Просмотр полной версии : Настоящее мороженое.
А как вы относитесь к большому содержанию добавок Е в мороженом?
Я лично плохо отношусь к мороженому с названием сливочно-растительное.
ЗЫ. Повеселило:
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/009/010/1182374P.jpg
Видела его в магазине, полурастаявшее. Ужас.:008:
к большому или маленькому, не знаю, но без добавок Е мороженое моментально растает и протухнет))
эээ... как это мороженое с несколькими "Е" в рецептуре может быть натуральнее мороженого, в котором из нет?:005:
Я, конечно, не знаю какие именно Е добавлены в мороженое (нет упаковки под рукой ;)). Но под обозначением Е скрываются и вполне безобидные вещества. Например - лимонная кислота, крахмал и т.д. Мне кажется не всё так страшно :073:
Вот смотрю на упаковку Пломбир Эталон: Е407,Е4120,Е412,Е415,Е466,Е471-много как-то:005:Вот было такое мороженое у Нестле Почемучка называется там вместо хим. красителей свекольный и морковный сок использовался,но я его у нас уже давно в продаже не встречала,а жаль может кто подскажет где есть?
Slastena
14.04.2009, 18:15
Эскимо Чистая линия вкусное простое мороженое. И Баскин Роббинс ничего, тот, который на развес, а в банках стал не вкусный.
* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Andrey133
14.04.2009, 18:22
ЗЮЗЯ-это сливочное...продается такое в пятёрочке
Очень вкусное мороженое тоже в пятёрочке выглядит как ЗЮЗЯ,но называется кажется КОЛБАСА:ded::028:Это пломбир-очень вкусный...всегда покупаю по 4-5 "палок"...про запас:004:
MamaDaria
14.04.2009, 19:10
Я, конечно, не знаю какие именно Е добавлены в мороженое (нет упаковки под рукой ;)). Но под обозначением Е скрываются и вполне безобидные вещества. Например - лимонная кислота, крахмал и т.д. Мне кажется не всё так страшно :073:
В том же Петрохолодовском четыре Е - это те, которые совсем безобидные или те, которые не совсем :)) ? Кто исследовал этот вопрос?
svetik1975
14.04.2009, 19:16
Покупаем брикеты Петрохолода и хладокомбината № 1.
+1 и еще сахарную трубочку обожаю!:019:
Jane Foxman
14.04.2009, 19:58
А где оно бывает?
я "Чистю линию" в "Перекрестке" покупаю иногда
спорить не буду, ибо тоже под рукой пачки нет, но почему-то мне кажется, что все это не так уж безобидно:073:
Эскимо Чистая линия понравилось. Состав нормальный.
В Ашане вкусное купили в овальной ванночке, пр-во Екатеринбург кажется.в названии есть что-то про ГОСТ. Мне кажется. что оно из еденых мною мороженых больше всего похоже на советское.
mademoiselle m
16.04.2009, 02:29
Угостилась сегодня мороженым в вафельном стаканчике Холодок:))
Оказалось очень вкусное и на вкус не слишком жирное.К советскому мороженому его приближает цена: всего 4,50руб.:019:, остальное мороженое в стаканчиках давно не нравится. А это в первый раз попробовала и очень довольна.
mademoiselle m
16.04.2009, 02:36
Еще с восторгом вспоминаю мороженое Moevenpick со скусом белого шоколада и персика.....:love: Давно не встречалось.
Очень вкусное мороженое было чернично-земляничное''Карелия'', продавалось в ванночках по 250гр и на вкус не чувствовались ароматизаторы, а настоящий вкус ягод:) .
Ёжкин Кот
16.04.2009, 10:50
Покупаю вафельные стаканчики Петрохолод, Хладокомбинат№1 на мой вкус похуже будет
Nesenka Yaroslavna
16.04.2009, 11:58
а мой муж - ценитель мороженого- покупает сахарную трубочку в обёртке блестящей с синим (белое мороженое без добавок)
мое любимое:support:
а я по акции в окее накупила брикетов петрохолодовских и хладокомбинатовских :), разница в цене - есть, во вкусе - особо не обнаружила, но вот молочный коктейль из петрохолода у меня не получился! ((
А-FREE-ка
16.01.2010, 14:50
ЗЮЗЯ-это сливочное...продается такое в пятёрочке
Очень вкусное мороженое тоже в пятёрочке выглядит как ЗЮЗЯ,но называется кажется КОЛБАСА:ded::028:Это пломбир-очень вкусный...всегда покупаю по 4-5 "палок"...про запас:004:
Искала темку про настоящее мороженое - вот нашла, подниму:)
Мы с мужем любители нормального пломбира. Были поклонниками упоминаемой в цитате "Колбасы", пока однажды не забыли убрать в холодильник кусок этого мороженного в креманке. Утром обнаружили в этой креманке лужу воды и кусок нерастаявшей (за целую ночь!) субстанции. Покупать данное мороженое больше желания нет. Снова в поиске:support:
***Бабочка***
16.01.2010, 15:17
Да, мороженое теперь никудышное, а шоколад как замазка или хрустящий маргарин.
