PDA

Просмотр полной версии : Деревянные лестницы - рекомендуйте!

НиккОль
18.03.2009, 09:02
Очень нужны рекомендации, выбор большой фирм много.. Глаза разбегаются..

Рекомендуйте пожалуйста проверенную фирму или людей которые изготовляют лестницы для дома..
Нужна трёх пролётная лестница..и ещё одна поменьше для бани..

Спасибо!

Petoksa1
18.03.2009, 09:14
У нас на даче сделали лестницу, если интересно то выложу фотографии. Ступени, балясины, столбы покупали сами. Монтаж лестницы не очень дорого, могу потом порекомендовать мастеров.

Бука
18.03.2009, 16:58
Petoksa1, выложите пожалуйста фото. Очень интересна эта тема.

Hunter girl
18.03.2009, 17:32
тоже ищу лестницу

Серебряная льдинка
18.03.2009, 18:03
Petoksa1, выложите пожалуйста фото. Очень интересна эта тема.
+1, тоже нада!!! Плиз, покажите фото:091:

Мысли
18.03.2009, 19:45
есть в Питере фирма ПРО-СВЕТ. ВЫбор большой у них, но сроки изготовления ужас........ может сейчас наладили поставки, но год назад почти 4,5 мес. вместо заявленных 2,5-3 мес. Но установили бесплатно.

Hunter girl
18.03.2009, 20:38
а кто-нибудь покупал уже готовые лестницы или все на заказ делают?

Petoksa1
18.03.2009, 20:41
Мы покупали готовые элементы а собирали нам мастера. Завтра выложу фотографии, сегодня времени нет загружать их.

початок
18.03.2009, 22:01

Рекомендуйте пожалуйста проверенную фирму или людей которые изготовляют лестницы для дома..

Спасибо!

А почему металлическую не хотите? Надежнее и долговечнее.

НиккОль
18.03.2009, 22:34
у нас проём очень большой, будет очень громоздко..хотела решетки сделать металические вместо балясин..
или что то такое:support:

Дымка
18.03.2009, 23:50
А почему металлическую не хотите? Надежнее и долговечнее.
Подскажите, пожалуйста, сколько стОит такая металлическая лестница? Очень красиво!

початок
19.03.2009, 00:19
Подскажите, пожалуйста, сколько стОит такая металлическая лестница? Очень красиво!

Порядка 16 тыс за метр по перилам.

Mrs.ElenaMarple
19.03.2009, 00:36
Порядка 16 тыс за метр по перилам.

Да - а всех комплектующих тыс на 16 всего максимум. Ковка - из ОВI стандартная...

початок
19.03.2009, 00:53
Да - а всех комплектующих тыс на 16 всего максимум. Ковка - из ОВI стандартная...

Так собирайте, кто ж мешает, режьте, варите. :-)
По материалам ошиблись в разы.

Mrs.ElenaMarple
19.03.2009, 01:01
Так собирайте, кто ж мешает, режьте, варите. :-)
По материалам ошиблись в разы.

13 ступеней - 300 руб = 4000 руб
швеллер + профильная труба - 2000 руб
и на ковку 10000 руб хватит?

Что еще я там на разы упустила?

А, ну краска Хаммерайт - 500 руб, еще крепеж столько же...
уголочки для ступеней - ну еще 1000...
Перила... Ну пусть все вместе 20 т.р. - но не разы))).
Мы просто уже прикидывали лестницу... Металл с прошлого года вроде бы только дешевел

Кстати в том же OBI - отличные готовые деревянные лестницы - из сосны и из бука. Цены разумные - на хвойные породы порядка 30 т.р.

Еще есть московский завод лестниц - он под заказ под ваши размеры сделает лестницы - цена порядка тех же 25-30 т.р. У них есть и готовые лестницы - в Вимосах стоят.

початок
19.03.2009, 01:06
13 ступеней - 300 руб = 4000 руб
швеллер + профильная труба - 2000 руб
и на ковку 10000 руб хватит?

