Просмотр полной версии : Первоклассники 2009, 2010 НЕВСКИЙ район - левый берег.
Приглашаю всех в отдельную тему.
Мы живем в Рыбацком, но мне также интересна информация по всему району.
Для информации по Рыбацкому:
Школа 574 - день открытых дверей - 14 марта в 12:30 (я посетила - кому интересно, задавайте вопросы)
Школа 571 - 24 марта в 18:00
Школа 348 - 26 марта в 18:00
Школа 328 (это уже на Куракиной) возвращается с сентября в свое здание. Запись на подготовительные курсы следующего года - в мае.
Школа 329. День откр. дверей уже прошел. Также если кому-то интересно, спрашивайте - я была.
Вы когда идете в школу?
И какие впечатления о школе 574 и 329?
Тоже интересно!!!! пожалуйста расскажите . что на собрании было?
Нам интересно!!! Поделитесь информацией. Ваше мнение о школах и учителях?
Школа 570 - собрание о приеме в 1-ый класс - 30.03 в 17.00
Дочка там на подготовительных курсах занимается.
Пока все нравится.
И нам интересно
В школу мы идем в 2010. Но решили сейчас собрать максимально информацию, да и на курсы записаться, если таковые имеются. Потом уже будем выбирать - куда пойти.
Теперь по впечателениям:
574 - школа во дворе, но, сразу скажу, рассматривается как самый маловероятный вариант. Но, как ни странно, вопреки моим ожиданиям, все не так плохо.
Из плюсов:
1. Мне понравилась новый директор. У нее, как тут уже писали грандиозные планы, из которых самый главный - сделать из школы языковую спец. с углубленным изучением китайского языка. Статус спец. школы нужно еще получить, на это уйдет около 4х лет. Пока китайский факультативно только для старшеклассников. Со след. года возможно будет факультативно со 2ого класса.
2. В школе очень чисто, нет ничего лишнего (чем я "впечатлилась" в 329 лицее в нач. школе - все завалено каким-то хламом)
3. Для нач. школы отдельный вход в свое крыло.
4. Хорошая столовая - дешево, вкусно.
Не понравилось:
1. Учитель нач. классов, которая набирает в 2009 - не понравилась. Всего первых классов в 2009 будет 2, второго учителя пока нет!
2. Как мне кажется препод. состав слабый.
3. Бедно
Общая информация по начальной школе:
Занятия с 8:30, продленка до 18:30. Подготовительные курсы также существуют (но и без них попасть в школу уверена, что просто). Платные кружки и секции в большом кол-ве (их перечисление была каким-то подозрительным - слишком много! От большого тенниса и футбола до танцев, у-шу, риторики и пр. Почему-то мне кажется, что по факту многого не будет).
329 – эк. лицей на Елизарова.
Одна из самых именитых школ нашего района, поэтому не буду повторяться, напишу немного.
Набирается 4 первых класса. Со след. года будет для нач. школы пятидневка. Попасть туда вероятнее всего посещая подготовит. курсы «Малышок». Занятия 3 раза в неделю с окт. по март. Запись уже сейчас!
Для нач. школы отдельное здание, в кот. мне показалось неуютно, не чисто. На обеды малыши ходят в основное здание. Дорожка - ледяное поле, которое не то что убрать, даже песочком посыпать никто не собирается.
Наверняка образовательный процесс там поставлен хорошо, но вот эти бытовые «мелочи» удручают.
Делитесь еще!
Про 570 послушаю с удовольствием.
спасибо!!! что поделились!!!! мы тоже первоклашки 2010 года.
спасибо!!! что поделились!!!! мы тоже первоклашки 2010 года.
Приходите 24 и 26 марта в 571 и в 348 на собрания. Потом обменяемся впечатлениями.
Кстати в 348 мне хвалили учителя начальных классов - она же завуч нач. школы. Как раз она будет в 2010 набирать класс. Стоит сходить послушать.
А про 342 школу никто не расскажет?
девочки , не получилось попасть на собрание в 571:( поделитесь как все прошло?? и впечатлениями??:091: Что то ни кто не пишит о 557 и о 569. может у кого - нибудь инфа есть??? поделитесь:091: пожалуйста!!!!!
А про 342 школу никто не расскажет?
