, если нанимали вы няню, а не няню -уборщицу, кормилицу, домоправительницу.

kimkim
21.03.2009, 00:51
Вы, как всегда, неккоректны. Няня, нанятая без агентства, ничем не хуже, чем через него. Зачастую, намного лучше, так как никто ей не вбил в голову( дабы самому получить дополнительную прибыль), что каждый её шаг и вздох, должен быть оплачен. А понятие " приличной зарплаты" у всех разное. И потом, не Вы ли говорили, что 100 руб в час нормально? Или за эти деньги няня должна только смотреть телевизор, болтать по телефону, кушать, попивать чаёк-кофеёк и спать в тихий час? Ах, ну да, она же не у себя дома и только за своё царское присутствие в чужом доме она должна получать деньги. А готовить для няни и убирать за ней, сможет мама после своей вообще не тяжёлой, по сравнению с няниной, работы.
А вы так корректностью и дышите в затылок.Няня ,нанятая не через агенство хуже? Чушь.Разница в оплате ее услуг.Наймите через агенство няню за ваши деньги и вам предложат пакет услуг на эти же деньги.Нет,что вы за 80 р/ч няня должна упахиваться .Ваши няни может и делают все то ,о чем вы пишите----тв,телефон,кушают,пьют кофеек.Мои знакомые няни прямая противоположность--они работают.Причем ,те,которые получают сравнительно небольшие деньги работают на совесть.Они не занимаются уборкой,но и работают достойно.

Баба Яга
21.03.2009, 01:08
Думаете, что няня нанятая не через агенство не знает что ей надлежит делать, а за что нужно доплачивать?

У все разное, но у всех одинаковое:) На ЗП нужно жить, и она должна быть такой, что бы ее хватало :) Это и есть приличная ЗП.

За 100р в час няня должна ухаживать за ребенком, убираться в его комнате, гулять с ним и развивать его согласно его возрасту.
И более ничего.
Свои шмотки сами стирайте и гладьте. Убираться в Ваших комнатах тоже сами можете.
А уж если выдастся минута свободная у няни, то можете развлечь ее беседой что б не скучала. Чайку попить с ней тоже можно:) Это все в том случае, если нанимали вы няню, а не няню -уборщицу, кормилицу, домоправительницу.
Понятие " хватало" на жизнь тоже у всех разное - одному не хватает на остров в Океании, а другому на хлеб, одежду.
Согласна, с перечисленными Вами обязанностями, по -моему мнению, это именно то, что и должна делать няня. И, естественно, если требуют больше, то это уже не просто няня, а няня +, и оплата больше.

Баба Яга
21.03.2009, 01:20
Вы, как всегда, неккоректны. Няня, нанятая без агентства, ничем не хуже, чем через него. Зачастую, намного лучше, так как никто ей не вбил в голову( дабы самому получить дополнительную прибыль), что каждый её шаг и вздох, должен быть оплачен. А понятие " приличной зарплаты" у всех разное. И потом, не Вы ли говорили, что 100 руб в час нормально? Или за эти деньги няня должна только смотреть телевизор, болтать по телефону, кушать, попивать чаёк-кофеёк и спать в тихий час? Ах, ну да, она же не у себя дома и только за своё царское присутствие в чужом доме она должна получать деньги. А готовить для няни и убирать за ней, сможет мама после своей вообще не тяжёлой, по сравнению с няниной, работы.

И более ничего.
.

А вы так корректностью и дышите в затылок.Няня ,нанятая не через агенство хуже? Чушь.Разница в оплате ее услуг.Наймите через агенство няню за ваши деньги и вам предложат пакет услуг на эти же деньги.Нет,что вы за 80 р/ч няня должна упахиваться .Ваши няни может и делают все то ,о чем вы пишите----тв,телефон,кушают,пьют кофеек.Мои знакомые няни прямая противоположность--они работают.Причем ,те,которые получают сравнительно небольшие деньги работают на совесть.Они не занимаются уборкой,но и работают достойно. Вы читать умеете?- Я про нянь, через агентство они взяты или нет. Няня должна выполнять свои обязанности, + 100 бабе Тале. А, что Ваши няни, работающие достойно, как Вы пишете " упахиваются", выполняя свои прямые обязанности? Ну так это же работа, а не санаторий.

kimkim
21.03.2009, 01:38
Я умею не только читать,писать,но и думать:004:Я не считаю,что за 80-100р/час няня обязана мыть полы.Режим,развивалки,развлекалки,игрухи в порядке.Да,услуги дополнительные требуют оплаты,если они необходимы.Иначе,закатайте губу.И не надо доказывать обратное,бесполезно.

