PDA

Просмотр полной версии : а как у вас со здоровьем после двойни?

Бекаска
16.03.2009, 17:32
Говорят, беременность украшает женщин... Меня украсила :) про живот и спину молчу, это отдельная тема. Размер обуви увеличился с 37 до 38, пришлось все обновлять. Кольцо ношу на левой руке, на правую вообще не надевается даже при добеременном весе. Желчный пузырь как придавило животом, так до сих пор дает о себе знать при физической нагрузке. И кожа на лице стала сухая, хотя все время было скорее наоборот. Хорошо еще зубы и волосы не попортились. За все за это мне награда в виде двух сынов! Прошло почти 4 года.
А что у вас изменилось после беременности?

Мила
16.03.2009, 17:35
Я особых изменений не почувствовала. А, вот только зрение подупало :(

Niffertity
16.03.2009, 17:42
Зрение упало сильно (и т ак не особо хорошее было), размер ноги с 36 до 36,5 увеличился, живот до конца не ушёл и лишние 5 кг висят. Прошло полгода после родов

счастливое семейство
16.03.2009, 18:03
Ни на что не стала бы жаловаться,если б не рубец от аппендицита:001:,
который со мной случился в 16 недель.
Еще конечно волосы выпадают,но это поправимо-новые вырастут:)

Рыжая Нина
16.03.2009, 18:34
Говорят, беременность украшает женщин... Меня украсила :) про живот и спину молчу, это отдельная тема. Размер обуви увеличился с 37 до 38, пришлось все обновлять. Кольцо ношу на левой руке, на правую вообще не надевается даже при добеременном весе. Желчный пузырь как придавило животом, так до сих пор дает о себе знать при физической нагрузке. И кожа на лице стала сухая, хотя все время было скорее наоборот. Хорошо еще зубы и волосы не попортились. За все за это мне награда в виде двух сынов! Прошло почти 4 года.
А что у вас изменилось после беременности?

Беременность украшала. Без шуток.
Кожа лучше стала.

Минус спина :(
Живот только пластика спасет.
Волосы. Ах, какие были волосы :( Сейчас только половина осталась.

Близняшечка
16.03.2009, 19:12
Живот, сами понимаете, проблема у нас одна:). Волосы кстати стали лучше, секущихся нет. Густота более или менее, раньше были конечно гуще, но ладно не три волосины и хорошо:) Правда, я уже как 3 года на безамиачной краске. Но ... полезла сильная седина. После наркозов, один до Б., и 3 во время и после Б. :(
Отечность у меня до сих пор имеется, тоже кольца в притык. Но у меня еще 4-5 кг, вес все не скинуть, то подсброшу, то опять наем. Бочка жирноватенькие:)
Но с гинекологией чую что-то не то, обследуюсь... боюсь опущения, есть оч серьезные подозрения на этот счет. Надеюсь, ттт.

multi
16.03.2009, 19:31
беременность украшала :) волосы, кожа стали гораздо лучше! набранный вес был "к лицу".
сейчас :001:волосы лезли страшно месяцев с 2 до 6, сейчас отрастают, но вид не тот, секутся... кожа сухая, подглазники... вес, кстати, скинула сразу и лишнего ничего нет, но кожа на животе растянута...разошлись мышцы в районе пупка. спина и коленки болят жутко с беременных времен. гормональный фон надо проверять...
ну и вообще общая неухоженность в связи с постоянным временным цейтнотом :046:

совершенный ангел
16.03.2009, 19:33
в принципе хуже, чем было не стало... зубы - ужас, но они и были ужас-ужас... волосы, ногти, кожа - хуже точно не стали...:004: килограммы сильно набрала уже после родов, но в этом виновата сама - жрать меньше надо... с этим с сегоднешнего дня борюсь - думаю это очень даже поправимо...
про здоровье- есть, конечно, проблемки, но тоже не супер критичные....
а вот зрение улучшилось почти на 1...:004:

ol.05
16.03.2009, 19:44
То же здоровья не добавилось, кожа на руках страшно трескается, желчный пузырь барахлит, гемаглобин понижен, пугает - что периодически чувствую свое сердце (до бер-ти такого не было, во время беременности была тахикардия, но вроде как положено при двойне, а сейчас то чего?). С животом в феврале расправилась, прооперирована во 2 гор. больнице - мышцы сшили, грыжу убрали, пластику сделали, сейчас восстанавливаюсь.

