PDA

Просмотр полной версии : Конференция 28 марта в Комарово для родителей и детей с ДЦП

Страницы : 1 2 [3] 4

Илья
27.03.2009, 00:51
1. Слышала, что в Германии не применяется медикаментозное лечение ДЦП, в том числе аминокислотными препаратами. Расскажите пожалуйста о ситуации в СПб.
2. Ваше отношение к терапи Войта. Где в СПб можно проити курс.
3. Планируется ли открытие в ГАООРДИ бесплатного информационного центра с библиотекой.
4. Существует ли разница в подходах к лечению ДЦП за границей и России.
5. Есть ли возможность послеоперационной реабилитации в ин-те им. Турнера.
Если нет, то где это можно сделать.
6. Зарегестрированны ли в России микроклизмы с диазепамом (реланиум) ?
7. Расскажите о методике занятий в костюме Адели и про костюм Атланта (как часто,максимальные перерывы,занятия или достаточно чтобы просто ходил).
8. Где можно получить реабилитацию детей старшего возраста?
9. Эффективность операции по методу Ульзибата по сравнению с ботулинотерапией.
10. Расскажите пожалуйста о роли стволовых клеток в лечении ДЦП.
11. Расскажите пожалуйста про Локомат в ин-те им.Турнера.
12. Почему до сих пор в России, а в частности Питере нет единого системного подхода к лечению и реабилитации особого ребенка, в независимости от степени тяжести заболевания? Приходится самим родителям решать многие вопросы в которых они просто не компетентны, методом проб и ошибок.

Горпуша
27.03.2009, 00:54
Илья, по п.6 - можно дополнение - зарегистрированы ли клизмы, где можно купить, и может ли врач стационара выписать рецепт на них?
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!:flower:

Илья
27.03.2009, 00:57
Илья, по п.6 - можно дополнение - зарегистрированы ли клизмы, где можно купить, и может ли врач стационара выписать рецепт на них?
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!:flower:
У меня как раз так вопрос и звучит. По поводу купить, вряд ли смогут ответить. Если зарегестрированны - то конечно могут.

Nyurashik
27.03.2009, 12:44
Я тоже с удовольствием поеду

СПИСОК на автобус (45 мест):

1.Basic ?

2-3._Marusia ++ и Женя

4.Larсhonok

5-6. Светланушка и Таня

7-8. Светлана и Настя (не с форума)

.

9-10. Лёлькина мама + Оля (не с форума)

11 KatIva (???)

12елена36

13. gray day 1 чел.
14 . Таисия Николаевна (спец по ЛФК в 120 д.саду)
15-20. от Ильи
16-17.Лисицины
18. Nyurashik

KatIva
27.03.2009, 17:39
KatIva не поедет.... в себя прихожу.:(

Вопрос абсолютно не подходящий. Терапия Войта известна во всем мире. С Лазебник мы вообще про нее много говорили. Она и с Войтом знакома была:). Так что какое может быть отношение к классике;). В СпБ впрочем как и в Москве нормального курса не может быть - нет сертифицированных терапевтов. Просто нет и все. Некоторые в Москве недоучившись пробуют - ну флаг им в руки, денюжку зарабатывать. В Киеве был центр, но у них лицензию на Войта отобрали - только Новозыбков или за границу.
Из всего этого логично вытекает разница в подходах лечения. У них Войт у нас нет;). А еще там бывает Доман:001: :)). Вообщем вопрос важный но необязательный на мой взгляд.:)
А вот про 12 вопрос поддержу обеими руками. И добавлю свой опыт, что пришлось осваивать - неврологию, анатомию, реабилитацию, массаж, ЛФК , логопедию, дефектологию и прочее прочее почти с нула (по разному:)) и решать и заниматься. На очереди педагогика. Вообщем это противоестественно конечно. Я же не буду осваивать азы хирургии если мне потребуется вырезать аппендикс.
Илья еще раз огромное спасибо вам:flower:, к сожалению я действительно не в силах - неделя тяжелая выдалась.

mary0805
27.03.2009, 20:51
здравствуйте! увидела наболевшее слово- Комарово , сын с ДЦП 13 лет, в Комарово ездим с4 лет. Не знаю , что можно обсуждать в Комарово, когда-то это был САНАТОРИЙ, где восстанавливали детей, сейчас это лечение воздухом!!! С приходом нового руководства , лечение всё хуже и хуже, приличные грамотные врачи ушли, на 1 пост где должны находится тяжёлые дети в сопровождении родителей за деньги берут практически здоровых детей, поэтому для детей с ДЦП если найдется место, то это будет :046: 10 массажей, ЛФК своими силами где придется, физиотерапия, может быть бассейн и проживание вшестером. Поэтому я думаю , что Комарово потеряло тот статус лечебного учреждения , которым оно было хотя бы даже лет 6 назад и которое может говорить о реабиоитации детей , поэтому стоит ли ехать мучиться, если на форуме Littleone по методам лечения можно узнать больше!

Fortezia
27.03.2009, 20:53
Так мы туда и едем спросить у власть придержащих от неврологии: ПОЧЕМУ НА ФОРУМЕ ЛВ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Почему мы добываем инфу друг у друга , а врачи у нас?

Илья
27.03.2009, 20:53

1.Basic ?

2-3._Marusia ++ и Женя

4.Larсhonok

5-6. Светланушка и Таня

.

11 KatIva (???)

12елена36

13. gray day 1 чел.
15-20. от Ильи
21-22.Лисицины
23. Nyurashik
24-25-от Ильи

Илья
27.03.2009, 21:15
Автобус на противоположной стороне от м.Черная Речка в 9:30 сбор.
Номер автобуса - 821
Телефон водителя - +7-921304-80-82 Олег

Добавляю еще один телефон - Елена 936-51-00 Будет всех ждать в автобусе!!!

