PDA

Просмотр полной версии : рак легких

Rомашкина
17.03.2009, 11:11
посоветуйте куда обращаться по лечению рака легких, с папой совсем худо, вчера сделали томограмму легких, сегодня ждем ответа, но по всем симптомам похоже на онкологию. ему 61 год, всю жизнь курит отвратительную "Яву". Может кто знает хороших специалистов, пожалуйста, подскажите:091:

em14
17.03.2009, 11:20
посоветуйте куда обращаться по лечению рака легких, с папой совсем худо, вчера сделали томограмму легких, сегодня ждем ответа, но по всем симптомам похоже на онкологию. ему 61 год, всю жизнь курит отвратительную "Яву". Может кто знает хороших специалистов, пожалуйста, подскажите:091:
При подозрении на онкологию - онкодиспансер на Ветеранов 56. У них не всегда хороший интерфейс, но лечат они лучше всех и нормально обеспечены препаратами для лечения. Можно обратиться в ЦНИРРИ в Песочной, но они федеральные и может быть очередь, что не есть гуд.
В качестве независимого мнения можете консультироваться во 2-й больнице на Учебном переулке, отделение интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии http://www.chestcenter.ru/
В любом случае - идет ли речь собственно о карциноме легких или об отсевах опухолей другой локализации - лечение начинается только после гистологического подтверждения диагноза.

klubnichka 000
17.03.2009, 11:31
я своего папу похоронила две недели назад.......сгорел за 1.5 месяца................
Обратитесь в больницу на Костюшко, там очень сильные онкологи. Мы просто слишком поздно обратились...........

em14
17.03.2009, 11:44
Обратитесь в больницу на Костюшко, там очень сильные онкологи.
Не поддерживаю, и объясню почему:
1. Если речь о раке легких в достаточно распространенной стадии, то основными вариантами лечения видимо будут химиотерапия и облучение. В этом вопросе ключевое значение имеют опыт специалистов и наличие лекарств. Про опытных химиотерапевтов и радиологов в Костюшко мало известно, а если и есть торакальные хирурги - они малополезны в этой ситуации. В части лекарств - даже если Костюшко и входит в квоты по онкопрепаратам (а я их не видел в списках), то в первую очередь лекарства все равно идут в онкоклиники.
2. Диспансер на Ветеранов участвует в программах клинических испытаний новых средств от рака легких (и не только) и при необходимости они берут пациента в эти исследования. В Костюшко такой возможности нет.

klubnichka 000
17.03.2009, 12:06
поверьте, мы обращались много куда..............

klubnichka 000
17.03.2009, 12:06
2. Диспансер на Ветеранов участвует в программах клинических испытаний новых средств от рака легких (и не только) и при необходимости они берут пациента в эти исследования.
больные - подопытные кролики...

klubnichka 000
17.03.2009, 12:09
автор, я вечерком узнаю координаты врача, если нужно, скину в личку. Спорить ни с кем не буду, но мы знаем людей, которых этот онколог вернул к жизни..........

em14
17.03.2009, 12:20
Вы абсолютно неправы. Клинические исследование - процедура окончательной проверки лекарств, предварительно показавших свою эффективность и безопасность, перед их регистрацией. Читаем американский стандарт по лечению рака легких:
http://www.nccn.org/professionals/physician_gls/PDF/nscl.pdf
и комментарий относительно клинических исследований на стр. 3 - пациентам рекомендуется участие в клинических иссследованиях, если терапия по известным схемам не принесла желаемого эффекта.
Ваша философия лишает пациента шанса на излечение.

В том, что касается вылеченных в Костюшко - уверен, что они есть. Но и в онкодиспансере их - сотни. Да, отношение на Ветеранов - оставляет желать лучшего. Надо чтобы врач видет контроль со стороны родственников пациента.
Тем не менее, именно онкодиспансер рекомендуют даже врачи со 2-й больницы - это единственная клиника в стране, сделавшая пересадку легких.

klubnichka 000
17.03.2009, 12:24
автор, а что вы раньше времени паникуете????? Может у вас вообще все хорошо!!!!! Результатов -то еще нет

клякса3
17.03.2009, 13:12
Да, отношение на Ветеранов - оставляет желать лучшего.
Уважаемый em14 , я всегда согласна с Вашими постами, но в этот раз позвольте поспорить. Не буду говорить про все отделения на Ветеранов 56, но про нейрохирургию скажу на своем опыте. Такого прекрасного отношения и врачей и медперсонала, включая санитарок, я не видела. Я не могла поверить, что такие условия и такое отношение может быть у нас в стране, да ещё и совершенно бесплатно! Были приятно удивлены все друзья и родственники, которые меня навещали.
Я тоже по советам знакомых обращалась до этого в другие больницы и была шокирована суммами за операцию и, главное, отношением к себе. Особенно когда мне в одном очень известном НИИ сказали "думайте лучше о летальном исходе".
Поэтому не устаю говорить спасибо тому, что всё таки попала на Ветеранов. У нейрохирургов золотые руки и золотая душа. :flower:

