Просмотр полной версии : Школа 371 Московский район отзовитесь, кто ходит!!!
Добрый день!
Прошерстила весь интернет по поводу этой школы. Прочитала все отзывы на littleone. Но вся информация или 2006-2007 года (и очень скудная) или про гимназические классы.
Собираемся идти в этом году в первый класс, до записи меньше двух недель. Отзовитесь родители тех, кто ходит в 371 в начальную школу или в среднюю (не в гимназические классы, туда вряд ли попадем). Как вам бытовые условия? А главное как вам уровень преподавания, нагрузка? Что говорят Ваши дети, нравится? Ну а если что-то знаете про учителей, которые набирают в этом году буду безумно признательна за любую инфу.
И мне интересно! Да, свежих отзывов,действительно,маловато.А собрание в этом году я прошляпила, оно в феврале,оказывается было.
Я много про школу не скажу- всего то и сталкивались- съездили на интеллектуальное многоборье для 4-х- классников 15 марта. Но то , что услышала от родителей- мне понравилось. Если бы жили рядом - постаралась бы ребенка отдать в эту школу. А учиться, как я поняла- сложновато (в средней школе).
И еще- 3 апреля состоится день открытых дверей! ( http://www.theschool.spb.ru/News )
Это будет День открытых дверей во всей школе? Или только в гимназических классах, не знаете?
Люди!
Я понимаю, что поздно спохватилась, но неужели на сайте нет мам детишек из этой школы? Может друзья или родственники учатся в ней?
Отзовитесь пожалуйста!
Мы тоже идем в 1-й класс туда. Ходим на подготовительные с сентября.
Из того, что узнала от родителей в коридоре ожидая ребенка - начальной школой очень все довольны, а вот у старших школьников проблем не мало - и в гимназических, и в обычных классах. Причем мнения диаметрально противоположны!
Еще про началку - если Вы не были на собрании - учатся они до 16.00. Сначала обычные уроки, потом обед и прогулка, потом 4 "кружка" - два бесплатные и обязательные - хор и лепка из теста, два платные (англ и матем. нам предложили, но это на выбор, как я поняла). В школе работает ок. 50 кружков!
Спасибо за информацию. Я в школу заходила и смотрела расписание 1 класса + дополнительные. Дополнительных насчитала даже 4 предмета (у нынешних 1-х классов) англ.яз.+математика, а еще чтение и что-то вроде окруж. мир (если не путаю, но что 4 это точно).
Про собрание не знала, а оно было только для тех, кто на курсы ходит?
И что за проблемы в средней школе (обычные классы), не поделитесь (хоть вкратце)?
И еще очень удивило, что в интелектуальном многоборье (15.03) не участвовала сама 371 школа (ни одного человека). Знать бы, им неинтересно или уровень преподавания и учащихся низкий (не хотелось бы)?
Нет, собрание было для всех! Объявы висели не только в школе, но и вокруг. Проблемы (это то что я слышала - но это все ОЧЕНЬ субъективно) - конфликты с учителями. Как я поняла присутствует такой тезис "не тянешь - иди в другую школу!" С отстающими возиться не будут. Но пока наши до средней школы доростут еще столько воды утечет...
Про многоборье ничего не знаю, но по данным, которые нам оглашали на собрании, успеваемость оч. высокая.
Это будет День открытых дверей во всей школе? Или только в гимназических классах, не знаете?
Только гимназических классов. И приведенный выше сайт - относится только к ним
Спасибо за информацию. Я в школу заходила и смотрела расписание 1 класса + дополнительные. Дополнительных насчитала даже 4 предмета (у нынешних 1-х классов) англ.яз.+математика, а еще чтение и что-то вроде окруж. мир (если не путаю, но что 4 это точно).
Про собрание не знала, а оно было только для тех, кто на курсы ходит?
И что за проблемы в средней школе (обычные классы), не поделитесь (хоть вкратце)?
И еще очень удивило, что в интелектуальном многоборье (15.03) не участвовала сама 371 школа (ни одного человека). Знать бы, им неинтересно или уровень преподавания и учащихся низкий (не хотелось бы)?
Да,Вы знаете я тоже это заметила,что из самой школы в многоборье не участвовал никто. Я об этом читала в одном из старых топиков, чья то мама писала,что из обычной школы,как правило, в гимназические классы, никто не идет.Но это старые отзывы и все уже могло поменяться.
shunia02
19.03.2009, 15:39
Да,Вы знаете я тоже это заметила,что из самой школы в многоборье не участвовал никто. Я об этом читала в одном из старых топиков, чья то мама писала,что из обычной школы,как правило, в гимназические классы, никто не идет.Но это старые отзывы и все уже могло поменяться.
Видимо, детям так нравится в своей 371, что не хочется ничего менять.:)):)):))
Возможно, мы будем первыми, кто перейдет в гимназический класс. Впрочем, поживем-увидим, мы пока первоклашки.
Я тоже очень надеюсь,что Вы будете первыми гимназистами из этой школы.Мы пока еще даже не первоклашки. Нам в школу-то только в 2011 году, но я уже с дальним прицелом выбираю школу.Вот и остановила свой выбор на 371.Может и мы потом в гимназисты подадимся вслед за вами....Удачи!
Возможно, мы будем первыми, кто перейдет в гимназический класс. Впрочем, поживем-увидим, мы пока первоклашки.
А можно уточнить, вы УЖЕ первоклашки, или только будущие первоклашки 2009 (судя по дате рождения)?
shunia02
19.03.2009, 17:21
А можно уточнить, вы УЖЕ первоклашки, или только будущие первоклашки 2009 (судя по дате рождения)?
Мы УЖЕ. :)) УЖЕ почти второклашки.
Не совсем верная оценка ситуации... Похоже, у администрации гимназических классов существует негласное правило не принимать к себе детей из параллелей "а" и "б". Подводные течения, понимаете ли, посторонним не заметные. Был прецедент, когда девочка из 4 класса 371 сдавала тест в 5 гимназический. Не прошла...
shunia02
19.03.2009, 17:48
Не совсем верная оценка ситуации... Похоже, у администрации гимназических классов существует негласное правило не принимать к себе детей из параллелей "а" и "б". Подводные течения, понимаете ли, посторонним не заметные. Был прецедент, когда девочка из 4 класса 371 сдавала тест в 5 гимназический. Не прошла...
