Просмотр полной версии : а в МИРТ кто-нибудь ходит?
ТатаZzzz
18.03.2009, 08:53
Очень нужны отзывы об этой школе, помогите, кто может).
Очень нужны отзывы об этой школе, помогите, кто может).
Видела МИРТ со стороны. Они водили детей в бассейн. Учителя все время опаздавыли, были разнервированы. Подгоняли детей криками ""МИРТ" ВПЕРЕД!". Это не понравилось. С другой стороны, это хорошо, что они в принципе в бассейн ходят.
Топик по МИРТу должен быть в теме "Школы нашего города" рубрика "Частные школы"
В бассейн водят не учителя, а классные дамы... Мы ходим. Мне нравится. Ребенок пошел в первый класс и до сих пор ни разу не сказал, что не хочет идти в школу! Вы конкретней вопросы задавайте, что именно интересует
В бассейн водят не учителя, а классные дамы... Мы ходим. Мне нравится. Ребенок пошел в первый класс и до сих пор ни разу не сказал, что не хочет идти в школу! Вы конкретней вопросы задавайте, что именно интересует А сколько сейчас обучение стоит, и расписание интересует, сколько уроков в день, нагрузка и пр.
В бассейн водят не учителя, а классные дамы... Мы ходим. Мне нравится. Ребенок пошел в первый класс и до сих пор ни разу не сказал, что не хочет идти в школу! Вы конкретней вопросы задавайте, что именно интересует
А сколько стоит экстернат в начальной школе и есть ли он?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=853584 Вот тоже интересовалась, но отказались от этой школы, но нам нужен более сильный уровень обучения.
ТатаZzzz
18.03.2009, 12:29
Вы считаете, что именно в начальной школе в Мирте низкий уровень? Или Вы про старшие классы?
Нет, нас интересовала начальная школа. Пообщалась с мамочками . Хотя директор и психолог в этой школе замечательные. Многих эта школа устраивает как раз по тому, что нет усиленной программы,все очень спокойно.
ТатаZzzz
18.03.2009, 12:36
Меня интересует нравится ли там детям, достойный ли уровень знаний, отношения детей с учителями и друг с другом. Есть ли моменты, которые не нравятся родителям или детям? Как строятся отношения родителей и школы?
Нраятся ли внеклассные занятия? Нормальная ли развозка? Нравится ли питание? Есть ли классные дамы, к которым лучше не попадать? Достаточно ли дети двигаются? Ну и раз уж разговор зашел про бассейн, то как он?
ТатаZzzz
18.03.2009, 12:37
А, если не секрет, на какой школе Вы остановили свой выбор?
Меня интересует нравится ли там детям, достойный ли уровень знаний, отношения детей с учителями и друг с другом. Есть ли моменты, которые не нравятся родителям или детям? Как строятся отношения родителей и школы?
Нраятся ли внеклассные занятия? Нормальная ли развозка? Нравится ли питание? Есть ли классные дамы, к которым лучше не попадать? Достаточно ли дети двигаются? Ну и раз уж разговор зашел про бассейн, то как он?
По пунктам:
1. Да, детям очень нравится.
2. Что для Вас достойный уровень знаний? Если хотите, чтобы ребенок до 12 ночи, включая субботу и воскресенье делал домашнее задание, Вам не в МИРТ. (утрирую, конечно). На мой взгляд, в младших классах нагрузка посильная. Я не сторонница занятости детей с утра до ночи, поэтому меня все устраивает.
3. Отношения с учителями ровные. Мне вообще очень нравится атмосфера в МИРТе, мы уже давно с ними, надеюсь, что надолго.:)) Конфликты стараются решать.
4. Отношения родителей и школы: всегда есть обратная связь. Если родителей что-то интересует, в любой момент можно пообщаться с учителем, классной дамой или администрацией. Вас всегда выслушают и ответят на все вопросы. Родительскими собраниями не злоупотребляют, обычно за год бывает всего два: в начале и в конце года.
5. Внеклассные занятия: лепка, живопись, бассейн. Моей все нравится. Еще в Мирте совершенно замечательные музыкальные занятия. Педагог по музыке - настоящий профессионал. Каждый год ставит музыкальные спектакли, в которых задействованы все ученики.
6. Развозка нормальная, микроавтобусы или легковые машины, несколько водителей с разными маршрутами.
