Просмотр полной версии : Смешанное кормление.
Девочки, очень нужны положительные примеры. Реально ли сочетать кормление грудью и смесями продолжительное время, чтоб при этом не исчезло молоко? Что для этого надо делать, может существуют какие-то правила? Я очень переживаю с тех пор как врач и медсестра сказали докармливать смесью, так как дети не набирают нужный вес, ослабели от этого и не могут нормально сосать молоко, сосут по чуть-чуть и быстро устают. Грудью хочу кормить хотя бы до года, но не знаю реально ли это. Молокоотсосом пробовала сцедить, но это очень сложно для меня.
Детям две недели, на данный момент докармливаю смесью на ночь или ночью, а весь день грудным молоком.
Поделитесь своими примерами.
Koshanenok
18.03.2009, 15:03
Мда... мой пример не впечатляющий, в 3 мес отказались от груди, еще 1,5 мес с молокоотсосом жила в обнимку, а потом мооко кончилось. НО!!!! это не из-за молокоотсоса, а организм сбой дал. Я знаю девушек, которые минимум до 6 мес кормили смешанным образом, но у них 1 дите.... наверное можно, покажите нам пример ;)
счастливое семейство
18.03.2009, 15:27
Вы сейчас можете докармливать смесью,чтоб детки не голодали.
Но ,как я поняла,малышам еще 2 недели,т.е. лактация у вас еще толком не наладилась.
Старайтесь чаще прикладывать,особенно ночью:ded: и молочка будет больше.В итоге вообше уйдете полностью на ГВ.
Что касается маленькой прибавки в весе,мы ежемесячно еле-еле дотягивали до 500гр,при этом
врач наоборот была против введения смесей.Просто раньше ввели прикорм кашей.:flower:
Нам завтра месяц будет, так же как вы сочетаю кормления - честно говоря молока в груди все меньше и меньше(( . Переживаю очень по этому поводу - тоже планировала хотя бы до года кормить грудью... Завтра пойдет на прием - взвесимся и видно будет,что дальше делать. Я просила врача попробовать не давать смесь,а только грудь,чтоб лактация увеличилась - она не разрешила...- сказав,что Вам двоих все равно не прокормить..Один уже совсем отказывается грудь брать после бутылочки со смесью - ему даю сцеживая..
Тоже очень хочется совета опытных мамочек..
Близняшечка
18.03.2009, 15:49
мы на Св до 7, 5 мес. Дальше я сдулась, можно было бы прокормить грудью и дольше, никто отказываться не собирался, НО мои силы иссякли. Я была одна, переход на прикормы просто оч сильно ударил по ГВ+ наложился массаж, я даже поесть не успевала днем, откуда молоко??? СВ было организовано так, счначала где-то недель до 2-х докармливали после каждого кормления. Потом перестали докармливать (смотрели по весам сколько высасывали из груди). Были период полнового ГВ. С 3 мес я одна, соотвественно к вечеру молока было немного, на ночь давали бутылочку. Полностью заменяли кормление. Остальное ГВ. В удачные дни, вообще без смеси. Главное не бояться оставить детей головдными, максимально стремиться уйти от смеси. И еще смешивание смеси и грудного молока может спровацировать боли в животе, особенно когда количество молока уже большое. Лучше разделять эти виды питания. Нам так педиатр советовал.
Comandante
18.03.2009, 15:50
Девчонки
А такой вопрос. Эту смесь покупать надо или ее по старинке выдают в поликлинике?
Близняшечка
18.03.2009, 15:51
Нам завтра месяц будет, так же как вы сочетаю кормления - честно говоря молока в груди все меньше и меньше(( . Переживаю очень по этому поводу - тоже планировала хотя бы до года кормить грудью... Завтра пойдет на прием - взвесимся и видно будет,что дальше делать. Я просила врача попробовать не давать смесь,а только грудь,чтоб лактация увеличилась - она не разрешила...- сказав,что Вам двоих все равно не прокормить..Один уже совсем отказывается грудь брать после бутылочки со смесью - ему даю сцеживая..
Тоже очень хочется совета опытных мамочек..
двоих прокормить реально 100%, но нужно маме хорошо кушать пить и отдыхать:) примеров кормления двойнях больше года оч много. Ща девочки придут оч много умного наговорят. (Спасибо им за советы мне в прошлом году:)):flower:
Близняшечка
18.03.2009, 15:52
Девчонки
А такой вопрос. Эту смесь покупать надо или ее по старинке выдают в поликлинике?
покупать... для этого от города карточка
счастливое семейство
18.03.2009, 16:06
Гормоно пролактин вырабатывается в основном ночью.