Это была шЮтка.:))
У админстрации 371, кстати, тоже правило рассказывать родителям, как невыносимо сложно в параллели со звучным названием Г.:046:И не советовать туда идти.
Очень печально.Что ж они так уж...То есть Вы считаете,что подготовка в начальной школе нормальная, не слабая, как некоторые в старых топах писали?
Это была шЮтка.:))
У админстрации 371, кстати, тоже правило рассказывать родителям, как невыносимо сложно в параллели со звучным названием Г.:046:И не советовать туда идти.
В прошлом году в гимназический поступал только 1 мальчик из началки 371. Кажется, поступил.
В прошлом году в гимназический поступал только 1 мальчик из началки 371. Кажется, поступил.
Ну значит все таки нет ничего невозможного.Вы всех тут присутствующих обнадежили.Ну посмотрим, время покажет. Будет день, будет пища.
Ну значит все таки нет ничего невозможного.
Ничего невозможного действительно нет. Берете вступительные тесты в 610-ю гимназию (вопросы из тестов 2004 г., если не ошибаюсь, были в прошлом году) и готовите по ним своего ребенка. Ну и в 4-м классе участвуете в интеллектуальном многоборье.
shunia02
19.03.2009, 18:06
Ну значит все таки нет ничего невозможного.Вы всех тут присутствующих обнадежили.Ну посмотрим, время покажет. Будет день, будет пища.
Вот только в этом году топик гимназических классов в Подростках какой-то не очень оптимистичный...:(
Вот только в этом году топик гимназических классов в Подростках какой-то не очень оптимистичный...:(
А мы еще маленькие, поэтому в Подростков я еще вообще никогда не залезала.Но почитаю. Да нет, гимназические классы это ж не самоцель.Может ребятенок мой и не шибко хорош в ученьях будет, а может и сам не захочет...Посмотрим. Но если есть такие классы, то интересно было бы попробовать.Вы если Вам не сложно, расскажите нам про то как Вам в школе в обычной,нравится? Расскажите немного...Вы же уже почти второклашки...
shunia02
19.03.2009, 18:35
А мы еще маленькие, поэтому в Подростков я еще вообще никогда не залезала.Но почитаю. Да нет, гимназические классы это ж не самоцель.Может ребятенок мой и не шибко хорош в ученьях будет, а может и сам не захочет...Посмотрим. Но если есть такие классы, то интересно было бы попробовать.Вы если Вам не сложно, расскажите нам про то как Вам в школе в обычной,нравится? Расскажите немного...Вы же уже почти второклашки...
Я тоже только в этот топ захожу... У меня одна УЖЕ не подросток, а вторая ЕЩЕ не подросток.:))
В школе нам очень нравится, Сашка ее обожает. Но у нас ОЧЕНЬ хорошая учительница. Соответственно, замечательная обстановка в классе. На этом фоне мы не замечаем мелких бытовых недоработок (типа тубзиков:))). К самой школе никаких претензий. Куча бесплатных кружков - мы ходим на индивидуальное фортепиано и танцы. Очень удобно, что дети в школе до 4-х. Никто не устает. Уроков на дом остается совсем мало, в основном, успевают в школе. В сетке - ритмика, хор, оригами. Из платных - 2 английских, математический факультатив и развитие речи.
Ой, вы лучше спросите, если вопрос возникнет, я с удовольствием отвечу...
Я тоже только в этот топ захожу... У меня одна УЖЕ не подросток, а вторая ЕЩЕ не подросток.:))
В школе нам очень нравится, Сашка ее обожает. Но у нас ОЧЕНЬ хорошая учительница. Соответственно, замечательная обстановка в классе. На этом фоне мы не замечаем мелких бытовых недоработок (типа тубзиков:))). К самой школе никаких претензий. Куча бесплатных кружков - мы ходим на индивидуальное фортепиано и танцы. Очень удобно, что дети в школе до 4-х. Никто не устает. Уроков на дом остается совсем мало, в основном, успевают в школе. В сетке - ритмика, хор, оригами. Из платных - 2 английских, математический факультатив и развитие речи.
Ой, сейчас мы на Вас и набросимся с вопросами:))!!!
А расскажите пож-та, они действительно гуляют днем? И как с едой? У них достаточно времени чтоб поесть? И как качество питания?
И вопрос тубзиков очень волнует:015: Как Ваша дочка его решает?
Еще очень переживаю за отдых на переменах - класс на третьем этаже, рядом кабинеты средне- и старшекласников, боюсь, что нашу мелочь снесут...
shunia02
19.03.2009, 19:48
Ой, сейчас мы на Вас и набросимся с вопросами:))!!!
А расскажите пож-та, они действительно гуляют днем? И как с едой? У них достаточно времени чтоб поесть? И как качество питания?
И вопрос тубзиков очень волнует:015: Как Ваша дочка его решает?
Еще очень переживаю за отдых на переменах - класс на третьем этаже, рядом кабинеты средне- и старшекласников, боюсь, что нашу мелочь снесут...
Нет, не гуляют. Но нам и не обещали - если вам обещали, может, ваши будут гулять? :009:
Обычная столовская еда. Отравлений не было. :)) Моя всеядна, не жалуется. Времени не очень много, но успевают... Правда, после школы метет все подряд. :)):)):))
А вот поднимите вопрос тубзиков! будете же сдавать взнос - попросите направить его в эту щекотливую отрасль! ;) Моя как-то решает... думать даже не хочу об этом. Говорит - Выбираю чистое местечко и сажусь...:010:
У нас в классе уголок отдыха, можно там время проводить, не обязательно в коридоре... Это плохо, конечно, что малыши вперемешку со старшими, но ничего, боюсь, не сделать - никто из своего отремонтированного класса не уйдет. :ded:
Ну да, учитель это ВАЖНО.Мы как раз пойдем в школу,когда Вы будете началку заканчивать,авось к Вашему учителю и попадем.Конечно,ближе к тому на учителя будем смотреть.По-поводу тубзиков меня даже не очень волнует - у меня мальчик,с этим попроще.Как раз мне очень нравится,что много всего интересного в программе и куча всяких дополнительностей.Бытовые условия для меня не главная мотивация.Если будут вопросы - спрошу.Спасибо Вам! Ой ,хотела спросить.А Вы в школу ездите или Вы по микрорайону пошли?
shunia02
19.03.2009, 20:46
Ну да, учитель это ВАЖНО.Мы как раз пойдем в школу,когда Вы будете началку заканчивать,авось к Вашему учителю и попадем.Конечно,ближе к тому на учителя будем смотреть.По-поводу тубзиков меня даже не очень волнует - у меня мальчик,с этим попроще.Как раз мне очень нравится,что много всего интересного в программе и куча всяких дополнительностей.Бытовые условия для меня не главная мотивация.Если будут вопросы - спрошу.Спасибо Вам! Ой ,хотела спросить.А Вы в школу ездите или Вы по микрорайону пошли?