*FELINA*
16.03.2009, 20:03
хм, иммунитет никакой, всякий чих в мою сторону превращается в простуду, отит не могу вылечить, всю зиму с ушами мучаюсь, раньше такого не было(
пролечила зубы - 10 пломб, до беременности проблем с зубами не было:074:
конечно же волосы лезут клочьями, в районе пупа мышцы разошлись, надо с этим что-то делать, только времени на себя не хватает:043:

Niffertity
16.03.2009, 20:28
Девочки, а волосы почему лезут? Это на ГВ? У меня наоборот гуще стали, хотя может это связано с тем что перестала осветлять. Кстати ногти потрясно растут, таких длинных никогда не было =) Но у меня после родов бзик на сыр начался, всё время его лопаю =) Проверила недавно гормоны - всё в норме, единственное врач заметила что щитовидка увеличена

Карлотта
16.03.2009, 20:43
На меня не столько беременность повлияла, сколько двухлетнее кормление. То есть живот - мешком и до свиданья зубы, но общее впечатление приличное. Выгляжу я лучше, чем до этой беременности.

*FELINA*
16.03.2009, 20:45
Девочки, а волосы почему лезут? Это на ГВ? У меня наоборот гуще стали, хотя может это связано с тем что перестала осветлять. Кстати ногти потрясно растут, таких длинных никогда не было =) Но у меня после родов бзик на сыр начался, всё время его лопаю =) Проверила недавно гормоны - всё в норме, единственное врач заметила что щитовидка увеличена
мы на ив, волосы лезут... , кстати, во время беременности волосы были густые и ногти росли очень быстро, но я связываю это с приемом витаминов беременных

Nappa
16.03.2009, 21:29
Живот практически не пострадал. Ну может чуть-чуть можно подтянуть.
Пострадала грудь, но не сильно (исходно размер маленький был). Да и это полностью мои тараканы - терпеть не могу лифчики и не ношу их. До сих пор кормлю, так что наверное о груди даже рано еще говорить.
Спина ОЧЕНЬ сильно болела первые месяцы - помог остеопат. Сейчас проблемы есть, но не намного больше чем до родов.
Волосы и ногти во время беременности стали - просто сказка. После родов волосы вылезли, ногти ломаются (хорошо хоть не слоятся)
Зрение и было не ахти. Не заметила чтобы ИЗ-ЗА РОДОВ ухудшилось.
Вот с головой совсем плохо стало. Но это от постоянного недосыпа,наверное. Надеюсь - пройдет:)

Nappa
16.03.2009, 21:30
мы на ив, волосы лезут... , кстати, во время беременности волосы были густые и ногти росли очень быстро, но я связываю это с приемом витаминов беременных
Я витамины не пила, а волосы и ногти стали очень хорошие в беременность. Слышала - это организм готовится и запасы делает:)

Рыжая Нина
16.03.2009, 21:53
Я витамины не пила, а волосы и ногти стали очень хорошие в беременность. Слышала - это организм готовится и запасы делает:)

Аналогично. Витамины не пила. Во время беременности ногти и волосы были просто замечательные. После 3х месяцев волосы полезли так, что я расчесываться боялась. :001:
Мне говорили, что это "лишние" (те, что в беременность наросли) выпадают. Если бы :( В итоге - коса вполовину тоньше стала, чем до беременности. Пришлось обрезать.

la menta
16.03.2009, 22:22
в беременность ходила прыщавая как подросток, на спине, на груди, на лице - везде были прыщи. через два месяца после родов они кажется прошли навсегда=) кожа на лице определенно стала лучше, хотя иногда думаю из за дорогого крема)
тело такое же как и было, но 4 кило в виде целлюлита не украшают.:001:грудь, мама дорогая((:001::001::001: минус три зуба во рту, ооочень болят кости. такое чувство, что они какие то хрупкие стали, стоит только пошевелится сразу дикий хруст раздается.
Волосы и ногти по прежнему сухие и ломкие и не растут)

совершенный ангел
16.03.2009, 22:29

а что мешает сейчас принимать хорошие витамины???

