Просмотр полной версии : Вопрос к родителям, которым не повезло с няней.
У нас все хорошо с няней:)
По вашему вопросы мысли такие: ну, составится договор и что? Думаете, это будет как-то няню стимулировать лучше работать (не халтурить, не отлынивать от обязанностей и пр.), если человек изначально не настроен работать, а хочет получать деньги с наименьшими для себя затратим сил?
Допустим, будет там написано, что что-то надо делать, к примеру и дальше что, если няня начнет придумывать какие-то отговорки или ситуации, почему она не может выполнять какие-то изначально оговоренные обязанности? В итоге все закончится увольнением, потому что станет понятно, что няня никаким договором совершенно не устрашится.
В общем, в данной сфере договора, на мой взгляд, не панацея. ИМХО
У нас все хорошо с няней:)
По вашему вопросы мысли такие: ну, составится договор и что? Думаете, это будет как-то няню стимулировать лучше работать (не халтурить, не отлынивать от обязанностей и пр.), если человек изначально не настроен работать, а хочет получать деньги с наименьшими для себя затратим сил?
Допустим, будет там написано, что что-то надо делать, к примеру и дальше что, если няня начнет придумывать какие-то отговорки или ситуации, почему она не может выполнять какие-то изначально оговоренные обязанности? В итоге все закончится увольнением, потому что станет понятно, что няня никаким договором совершенно не устрашится.
В общем, в данной сфере договора, на мой взгляд, не панацея. ИМХО
Возможно, не панацея, соглашусь.но тогда нужно как-то очень четко дать понять, что требуется от няни. И если что-то не выполняется честно предупредить о том какие будут действия с Вашей стороны, если будет отрицательный повтор. Я как-то так вижу, но на практике не знаю)) как-то вроде взрослые люди, странно, что не доходит. Но если "не доходит" надо прощаться.
никто не хочет ответить больше?
mamamasha
17.03.2009, 00:48
Могу ответить как бывшая няня.
Такой договор не имеет никакой юридической силы, если его не заверить у нотраиуса. Это мне одна из мамочек рассказала в ответ нае предложение составить договор.
Очень много советов на форуме скопилось о том, что необходимо составлять договор с няней, прописывая и уточняя каждую строчку договора, для того, чтобы потом обязанности для няни не оказались ей в диковинку. Почему же договора не состовляют и не подписывают? Так же очень многие на своем опыте убедились, что контенгент няньский довольно разнообразен. И можно напороться на "сюрприз", который выйдет боком. Для этого нужно разговаривать с человеком(хотя бы на собеседовании :008:, быть внимательным, и не закрывать глаза, на казалось бы какие-то мелочи, которые насторожили. Разговариваете? Существует много топиков на тему прослушки, мамы рассказывают о своем опыте. Почему не воспользоваться хотя бы этими советами? Это же мусолилось тысячи раз в ЛВ. Простите накипело:):support:
и не няня, не няня я. :love:
первое. все ситуации предусмотреть невозможно. вы ориентируетесь на опыт предыдущего общения, а новая няня оказывается совершенно другим человеком с другими подходами к жизни. весь ваш договор сразу становится неактуальным.
второе. вот (о наболевшем!) не вытерла няня детю нос. мои действия? тыкать ей в нос договором? вы и без договора по такому поводу ей замечание сделаете. и если няня настроена лениться или не мыть руки после туалета, она найдет способ лениться и объяснит, почему не вымыла руки - или честно глядя в глаза, скажет, что помыла.
encore une fois
17.03.2009, 02:18
Спустя 4 месяца поисков у нас, наконец-то, нет проблем с няней, но по существу я хочу сказать, что в этом договоре невозможно прописать всё. Бывают случаи, когда профессиональные, так сказать, няни умудряются не уметь/не делать элементарного, того, что не придёт в голову отражать в договоре.
