Просмотр полной версии : Где купить школьную форму? И КАКУЮ?
ТанцыНаГраниВесны
16.03.2009, 12:01
Девочки ! Уже нет сил терпеть , вся на нервах. Скажите , кто где форму покупает для маленьких школьников? Какая качественная, какая нет, удобная-неудобная,где на худышеек, а где на пухлячков? Какой состав ткани предпочтительней? Какая стирается и форму не теряет? И сколько комплектов на год надо?Сколько стоит или стоила в прошлом году?
Адреса-явки-пароли - телефоны? Может, кто-то сейчас по распродажам купил и осчастливит этим знанием нас ? И где можно жилетки на мальчишек в школу купить ?
Только не пишите :"Придет август, и все купите и найдете" Хочу быть во всеоружии, ознакомиться с коллекциями и ценами.
У нас был один комплект на 3 года. Цены все приемлемые. Чего так разволновались?
Погрешность
16.03.2009, 12:19
У меня девочка, а у Вас сын, так что подробных советов дать не могу. Главное, насколько я помню, купите не ону пру брюк. Всё остальное- ерунда. Смотря еще какая форма, и насколько строго с этим в школе.
По опыту наших друзей, лучше покупать отдельно хороший пиджак и отдельно 2-3 пары удобных брюк. Это все, что могу сказать. У меня девица, мне проще.
Наталья В
16.03.2009, 14:16
У нас в школе форма "централизованная", т.е приехала фирма, сняли мерки, через месяц получили форму. ООО "Импульс-Мода" магазин "Школьная страна", находился раньше в Апрашке, тел. 314-56-75; 982-75-36.
Заказали пиджак (1150 руб), брюки (620 руб.), можно было заказать также жилетку и "бабочку", но согласно расцветке нашего класса они должны были быть в клеточку и мне подумалось, что это уже перебор.
Расцветки, предложенные нам (всего было штук 5-7 образцов ткани на пиджак, 1 на брюки, на жилетки не помню),
все поначалу показались мрачноваты, но ничего привыкли, зато не маркие.
Цены и телефоны "свежести" октября 2007 года.
Брюки качеством оказались не ахти (это была 100% шерсть со всеми вытекающими), порвались на коленке при первом падении зимой на асфальт.
Пиджак носим второй год, не порвался, не протерся, стираю в машинке, форму держит( ткань пиджака содержит большой %, если не все 100 синтетики).
А жилетку и дополнительные брюки (уже синтетику) покупала этой зимой в "Детях". Жилетка, кстати, еще ни разу не пригодилась. Хотя сын все время кричит, что ему жарко, перешел уже на рубашки с коротким рукавом.
В общем, по моему опыту, достаточно 1 пиджака и 2-х брюк, рубашек 3-5 нам хватает.
Но мой еще не одевает зимой теплые штаны поверх формы, а так бы и 1-х брюк хватило.
[quote]=У нас в школе форма "централизованная", т.е приехала фирма, сняли мерки, через месяц получили форму. ООО "Импульс-Мода" магазин "Школьная страна", находился раньше в Апрашке, тел. 314-56-75; 982-75-36.
[quote]
Аналогично. Правда у меня девочка. Платили 50/50, что тоже удобно. На фоне формы наших друзей - эта самая дешевая.Пиджака хватит на сл.год, куплю еще юбку. Пиджак+сарафан 1820 р.прошлым летом.Они сейчас не в самой Апражке,а на Апраксином переулке, чуть дальше.
А вы уже учитесь? Если нет- подождите собрания. Может у вас в классе /школе единая форма будет.
в нашей форме на рукаве загибается манжет, плюс брали заведомо больше. На самом деле мерки никто не снимал, просто у них были образцы пиджаков и сарафанов , которые на детей одевали. Мне при примерке показалось, что очень велико, а в сентябре нормально
ЗЫ а с бадлонами таже история:))
Во-первых, этот вопрос для начала лучше всего задать в школе :)).
Там могут предложить сдать деньги на централизованный пошив (тут выше уже написали), либо сказать: форма такого-то производителя, артикулы ... (записали), продают в таких-то магазинах. Так было в нашей школе :073:
А из опыта, лучше всего покупать форму в гипермаркетах в августе. Они откуда-то достают распродажные варианты и можно прикупить приличный пиджак рублей по 300-1000 (такие же, того же производителя, в детском мире будут по полторы-две тыщи), штаны-юбки по 200-500 рэ.