Что еще я там на разы упустила?

А, ну краска Хаммерайт - 500 руб, еще крепеж столько же...
уголочки для ступеней - ну еще 1000...
Перила... Ну пусть все вместе 20 т.р. - но не разы))).
Мы просто уже прикидывали лестницу... Металл с прошлого года вроде бы только дешевел

к смете еще прибавьте 30-40%.
хотя.. собственно, что мы считаем?

Mrs.ElenaMarple
19.03.2009, 01:07
к смете еще прибавьте 30-40%.
хотя.. собственно, что мы считаем?

30-40% - это интерес сборщика?
Если отказаться от ковки - которая скорее уместна в замке, а поставить пруток на балясины или профильную/круглую трубу - то себестоимость металлического проекта существенно уменьшится.
Балясины из трубы можно ставить реже. Между ними натягивать например тросики - звучание изделия будет более современным.
А уж если разориться на балясины из нержавейки...

Petoksa1
19.03.2009, 19:33
У нас вот такая простая лестница в отличие от железной

Hunter girl
19.03.2009, 20:16
[quote=Petoksa1;23379917]У нас вот такая простая лестница в отличие от железной[/quot
Эта лестница на заказ или готовая?

Petoksa1
19.03.2009, 20:34
Комплектующие покупали а собирал мастер на ту высоту на которую нам надо было с одним пролетом. Можно еще покрыть пенотексом в любой цвет

la-na
19.03.2009, 20:59
Друзьям делали на заказ из бука или дуба ну очень красивую лестницу, правда не дещево
могу завтра спросить координаты

Petoksa1
20.03.2009, 14:54
А еще из балясин вот так веранду сделали

Лёся
23.03.2009, 01:00
Еще охота лестниц посмотреть.

Hunter girl
23.03.2009, 15:48
Комплектующие покупали а собирал мастер на ту высоту на которую нам надо было с одним пролетом. Можно еще покрыть пенотексом в любой цвет

А что за мастер собирал? Я так понимаю ,что комплектующие можно купить в любом магазине. Главное, это вписать правильно лестницу, чтобы она не была опасной, очень крутой и соблюдены правила подъема, как раз в эти выходне смотрела лестницы. сначала сами хотели собрать, но потом, испугалась, что муж может запороть косуар.
Поняла, что очень узкие ступени неудобные для шага:( У нас проблема в том, что очень маленький проем на втором этаже, и выходят три двери, т.е если стнадартную вписывать, то выход получается на сами ступени..

Petoksa1
23.03.2009, 20:05
Мастера, кот. занимается сборкой лестниц. Вообще они подъезжают и советуют, как лучше сделать и солько надо ступеней и т.д.
.

НиккОль
09.04.2009, 02:40
По поводу материала тоже вопрос волнует..то что дуб это дуб понятно, а вот хвойные? Очень хвалят лиственницу, хотя все делают из сосны..

Надо ехать в ОБИ..

ОРС
09.04.2009, 17:02
Сосна - очень пористый материал. Опытные мастера его не жалуют, лучше лиственца либо бук.
Всю ступеньку делать из масива дуба, дороговато! Лучше вклеить носок из дуба на масив из других пород дерева. Тем более что чветом можно поиграть!

песня
09.04.2009, 20:17
мы долго искали тут, и в итоге купили итальянскую http://www.ak-in.ru/ru_cat_21_brand_37.html
модель 020, цвет орех. Очень легкая лестница получилась, вообще комнату не загромождает. А по цене получилась такая же, как на заказ здесь дубовую делать.

на фотке кусочек видно

НиккОль
12.04.2009, 14:52
Очень красивая лестница, легко смотрится, не подскажете по цене сколько обошлась?
на сайте цен нет..увы..

Karpita
12.04.2009, 15:01
Мы вот здесь собираемся заказывать, правда не в квартиру, а в загородный дом http://www.lignarius.ru/

песня
12.04.2009, 18:31
Очень красивая лестница, легко смотрится, не подскажете по цене сколько обошлась?
на сайте цен нет..увы..

