Просмотр полной версии : Конференция 28 марта в Комарово для родителей и детей с ДЦП
Fortezia
30.03.2009, 04:10
Свет, там глазом уже видно.((( Я тоже к Марусе пристала - что с ногами???
Эх, жаль..какие ножки были суперические!!
Ну , МАрусь, ничего - Маркович справится с вашими коленками.
А в Турнера теперь не скучно - наших много. Вот только...Даша...
Fortezia
30.03.2009, 04:22
Да, про оргапнизацию.
Знаете, много было конференций в моей жизни. Сотни.
Такая - первая.
И дело не в прекрасной четкой организации. И не в том, что это все организовала чудесная молодая пара (девочки, какая жена у Ильи красавица!!!!:010::010::010:) на самом высоком уровне.
Дело... в любви, наверное:love:. Все были полны друг к другу симпатии и доброжелательности. И тут, конечно, Илья задавал тон.
Мне понравилось,
1) что вообщем было все, что обещали - и даже больше, потому как говорили мы часов 5:001:
2) был задан настрой - чувствуется, что Илья предварительно поговорил с каждым врачом, участвующим в диспуте. На нас смотрели ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО и совсем не свысока. Это меня как то удивило - ну не балованные мы.
3) Интеграция чувствовалась: врач-пациент. Все же мы многие были там знакомы уже. Я не говорю про Любимого ортопеда, который пощупал почти всех дцпешек Петербурга, я говорю про остальных. Мне было приятно, что меня через 3 года узнало теперешнее руководство Комарово и говорило как с родной))). Кто-то бросался на шею Бессоновой, кто-то признал Нонну Афанасьевну Коломиец.
4)О детках позаботились: были и чайники, и микроволновка, и скатерти-салфетки и куча одноразовой посуды - всего всем хватило. Стол был продуман - и чай, и сок, и пирожные, и плюшки, и мандарины-виноград. И конфетки, которые выпадали в холле из множества тайных карманчиков.:))
Молодец, Илья! С почином.
ССЫЛКА НА ВИДЕО С КОНФЕРЕНЦИИ.
http://vkadre.ru/videos/30602999
круглый стол мы посетили только пол часика и не снимали.
Лёлькина мама
30.03.2009, 10:57
спасибище!
JoyStick
30.03.2009, 13:14
Ещё я ей пожаловалась, что нет возможности регулярно пользоваться соц.такси - эти 10% накапливаются в весьма ощутимую сумму. Она обещала донести до Косткиной необходимость уменьшить долу оплаты соц.такси для детей-инвалидов. Надеюсь, не забудет.
лучшее враг хорошего....
Маруся если такси дорого можно ездить даром на трамвае....
и попробовать поработать в конце концов...может и деньги появятся...
ловлю помидоры....
Susan Sto Helit
30.03.2009, 14:29
Маруся... а что никто до этого не говорил про колени?
Саша написала - всё видно... У нас страшный откат послу травмы спины в мае. Плюс многочисленные простуды. Я даже не знаю, что причина. Маркович сказал, что ЛФК не поможет и всё такое. Я вообще в трансе...
лучшее враг хорошего....
Маруся если такси дорого можно ездить даром на трамвае....
и попробовать поработать в конце концов...может и деньги появятся...
ловлю помидоры....
Юль, я ж не про себя, мы на такси почти каждый день... Все очень, нет ОЧЕНЬ по-разному живут. И прилично набегает с этих таксей, пусть и по 10%. А у многих нет ни возможности зарабатывать больше, ни ездить общественным транспортом. Ну, ты же знаешь...
Девочки, спасибо огромное за инфу!!!!!!!!!!
Про Войта я так поняла что есть спец на фрунзе, кот-ый учился этому и что типа он там один на весь город.
Нету там, точно:)) Я сама Евгении Львовне диск переписывала с занятиями нашими, ей было очень интересно, в питере нет такого..
Если будет сайт - это супер!! Осенью обязательно постараюсь на Фрунзе вырваться..