Больше прикладываний в ночное время-больше стимуляция выработки пролактина-
больше вырабатывается молочка.
Еще многим помогают гомеопатические горошинки-"Млекоин",а еще больше пейте жидкости.
И не нервничайте,все у вас получится:flower:
У нас СВ с рождения до 8 мес. В роддоме пыталась бороться за полное ГВ. Детишки первое время кушали очень хорошо, видимо, активно набирали массу, висели на груди часто и помногу, за одно кормление вдвоем выпивали все! А я ослаблена тяжелыми родами, молока не хватало... В итоге истерика была у всех троих... :001:
Смесь стали давать после каждого кормления, иногда хватало груди. Но мне ГВ очень трудно давалось, голова кружилась, слабость, ну и я одна с ними была, от постоянной усталости и стрессов молока больше не становится... Протянули до 8 мес, с введением прикормов интерес к груди угасал, чему я была только рада... Закончили по обоюдному решению и безболезненно для всех :) Хотя я переживаю, что не получилось с ГВ, детишкам это полезно...
Купите весы, их наличие здорово облегчает жизнь. Больше отдыхайте, хорошо кушайте, пейте много, прикладывайте детей ночью обязательно! Очень надеюсь, что у Вас все получится! :flower:
Толстышата
18.03.2009, 16:45
Мой пример скорее отрицательный. Я изначально планировала кормить до полугода. Кормления строились так: Кормлю одного, взвешиваю, докармливаю смесью. Другой все это время орет, мои нервы были на пределе. Одно кормление подолжалось 1 час. Через 2 часа (или раньше) все заново. В перерывах сцеживаение( хотелось побольше молока, чтобы быть примерной мамой) . Ночью и днем одно и тоже. Хотелось чтобы меня кто-нибудь пристрелил. Добавлю, что помощников у меня не было (муж по вечерам после работы). В итоге когда молоко ушло в 4 месяца, угрызения совести, что я ничего не придприняла для его возвращения мучили меня пол-дня. Потому что мне сразу стало легко и хорошо жить.И никто не убедит меня что надо было продолжать дальше. А мамами двойняшек которые на ГВ я восхищаюсь.Молодцы!!
Нинулька
18.03.2009, 16:58
У меня молока почему-то на двоих не хватало изначально, поэтому ещё в роддоме стала докармливать смесью. Но придерживалась такого принципа - сначала мама, потом бутылка. Кормить старалась одновременно, т.к. без помощников действительно трудно одного грудью кормить, другому бутылку греть. :) Как-то продержалась. :)) Одну кормила до 8 месяцев, другую до 9. Потом обе бросили грудь и ели только бутылку. Мы как-то постепенно перешли с груди на бутылки, тем более, что Лиза у меня вообще никогда фанатом мамы не была - подайте ей бутылочку и всё тут. Кстати, взвешивала детей после кормления максимум до 1,5 месяцев, потом забила и просто давала в бутылке норму на этот возраст. Ну не могла просто больше воевать одна. :065: Хе-хе. Никто не жаловался - выпивали всё. Так что удачи! И не зацикливайтесь, если не получится долго грудью кормить - здоровье мамы и детей важнее!
Мама-Лама
18.03.2009, 17:19
Я до 2х месяцев кормила только грудью, прибавки хорошие были. потом стали прибавлять меньше и ввели смесь ещё. Так на СВ до 6 месяцев, потом осталась только смесь, молоко закончилось, пила и Млекоин и чаи лактационные, но не помогало, детки психовали во время кормления и я сдалась... Взвешивала после кормления, а они по 50 г высасывали, какой смысл сохранять капли! Но мне кажется, что на резкое уменьшение молока повлияло то, что девочки заболели в 4,5 мес и нас положили в больницу, там они есть стали хуже намного, тем более духотища и жарища там были невыносимые, даже взрослым тяжко было!
У вас ещё лактация не установилась, а впереди кризы лактационные, так что молока будет, то больше, то меньше...Главное не надо слушать тех, кто говорит, что больше 20 мин. у груди не держать (в нашей поликлинике такие есть), сколько хотят детки, столько и держите, только потормашивайте время от времени,чтобы не спали. И примеров тому, что кормят и до 1,5 лет, если не отрывать после 20 мин. очень много!!!
Удачи вам, сил, терпения и нормализации хорошей лактации!!!
Comandante
18.03.2009, 18:02
покупать... для этого от города карточка
Это дополнительная карточка на питание или та же что и всем для отваривания в Детях ЗМ и тд? То что сейчас нет молочных кухонь понятно но раньше банки такие в поликлиниках выдавали нан кажется по рецепту педиатора? А теперь все за свой счет?