Мы живем напротив:fifa:.
Ура!!!
Наконец-то нашелся кто-то, кто учиться в этой школе!!! Я уже и не надеялась!
Скажите пожалуйста, а как вам программа? Как нагрузка (много, средне, может недогружены)? С заданиями дома помогаете, или справляется сама? Английский ведут те же, кто предполагает взять на следующий год?
А разве начальная школа на 3-м этаже, мне кто-то сказал, что на втором.
А нет у Вас возможности спросить про учителей, которые набирают на следующий год (у своей учительницы)? Я уверена, что ничего плохого она бы не сказала, но может кого-то как-то отметит или порекомендует. Ну вдруг?
Заранее спасибо.
shunia02
19.03.2009, 22:14
Ура!!!
Наконец-то нашелся кто-то, кто учиться в этой школе!!! Я уже и не надеялась!
Скажите пожалуйста, а как вам программа? Как нагрузка (много, средне, может недогружены)? С заданиями дома помогаете, или справляется сама? Английский ведут те же, кто предполагает взять на следующий год?
А разве начальная школа на 3-м этаже, мне кто-то сказал, что на втором.
А нет у Вас возможности спросить про учителей, которые набирают на следующий год (у своей учительницы)? Я уверена, что ничего плохого она бы не сказала, но может кого-то как-то отметит или порекомендует. Ну вдруг?
Заранее спасибо.
Я вообще-то никуда не терялась и во всех топах писала, что мы там учимся.:))
Программа самое то для моей шестилетки... впрочем, те, кому уже 8 :001:, тоже не жалуются. Нагрузка в самый раз, остается время на фигурное, музыку, танцы, инглиш (доп). Английский ведут те же учителя.
Началка на разных этажах. Мы на втором, например.
Я спрашивала, когда было только два учителя (подруга просила). Мне рекомендовали ту, что постарше. но с тех пор появилась еще одна... по-моему, новая, вряд ли кто-то что-то скажет конкретное. :)
Я вообще-то никуда не терялась и во всех топах писала, что мы там учимся.:))
Программа самое то для моей шестилетки... впрочем, те, кому уже 8 :001:, тоже не жалуются. Нагрузка в самый раз, остается время на фигурное, музыку, танцы, инглиш (доп). Английский ведут те же учителя.
Началка на разных этажах. Мы на втором, например.
Я спрашивала, когда было только два учителя (подруга просила). Мне рекомендовали ту, что постарше. но с тех пор появилась еще одна... по-моему, новая, вряд ли кто-то что-то скажет конкретное. :)
А скажите,пожалуйста, Вы с 6 лет пошли в школу? Сколько Вам было на момент сентября? И ходили ли Вы на подготовительные в эту(ну или другую)школу?
shunia02
19.03.2009, 22:22
А скажите,пожалуйста, Вы с 6 лет пошли в школу? Сколько Вам было на момент сентября? И ходили ли Вы на подготовительные в эту(ну или другую)школу?
В 6.3.
Да, ходили к нашей учительнице на подготовку.
В 6.3.
И как на подготовку ходили,справлялись? Нам на момент сентября 2011 г.(когда мы планируем в школу) будет 6.5.Получается,что на подготовку надо ходить где-то с 5.6. Мне кажется,что это какой-то еще детсадовский возраст.Как такая козявка будет ходить в школу на подготовку? Непривычно что-ли как то...Смущает меня слегка.Кажется,что еще такой несмышленыш...А в 6.3 Вас нормально в школу взяли,без проблем? К возрасту не цеплялись? А то говорят,в некотрых школах бывает...
shunia02
19.03.2009, 22:39
И как на подготовку ходили,справлялись? Нам на момент сентября 2011 г.(когда мы планируем в школу) будет 6.5.Получается,что на подготовку надо ходить где-то с 5.6. Мне кажется,что это какой-то еще детсадовский возраст.Как такая козявка будет ходить в школу на подготовку? Непривычно что-ли как то...Смущает меня слегка.Кажется,что еще такой несмышленыш...А в 6.3 Вас нормально в школу взяли,без проблем? К возрасту не цеплялись? А то говорят,в некотрых школах бывает...
Мы справлялись без проблем, но у меня девушка, хоть и самая маленькая в классе (и ростом тоже :fifa:), но Вумная и ответственная. :ded:
Без проблем. Учительница сказала - Кого же и брать, если не Сашу??? :))
Но у нас наследственность. Старшая окончила школу в 16 лет с золотой медалью. :008:
Мы справлялись без проблем, но у меня девушка, хоть и самая маленькая в классе (и ростом тоже :fifa:), но Вумная и ответственная. :ded:
Без проблем. Учительница сказала - Кого же и брать, если не Сашу??? :))
Но у нас наследственность. Старшая окончила школу в 16 лет с золотой медалью. :008:
Какие же Вы умнички! Здорово!
Мой тоже достаточно Вумный и садик у нас с сильной подготовкой,там куча занятий,по английски уже шпарит...(в разумных пределах,конечно).Я поэтому и планирую школу тоже с 6 лет,мне кажется,что садик он уже перерастет...Прочто он сейчас кажется таким масюсем,что я удивляюсь,что практически через год уже на подготовку идти...Но год это большой срок для ребятенка.Посмотрим...
А старшая у Вас уже институт закончила? (отвлекусь от темы)? А она в какой школе училась?
shunia02
19.03.2009, 23:11
Какие же Вы умнички! Здорово!