1,5 года назад 180 тыс. рублей

НиккОль
12.04.2009, 18:57
Да уж..а я позвонила мне в Лигнариусе сказали немецкие лестницы от 300 тысяч..

песня
12.04.2009, 19:08
наша лестница тем хороша, что ее можно вписать в любой проем. У нас, как оказалось, мало места под стандартную лестницу. А у это можно увеличивать-уменьшать высоту ступени в пределах 8 см. А у обычных лестниц высота стандартная. Еще у нашей безболезненно можно убрать ступени - т.е. нет зависимости от высоты потолка. И последний плюс - ее можно сделать любой конфигурации. У нас пролеты под 90 градусов развернуты, а можно и на больший и на меньший - короче, как конструктор, можно собрать, как удобнее :)

ЗЫ И что мне больше всего нравится - в ней совершенно нечему скрипеть :)) Наши лестницы меня напрягали именно этим - вдруг древесина плоховысушенная или неправильно склеенная, и будет потом каждый раз скрипомраздражать.

Если брать не сосновую, то у нас тоже задешево не сделают, я уже писала - мне за дубовую 200 тыс. насчитали, стандартные балясины, никаких наворотов

НиккОль
12.04.2009, 23:01
согласна, но мне нужно две))
одну примерного размера как у вас а вторую на три этажа почти и огромную..(
этож будет мульён(
про китайские лестницы никто не слышал?
http://www.pro-swet.ru/

ОРС
12.04.2009, 23:36
согласна, но мне нужно две))
одну примерного размера как у вас а вторую на три этажа почти и огромную..(
этож будет мульён(
про китайские лестницы никто не слышал?
http://www.pro-swet.ru/

Выгледят красиво!!! А вот как с качеством? Хотелось бы пощупать...

НиккОль
13.04.2009, 00:59
ещё одну ссылочку нарыла, по ценам вполне
Системные лестницы Практика..

http://www.lesinki.ru/?uid=3#

согласна, всё нужно щупать и смотреть..

если кто заказывал в этих фирмах..отзовитесь!!
Лестницы такая наука сложная, повороты всякие заступы..пока разберёшься...
хочется удобную, не особо крутую...
дети малые, родители уже не молоды))

ОРС
13.04.2009, 01:02
ещё одну ссылочку нарыла, по ценам вполне
Системные лестницы Практика..

http://www.lesinki.ru/?uid=3#

согласна, всё нужно щупать и смотреть..

если кто заказывал в этих фирмах..отзовитесь!!
Лестницы такая наука сложная, повороты всякие заступы..пока разберёшься...
хочется удобную, не особо крутую...
дети малые, родители уже не молоды))

Тогда надо одноэтажку либо лифт!:080:

НиккОль
13.04.2009, 01:13
какую одноэтажку уже всё построено))

вот нашла_

По мнению специалистов всех практикующих в этой области фирм, самые популярные конструкции - маршевые деревянные и маршевые, сочетающие дерево и металл. Маршевые лестницы действительно намного удобнее винтовых. Передвижение по последним особенно затруднительно для маленьких детей, пожилых людей, инвалидов. Винтовые лестницы обычно устанавливаются как второстепенные (например, как отдельный подъем в спальню, кабинет или гардеробную) или в случае больших проблем с площадью.

Какую именно форму лестницы выбрать? Это зависит в первую очередь от общего решения помещения и его размеров. Прямолинейные и криволинейные лестницы удобны в больших домах, открытых интерьерных пространствах. На малых площадях удобны винтовые лестницы, хотя применимы они и в двух и трехэтажных домах. Устройство лестниц всегда сопряжено с дилеммой - отвести наименьшую полезную площадь и сохранить при этом удобство, безопасность и функциональность использования. В этой связи рекомендуем учитывать следующее:

1. Высота шага ступени не должна превышать 175 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 140-160 мм.

2. Ширина ступени не должна быть менее 260 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 290-320 мм.