Кто далеко живет от Фрунзе - девочки, все переезжаем в Моск район:)) :)) единственное решение:))
Саша огромное спасибо за подробности!:flower::flower::flower:
Смущает меня ответ на вопрос про ботокс...почему молчат о его влиянии на организм (имеется ввиду побочном).....:005:
Меня интересует влияние на печень, мозг, имунную систему. Когда я спрашивала этот вопрос у врача, мне ответили вам сейчас оно не надо, так что не думайте об этом.... вот и "не думаю".
Здравствуйте.
Приоритет был отдан другим темам. Если Вас действительно интересует мнение профессиональных врачей, Вы можете задать вопрос тем, кто проходил обучение по лечению спастичности, в том числе и по ботулотоксинам. В интернете так же много достоверной информации. Ссылки постараюсь найти.
Препарат (Диспорт) используется более 20-ти лет во всем мире. И неужели Вы думаете, что если бы были серьезные побочные явления, то об этом промолчали ???
Выкладфваю ссылки по безопасности
http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=1109&mid=1085056555&magid=93&full=1
Да, про оргапнизацию.
Знаете, много было конференций в моей жизни. Сотни.
Такая - первая.
И дело не в прекрасной четкой организации. И не в том, что это все организовала чудесная молодая пара (девочки, какая жена у Ильи красавица!!!!:010::010::010:) на самом высоком уровне.
Дело... в любви, наверное:love:. Все были полны друг к другу симпатии и доброжелательности. И тут, конечно, Илья задавал тон.
Мне понравилось,
1) что вообщем было все, что обещали - и даже больше, потому как говорили мы часов 5:001:
2) был задан настрой - чувствуется, что Илья предварительно поговорил с каждым врачом, участвующим в диспуте. На нас смотрели ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО и совсем не свысока. Это меня как то удивило - ну не балованные мы.
3) Интеграция чувствовалась: врач-пациент. Все же мы многие были там знакомы уже. Я не говорю про Любимого ортопеда, который пощупал почти всех дцпешек Петербурга, я говорю про остальных. Мне было приятно, что меня через 3 года узнало теперешнее руководство Комарово и говорило как с родной))). Кто-то бросался на шею Бессоновой, кто-то признал Нонну Афанасьевну Коломиец.
4)О детках позаботились: были и чайники, и микроволновка, и скатерти-салфетки и куча одноразовой посуды - всего всем хватило. Стол был продуман - и чай, и сок, и пирожные, и плюшки, и мандарины-виноград. И конфетки, которые выпадали в холле из множества тайных карманчиков.:))
Спасибо огромное,Александра!
Спасибо Всем, кто поддерживал и поддерживает.
Следующую конференцию проведем с учетом ошибок.
Atinamama
30.03.2009, 20:09
Да, про организацию.
Мне понравилось,
3) Интеграция чувствовалась: врач-пациент. Все же мы многие были там знакомы уже. ....
Молодец, Илья! Комплименты организатору! :flower:
Илья спасибо большое))))
Просто когда я заводила разговор на тему побочек ботокса, многие врачи мягко переходили на другую тему...что наводило меня на мысли...:005: . Просто я довольно трепетно отношусь к методам лечения, которые выбираю для ребенка. Я не говорю о серьезных побочных действиях препарата, просто хочется взвесить все плюсы и минусы прежде чем принимать решение. Возможно к сентябрю мы будем пробовать диспорт, есть время подумать.:008:
struna! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВИДЕО!:flower:
ССЫЛКА НА ВИДЕО С КОНФЕРЕНЦИИ.
http://vkadre.ru/videos/30602999
круглый стол мы посетили только пол часика и не снимали.
Спасибо Вам большое :flower:
ps.а скачивать с этого портала возможно?
Слышала быстрое выступление директора "Аккорда".
Она рассказывала о том, как полезна верховая езда, и о том, что она нужна для ребенка.
Попутно начали обсуждать вопрос о том, возможно ли на базе Комарово создать условия для иппотерпаии.
Но директор "Аккорда" оказалась не готова сходу ответить на вопросы (на каком расстоянии должна быть конюшня, что нужно для организации и т.д.), и вопрос был отложен для отдельной беседы.
Вот интересно: забудут или нет?
)))))))))!!!