Лёлькина мама
27.03.2009, 21:17
на 1 пост где должны находится тяжёлые дети в сопровождении родителей за деньги берут практически здоровых детей

именно так мне и сказали прошлым летом на первом посту - припёрлись тут здоровые, денег дали и живут:010:для кого-то ходячий ребёнок - уже здоровый
сори за офф, тоже накипело
пс судя по тому что у вас 1 сообщение, вы чей-то клон? чтобы анонимно высказаться в теме?

Илья
27.03.2009, 21:21
здравствуйте! увидела наболевшее слово- Комарово , сын с ДЦП 13 лет, в Комарово ездим с4 лет. Не знаю , что можно обсуждать в Комарово, когда-то это был САНАТОРИЙ, где восстанавливали детей, сейчас это лечение воздухом!!! С приходом нового руководства , лечение всё хуже и хуже, приличные грамотные врачи ушли, на 1 пост где должны находится тяжёлые дети в сопровождении родителей за деньги берут практически здоровых детей, поэтому для детей с ДЦП если найдется место, то это будет :046: 10 массажей, ЛФК своими силами где придется, физиотерапия, может быть бассейн и проживание вшестером. Поэтому я думаю , что Комарово потеряло тот статус лечебного учреждения , которым оно было хотя бы даже лет 6 назад и которое может говорить о реабиоитации детей , поэтому стоит ли ехать мучиться, если на форуме Littleone по методам лечения можно узнать больше!

Здравствуйте. Так вот и приезжайте , спрашивайте. А о Крмарово слышал противоположные мнения, что теперь все изменилось в лучшую сторону.

Лёлькина мама
27.03.2009, 21:28
я так понимаю ни камеры ни диктофона не будет?

Илья
27.03.2009, 21:29
KatIva не поедет.... в себя прихожу.:(

Вопрос абсолютно не подходящий. Терапия Войта известна во всем мире. С Лазебник мы вообще про нее много говорили. Она и с Войтом знакома была:). Так что какое может быть отношение к классике;). В СпБ впрочем как и в Москве нормального курса не может быть - нет сертифицированных терапевтов. Просто нет и все. Некоторые в Москве недоучившись пробуют - ну флаг им в руки, денюжку зарабатывать. В Киеве был центр, но у них лицензию на Войта отобрали - только Новозыбков или за границу.
Из всего этого логично вытекает разница в подходах лечения. У них Войт у нас нет;). А еще там бывает Доман:001: :)). Вообщем вопрос важный но необязательный на мой взгляд.:)
А вот про 12 вопрос поддержу обеими руками. И добавлю свой опыт, что пришлось осваивать - неврологию, анатомию, реабилитацию, массаж, ЛФК , логопедию, дефектологию и прочее прочее почти с нула (по разному:)) и решать и заниматься. На очереди педагогика. Вообщем это противоестественно конечно. Я же не буду осваивать азы хирургии если мне потребуется вырезать аппендикс.
Илья еще раз огромное спасибо вам:flower:, к сожалению я действительно не в силах - неделя тяжелая выдалась.
Так про Войта Вы писали. Вычеркивать не хочется. Или Вы думаете, что нет смысла спрашивать?

Nikimams
Санаторием не довольны, а ездить продолжаете...??

Илья
я так понимаю ни камеры ни диктофона не будет?
У меня тоже фотоаппарат простенький совсем.

Лёлькина мама
27.03.2009, 21:31
У меня тоже фотоаппарат простенький совсем.

это я к тому, что принципиальна ли запись? или мы коллективными усилиями сами всё запомним и напишем тут? :)

Илья
27.03.2009, 21:34
это я к тому, что принципиальна ли запись? или мы коллективными усилиями сами всё запомним и напишем тут? :)
Я только за!

Илья
27.03.2009, 21:40
К сожалению на конференцию не приедут - Симаходский, Головина,Михайлова и Зеленкова. Но зато обещал быть Латыпов Р.В. нач. мед. ин-та Альбрехта. Вместо Цветковой(заболела), приедет невролог из "Динамики" Щедрина.

Кошатница
27.03.2009, 22:10
Так мы туда и едем спросить у власть придержащих от неврологии: ПОЧЕМУ НА ФОРУМЕ ЛВ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

если бы врачи ответили на этот вопрос...:001:

Илья
27.03.2009, 22:13
если бы врачи ответили на этот вопрос...:001:
Только не обобщайте всех врачй пожалуйста.:005:

Илья
27.03.2009, 22:16
1. Слышала, что в Германии не применяется медикаментозное лечение ДЦП, в том числе аминокислотными препаратами. Расскажите пожалуйста о ситуации в СПб.
3. Планируется ли открытие в ГАООРДИ бесплатного информационного центра с библиотекой.
7. Расскажите о методике занятий в костюме Адели и про костюм Атланта (как часто,максимальные перерывы,занятия или достаточно чтобы просто ходил).
12. Почему до сих пор в России, а в частности Питере нет единого системного подхода к лечению и реабилитации особого ребенка, в независимости от степени тяжести заболевания? Приходится самим родителям решать многие вопросы в которых они просто не компетентны, методом проб и ошибок.
13. Насколько безопасны ботулотоксины. Не оказывают ли они воздействия на печень , почки, мозг.

Ritaska
27.03.2009, 22:16
Мы вот с подругой тоже решили поехать, благо удалось малышню на пап и бабушек оставить.

1.Basic ?

2-3._Marusia ++ и Женя

4.Larсhonok

5-6. Светланушка и Таня

.