Мой тоже достаточно Вумный и садик у нас с сильной подготовкой,там куча занятий,по английски уже шпарит...(в разумных пределах,конечно).Я поэтому и планирую школу тоже с 6 лет,мне кажется,что садик он уже перерастет...Прочто он сейчас кажется таким масюсем,что я удивляюсь,что практически через год уже на подготовку идти...Но год это большой срок для ребятенка.Посмотрим...
А старшая у Вас уже институт закончила? (отвлекусь от темы)? А она в какой школе училась?
В 209 гимназии на Восстания.
Она докторскую пишет в Париже.:010::010::010:
А в 4 года я свою мелочь тоже в школе еще с трудом представляла. :))
Год - это много... А уже этот первый школьный год...Она НАСТОЛЬКО выросла!..
В 209 гимназии на Восстания.
Она докторскую пишет в Париже.:010::010::010:
А в 4 года я свою мелочь тоже в школе еще с трудом представляла. :))
Год - это много... А уже этот первый школьный год...Она НАСТОЛЬКО выросла!..
Молодцы! Успехов Вам всяческих и деткам Вашим!
А скажите (если в курсе,конечно)по гимназическим классам: это платные классы? Или они в каких то
бюджетных рамках? Так просто, интересно.
shunia02
19.03.2009, 23:38
Молодцы! Успехов Вам всяческих и деткам Вашим!
А скажите (если в курсе,конечно)по гимназическим классам: это платные классы? Или они в каких то
бюджетных рамках? Так просто, интересно.
Спасибо! И вам успехов!
Они, вроде как платные, но не очень - в том году тысячи 3 что ли было...
Берегись Автомобиля (Аня) там историю преподает, она все знает!!! :)
Спасибо! И вам успехов!
Берегись Автомобиля (Аня) там историю преподает, она все знает!!! :)
Да я знаю,я кое-что читала в др.топах...
Сейчас меня все заругают,что -то я все не по теме...
А скажите, подготовка к школе с сентября и длится весь год? И записываться когда? По весне?
shunia02
19.03.2009, 23:55
Да я знаю,я кое-что читала в др.топах...
Сейчас меня все заругают,что -то я все не по теме...
А скажите, подготовка к школе с сентября и длится весь год? И записываться когда? По весне?
У нас была с октября до мая, вроде.
Записывались весной.
Сейчас 2000.:)
shunia02
20.03.2009, 00:28
Сейчас 2000.:)
Я-то могу и напутать. помню, что немного.:)
В 6.3.
Молодцы, мы в 6,1 не рискнули, так что идем в 7,1.
И еще возвращаясь к школе и в преддверие 1 апреля, расскажите пожалуйста про запись. Нужно ли занимать очередь? Превышает ли количество желающих возможности набора в школу? Как это было в прошлом году?
А вот интересно, эта школа сильно привязана к прописке? Просто мы не из этого микрорайона, живем на Новоизмайловском и в шаговой доступности ничего толкового я не нашла.Наверное детки по микрорайону имеют преимущество или это не суть важно?
shunia02
20.03.2009, 17:44
А вот интересно, эта школа сильно привязана к прописке? Просто мы не из этого микрорайона, живем на Новоизмайловском и в шаговой доступности ничего толкового я не нашла.Наверное детки по микрорайону имеют преимущество или это не суть важно?
В нашем классе не все живут рядом, это точно. Кто-то даже из Купчино ездит.
soblezubay belka
20.03.2009, 19:25
Могу рассказать о нововведении.
Наша будущая школа прошла какую-то акредитацию.И теперь изменились правила зачисления детей в школу.
1 апреля в 10.00 все родители будут писать заявление о принятии детей в школу.Затем в течении дня на коммисии будут рассмотрены все заявления и бедет принято решение о том кто из детей будет зачислен.Вечером 1 апреля будет вывешен список детей,которые зачислены. 2 апреля нужно приносить документы тех детей ,которые в списке.
Могу рассказать о нововведении.
Наша будущая школа прошла какую-то акредитацию.И теперь изменились правила зачисления детей в школу.
1 апреля в 10.00 все родители будут писать заявление о принятии детей в школу.Затем в течении дня на коммисии будут рассмотрены все заявления и бедет принято решение о том кто из детей будет зачислен.Вечером 1 апреля будет вывешен список детей,которые зачислены. 2 апреля нужно приносить документы тех детей ,которые в списке.
О,как!
Да,я читала в каком то топике, что после аккредитации с этого года школе присвоили статус лингвистической школы.
Макверник
20.03.2009, 22:11
Скажите,пожалуйста, сколько у вас человек в классе? Кого больше мальчиков или девочек? Много ли шестилеток и естьли восьмилетки? Сложная ли программа? Что на данный момент проходите по русскому и математике?
Извините,что столько вопросов,просто через неделю хочу попробовать перевестись к вам в школу в 1 класс.
Макверник
20.03.2009, 22:14
В нашем классе не все живут рядом, это точно. Кто-то даже из Купчино ездит.
Да, из нашего микрорайона (начало Купчино) многие ездят в эту школу.
Аленушка К
21.03.2009, 00:47
Странно, в Вашем микрорайоне очень приличная школа - 509, куда мы и пошли после того, как разочаровались в 371. Всем довольны, учителя замечательные, уровень подготовки - выше среднего намного, дети выполняют очень сложные задания, сын легко строит предложения на английскойм 9кстати, язык в этой школе очнеь сильный, есть кружок "Театр на английском", много спортивных занятий, очнеь удобное расположение в зеленом дворе вдали от проезжей части.
В 371, как мне кадется, нужно смотреть на учителя. От него многое зависит, хотя и не все.
Аленушка К
21.03.2009, 01:19
А у нас есть театр на французском. :fifa:
По-моему, вы обиделись на школу из-за того, что вас не взяли в наш класс, я не путаю?
Слово "обиделись" здесь неуместно. :017:После общения с администрацией школы я посчитала, что с таким подходом к детям и при такой расстановке приоритетов моим сыну и дочери будет определенно лучше там, где дети и их интересы ставятся во главу угла. Поэтому мы просто не пошли в эту школу. Кстати, справедливости ради добавлю, что меня привлекали гимназические классы, но, как выяснилось, они просто арендуют там помещения и отношения к школе как таковой не имеют.
Кстати, Вы, наверное, слышали, что те, кто все же остался, сейчас не так довольн, как Вы? И про разбирательства и письма в РОНО и прочие инстанции вы, может быть, тоже знаете? Речь , правда, не о Вашем классе. За Вас я искренне рада и надеюсь, что у Вас и дальше все будет хорошо.