Это дополнительная карточка на питание или та же что и всем для отваривания в Детях ЗМ и тд? То что сейчас нет молочных кухонь понятно но раньше банки такие в поликлиниках выдавали нан кажется по рецепту педиатора? А теперь все за свой счет?
это не дополнительная, а та самая... дополнительно педиатр Вам может выписать МДМ Мил Маму - для Вас:)) или Вы можете оформить доп. денежное пособие, если дети - аллергики...
Comandante
18.03.2009, 18:25
это не дополнительная, а та самая... дополнительно педиатр Вам может выписать МДМ Мил Маму - для Вас:)) или Вы можете оформить доп. денежное пособие, если дети - аллергики...
Ясно
Спасибо
Я подолгу их держу у груди и боюсь скоро она на выдержит постоянного сосания. Выпивают они за раз мало от 20 до 70 мл, поэтому почти сразу хотят еще. Ночные кормления - это вообще проблема для меня, потому что если я не высплюсь, то начинаю психовать или впадаю в депрессию и молоко от недосыпов только убавляется. Кормлю не каждую ночь, а только по требованию и только одного, потому что второй в другой комнате у мамы. Скоро мама пойдет на работу, тогда вообще не знаю, что делать буду.
Мама-Лама
18.03.2009, 20:36
Я подолгу их держу у груди и боюсь скоро она на выдержит постоянного сосания. Выпивают они за раз мало от 20 до 70 мл, поэтому почти сразу хотят еще. Ночные кормления - это вообще проблема для меня, потому что если я не высплюсь, то начинаю психовать или впадаю в депрессию и молоко от недосыпов только убавляется. Кормлю не каждую ночь, а только по требованию и только одного, потому что второй в другой комнате у мамы. Скоро мама пойдет на работу, тогда вообще не знаю, что делать буду.
Я брала к себе в постель,когда просыпались и кормила сонная лёжа, иначе было не возможно (помощников нет), одну возьму, она присосётся и я отрубалась, потом другая проснётся, я первую в кроватку, вторую к себе. А потом вообще обе с нами тусовались (посередине), так мы с мужем местами менялись, я только команды оттавала: "Местами меняйсь!")))
Мне по началу тоже было жутко, когда детки сосали, будто клещами соски сжимали, я Бепантеном спасалась, купила силиконовые накладки, а потом они (соски) привыкли и никаких болевых ощущений. Подождите чуть-чуть)))
Близняшечка
18.03.2009, 20:53
первые 2 мес наверное я не спала, помню только кормления.. сплошняком. Дурела, дошла почти до психоза:) К сожалению, чтобы "нагнать" молоко надо максималько прикладывать, больше ничем собственно не нагнать Млекоин и т.п. лекарстенные средства как плацебо. Кушать, пить обязательно. И отдыхать обзательно, вопрос когда? вопрос 10-й в нашем случае. Пусть горит быт синим пламенем.
Карлотта
18.03.2009, 22:14
В роддоме мне сразу приносили смесь и даже не пытались мне помочь что-то там наладить. Говорили, что если не наберут необходимый (врачам) вес, то отправят на Авнагардную. Туда мне очень не хотелось и я не спорила. Ну и дома, конечно, когда я стала смесь убирать все делали круглые глаза и требовали, чтобы я прекратила морить детей глодом. В начале было очень тяжело. Они не спали ночью - все время ели, а кормить я могла их только на подушке сидя, то есть сама тоже не спала. Днем они висели по часу и с интервалами минут по 20. В общем, сплошной экстрим. Круглосуточное безостановочное вскармливание. Но зато, к 2-м месяцам совсем отменили смесь, а когда с 5 начала прикармливать человеческой едой стало совсем хорошо. В результате докормила их до двух лет. Могла бы и еще, но муж строго настаивал на раздельном с детьми сне :). Так что все возможно. Только требует очень большого мужества, чтобы не поддаться на уговоры родных и врачей. Потому что все вокруг будут шантажировать вас детьми. При каждом их писке будут говорить, что вы не мать, а ехидна, что ваши дети от голода кричат. а вы из-за своих амбиций их морите. Ну и так далее. Но я желаю вам удачи. Если захотеть, то все получится. Если ваш организм справился с вынашиванием двоих, то так же он и справится с кормлением.
Я брала к себе в постель,когда просыпались и кормила сонная лёжа, иначе было не возможно (помощников нет), одну возьму, она присосётся и я отрубалась, потом другая проснётся, я первую в кроватку, вторую к себе.
тоже первые два месяца не помню :001:не хотела их приучать к совместному сну, да и расслабиться-заснуть не могла, когда деть под боком, - таскала их по очереди в другую комнату, меняла памперс, кормила грудью, потом бежала на кухню мешать смесь, кормила смесью, потом приносила дите обратно в кроватку, укачивала...:009: когда начала брать в постель к себе, стало гораздо легче!