em14
17.03.2009, 14:09
про нейрохирургию скажу на своем опыте. Такого прекрасного отношения и врачей и медперсонала, включая санитарок, я не видела. Я не могла поверить, что такие условия и такое отношение может быть у нас в стране, да ещё и совершенно бесплатно!
Уважаемая коллега!
Прежде всего - мне искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с этой проблемой. Есть у онкологов (впервые услышал от американцев) такое выражение - "ну, умрете вы не от этого" - я надеюсь что оно применимо в Вашей ситуации и все позади:flower::flower:
Теперь по сути. Я собственно не особо критикую Ветеранов. Более того, я очень хорошо знаю что Манихас (главврач) очень достойный человек и очень активно борется за нормальное лекарственное обеспечения, условия и хорошее отношение к пациентам. Я знаю что ему много удалось добиться, и Ваши слова - тому подтверждение
Я лишь имел в виду, что автор может столкнуться (а может и не столкнуться!) с "холодным" отношением именно на торакальном отделении. Это не врачебная невнимательность никоим образом - именно "интерфейс" у них иногда такой - и в этом случае надо более плотно общаться с врачом (речь не о деньгах - именно об обычном контакте).
И при всем при этом я считаю - как и Вы, как я понимаю - что Ветеранов является предпочтительной клиникой.

Rомашкина
17.03.2009, 15:12
я не паникую, я сижу и плачу, только что стали известны результаты...рак

Rомашкина
17.03.2009, 15:19
автор, я вечерком узнаю координаты врача, если нужно, скину в личку. Спорить ни с кем не буду, но мы знаем людей, которых этот онколог вернул к жизни..........

пожалуйста, буду ждать!

ValAmie
17.03.2009, 15:24
Уважаемая коллега!
Прежде всего - мне искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с этой проблемой. Есть у онкологов (впервые услышал от американцев) такое выражение - "ну, умрете вы не от этого" - я надеюсь что оно применимо в Вашей ситуации и все позади:flower::flower:
Теперь по сути. Я собственно не особо критикую Ветеранов. Более того, я очень хорошо знаю что Манихас (главврач) очень достойный человек и очень активно борется за нормальное лекарственное обеспечения, условия и хорошее отношение к пациентам. Я знаю что ему много удалось добиться, и Ваши слова - тому подтверждение
Я лишь имел в виду, что автор может столкнуться (а может и не столкнуться!) с "холодным" отношением именно на торакальном отделении. Это не врачебная невнимательность никоим образом - именно "интерфейс" у них иногда такой - и в этом случае надо более плотно общаться с врачом (речь не о деньгах - именно об обычном контакте).
И при всем при этом я считаю - как и Вы, как я понимаю - что Ветеранов является предпочтительной клиникой.

В торакальном отделении тоже прекрасное отношение к пациентам.
Автор, сил Вам и Вашему папе! Все будет хорошо!!!

клякса3
17.03.2009, 15:31
я не паникую, я сижу и плачу, только что стали известны результаты...рак

Я Вас очень прошу, просто умоляю СХОДИТЕ В РАЗНЫЕ КЛИНИКИ! Сходите и в Костюшко и в профильный диспансер на Ветеранов и, если надо ещё в несколько мест! Послушайте разные мнения врачей! Узнайте различные условия! Узнайте стоимость в разных местах (потому что цены бывают запредельные , и не надо забывать, что деньги Вам ещё как пригодятся на лечение и восстановление и не один раз, а долго-долго). Сравните всё, а потом уже выбирайте. Обязательно изучите со всех сторон!
Не плакать при отце ни в коем случае! Наоборот, только позитив и оптимизм!
Удачи!

Rомашкина
17.03.2009, 15:33
Уважаемый em14 , я всегда согласна с Вашими постами, но в этот раз позвольте поспорить. Не буду говорить про все отделения на Ветеранов 56, но про нейрохирургию скажу на своем опыте. Такого прекрасного отношения и врачей и медперсонала, включая санитарок, я не видела. Я не могла поверить, что такие условия и такое отношение может быть у нас в стране, да ещё и совершенно бесплатно! Были приятно удивлены все друзья и родственники, которые меня навещали.
Я тоже по советам знакомых обращалась до этого в другие больницы и была шокирована суммами за операцию и, главное, отношением к себе. Особенно когда мне в одном очень известном НИИ сказали "думайте лучше о летальном исходе".
Поэтому не устаю говорить спасибо тому, что всё таки попала на Ветеранов. У нейрохирургов золотые руки и золотая душа. :flower:

простите, а у вас что было?

Rомашкина
17.03.2009, 15:36
а про онкодиспансеры районные что скажете?

em14
17.03.2009, 15:47
Я думаю, речь о Евгении Серафимовиче Побегалове:
http://www.rusmedserv.com/doctors/detail.php?cat=14&de=5
Он хороший врач, одно время консультировал на онкофоруме http://www.oncoforum.ru
но - извините - он торакальный хирург. Да, очень грамотный врач, коллега профессора Тарасова - одного из лучших специалистов по хирургии торакальной области.