Я наеисала здесь только потому, что людям с Новоизмайловского, может быть, просто неизвестно, что у них прямо под боком очень неплохая школа. И учитель, набирающая деток в этм году, просто замечательная :) дети от нее в восторге.
Аленушка К
21.03.2009, 01:43
Да, про 1б я слышала, конечно, правда, в чем суть конфликта так и не поняла...не пыталась просто.
А учитель, особенно первый в любой школе важен, мне кажется, не только в 371-й.:)
Безусловно. Только еще ОЧЕНЬ важно, что за климат в школе в целом и какие приоритеты она "исповедует", т.е. по сути администрация, потому что все остальные - люди подневольные. В т.ч. и учителя начальных классов.
Я действительно ОЧЕНЬ рада, что вовремя нашла альтернативу, потому что то, что я слышала про этот конфликт в "б" класса - это ужасно, но, увы, для меня не стало потрясением - его я пережила раньше :). Все было вполне прогнозируемым при таких приоритетах в школе у ее руководства. :001:
Слово "обиделись" здесь неуместно. :017:После общения с администрацией школы я посчитала, что с таким подходом к детям и при такой расстановке приоритетов моим сыну и дочери будет определенно лучше там, где дети и их интересы ставятся во главу угла. Поэтому мы просто не пошли в эту школу. Кстати, справедливости ради добавлю, что меня привлекали гимназические классы, но, как выяснилось, они просто арендуют там помещения и отношения к школе как таковой не имеют.
Кстати, Вы, наверное, слышали, что те, кто все же остался, сейчас не так довольн, как Вы? И про разбирательства и письма в РОНО и прочие инстанции вы, может быть, тоже знаете? Речь , правда, не о Вашем классе. За Вас я искренне рада и надеюсь, что у Вас и дальше все будет хорошо.
Я наеисала здесь только потому, что людям с Новоизмайловского, может быть, просто неизвестно, что у них прямо под боком очень неплохая школа. И учитель, набирающая деток в этм году, просто замечательная :) дети от нее в восторге.
Спасибо,большое! я как раз знаю про 509 школу.Вчера была там на собрании первоклассников.Учительница мне как раз понравилась.Но мы идем в школу далеко не в этом году...Я не тупо привязалась к 371... Я рассматриваю пока всякие варианты. Пока мы пойдем в школу еще много воды утечет...и многое может поменяться. Но все равно,спасибо!
Аленушка К
21.03.2009, 17:12
Вы уже не первый раз упоминаете про приоритеты... А что вы имеете в виду?
Я имею ввиду позицию руководства, при которой дети, их интересы, чувства и страхи не просто вторичны, а не играют вообще никакой роли. Почти цитирую:"Ваши дети идут в школу, чтобы слушаться и повиноваться. Иначе им в школе делать нечего. ... мы подбираем кадры "под себя", а не под детей и т.д... " На все возражения и аргументы о том, что детям нужно иметь контакт с учителем и верить ему, чтобы не отбить навсегда охоту учиться, я опять же слышала про "обязаны.. должны.. слушаться, повиноваться"..
Казарменный дух мне никогда не нравился. А возведенный в степень - тем более, в отношении маленьких детей, ради которых, по сути, школа и должна работать, (а тут очевидное смещение понятий и "любовь себя в искусстве") - неприемлем.
Я волне допускаю, что пока гром не грянет, все вполне может быть и ничего. Но, не дай Бог, учитель не сможет дальше рабоать, или по каким-то иным причинам придется столкнуться с администрацией (ну пусть не в 1 классе и даже не в началке) - вот тут-то все это и вылезет. Что, сосбтвенно, и случилось в 1Б при попытке решить проблемы в рамках школы :(
Аленушка К
21.03.2009, 17:14
Я бы поддержала разговор, но, увы, не знаю, о чем речь.
Только, если в одном классе все прекрасно, а в другом - ужасно, не совсем понятно при чем тут климат в школе.:009:.
А по-моему, в хорошенй школе вообще не может быть такой ситуации, когда "в одном классе все ужасно". Не находите? Значит, нужно что-то править в филармонии. Потому что решение проблем - это прерогатива как раз администрации. А вот этого-то как раз и не имеется. Потому что, опять же, приоритеты, приоритеты..
Кстати, я вчера в 509 школе очень удивилась тому, что если ребенку на момент 1 сентября нет 6.6, его берут в школу только по согласованию и разрешению инспектора РОНО. Я спецально подошла к завучу нач.классов с вопросом о возрасте. И мне сказали,что несмотря на то,что ребенку исполнится 6,6 14 сентября мне надо согласование РОНО. Это нововведение интересно во всех школах? Вернее это не нововведение, а негласное правило..
Аленушка К
21.03.2009, 22:50
Ну про 6,5 лет я слышала уже год назад. И очень удивилась, что где-то берут детей младше. Потому что это действительно вроде бы распоряжение такое было. Нам будет 6,8, так что мы проходим по возрасту :)
Можно позвонить в РОНО и уточнить, как я думаю
Мы были довольны этой школой, очень, НО пока не "СЪЕЛИ" нашу Ирину Викторовну, учительницу прошлогоднего 1 "А". На смену ей пришла обычная серая личность с нулевым образованием, поэтому эту школу мы покинем. И кстати, хоть она и получила статус языковой, это не обеспечило ей высокий уровень преподавания английского, мы его учим дома.
И кстати, хоть она и получила статус языковой, это не обеспечило ей высокий уровень преподавания английского, мы его учим дома.Насколько я знаю, школа получила "языковой" статус только благодаря нахождению там гимназических классов и их победам на языковых олимпиадах. Формально ведь гимназисты указывают номер 371 в графе "школа". Вот школа и "приподнялась" в статусе.:018:
shunia02
22.03.2009, 09:41
Скажите,пожалуйста, сколько у вас человек в классе? Кого больше мальчиков или девочек? Много ли шестилеток и естьли восьмилетки? Сложная ли программа? Что на данный момент проходите по русскому и математике?
Извините,что столько вопросов,просто через неделю хочу попробовать перевестись к вам в школу в 1 класс.
Простите, пропустила ваш пост.
