Просмотр полной версии : Что делать???
bagira2576
18.03.2009, 09:23
Подскажите-что делать,сегодня ровно 33 нед. - отошли воды.ьбрач говорит,что можно сохранять без вод ещё недели 2-3. Я не понимаю как? Это же безводный период?
идите смело в больницу на приём. нельзя доверять только одному доктору.
Подскажите-что делать,сегодня ровно 33 нед. - отошли воды.ьбрач говорит,что можно сохранять без вод ещё недели 2-3. Я не понимаю как? Это же безводный период?
Мне жена брата тоже говорила, что в больнице такое возможно. А работает она в больнице с сильно недоношенными детками. Надо ехать срочно в больницу, и чтобы нормальные врачи попались.
счастливое семейство
18.03.2009, 11:33
В условиях стационара могут сохранять недели 2-3.
При этом постоянно контролируют анализы,дабы не было инфекционных осложнений.
Самый продвинутый в этих вопросах-9 РД.
А вообще многое зависит от веса деток.Какой предполагают?
Держитесь,все будет хорошо:flower:
Будем за вас кулачки держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нинулька
18.03.2009, 12:16
Про безводный период это давно устаревшая информация. Конечно, в большинстве случаев, если на поздних сроках воды отошли, то уже не сохраняют. Но ещё 5,5 лет назад я лежала в Отта на сохранении, и уже тогда сохраняли девушек на ранних сроках, у которых отошли воды. Просто воды в течении суток меняются 4 раза! Это значит, что они постоянно пополняются. Конечно, велик риск инфекции, т.к. родовые пути открыты. Но если надо сохранять, то сохраняют, просто назначают на всякий случай антибактериальные препараты и тщательно наблюдают. Удачи Вам! Врачи решат, что для Вас важно. Езжайте в стационар срочно.
Tvilling
18.03.2009, 13:40
Про безводный период это давно устаревшая информация.
Да, можно сохранять даже дольше, если надо. Но и 33 недели - вполне неплохой срок. Главное сейчас - следить, чтобы не возникла инфекция. Если воды отошли чистые, без запаха - несколько суток в запасе точно есть.
Ключевые слова: постоянный мониторинг (включая КТГ), анализы-посевы, покой.
Срочно в стационар.
Близняшечка
18.03.2009, 14:01
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья деткам и сил Вам!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойствия и хороших врачей!
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойствия и хороших врачей!
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@
Держитесь, 33 недели и правда неплохой срок, знакомая родила на 32, уже по 4 года. Настраивайтесь на лучшее!
bagira2576
21.03.2009, 15:39
Отошли у меня воды в стационаре,в1р/д на в.о.,где я лежала на дородовом. Сначала сказали,будут сохранять,а утром провели экстренное кесарево.родилсь мы 1850г и 2200. Конечно не всё впорядке,то одну,то другую подсаживают на искуств. Вентиляцию лёгких,а затем ждём перевода в больницу на доращивание. Но жизнь продолжается.и я знаю,что всё у нас будет хорошо!
Отошли у меня воды в стационаре,в1р/д на в.о.,где я лежала на дородовом. Сначала сказали,будут сохранять,а утром провели экстренное кесарево.родилсь мы 1850г и 2200. Конечно не всё впорядке,то одну,то другую подсаживают на искуств. Вентиляцию лёгких,а затем ждём перевода в больницу на доращивание. Но жизнь продолжается.и я знаю,что всё у нас будет хорошо!
Дай Бог, все обойдется! А вес очень даже хороший! Малыши, держитесь, дышите!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
*FELINA*
21.03.2009, 15:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Держитесь, все будет хорошо!!!
Чтоб все было хорошо и в больничке малышки не задержались!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Конечно все будет у Вас хорошо!!!!!! Мы родились на 34 недели, 1700 и 2430, тоже были подключены к вентеляции легких, потом в больнице месяц лежали на доращивании.А сейчас нам почти 7 месяцев, прекрасные карапузы, весим мы теперь 7900 и 9300. Все у Вас будет хорошо!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Княгиня Ольга1976
21.03.2009, 21:14
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
все обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
bagira2576
22.03.2009, 06:44
Всем спасибо за ваши тёплые слова. Сегодня врач сказал нам,что мы уже дышим самостоятельно. Теперь ждём только места в больнице. Так что буду писать вам,как у нас дальше дела пойдут.