7. Питание, на мой взгляд, очень хорошее. Если ребенку чего-то нельзя, за этим будут следить, надо только предупредить классную даму.
8. Про "дети двигаются" даже не знаю, что ответить. Гуляют они по нашей погоде не очень много, но стараются выходить каждый день. Осенью, когда было тепло, гуляли по два раза. Надеюсь, весной тоже так будет.
Есть физкультура, хореография, и опять же бассейн.
9. В бассейн их возят на Миллионную в финскую школу раз в неделю.
посностью согласна + еще по питанию всегда есть выбор из нескольких блюд
А сколько сейчас обучение стоит, и расписание интересует, сколько уроков в день, нагрузка и пр.
тоже интересует
13000 в месяц + питание + бассейн, уроков много
уроков много
С какого часа до которого? 6-7 уроков в день?
С какого часа до которого? 6-7 уроков в день?
Уроки с 10 до 15, после 1-го урока завтрак, с 13 до 14 обед и прогулка. после 15 - дополнительные занятия и подготовка домашнего задания.
ТатаZzzz
18.03.2009, 14:56
Пока остановились на этом варианте, тк дочке 6,3 будет в сентябре, перегружать ее ни к чему. Теперь осталось получить одобрение ученицы.)))
Пока остановились на этом варианте, тк дочке 6,3 будет в сентябре, перегружать ее ни к чему. Теперь осталось получить одобрение ученицы.)))
Получите, даже не сомневайтесь. Детям в Мирте хорошо. :)
посностью согласна + еще по питанию всегда есть выбор из нескольких блюд
питание для детей может и нормальное, если его не есть, а читать меню.
Только не МИРТ, самая ужасная школа, которую знаю.ага физкультура? сколько там сменилось учителей? руки вправо, ноги влево и это занятия?
Хорошо хвалить школу, когда директор, зам. директор нахваливают. а когда посмотреть внутри... не рекомендую, как человека знаю изнутри. а там думайте. можете родителей спрашивать, это одно или учителей, это другое (учителя, кстати те, кто ушел оттуда, а не те, кто учат до сих пор)
для каждого ребенка есть своя школа. Моему сыну в Мирте очень комфортно. Возможно физ-ра и не самая лучшая, зато наша учительница самая лучшая лучшая. И учитель анг языка тоже! Для меня это важнее физ-ры. Наверно в каждой школе есть свои минусы. А для чего вы подняли такой старый топик?
ya-yagodka
25.10.2009, 01:12
а мне мирт совсем не нравиться.....
а мне мирт совсем не нравиться.....
я бы с приморского р-на тоже бы не хотела ездить в Мирт. Территориальная близость тоже очень важна. Найти идеальную школу невозможно.
питание для детей может и нормальное, если его не есть, а читать меню.
Только не МИРТ, самая ужасная школа, которую знаю.ага физкультура? сколько там сменилось учителей? руки вправо, ноги влево и это занятия?
Хорошо хвалить школу, когда директор, зам. директор нахваливают. а когда посмотреть внутри... не рекомендую, как человека знаю изнутри. а там думайте. можете родителей спрашивать, это одно или учителей, это другое (учителя, кстати те, кто ушел оттуда, а не те, кто учат до сих пор)
Ничего не поняла. Вас чем-то сильно в Мирте обидели?
Возможно физ-ра и не самая лучшая, зато наша учительница самая лучшая лучшая. И учитель анг языка тоже! Для меня это важнее физ-ры.
+1. По мне так физкультура - это вообще напрасная трата времени. Те дети, которые хотят спортом заниматься, и так будут. А тем, кому спорт "до лампочки" хоть олимпийского чемпиона в качестве учителя приведи, толку все равно не будет. :)
А для чего вы подняли такой старый топик?
:016:
я же писала родсвенница там работает и бе... что говорит про внутр. структуру школы. Ну это, конечно одно мнение её из нутри школы. Я ей верю... а у вас там ребенок? или вы работаете там?
У меня там ребенок, сначала детский сад, теперь школа. Племянница моя МИРТ закончила. Насчет внутренней структуры не знаю, но у меня больших претензий нет, основываюсь на своих ощущениях и на мнении детей.:)
А может быть у кого-нибудь есть свежие отзывы:flower:
Про детей и какая сейчас стоимость обучения, на сайте не нашла этой информации.