Директор "Аккорда" не "оказалась не готова", а назвала себя не готовой отвечать на вопросы:004:, на которые должны отвечать сотрудники Комарово, возможно, главный инженер, главный архитектор района, главный ветврач, СЭС, водоканал, КурортЭнерго, КУГИ, минсоцразвития и прочие организации, занимающиеся землеотводом, разрешением,проектированием, строительством, экплуатацией, финансированием, и пр.
В отличии от многих гостей мероприятия я была на территории впервые, да и вообще не считаю себя вправе рассуждать на тему - а можно ли в доме (к примеру) Александры построить бассейн?
во-первых, потому что дом чужой, а во-вторых - потому, что я не строитель!))))) :fifa:
КАК им это устоить у себя - разбираться им! мы можем лишь консультировать по методическим и организационным вопросам, помочь добыть материалы и нормативы, подсказать по штату, нагрузкам и должностным обязанностям.
Но и для этого должен быть оформлен внятный запрос! :009:
На вопрос (к примеру): "сколько нужно лошадей?" - подходящим может быть ответ в диапазоне от одного до плюс бесконечности!))) нужно для чего? для какого режима работы? для какого потока больных? какой степени тяжести? каков инд.план занятий? регулярность? длительность? о чем речь?
да! кстати! по поводу фразы: "часто вижу девочек у метро с лошадьми" :010: я конечно, за все в ответе, и замок царицы Тамары - судя по всему тоже мой прокол!))):)
Но! повторюсь! инвалиды собирающие подаяние в метро или в пробках не вызывают у меня однозначных ассоциаций с медициной. а вот лошади у метро..... почему-то..... причудлив мир!:008:
насчет - не забудут ли? конечно, забудут! за последние годы я пришла к стойкому выводу, что иппотерапия нужна иппотерапевтам. и больше никому.
Fortezia
31.03.2009, 10:07
по поводу лошадок...
Я так прям радуюсь за тех, кто перечислял:"остеопаты, знахари, шаманы", что Лена вот сейчас в Литве. А не на конференции.
У меня за перерыв подзабылось, а зря.
Susan Sto Helit
31.03.2009, 12:31
по поводу лошадок...
Я так прям радуюсь за тех, кто перечислял:"остеопаты, знахари, шаманы", что Лена вот сейчас в Литве. А не на конференции.
У меня за перерыв подзабылось, а зря.
Это да. Это было сильно. А кто сказал-то? Я запамятовала.
Кстати, В.М. весьма благосклонно относится к нашим походам к остеопату. Или это опять он со мной, не как со всеми?!
Atinamama
31.03.2009, 12:39
:)) :)) :))
Саша, я еще тут. И зная, что услышу, на конференцию и не собиралась. Отдаю должное Илье и заочно крайне уважаю Кениса, с удовольствием прочитала сообщение от Accord. :)
Fortezia
31.03.2009, 12:53
У меня слегка вынесло мозг от "знахарей и остеопатов" (с Лазебник).
Лен, сорри, я начала за вас рано радоваться..
Кстати, В.М. весьма благосклонно относится к нашим походам к остеопату. Или это опять он со мной, не как со всеми?!
Бессонова сказала:)
Atinamama
31.03.2009, 12:59
Бессонова сказала:)
Уважаю Любовь Борисовну, но лечусь у остеопатов. :))
Fortezia
31.03.2009, 12:59
разве? не Лазебник?
разве? не Лазебник?
65 минута на видео, "Здесь собрались представители классической медицины, нет представителей остеопатийй, ...., шаманов..."
vessnadi
31.03.2009, 13:09
Поэтому и методы лечения соответствующие-подрезать, уколоть, загипсовать...