Но в ситуации автора вопросы хирургии навряд ли применимы, а на первом - химиотерапия и облучение. Поэтому я не думаю, что стоит обращаться к Побегалову.

а про онкодиспансеры районные что скажете?
Честно говоря, они насколько я знаю некий атавизм и больше ориентированны на рутинные вопросы ведения пациентов. Обычно на слуху гордиспансер (собственно Ветеранов), НИИ Петрова и ЦНИРРИ.

Тишка
17.03.2009, 16:06
Я бы тоже посоветовала онкодиспансер на Ветеранов.Тоже по осени столкнулись и рекомендую вам туда,там действительно спецы.

Интриги нет
17.03.2009, 17:10
У меня с Ветеранов связаны крайне негативные воспоминания. Холод, безразличие, вымагательство и откровенное хамство врачей. К сожалению, мама слишком долго отказывалась от лечения в других местах.... и когда мы обратились за помощью в другие клиники время было упущено.
Было это 4 года назад, может быть что-то к лучшему изменилось.

Даша-Петя
17.03.2009, 17:29
для многих - это единственный шанс, получить лечение и выздороветь. Вы не имеете ни малейшего понятия о клинических исследованиях.

Doctor Todt
17.03.2009, 18:24
Знающие о клинических исследованиях пациенты готовы на многое, чтобы попасть в хороший трайл, ибо им гарантировано лечение лучшими препаратами, а не дженериками из Индии и т.д. и отличная последовательная всесторонняя диагностика в течение 1-3 лет.
Я знаю и о взятках (и других хитростях) от пациентов с целью попасть в хорошее исследование.

klubnichka 000
17.03.2009, 18:42
для многих - это единственный шанс, получить лечение и выздороветь. Вы не имеете ни малейшего понятия о клинических исследованиях.
да, но например с 4 стадией туда уже не берут:(

klubnichka 000
17.03.2009, 18:43
вы поберегите себя...........не нервничайте..............еще столько сил понадобится.......... Какую стадию поставили? У моего папы была 4......поэтому от нас все отказались(((((

em14
17.03.2009, 19:27
да, но например с 4 стадией туда уже не берут:(
Блин, ну что же Вы все какие-то сентенции высказываете... неправильные, мягко скажем.
1. Клиническое исследование по 4 стадии рака легких в Питере и Москве: http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00700180?term=lung+cancer&recr=Open&cntry1=NS%3ARU&locn=St.+Petersburg&phase=3&rank=1

2. То же по 4 стадии по миру - 27 исследований: http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=lung+cancer&recr=Open&rslt=&type=&cond=&intr=&outc=&lead=&spons=&id=&state1=&cntry1=&state2=&cntry2=&state3=&cntry3=&locn=&phase=3&rcv_s=&rcv_e=&lup_s=&lup_e=

По миру - порядка 300 исследований по раку легких! Он находится в числе заболеваний, представляющих массовую опасность, и очень много сил вкладывается в то чтобы найти лучшие лекарства.

Я сопереживаю Вашей потере, поверьте. Но нельзя вводить коллег в заблуждение, даже ненамеренно.

Rомашкина
17.03.2009, 21:00
Евгений, все Ваши ссылки на английском языке или вообще не открываются ( по крайней мере на моем комп.) :005:, а есть ли что-нибудь подобное на русском, плиз

em14
17.03.2009, 22:07
Евгений, все Ваши ссылки на английском языке или вообще не открываются ( по крайней мере на моем комп.) :005:, а есть ли что-нибудь подобное на русском, плиз
Есть на русском, надо будет - найдем. Вопрос в другом - пока что надо
1. Провести обследование, поставить диагноз и - если речь о злокачественном образовании - классификацию по TNM.
2. Начать лечение по действующим клиническим схемам (см. ссылку выше). Участие в клинических исследованиям обсужадется тогда когда у вас на рукох будут данные, достаточные для выбора схемы лечения. Первый день когда у вас на руках нет даже формального диагноза - явно преждевременно для подобных обсуждений.

feika
17.03.2009, 22:14
у нас дед лежал в воееномед академиина отделении торакальой хирургии, опрацию сделали хорошо, а умер совсем от другого- машина сбила

Лесави
17.03.2009, 22:18
Поддержу клинику на Ветеранов - там в 1998г свекру удалили легкое (злокачественная опухоль), после этого облучили в Песочке, вот уже 11 лет прошло, т.т.т. Врачи сами удивляются,т.к. имелись метастазы в лимфоузлы.

em14
17.03.2009, 22:23
Поддержу клинику на Ветеранов - там в 1998г свекру удалили легкое (злокачественная опухоль), после этого облучили в Песочке, вот уже 11 лет прошло, т.т.т. Врачи сами удивляются,т.к. имелись метастазы в лимфоузлы.
Ай, молодца!:flower: Так держать!