*FELINA*
16.03.2009, 22:32
а что мешает сейчас принимать хорошие витамины???
принимаю... хорошие:))

Бекаска
16.03.2009, 22:32
получается размер пальцев и стопы только у меня увеличился, интересно, с чем это связано? может, когда были отеки в самом конце суставы разошлись, а назад не сошлись?

MaDi
17.03.2009, 00:45
У меня тоже размер ноги увеличился на полразмера где-то. В добеременные туфли, которые плотно по ноге были, не влезаю, ну и ладно, поводновые купить:)). Живота нет, ттт, растяжек на нем тоже. Зато к пятому месяцу ГВ у меня выпало 2/3 волос, просвечивала кожа жутко по всей голове:001::001::001:, хорошо я на даче была, вдали от цивилизации, и никто меня не видел. Масочки делала каждый день, выросли новые.Когда после лета приехала, мой парикмахер чуть в обморок не упал, увидев мой 3-х сантиметровый подпушек из новых волосиков:010:. Так я стала обладательницей ультракороткой челки, сейчас она уже отросла:))
А еще аллергия вылезла, которая только в самом раннем детстве у меня была. Хожу лечиться к гомеопату.
А, еще запястья болели, но это когда дети уже отъелись, но еще не ходили сами, приходилось часто на руки брать, остеопат помог очень, сейчас все ок

Воздушная
17.03.2009, 00:50
У меня снизилось зрение, но не уверена, что это только после родов, я еще в беременность стала замечать, что хуже вижу, но и в родах пришлост поднапрячься+общий наркоз после родов, говорят, тоже зрение сажает... Миопия и была, но стала сильнее. Пришлось очки новые заказывать для машины...
После родов живот пропал за 1,5 месяца, но потом опять появился, небольшой, втягивается, но такая дряблость мышц, что не знаю, что с ней и делать! Вдохну, втяну, а долго удерживать не могу! Все собираюсь пресс покачать, но когда?
Растяжек нет, сама удивлена.
До сих пор болит косточка на стыке голени и стопы правой ноги, которая отекла перед родами, поэтому до сих пор сплю, как в беременность, - ноги лежа на боку одну на другую сверху не могу класть, больно, кладу их рядом, как будто шагаю.
Безумно болел копчик после родов, думала, сломала. Прошло через 4 месяца, но до сих пор иногда болит, причем почему-то в машине, видимо, поза там такая, что на копчике сижу. Где вы, господа остеопаты? Ау... :))
Гормоны все мечтаю проверить, все некогда. Гемоглобин тоже.
Грудь сильно выросла, муж счастлив, :073: ГВ рулит! Не знаю, что будет потом, но сейчас все меня устраивает. Пользуюсь кремом, если забываю - кожа сухая на груди становится.
Волосы, ногти - с беременности как стали лучше, так и осталось сейчас. Принимаю Витрум пренатал Форте уже второй год подряд.
Вес как до беременности, лишнего не ощущаю, но как-то все перераспределилось по организму - например ноги - голени похудели, а бедра стали более мясистыми... сегодня только думала, что мне с этим делать, и так ноги худые внизу, а теперь ваще...
Еще странные ощущения в левом подреберье - ничего не болит, но иногда как-топовернусь, и такое впечатление, что ребрами что-то цепляю. Наверно, тоже мышцы разошлись какие-то, вот только как проверить? Это к хирургу надо идти? Что-то мне это не нравится...

Воздушная
17.03.2009, 00:54
О, кстати да - жутко болят кисти рук, таскать свое двойное счастье нелегко! Подпушек и у меня растет! Хожу, как одуванчик! Но это где-то месяцев через пять после родов началось. Волосы лезут, но больше от того, что мне из выдирают любимые дети!
Размер стопы такой же.
Еще вспомнила.
После родов очень разошелся таз, не могла носить свое обычно ебелье, только беремчатое последних сроков. Потом с сильными болями таз сходился, сейчас такой, как и был до беременности.