Странно, что иппотерапевта позвали))))))))))))))))))
Nikimams
31.03.2009, 13:10
Когда мы с ним обсуждали остеопатию и другие методы реабилитации, отношения мягко говоря, ироничное к остеопатии. Про лфк, как-то тоже всё( даже не знаю, как это выразить)...Нет, вы конечно занимайтесь, молодцы! Ну вы же понимаете, что всё зависито от мозга, когда включяться необходимые процессы, ну и пр...
vessnadi
31.03.2009, 13:16
Наш невролог(классический:)) в реаб. центре тоже считает остеопатов шарлатанами, ДЭНАС ерундой, был уверен, что в 3 года ребёнка НАДО готовить к операции, а сейчас оказывается думает, что мы сделали укол диспорта. Регулярно выписывает нам мидокалм и баклофен, которые мы и в глаза не видели, и очень доволен нашей реабилитацией.
Когда я ему говорю, что ребёнок весь год не болел простудными заболеваниями, потому что закалился на море и в бассейне, он смотрит на меня как на идиотку и снисходительно улыбается...
Как ни странно, у нас прекрасные отношения, ибо я не спорю:020:
И ОЧЕНЬ благодаона ему, что он вовремя поставил диагноз, а не мурыжил до 3 лет, как некоторые... Это позволило нам сразу начать реабилитацию, привело меня на форум, и дальше-Скорбун, Валя и т.д.
Atinamama
31.03.2009, 13:21
Вот интересно, если делать свою конференцию, Скорбун приехал бы или нет?...
vessnadi
31.03.2009, 13:52
Да. Вот как контрактуры-сразу резать. А Скорбун снимает легко. Но никто, ни один врач к нему не отправит, не предложит родителям...
NIKNATASHA
31.03.2009, 16:48
девочки, а кто такой скорбун?
Поэтому и методы лечения соответствующие-подрезать, уколоть, загипсовать...
Странно, что иппотерапевта позвали))))))))))))))))))
А может это потому что большинство остеопатов отрицают классическую медицину?
Никуда Вы не денетесь без классической медицины)))
Лёлькина мама
31.03.2009, 23:10
Никуда Вы не денетесь без классической медицины)))
:)):)):))
Вот интересно, если делать свою конференцию, Скорбун приехал бы или нет?...
Делайте обязательно. Приглашайте Скорбуна, Козявкина и т.д.
Только пусть приходят с доказательствами эффектиности - исследованиями (официальными), снимками, отсроченными эффектами. Обосновывают почему против официальной медицины. И не так, что - ботулотоксин это яд! Пусть скажут почему яд и как действует (по их мнению и по мнению остальных врачей мира) на организм (кстати, что является гербом мидицины, "Все есть лекарство, и все есть яд. Различие зависит от дозы" изречение Гиппократа).
И меня приглашайте! )))
Nikimams
31.03.2009, 23:39
А Скорбун, разве против официальной медецины? Про Козявкина не знаю, а Скорбун, кажется врач? Всё достаточно традиционно у него, качественное лфк, по отзывам многих- хорошие результаты...Я думаю, что в реабилитации дцп, по возможности, надо всё пробовать...Как один врач, сказал моей подруге: Да хоть хомячками лечитесь, лишь бы не навредить, и результат был...:)
Лёлькина мама
31.03.2009, 23:40
Делайте обязательно. Приглашайте Скорбуна, Козявкина и т.д.
Только пусть приходят с доказательствами эффектиности - исследованиями (официальными), снимками, отсроченными эффектами. Обосновывают почему против официальной медицины. И не так, что - ботулотоксин это яд! Пусть скажут почему яд и как действует (по их мнению и по мнению остальных врачей мира) на организм (кстати, что является гербом мидицины, "Все есть лекарство, и все есть яд. Различие зависит от дозы" изречение Гиппократа).
И меня приглашайте! )))
присоединюсь.
с обоснованными доказательствами и результатами ДО и ПОСЛЕ.
vessnadi
01.04.2009, 00:34
Не встречала остеопатов, отрицающих классическую медицину в целом. Уж атлас человеческого тела у всех общий))))) А вот методы лечения различны. А какая тут доказательная нужна база? Я знаю человека, у которого почка выросла недоразвитая после курса остеопатии, у подруги головные боли прошли, а от таблеток, назначенных неврологом, не проходили... Лично мне этой базы уже достаточно.
А как Скорбун контрактуры снимает видела лично. Да, не навсегда)))) Через некоторое время могут снова появиться.
Но метод его действует. И за курс 7 дней эффект виден невооружённым глазом.