3. Следует избегать конструирования пролетов, состоящих из более чем 15 ступеней.

4. В жилых помещениях не следует устанавливать лестницу с шириной прохода менее 800 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 900-1200 мм.

ОРС
13.04.2009, 01:20
какую одноэтажку уже всё построено))

вот нашла_

По мнению специалистов всех практикующих в этой области фирм, самые популярные конструкции - маршевые деревянные и маршевые, сочетающие дерево и металл. Маршевые лестницы действительно намного удобнее винтовых. Передвижение по последним особенно затруднительно для маленьких детей, пожилых людей, инвалидов. Винтовые лестницы обычно устанавливаются как второстепенные (например, как отдельный подъем в спальню, кабинет или гардеробную) или в случае больших проблем с площадью.

Какую именно форму лестницы выбрать? Это зависит в первую очередь от общего решения помещения и его размеров. Прямолинейные и криволинейные лестницы удобны в больших домах, открытых интерьерных пространствах. На малых площадях удобны винтовые лестницы, хотя применимы они и в двух и трехэтажных домах. Устройство лестниц всегда сопряжено с дилеммой - отвести наименьшую полезную площадь и сохранить при этом удобство, безопасность и функциональность использования. В этой связи рекомендуем учитывать следующее:

1. Высота шага ступени не должна превышать 175 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 140-160 мм.

2. Ширина ступени не должна быть менее 260 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 290-320 мм.

3. Следует избегать конструирования пролетов, состоящих из более чем 15 ступеней.

4. В жилых помещениях не следует устанавливать лестницу с шириной прохода менее 800 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 900-1200 мм.

Всё это верно! но уж много площади кушает!!!
Я когда свою проэктировал, походил по многоэтадным разным домам, выбрал в одной сталинке самую удобную, померял и по ней рассчитал!

песня
13.04.2009, 14:17
все это, конечно, надо учитывать, если размеры помещения позволяют. У нас высота шага однозначно больше (18-19) , ширина вроде как раз 800.

А у подружки моей в Голландии лестница - вобще жуть, по моим понятиям. Очень крутая, и без перил. И при наличи маленького ребенка лестница их не напрягает. Говорят - привыкнет.

Это я все к тому, что хорошо, когда лестница соответствует указанным вышепараметрам, но если нет - то люди ко всему привыкают. Мои дети только так вверх-вниз носятся.

~З@Б@В@~
09.07.2009, 16:43
По поводу материала тоже вопрос волнует..то что дуб это дуб понятно, а вот хвойные? Очень хвалят лиственницу, хотя все делают из сосны..

..Из сосны скрипууучая выходит , да и вид у нее садоводческий :065:
Николь, вы в итоге где заказали?

НиккОль
10.07.2009, 00:53
я не заказала, но мне делают, завтра поеду посмотреть что получилась, я уже устала от многообразия выбора..
Сказала делайте как можете, это в баню лестница, вопрос стоит о доме..там будет4 пролёта((

~З@Б@В@~
10.07.2009, 10:50
Сказала делайте как можете, это в баню лестница, вопрос стоит о доме..там будет4 пролёта((
Ух, как вы разошлись!
А я только присматриваюсь... Вот думаю в одной фирме все заказать(лестница, окна ,двери внутренние и наружные (у нас их аж 5 штук)
Пока надыбала одну фирму http://www.okna-vertical.ru/
но подозреваю, что будет очень дороговасто...

НиккОль
19.07.2009, 17:57
Лестницу нам сделали, правда ещё перила балясины и столбы заходные нужно установить..Напротив я повесила зеркала из Икеи..
посмотрите. Фотографии недельной давности, сейчас её лаком два раза покрыли..смотрится приятней..Я фотик забыла на даче, выложу позже окончательный вариант))
По цене сколько получилось пока не знаю..но думаю не больше 30 000.. отчёт получу в конце месяца..Сосна. Эти же ребята предлагаю сделать в дом лестницу, из любых материалов и любой конфигурации.