Карлотта
17.03.2009, 11:15
получается размер пальцев и стопы только у меня увеличился, интересно, с чем это связано? может, когда были отеки в самом конце суставы разошлись, а назад не сошлись?
Не только. У меня после двух предыдущих беременностей нога прибавляла по пол размера. Так что я уже привыкла :). Просто, размер ноги меня не очень беспокоит.

Nansy
17.03.2009, 12:13
Ноги "растоптались" с 37 до 38 размера. Зубы и волосы вроде целы. Спина и до беременности была плохая, сейчас массаж периодически делаю, может поэтому нет ощущения, что стало хуже. Живот "отрезала" два года назад. Вес уже давно как до беременности, но есть ощущение, что фигура стала более грузной. Может из-за рук, которые "накачала", пока детей таскала и коляску возила, а потом обвисли они. Короче при том же весе, фигура не такая узкая что ли. В целом не могу сказать, что какие-то изменения со здоровьем в худшую сторону.

Бигимот
17.03.2009, 12:16
Мдя,вот смотрю на себя в зеркало и не на" радуюсь":015:. Головка светлая,на солнышке даж кожу видно:009:,мыть голову страшно,руки потом волосатые,зубы отдыхают отдельно от хозяина:073:(типичная страшилка,баба- яга отдыхает).На животе(после трёх беременностей ) растяжки,после двойни мышыцы ушли гулять:084:.Руки ночами отваливаются.

Koshanenok
17.03.2009, 12:30
Внешность не пострадала, даже живот :) Но почки лечу до сих пор и лечение расписано еще минимум на полгода, печень с желчным вот только-только в норму пришли, ну и спины не чувствую

Нинулька
17.03.2009, 13:24
А у меня проблемы похожие на Primarosa. Во время беременности было сильное расхождение тазовых костей - на сохранении всё время ходила греть на физиотерапию. Загорелая была на животе!!!:) Ну и видимо заодно с этим что-то сместилось и в районе таза - с 16 недель сидеть практически не могла - все кости болели. После родов расхождение прошло (но с болями), а вот сидеть я ещё долго не могла. Около года при сидении больше 5 минут становилось больно. Сейчас сижу спокойно, но копчик продолжает болеть, зараза. Видно, остеопат меня не дождётся никак. Может кто подскажет хорошего? :073:
Ну а про живот даже и говрить не буду - обсуждали уже сто раз. Всё как у большинства - висит кожа. Вес вернулся, ногти, волосы вроде на месте.:) Правда, многие говорят, что сильно постарела. Но я не верю.:065: Муж отрицает.

pear
17.03.2009, 16:11
Сильно осанка испортилась, если раньше спина прямая была, то сейчас почему-то хочется вопросительным знаком согнуться. Усталость и ослабленность- мое перманентное состояние вот уже семь месяцев. Волосы только недавно выпадать перестали, пришлось сильно укоротить. Вес в норме, а вот с животом придется к хирургу топать наверное, подозреваю грыжу. Зато доченьки меня радуют, а остальное наладится надеюсь.

sham-ox
17.03.2009, 16:44
Прошло 2 недели после родов. На животе очень много лишней кожи, не знаю денется ли она куда-нибудь. От того, что нельзя было сидеть произошло защемление в пояснице, теперь хожу с трудом. Зрение упало, но это от сидения за компом. Гемоглобин снизился. Появились пигментные пятна на животе, включая полоску, на шее, под мышками темные разводы. Куча растяжек на попе, на боках. Сухая кожа, раньше все в норме было. Да и по-моему вцелом внешность ухудшилась.