Про Козявкина ничего сказать не могу, в глаза его не видела))))
Не встречала остеопатов, отрицающих классическую медицину в целом. Уж атлас человеческого тела у всех общий))))) А вот методы лечения различны. А какая тут доказательная нужна база? Я знаю человека, у которого почка выросла недоразвитая после курса остеопатии, у подруги головные боли прошли, а от таблеток, назначенных неврологом, не проходили... Лично мне этой базы уже достаточно.
А как Скорбун контрактуры снимает видела лично. Да, не навсегда)))) Через некоторое время могут снова появиться.
Но метод его действует. И за курс 7 дней эффект виден невооружённым глазом.
Про Козявкина ничего сказать не могу, в глаза его не видела))))
Про почку это круто !!! :046:
Доказательная база это(например) - берутся 20 детей с контрактурами и проводится курс остеопатии в течении определенного времени. После курса оценивается динамика (угол разгибания в суставе, объем активных и пассивных движений и т.д.)
А Скорбун, разве против официальной медецины? Про Козявкина не знаю, а Скорбун, кажется врач? Всё достаточно традиционно у него, качественное лфк, по отзывам многих- хорошие результаты...Я думаю, что в реабилитации дцп, по возможности, надо всё пробовать...Как один врач, сказал моей подруге: Да хоть хомячками лечитесь, лишь бы не навредить, и результат был...:)
Согласен. Но при этом (насколько я понял) отрицает медикаментозное лечение, в том числе ботулотоксин,причем необоснованно.
Susan Sto Helit
01.04.2009, 10:42
А может это потому что большинство остеопатов отрицают классическую медицину?
Не встречала таких. Карташев готов с нами работать на фоне диспорта. И знакомые мне остеопаты не противопоставляют себя класстческой медицине :004:
Atinamama
01.04.2009, 11:50
Не встречала таких. Карташев готов с нами работать на фоне диспорта. И знакомые мне остеопаты не противопоставляют себя классической медицине :004:
Совершенно верно. Никто из знакомых мне докторов-остеопатов не отрицает классическую медицину. Думаю, что и диспорту есть место в лечении спастических форм, но не в сочетании с нашей классической медициной в том виде, в котором она уцелела в городе. Качественной реабилитации не предоставляет никто, разве что Фрунзе, возможно. Там не была, не знаю. Но это издевательство над ребенком - ездить на Фрунзе из других концов города.
Но, вообще говоря, при всей моей нелюбви к больнице на Земледельческой или 18 больнице в Москве, хочу сказать, что когда нет ничего другого, то и они - лучше, чем ничего.
У меня есть собственный вотум доверия. У меня есть кое-какое образование, некоторая начитанность и здравый смысл, плюс 8-летний (почти) ребенок с ДЦП и опыт хождения по специалистам. Мне непонятно, почему главный детский невролог города не считает нужным познакомиться с методом лечения, который вызывает все большее доверие у родителей детей с неврологическими нарушениями (я говорю об остеопатии). Зав.неврологическим отделением б-цы Св. Ольги тоже не интересуется, и даже более того. :005:
Почему-то в Литве главврач санатория по ДЦП интересуется всем и находится в курсе всего, происходящего в мире лечения дцп-шек, включая диспорт и остеопатию. Вот его-то мне и хотелось бы пригласить ,чтобы дать нашим мамам послушать, каким должен быть современный подход к нашим проблемам. И других КОМПЕТЕНТНЫХ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, ОТКРЫТЫХ НОВОМУ специалистов. А репрезантативные подборки - дело наживное, если подход научен.
Кстати, книга Егоровой и Кузнецовой "Остеопатия в акушерстве и педиатрии" выполнена на основе вполне научной.
vessnadi
01.04.2009, 14:15
Про почку это круто !!! :046:
Доказательная база это(например) - берутся 20 детей с контрактурами и проводится курс остеопатии в течении определенного времени. После курса оценивается динамика (угол разгибания в суставе, объем активных и пассивных движений и т.д.)