26, больше мальчиков, большинству исполняется 8 сейчас, весной, есть и шестилетки, но немного (сейчас осталась одна моя), 2100, для нас несложная, но на форуме часто пишут, что это ужас ужасный. Петерсон, часть 3, урок 26, Капельки солнца, стр 102, Бунеевы стр 40.
Интересно, а почему никто не вспомнил, что постоянно нужно сдавать деньги. Сначала вступительный взнос, потом на охрану, на ремонт класса, на уборку того же класса, на...
Насколько я знаю, школа получила "языковой" статус только благодаря нахождению там гимназических классов и их победам на языковых олимпиадах. Формально ведь гимназисты указывают номер 371 в графе "школа". Вот школа и "приподнялась" в статусе.:018:
+10. Наши дети (гимназических классов) писали какие-то тесты по английскому для получения школой этого статуса. Но им английский преподают совсем другие учителя и по совсем другим программам :008: Просто администрации школы и гимназических классов вот так договорились :065:
shunia02
22.03.2009, 15:02
Интересно, а почему никто не вспомнил, что постоянно нужно сдавать деньги. Сначала вступительный взнос, потом на охрану, на ремонт класса, на уборку того же класса, на...
Вика, поскольку так получилось, что главным экспертом от имени действующих первоклашек в этом топе выступаю я :)):)):)) (Катя, мама Саши :flower:), то скажу: я не пишу об этом, потому что не вижу, о чем писать. :008:
В школе, где учится мой любимый племянник, в месяц сдают столько, сколько мы в год. :010:
Для меня гораздо важнее доброжелательная обстановка в нашем классе (это восприятие МОЕГО ребенка), те знания, которые ОНА, безусловно получила, и те дополнительные школьные образовательные услуги, которыми МЫ широко и с успехом пользуемся.
На то и форум, чтобы каждый писал о том, что волнует именно его.:)
Безусловно. Только еще ОЧЕНЬ важно, что за климат в школе в целом и какие приоритеты она "исповедует", т.е. по сути администрация, потому что все остальные - люди подневольные. В т.ч. и учителя начальных классов.
Я действительно ОЧЕНЬ рада, что вовремя нашла альтернативу, потому что то, что я слышала про этот конфликт в "б" класса - это ужасно, но, увы, для меня не стало потрясением - его я пережила раньше :). Все было вполне прогнозируемым при таких приоритетах в школе у ее руководства. :001:
А можно понять что же за конфликты упомянаются (1 класс и 6-ой)? В чем там было дело и чем закончилось?
svetlanaNA
23.03.2009, 00:42
У нас только 290 руб. за доп. урок английского и за охрану. 8 класс
soblezubay belka
23.03.2009, 00:57
Я думаю,что если почитать про другие школы,то тоже можно много минусов найти.Каждый подходит к выбору школы со своими представлениями и требованиями.Я думаю,что деньги во всех школах и садах собирают.Поэтому,если искать школу по принципу,чтоб не за что денег не платить,то я думаю такой школы не найти.
Моя дочка пойдёт в эту школу,потому что у меня не большой выбор.Либо 371 либо 355.Куда-то возить дочку в другую школу я не могу. Поэтому как я думаю многие родители закрываю глаза и на денежные поборы и на остальные бытовые неудобства,только чтоб водить ребёнка в школу рядом с домом.
shunia02
23.03.2009, 01:14
Причем, за охрану сумма просто смешная, на мой взгляд...
Девчонки, да вы поборов не видели! Честно могу сказать, что платим ОЧЕНЬ мало, ну это на мой взгляд:)
Что нравится:
1. ходим в школу с удовольствим, хотя с 1 сенября времени прошло немало:)
2. хороший класс сам по себе, но при этом отмечу заслугу учителя -- они ее обожают УВАЖАЮТ И СЛУШАЮТСЯ! а как она с ними управляется...мечта!
3. много кружков и удобное для меня время -- до четырех. Не заметила, что ребенок сильно устает, хотя нам тоьлко недвно исполнилось семь.
4.а главное, меня уже ДВА раза поразилпа медсестра (ну меня трудно чем-то удивить, честно), но:
первый раз, когда у нас не хватала какой-то бумажки, она вызвалась сама забрать ее из поликлиники при случае
а второй раз вспомнила меня по телефону (меня за имнуту с ней соединили) и выполнила мою просьбу!! не забыла отдать детке справку!!!
короче, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ
Расскажите пожалуйста Ваше впечатление о школе, об уровне знаний. Как вашему ребенку там, нравится, не нравится и что именно. Как педсостав? Часто меняется?
Спасибо.
[QUOTE=shunia02;23388781]В 6.3.
Да, ходили к нашей учительнице на подготовку.[/QUOTE
А скажите,пожалуйста,Вы когда пошли в школу в 6.3 тоже инспектора РОНО разрешение брали? Или распоряжение про 6.6. только недавно появилось?
shunia02
23.03.2009, 11:44
[quote=shunia02;23388781]В 6.3.
Да, ходили к нашей учительнице на подготовку.[/QUOTE
А скажите,пожалуйста,Вы когда пошли в школу в 6.3 тоже инспектора РОНО разрешение брали? Или распоряжение про 6.6. только недавно появилось?
Нет, мы в РОНО не ходили, хотя распоряжение, вроде было.
Нас просто взяли - и все, тема возраста вообще никак не обсуждалась. Раз ребенок готов к школе, по мнению учителя - наша УЖАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, НАСАЖДАЮЩАЯ КАЗАРМЕННЫЙ СТИЛЬ И НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ДЕТЕЙ (с) обошлась без формализма.
За что ей большое спасибо. :flower:
[quote=linidka;23541473]
Нет, мы в РОНО не ходили, хотя распоряжение, вроде было.
Нас просто взяли - и все, тема возраста вообще никак не обсуждалась. Раз ребенок готов к школе, по мнению учителя - наша УЖАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, НАСАЖДАЮЩАЯ КАЗАРМЕННЫЙ СТИЛЬ И НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ДЕТЕЙ (с) обошлась без формализма.
За что ей большое спасибо. :flower:
Да, это хорошо.А в 509 наотрез...только в РОНО, идите согласовывайте. Они какие-то сводки в РОНО посылают и РОНО им "по голове настучать может", когда увидит, что они взяли ребенка в 6.5.