Я придерживаюсь той точки зрения, что стоит просто найти человека, который понимает сам, что подразумевается под уходом за ребёнком. Разумеется ключевые нюансы оговариваются, но в целом это просто либо есть у человека, либо нет. Если няня пришла и, не помыв руки, сразу к ребёнку - нужно в договоре такой пункт писать?! Это абсурд.
Спустя 4 месяца поисков у нас, наконец-то, нет проблем с няней, но по существу я хочу сказать, что в этом договоре невозможно прописать всё. Бывают случаи, когда профессиональные, так сказать, няни умудряются не уметь/не делать элементарного, того, что не придёт в голову отражать в договоре.
Я придерживаюсь той точки зрения, что стоит просто найти человека, который понимает сам, что подразумевается под уходом за ребёнком. Разумеется ключевые нюансы оговариваются, но в целом это просто либо есть у человека, либо нет. Если няня пришла и, не помыв руки, сразу к ребёнку - нужно в договоре такой пункт писать?! Это абсурд.
+100
ой,девочки!смешно читать ваши сообщения,где вы друг другу совет даете о поведении нянь.Я вот,имея образование нашего ФИНЭКА,стала няней 5 лет назад.Просто в какой-то момент жизни захотелось детей нянчить,хотя свою дочь вырастила достойно и без мужа.Работала всегда через агенства.Одно скажу-если женщина детей любит,то о чем разговор.Ставьте прослушки,проглядки,да все что угодно..Только удивительно одно-ваши детки ,самое большое через месяц,оговариваясь,мамой няню звать начинают.Вот и задумайтесь..
ой,девочки!смешно читать ваши сообщения,где вы друг другу совет даете о поведении нянь.Я вот,имея образование нашего ФИНЭКА,стала няней 5 лет назад.Просто в какой-то момент жизни захотелось детей нянчить,хотя свою дочь вырастила достойно и без мужа.Работала всегда через агенства.Одно скажу-если женщина детей любит,то о чем разговор.Ставьте прослушки,проглядки,да все что угодно..Только удивительно одно-ваши детки ,самое большое через месяц,оговариваясь,мамой няню звать начинают.Вот и задумайтесь..
вопрос- что же делать? брать плохую няню? нет, только хорошую, детей-то жалко. значит, надо быть оччень хорошей мамой. кстати, вряд ли хоть одна мама всерьез надеется получить какой-то необычайно умный совет. скорее обмениваются возмущением - моя няня ужасна,а моя - еще хуже.
вопрос- что же делать? брать плохую няню? нет, только хорошую, детей-то жалко. значит, надо быть оччень хорошей мамой. кстати, вряд ли хоть одна мама всерьез надеется получить какой-то необычайно умный совет. скорее обмениваются возмущением - моя няня ужасна,а моя - еще хуже.
Многие работодатели не ругают своих нянь,может стоит у них поучиться выбирать нужных,попросите поделиться опытом.
Алиса в стране чудес
17.03.2009, 02:46
ой,девочки!смешно читать ваши сообщения,где вы друг другу совет даете о поведении нянь.Я вот,имея образование нашего ФИНЭКА,стала няней 5 лет назад.Просто в какой-то момент жизни захотелось детей нянчить,хотя свою дочь вырастила достойно и без мужа.Работала всегда через агенства.Одно скажу-если женщина детей любит,то о чем разговор.Ставьте прослушки,проглядки,да все что угодно..Только удивительно одно-ваши детки ,самое большое через месяц,оговариваясь,мамой няню звать начинают.Вот и задумайтесь..Нет ничего удивительного в этом-маленькие дети(лет до 2)мамои могут называть любую женщину,кормящую их(читаем детскую психологию), и это не говорит о том,что няня прекрасно с ребёнком общается,только о том,что кормит.А вот насчёт любви к детям-это,конечно, первостепенныи фактор,которыи надо учитывать при выборе няни.Вопрос только как его учесть,если видишь человека первыи-второи раз?Остаётся только надеяться на свою интуицию...