Нет, нас интересовала начальная школа. Пообщалась с мамочками . Хотя директор и психолог в этой школе замечательные. Многих эта школа устраивает как раз по тому, что нет усиленной программы,все очень спокойно.
а куда поступают дети после школы? не пристраивают родители, а поступают? А уровень языка? а почему учителя меняются? программа простецкая совсем, да и при этом уровень знаний дают низкий. Попробуйте перейти с этой школы в другую? с 4-5 на 3-2 скатитесь. Учителя боятся детей реально там.
скажу так. Если хотите, что вы думали, что это хорошая школа, вас в этом убедят и вы будете уверены, что платите не зря деньги. В итоге вы получите, что можно получить в дворовой школе, даже хуже. Только классы якобы меньше п наполнению. Н это только минус в этой ситуации.
Кармен, а вы про стоимость обучения сейчас ничего не знаете?:flower:
Кармен, а вы про стоимость обучения сейчас ничего не знаете?:flower:
Не знаю точно. Там средняя цена по частным школам.
Честно! мне все равно нравится родителям эта школа или нет. Я туда не пойду и родственница там уже не работает. Я говорю, что пыль там пускают в глаза. Вы думаете платите за супер-пупер. А на самом деле любая школа не хуже этой.
Просто тут окружение себе подобных. Дети- телефон не телефон и кто круче и на какой машине и где папа работает. Устраивает это? идите. Там круг детей особых. а уровень знаний, если нужны знания-низкий.
Т.е поймите меня правильно. Нужны знания- ищите сильную школу. Нужна видимость частной школы-идите.. Т.е умиляйтесь, что учитесь в крутой школе.
Просто тут окружение себе подобных. Дети- телефон не телефон и кто круче и на какой машине и где папа работает. Устраивает это? идите. Там круг детей особых. а уровень знаний, если нужны знания-низкий.
Мда. Даже спорить не хочется, если честно. Полную ерунду пишете, еще и основываясь на сведениях, полученных от родственницы, которая когда-то в Мирте работала.:010:
Мда. Даже спорить не хочется, если честно. Полную ерунду пишете, еще и основываясь на сведениях, полученных от родственницы, которая когда-то в Мирте работала.:010:
А я верю Кармен, хоть там и не учимся. Но туда отдали учиться своего мальчика наши знакомые, которые ну очень состоятельные, машины меняют каждые полгода, и ребенок очень избалован роскошной жизнью, и как мне эта знакомая говорила- они специально искали школу, где родители примерно их уровня, потому что с быдлом ( ее слова) им учиться нельзя:)) Из списка своих знакомых я их вычеркнула немедленно:004:
У меня знакомые там учатся. Не нагнетайте - среди частных это простенькая школа, без особых наворотов. Нагрузка не большая. Кому это подходит -очень комфортно.
А я верю Кармен, хоть там и не учимся. Но туда отдали учиться своего мальчика наши знакомые, которые ну очень состоятельные, машины меняют каждые полгода, и ребенок очень избалован роскошной жизнью, и как мне эта знакомая говорила- они специально искали школу, где родители примерно их уровня, потому что с быдлом ( ее слова) им учиться нельзя:)) Из списка своих знакомых я их вычеркнула немедленно:004:
Вы знаете, любую идею можно извратить до неузнаваемости.:))
Меня, например, тоже очень устраивает, что родители приблизительно одного уровня, и по моим наблюдениям выпендрежа среди детей как раз поэтому меньше. Особо выпендриваться нечем, машины у родителей примерно одинаковые, телефоны и игрушки у детей тоже, отдыхать ездят регулярно в примерно одинаковые места. Естественно, есть такие, кто всегда будет ставить себя выше других (как в случае с Вашими знакомыми), но, согласитесь, с этим можно столкнуться не только в частной школе, да и вообще, не только в школе.;)
Единственное рациональное зерно во всем этом топе, что нагрузка в школе не большая, программа в младшей школе "Школа России", все очень спокойно.
Наталия, подскажите, мне, пожалуйста, по стоимости обучения:flower:
У всех спрашиваю - никто не говорит, это секрет:017:
Наталия, подскажите, мне, пожалуйста, по стоимости обучения:flower:
У всех спрашиваю - никто не говорит, это секрет:017:
Напишу Вам в личку.
Напишу Вам в личку.
:flower:
Жду.