11 KatIva (???)

12елена36

13. gray day 1 чел.
15-20. от Ильи
21-22.Лисицины
23. Nyurashik
24-25-от Ильи
26-27. Ritaska(Настя)+Надя (не с форума)

Илья
27.03.2009, 22:17
Добавляйте вопросы!!!!
Скоро выйду из интернета. Завтра выезжаю из дома в 8:00, поэтому распечатывать буду сегодня.

KatIva
27.03.2009, 22:18
Про Войта правда нет смысла спрашивать. Они знают про него очень и очень поверхностно. Жаль что они не рассказывают вообще о нем пациентам. Может быть следует переформулировать. Ведь Лазебник знает о нем много, но думаю никому из пациентов тоже не говорит. Не из вредности, конечно;), а наверное потому что не знает реальной нынешней ситуации, статистики и прочее. И меня не будет к сожалению., и не будет наверное тех кто тоже ездит в Германию (есть есть еще такие, мы не одни;)). Так что и рассказать будет некому. А в теории - все знают такое слово.

Кошатница
27.03.2009, 22:24
Только не обобщайте всех врачй пожалуйста.:005:
зх... я "других" не встречала. все кто мне встречались- сначала оценивают нашу кредитоспособность... если "не тянем" - даже не разговаривяют. ( есть конкретный человек- имя не буду называть. ОЧЕНЬ звездное имя)
очень интересуют стволовые клетки...побольше bs о них

Лёлькина мама
27.03.2009, 22:28
Добавляйте вопросы!!!!
Скоро выйду из интернета. Завтра выезжаю из дома в 8:00, поэтому распечатывать буду сегодня.

меня интересует в основном новый порядок выписки рецептов на диспорт. и можно ли добавить к дгб1 и инст. турнера дгб4. и кто конкретно в этих мед. уч-ях будет иметь право выписать рецепт.

Илья
27.03.2009, 22:32
зх... я "других" не встречала. все кто мне встречались- сначала оценивают нашу кредитоспособность... если "не тянем" - даже не разговаривяют. ( есть конкретный человек- имя не буду называть. ОЧЕНЬ звездное имя)
очень интересуют стволовые клетки...побольше bs о них
Тогда есть смысл искать других врачей. У меня например жена врач и мама врач.
Про Владимира Марковича тоже никто плохое слово не скажет. Так , что не надо обобщать. )))

Илья
27.03.2009, 22:33
меня интересует в основном новый порядок выписки рецептов на диспорт. и можно ли добавить к дгб1 и инст. турнера дгб4. и кто конкретно в этих мед. уч-ях будет иметь право выписать рецепт.
На среду записался в комитет. ДГБ№4 и гаврская должны войти!!!

Лёлькина мама
27.03.2009, 22:35
На среду записался в комитет. ДГБ№4 и гаврская должны войти!!!

спасибо, будем ждать результатов.

и организационный вопрос - не увидела, во сколько автобус едет обратно? или я невнимательно смотрела...

Илья
27.03.2009, 22:41
спасибо, будем ждать результатов.

и организационный вопрос - не увидела, во сколько автобус едет обратно? или я невнимательно смотрела...
В 17:00

елена36
27.03.2009, 22:59

Аналогично, хотелось бы получить ответ на данный вопрос!:005:

gray day
27.03.2009, 23:30
Илья, вычиркните меня из списка на проезд в автобусе, пожалуйста.

я постараюсь взять камеру. это почти 100%.

и еще вопросик: я в этом санатории ни разу не была. его просто найти?

Лёлькина мама
27.03.2009, 23:39
Илья, вычиркните меня из списка на проезд в автобусе, пожалуйста.

я постараюсь взять камеру. это почти 100%.

и еще вопросик: я в этом санатории ни разу не была. его просто найти?

список думаю не важен уже:)
не трудно найти, если вы на машине - посмотрите по карте, адрес есть в первом посте, если на транспорте, то тоже не заблудитесь

ЦИРИК-бубуля
27.03.2009, 23:49
Девочки, (и мальчики)!
У меня тут "кучка" неприятностей мелких. Поэтому если и поедем,то на автобусе. Вписываюсь под вопросом.

1.Basic ?

2-3._Marusia ++ и Женя

4.Larсhonok

5-6. Светланушка и Таня

.

11 KatIva (???)

12елена36

13. gray day 1 чел.
15-20. от Ильи
21-22.Лисицины
23. Nyurashik
24-25-от Ильи
26-27. Ritaska(Настя)+Надя (не с форума)
28-29. Цирик (Аня) + Дениска. ??

Илья
28.03.2009, 00:06
Вопросы распечатал. Выхожу из интернета.
ВСЕХ ЖДУ ЗАВТРА В КОМАРОВО !!!!
Спокойной ночи. )

Fortezia
28.03.2009, 00:52
По верхнему шоссе не доезжая ж\д станции Комарово слева указатель на Конный клуб.
Туда поворачиваем - едем до упора, те до Т образного перекрестка.
Направо.
До ближайшего перекрестка - метров 150 кажется .
Направо.
Ищем, где все справа припарковались.
Встаем.
Идем в калитку - по тропинке - в главное здание.

Удачи

Лёлькина мама
28.03.2009, 19:09
приехала)) конструктивного пока ничего не скажу - сил нет)))) всё снимали на видео, кто-то хотел это с видео здесь написать, будем ждать.

Илье огромная благодарность за организацию, много полезного, но главный плюс в том, что начало положено. Диалог врачей с родителями должен начать постепенно налаживаться. Во всяком случае конференция показала, что врачи готовы слушать:)

h_e_l_e_n
28.03.2009, 19:17
Девочки,расскажите,когда в состоянии будете,пожалуйста.