Если интересно, пройдитесь по детским магазинам сейчас. В Детском мире была в субботу. Фосповские и салютовские пиджаки около 2000 р, брюки (со скидкой :073:) - 900-1000.
Бадлоны-рубашки можно посмотреть щас на остатках распродаж (в феврале было рыбнее :) ). Можно еще найти это щастье рублей по 100-200.
Да... про состав. Встречаются всякие дешёвые штаны на рынках. Там синтетика 100%. Я такое на своего дитя не надену, без попы останется :))
У нормальных производителей штаны-пиджаки бывают обычно по составу ок. 60-70% шерсти (для тепла) либо вискозы (легкий вариант).
Очень редко встречается хлопок. Мне удалось в Карусели прикупить такие костюмные штаны белорусского производства (жалею, что одни взяла) - смесь хлопка 60% с синтетикой. И гигиенично, и выглядят прилично.
А мы с родителями мальчиков и девочек поехали на Кронверкский, 23 (фабрика "Салют" и магазин при ней же) и выбрали форму и цвет для класса, взяли там каталоги, показали родителям и уже второй год наш класс ходит красивым и опрятным.
Родители покупают одежду самостоятельно, когда им удобно.
Просто мы организованно решили, что будем одевать девочек в такие-то пиджачки (вариантов несколько), юбочки и сарафанчики, а мальчиков в такие-то брючки, пиджачки и джемперы.
По-моему, удобно.
А мы с родителями мальчиков и девочек поехали на Кронверкский, 23 (фабрика "Салют" и магазин при ней же) и выбрали форму и цвет для класса, взяли там каталоги, показали родителям и уже второй год наш класс ходит красивым и опрятным.
Родители покупают одежду самостоятельно, когда им удобно.
Просто мы организованно решили, что будем одевать девочек в такие-то пиджачки (вариантов несколько), юбочки и сарафанчики, а мальчиков в такие-то брючки, пиджачки и джемперы.
По-моему, удобно.
Удобно, если в бюджете есть лишние 3-4 тыщи :065:
Я на свою одежду такие деньги не трачу (все по распродажам бегаю :046:), а тут на шестилетнего ребенка :010:
Сейчас в ОЗ идет закупка - по милашке Сmюзи ( там в Ижевске) отшивают форму. Посмотрите сайт , может, что и приглянется. Ведет закупку Dara
ТанцыНаГраниВесны
16.03.2009, 21:17
Сейчас в ОЗ идет закупка - по милашке Сmюзи ( там в Ижевске) отшивают форму. Посмотрите сайт , может, что и приглянется. Ведет закупку Dara
Ссылочку не дадите?
хаусвайфелька
16.03.2009, 22:47
Девочки ! Уже нет сил терпеть , вся на нервах. Скажите , кто где форму покупает для маленьких школьников? Какая качественная, какая нет, удобная-неудобная,где на худышеек, а где на пухлячков? Какой состав ткани предпочтительней? Какая стирается и форму не теряет? И сколько комплектов на год надо?Сколько стоит или стоила в прошлом году?
Адреса-явки-пароли - телефоны? Может, кто-то сейчас по распродажам купил и осчастливит этим знанием нас ? И где можно жилетки на мальчишек в школу купить ?
Только не пишите :"Придет август, и все купите и найдете" Хочу быть во всеоружии, ознакомиться с коллекциями и ценами.
Для начала ИМХО пожелания по форме должна школа высказать.В больших объемах форму вывешивают в магазинах(в частности,в Детском мире) с июля-во всем разнообразии.Хороший,дорогой костюм ок 4000 стоил,похуже 2000-00.Раньше конца июля покупать не советую по собственному опыту.Нам надо было заказывать форму в 1 класс.Ходили на замеры...В общем так нам ее сшили :wife:на два размера больше,а уговаривали,что как раз будет.В общем 30 августа я покупала новый комплект по размеру,а тот полностью перешила сама позже:)
ИринкаКартинка
16.03.2009, 23:08
Насчёт покупки через школу... У нас так и было, примерки там, отгрузка, оплата\предоплата. Я посмотрела, решила про себя: "нее, я ещё посмотрю", купила целую кучу - какой понравилось (выбирала чёрный цвет, как в школе). Когда другие мамы узнавали - были в шоке:" как так, нам же сказали, что такая форма обязательно!!!".