Вы знаете, любую идею можно извратить до неузнаваемости.:))
Меня, например, тоже очень устраивает, что родители приблизительно одного уровня, и по моим наблюдениям выпендрежа среди детей как раз поэтому меньше. Особо выпендриваться нечем, машины у родителей примерно одинаковые, телефоны и игрушки у детей тоже, отдыхать ездят регулярно в примерно одинаковые места. Естественно, есть такие, кто всегда будет ставить себя выше других (как в случае с Вашими знакомыми), но, согласитесь, с этим можно столкнуться не только в частной школе, да и вообще, не только в школе.;)
Единственное рациональное зерно во всем этом топе, что нагрузка в школе не большая, программа в младшей школе "Школа России", все очень спокойно.
и ещё там дети не уважают учителей... учителя бедные... Ученики ведут себя там отвратно по отношению к учителям, те терпят и потакают, т.к это школой не считаю работой, а так перебиться... какое время и уходят. Да там приглашают из институтов и универов, но ни о чем это не говорит. А учитель физ-ры сейчас есть? Там учителем физ-ры был человек без пед. образования и без спорт. подготовки одно время. Это нормально? Был и мастер спорта, только сбежал быстро.
Из нашего класса никто за 3 года не ушел! Только все приходят новенькие и приходят... Для моего сына учитель наша - бог. И все дети ее обожают. Про старшую школу не скажу - пока еще не доросли до нее. По физ-ре учитель действительно сейчас новый - очень приятная девушка! Может когда-то у кого-то могли и не сложится отношения, но это не значит, что школа сразу становится ужасной
и ещё там дети не уважают учителей... учителя бедные... Ученики ведут себя там отвратно по отношению к учителям, те терпят и потакают, т.к это школой не считаю работой, а так перебиться... какое время и уходят. Да там приглашают из институтов и универов, но ни о чем это не говорит. А учитель физ-ры сейчас есть? Там учителем физ-ры был человек без пед. образования и без спорт. подготовки одно время. Это нормально? Был и мастер спорта, только сбежал быстро.
Это все Ваша родственница рассказала? Я вот сколько лет в Мирте, постоянно вижу одних и тех же учителей. Кто-то приходит, кто-то уходит, но костяк остается. Учителя истории, математики, русского языка и литературы, географии работают там уже более 10 лет. Знаю точно потому, что моя племянница уже 7 лет как окончила Мирт. Это в старшей школе, в младшей работают два учителя постоянно, причем наша учительница вернулась после декрета, вторая - учитель с очень большим опытом. В этом году появилась еще одна молодая учительница, которая взяла 1-й класс. Дети их просто обожают. Педагог по английскому у нас очень строгая, но просто замечательная. Она бы, наверное, посмеялась, если бы узнала, что она боится детей и им потакает.
Насчет физкультуры, да, учитель есть, гимнастка бывшая. Но вот, поверьте, физкультура меня меньше всего интересует. А Вас, похоже, она как-то уж очень волнует, судя по Вашим постам.
PS. Родственница не учителем физкультуры была, случайно?;)
Я знаю некторых детей и родителей этих детей. Конечно, это все люди не бедные, но уровень достатка у всех разный.
Все родители отдали своих детей в Мирт не потому, что им нужен опредленный уровень благосостаяния, а потому, что у детей состоятельных родителей тоже бывают проблемы - с учебой, с поведением, с психикой и проч.
Все дети очень довольны, вижу очень спокойных, незадерганных детей, хотя и явно сложных в педагогическом плане.
Не знаю, унижают ли там учителей, но детей точно нет.
Я платой за обучение специально интересовалось здесь и лично - мне она не кажется заоблачной. Думала даже, что неправильно поняла.
Из нашего класса никто за 3 года не ушел! Только все приходят новенькие и приходят... Для моего сына учитель наша - бог. И все дети ее обожают. Про старшую школу не скажу - пока еще не доросли до нее. По физ-ре учитель действительно сейчас новый - очень приятная девушка! Может когда-то у кого-то могли и не сложится отношения, но это не значит, что школа сразу становится ужасной
а вы сейчас в 4 класс пойдете? Я к 2012 готовлюсь, наверно ваша учительница будет?
И еще вот вопрос, сколько времени уделяется творческим занятиям?