Эта получилась довольно удобной, единственное три ступени в середине узковаты, но иначе было нельзя , а то она получилась бы на полметра длиннее ..
Если нужны оконщики, могут ребята которые нам делали посчитать..по цене вполне рентабельно получилось..качество очень даже..

korall-11
19.07.2009, 23:37
У нас на даче лестница из бука. Очень довольны. Правда дороговато.

~З@Б@В@~
28.07.2009, 00:24
Лестницу нам сделали, ..
А с перилами что то будет?
А дом внутри будите водным лаком покрывать?

У нас на даче лестница из бука. Очень довольны. Правда дороговато.Очень симпатичненько!

Это стандартный вариант? Дороговато это сколько?

Сравнение по плотности древесины:
http://www.derevyashka.ru/upload/iblock/780/merbau_plotnosti.jpg

Эх, хочется красоты неземной! :love:

http://www.mastersgroup.ru/navimg/ipx_first.jpg
Ну или хотя бы как то так ...
http://vselestnici.ru/bud/kakremontirovat/foto/6.jpg (http://vselestnici.ru/bud/kakremontirovat/foto/6.jpg)

викуська
28.07.2009, 00:39
а хде вы последнюю нашли?красота?
девочки а никто пока искал не встречал состаренных лесниц в древнерусском стиле?

НиккОль
28.07.2009, 01:13
Перила поставили..и балясины..Покрыли лаком..
смотрится очень даже ничего..
НО

у меня такое ощущение что придётся лестницу переделывать..муж ночью свалился...видимо оступился..
пришлось срочняком ехать в город на мрт и ренген((

викуська
28.07.2009, 01:25
НО

у меня такое ощущение что придётся лестницу переделывать..муж ночью свалился...видимо оступился..
пришлось срочняком ехать в город на мрт и ренген((
надеюсь что все будет хорошо!!

~З@Б@В@~
28.07.2009, 01:33
НО

пришлось срочняком ехать в город на мрт и ренген(( :112:
Надеюсь, с мужем все обошлось?:005:
Может с непривычки?!
А что за балка сверху нависает?
Может места маловато над головой для спуска?
Вы же не часто будите ею пользоваться?!

девочки а никто пока искал не встречал состаренных лесниц в древнерусском стиле?Москва...
http://www.mastersgroup.ru/lestnitsi0100.htm

MarinaRuda
28.07.2009, 02:10
девочки а никто пока искал не встречал состаренных лесниц в древнерусском стиле?
а древнерусский это какой? а то, я такую красоту знаю :010:http://www.stim-spb.ru/lest_s.html (фото внизу страницы, сорри, картинку не вставить, там защита от копирования).

НиккОль
28.07.2009, 03:15
Обошлось лёгким испугом и ушибом плюс испорченный день((
Балка мешает (площадку было невозможно сделать),
окно ещё там.. я размахнулась немного с панорамным окном((
конечно маловато места..
Надеюсь мы не будем пользоваться ей когда достроим дом,
но пока придётся ещё пару тройку месяцев попользоваться..

Как говорит товарисч Жукофф надо построить три дома, первые два для практики построить и продать, а третий для житья бытья уже без ошибок))
Но где взять ещё две жизни))

НиккОль
28.07.2009, 03:18
Вот лестница от которой невозможно оторвать взгляд, можно назвать её дизайн древнерусский))

~З@Б@В@~
28.07.2009, 20:19
а древнерусский это какой? Думаю имеется в виду старение дерева...
Кстати, очень интересная тема!
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.deco-grand.ru/images/balks/balks01.jpg&imgrefurl=http://www.deco-grand.ru/balks.php&usg=__e-SS6BlYoxzl9ZSRYbpyJt9U4Oo=&h=480&w=640&sz=63&hl=ru&start=4&tbnid=xmOUc47Zih9X1M:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%2 5BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%2 5B0%25D1%258F%2B%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BB%25D 0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%2581% 25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD% 25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2B%25D0%25 B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25 B0%26hl%3Dru%26newwindow%3D1
http://www.barene.ru/proj_real_88.htm
только это скорее кантри ...