Rомашкина
17.03.2009, 22:34

очень утешительное сообщение, но вообще-то редкий случай

klubnichka 000
18.03.2009, 11:46
Я сопереживаю Вашей потере, поверьте. Но нельзя вводить коллег в заблуждение, даже ненамеренно.
хорошо, я буду молча читать, я желаю, чтобы у автора все было хорошо. (а у моего папы метостазы были уже в печени и в позвоночнике..........):(

em14
18.03.2009, 11:57
хорошо, я буду молча читать, я желаю, чтобы у автора все было хорошо. (а у моего папы метостазы были уже в печени и в позвоночнике..........):(
Не надо мной детей пугать :) Давайте надеяться на лучшее вместе.
Что касаемо клинических исследований, я попробую расставить точки над i: действительно, в клиническое исследование могут не взять если есть серьезные противопоказания. То есть в ситуации, когда лечение не улучшит прогноз, а может его только ухудшить.
Наиболее типичные случаи - это серьезные нарушения в работе печени и почек (как наверное было в Вашем случае). Но при этом противопоказания - это именно не 4-я стадия, а конкретные вещи - повышенный биллирубин, АСТ-АЛТ и т.д.
То есть могут взять с 4-й стадией, а могут и со 2-й не взять если например функции печени нарушены по другим причинам.
Насчет врача с КОстюшко - Вы Побегалова/Тарасова имели в виду вчера или там еще кто-то есть?

klubnichka 000
18.03.2009, 12:02
я попыталась разузнать у мамы, она сказала, что не хочет говорить на эту тему, вроде его звали Алексей Витальевич.....

em14
18.03.2009, 12:20
я попыталась разузнать у мамы, она сказала, что не хочет говорить на эту тему, вроде его звали Алексей Витальевич.....
Теряюсь в догадках, и гугль не помогает. Тем не менее, легкий поиск показывает что Костюшко сейчас - площадка профессора Тарасова, они наряду с профессором Яблонским (2-я больница) являются лучшими специалистами по хирургии (!) торакальной области.
Их можно (и нужно) использовать для получения второго мнения.

Rомашкина
18.03.2009, 16:01
Если интересно кому-то, то на сегодняшний день с нами нормально поговорили только на Учебном. Чтобы попасть на ветеранов или березовую - нужно помимо направления еще сдать анализы( кровь, моча), и пройти торакальную ( правильно написала не знаю) комиссию, которая бывает только раз в неделю. А на учебном нас сразу допустили к врачу, который все внимательно посмотрел выслушал, дал свой мобильный телефон, сказал звонить в любое время если станет хуже, сказал что нужно делать - завтра сдать ФБС, в пятницу на комиссию и анализы и они также могут дать либо направление либо у них положить!!!и понравилось теплое и внимательное отношение, на березовой - чисто формально, а на ветеранов ( правда по телефону) - тоже холодно!

Rомашкина
18.03.2009, 16:02
а папе хуже и хуже...вздулись вены на шее и сегодня уже на лице...как объяснили нам - это опухоль перекрывает там артерии, но вроде нет метастаз ( так сказали на учебном по результатам томограммы) - и это немного дает надежды...

Пряник
18.03.2009, 16:31
а папе хуже и хуже...вздулись вены на шее и сегодня уже на лице...как объяснили нам - это опухоль перекрывает там артерии, но вроде нет метастаз ( так сказали на учебном по результатам томограммы) - и это немного дает надежды...

Это действительно дает надежду!
Моя бабушка умерла от рака легких, ОЧЕНЬ поздно был поставлен диагноз:(
А вот маму удачно прооперировали по поводу раковой опухоли в желчном протоке 9 лет тому назад.
Мы были ошарашены диагнозом (тем более, что до операции врачи считали, что это камень), а оперировавший доктор сказал: хорошо, что нет метастаз.
Я думаю, что при хорошо проведенной операции и правильном лечении, шансов на выздоровление у Вашего папы много.

Rомашкина
18.03.2009, 16:33
спасибо, Пряник...такой у вас ник замечательный:):)

клякса3
18.03.2009, 17:51
Молодцы, что начали что-то делать. Нельзя сидеть и страдать.
Всё будет хорошо!

анна67
18.03.2009, 22:13
беоите волшебные кулачки - они помогают !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

twinkling
19.03.2009, 14:40
Попробуйте съездить в Нии онкологии в Песочном...ТАМ спасли мою бабушку лет 15 назад!!!
В любом случае-удачи и сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rомашкина
20.03.2009, 11:22
:flower:спасибо!!! и за кулачки и за удачу!
сейчас ждем результатов ФБС и будем ложиться на химию на Ветеранов!!!

klubnichka 000
25.04.2009, 15:15
ну как у вас дела?

Rомашкина
27.04.2009, 10:58
ну как у вас дела?

Спасибо, хотелось бы написать что-то радостное, но все совсем нехорошо.