Ирина Латкова
28.03.2009, 19:35
Девочки,расскажите,когда в состоянии будете,пожалуйста.

Тож рядом постою.....т.к. Шурка заболел и никак было не приехать..........:(

Лёлькина мама
28.03.2009, 19:40
Тож рядом постою.....т.к. Шурка заболел и никак было не приехать..........:(

поправляйтесь:flower:

TanNik
28.03.2009, 19:49
Илье огромная благодарность за организацию, много полезного, но главный плюс в том, что начало положено. Диалог врачей с родителями должен начать постепенно налаживаться. Во всяком случае конференция показала, что врачи готовы слушать:)

Это здорово!
:flower:

NIKNATASHA
28.03.2009, 20:38
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИЛЬЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ. ЖАЛЬ, ЧТО НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ПРИШЛОСЬ УЕХАТЬ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ КАКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЛИ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ...

Nikimams
28.03.2009, 20:50
приехала)) конструктивного пока ничего не скажу - сил нет)))) всё снимали на видео, кто-то хотел это с видео здесь написать, будем ждать.

Тоже очень интересно,какие ответы были....главное,что диалог состоялся,нас услышали...благодоря тем, кто организовал( Огромное спасибо Илье), и тем, кто смог вырваться на конференцию! Будем ждать информацию:flower:

Fortezia
28.03.2009, 22:55
Все было просто супер но сил нет писать

Лёлькина мама
28.03.2009, 22:58

мы ушли и не знаем - тебе наконец дали нормально спросить, или кому ниб. другому?:)) и ответили ли по существу? чем вообще закончилось?

Fortezia
28.03.2009, 23:00
ООО! Йес
отвечали на вопросы все время пока шел спектакль
Короче, отвопросились мы 17 часам только

я ответы все записала - но сейчас не в силах писать, засыпаю сидя, а Бу еще недообработана гимнастически)))

Главный позитивный итог - на мой вкус - Главный невролог города обещала создать сайт "Детский невролог", где они будут отвечать на все нашит вопросы.

Вообще, было видно , что они не очень представляют об информационном вакууме и трудностях с добычей информации.

На большую часть вопросов, ответь начинался : Ну как же, конечно есть....

Ой пойду я ...сил нет, сорри. Я ехала на своей машине и приехала домой только в 19. а когда я отъезжала, автобус еще стоял - ждал катающихся на пони и сидящих в туалете)))

Я все распишу. Завтра.

Лёлькина мама
28.03.2009, 23:02
ООО! Йес
отвечали на вопросы все время пока шел спектакль
Короче, отвопросились мы 17 часам только

ну всё хорошо, что хорошо кончается) радует сбор подписей за реаб. центр для больших деток)

Accord
28.03.2009, 23:47
я думаю, что самое главное - это готовность врачей ПОВТОРИТЬ (продолжить) такие встречи.
великолепна идея с сайтом.

Спасибо ОГРОМНОЕ организаторам за такое важное дело! Илья - мое почтение!)))

и спасибо огромное родителям за терпение и чувство такта!))))

struna
28.03.2009, 23:53
записали саму конференцию на камеру, завтра попытаюсь выложить. с круглого стола пришлось уехать, ребенок устал к сожалению...

Ангел
29.03.2009, 00:06
записали саму конференцию на камеру, завтра попытаюсь выложить.

Будем ждать, спасибо заранее:flower:

Яринка
29.03.2009, 01:07
Очень будем ждать! Спасибо!:0015:
Я вся в расстройстве... не удалось поехать...хоть глазком посмотреть:)

KetiKs
29.03.2009, 01:59
Конечно, отдохните, отдышитесь. Мы подождем, кудаж денемся, но с нетерпением ! :)

Larchonok
29.03.2009, 10:19
О.
Ни одна я такая.
Вроде, сидела целый день в стульчике, а сил никаких не осталось.
Спать отвалилась, как приехала.
Как муж укладывал детей не помню.:))
Сейчас руки-ноги болят, хвост отваливается.:046:

Лёлькина мама
29.03.2009, 10:32
О.
Ни одна я такая.

то же самое)) как будто вагоны грузили:))

lubimaia67
29.03.2009, 12:59
У нас с Ксюшей вопрос: Что это вы такое там делали, что вы все выжатые как лимон???:005::))

Nikimams
29.03.2009, 13:12
Мне кажется, что много информации, длительно по времени+ свежий воздух... :)) Что-то вспомнились времена учёбы, всегда в таком состоянии домой приходила :)

Larchonok
29.03.2009, 13:13
У нас с Ксюшей вопрос: Что это вы такое там делали, что вы все выжатые как лимон???:005::))
Общались, смущали В.М.
Слушали про детей Клименко. :fifa:

Я еще дополнительно периодически вспоминала про Макса и пыталась понять, где в этот раз находится мой ребенок.:046:

Nikimams
29.03.2009, 13:16
Общались, смущали В.М.

Я еще дополнительно периодически вспоминала про Макса и пыталась понять, где в этот раз находится мой ребенок.:046:
Ну расскажите, пожалуйста и нам, тоже хочется узнать:)

Лёлькина мама
29.03.2009, 13:22
Общались, смущали В.М.

как жаль, что про детей Клименко я уже не успела услышать)) зато полемику про интернет и был ли он в 70-е у нас в стране - удалось застать) про леммингов - до сих пор вспоминаю))
а Марусина Дарья - такая очаровашка!:love:

Larchonok
29.03.2009, 13:31
как жаль, что про детей Клименко я уже не успела услышать)) зато полемику про интернет и был ли он в 70-е у нас в стране - удалось застать) про леммингов - до сих пор вспоминаю))
а Марусина Дарья - такая очаровашка!:love:
Это, видимо, кто о чем слушал. :046::046:

Интернет был позже.
Дети Клименко еще во время докладов.:020:

Ну расскажите, пожалуйста и нам, тоже хочется узнать:)
Про детей или по существу?:))

Larchonok
29.03.2009, 13:32
Дашка - да.:)
Звезда встречи.