Мама-Лама
17.03.2009, 17:55
Беременность украшала)))
Живот до конца не убрался пока, но с каждым днём лучше становится (прошло 1г 8мес), с растяжками борюсь на животе, их кстати, тоже меньше стало!
Зрение не ухудшилось, хотя плохое было!
Так внешне не изменилась практически, ноги не увеличились, а вот грудь уменьшилась, как закончила кормить (была двойка, теперь 1,5 максимум).
Волосы во время беременности вообще не выпадали, классно было!!!, а потом после родов как полезли, но все не вылезли))) Сейчас может чуть реже, чем до бер-ти...
А вот явления типа цистита до сих пор периодически бывают (во время беременности началось):(((

Tvilling
17.03.2009, 22:22
Вот с головой совсем плохо стало. Но это от постоянного недосыпа,наверное. Надеюсь - пройдет:)
Cестра! :))
Размер ноги увеличился, это верно. Вес сбросила на Новый Год, когда мелкие болели, так что вернулась к добеременному. Есть пара лишних кг, но терпимо.
Зрение улучшилось.

RIVA+
17.03.2009, 22:32
Со здоровьем как было фигово, так фигово и осталось. Не ухудшилось точно - детям по 3 года.

двойняшки-мальчишки
18.03.2009, 13:21
прошло 3 месяца как мы родились. Поправилась на 17 киллограм, сейчас вес ушел, а вот бочка остались.
Да... и что делать с этим животиком!!! Гениколог говорит надо качать пресс, а вот только когда это делать. Надеюсь все уйдет. . .
Может кто знает эфективное, а главное быстрое средство против животика?

Мамаринка
18.03.2009, 15:28
У меня животик сам как-то убрался месяца за 3, и вешу уже почти на 10 кг меньше, чем до беременности! Но у меня помошников нет, целыми днями с ними одна + ГВ, поэтому и худею, я так думаю... Общее самочувствие нормальное, бодрее даже чем до беременности, хандрить некогда:)
А вот волосы, ногти, зубы - кошмар:001:

Мама-Лама
18.03.2009, 16:51
У меня животик сам как-то убрался месяца за 3, и вешу уже почти на 10 кг меньше, чем до беременности! Но у меня помошников нет, целыми днями с ними одна + ГВ, поэтому и худею, я так думаю... Общее самочувствие нормальное, бодрее даже чем до беременности, хандрить некогда:)
А вот волосы, ногти, зубы - кошмар:001:

Некоторые на ГВ наоборот полнеют!!!

mariasofia
18.03.2009, 16:53
Вот дочам и уже 2,5. А я так ещё в норму не пришла.
Вес лишний ушел. Но вот живот - моя проблема (кожа дряблая). Волосы регулярно вылезают, мало что помогает. Кожа - руки, ноги, и т.д. очень сохнет (особенно сейчас).

Мама-Лама
18.03.2009, 16:55
прошло 3 месяца как мы родились. Поправилась на 17 киллограм, сейчас вес ушел, а вот бочка остались.
Да... и что делать с этим животиком!!! Гениколог говорит надо качать пресс, а вот только когда это делать. Надеюсь все уйдет. . .

Качать пресс некогда вообще, согласна!!!!!!!!!!!!!!! И пусть мне никто не говорит о лени! В свободную минутки охото просто вытянуться и полежать!!!!!!!!!!!!!!! А вот от растяжек можно попробовать Камелокс гель и масла авокадо))) И пользовалось и тем и другим! Становится лучше, но и время идёт, трудно сказать, средства помогают или время... Думаю и то, и другое!

mariasofia
18.03.2009, 16:58
Качать пресс некогда вообще, согласна!!!!!!!!!!!!!!! И пусть мне никто не говорит о лени! В свободную минутки охото просто вытянуться и полежать!!!!!!!!!!!!!!! А вот от растяжек можно попробовать Камелокс гель и масла авокадо))) И пользовалось и тем и другим! Становится лучше, но и время идёт, трудно сказать, средства помогают или время... Думаю и то, и другое!
А вот мне от растяжек мало что помогает.:(
Пользовалась и дорогими средствами и разными, результата - нет.:005:

счастливое семейство
18.03.2009, 17:05
Девочки,а есть такие,кто на ГВ худеет и не может с этим никак справиться?