Что? Не верите? Про почку:) ну и не надо... а на УЗИ видно. Кровоснабжение было нарушено, восстановилось, вот и результат. Ничего сверхъестественного:004:
Не слышала, чтобы остеопаты снимали контрактуры...
А если Вы про Скорбуна, то, думаю, у него база есть, только нет цели ездить по конференциям и что-то кому-то доказывать. Метод его известен, называется Скорбуна-Зверева, к остеопатии никакого отношения не имеет, да и сам он не врач, а тренер спортивный.:020:
Спор этот ни о чём. У нас много учреждений здравоохранения в городе, достаточно много средств выделяется на лечение и реабилитацию детей. Хочется, чтобы всё это было эффективно, а не "для галочки". Есть и врачи, и массажисты очень хорошие, но много и откровенно "халтуры", когда смотрят на бумажки. а не на ребёнка и его потребности. Об этом надо говорить. Как улучшить систему, как рационально использовать средства.
Я заступлюсь за Лазебник. Год назад мы были у нее на консультации и она на нас произвела крайне положительное впечатление:love:. Хороший врач и удивительный человек. Кстати она нам рекомендовала остеопатов, говорила о том что видела научно подтвержденные данные о ее пользе при нашем заболевании. Мы правда туда не пошли, но факт - она не против остеопатии, по крайней мере в личном разговоре. Прошу прощения, если это секрет:)
Что? Не верите? Про почку:) ну и не надо... а на УЗИ видно. Кровоснабжение было нарушено, восстановилось, вот и результат. Ничего сверхъестественного:004:
Не слышала, чтобы остеопаты снимали контрактуры...
А если Вы про Скорбуна, то, думаю, у него база есть, только нет цели ездить по конференциям и что-то кому-то доказывать. Метод его известен, называется Скорбуна-Зверева, к остеопатии никакого отношения не имеет, да и сам он не врач, а тренер спортивный.:020:
Спор этот ни о чём. У нас много учреждений здравоохранения в городе, достаточно много средств выделяется на лечение и реабилитацию детей. Хочется, чтобы всё это было эффективно, а не "для галочки". Есть и врачи, и массажисты очень хорошие, но много и откровенно "халтуры", когда смотрят на бумажки. а не на ребёнка и его потребности. Об этом надо говорить. Как улучшить систему, как рационально использовать средства.
Полностью согласен с последним абзацем !!! :flower:
Fortezia
01.04.2009, 22:44
Я заступлюсь за Лазебник. Год назад мы были у нее на консультации и она на нас произвела крайне положительное впечатление:love:. Хороший врач и удивительный человек. Кстати она нам рекомендовала остеопатов, говорила о том что видела научно подтвержденные данные о ее пользе при нашем заболевании. Мы правда туда не пошли, но факт - она не против остеопатии, по крайней мере в личном разговоре. Прошу прощения, если это секрет:)
так я ж перепутала:008: Это Бессонова сказала - видео есть
Мне она тоже очень понравилась
Мудрая и деловая
С детками отлично общается
Совершенно верно. Никто из знакомых мне докторов-остеопатов не отрицает классическую медицину. Думаю, что и диспорту есть место в лечении спастических форм, но не в сочетании с нашей классической медициной в том виде, в котором она уцелела в городе. Качественной реабилитации не предоставляет никто, разве что Фрунзе, возможно. Там не была, не знаю. Но это издевательство над ребенком - ездить на Фрунзе из других концов города.
Но, вообще говоря, при всей моей нелюбви к больнице на Земледельческой или 18 больнице в Москве, хочу сказать, что когда нет ничего другого, то и они - лучше, чем ничего.
У меня есть собственный вотум доверия. У меня есть кое-какое образование, некоторая начитанность и здравый смысл, плюс 8-летний (почти) ребенок с ДЦП и опыт хождения по специалистам. Мне непонятно, почему главный детский невролог города не считает нужным познакомиться с методом лечения, который вызывает все большее доверие у родителей детей с неврологическими нарушениями (я говорю об остеопатии). Зав.неврологическим отделением б-цы Св. Ольги тоже не интересуется, и даже более того. :005:
Почему-то в Литве главврач санатория по ДЦП интересуется всем и находится в курсе всего, происходящего в мире лечения дцп-шек, включая диспорт и остеопатию. Вот его-то мне и хотелось бы пригласить ,чтобы дать нашим мамам послушать, каким должен быть современный подход к нашим проблемам. И других КОМПЕТЕНТНЫХ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, ОТКРЫТЫХ НОВОМУ специалистов. А репрезантативные подборки - дело наживное, если подход научен.