KatIva
29.03.2009, 13:34
Очень очень жду рассказа и по делу и просто так впечатления:). Здорово что с места что-то сдвинулось:).

Nikimams
29.03.2009, 13:41
Про детей или по существу?:))
Про ВСЁ, и про деток, и по существу:)!

Larchonok
29.03.2009, 13:57
Если по существу, то сначала были доклады.

В.М. по-быстрому отпинался от звания главного специалиста по диспорту. :)

Нам в 2 словах рассказали про историю санатория.
Потом В.М. показывал презентацию по ортопедическим проблемам и диспорту.
Начал с Литтла, мимоходом прошелся по Фрейду, перешел к связи неврологии и ортопедических проблем, и далее по тексту.
А потом "слайды, слайды" (ц) :))

Выступления остальных я слушала урывками, т.к. бегала за отпрыском. :015:

Слышала быстрое выступление директора "Аккорда".
Она рассказывала о том, как полезна верховая езда, и о том, что она нужна для ребенка.
Попутно начали обсуждать вопрос о том, возможно ли на базе Комарово создать условия для иппотерпаии.
Но директор "Аккорда" оказалась не готова сходу ответить на вопросы (на каком расстоянии должна быть конюшня, что нужно для организации и т.д.), и вопрос был отложен для отдельной беседы.

Вот интересно: забудут или нет?

Выступала директор Динамики.
Говорила минут 5 о том, как хорошо детям в их школе.

Кого еще забыла, девочки дополнят.

Потом нам дали задать несколько вопросов и сказали, что все.
Время кончилось.
Зал должны готовить к спектаклю, а вопросы пишите в письменном виде и с указанием адреса.
Я, если честно, решила, что усе, Света-весснади, была права.:008:
Врачи выступили - а потом пироги.
Илья пообещал, что никого не выпустит, пока мы с ними не поговорим.:flower:

В итоге уехала только Бессонова остальных мы мучили еще долго.:))

Лёлькина мама
29.03.2009, 13:58
Это, видимо, кто о чем слушал. :046::046:

Интернет был позже.
Дети Клименко еще во время докладов.:020:

а, да, вспомнила про детей:)) видимо обилие информации и впечатлений укоротило мою память:))

думаю про конюшню на базе санатория Комарово не забудет уж точно сама Наталья, вот только мне интересно, где ж на территории это усё может поместиться?

выступала ещё Бессонова Л.Б. , говорила в основном про диспорт и про то, что в их практике не было побочных эффектов у детей.
Говорила глав. врач Фрунзе 10, как её зовут к сожалению не запомнила, как собс-но и то, что говорила:)), тк в это время мы с Дашей строили друг другу глазки:love:
Клименко говорил про ДЦП вообще и "своих детей" в часности, рассказывал как им нужна социализация и про то, что у них рождаются здоровые полноценные дети.
.Что говорила глав. невролог СПБ я тож. не помню, тк всё затмил круглый стол и её ответы на наполовину незаданные вопросы Саши и др. родителей,:)) спор про инет и про то, что советское время было совсем не "тёмное", как выразился (фигурально) профессор Клименко))

Larchonok
29.03.2009, 14:02
Из негативного.

Спрашивала про количество реаб.центров по городу.
У нас фактически для детей пос 3 есть Фрунзе, в остальных местах реаб.центров особо нет.
Лично у нас в Калининском точно.
Биосвязь не очень подходит, они все-таки больше по пульмонологии.
А Романов не считается, как не гос.

Вот тут мне мне и объяснили, что есть Фрунзе.
Даже его содержание обходится дорого, что уж говорить про другие центры.
Да и вообще.
Если нужно, придумаете, как до Фрунзе добираться.
Было бы желание.:005:

Этот вопрос нужно отдельно прорабатывать, ИМХО.
Чтобы до врачей доходила мысль, что одного желания мало.

Larchonok
29.03.2009, 14:03
а, да, вспомнила про детей:)) видимо обилие информации и впечатлений укоротило мою память:))
Гы.
Сашу-то слышали?:fifa:

Кенис просто грудью на стол лег, по-моему. :)):))
Даже гл.врач Комарово глаза спрятала.

Nikimams
29.03.2009, 14:12
Даже его содержание обходится дорого, что уж говорить про другие центры.
Да и вообще.
Если нужно, придумаете, как до Фрунзе добираться.
Было бы желание.:005:
Даааа, ну что сказать...без своей машины, живя на Лесной, "очень реально ездить" на Фрунзе, каждый день:005:

Лёлькина мама
29.03.2009, 14:13
Гы.
Сашу-то слышали?:fifa:

Кенис просто грудью на стол лег, по-моему. :)):))
Даже гл.врач Комарово глаза спрятала.

ага, было вообще интересно наблюдать за выступающими, особенно на "круглом столе квадратного вида" как сказал ВМ:)) особенно как он вносил орг. предложения, а гл. невр. спб оч увлёкшись ответами на вопросы его почти не слышала:))

елена36
29.03.2009, 14:30
Девочки, так я не поняла. После чаепития с пирогами конференция продолжалась? А то я уехала, надо было домой ехать. Выбиралась без машины 2,5 часа до дома. Надеюсь, что следующая конференция будет в городе.:) Да и хотелось бы еще на нее пригласить представителей ФСС, комитета по соц.защите. Думаю к ним тоже будет много вопросов.
Илье огромное спасибо!