Здоровья вам и удачи!
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постарайтесь в ДГБ 1 уехать, там врачи супер!!! (личный опыт)
Удачи вам!!!!
И поздравляю:flower:
Близняшечка
22.03.2009, 21:23
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Вулканчик
22.03.2009, 21:29
Всем спасибо за ваши тёплые слова. Сегодня врач сказал нам,что мы уже дышим самостоятельно. Теперь ждём только места в больнице. Так что буду писать вам,как у нас дальше дела пойдут.
Много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детки молодцы:080:
Воздушная
23.03.2009, 19:53
держитесь, удачи!!!! и здоровья побольше!!! и еще мульон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
bagira2576
24.03.2009, 15:59
Наконец-то нашли места в больнице номер 17,в юто воскресенье нас туда перевезли. У деток всё впорядке,кушают и дышат самостоятельно. Уже лежат без колпаков. Но теперь ерунда со мной. Меня не выпускают из роддома. Очень низкий гемоглобин 62,хожу как зомби и ничего не помогает. Сделали переливание плазмы,вообще чуть не умерла, такая несовместимость. Врачи уже сами не знают,что со мной делать. Вот такая ерунда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Вы уж пожалуйста держитесь, вам ведь двоих ростить, им нужна здоровая веселая мама.
Ферлатум в мини бутылочках пьете? У меня примерно так же было (и кровопотеря и вливание плазмы и низкий гемоглобин). Мне именно этот препорат очень быстро поднял гемоглобин! Желаю Вам и деткам здоровья!
Наконец-то нашли места в больнице номер 17,в юто воскресенье нас туда перевезли. У деток всё впорядке,кушают и дышат самостоятельно. Уже лежат без колпаков. Но теперь ерунда со мной. Меня не выпускают из роддома. Очень низкий гемоглобин 62,хожу как зомби и ничего не помогает. Сделали переливание плазмы,вообще чуть не умерла, такая несовместимость. Врачи уже сами не знают,что со мной делать. Вот такая ерунда
мне назначили внутривенно какие то ампулы, я не помню как называются, но врачи знают о чем речь.
ампулы по 5 мл, вливают через день внутривенно.
стоит одна ампула около 1,5 тысячи рублей, в аптеках бывает не всегда...
мне влили 5 штук, но говорят, что хватает 2-3х обычно.
ну и ферлатум, как уже писали...
счастливое семейство
25.03.2009, 13:56
мне назначили внутривенно какие то ампулы, я не помню как называются, но врачи знают о чем речь.
ампулы по 5 мл, вливают через день внутривенно.
стоит одна ампула около 1,5 тысячи рублей, в аптеках бывает не всегда...
мне влили 5 штук, но говорят, что хватает 2-3х обычно.
ну и ферлатум, как уже писали...
Вам скорее всего капают венофер-хороший препарат:flower:
А вообще держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам скорее всего капают венофер-хороший препарат:flower:
А вообще держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да мне уже не капают :)
уже все позади.
а вот девушке бы прокапать....
и ей кулачки не помешают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kisundra
25.03.2009, 15:34
без вод,значит и кислорода для малышей нет,впервые слышу такое
у меня воды отошли и я еще потом 13 часов рожала, врачи беспокоились и говорили что нельзя малышу столько без вод
позвоните в любой роддом,что скажут.
без вод,значит и кислорода для малышей нет,впервые слышу такое
у меня воды отошли и я еще потом 13 часов рожала, врачи беспокоились и говорили что нельзя малышу столько без вод
позвоните в любой роддом,что скажут.
Родились уже малыши ...
Танюшка-27
25.03.2009, 15:42
Не знаю как насчет пары недель, но про 2-е суток мне говорил врач, что можно сохранять. И на курсах для беременных говорили, что воды действительно пополняются. Хотя ваше волнение я понимаю... :)))
Все равно не верю, что можно сохранять такое кол-во времени! Я лежала на сохранении, так вот там с нами в палате одной девушке наоборот, стимулировали роды из-за маловодья! Вот и слушай врачей...