Аленушка К
23.03.2009, 13:14
Мы были довольны этой школой, очень, НО пока не "СЪЕЛИ" нашу Ирину Викторовну, учительницу прошлогоднего 1 "А". На смену ей пришла обычная серая личность с нулевым образованием, поэтому эту школу мы покинем. И кстати, хоть она и получила статус языковой, это не обеспечило ей высокий уровень преподавания английского, мы его учим дома.
Я при поиске школы в свое время очень ориентировалась на Ваши хвалебные отзывы о 371, очень аргументированные, и пошла с ребенком на подготовку именно туда в т.ч. и по Вашему примеру. Кому не лень, могут поискать в архивах топики на эту тему. Тем грустнее, что и у Вас наступило разочарование, что меня-то как раз теперь уже совершенно не удивляет.
По поводу возраста: я как раз считаю, что прием детей в школу младше 6,5 лет - это очнеь ответственный момент, и администрация относится не формально, а ОТВЕТСТВЕННЛ. Потому что риск того, что ребенок не будет успевать по программе (а она у нас, к примеру, достаточно сложная, не хуже, и уровень преподавания высокий) в силу своей неготовности высок.
Кроме того, я так понимаю, что на подготовку Вы не ходили и о Вас учитель не может дать какого-то заключения, что не относится к Шуне (ее ребенок весь год ходил на занятия и учитель смог сделать вывод, что данный конкретный ребенок к школе готов).
Да, при цитировании в вольной форме значок (c) не ставится :). Хотя мысль моя передана правильно. :)
shunia02
23.03.2009, 13:25
Да, при цитировании в вольной форме значок (c) не ставится :). Хотя мысль моя передана правильно. :)
Да я знаю :)).
Главное, что все друг друга поняли.:)):)):))
Нет,Аленушка,мы не ходили еще,по причине того,что мы маленькие еще.Нам на подготовку еще через 1.5 года. Конечно,мы будем ходить на подготовку. И,конечно,я буду смотреть готов мой ребятенок к школе или не готов.Это не самоцель отправлять его в школу именно в 6.5. Посмотрим...Я просто говорила о том, что если нам 6.6 исполнится через неделю после 1 сентября, то нужны ли все эти лишние телодвижения с РОНО...А про готовность ребенка к школе я полностью с Вами согласна.На это надо обратить внимание.
shunia02
23.03.2009, 13:56
Нет,Аленушка,мы не ходили еще,по причине того,что мы маленькие еще.Нам на подготовку еще через 1.5 года. Конечно,мы будем ходить на подготовку. И,конечно,я буду смотреть готов мой ребятенок к школе или не готов.Это не самоцель отправлять его в школу именно в 6.5. Посмотрим...Я просто говорила о том, что если нам 6.6 исполнится через неделю после 1 сентября, то нужны ли все эти лишние телодвижения с РОНО...А про готовность ребенка к школе я полностью с Вами согласна.На это надо обратить внимание.
Да с этим даже и спорить глупо. Но у нас нет ни одного шестилетки со стороны, только с подготовки. :)
Аленушка К
23.03.2009, 13:56
Думаю, что учитель на подготовке сможет достаточно квалифицированно сказать Вмм, насколько ребенок готов. И в случае, если все ОК, то, думаю, проблем с зачислением быть не может. Они просто в отношегнии абсолютно незнакомого ребенка так поступают, оно и понятно: а вдруг придется в середине года отчислять, потому что ребенок не готов? Вот тогда с РОНО точно придется поиметь много геморра.
Барышни, а подскажите по каким месяцам у них собрания первоклашек? А то я позвонила в этом году в начале марта, оказалось опоздала. Собрание было в феврале. Мне сказали, что еще осенью проходят подобные собрания.В сентябре? Не знаете? А то как бы и осенью не промахнуться.А то в нескольких школах была, а в ту, что ставлю на первое место не попала....
shunia02
23.03.2009, 14:30
Думаю, что учитель на подготовке сможет достаточно квалифицированно сказать Вмм, насколько ребенок готов. И в случае, если все ОК, то, думаю, проблем с зачислением быть не может. Они просто в отношегнии абсолютно незнакомого ребенка так поступают, оно и понятно: а вдруг придется в середине года отчислять, потому что ребенок не готов? Вот тогда с РОНО точно придется поиметь много геморра.
У нас в классе был такой абсолютно неготовый мальчик. Мама явочным порядком швырнула на стол документы и сказала, что его ОБЯЗАНЫ взять. Был 27-м при строгой норме в 26.
Приучился месяца полтора и все равно вынужден был уйти...
Правда, ему было больше семи. :))
У нас в классе был такой абсолютно неготовый мальчик. Мама явочным порядком швырнула на стол документы и сказала, что его ОБЯЗАНЫ взять. Был 27-м при строгой норме в 26.
Я слегка опасаюсь не интеллектуальной, а именно психологической неготовности своего ребятенка.Поэтому и хочу идти на подготовку, чтобы он прочувствовал что такое школа...ну поживем увидим.
А скажите мне еще,пожалуйста, язык в школе у Вас с первого или со второго класса?
Нет,Аленушка,мы не ходили еще,по причине того,что мы маленькие еще.Нам на подготовку еще через 1.5 года. Конечно,мы будем ходить на подготовку. И,конечно,я буду смотреть готов мой ребятенок к школе или не готов.Это не самоцель отправлять его в школу именно в 6.5. Посмотрим...Я просто говорила о том, что если нам 6.6 исполнится через неделю после 1 сентября, то нужны ли все эти лишние телодвижения с РОНО...
Так что же вы сейчас-то пытаетесь узнать правила приема в школу - они через несколько лет могут кардинально поменяться :)) Может, прием уже с 6.0 будет - всё к тому идет :065:
Эээ... а... куда?! не обратно же домой, раз ему уже 7 было...
Барышни, а подскажите по каким месяцам у них собрания первоклашек? А то я позвонила в этом году в начале марта, оказалось опоздала. Собрание было в феврале. Мне сказали, что еще осенью проходят подобные собрания.В сентябре? Не знаете? А то как бы и осенью не промахнуться.А то в нескольких школах была, а в ту, что ставлю на первое место не попала....