Воздушная
19.03.2009, 00:07
В роддоме мне сразу приносили смесь и даже не пытались мне помочь что-то там наладить. Говорили, что если не наберут необходимый (врачам) вес, то отправят на Авнагардную. Туда мне очень не хотелось и я не спорила. Ну и дома, конечно, когда я стала смесь убирать все делали круглые глаза и требовали, чтобы я прекратила морить детей глодом. В начале было очень тяжело. Они не спали ночью - все время ели, а кормить я могла их только на подушке сидя, то есть сама тоже не спала. Днем они висели по часу и с интервалами минут по 20. В общем, сплошной экстрим. Круглосуточное безостановочное вскармливание. Но зато, к 2-м месяцам совсем отменили смесь, а когда с 5 начала прикармливать человеческой едой стало совсем хорошо. В результате докормила их до двух лет. Могла бы и еще, но муж строго настаивал на раздельном с детьми сне :). Так что все возможно. Только требует очень большого мужества, чтобы не поддаться на уговоры родных и врачей. Потому что все вокруг будут шантажировать вас детьми. При каждом их писке будут говорить, что вы не мать, а ехидна, что ваши дети от голода кричат. а вы из-за своих амбиций их морите. Ну и так далее. Но я желаю вам удачи. Если захотеть, то все получится. Если ваш организм справился с вынашиванием двоих, то так же он и справится с кормлением.
Согласна! Все получится! Очень трудно без помощи, но в этом деле главное - настрой! Молоко от головы, хоть мне и помогал чай Бабушкино Лукошко. :)) С гранулированными чаями для лактации поосторожнее - может быть аллергия. Ну и конечно же, надо ночью кормить! Если ночами сосать не будут - молоко быстро уйдет. Хотя бы раз за ночь, или под утро, часа в 4-5.
CВ и тем более ИВ - дорогое удовольствие, так что я себя настраивала на ГВ. Перспектива в ночи скакать с булылочками меня прельщала еще меньше, чем сидение в кресле или лежание в кровати с ребенком.
Мои с рождения спят в своих кроватях (сначала были оба в одной), иногда во время кормления мы засыпали вместе, но всегда относила в кровать, а как исполнился месяц, дети вообще переехали в свою комнату. Бегала туда, приносила в свою кровать, потом обратно, и ничего - жива еще! :))
Первые три месяца жила как в тумане, спала на ходу и валилась с ног от усталости. И родственники наседали, и врачи - мол, дети голодные, давай смесь, но все были посланы в сад. В роддоме сразу смесь принесли, тоже были посланы. Наладить лактацию сложно, но оно того стоит!
Были периоды, докармливала смесью, но это началось месяца в два, тогда помогло, дня три-четыре на ночь ели, потом молока насосали. Потом еще было, все преодолели.
Я и просыпалась в лужах молока среди ночи, если дети вдруг хотели проспать ночное кормление, бегала с молокоотсосом или детей будила, когда грудь разрывало, и не спала ночами, когда они хотели есть каждый час, всякое бывало.
Много было терзаний, мучений, созвонов с подругами и консультантами по ГВ, но я выдержала и не сдалась. Но если молока действительно не хватает - тут я согласна, докорм нужен, морить голодом нельзя. Сама так и делала, когда кризы лактационные были. Но в первый месяц не давала ничего, кроме своего молока. Просто так получилось, специально таких целей себе не ставила.
Основным признаком достаточного количества молока считается количество пописов и покаков, если писают 12-16 раз в сутки и какают 3-6 раз, все ок! Вес - не самый достоверный показатель, дети прибавляют скачками, и взвешивать после каждого кормления - бред (ИМХО). Могут в первый месяц прибавить 500-600 г, зато потом по кило с лишним. Это все так индивидуально, что советовать сложно.
Главная моя мантра была - хочешь есть - НА! В ущерб своей еде, отдыху и домашнему хозяйству. Первое время сложно, а потом привыкаешь есть на бегу, во время кормления, дремать тоже на ходу и во время кормления, так что все реально.
Присоединюсь к тем, кто говорит об достаточном питье, еде, сне и отдыхе. Выдалась минута - ложись и спи, хоть сколько, организм свое возьмет. Хочешь съесть килограм каши - ешь, литр компота - пей. Поменьше слушать всяких доброжелателей, быть уверенной в себе и своей позиции.