Larchonok
29.03.2009, 14:36
Даааа, ну что сказать...без своей машины, живя на Лесной, "очень реально ездить" на Фрунзе, каждый день:005:
Даже со своей машиной.:005:
Девочки, так я не поняла. После чаепития с пирогами конференция продолжалась? А то я уехала, надо было домой ехать. Выбиралась без машины 2,5 часа до дома. Надеюсь, что следующая конференция будет в городе.:) Да и хотелось бы еще на нее пригласить представителей ФСС, комитета по соц.защите. Думаю к ним тоже будет много вопросов.
Илье огромное спасибо!
Было предложение следующую встречу организовать на Фрунзе.
Осенью.

Илья как раз и спрашивал, кого бы мы хотели увидеть на встрече.

KatIva
29.03.2009, 14:40
Можно и сказать кого. Только тему надо определить. Судя по всему основная встреча у вас прошла в кулуарах:)). А надо четкий регламент, мне так кажется, чтобы никто не мог отболтаться и удрать:)....

Larchonok
29.03.2009, 14:45
Можно и сказать кого. Только тему надо определить. Судя по всему основная встреча у вас прошла в кулуарах:)). А надо четкий регламент, мне так кажется, чтобы никто не мог отболтаться и удрать:)....
Никаких кулуаров. :004:

Да, кто-то отлавливал врачей и спрашивал свои вопросы.

Но после тех самых пирогов, мы сидели в помещении школы все вместе и разговаривали.

Я уже говорила, что, на мой взгляд, поскольку встреча была первой, никто и понятия не имел, насколько она она нужна, и будет ли нам о чем друг с другом долго говорить.

А любой регламент - штука примерная, общение регламентировать сложно.

vessnadi
29.03.2009, 15:14
О.
Ни одна я такая.

то же самое)) как будто вагоны грузили:))

Ну так... это ж было ясно сразу:004: Дальше конференции только в Москве:020:

Даже со своей машиной.:005:
Было предложение следующую встречу организовать на Фрунзе.
Осенью.
Илья как раз и спрашивал, кого бы мы хотели увидеть на встрече.

Вот это уже другой разговор:019: Надеюсь, без детей?

Никаких кулуаров. :004:
Да, кто-то отлавливал врачей и спрашивал свои вопросы.
Но после тех самых пирогов, мы сидели в помещении школы все вместе и разговаривали.
Я уже говорила, что, на мой взгляд, поскольку встреча была первой, никто и понятия не имел, насколько она она нужна, и будет ли нам о чем друг с другом долго говорить.

А любой регламент - штука примерная, общение регламентировать сложно.

Но можно:ded:

Девочки, я очень рада, что вы удачно съездили, что смогли хоть что-то спросить и узнать.
Ну, немножко ворчу, как старый гном:008: не обращайте внимания.

Если можно, то какие же итоги?:fifa:

Я поняла, что

-диспорт чудо как хорош

-было обещание создать сайт о детской неврологии:080:

- следующая встреча запланирована на Фрунзе:support:

Что ещё конструктивного?

И кто такие дети лейтенанта Шмидта, простите, Клименко? Теряюсь в догадках...:009:

елена36
29.03.2009, 15:30
Профессора Клименко видела первый раз. Забавный дядечка, а уж про детей своих как говорил.... Очень хорошо если следующая встреча будет на Фрунзе.:)

Лёлькина мама
29.03.2009, 15:33
Если можно, то какие же итоги?:fifa:

Я поняла, что

-диспорт чудо как хорош

-было обещание создать сайт о детской неврологии:080:

- следующая встреча запланирована на Фрунзе:support:

Что ещё конструктивного?

И кто такие дети лейтенанта Шмидта, простите, Клименко? Теряюсь в догадках...:009:

видео снимали по-моему двое, Надя-struna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42816) обещала сегодня выложить видео. так что ждём))) там будет всё-всё:)

Яринка
29.03.2009, 15:38
Девчат очень здорово, что все прошло успешно.:) А главное, что первые шаги уже сделаны...главное развивать ход в нужном направлении)))) Было бы супер, если следующая конференция состоиться на Фрунзе, большее колличество заинтересованных родителей смогут приехать, а следовательно и беседа будет более плодотворной:017:Очень ждем видео:073:

vessnadi
29.03.2009, 15:38
Профессора Клименко видела первый раз. Забавный дядечка, а уж про детей своих как говорил.... Очень хорошо если следующая встреча будет на Фрунзе.:)

Что за дети то??? Его пациенты? И что говорил???

П.С. Мою тоже Клименко смотрел в Комарово. Всё, что сказал, храню в сердце:love:

Лёлькина мама
29.03.2009, 15:40
Что за дети то??? И что говорил???

П.С. Мою тоже Клименко смотрел в Комарово. Всё, что сказал, храню в сердце:love:

=)))))))))))))
девочки, объясните кто ниб., а то мне не сформулировать))) на записи это должно быть

vessnadi
29.03.2009, 15:43
Ира, ты зря смеёшься:). Я без иронии. Так сказал, что я чуть не разревелась в кабинете. Очень хорошо и трогательно. Поэтому я Клименко и правда:love:

Fortezia
29.03.2009, 15:47
Клименко: Социализация очень важна... Репродуктивные функции у пациентов ДЦП не нарушены, есть возможность создать семью. Можно завести детей. Вот у меня их 100.
Саша (тихо, но внятно): И все от Вас?????

Пауза.
Неприличное хрюканье кмн .доктора В.М.Кениса.

Я скоро напишу - с Бу гимнастику доделаю и покормлю

Клименко он отличный. особенно на фоне того, что было раньше. И вообще))) он на моего папу похож внешне 1 в 1.:love:

Яринка
29.03.2009, 15:50
Можно завести детей. Вот у меня их 100.