Баба Яга
21.03.2009, 02:41
Я умею не только читать,писать,но и думать:004:Я не считаю,что за 80-100р/час няня обязана мыть полы.Режим,развивалки,развлекалки,игрухи в порядке.Да,услуги дополнительные требуют оплаты,если они необходимы.Иначе,закатайте губу.И не надо доказывать обратное,бесполезно.Вообще-то никто и не говорит, что няня должна мыть полы по всей квартире с утра до вечера, но если в течении рабочего дня образовалась грязь - пролили, рассыпали, натоптали и т.д., имеются ввиду няня и ребёнок, то няня обязана это убрать. - УБРАТЬ ЗА СОБОЙ И РЕБЁНКОМ!!! А Ваши хамские бульварные высказывания, воспринимаются многими, как ( мягко говоря) признак слабости и неумения вести диалог.

kimkim
21.03.2009, 11:20
Вообще-то никто и не говорит, что няня должна мыть полы по всей квартире с утра до вечера, но если в течении рабочего дня образовалась грязь - пролили, рассыпали, натоптали и т.д., имеются ввиду няня и ребёнок, то няня обязана это убрать. - УБРАТЬ ЗА СОБОЙ И РЕБЁНКОМ!!! А Ваши хамские бульварные высказывания, воспринимаются многими, как ( мягко говоря) признак слабости и неумения вести диалог.
В процессе диалогической речи,протекающей в форме разговора между собеседниками,человек ставит вопросы,отвечает на них,высказывает одобрение или возражение Одно из важнейших требований к человеку при диалогической речи--умение выслушивать высказывания собеседника до конца,понимать его и отвечать именно на вопросы,а не на собственные мысли.Пренебрежительное отношение к этому требованию делает человека не только скучным и неприятным собеседником,но и говорить о его низкой культуре и недостаточной воспитанности.:ded:

Баба Яга
21.03.2009, 13:28
Вообще-то никто и не говорит, что няня должна мыть полы по всей квартире с утра до вечера, но если в течении рабочего дня образовалась грязь - пролили, рассыпали, натоптали и т.д., имеются ввиду няня и ребёнок, то няня обязана это убрать. - УБРАТЬ ЗА СОБОЙ И РЕБЁНКОМ!!! ]А Ваши хамские бульварные высказывания, воспринимаются многими, как ( мягко говоря) признак слабости и неумения вести диалог.[/B]

В процессе диалогической речи,протекающей в форме разговора между собеседниками,человек ставит вопросы,отвечает на них,высказывает одобрение или возражение Одно из важнейших требований к человеку при диалогической речи--умение выслушивать высказывания собеседника до конца,понимать его и отвечать именно на вопросы,а не на собственные мысли.Пренебрежительное отношение к этому требованию делает человека не только скучным и неприятным собеседником,но и говорить о его низкой культуре и недостаточной воспитанности.:ded:Ну, наконец-то, Вы себя правильно оценили.

82paa@rambler.ru
21.03.2009, 15:32
Я умею не только читать,писать,но и думать:004:Я не считаю,что за 80-100р/час няня обязана мыть полы.Режим,развивалки,развлекалки,игрухи в порядке.Да,услуги дополнительные требуют оплаты,если они необходимы.Иначе,закатайте губу.И не надо доказывать обратное,бесполезно.

:flower:

82paa@rambler.ru
21.03.2009, 15:38
Дело в том, что речь идет о уборке в целом, а не после себя(пролили , рассыпали, описали, то сразу убрали, не сидим в грязи, не ждем, чтоб засохло). Да еще, если детская по всей квартире, запрета нет, где играть и заниматься. Детские вещи везде, кроме спальни родителей.

kimkim
21.03.2009, 15:42
[/b]

Ну, наконец-то, Вы себя правильно оценили.
Лишь подтверждение старой истины----кто не способен слушать-тот не умеет и говорить.Глубина мышления выражается в умении проникнуть в сущность сложнейших вопросов жизни,понимать причины возникновения этих явлений,предвидеть их ,находить правильные пути их решения.Развитие глубины ума и его широты обуславливается деятельностью человека,его опытом и знаниями.А так,как возраст,образование,опыт,профессия позволяют мне надеяться,что я все-таки не так глупа,как вам кажется,то смею надеяться и на ваш рост в этот области,а не в познании бульварных высказываний.

kimkim
21.03.2009, 15:45
:flower:
;)

Баба Яга
21.03.2009, 15:53

Дело в том, что речь идет о уборке в целом, а не после себя(пролили , рассыпали, описали, то сразу убрали, не сидим в грязи, не ждем, чтоб засохло). Да еще, если детская по всей квартире, запрета нет, где играть и заниматься. Детские вещи везде, кроме спальни родителей.
Значит я Вас не так поняла.