В роддоме молока не было, стресс и все такое, были только на бутылке, причем на советской такой бутылке с резиновой соской, из которой само льется, и это на семейных родах в 18 роддоме. :065: Как мне сказали, Сэс требует таких бутылок. Но очень хотелось кормить грудью и в 2 месяца мы полностью перешли на ГВ. Кормила одновременно на подушке двоих, с 2 месяцев стали спать вместе, я посередине, только во сне поворачивалась и грудь давала. Сейчас дочкам 1,4, и теперь другая проблема - как бы это ГВ свернуть.
Главное, чтоб вас поддерживал кто-то близкий, ибо если б меня муж не понимал и не поддерживал в моем желании, я б, наверное, не смогла. И присоединяюсь к советам других девушек - прислушивайтесь только к себе и детям, и даже если не получится ГВ - это не самое главное в жизни.
Metamorfoza
19.03.2009, 00:27
В роддоме молока не было, стресс и все такое, были только на бутылке, причем на советской такой бутылке с резиновой соской, из которой само льется, и это на семейных родах в 18 роддоме. :065: Как мне сказали, Сэс требует таких бутылок. Но очень хотелось кормить грудью и в 2 месяца мы полностью перешли на ГВ. Кормила одновременно на подушке двоих, с 2 месяцев стали спать вместе, я посередине, только во сне поворачивалась и грудь давала. Сейчас дочкам 1,4, и теперь другая проблема - как бы это ГВ свернуть.
Главное, чтоб вас поддерживал кто-то близкий, ибо если б меня муж не понимал и не поддерживал в моем желании, я б, наверное, не смогла. И присоединяюсь к советам других девушек - прислушивайтесь только к себе и детям, и даже если не получится ГВ - это не самое главное в жизни.
как мне не хватало этих слов в свое время, все вокруг твердили ГВ ГВ ГВ.......и еще, мне очень не повезло с консультантами по ГВ
Про консультантов присоединюсь. Со мной консультант посидела часик, чаю попила, сочувственно на меня посмотрела, сказала, что грудь у меня сложная, ареола большая, ротики маленькие, взяла 1000 р. и усвистала. Правда, потом вечером позвонила и сказала, что будет мне обязательно звонить, чтоб узнать, как у меня дела, как ГВ и дети. И больше я ее не слышала :065:
Но как ни парадоксально, мне это тоже помогло укрепиться в желании кормить, может потому, что она очень грамотно мою маму парировала, которая была за то, чтоб я "не мучила детей"
Воздушная
19.03.2009, 00:40
как мне не хватало этих слов в свое время, все вокруг твердили ГВ ГВ ГВ.......и еще, мне очень не повезло с консультантами по ГВ
Я не фанат ГВ, просто для меня этот вариант кормления оказался удобнее и приятнее. И мне нравится позиция господина Комаровского на этот счет. Вкратце примерно так: ребенок должен вписаться в сложившийся уклад жизни семьи, и не порождать проблем, если сложилось ГВ - отлично, нет - не страшно! Главное, чтобы все были спокойны и сыты, а уж как там и что - дело десятое. :)
Моей невестке (жене брата) в Москве тоже не повезло с консультантами, при ОБИЛИИ молока с 4 мес полностью на ИВ... Промыли мозги, а она как кормить сама хотела! А коллегу по работе мучили этим ГВ 1,5 первых месяца дочкиной жизни, у нее депрессия и истерики, в итоге она просто сделала, как хотела сама - перевела на ИВ. И все у нее наладилось, все довольны были и счастливы!
Comandante
19.03.2009, 15:34
В роддоме мне сразу приносили смесь и даже не пытались мне помочь что-то там наладить. Говорили, что если не наберут необходимый (врачам) вес, то отправят на Авнагардную. Туда мне очень не хотелось и я не спорила.
А необходимый (врачам) вес это какой?
*FELINA*
19.03.2009, 16:15
А необходимый (врачам) вес это какой?
с на требовали 2,5 в Колпино, как набрали, так и выписали
Карлотта
19.03.2009, 22:05
Врачи требовали не меньше 2500. А у меня один родился-то 2200... Да и в первые дни, как положено сбросил... В общем, врачам же показатели нужны, а что потом с нашими детьми будет, с их желудками, психикой, иммунитетом - это их не слишком тревожит.