Во-первых, положили мы с начала папу на Ветеранов в Онкодиспансер, который здесь хвалили...но как с папой там обращались - это ужас, врач - хамло еще то, с трудом мы добились химиотерапии - сделали и просто вышвырнули из больницы в прямом смысле...позже наш знакомый врач, просмотрев анализы - сказал, что с такими анализами нельзя было выписывать!
на несколько дней папе после химии стало лучше, но потом опять хуже - видимо рак пробрался до спины и головы - он стал падать - терять сознание, боли в спине за плечом, и самое ужасное задыхаться...сейчас положили его в Песочное в ЦНИИР на лучевую терапию. Какая там больница!!!! Какие врачи, какой персонал!!! В сравнении с Ветеранов - небо и земля, даже просто дух в помещении другой - уют, тепло и спокойствие, а на Ветеранов - Гестапо какое-то...это не только мое субъективное мнение, но и всех родственников и знакомых кому довелось быть там и там.
Но папе все хуже... хотя очень хорошие профессора, очень внимательно и тщательно подошли к выбору и тактике лечения!!!мы надеемся хоть на какое-то улучшение, но папа уже не может без килородной маски, несколько раз в сутки ставит ее себе - когда начинается удушье!

вобщем, тяжело все это, и папа - всегда открытый, оптимистичный, добрый человек, смеющийся - сейчас замкнулся в себе, ни с кем не общается и ничего не хочет, поник!

natashak35
27.04.2009, 11:09
Держитесь.

em14
27.04.2009, 11:24
Спасибо, хотелось бы написать что-то радостное, но все совсем нехорошо.
Мне искренне жаль что Вам пришлось столкнуться с этой ситуацией на Ветеранов. Даже врачи из 2-й больницы характеризовали торакальное отделение Ветеранов как не лучшее в человеческом плане место и я рекомендовал их Вам только потому что по общему мнению они лучше всего оснащены препаратами для химиотерапии - в том числе новыми...
По симптоматическому устранению удушья - Вы можете проконсультироваться на торакальном отделении во 2-й больнице, дополнительно - здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 у Марка Вайсмана (vmark) и - возможно - в кабинете противоболевой терапии на Приморском пр. 3.

Сил и удачи!

клякса3
27.04.2009, 12:17
Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с негативом на Ветеранов. Видимо всё зависит от конкретного отделения. Я хвалила и продолжаю хвалить нейрохирургическое отделение (заведующий Щербук А.Ю). Во все отделения таких бы заведующих и порядок и душевное отношение было бы...
Хорошо, что отец сейчас в наиболее комфортном месте. Его душевное состояние понятно, но постарайтесь отвлечь его. Не жалеть, а постоянно говорить с ним на темы, которые интересуют вас, обо всем, что не касается болезни. Заинтересуйте его, не оставляйте надолго одного. Рассказывайте какие-то истории, спрашивайте его совета. Только не плачьте и не жалейте,а то ещё больше раскиснет. От Вас должен исходить позитив при визите к отцу, все эмоции потом, дома, когда Вы одни.

анна67
27.04.2009, 13:44
держитесь !!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rомашкина
27.04.2009, 23:16
Спасибо, Евгений!

я рекомендовал их Вам только потому что по общему мнению они лучше всего оснащены препаратами для химиотерапии - в том числе новыми...
!

Возможно это и так, но что-то не торопятся они их применять. Про то, как долго они тянули папе делать химию я писала Вам, а вот еще случай - с папой в палате лежал такой же больной, у него не было родственников, и вообще сюда он попал случайно, т.к. каким-то непонятным способом в другой больнице у него обнаружился рак легких и его направили на лечение сюда. ТАк вот, он , видимо, не совсем понимая, что у него за болезнь и как с ней надо бороться, отказался от химии, врач Егоров А.Б. оч обрадовался, и тут же не объясняя что к чему, быстренько добился письменного подтверждения отказа!!! (мой папа был свидетелм сего)
А когда папаню моего выписывали, уже после лхимии, и мама забирала у него выписку, она спросила по поводу повторного сеанса химиотерапии, Егоров А.Б. ухмыльнулся, сказал что-то типа, ну вряд ли вы доживете до этого момента, а потом добавил, что в любом случае, препаратов у них осталось до августа!!! что это означает? а что потом им государство не будет поставлять эти лекарства???? непонятно...

Rомашкина
27.04.2009, 23:18
СПасибо! Вы правы, нужно говорить на отвлеченные темы, но только он как-то не особо слушает, кивает головой, но все равно весь в себе!

Rомашкина
27.04.2009, 23:22
Кстати, Евгений. а что Вы знаете о случаях регресии рака?