У самой воды отошли на 35-той неделе, причем столько, что думала, что действительно все вышло, тоже за малышку переживала! Я собрала все вещи, которые необходимы для родов (и вам очень рекомендую, п.ч. с роддома вас домой уже 100% не отпустят, только с малышом уже :)), и вместе с врачом отправились в роддом. А там из-за плохих выделений, сказали, что надо рожать. И родила здоровенькую крепенькую малышку, даже в инкубатор не клали!!! Так что очень важно знать, какой вес малыша вам ставят по УЗИ? А что в роддом срочно надо - это точно!!! Тем более, если есть лечащий врач - в охапку с собой в роддом! П.ч. возможно понадобится укольчики для раскрытия легких малыша (они почему-то закрываются именно на 8-мом месяце) они колятся вам, а ребеночек это получает. Если нужно - оставлю сотик своего врача, она все роды от меня не отходила!!! (Вавиловский роддом).
Главное - не переживайте, не волнуйтесь и по-возможности отдохните в роддоме (если дадут), т.к. силы вам еще пригодятся!!! Подумайте, что у вас, возможно скоро, появится долгожданный малыш и что не придется отсчитывать каждый день когда же наконец это случится!!! А потом - вам же будет гораздо легче его родить!!! :))) У меня малышка родилась 2800 и 49см, а я сама худющая, поэтому рожалось легко (хоть и роды первые), а обещали малышку под 5кг!!! Представляете, как тяжело могло быть!!!
Надо в каждом событии находить только хорошее!!! :))) У меня малышка все время почти улыбается, п.ч. мама всю беременность радовалась и преждевременные роды приняла как судьбу, у меня улыбка не сходила с лица, когда в роддом приехала, это же праздник!!!
Удачи вам!!!
Ирусенок
25.03.2009, 16:34
Здоровья Вам и много-много сил! Когда с детками все хорошо, то и мама скоро поправится. У Вас такой прекрасный стимул!
Koshanenok
26.03.2009, 21:14
автор, как здоровье? и как малыши? подняли гемоглобин? у самой после родов был 51, после переливания 70, потом помог сорбифер и много-много говядины, гречки и печени. Кормить запрещали, говорили, что гемоглобин опять может рухнуть, если "раздою" себя. Зачем-то не послушалась.....
Сил и здоровья вам и вашим деткам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вам и деткам!!! много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нинулька
27.03.2009, 15:50
Здоровья Вам! Надеюсь всё в порядке. Вы уж отпишитесь нам, как у вас дела, а то все за Вас волнуются.
bagira2576
29.03.2009, 07:59
Всем мой привет! Извините-что долго не отвечала,пишу с телефона,а он что-то глючил. Лежим в больнице,вернее я в роддоме,а девочки в больнице. Колят мне каждый день железо,витамины,ношпу. Антиботики колоть закончили 2 дня назад. Делали анализы гемоглобин стал 68, но говорят,что ещё общий белок низкий. Сегодня мне сделают последний раз уфо,завтра возьмут анализы и я думая,что выпишут. Чувствую я себя уже лучше,хоть какие-то силы появились. С девочками всё в порядке. Мы каждый день звоним в больницу. Пока они теряли в весе,но по немногу начинают набирать. Кушают и дышат самостоятельно,иногда маленькнй ставят капельницу. Так что они ждус маму, и я тоже оч. Жду встречи с ними. А вам спасибо за кулачки, нам они очень пригодились!
Молодцы девчонки! :support::support:
А Вы хорошо питаетесь? Извините за нескромный вопрос. Для гемоглобина и белка в крови надо есть много говядины, языка, печени. Да и вообще надо хорошо кушать. У меня во время беременности в одно время был низкий гемоглобин и белок. Муж носил кастрюльки отварной говядины. Ничего, выправили.
А сейчас еще и весна. Традиционно, думаю, у всех с анализами не бэст...