Тоже интересно, а еще про 331 и 345 :093:
Senechka
25.03.2009, 11:35
Мы первоклашки 2010 хотим пойти в 330 школу(Газпромовскую), день открытых дверей уже был 1 марта по незнанию пропустили, может у кого есть какая информация про школу, особенно про учителей начальных классов,интересует всё, может есть мамы третьеклассников похвалите или поругайте своего учителя, для нас это очень важно.......
banderolka
25.03.2009, 17:55
Мы собираемся идти в 330-ю в этом году. На дне открытых дверей не были, но весь год ходим на подготовительные курсы.
Спасибо за ваш отзыв!!! Очень полезная информация.
Senechka
25.03.2009, 23:52
Мы собираемся идти в 330-ю в этом году. На дне открытых дверей не были, но весь год ходим на подготовительные курсы.
расскажите ваше впечатление о школе, учителях, повторюсь, мне интересно всё, пожалуйста.......
и ещё когда вы записывались на подгот.курсы(в каком месяце) сколько раз в неделю ходите, во сколько и сколько по времени идут занятия
Senechka
27.03.2009, 12:54
подниму топик
banderolka
27.03.2009, 13:31
расскажите ваше впечатление о школе, учителях, повторюсь, мне интересно всё, пожалуйста.......
и ещё когда вы записывались на подгот.курсы(в каком месяце) сколько раз в неделю ходите, во сколько и сколько по времени идут занятия
На курсы мы записывались в конце сентября, ходим с начала октября. Идут они один раз в неделю с пяти до семи вечера. Можно было выбрать один из двух дней, когда ходить. Стоят 500 р месяц. Домашние задания задают, но не много. Пятерки ставят :) Ведут занятия два учителя будущих первоклашек и психолог; получается три занятия по 30-40 минут с перерывчиками. Учителя очень нравятся! Я бы даже сказала - очень-очень нравятся! ВО всяком случае пока :-) Вообще гимназия очень приятная, небольшая, чистенькая. Вкусные булочки в столовой. Расположена в парке, поэтому зимой ученики могут бегать там на лыжах на физ-ре. Своя спортивная площадка, своя детская площадка. Отдельно здание для разных доп.занятий - типа изо, хореогорафии, театральной студии и т.д. Рядом строится спорт.комплекс с бассейном (но когда достроится - не знаю). Учебники, говорят, что будут школьные. Директора видела только один раз, на первом собрании подготовишек - оставила приятное впечатление спокойного уверенного человека. Предварительно записи на зачисление с курсов нет - но мы на курсы ходим не для этого и даже не за знаниями, а скорее для того, чтобы дочка смогла постепенно со школой познакомиться, с учителями, будущими одноклассниками.
Вроде как ажиотажа на зачисление пока нет. Правда на курсы вроде ходят около 40 человек, а начальных класса будет только два. Документы принимают с первого апреля. Первого же числа будут снимать мерки для школьной формы. Комиссия по набору будет 27-го апреля. Приоритет по зачислению: микрорайон и братья/сестры уже ходящих учеников, а потом уже и все остальные. В поликлинике нашей спросила про отбор по группе здоровья, мне сказали, что в 330-й этого нет. Единственное что, исходя из поставленной группы здоровья будет определяться физкультурная нагрузка.
Девочки про 557 и 569 в Рыбацком расскажите пожалуйста, о этих школах ни какой информации не слышала :(
Senechka
27.03.2009, 14:24
[quote=banderolka;23782804]На курсы мы записывались в конце сентября, ходим с начала октября. Идут они один раз в неделю с пяти до семи вечера. Можно было выбрать один из двух дней, когда ходить. Стоят 500 р месяц. Домашние задания задают, но не много. Пятерки ставят :) Ведут занятия два учителя будущих первоклашек и психолог; получается три занятия по 30-40 минут с перерывчиками.
Спасибо большое, всё устраивает, только бы ещё самый главный фактор, с учителем определиться на 2010 год, кто будет, хочется отзывы послушать от мам третьеклассников.....
Приходите 24 и 26 марта в 571 и в 348 на собрания. Потом обменяемся впечатлениями.
Кстати в 348 мне хвалили учителя начальных классов - она же завуч нач. школы. Как раз она будет в 2010 набирать класс. Стоит сходить послушать.
Когда мы после переезда в Рыбацкое подыскивали школу ребенку и ходили в 348 школу, то после беседы с завучем начальных классов у моего сына( и у меня тоже) полностью пропало желание идти в эту школу.
В результате ездим в 329 и пока довольны.
Кирилина мама
30.03.2009, 12:02
Кажется, сегодня в 17.00 в 570-й школе собрание родителей первоклассников-2009.
Кто-нибудь идет?
Пусикетовна
06.09.2009, 18:39
Девочки,в какую школу в Рыбацком вы будете записывать своих детишек на подготовительные курсы? Какие школы выбрали??