я вот в инете повстречала такие темки...бывают случаи, когда онкологический больной заболевал инфекцией ( то ли вирусной, то ли бактериальной, вот забыла) и иммунитет переключался на борьбу с этой инфекцией, а раковые клетки погибали!!!!
есть еще в медицине понятие синдрома Пилигрина - т.е. полная регрессия рака, ведь это реальные случаи, жаль чтоони редки, и до сих пор еще изучаются наукой!

em14
27.04.2009, 23:22
А когда папаню моего выписывали, уже после лхимии, и мама забирала у него выписку, она спросила по поводу повторного сеанса химиотерапии, Егоров А.Б. ухмыльнулся, сказал что-то типа, ну вряд ли вы доживете до этого момента, а потом добавил, что в любом случае, препаратов у них осталось до августа!!! что это означает? а что потом им государство не будет поставлять эти лекарства???? непонятно...
Добрый вечер - насколько он может быть добрым...
Прежде всего это означает что врач Егоров А.Б. - порядочная ...., и если Вы напишете об этой ситуации главврачу онкодиспансера - Вы очень поможете многим пациентам.

Обсуждали ли Вы ситуацию с кем-то кроме ЦНИРРИ? Может быть нужна какая-то помощь? Как папа сейчас себя чувствует?

em14
27.04.2009, 23:28
Кстати, Евгений. а что Вы знаете о случаях регресии рака?

я вот в инете повстречала такие темки...бывают случаи, когда онкологический больной заболевал инфекцией ( то ли вирусной, то ли бактериальной, вот забыла) и иммунитет переключался на борьбу с этой инфекцией, а раковые клетки погибали!!!!
есть еще в медицине понятие синдрома Пилигрина - т.е. полная регрессия рака, ведь это реальные случаи, жаль чтоони редки, и до сих пор еще изучаются наукой!
Есть так называемый синдром Перегрина - случаи ремиссии гистологически подтвержденного рака. Природа синдрома Перегрина неизвестна, да и многие врачи ставят его под сомнение, объясняя ошибками при гистологии.
Но вот что признается онкологами - так это влияние настроя пациента на прогноз. Чем оптимистичнее - тем лучше прогноз, независимо от стадии. Причем это говорят врачи, которых я бы совсем на заподозрил в тяге к оккультным учениям.

клякса3
28.04.2009, 11:40
Но вот что признается онкологами - так это влияние настроя пациента на прогноз. Чем оптимистичнее - тем лучше прогноз, независимо от стадии.

+1000000000000000000000000000000

klubnichka 000
28.04.2009, 12:00
Кома, просто хочется вас поддержать..........сил вам и терпения..........

Rомашкина
28.04.2009, 22:47
Спасибо всем за теплые слова!
Папе стало сегодня совсем плохо...самое обидное, что задыхается он всего лишь из-за одного лимфоузла в средостении, и из-за него врачи не могут начать делать лучевую...облучают только это место...точнее облучали...сегодня сказали, что раз улучшения не наступает( а папа уже не ходит - сразу начинается удушье), лечение продолжать бессмысленно...( за ночь вызывали трижды реаниматора - очень сильное удушье)...сейчас мама осталась с папой дежурить с ночевкой...его накололи морфием, и он хоть немного поспит...короче, скорей всего завтра будут выписыавать и тогда мы его переведм в хоспис!...
хм, интересно судьба поворачивается. Моя мама стояла у истоков и была одним из участников по окрытию первого в России Хосписа № 1. Еще в 1991 году, и с тех пор там так и работала...сколько умирающих прошло через ее руки, она организовала волонтерство при хосписе, сестер милосердия и еще много чего.......а теперь вот и папу скорей всего туда повезем...кто бы мог подумать...

em14
28.04.2009, 23:54
Папе стало сегодня совсем плохо...самое обидное, что задыхается он всего лишь из-за одного лимфоузла в средостении, и из-за него врачи не могут начать делать лучевую...облучают только это место...точнее облучали...Трудно судить заочно, но возможно стоит проконсультироваться во 2-й и у Тарасова - может быть стент или паллиативная торакоскопичесая лимфодиссекция?
У нас не очень жалуют операции в тяжелых ситуациях - в частности в ЦНИРРИ. Но возможно предложат в другом месте.

Пряник
29.04.2009, 00:47
Простите, значит, метастазы все-таки обнаружили?
В любом случае: может, в другом месте другие врачи возьмутся?
Извините, если пишу глупость. Не думала, что у Вас так повернется:(

klubnichka 000
29.04.2009, 07:02
химия доставила только еще большие страдания...............Вот так и мой сгорел...за 1.5 месяца............
А зачем в хоспис? Дома не хотите......? Дома как-то спокойнее было бы папе.............
Держитесь......теперь берегите себя...........

em14
29.04.2009, 10:29
Вот так и мой сгорел...за 1.5 месяца............

.....!:wife::wife: Не стесняемся думать когда пишем, ок?

Автору - держитесь и не переставайте делать все что можете, даже если кому-то Ваша борьба кажется бессмысленной. "Если врач не оставляет шансов - есть шанс сменить врача"(с) Под лежачий камень портвейн не течет. Мы все не вечны, но срок зависит от нас.