В итоге в нашем классе ТРИ!!! девочки (а всего их 6) нося ту форму, которую ВЫБРАЛА мама, а не школа, и чес-слово, впечатление, что у всех форма едина. Только внушаемые парятся в синтетике, а "ищущие лучшего" нет.
А где купить форму? В августе будет везде, включая булочные, ажиотажа и паники не будет)))
Мы форму в первый клас в Салюте покупали, в магазине при фабрие. Там пиджаки шерстяные хоть изыском не блещут но качество хорошее, не мнуться, окатыши на них не скатываются, мы их два года носили. Но в третьем классе нам захотелось чегото более симпатичного ( у нас девочка) и мы купили форму в другом месте - относили пол года (швы расползлись, штаны протерлись) :(((. На следующий год опять в Салют за формой поедем.
Yul'chik
17.03.2009, 13:12
нам в 1 класс только в 2010, но тоже уже задумывалась о форме:017:, многие подруги покупают детям в Салюте, на Петроградской магазин фирменный, а еще хвалили Маленькую леди, там и сарафаны и юбки с пиджаками и брючки, даже топик какой то читала на эту тему не помню только какой.......вот нашла ссылочку :)http://www.*****.ru/collection/3/20/
svetik1975
17.03.2009, 17:59
Мы форму в первый клас в Салюте покупали, в магазине при фабрие. Там пиджаки шерстяные хоть изыском не блещут но качество хорошее, не мнуться, окатыши на них не скатываются, мы их два года носили. Но в третьем классе нам захотелось чегото более симпатичного ( у нас девочка) и мы купили форму в другом месте - относили пол года (швы расползлись, штаны протерлись) :(((. На следующий год опять в Салют за формой поедем.
+1 мы тожже в Салюте купили,качество очень даже неплохое.На каникулах сдаем в химчистку-возвращается,как новенькая.Нам еще на след.год ее хватит(брали с запасиком)!
У нас в школе форма "централизованная", т.е приехала фирма, сняли мерки, через месяц получили форму. ООО "Импульс-Мода" магазин "Школьная страна",
В общем, по моему опыту, достаточно 1 пиджака и 2-х брюк, рубашек 3-5 нам хватает.
Но мой еще не одевает зимой теплые штаны поверх формы, а так бы и 1-х брюк хватило.
В Петькиной школе на след.год вводят форму, будут заказывать в этой же фирме.
А что носят под пиджак, кроме рубашки или водолазки?
А то у нас в семье опыта нет....
ТанцыНаГраниВесны
18.03.2009, 00:42
Девочки, а сколько пиджаков надо на 1 год? 1 или 2? Ведь зимой надо потеплее, а весной и ранней осеннью - полегче.Или нет ?
ИринкаКартинка
18.03.2009, 00:57
Девочки, а сколько пиджаков надо на 1 год? 1 или 2? Ведь зимой надо потеплее, а весной и ранней осеннью - полегче.Или нет ?
У нас три: потеплее, полегче, понарядней. Полегче не пригодился, погода не радовала, а кабинет угловой, холодный.
У нас был один комплект на 3 года. Цены все приемлемые. Чего так разволновались?
:010:Это как?
У меня дочь пошла в школу 128 см, а сейчас, в 3-м классе - 150! Одной формы было бы явно маловато.:065:
У нас в школе жестких требований нет, цвет костюма абсолютно не важен, выбирай на свой вкус. Мы каждый год покупаем новую форму(пиджак+юбка+брюки+белая блузка), когда ездим в отпуск в Молдавию. Там все удовольствие обходится не дороже 1500 рублей(а можно и дешевле найти!)
Лично я советую всем, кто выезжает куда-то на лето, искать форму именно там. В регионах и ближнем зарубежье цены ниже, а качество ничуть не хуже!:)
Вот наша:
А я видела на прошлой неделе в О Кее на Моск. пр. (у метро "Электросила") пиджачки на девочек. Правда, рост 122-128: зелёный (редкий цвет!) и серенькие в мелкую клеточку - по 200 рублей (салютовские), юбочки клетчатые (тоже зеленоватое) - 79 рублей!!! Но это уже из остатков, вот осенью было раздолье - я своей всего накупила. Может и на парней чего есть - я не смотрела (а осенью, опять же, на парней пиджаки тоже по 200 рублей были).
Только не надо людей сильно обнадеживать :))
Распродажа школьной формы в Окее бывает не раньше октября. Т.е., в августе всё будет стоить несколько дороже 200 р. :)
В "Маленькой леди" сказали, что новая коллекция будет в конце мая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.