Mahon*ka
21.03.2009, 16:22
Как договорились с работодателем, я сразу предупреждаю, что няни следят за чистотой полов в зонах, где обитают дети( и это много)-- у меня младшая ползает везде. Те, кто не хотят это делать-- просто работают в другом месте;).

kimkim
22.03.2009, 00:37
да я вас умоляю...
И с мытьем окон, и с перегрузкой коробок на складе, и с покраской стен и потолков...
Все что угодно, лишь бы работа делалась. не боги гошки обжигают. За свои 15 лет рабочего стажа чем только не занималась, только "понтов" не показывала.
Вполне могу понять, что гувернанка, дающая классическое эстетическое образование: рисование, языки, танец и т.д. не станет вытирать пол... Да мне и в голову не прийдет попросить ее "прибрать" за собой в детской. Да и детка уже постарше для такого образования, сама за собой грязь прибирать должна.
А вот няня - это в большинстве случает другое. Эти замечательные женщины следят за моими детьми в мое отсутствие, дают мне возможность работать и далеко ходить за карьерой. Но я тоже не готова приходя домой в 20.00 начинать уборку детской и затирку стен на кухне вокруг стульчика для кормления.Я хочу общаться с сыном. И не вижу никакого унижения няниного достоинства в просьбе поддерживать чистоту вокруг себя и подопечного. Я же не контролирую ее действия с видеокамерой, не просчитываю, сколько времени она поговорила по телефону, сколько мультиков посмотрел мой мелкий, и что она делала, пока он спал 3.5 часа на балконе. Сын в порядке - значит няня молодец. Но неряшливость няни просто опасна для ребенка, поэтому считаю, что поддержание чистоты в детской, и в других местах, где обитает ребенок в квартире - нянина забота. И не при чем здесь термин "домработница".Так у вас ребенок обитает во всей квартире,отсюда и термин--домработница.

ibis76
22.03.2009, 01:10

ой, зайдите в тему про в шоке от нянь. там на эту тему прям война. многие няни, конечно, против. промоушен им не нужен. ради повышения зарплаты они тож ломаться не будут - могут ведь и не повысить... а если мама такого ожидает, она эксплуататор...

LenaP
22.03.2009, 01:50
ой, зайдите в тему про в шоке от нянь. там на эту тему прям война. многие няни, конечно, против. промоушен им не нужен. ради повышения зарплаты они тож ломаться не будут - могут ведь и не повысить... а если мама такого ожидает, она эксплуататор...
не пойду я туда. Там все ругаются, тут тоже стали ругаться...
Капитал К. Маркса еще никто не отменял. эксплуатация человека человеком...
Если я правильно поняла автора топика, ей просто хотелось получить консультацию, как договориться с няней о дополнительной уборке. Ну за одно узнать, а у кого и чем няни по дому еще занимаются, кроме как с детьми.
А все переругались снова.

ibis76
22.03.2009, 12:46
не пойду я туда. Там все ругаются, тут тоже стали ругаться...
Капитал К. Маркса еще никто не отменял. эксплуатация человека человеком...
Если я правильно поняла автора топика, ей просто хотелось получить консультацию, как договориться с няней о дополнительной уборке. Ну за одно узнать, а у кого и чем няни по дому еще занимаются, кроме как с детьми.
А все переругались снова.

кстати, у ВСЕХ моих знакомых няни что-то еще делают оп дому,кроме уборки детской. и еще - мне вообще непонятно, мама должна приглашать домраб-у на каждый день, что ли?? в квартире, где все целый день на работе, конечно, достаточно убрать два раза в неделю. но если в доме все время кто-то находится -тем более, взрослый с ребенком - убирать нужно каждый день. и ведь няня с ребенком все время в детской не сидят! деть обычно по всей квартире живет. няни же все дома у себя убирают и знают, что убирать одну комнату при наличии, например, пыли в остальной квартире просто бессмысленно. через час можно будет убирать заново.

kimkim
22.03.2009, 13:01
кстати, у ВСЕХ моих знакомых няни что-то еще делают оп дому,кроме уборки детской. и еще - мне вообще непонятно, мама должна приглашать домраб-у на каждый день, что ли?? в квартире, где все целый день на работе, конечно, достаточно убрать два раза в неделю. но если в доме все время кто-то находится -тем более, взрослый с ребенком - убирать нужно каждый день. и ведь няня с ребенком все время в детской не сидят! деть обычно по всей квартире живет. няни же все дома у себя убирают и знают, что убирать одну комнату при наличии, например, пыли в остальной квартире просто бессмысленно. через час можно будет убирать заново.
нА ЛЕСТНИЦЕ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОРЯДОК.И ВО ДВОРЕ.

БабаТаля
22.03.2009, 13:03
Ну что вы все удивляетесь?)))))
Да убирать няня должна только за ребенком. Да. Если нечто другое не обговорено заранее.
Если договорились о другом, то вопросов нет, договор нужно исполнять.
И это уже становится не Вашей проблемой а няниной. Когда, как она будет убирать ее дело.

kimkim
23.03.2009, 08:45
Ну что вы все удивляетесь?)))))
Да убирать няня должна только за ребенком. Да. Если нечто другое не обговорено заранее.
Если договорились о другом, то вопросов нет, договор нужно исполнять.
И это уже становится не Вашей проблемой а няниной. Когда, как она будет убирать ее дело.
+1