покопалась в интернете, вот нашла http://kakieuroki.ru/main/school/29/444/12666 :010:
может у нас в принципе не бывает, чтобы таких отзывов не было. Просто руки опускаются
В МИРТе провели вакцинацию детей, а заплатить за это руководство школы не захотело.
Прошло почти 3 года.
Это тоже очень "хорошо" характеризует директора школы.
В МИРТе провели вакцинацию детей, а заплатить за это руководство школы не захотело.
Прошло почти 3 года.
Это тоже очень "хорошо" характеризует директора школы.
?????
а что больше не прививают последние 3 года
?????
а что больше не прививают последние 3 года
По крайней мере к нам они больше не обращались.
в этом году кто-нибудь пойдет в МИРТ? Напишите потом пжл впечатления:flower:
Живая легенда
04.10.2011, 21:42
а куда поступают дети после школы? не пристраивают родители, а поступают? А уровень языка? а почему учителя меняются? программа простецкая совсем, да и при этом уровень знаний дают низкий. Попробуйте перейти с этой школы в другую? с 4-5 на 3-2 скатитесь. Учителя боятся детей реально там..
почему боятся? дети-монстры или это личные тараканы учителей, дескать дети богатых людей, что не так сделаем - прибьют? :)) это рабская психология, имхо.
По какой программе учат в началке и почему до сих пер набирают первые классы? Ну и цена интересна, а также есть ли какое-то серьезное тестирование при зачислении, т.е. отбор по интеллектуальным качествам
Живая легенда
04.10.2011, 21:47
покопалась в интернете, вот нашла http://kakieuroki.ru/main/school/29/444/12666 :010:
может у нас в принципе не бывает, чтобы таких отзывов не было. Просто руки опускаются
фу, какой отстой! девочки, спасибо что пишете отзывы, сэкономили мне кучу нервов и времени!
piterskaya mama
30.10.2011, 18:00
По поводу физкультуры выражаю явный протест!!! Я не знаю, про какого именно преподавателя, вы пишите, но могу заверить Вас с абсолютной уверенностью, лучше, чем Вахнина Д.В. преподавателя нет! Ни по физкультуре, ни по фитнесу, ни по современному танцу! Так, что вы не правы, со своими руками, ногами к верху! Они после профессиональной разминки - то уже все мокрые, как мыши… Мой ребёнок никогда не отличался особой физической подготовкой, а теперь с удовольствием ходит на все эти занятия и занимается с мастером спорта!!! Она со мной общается постоянно, и держит меня в курсе всех наших дел!!!
miraslava
28.11.2011, 20:15
Я хорошо знаю эту школу и ее преподавателей и руководство. Школа серьезная, опирающаяся на идеи сотрудничества педагога и ученика. Не случайно, что те ученики, которые переходят по разным, в первую очередь финансовым причинам в лучшие городские гимназии учатся там и успешно адаптируются. Господа, уволенные или уволившиеся из школы, видно затеяли войну. В этом случае остается пригласить заинтересованных родителей прийти в школу и познакомиться самим, а не упускать возможность из-за трех непорядочных писак.
почему боятся? дети-монстры или это личные тараканы учителей, дескать дети богатых людей, что не так сделаем - прибьют? :)) это рабская психология, имхо.
По какой программе учат в началке и почему до сих пер набирают первые классы? Ну и цена интересна, а также есть ли какое-то серьезное тестирование при зачислении, т.е. отбор по интеллектуальным качествам
я лицо незаинтересованное, обиды не таю. у меня там знакомая работала, когда мы с ней общались. уже год или два с ней не виделись, как дела не знаю. так вот, учителя там реально все боятся учеников. потому что там ученик - это клиент, а клиент всегда прав. не дай бог на учителя пожалуются, что он повысил голос или что-то сказал не так или как-то посмотрел не эдак. ученики знают, что они там могут делать, что хотят, а их должны всячески ублажать. дежурная картина (как правило, при том, что родители ничего такого не подозревают): сидит дитятко во время урока на полу в холлеоткровенно дурью мается, подходит учитель: "Коленька, пойдем позанимаемся, урок уже начался" - "Не хочу, мне и здесь не плохо" (ежели не что-нибудь покрепче)
swetakis
23.12.2011, 18:22
Напишите, пожалуйста, кто учится в этой школе - очень интересует взгляд "изнутри". Сайт уже почитали.
Каков уровень образования? Действительно средний?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.