Близняшечка
19.03.2009, 23:28
да, в 18 РД знатные соски бутылки. Я по инд. договору рожала, так тоже такие, думала на СР прогресс ан нет:)
да, в 18 РД знатные соски бутылки. Я по инд. договору рожала, так тоже такие, думала на СР прогресс ан нет:)
В №9 такие же :)) , за авентовские ругали
Да семейные роды вообще отдельная песня, вот только не этого топика тема :)
Niffertity
20.03.2009, 00:13
У нас СВ с рождения и до 2 мес. С рождения до месяца лежали в больнице, соответственно мамино молоко из бутылки (соски с огромными дырками), смесь если не хватает, около месяца разрешили приложить к груди - одна наотрез отказалась её сосать лизала и в слёзы, вторая сделала небольшие попытки но почти ничего не получалось высосать, с месяца до двух дома сцеживалась и давала. хватало молока только на 2 кормления каждой, к 2 мес. вообще пропало. Сейчас на ИВ полностью. Я считаю что если дети недоедают, то докармливать обязательно надо, а если всё нормально спят хорошо, спокойные, некапризничают просто так, то лучше сохранять ГВ.
Kirina80
20.03.2009, 12:54
Моим дочкам сейчас 1,2 мес., кормлю грудью. А поначалу было смешанное вскармливание у одной. Первая девочка хорошо сосала грудь и набирала нормально, вторая по ощущениям сосала меньше и была более беспокойна, плакала часто. Педиаторы говорили, что ей не хватает молока и надо докармливать, я в итоге сдалась после месяца и стала давать смесь, ребенок стал прибавлять как на дрожжах и стал гораздо спокойнее. И так получилось, что один ребенок грудь сосет, а второго после каждого кормления докармливала смесью. Через некоторое время и первому ребенку стала смесь давать после кормления. И к трем месяцам стало казаться что молока становится значительно меньше. Перелопатила форум как увеличить лактацию и стала активно этим заниматься (чай заваривала молоком, толченные грецкие орехи в термосе горячим молоком заливала и настаивала часа 2, млекоин пила, чаи для лактации (бабушкино лукошко больше всех понравилось)). Детки по ночам спать стали хорошо, не просыпались, я вставала часа в 4 утра и сцеживалась, и второй раз где-то после 6 утра (если не просыпались). Мясо каждый день ела (муж готовил). К пяти месяцам от смеси совсем ушли, а в шесть ввели прикорм и стало морально легче..
Мои выводы: если ребенок беспокоится, надо докармливать, ребенку надо сил набираться. Стараться сильно не переживать, хорошо питаться. И чаще прикладывать к груди (у меня раз по десять прикладывались, было ощущение, что кормлю постоянно), удобнее если одновременно, уложить на подушки вокруг и кормить.
Стоит сказать, что ГВ у меня никаких неприятных ощущений не вызывало (никто мозоли не натирал), скорее наоборот.
*FELINA*
20.03.2009, 13:09
В №9 такие же :)) , за авентовские ругали
в колпино такие же, в 18 рд познакомиться с тарой не пришлось:)), м.б. повторюсь мне объясняли, что такая посудина - требования сэс
Я не мама двойняшек, у меня есть только один малыш. Но мы на СВ с 1,5 месяцев до сих пор. Родились маленькие (2800), теряли вес, первые две недели были на СВ, потом ГВ, просто вес при ГВ плохо набирал (у меня тугая грудь). Чтобу малыш не отказался от груди (он у меня склонен к отказам), использовала до 5-ти месяцев систему докорма у груди http://medstage.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/nursing.php. Потом надоела, стала использовать бутылочку (хотя с этой системой бутылочку не брал, взял только в 5 месяцев). Малыш от груди не отказывается. Так и продолжаем СВ :)
девчонки, я кормила грудью и смесями с самого роддома, в итоге: грудь сосали до 6 месяцев. они сами ленились кушать: пососут чуть-чуть и спать. молокоотсос не пробовала, просто сцеживалась и из бутылочки докармливала+смесь. т.т.т. прекрасные девчонки и проблем особых не было ни с аллергиями, ни с животами.
trazanka
21.03.2009, 01:21
Ой, сначала не знаешь как раскачать это ГВ, а потом не знаешь, как закончить.... Мы тоже на СВ. Кормила сама - взвешивание - докорм... И так 5 мес... Как не чокнулась только?...Но мне знакомая педиатр строгим голосом сказала: ночью - только грудь! И я как зомбированная их таскала каждые 2 часа из кроватки на кормежку и обратно. После трех месяцев лактация уже установилась, дети сосали ОЧЕНЬ хорошо. И к бутылке не пристрастились (собственно, по моему недомыслию - в авентовской бутылке соску с бОльшим количеством дырочек поменяла только к 7 месяцам. :008:А так все с одной дырочки тянули, бедолаги). Сейчас почти 1,10. Как прекратить процесс- не знаю:))
Ой, сначала не знаешь как раскачать это ГВ, а потом не знаешь, как закончить.... Мы тоже на СВ. Кормила сама - взвешивание - докорм... И так 5 мес... Как не чокнулась только?...Но мне знакомая педиатр строгим голосом сказала: ночью - только грудь! И я как зомбированная их таскала каждые 2 часа из кроватки на кормежку и обратно. После трех месяцев лактация уже установилась, дети сосали ОЧЕНЬ хорошо. И к бутылке не пристрастились (собственно, по моему недомыслию - в авентовской бутылке соску с бОльшим количеством дырочек поменяла только к 7 месяцам. :008:А так все с одной дырочки тянули, бедолаги). Сейчас почти 1,10. Как прекратить процесс- не знаю:))
про соску - мы тоже пользовались №1 до 8 месяцев, поменяли на бОльшую только когда завершили ГВ и вышли на 1-2 кормления смесью (на ночь и ночью), выпивать бутылочку стали гораздо быстрее, вместо 30 минут 5 :046:
смесь я предлагала после каждого кормления, сколько выпьют. не вижу смысла взвешивать каждый раз, мы делали это раз в день на ночь, а месяцев с 3х раз в неделю.