Rомашкина
29.04.2009, 13:47
[quote=em14;25392155].....!:wife::wife: Не стесняемся думать когда пишем, ок?

Автору - держитесь и не переставайте делать все что можете, даже если кому-то Ваша борьба кажется бессмысленной. "Если врач не оставляет шансов - есть шанс сменить врача"(с) Под лежачий камень портвейн не течет. ]quote]

Ну Клубничка просто факт написала, как было...что ж поделать если эта зараза ( рак легких) обнаруживается зачастую лишь на последних стадиях, когда уже затронуты жизненноважные органы!!! И статистика рака легких увы очень печальная....Конечно надо до последнего надеятся и верить и бороться, но нужно посмотреть и правде в глаза - сегодня ночью опять папу реанимировали, сейчас его перевозят в хоспис ( не домой, потому как этот хоспис нам как родной, и работают там все знакомые и друзья, и роддственник) так что так всем спокойней будет, да и папа будет под присмотром!!!

[QUOTE]Мы все не вечны, но срок зависит от нас.[/[/QUOTE

да, мы не вечна, но и все под Богом ходим...так что, от судьбы все равно не уйти, как ни крути...

klubnichka 000
29.04.2009, 17:45
.....!:wife::wife: Не стесняемся думать когда пишем, ок?

чем закончится эта история было понятно с первых сообщений....Нужно смотреть на вещи реально.....поверьте, в нашем случае был не один врач.....надежда была всегда, оптимизм....но увы.......
em14 вы даже сечас верите, что человек "вдруг" выздоровет?..............

em14
29.04.2009, 21:21
чем закончится эта история было понятно с первых сообщений....Нужно смотреть на вещи реально.....поверьте, в нашем случае был не один врач.....надежда была всегда, оптимизм....но увы.......
em14 вы даже сечас верите, что человек "вдруг" выздоровет?..............
Я знаю прогноз по РЛ не хуже Вас. Это общие прогнозы по популяции - 5-летняя выживаемость, медиана выживаемости и пр. Эти прогнозы никак не определяют жизненный прогноз конкретного человека - папы автора. Есть люди, годами живущие с 4-й стадией рака. Возьмите например меня: я - один из них. Понимаете?! Если Вы мне посоветуете смотреть на мои дела реально - знаете куда я засуну Ваш призыв?! Вам даже лучше и не знать...:004::004:

Никто не знает реальные песрпективы конкретного человека. Это могут быть дни, месяцы, годы.
На мой взгляд,Вы допустили возмутительную бестактность, провозглашая какие-то свои представления о прогнозах - вместо того, чтобы поддержать человека. Я не знаю зачем Вы это сделали и лишь выразил свое удивление на эту тему максимально тактично.

Автору - мои извинения и призыв - боритесь даже когда кажется что все потеряно. Удачи Вам!

Rомашкина
29.04.2009, 21:50
А знаете, по поводу "Вдруг выздоровеет":
как-то по телевизору была передача про эвтаназию, и показали интерьвю с одним известным священником ( не помню фамилии). ТАк вот, он поведал следующую историю.
Один очень давно болеющий раком мужчина, который уже год был прикован к постели и совсем не ходил(!!!) решился на эвтаназию. Но перед смертью решил исповедаться православному священнику. Наш священник приехал к нему, побеседовал с ним ( кстати, об эвтаназии специально не стал ничего говорить, как будто и не знал что тот решился на это), исповедовал его и причастил. На следующий день этот больной, который был прикован к постели уже год, - встал!!! сам!!! и с этого дня пошел на поправку!!! хотя у него была последняя стадия рака!! и врачи только руками развели!!!
так что, в жизни бывает такое, чего мы никогда себе и не подумаем!!! надо верить в чудеса!!

клякса3
29.04.2009, 22:45
em14, Вы умница!:flower::flower::flower:
"Летальный исход" из уст врача в свой адрес я засунула именно туда :065:
так что, в жизни бывает такое, чего мы никогда себе и не подумаем!!! надо верить в чудеса!!
Однозначно!:flower:

klubnichka 000
13.06.2009, 17:23
Кома, как папино здоровье?

анна67
13.06.2009, 23:13
судя по тому. что автор бывает на форуме но ничего не пишет - наверно .:( может не надо тему поднимать . травмировать человека ?

Rомашкина
14.06.2009, 11:30
Чуда не свершилось....папа умер 1 мая, на следующие сутки как мы перевезли его в хоспис...ему там уже кололи морфий, и ему было хорошо, болей он не чувствовал, и так случилось что накануне все родные успели его навестить ...

em14
14.06.2009, 11:43
Чуда не свершилось....папа умер 1 мая, на следующие сутки как мы перевезли его в хоспис...ему там уже кололи морфий, и ему было хорошо, болей он не чувствовал, и так случилось что накануне все родные успели его навестить ...и когда все собрались у его кровати ( он и дышал то уже одним легким и был подведен кислород по трубочкам) он улыбнулся и сказал - как бы я без всех вас жил, как хорошо что вы у меня есть.... хоронили 4 мая - день был светлый, погода - ясная без облачка, летная. как говорят летчики и парашютисты - а папочка был парашютистом и имел дело с авиацией. Он был светлейшим человеком, который последнюю рубаху мог снять и отдать ближнему, никогда не слышала ни одного бранного слова от него. он был мне больше чем отцом - единственным надеждным и верным другом...вечная память...
Вы все сделали правильно.
Светлая память Вашему папе..