Баба Яга
17.03.2009, 03:10
и если няня настроена лениться или не мыть руки после туалета, она найдет способ лениться и объяснит, почему не вымыла руки - или честно глядя в глаза, скажет, что помыла.
Да, вот это и страшно ложь и враньё, тем более, когда сам ребёнок ещё не умеет говорить. И, уверена, одна ложь няни по мелочам, потянет за собой чреду осознаных обманов.
Баба Яга
17.03.2009, 03:18
Очень много советов на форуме скопилось о том, что необходимо составлять договор с няней, прописывая и уточняя каждую строчку договора, для того, чтобы потом обязанности для няни не оказались ей в диковинку. Почему же договора не состовляют и не подписывают? Так же очень многие на своем опыте убедились, что контенгент няньский довольно разнообразен. И можно напороться на "сюрприз", который выйдет боком. Для этого нужно разговаривать с человеком(хотя бы на собеседовании :008:, быть внимательным, и не закрывать глаза, на казалось бы какие-то мелочи, которые насторожили. Разговариваете? Существует много топиков на тему прослушки, мамы рассказывают о своем опыте. Почему не воспользоваться хотя бы этими советами? Это же мусолилось тысячи раз в ЛВ. Простите накипело:):support:
Причём даже сейчас в " верхних топах". Так зачем же снова об этом? Сами себе противоречите.
о чем задуматься-то надо?:005:
Автор, никак не понятно что Вы хотите услышать?
И хотите ли услышать вообще?
Или это просто крик души у Вас такой?
Непонятно к чему только.....
Может поконкретнее объясните.
Такой договор не имеет никакой юридической силы, если его не заверить у нотраиуса. Это мне одна из мамочек рассказала в ответ нае предложение составить договор.
ничего подобного! Нотариус в данном случае необязателен, посмотрите ГК РФ.
Могу ответить, как юрист:) Такой договор действителен.
VERA-i-NIKA
17.03.2009, 16:43
Тоже не понимаю, о чем надо задуматься.
Мой ребенок с няней с года, но никого он мамой не называл. бабой -да, тетей. Но не мамой. Все мое время, кроме работы -это время для моего ребенка.
няню после первой нашей неудачи выбрала хорошую, как мне кажется, прослушки ставили, все нормально. Она с ним занимается, обнимает его, целует, тискает, но мамой он никого кроме меня не называл.
babariha
17.03.2009, 17:48
Такой договор не имеет никакой юридической силы, если его не заверить у нотраиуса.
Как юрист скажу - имеет.
babariha
17.03.2009, 17:49
Только удивительно одно-ваши детки ,самое большое через месяц,оговариваясь,мамой няню звать начинают..
Никогда!!!
babariha
17.03.2009, 17:50
если человек изначально не настроен работать, а хочет получать деньги с наименьшими для себя затратим сил?
. ИМХО
А бывает, что няня настроена работать, только почему-то не понимает, что значит - работать няней.
А бывает, что няня настроена работать, только почему-то не понимает, что значит - работать няней.
значит ей работодатель не объяснил. и это не худший вариант.
babariha
17.03.2009, 18:13
значит ей работодатель не объяснил. и это не худший вариант.
Т.е Вы хотите сказать, что, если я, например, устраиваюсь не работу аудитором, то работодатель должен мне объяснить, что это значит?
Т.е Вы хотите сказать, что, если я, например, устраиваюсь не работу аудитором, то работодатель должен мне объяснить, что это значит?
если вы никогда не работали аудитором, но работодатель вас очень хочет взять на работу, то да:) вы никогда не сталкивались с тем, что на какую-то работу приходят люди с нулевым опытом работы?
Mahon*ka
17.03.2009, 18:41
Хороший старт на лв няня:support:, велком... Уважение к мамам-работодателям прям прет из сообщения...
Mahon*ka
17.03.2009, 18:42
и не няня, не няня я. :love: У меня уже муж этим занимается, и не только договор, но и залог и система штрафов бонусов прописана... Залог оч хорошо работает;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.