Пауза.

:023:

Лёлькина мама
29.03.2009, 15:53
Ира, ты зря смеёшься. Я без иронии. Так сказал, что я чуть не разревелась в кабинете. Очень хорошо и трогательно. Поэтому я Клименко и правда:love:

дык я смеюсь, вспоминая то, что Саша описала выше:))

Larchonok
29.03.2009, 16:03
Клименко: Социализация очень важна... Репродуктивные функции у пациентов ДЦП не нарушены, есть возможность создать семью. Можно завести детей. Вот у меня их 100.

Пауза.

Я скоро напишу - с Бу гимнастику доделаю и покормлю

Клименко он отличный. особенно на фоне того, что было раньше. И вообще))) он на моего папу похож внешне 1 в 1.:love:
Саш, опять хихикаю, вспоминая эту сцену. :)):))

vessnadi
29.03.2009, 16:03
Мда, сто детей это впечатляет :020: и обнадёживает:support:

И какая разница, от кого;)

Отец ребёнка всегда под вопросом(с) :046:

Саше зачОт:flower:

Fortezia
29.03.2009, 16:43
Я ж не подумавши сказала. Если б подумала, то точно не сказала бы. )))

ладненько - отчетик по вопросам.
Отвечала в основном Лазебник Т.А. – главный детский невролог СПб, к.м.н., доцент каф. детской неврологии и нейрохирургии СПбМАПО.
Сразу скажу, что Тамара Аркадьевна мне очень понравилась: мыслит четко, быстро выделяет главное, идет на сотрудничество и готова нам помогать.

Но:) заставить ее ответить на те вопросы, на которые она не хотела отвечать , нам не удалось:)) Или ответить прямо. Или расширено. Но на сайте то мы оторвемся)))
Мне сразу вспомнилось родное: ЛГУ, заседание парткома, группа студентов СНО и я как его председатель объясняем, что за конференцию мы придумали. Нам ее запрещают - но как то причина невнятна. Мы вопросы - а нам так кудряво отвечают, ч то мы и сами вопрос забыли.
Уже дома потом мне объяснили, что ответ нам знать НЕ ПОЛОЖЕНО.))) Так и тут.
:065:
Итак
Применяется. Грамотные специалисты делают назначения по сданному аминокислотному спектру. (вывод делайте сами: спектр не сдавали - лечитесь у шарлатанов)
2. Ваше отношение к терапии Войта. Где в СПб можно пройти курс.
Тут нам много и увлеченно рассказывали про доктора Войта, про то,ч то врач должен назначать такое лечение - кому то нада, а кому и без толку - что в Петербурге есть обученные кадры (????), да и в методиках реабилоитационных Турнера Войта-терапия есть.:fifa:
не было представителя
ООО!!!! Все не пересказать, но наша медицина - самая меицинистая (по моему Клименко на него отвечал). Есть, короче.
Честно - вопрос получился странный. Мы сами знаем, что есть. И заграница - понятиие не единое.
Да! Любимый Ортопед намекнул, что нет пророков в своем отечестве - забугорное и тут. и там кажется слаще, эффективнее и т.п.
Тут то и прозвучала опять любимая Их цитата про леммингов.:019:
А мы что? Мы ничего!!! Хоть макакой назавите - только лечите хорошо))):091:
Есть. Тем кто там оперировалась.
Отправили с вопросом к Гузевой В.И. :fifa:Вот ее и позвать в ноябре то:support:

На этот вопрос отвечала Юрьева Р.Г. - гл.специалист по детской реабилитации, к.м.н., гл. врач Городского центра восстановительного лечения для детей с психо-неврологическими нарушениями (Фрунзе 10).
Смысл в том - что ВСЕ на базе Адели. И Адель у них есть. Так она считает.
Сказали, что сложный вопрос и они будут думать. Турнера для оперированных, для неоперированных - Альбрехи Фрунзе до 17 лет. А вот дальше...дальше НИЧЕГО.
Про физическую доступность - сказали помнят, думают, поручни на Фрунзе восстановят.
Тут про божий дар и яичницу нам намекнули. Отвечал несравненный Клименко В.А. Я поняла, что он очень не любит метод Ульзибата, тк там основной постулат, что ДЦП - это не болезнь мозга, а проблемы мышц, истончения монофибрил, разрешаемое подсеканием. Недословно воспроизвожу сеи умные речи, примерно.
Тут мнения высокого собрания разнились. Клименко нам рассказал про то, что м.б. эмбриональные подсадки и эффективны. В случаях инфицирования матери в перинатальном периоде при аутоиммуных реакция в мозге плода, которые могут вызвать ДЦП.
Лазебник объяснила, что все это не изучено, не доказано, не проверено, не зарегестрировано. И не имеет правовой базы.
Локомат - это механотерапия для восстановления шаговых навыков. И все. Только для стационарных больных.
Потому что каждый ребенок индивидуален и болезнь ДЦП - очень многообразна, фактически нет абсолдютно схожих прооявлений. Каждому индивидуальное лечение. Но обобщенный опыт есть. Для малышей (до 3х лет) - это ДГБ4, для деток постарше -Фрунзе,10

а вообще Лазебник обещала подумать - подумала - и к продолжению круглого стола придумала сайт.:080:
13. Насколько безопасны ботулотоксины. Не оказывают ли они воздействия на печень , почки, мозг.
Кенис не сказал про побочки, Бессонова сказала, что у них не было, Клименко - что не всегда можно накачать ребенка нужным количеством этого все-таки яда:love:
И тут разговор перешел нам баклофеновую помпу (Метроник, США). В Бурденко делают. Но это незарегестрировано - тк и помпа не сертифицирована. Родители подписывают бумагу, что это эксперимент.