Мама-Лама
18.03.2009, 17:23
А вот мне от растяжек мало что помогает.:(
Пользовалась и дорогими средствами и разными, результата - нет.:005:

А сколько деткам сейчас?

innessa
18.03.2009, 18:27
Нет, девочки, от растяжек еще никто не избавился! Побелеют со временем и все...
А у меня со здоровьем совсем плохо! 10 кг прилипло накрепко, аллергия обострилась до крапивницы (с отеками Квинке), гинекология - проблема, болею всякими гриппами 4 раза в год, гормоны все в разные стороны, так еще и опухоль в башке нашли! Все деньги в семье уходят на врачей. А до беременности была здоровая лошадь, горя не знала!
Вот вам и украшение... Про дряблость кожи, седину и прочие мелочи даже не думаю (хотя все это, конечно, присутствует!), других проблем хватает! А детям уже больше 2 лет...

совершенный ангел
18.03.2009, 18:54

ну у Вас то уже детки большие... просто не могу поверить, что нет времени на 10 минут, чтоб пресс покачать... :005::005::005:
я дома каждый день по 40 минут и больше аэробикой занимаюсь, а пупсы уже по привычке со мной скачут... :080::004:

Вулканчик
18.03.2009, 19:58
Мне просто не нравится как я стала выглядеть,раньше конечно было больше времени для ухода за собой.
Сейчас на внешности сказывается и регулярный недосып,мешки под глазами практически не проходят.

Мама-Лама
18.03.2009, 20:42
ну у Вас то уже детки большие... просто не могу поверить, что нет времени на 10 минут, чтоб пресс покачать... :005::005::005:
я дома каждый день по 40 минут и больше аэробикой занимаюсь, а пупсы уже по привычке со мной скачут... :080::004:

Я и без аэробики скачу, как сумасшедшая))) Только на пресс это не влияет... Помощников нет вообще!!! Только муж по вечерам! А когда он приходит, то хочется просто отдохнуть немного в горизонтальном положении и совсем не до пресса... Раньше, когда девчонки маленькими были, я ещё находила время и силы и качала, а теперь никак...

Мама-Лама
18.03.2009, 20:46
Нет, девочки, от растяжек еще никто не избавился! Побелеют со временем и все...
А у меня со здоровьем совсем плохо! 10 кг прилипло накрепко, аллергия обострилась до крапивницы (с отеками Квинке), гинекология - проблема, болею всякими гриппами 4 раза в год, гормоны все в разные стороны, так еще и опухоль в башке нашли! Все деньги в семье уходят на врачей. А до беременности была здоровая лошадь, горя не знала!
Вот вам и украшение... Про дряблость кожи, седину и прочие мелочи даже не думаю (хотя все это, конечно, присутствует!), других проблем хватает! А детям уже больше 2 лет...

Может до конца и не избавиться от растяжек, но лучше-то становится, не сравнить с тем, что было, не только я это замечаю, а живот даже без качания подбирается потихоньку, если бы качала регулярно, то не было бы ничего уже)))

mariasofia
18.03.2009, 22:41
А сколько деткам сейчас?
Моим дочам 2,5.

Metamorfoza
19.03.2009, 00:11
Мне просто не нравится как я стала выглядеть,раньше конечно было больше времени для ухода за собой.
Сейчас на внешности сказывается и регулярный недосып,мешки под глазами практически не проходят.

:010:плюс еще атопический дерматит - борюсь уже год с переменным успехом- :056:

и катастрофически не хватает времени хотя и живем по режиму

Воздушная
19.03.2009, 00:19

Я знаю! :073: абдоминальная пластика :)) Быстрее и эффективнее ничего нет! Но сразу скажу, я не сторонник

Я и без аэробики скачу, как сумасшедшая))) Только на пресс это не влияет... Помощников нет вообще!!! Только муж по вечерам! А когда он приходит, то хочется просто отдохнуть немного в горизонтальном положении и совсем не до пресса... Раньше, когда девчонки маленькими были, я ещё находила время и силы и качала, а теперь никак...

+1! Если бы не помощь моей мамы первые 3 месяца, меня бы уже не было! Вот только сейчас чуть просвет увидела, даже готовить что-то успеваю. До этого была просто зомби, какой там пресс!
Я в беременность еще пользовалась кремом Авент, и сейчас его на себя домазываю. Он помог или нет, не знаю, но у меня ни одной растяжки.