Мы вот тоже собрались в 329, но говорят что сейчас там уровень знаний очень упал....и в 330 старые учителя ушли, а новые вроде бы не очень..... просто не знаю уже куда и идти лучше
Кажется выбор невелик. Наверное придется отсановиться на 571.
329 как альтернативу я наверное отброшу - далековато.
Запись на курсы должна уже начаться.
Делитесь остальные!
Только что отзвонилась: 571 школа подготовка - запись 10, 17, 24 сентября с 16 до 18 ч. 217 кабинет Нина Борисовна. Иметь при себе паспорт 1 из родителей. Занятия с октября по 30 апреля предположительно по вторникам и четвергам с 16 до 18. Стоимость 1500 р. в мес. Оплата через сберкассу (эх, выброшенные деньги ведь - 10 тыс. получается... может ну ее, подготовку эту...).
Senechka
07.09.2009, 17:37
Мы собираемся в 330 запись на курсы начнётся с 15 сентября, по всем отзывам пока только эта школа привлекает..............если есть кто собирается в эту школу интересно послушать, т.к. не знаю какие учителя будут набирать классы.
Мы собираемся в 570 (математическую школу) Адрес Шлиссельбургский 10. По отзывам, там сильная начальная подготовка ( не хуже 571).
Звонила завучу, курсы начинаются с 05 октября по апрель (далее начнутся выпускные в садах, говорит мол, не до курсов будет). Стоимость сказали скажут на собрании, которое состоится 21 сентября в актовом зале в 17.00. Предположительно, в прошлом году 1 день занятий стоил 150 рэ, в этом само собой подорожает.. При себе иметь паспорт и бахилы:ded:
Там занятия будут по предметам письмо, чтение и математика. По слухам, вести каждый предмет будут разные учителя (как раз те, к кому попадут потом первоклашки 2010) То есть ребёнок сам может выбрать понравившегося учителя:073: В этом есть свой плюс:fifa:
571 широко разрекламирована, конечно в нашем микрорайоне..Но вот программа 21 век как-то настораживает всё же..Хотелось бы по класической пойти.
Курсы в 570 будут идти по понедельникам и четвергам с 17 до 18.45.
А почему она вдруг стала "математической"? Или я чего-то пропустила?:009:
А почему она вдруг стала "математической"? Или я чего-то пропустила?:009:
Вырезка из сайта "Профильные классы занимаются на базе СПбГУ "Информационных Технологий, Механики и Оптики" и на базе колледжа "Экономика"
А вообще вот сайт школы 570 (http://school570.my1.ru/index/0-34)
ну это несколько другое;)
ну это несколько другое;)
Почему-то думала, что она математическая.. :008:
А про 569 кто-нибудь что-нибудь знает?? 100 метров от дома, но как там качество образования, увы, инфы никакой:(
Мне интересно услышать отзывы про 569, ибо 2 шага от дома.. А вообще, хочу отправить в 570. Там уже писала выше, собрание 21 сентября будет.
Shtrudya
17.09.2009, 21:42
Мне интересно услышать отзывы про 569, ибо 2 шага от дома.. А вообще, хочу отправить в 570. Там уже писала выше, собрание 21 сентября будет.
А собрание точно в 17-00? Неужели я перепутала... :(
Ланочка77
18.09.2009, 00:48
Расскажите о 328 школе. Говорят, хороший уровень знаний, начальная школа тоже хорошая. Какие там учителя в начальной?:support:
Мы ходим в Малышок в 329, ближе нам конечно 340, но как-то не хвалят ее сейчас. Вот только не знаю к какому учителю пойти. Те что сыну нравятся, не берут первый класс.
В 570 ходим на подготовительные курсы! Дочка без ума от Стародубцевой Валентины Фёдоровны. Очень грамотно преподаёт русский язык (письмо)...каждый раз задаёт много, но дочка с удовольствием делает уроки! И стихи учим каждую неделю.. Деток чем-то мотивирует постоянно, дочка то наклейку принесёт, то картинку какую-то!! Вобщем очень очень хотим к ней в ПЕРВЫЙ КЛАСС:support::support:
Пусикетовна
28.01.2010, 22:48
Про 569 отзывы собираю..поделитесь:)
Четыре четверти
10.03.2010, 18:57
Подниму топик. Как чувствуют себя те первоклассники, которые пошли в школу в 2009 году? Расскажите, в какой школе Ваши дети и довольны ли они и Вы сами качеством преподавания?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.