В общем, боритесь за себя. Особый труд выносить двойню. :ded: А чтобы поднять малышастиков, сил надо мно-ого. Удачи Вам, сил и здоровья!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамуля девочки
30.03.2009, 01:58
Здоровья вам и малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья маме и малышкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
bagira2576
30.03.2009, 22:40
Ура! Меня завтра выписывают! Сдала анализы- гемоглобин 130!!! Так что завтра сразу поеду к деткам в больницу!
тетя двойняшек
30.03.2009, 23:01
Ура! Меня завтра выписывают! Сдала анализы- гемоглобин 130!!! Так что завтра сразу поеду к деткам в больницу!
Поздравляем!:flower::flower::flower: Набирайтесь сил, они вам ой как теперь пригодятся. Мы тоже в 17 больнице лежали, хорошая больничка.
ТоликиКолики
31.03.2009, 01:24
Поздравляем!!! И деткам огромный привет от всего лв!
Воздушная
31.03.2009, 01:46
Здорово, поздравляю с выпиской! Представляю, как радостно будет с малышками встретиться! Здоровья Вам и сил!
Княгиня Ольга1976
31.03.2009, 22:01
Поздравляю!!!! Счастья и здоровья Вам и малышам!!!
Вероника-Ника
08.04.2009, 02:10
не пугайтесь у меня ребенка спасали в 17 больнице!!!родился 31\32 нед.,1890 42 см.,сейчас такой большой уже...
но лежали мы долго,1,5 месяца где-то.и когда лежали,то мам пускали только на кормление,пребывание было платным...было это почти 6 лет назад,что сейчас не знаю.Но врачи-золото!!!если что обращайтесь)))
Lelechkin
08.04.2009, 11:48
Отошли у меня воды в стационаре,в1р/д на в.о.,где я лежала на дородовом. Сначала сказали,будут сохранять,а утром провели экстренное кесарево.родилсь мы 1850г и 2200. Конечно не всё впорядке,то одну,то другую подсаживают на искуств. Вентиляцию лёгких,а затем ждём перевода в больницу на доращивание. Но жизнь продолжается.и я знаю,что всё у нас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам и здоровья малышам!http://s10.rimg.info/a6a1748da92b4e2f570a14d331744ad1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105075.html)
Lelechkin
08.04.2009, 11:50
И еще, у меня подруга тоже родила в 33 недельки двойню. Полежали в больнице (1-я детская, кажется). Сейчас все хорошо. Деткам 18-го апреля уже годик будет и развиваются нормально.
Удачи:flower: Я лежала со своими в 17 на доращивании, в палате вместе лежали, платишь только за палату, почти месяц отлежали. Врачи супер:flower: мы туда потом в течении года к их врачам ездили, хорошо тем, что пройдете все обследование там. И процедуры нам там делали, массаж и физиотерапию. Невропатологи там хорошие и офтольмологи тоже. там очень хорошая больница:) Я также лежала в роддоме без деток с низким гемоглабином, а потом к ним легла, правда там надо флюшку сделать и анализы сдать. Удачи вам и здоровья:flower:
И еще, у меня подруга тоже родила в 33 недельки двойню. Полежали в больнице (1-я детская, кажется). Сейчас все хорошо. Деткам 18-го апреля уже годик будет и развиваются нормально.
мы на 34 родились, а сейчас по ним и не скажешь что были такие маленькие и недоношенные, ничем от нормальных детей не отличаемся:008:
Крепитесь!!!! здоровья вам и счастья с малышами!!!!
мы на 34 родились, а сейчас по ним и не скажешь что были такие маленькие и недоношенные, ничем от нормальных детей не отличаемся:008:
Мы на 32 неделе, 1 месяц в больнице, а теперь мы большие, смотрю фотки и неверю!
Не волнуйтесь, все будет хорошо, деткам ЗДОРОВЬЯ!!!!