совершенный ангел
20.03.2009, 00:35

да я вроде с двумя очень буйными пацанами тоже могу посидеть только, когда они спят... и из помощников только бабушка, которая работает и приходит в 7-7.30, после чего я ухожу на работу, а после того, как прихожу и уложу детей - пишу диплом... что дальше то???... лень - она и есть лень... в этом надо себе честно признаться и процесс пойдет...:004:;)

Толстышата
20.03.2009, 15:11
Похоже у всех проблема с волосами после беременности. Уже устала собирать их по всей квартире. Когда же они перестанут выпадать? Хотя моя парихмахер говорит что это у всех так. Размер ноги увеличился . А так во время беременности поправилась с 55 до 80 кг. По приезду из роддома было уже +10, а сейчас 55 опять. Но это только спортзал. С тем что нет сил согласна, но спорт тонизирует. Помощников тоже нет, 2 раза в неделю муж отпускает. Спорт это для нас и хорошее настроение и фигура, и возможность почувствовать себя человеком)))

Близняшечка
20.03.2009, 16:44
Помощников тоже нет, 2 раза в неделю муж отпускает. Спорт это для нас и хорошее настроение и фигура, и возможность почувствовать себя человеком)))
+1 тоже муж отпускает, правда уже как месяц запарки на работе сижу дома:). Надо сказать одно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ:)

двойняшки-мальчишки
20.03.2009, 18:23
Я знаю! :073: абдоминальная пластика :)) Быстрее и эффективнее ничего нет! Но сразу скажу, я не сторонник

+1! Если бы не помощь моей мамы первые 3 месяца, меня бы уже не было! Вот только сейчас чуть просвет увидела, даже готовить что-то успеваю. До этого была просто зомби, какой там пресс!
Я в беременность еще пользовалась кремом Авент, и сейчас его на себя домазываю. Он помог или нет, не знаю, но у меня ни одной растяжки.

я мазала лиерак на все что можно. Результат: на животе чуть-чуть растяжек выше пупка. На груди во время беременности растяжек не было, а сейчас кормлю грудью и все появилось, жалко, зато деткам хорошо

жужелица
20.03.2009, 22:45
а у меня вообще никаких проблем нет с организмом,наоборот!!!!!волосы,зубы наместе,похудела на 11 кг,по сравнению с добеременным весом!!все подтянулось само как-то,а самое главное-исчез поганный целлюлит,просто нет его и все тут,а ведь был,мозолил глаза!!!!так что как-то вот так!!!!

otodor
21.03.2009, 00:43
а у меня вообще никаких проблем нет с организмом,наоборот!!!!!волосы,зубы наместе,похудела на 11 кг,по сравнению с добеременным весом!!все подтянулось само как-то,а самое главное-исчез поганный целлюлит,просто нет его и все тут,а ведь был,мозолил глаза!!!!так что как-то вот так!!!!

Жужелица! Молодец, похоже еще двоих можн!!
:)

trazanka
21.03.2009, 01:07
У меня единственная невосполнимая потеря - зубы...Волосы лучше стали, кожа такая же как и была (вернее, с учетом возрастного коэффициента, годы-то идут). Живот, конечно, не тот, что был вчера, но, надеюсь, со временем спорт его подтянет до обычного состояния. Растяжек, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Так что скину лишние 4 кг - и все! А, да... С грудью не знаю чего будет. Пока на ГВ. Самое главное, девочки - выспаться! И мы будем просто красотками!

жужелица
21.03.2009, 03:33
Жужелица! Молодец, похоже еще двоих можн!!
:)
ну,да,можно,одна проблема с жилплощдью!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

Tanechka-Fox
21.03.2009, 23:41
прочитала сообщение жужелицы и ныть не захотелось ;)