сь своими примерами.
у меня было так:
одна девочка вообще грудь считала куском мяса и ни какие уговоры не помогали (не акушерок, не бабушек, не мои, не педиатров, не спецов по ГВ).
а вторая считала что сосать грудь тяжело, но можно ее лизать и слизывать молочко...
в итоге я перепробовала многие молокоотсосы...
"победил" заказаный из штатов авент на две груди, электрический.
я сцеживалась по 8 раз в сутки, пила все что только можно для стимуляции, на ночь ложила того ребенка который лизал - маленькая, но стимуляция.
так продолжалось 6 месяцев.
молока конечно же не хватало - докармливала смесью.
правда смесь давала нэнни (на козьем молоке).
Девочки, в настоящий момент мои старания привели к тому, что один ребенок плавно перешел на грудь с минимальным докармливанием (ему соска в бутылке не очень нравится), а второй начал недавно отказываться от груди, несмотря на авентовские бутылочки с соской №1. Пока держусь, предлагаю грудь сонному, но не всегда получается. Думаю, если откажется полностью, то буду ему сцеживать немного. А молоко мне не удается увеличить настолько, чтобы полностью на него перейти.
Может быть все было бы и получше, но я попала в больницу на две недели и дети ели только смесь. Детям 3,5 мес.
Okka SPb
24.06.2009, 15:02
пока не прочла весь топ - так что извините, коль уже была аналогичная история.
я мужественно пыталась раздоиться и кормить деток только грудью. первый месяц был адом кромешным - спали часа по пол, всё время плакали и пр. тогда я не осознавала еще, что к чему и почему. весов не было, а к выписке из РД (6 день) они стали хорошо набирать вес (там их докармливали).
короче, весы я обрела, когда детям было чуть больше месяца. вес от рожденного был в минус (и не слабо).
меня все кучно уговорили докармливать. ввела ту же смесь, что была в рд - чтоб поменьше перемен.
всегда неукоснительно соблюдала правило: сначала грудь, и только потом - бутылка.
даже если уходила (пару раз родители гуляли с детьми в выходной, я могла куда-то выбежать), то возвращалась и просила ждать с кормлением до моего прихода, чтобы "сначала грудь".
а то из бутылки проще наесться. а каждое пропущенное гв - это минус молоко у меня еще пару дней точно. я физически это ощущала.
пила ведрами чай зеленый, укроп (семя укропа продается в аптеке, стОит рублей 20. заваривать как написано на пачке. я просто как чай заваривала и пила). это для пузиков - чтоб получше было (у одной проблемы со стулом были), да и для себя полезно. мне не противно это было.
что еще? млекоин (гомеопатич.горошки). натощак. штук по 8 горошинок рассасывать, по-моему - надо смотреть на пачке тоже написано. стОит тоже не дорого (до 50-100 рублей)
чай пила всё время спец. Лактовит. продается в аптеках. в пакетиках. тоже пила просто как чай. травки там всякие.
еще из советов - все, что сможете найти про гв - тут, на лв масса советов и советчиков по гв.
горячий душ ПОСЛЕ кормления. если ДО - то молоко быстро вытечет (ребенку легко пить, но только переднее молоко выливается, заднее не выходит так легко, надо работать, а деть уже привык, что само льется - не будет работать). а если ПОСЛЕ кормления в душ - то приход будет побольше.
короче, методичность и последовательность. обязательно не ленитесь кормить грудью ночью и под утро (для меня вот жти в 4-6 утра были самыми мучительными). дети ели по часу. важно было не заснуть, не уронить, потом еще бутылки сделать и пр....
но это стОило того.