Балка мешает (площадку было невозможно сделать),
окно ещё там.. я размахнулась немного с панорамным окном((
конечно маловато места..
Надеюсь мы не будем пользоваться ей когда достроим дом,
но пока придётся ещё пару тройку месяцев попользоваться..

У вас тааакие огромные площади - не возможно все прочуствовать...а надо бы...
Ну вы то тут не причем!
Это косяк строителей!
В идеале надо бы заставить как то переделывать.....

Как говорит товарисч Жукофф надо построить три дома, первые два для практики построить и продать, а третий для житья бытья уже без ошибок))
Но где взять ещё две жизни))

У нас нет такой возможности - один бы разродить сил хватило :)).

Вот лестница от которой невозможно оторвать взгляд, можно назвать её дизайн древнерусский)) Вот ИМХО как то она сильно независимо(по стилистике) от интерьера смотрится... Как в Гарри Потере (самодвижущиеся лестницы:))

викуська
29.07.2009, 00:07
[QUOTE=MarinaRuda;28795918]а древнерусский это какой?
вот как пример выложу фото кухни которую мы будем ставить-истинно древнерусский стиль.хотим весь дом сделать в таком стиле.теперь ишу лесницу в таком стиле..
http://ru-mebel-ru.narod.ru/photoalbum10.html

Лёся
19.04.2010, 17:30
Мастера, кот. занимается сборкой лестниц. Вообще они подъезжают и советуют, как лучше сделать и солько надо ступеней и т.д.
.
а можно явки/пароли вашего мастера?:008:
оч.нужно:091:

Метеор
19.04.2010, 18:31

Спасибо!

Нам делал знакомый ,он в Вимосе в Сосново трудится.Красота получилась.

Мы и СаМи с уСаМи
19.04.2010, 20:40
Такую красоту сделал наш дедушка:)

Лёся
19.04.2010, 20:55
интересная)))
спасибо за инфу в ЛС.:flower:
обязательно воспользуемся:support:

Danusha2305
21.04.2010, 20:08
подпишусь, тоже нужна лестница в баню

Efrena
30.04.2010, 12:26
Хорошие мастера p-wood.narod.ru фотки на сайте есть и готовые и на заказ.

Лёся
30.04.2010, 14:40

~З@Б@В@~
30.04.2010, 15:42
http://www.praktika.spb.ru/

Matilda!
02.05.2010, 00:26
Мы тоже недавно отреставрировали лестницу, покрыли лаком и я по ней скатилась:005:. Пересчитала ступеньки. Пришлось положить специальные половички. Выглядит конечно не так красиво, но зато надежнее.

Ванёна
02.05.2010, 00:48
Мы тоже недавно отреставрировали лестницу, покрыли лаком и я по ней скатилась:005:. Пересчитала ступеньки. Пришлось положить специальные половички. Выглядит конечно не так красиво, но зато надежнее.
Скажите пожалуйста, эти коврики как-то крепятся? А где их можно купить?

Matilda!
02.05.2010, 11:11
Скажите пожалуйста, эти коврики как-то крепятся? А где их можно купить?

На клеевой основе, но я дополнительно крепила их 2-сторонней клейкой лентой. Знакомым тоже пришлось их приобрести, кто-то по лестнице скатился. Красоты не добавляют, но здоровье сохранят.;)
Купить, не знаю где, может в Максидоме?

Ванёна
02.05.2010, 12:46
Спасибо. А то у нас тоже как-то скользко. Все время боюсь, что дети навернутся!!

marta i
03.05.2010, 12:09
подпишусь

Future_PAPA
04.05.2010, 12:18
большой выбор готовых лестниц фирма Ц*С*Л (http://www.lesinki.ru/*)

~З@Б@В@~
04.05.2010, 12:52
Наконец то сделали лестницу в большой дом - сама лично не видела
еще не ездили

правда еще не покрашена и будем переделывать немного перила - нужно заказывать индивидуально соединяющую дугу
Очень ажурно легко и воздушно получилось!:)
Обрабатывать чем то планируете?