Кстати, книга Егоровой и Кузнецовой "Остеопатия в акушерстве и педиатрии" выполнена на основе вполне научной.
Согласен с Вами.Лично я против остеопатии ничего не имею (сам прибегал к их помощи, правда дорого очень - 1700 руб за сеанс). Но примерно пол года назад кто-то мне писал про то, чтобы я назвал кто из остеопатов за Диспорт!? Приятно слышать, что есть такие.
Простите за вопрос - а в Литве, это платный санаторий?
Atinamama
01.04.2009, 23:03
Насколько я понимаю, тогда речь шла о Питере, где есть другие методы, включая остеопатические. :) Вообще, никогда не говори никогда.
Санаторий в Литве государственный для литовцев. Я бы его взяла за образец для того, чего хочется для нас здесь. Для приезжих он платный, и дорогой. Наверное, чуть подороже Евпатории, но, на мой взгляд, гораздо более полезный. Хотя, для тяжкой спастики Евпатория, при всей своей повернутости к людям задом, все же эффективна.
Кстати, в "Остео" сейчас работает с частичной занятостью доктор, мать ребенка с ДЦП. Надеюсь, она сможет вести направление ДЦП более научно, так сказать. Вам бы с ней поговорить. Пишу со слов И.А. Егоровой.
Я заступлюсь за Лазебник. Год назад мы были у нее на консультации и она на нас произвела крайне положительное впечатление:love:. Хороший врач и удивительный человек. т:)
Она нам помогла с Вероничкой, когда ее в садик не хотели брать.
Тоже уважаю Тамару Аркадьевну и благодарна ей...:flower:
(Саш, это я так...просто...знаю, что ты тоже...)
Насколько я понимаю, тогда речь шла о Питере, где есть другие методы, включая остеопатические. :) Вообще, никогда не говори никогда.
Санаторий в Литве государственный для литовцев. Я бы его взяла за образец для того, чего хочется для нас здесь. Для приезжих он платный, и дорогой. Наверное, чуть подороже Евпатории, но, на мой взгляд, гораздо более полезный. Хотя, для тяжкой спастики Евпатория, при всей своей повернутости к людям задом, все же эффективна.
Кстати, в "Остео" сейчас работает с частичной занятостью доктор, мать ребенка с ДЦП. Надеюсь, она сможет вести направление ДЦП более научно, так сказать. Вам бы с ней поговорить. Пишу со слов И.А. Егоровой.
С удовольствием пообщался бы с доктором из "остео". А где ее найти?
Fortezia
03.04.2009, 03:07
Это ко мне тоже)))
Звони
Она вполне себе врач.
И понимает, что без грамотной ЛФК нет реабилитации.
Это ко мне тоже)))
Звони
Она вполне себе врач.
И понимает, что без грамотной ЛФК нет реабилитации.
Договорились!
Сижу пишу статью для журнала "пятиминутка" про конференцию.
Atinamama
04.04.2009, 16:36
Я узнаю, когда вернемся из санатория. Мне тоже было бы интересно с ней пообщаться. Надеюсь, если конференцию организуем, удастся подробнее пообщаться.
Я узнаю, когда вернемся из санатория. Мне тоже было бы интересно с ней пообщаться. Надеюсь, если конференцию организуем, удастся подробнее пообщаться.
Договорились !
kisulya1970
27.03.2010, 00:45
подниму тему!была ли конференция осенью?создан ли сайт?киньте пожалуйста ссылкой(поиском не нашла)случайно зашла и в результате не оторваться...в голове масса эмоций...не получается выразить в сообщении.
Fortezia
29.05.2010, 16:21
Конференция для детей и родителей с ДЦП. Продолжение.5 июня 2010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2823104)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.