вот тогда стала сидеть в инете - теперь шустро печатаю одной рукой ;)
еще из советов - для экономии времени кормите оптом. один проснулся - второго будите (жалко, да, но иначе беда!) и тоже кормить. потом они построятся под определенный режим. месяцам к 4-5 я могла себе позволить одно дневное индивидуальное кормление (общение тет-а-тет с деткой).
так, с 2 до 4 месяцев мы были на смеш.вскармливании. 60% гв/40 % смеси получалось по взвешиваниям. потом утром, затем днем дети стали отказываться от докорма. и с 5 мес я докармливала бутылкой из только 1 кормление вечером и на ночь (2 кормления из 7). видимо, организм всё же мой за день уставали именно к вечеру молока не хватало.
потом пошли уже прикормы - фрукты, овощи и пр.
тема опять та же. обязательно после прикорма давала грудь. пусть на 10 минут, пусть совсем немного - но больше для меня (чтоб лактация не снизилась), деткам только "запить".
кормила всегда по требованию + элементы режима. т.е. во время бодрствования - хочет - пусть ест. ночью и во время сна - проснулась одна - все добро пожаловать к столу! :))
кормила до 1,1 мес.
закончила сознательно. просто от усталости физической, по лактации можно было кормить и дольше.
желаю удачи.
у вас все получится.
просто будьте последовательны :love:
Okka SPb
24.06.2009, 15:05
Девочки, в настоящий момент мои старания привели к тому, что один ребенок плавно перешел на грудь с минимальным докармливанием (ему соска в бутылке не очень нравится), а второй начал недавно отказываться от груди, несмотря на авентовские бутылочки с соской №1. Пока держусь, предлагаю грудь сонному, но не всегда получается. Думаю, если откажется полностью, то буду ему сцеживать немного. А молоко мне не удается увеличить настолько, чтобы полностью на него перейти.
Может быть все было бы и получше, но я попала в больницу на две недели и дети ели только смесь. Детям 3,5 мес.
будьте настойчивы и последовательны - продолжайте предлагать грудь. бутылку - только позже, когда уже чуть поел, поприсасывался, чтоб просто сосать умел хорошо и продуктивно.
сцеживаться (ради раздоиться) я тоже пыталась. не вышло:001:
не хватало молока итак, + это стОлько времени занимало, что проще сосунка приложить было - продуктивнее ;)
Я завязала с ГВ 2 недели назад:)))
в 1г 5 мес и 10 дней...
До этого:
1 месяц в больнице - СВ. (не на совместном пребывании. каждый день приезжала, сцеживалась, кормила своим молоком из рожка. В 3 неделим сняли с капельниц, разрешили кормить грудью)
с 1 до примерно 3х мес. продолжала дома кормить по часам, сцеживалась, взвешивала. Дети от бутылок отказались, а груди не хватало. началась паника.
Много пила (чай "Бабушкино лукошко" рулит :love:), старалась хорошо кушать.
Потом плюнула на все, и стала кормить по требованию, вставая по 8-10 раз за ночь. К счастью к тому времени научилась кормить лежа, а дети, спасибо им, почти ни разу не проснулись ночью одновременно.Днем кормила либо по очереди (если один спал), либо сидя и на подушках.
Иногда пыталась докормить смесью, но 80% всей купленной смеси ушло в помойку:( А это не одна банка. Обидно.
Примерно с 10 мес. потихоньку начала убирать дневные кормления (не потому что мне не хотелось кормить, а чтобы выйти на нормальный режим питания и сна).
Где-то в 1,3 убрала кормления ночью (просто укачивала на руках), потом ушла грудь перед сном, и последним убрала кромление в 5-6 утра.
Так что у меня скорее не положительный пример СВ, а положительный пример перехода с СВ на ГВ..
И самое главное: Я верила, что когда-то станет легче:))
Сейчас почти перестали ночью просыпаться. Ну может по 1 разу (переодену, и сразу засыпают). СТАЛО ЛЕГЧЕ:)
Рыжая Нина
25.06.2009, 12:51
Мы на СВ были до 3,5 месяцев.
Если дети грудь берут - то мне кажется все реально :)
Мои сосать отказывались категорически (из полной груди захлебывались, а если соать надо - уставали).
С консультантами тоже не сложилось (но тут на кого попадешь, ИМХО, у меня многим знакомым очень помогли).
Пока у меня хватало сил цедиться по ночам - молоко было.
Вообще слабо помню первые полгода - сейчас ГОРАЗДО легче :)))
мы на грудном до 6 месяцев, смешивали со смесью днем!!! ночью только грудь!!! Сцеживалась круглые сутки!! сделала банк молока!!! так прокормились до 8 месяцев!!! а потом искусствнное до 1,5 лет!!! а там только наш кефир!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.