Колбасод с бутерброй
14.06.2009, 12:29
Примите мои соболезнования.:(
У меня дед умер год назад от рака легких...держитесь!

клякса3
14.06.2009, 23:12
вечная память.......

klubnichka 000
15.06.2009, 08:33
вечная память........

Rомашкина
15.06.2009, 16:14
благодарю...

краб
19.06.2009, 19:51
у моего мужа подозрение на рак легкого .Сегодня были в Песочном, направили на компьютерный томограф- делаем в понедельник. А начилось всё с банального узи печени -там метастазы, как сказала врач зло скорее всего сидит в лёгком( по всем симптомам).Уменя такой вопрос: всё таки где лучше лечиться ,кто проходил лечение в Песочке, какие отзывы.Мы в растеренности -даже не знаем куда идти. Скажите ,а химия платная или нет?

Rомашкина
19.06.2009, 22:03
написала в личку!

SemT
24.05.2010, 12:46
подниму темку
люди, посоветуйте как быть
имеется: близкий друг нашей семьи, 46 лет, рак легкого, был прооперирован 2 года назад, одно легкое удалили, была химия. Был выписан в состоянии ремиссии.Месяц назад делал КТ - обнаружились метастазы в печени.
Он в депрессии, приготовился умирать.
Товарисч живет в другом городе, но приезжает в Питер на консультацию. Консультируется у врача Орлова из НИИ пульмонологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова (как-то так).
Собственно, в чем прошу совета:
как я понимаю, прогноз у него неблагоприятный, но тем не менее хочу убедить его обратиться за консультацией к другим специалистам. Из топика поняла, что имеет смысл топать в ЦРНИИ. так?
куда еще податься? и к какому врачу конкретно?
есть возможность выехать за бугор. Германию не потянем, но Израиль, я думаю, вполне. В какие клиники Израиля имеет смысл написать?

И главный вопрос, имеют ли смысл в данной ситуации все эти мои шебуршения по поводу консультаций? Или и впрямь ничем уже не поможешь, шансов на ремиссию нет?

SemT
25.05.2010, 13:05
ответьте мне пожалуйста....

Rомашкина
27.05.2010, 15:28
пишу в личку!

em14
27.05.2010, 16:11
И главный вопрос, имеют ли смысл в данной ситуации все эти мои шебуршения по поводу консультаций? Или и впрямь ничем уже не поможешь, шансов на ремиссию нет?
В общем рак легких с отдаленными метастазами в печень - это конечно не ангина и прогноз в какой-то перспективе неблагоприятный. Срок никто не скажет, тем более заочно. Но вот что однозначно стоит делать - это получить несколько мнений, найти клинические исследования по раку легких и попытаться в них попасть. Обычно это реально. Часто можно добиться длительной стабилизации.
Сходите в ЦНИРРИ и 2-ю больницу.

SemT
27.05.2010, 16:31
пишу в личку!

В общем рак легких с отдаленными метастазами в печень - это конечно не ангина и прогноз в какой-то перспективе неблагоприятный. Срок никто не скажет, тем более заочно. Но вот что однозначно стоит делать - это получить несколько мнений, найти клинические исследования по раку легких и попытаться в них попасть. Обычно это реально. Часто можно добиться длительной стабилизации.
Сходите в ЦНИРРИ и 2-ю больницу.

Спасибо за информацию!

Евгений, посоветуйте пожалуйста, к какому специалисту (фамилия) в ЦНИРРИ имеет смысл обратиться?

SemT
27.05.2010, 16:50
у меня еще вопрос по клиническим исследованиям
Врач, с которым наш друг консультируется в Спб, казал, что есть возможность вписаться в такую программу, но это будет стоить дорого.
хотя, насколько я знаю
участие в международном клиническом исследовании должно быть бесплатным для Вас. Участие в ММКИ оплачивается компанией-спонсором, включая как обеспечение препаратами, так и оплату медицинских процедур
как реагировать на такое заявление врача? послать "нафих" и искать другого дохтура?

ЗЫ
изучаю вот этот сайт http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=Non-small+Cell+Lung+Cancer
из того, что поняла, на программы берут больных у которых в течении какого-то времени не было химиотерапии (или ее совсем не было). Так?
Т.е. после консультаций со специалистами надо сразу принимать решение - вписываться в клинические иссл-ия или начинать лечение химией (если таковую предложат по показаниям), поскольку после химии уже никуда не возьмут. Так?