Не знаю, как сейчас, но обычно еще одно собрание бывает весной/ в начале лета - уже после того, как первые классы набраны (все дети зачислены). И оно гораздо более информативное ;) т. к. на нем уже не "заманивают", расписывая красоты и преимущества школы, а говорят совершенно конкретно, с обрисовыванием конкретных условий и называнием конкретных сумм :065: Бывает, что "зачисленные" родители вдруг на таком собрании узнают для себя много нового и интересного :008: Я, когда выбирала школу, именно на такие собрания предпочитала ходить - о школе можно получить гораздо более точное представление :)
Не знаю, как сейчас, но обычно еще одно собрание бывает весной/ в начале лета - уже после того, как первые классы набраны (все дети зачислены). И оно гораздо более информативное ;) т. к. на нем уже не "заманивают", расписывая красоты и преимущества школы, а говорят совершенно конкретно, с обрисовыванием конкретных условий и называнием конкретных сумм :065: Бывает, что "зачисленные" родители вдруг на таком собрании узнают для себя много нового и интересного :008: Я, когда выбирала школу, именно на такие собрания предпочитала ходить - о школе можно получить гораздо более точное представление :)
Ага, спасибо. Мне бы пока хоть на какое-нибудь попасть.А то на сайте школы висела инфа про апрель.
Я и сидела спокойно.Но,видимо, инфа оказалась прошлогодней и когда я позвонила, мне сказали, что поезд ушел.
А почему Вы собираетесь покинуть школу, может можно попробовать перевестись в другой класс? Или учитель параллельного класса Вам тоже не нравится? Может кроме учителя есть еще какие-то претензии к школе? Вам же все нравилось, вы же писали, что ОЧЕНЬ довольны.
Вопрос к родителям нынешних учеников: А что Вы можете сказать об уровне преподавания английского? На Ваш взгляд он на уровне или же Вы согласны с "Папонт"?
Девочки, вы так спорите....
371-это приличная районная школа! не более!!! (про Г-классы пока говорить не будем)
Какой английский? Если вам нужен именно язык, нужна безусловно языковая школа, коей 371 никогда не была. Или занимайтесь языком дополнительно!
И еще. Конечно, учитель очень важен! Но нет никакой гарантии, что выбранный вами педагог не уволится, заболеет, уедет...да мало ли что. Вы так и будете метаться между школами?
Я при поиске школы в свое время очень ориентировалась на Ваши хвалебные отзывы о 371, очень аргументированные, и пошла с ребенком на подготовку именно туда в т.ч. и по Вашему примеру. Кому не лень, могут поискать в архивах топики на эту тему. Тем грустнее, что и у Вас наступило разочарование, что меня-то как раз теперь уже совершенно не удивляет.
Может не поняла....Вы ходили на подготовку и вас не взяли? или вы сами передумали?
Fafik!
Если не секрет, Вы определились уже хоть как-то в какую школу в результате пойдете?
Если не секрет, Вы определились уже хоть как-то в какую школу в результате пойдете?
Да пока все равно думаем про 371. Мы ходим туда на подготовительные. И ребенку учительница нравится и в другую школу он идти не хочет (я закидывала ему удочки). Если что-то не сложиться, будем думать. Но мнения всегда разнятся, всегда есть те, кому нравится, и те кого что-то не устраивает. Посмотрим как у нас пойдет.
Конечно хотелось бы побольше отзывов "непосредственных участников", точнее их родителей...
Да пока все равно думаем про 371. Мы ходим туда на подготовительные. И ребенку учительница нравится и в другую школу он идти не хочет (я закидывала ему удочки). Если что-то не сложиться, будем думать. Но мнения всегда разнятся, всегда есть те, кому нравится, и те кого что-то не устраивает. Посмотрим как у нас пойдет.
Конечно хотелось бы побольше отзывов "непосредственных участников", точнее их родителей...
Ясно.
Да, естественно о любой школе будут всегда самые противоречивые мнения. Приоритеты то разные: кому-то бытовые условия важнее, кому-то учитель,кому-то программа.
Нам то до школы пока как до луны, но все равно склоняюсь больше всего тоже к этой школе.
А у Вас мальчик я так понимаю? И как у него успехи на подготовительных? Что учитель говорит?
Школа в целом по-прежнему не вызывает отрицательных эмоций или, скажем так, не больше чем любая другая- везде есть свои прибамбасы. Но просиживать штаны два года просто так мы не готовы, поэтому переводим ребенка к другому педагогу, все-таки началка- это педагог, а потом школа
Ясно.
А у Вас мальчик я так понимаю? И как у него успехи на подготовительных? Что учитель говорит?
Мальчик. В сентябре группы разделили на тех кто умеет читать и кто не умеет. Мы попали в группу читающих. Домашние задания делает сам, без проблем и уговоров. Ошибок в заданиях нет (математика - считает быстро и правильно), а пишет как все мальчишки, как кура лапой. Так как все делает карандашом, то особо неудачные буквы и цифры стираем и переписываем. Учительница хвалит, говорит, что видно, что ему интересно и что он РАБОТАЕТ на занятиях. Да он и сам говорит, что ему в школе интереснее, чем в саду. (хотя сад у него частный с очень неплохими условиями (по сравнению со школой - я о туалетах и ремонте), большим количеством игр и игрушек и кучей кружков и секций.)
soblezubay belka
25.03.2009, 11:28
Fafik,а Вы к какой учительнице ходите и в какие дни?
Fafik,а Вы к какой учительнице ходите и в какие дни?
К Ирине Сергеевне по понедельникам и средам.
soblezubay belka
25.03.2009, 11:34
А мы к Татьяне Валерьевне и тоже понидельник и среда.
А скажите, пожалуйста, занятия в вечернее время?
А скажите, пожалуйста, занятия в вечернее время?
Да не сказала бы, с 16-30 до 18-00.
1-го во сколько пойдете записываться? Нам Ирина Сергеевна посоветовали прийти пораньше, сказала, что много звонков от родителей чьи дети не ходили на курсы....
Да не сказала бы, с 16-30 до 18-00.
Спасибо! Ну хоть не утром или днем...
soblezubay belka
25.03.2009, 17:49
Девочки скажите,каникулы до какого числа и когда нам на занятия первый раз идти?
Девочки скажите,каникулы до какого числа и когда нам на занятия первый раз идти?
Каникулы до 1-го апреля, так что детям 1-го вечером, а родителям с утра...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.