Mafia
22.03.2009, 00:01
ооо.. больная тема. После беременности почти весь рот пришлось делать у зубного. я была в ужасе, когда сказали сколько мне надо зубов делать...:010:
Спина больная стала еще больше, чем до беременности. Живот отвис.( кожа) .. Растяжки остались. Хотя и побледнели, но все же... все остальное не изменилось :)

innessa
22.03.2009, 12:48
Может до конца и не избавиться от растяжек, но лучше-то становится, не сравнить с тем, что было, не только я это замечаю, а живот даже без качания подбирается потихоньку, если бы качала регулярно, то не было бы ничего уже)))
Если все время плохо себя чувствуешь, не до качания...
Кстати, качать один пресс нельзя, нужно все делать в комплексе, а то могут быть проблемы. Это я как спортсмен со стажем говорю.
А сам по себе живот не уходит (у меня, по крайней мере)

Tvilling
22.03.2009, 16:39
У меня практически ушел. Но он и до беременности был - небольшой такой животик. :)) Когда дети до и после Рождества болели, болела вместе с ними, не жрала - и всё ушло. Так что сейчас коренных отличий нет.
Из зубов лечили 2 дырки. 2 дырки за 2 года - по-моему, ничего выдающегося.

А вот насчет "выспаццо" - это отдельный разговор.

совершенный ангел
22.03.2009, 19:49
Если все время плохо себя чувствуешь, не до качания...
Кстати, качать один пресс нельзя, нужно все делать в комплексе, а то могут быть проблемы. Это я как спортсмен со стажем говорю.

если реально плохо - к врачу и еще раз к врачу!!!! а все остальное лень!!!

кстати, про выспаться: а вообще кто скока спит??? и сколько хотелось бы???

Lenka_S
22.03.2009, 20:31
У меня единственная невосполнимая потеря - зубы...

Да....я, к стыду своему, еще не побывала у зубного после родов, но представляю, что меня ожидает...:073: Аж страшно...
А в остальном-вроде без потерь особых...немного растяжек-кстати, должна признать, что они стали гораздо менее заметны, чем сразу после родов...
Живот-бывали и лучшие времена, но, в принципе-потянет на четверочку:))
Вот психика-это да:065:

жужелица
22.03.2009, 21:18
прочитала сообщение жужелицы и ныть не захотелось ;)
да,девочки,больше оптимизма!!!!!прорвемся!:)

Мама-Лама
23.03.2009, 17:47
да я вроде с двумя очень буйными пацанами тоже могу посидеть только, когда они спят... и из помощников только бабушка, которая работает и приходит в 7-7.30, после чего я ухожу на работу, а после того, как прихожу и уложу детей - пишу диплом... что дальше то???... лень - она и есть лень... в этом надо себе честно признаться и процесс пойдет...:004:;)

Да у меня от "лени" такой глаз неделю дёргался, уже тик начался от утомления!!! Хорошо, что прошёл уже)))

тиська
23.03.2009, 20:31
У меня тоже на пару размеров нога выросла...Волосы пачками лезут.Начали лезть,когда детям было 10 мес.Щас наплела дредики,а в перспективе хочу налысо.Попробовать:fifa:Ну,мышцы,да....разошлись.Ж ивот безобразный,на фоне вполне стройной фигуры.
Но самое больное место-криминал-у меня стало-ЭТО ПСИХИКА!!!!!! НЕДОСЫП,КАК УПОМИНАЛОСЬ РАНЕЕ.....
::007:

Варечка
27.03.2009, 22:33
Ну про живот и шов после кесарева не буду т.к у многих эта проблемка присутствует...Я вот поправилась за беременность и до сих пор с лишними 7 кг живу,отсюда стало скакать давление и часто болеть голова.Но есть надежда...........похудею пройдет!!!!

babaika
30.03.2009, 15:42
Мамы, как я вас понимаю!!! я рожала сама, но проблем помойм больше!!! у меня лишний вес 10 кг. и сбросить не могу, на диете сижу, утром с маышами зарядку делаю!!! жуткий варикоз! в след.месяце аж опирацию будут делать!!! а чем больше я кормила малышей грудью, тем чаще болела! раньше был ОРЗнасморк там и кашель, та сейчас этим все не кончается, переходят к осложнению все! до их пор легкие болят от восполения!!!

babaika
30.03.2009, 15:44
Волосы??? это гармоны!! я стала пить противозачат. Ярину и все встало на свои места.