Niffertity
09.04.2009, 01:24
удачи вам и здоровья! Мы на 33 нед. родились и тоже в 17 больнице лежали, месяц. Самое главное сейчас постораться не нервничать, т.к. по моим воспоминаниям, это самое страшное время когда детки в больнице были, а я в роддоме. Со всеми этими неврозами молоко к двум их месяцам пропало. Сейчас уже такие резвенькие крошки, а смотрю фотографии из больницы прямо цыплята маленькие были (1665 и 1545) =)
*FELINA*
10.04.2009, 17:59
Автор, где вы, как у вас дела, как детки? :support:
bagira2576
20.04.2009, 18:39
Автор, где вы, как у вас дела, как детки? :support:
Всем здравствуйте! Простите, что так надолго вышла из темы, совсем не было времени. Хочу поделиться радостью, нас выписали из больницы, 16 апреля , мы дома!!!! Мы уже подросли, Рита 2750 , а Соня 2450. Со здоровьем врачи сказали у нас все впорядке, держали долго, только из-за того, что Соня плохо кушала. А сейчас мы кушаем очень хорошо(ттт). Всем огромное спасибо за Вашу поддержку, она нам так пригодилась. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: Сейчас у нас адаптация к дому, у нас к ним, а у дочек к нам. Но это уже ерунда. Так что все у нас хорошо.:support:
Очень рада за вас!:flower: :flower: :flower:
Здоровья всем!
Воздушная
20.04.2009, 19:44
УРА! Все наконец-то вместе! Поздравляю! Всего Вам доброго!
Поздравляем!:flower:
Растите большими и толстенькими!:))
Поздравляю!!!!! Здоровья!!!
maliunia
20.04.2009, 23:37
Всем здравствуйте! Простите, что так надолго вышла из темы, совсем не было времени. Хочу поделиться радостью, нас выписали из больницы, 16 апреля , мы дома!!!! Мы уже подросли, Рита 2750 , а Соня 2450. Со здоровьем врачи сказали у нас все впорядке, держали долго, только из-за того, что Соня плохо кушала. А сейчас мы кушаем очень хорошо(ттт). Всем огромное спасибо за Вашу поддержку, она нам так пригодилась. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: Сейчас у нас адаптация к дому, у нас к ним, а у дочек к нам. Но это уже ерунда. Так что все у нас хорошо.:support:
Поздравляю!!! Хорошо, что все закончилось и вы наконец-то дома:support::support::support: ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте привыкайте скорее к друг другу:love:, потом уже не отвыкнуть будет;).
Еще раз поздравляю:flower::flower::flower:
. Так что все у нас хорошо.:support:
Вот и славно! :support:
подрастайте теперь скорее :) :) :)
Lelechkin
21.04.2009, 10:35
Всем здравствуйте! Простите, что так надолго вышла из темы, совсем не было времени. Хочу поделиться радостью, нас выписали из больницы, 16 апреля , мы дома!!!! Мы уже подросли, Рита 2750 , а Соня 2450. Со здоровьем врачи сказали у нас все впорядке, держали долго, только из-за того, что Соня плохо кушала. А сейчас мы кушаем очень хорошо(ттт). Всем огромное спасибо за Вашу поддержку, она нам так пригодилась. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: Сейчас у нас адаптация к дому, у нас к ним, а у дочек к нам. Но это уже ерунда. Так что все у нас хорошо.:support: Поздравляем!!! Здоровья малышам, много-много счастья!http://s16.rimg.info/9394b60548b2f236c37237df1c620eb4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128743.html)http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117435.html)
elena-prokh
22.04.2009, 16:34
ну да вы уже богатыри мы в 33 родились и 2700 только в 1-5 мес весели раз с едой у вас все наладилось то к 5 мес догоните всех доношеных деток все вам:flower::flower::flower::flower:
annaannann
23.04.2009, 13:45
Да, девочки, почитала про все ваши мытарства, сама мама двойни, им уже 4 года. Мы родились на 38-39 неделе, а все равно нам поставили недоношенность 36-37 нед., т. к. мальчишки были 2200 и 2400/ 41 и 45 см. Тоже хотели класть в больничку, тоже сходила с ума, тряслась. За эти годы всякое было. Младший был в поперечном предлежании, пропустили дисплазию, сейчас нашли проблемы с тазобедренными суставами. Совет: сделайте УЗИ мозга, сердца и суставов, от многих проблем уже сегодня можно избавиться. Удачи вам и терпения!
~SANDRIK~
23.04.2009, 14:13
Примите и наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower:
Очень за вас рады:080:
Растите здоровенькими! Берегите себя и наслаждайтесь дойным счастьем! :support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.