Кстати, многими тут восхваляемая Чистая линия вообще никакого впечатления не произвела: довольно безвкусное мороженое. Да, не синтетическое, не растительное, но и вкусным его назвать нельзя.
Покупаю вафельные стаканчики Петрохолод, Хладокомбинат№1 на мой вкус похуже будет
+1. Только и петрохолод раз на раз не приходится. Иногда бяка, а иногда такое...ммммм.. сливочное... мягонькое..:019:
кошка зеленая
16.01.2010, 19:05
Люблю мороженое "Как раньше" петрохолод. Другое есть не могу, многие мне кажутся слишком сладкие, другие вода водой. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Петрохолод рулит. Очень люблю просто сливочное, а дома сама добавляю что есть-фрукты, шоколад или очч нравится с йогуртом:019::019::019:
девушка с персиком
16.01.2010, 19:39
На Староневском есть кафе Венеция, почти напротив ИДБ. Там мороженое не "как раньше", конечно, но очень вкусное и, по ощущениям, без лишней химии. Делают сами, есть можно в самом кафе или взять на вынос. В большую вазочку помещается три сорта, я от сочетания клубничного, тирамису и ванильного просто млею :008: Там же были всякие неожиданные сорта, вроде помидорного или с перцем, но их пробовать как-то не рискнула.
Люблю мороженое "Как раньше" петрохолод. Другое есть не могу, многие мне кажутся слишком сладкие, другие вода водой. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Петрохолод рулит. Очень люблю просто сливочное, а дома сама добавляю что есть-фрукты, шоколад или очч нравится с йогуртом:019::019::019:
+1 обыяный стаканчик Петрохолод.
я всегда смотрю что написано, где в составе есть растительные жиры, уже можно не брать оно не вкусное:0099: А по большому счету вкусное мороженое можно по пальцам пересчитать:(
Drogida07
16.01.2010, 19:57
Петрохолод- наше мороженое !!!
Natok_75
16.01.2010, 20:50
В Окее сейчас акция на пломбир Петрохолод Идеальная пара ванильный с ароматом фисташек и клубника банан.
Танюша-котенок
16.01.2010, 21:26
а еще прикольное мороженое из Карелии) сливочный стаканчик такой как раньше)
Лучезарная
13.08.2010, 14:15
А мне понравилось Петрозаводское мороженое. действительно вкусное. правда, у нас мало видов его завозят.
а мой муж - ценитель мороженого- покупает сахарную трубочку в обёртке блестящей с синим (белое мороженое без добавок)
Я вот тоже его больше всего люблю! Кажется петрохолод его делает.
На Староневском есть кафе Венеция, почти напротив ИДБ. Там мороженое не "как раньше", конечно, но очень вкусное и, по ощущениям, без лишней химии. Делают сами, есть можно в самом кафе или взять на вынос. В большую вазочку помещается три сорта, я от сочетания клубничного, тирамису и ванильного просто млею :008: Там же были всякие неожиданные сорта, вроде помидорного или с перцем, но их пробовать как-то не рискнула.
Да, супер кафе, мороженое обалденное:flower: А если взять еще и чай, к нему подают маленькие печенюшки:love:
Наталия Александровн
14.08.2010, 17:54
Мне всегда нравились брикеты Петрохолод и Хладокомбинат № 1, но один раз я забыла доесть, а на утро увидела что так с горкой на блюдце оно и лежит, даже не растаяло, как раньше таяло и превращалось в молоко. Тоже хожу и ищу настоящее (как раньше).
есть мороженое на палочке Чистая линия. "Российское". в серебр. обертке. ничего, есть можно, похоже на настоящее. так они себя позиционируют
:019: и Петрохолод.
эээ... как это мороженое с несколькими "Е" в рецептуре может быть натуральнее мороженого, в котором из нет?:005:
может, если ,например, на этикетке написать стабилизатор-эмульгатор, не расшифровывая.(в который входит штук 5 Е)
а вообще на этикетки отечественного мороженого можно не смотреть. как правило, не соответствует действительности.
Vikul.ya
15.08.2010, 00:28
Покупаем брикеты Петрохолода и хладокомбината № 1.
+1:019:
Зяка Гадкая
15.08.2010, 01:13
Покупаем Сам-По и Viva.
А мы любим Инмарко и Ингман.
Зяка Гадкая
15.08.2010, 01:22
А мы любим Инмарко и Ингман.
Точно, Ингман манго-банан забыла :support:, только химозное оно :008:.. Но очень любим.
svetik1975
15.08.2010, 01:22
Сахарные трубочки от Петрохолода и брикеты Петрохолод и Хладокомбинат№1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.