уфф;)

KatIva
29.03.2009, 17:53
Саш спасибо огромное:flower::flower::flower:.
Перевариваю;), думаю:)

Про Войта терапию, как я и ожидала... она всюду есть и даже соседка тетя Клава умеет ее делать:)). И вообще мы взяли лучшее и преобразовали....:) Но относятся хорошо, и слава Богу!

Лёлькина мама
29.03.2009, 18:26
ну Саш, у тебя и память....спасиб))) чес слово. я хоть вспомнила)

Nikimams
29.03.2009, 18:39
Что за дети то??? Его пациенты? И что говорил???

Эх, нам тоже сказал, сидела плакала, и спрашивала: А Вы серьёзно так считаете, такое возможно, Вы меня не успокаиваете?? Тоже храню в сердце его слова, и верю, :love::)

Nikimams
29.03.2009, 18:41
Спасибо большое!

Fortezia
29.03.2009, 18:48
ну Саш, у тебя и память....спасиб))) чес слово. я хоть вспомнила)

конспект - наше все:fifa:

KatIva
29.03.2009, 22:09
Простите у меня возник вопрос. А кто такой Клименко? Кроме того что написано на 1 ой странице. Он невролог?

Ангел
29.03.2009, 22:34
конспект - наше все:fifa:

Не...Саш..."НАШЕ ВСЕ" - это ТЫ :flower: , спасибо тебе большое)

SERGIO777
29.03.2009, 22:45
про фрунзе и романова центр хочу добавить,что фрунзе далековато от калининского р-на , а вот в центр романова нас не взяли на днях,сказали,что мы берем только достаточно тяжелых детей и издалека у кого нет возможности лечиться нормально, а мы средние..
лечитесь сами сказала реабилитолог и запись идет сейчас аж на 2011 г..

Nikimams
29.03.2009, 22:51
Да, невропатолог, работает с дцп

struna
29.03.2009, 23:37
девочки фильм раскодировали и даж попытались выложить, но из-за большого объема с первого раза не получилось, выложу завтра вконтакте и дам ссылки.
Конференция понра, тем что разом можно было поговорить со всеми врачами и конкретно про моего ребенка, что касаемо в целом решения проблем, то конечно мы только первый шаг сделали, тот же Клименко сказал, что 40лет проработал в Турнера и сейчас работает в санатории на его памяти это первая такая встреча и тут же говорят о успешной реабилитации, что залог этого врач-родитель-ребенок. Про Войта я так поняла что есть спец на фрунзе, кот-ый учился этому и что типа он там один на весь город. Кенис как всегда открыт и откровенен, чем меня лично очень подкупает. Гл невролог много воды говорила, но при этом когда муж подошел и стал с ней конкретно про нашу ситуацию говорить, что не берут в поликлиннике на реабилитацию. хотя там все есть (71) она сказала, что знает как решить наш вопрос и попросила подъехать к ней на прием, вот ждем продолжения теперь. Все участники сетовали на то что мало финансирования. И еще говорили о том что на западе в 50 годы уже была реабилитация а у нас только в 70 появился статус ребенок-инвалид. а реабилитация началась только в 90!!! Ну и что по разработкам в области ДЦП впереди Швеция, мол что вы хотите их там мало и у них комунизм...
Ребенку нашему очень понравилось, за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Он с бабушкой сначала играл с клоуном, потом пошел на кружок по рисованию, потом они ели плюшки фрукты и пили чай, а потом был спектакль. К сожалению до конца мы не досидели и пол четвертого поехали домой, ребенок уснул...Усталость да. но и есть все таки чувство удовлетворения от поездки. Илье ОГРОМНОЕ спасибо от всей нашей семьи за организацию и за то что все прошло на хорошем уровне, и детям было хорошо и мы остались довольны.

Susan Sto Helit
29.03.2009, 23:45

я отдено пошепталась с Р.Г., жаловалась ей, что специалисты в районных реабилитационных центрах не удовлетворяют. Она сказала, что цетров, подобных Фрунзе,10 в городе не будет, пока не напряжется город. Ибо они - федерального подчинения, а районные центры - городского. Короче - жопа (пзмф)
Ещё я ей пожаловалась, что нет возможности регулярно пользоваться соц.такси - эти 10% накапливаются в весьма ощутимую сумму. Она обещала донести до Косткиной необходимость уменьшить долу оплаты соц.такси для детей-инвалидов. Надеюсь, не забудет.

Ну так... это ж было ясно сразу:004: Дальше конференции только в Москве:020:
Вот это уже другой разговор:019: Надеюсь, без детей?

я ужасно устала, но я без детей не умею :004:

Да, невропатолог, работает с дцп
вот я его не поймала, а жаль...

Но поймала Кениса. В.М. меня просто убил - Женьке достаточно срочно нужна операция по поводу контрактур в коленях... И оправдывался, что он не любитель "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"(с), но в нашем случае - только резать :010:

Королева Полуцикла
29.03.2009, 23:52
Но поймала Кениса. В.М. меня просто убил - Женьке достаточно срочно нужна операция по поводу контрактур в коленях...
:(

Яринка
30.03.2009, 00:53
Саша огромное спасибо за подробности!:flower::flower::flower:
Смущает меня ответ на вопрос про ботокс...почему молчат о его влиянии на организм (имеется ввиду побочном).....:005:
Меня интересует влияние на печень, мозг, имунную систему. Когда я спрашивала этот вопрос у врача, мне ответили вам сейчас оно не надо, так что не думайте об этом.... вот и "не думаю".

vessnadi
30.03.2009, 01:14
Маруся... а что никто до этого не говорил про колени?