НиккОль
04.05.2010, 15:27
Спасибо!
Да легкая - я так и хотела в принципе)
наверное будем обрабатывать
вот думать надо чем
полы уже лаком покрыли
думаю лестницу нужно темным выделить в тон дверей, окон и плинтусов

как вы думаете?

Solov
04.05.2010, 16:13
А чем покрывать будете? Я думал сперва покрывают а потом устанавливают.

НиккОль
04.05.2010, 18:35
нет конечно - сначала делают потом покрывают

вот интересный вариант

~З@Б@В@~
04.05.2010, 22:54
вот думать надо чем
полы уже лаком покрыли
думаю лестницу нужно темным выделить в тон дверей, окон и плинтусов

Окошки у вас тоже темные?
Нам до внутренней отделки еще очень далеко...
И лестницу планируем более массивную
В общих чертах наверное высветлим Тиккурилой
и акценты на некоторые элементы(потолочные балки, двери и т.п.) пустить...
Но не очень темные...Что то вроде
http://s45.radikal.ru/i107/1005/5c/4651302573d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1005/5c/4651302573d2.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i113/1005/d4/eccb1bced339t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1005/d4/eccb1bced339.jpg.html)
Вот посветлее вариант. Более спокойный и менее эффектый

http://s45.radikal.ru/i108/1005/75/ed0c5d247ec3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1005/75/ed0c5d247ec3.jpg.html) http://i065.radikal.ru/1005/6b/0fdaaf035683t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1005/6b/0fdaaf035683.jpg.html)

~З@Б@В@~
04.05.2010, 23:30
вот интересный вариантОчень насыщенный цвет на мелких деталях имхо в глазах рябить будет ;) А со стенами что планируете?

НиккОль
05.05.2010, 02:05
стены пока бесцветным покрыли

будем думать пробовать разные варианты

Solov
05.05.2010, 15:42
Есть специальные щётки для брёвен, проявляется текстура.

Efrena
06.05.2010, 11:46
Всё же правильнее сначала красить лестницу (причем в специальной камере), а потом эту красоту устанавливать.

А если же красить уже установленную лестницу, то покрытие соберет всю строительную пыль...или протекторы от обуви :)))

SLONENOK
28.05.2010, 01:13
Вот наша красавица
http://s46.radikal.ru/i114/1005/42/29b67dcc1471.jpg

Заказывали лестницу у мастера Анатолия. Рекомендовали знакомые.
Остались очень довольны.
тел. ****9785835
http://vkontakte.ru/club11569665

Лёся
02.06.2010, 18:37
согласна.лестница Ваша красивая,легкая,воздушная.
а можно узнать её приблизительную стоимость?

MamaRemont
03.06.2010, 10:30
Очень красивая, а можно фото сбоку?

SLONENOK
08.06.2010, 01:41
согласна.лестница Ваша красивая,легкая,воздушная.
а можно узнать её приблизительную стоимость?

Наша лестница из массива Клёна. С верхней балюстрадой вышла 450 тыс.

SLONENOK
08.06.2010, 01:44
Очень красивая, а можно фото сбоку?

Есть вид с верху
http://i014.radikal.ru/1006/76/20be0646bf9d.jpg

Efrena
12.06.2010, 13:24
Вид сбоку возможен? Чтоб быть уверенным что это реально Ваша лестница.

Arabika
12.06.2010, 19:10
Могу порекомендовать недорого мастера - делает очень качественно.

Taiska
14.06.2010, 13:38
Вот наша красавица
http://s46.radikal.ru/i114/1005/42/29b67dcc1471.jpg

Заказывали лестницу у мастера Анатолия. Рекомендовали знакомые.
Остались очень довольны.
тел. ****9785835
http://vkontakte.ru/club11569665
ой, супер