Вход

Просмотр полной версии : СПб- Москва

Jannic
18.03.2009, 15:08
:) Вопрос в следующем: в новом сезоне, т.е февраль-март кто -нибудь ездил по трассе московской?
убилась за зиму? Проехать можно, или ну его нафиК лучше поездом?

Nazarvan
18.03.2009, 15:14
Поезд намного безопасней.

Antony
18.03.2009, 15:23
Постою, послушаю. Сами стартуем в Москву двумя машинами в пятницу утром.

ilsi
18.03.2009, 16:21
Есть места где лучше медленно ехать. Лучше на поезде, если машину жалко

Вулканчик
18.03.2009, 20:19
Ехала в воскресенье из Москвы,повезло с погодой,асфальт сухой,солнышко.Доехали за 8,5 часов,не гнали т.к были с детьми.Порадовало отсутствие пробки перед Новгородом,но дорогу там делают,есть участок просто мрак.В основном дорога терпимая,местами колея,заплатки,ну и ямки конечно.Постоянно сменные полосы обгона,что облегчает движения с фурами.Много населенных пунктов с ограничениями 40-60км,естественно рядом Гайцы работают.
Но,если бы был выбор поехала бы на поезде.А то выходишь из машины уставшая,качает..

С острова
18.03.2009, 22:59
А у нас знакомый в воскресенье под Дубной крышу сделал. И не гоняет вроде никогда. А вообще поездом оно спокойней.

Antony
18.03.2009, 23:06
А вообще поездом оно спокойней.
Спокойнее, но на машине более бюджетно выходит.

С острова
18.03.2009, 23:21
Спокойнее, но на машине более бюджетно выходит.
Ага, если только ничего не случится. Муж около двух лет раз в неделю по ночам в Москву (и не только) гонялся. ТТТ что с ним ничего не случилось , а когда на скорости вы ловите железку, пробиваете колесо и мордой собираете отбойник на протяжении 30 метров - самый бюджетный вариант. А от этого , к сожалению никто не застрахован. Так что будьте осторожней!!!!

Antony
18.03.2009, 23:27
Ага, если только ничего не случится.
Само собой. Вероятность дело такое ...

Так что будьте осторожней!!!!
Спасибо.

Jannic
18.03.2009, 23:39
Спасибо за ответы, у нас вообще 2 машины получается скорее всего, поэтому поезд конечно лучше, но на порядок дороже.

Antony
18.03.2009, 23:42
Когда планируете ехать?

Jannic
19.03.2009, 00:06
решаем, после 24-го.
так что я видимо Вашего отчета дождусь)

Antony
19.03.2009, 00:14
Именно. Я полагаю вернуться 22-го вечером. Отчет будет.

Nasten@-}-
20.03.2009, 22:22
Тоже буду ждать отчетика...
В среду повезу в Тверь тортик от Коко Нешанель, месяц назад на трассе было терпимо, а сейчас вроде говорят в Крестецком р-не какой-то ужас-ужас :010:
В принцепе глядючи как на литейном за ночь дырки появляются - готовлюсь к худшему :(

irs
21.03.2009, 02:18
ездили в феврале, объездная новгородская в ужаснейшем состоянии, да и рекострукция дороги под тверью тоже, когда обратно ехали целый ряд машин колеса менял..
если бы знали, поехали бы на поезде, хоть это и дороже!

Nasten@-}-
21.03.2009, 13:17
Ну не знаю, езжу каждый месяц.. Конечно каждый раз дорога ухудшается, но не отремонтированной объездной в феврале оставалось 18км (каждый раз замеряю ради развлечения :)), в месяц км 3-4 делают) Обычно пристраиваюсь за фурой, они груз берегут и ямы все знают - может из-за этого ни разу ни на какие ужастные ямы не попадала, а т.к. езжу ночью - их не видела :001:
Меня больше интересуют слухи про Крестецкий р-н, т.к. в феврале там было все сносно

Antony
23.03.2009, 12:09
Благополучно съездили туда и обратно. :)

Дорога оказалась лучше, чем мы ожидали.
Засадные места попрежнему: часть Новгородской объездной включая мост и известный участок в Тверской области. :001:
Однако нынче они значительно короче, чем в прошлом году. В последний раз гоняли в ноябре 2008.
Колейность и случайные ямы могут встретииться в любом месте за исключением реконструированных участков.

С погодой повезло. Трасса была сухая. Практически везде убрали обочины от зимней грязи (исключение Тверская область). На пути туда и обратно не встретили НИ ОДНОЙ аварии, что само по себе уже радует.

По времени:
СПБ - Москва порядка 10 часов. Выехали из Питера в пятницу в 08.30. Делали много остановок поесть/попить, надрать бересты, посетить деревенские "антикварные лавки".
Москва-СПб порядка 8 часов. Выехали из Москвы в воскресенье в 11.00. Две остановки для подкрепления сил.

В Тверской и Московской областе гаишные засады через каждые три км. Много используют автономных радаров. Радар с камерой ставится перед горкой, а машина с инспектором прячется за горкой и снимает телеметрию. :073: Местами шли за спонсором. :))

Выкушали два полных бака 92-го на 1600 руб. С учетом загрузки четыре человека в салоне туда и три обратно. Лично мне транспортная составляющая обошлась в 500 руб. в обе стороны ;)

Вывод: Состояние трассы после зимы удовлетворительное. Протяженность реконструированных участков растет, а разбомбленных уменьшается. Трасса рекомендована к применению. :)

2 Nasten@-}-: В Крестецком ведутся дорожные работы. Местами сужено до одной полосы в каждом направлении. Однако нигде не применяют реверсивное движение как в прошлом году, когда приходилось по полчаса и дольше стоять пропускать колонны фур по единственной разбитой полосе.

madcap
27.03.2009, 22:51
с какой скоростью вы ехали? сильно превышая?

и что это за кусок в Тверской? (хоть примерные ориентиры).

Antony
28.03.2009, 00:23
с какой скоростью вы ехали? сильно превышая?
и что это за кусок в Тверской? (хоть примерные ориентиры).
Нет, превышали несильно. Кусок плохой в районе Торжка.

madcap
28.03.2009, 12:34
Нет, превышали несильно. Кусок плохой в районе Торжка.

спасибо! :flower:а то думаю на машине поехать, но т.к. в первый раз этим маршрутом не знаю сколько времени займет дорога и есть ли вообще дорога:065:

Элл
28.03.2009, 20:29
Спасибо за тему и отчеты! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Тоже предстоит ехать на следующих выходных по трассеСПб-Москва-Ростов на новом ВАЗе:)) Ехать будем медленно, но "мины" и "засады" знать очень полезно:ded: Планируем выезжать к вечеру, реально ехать ночью до Москвы или всё таки днем разумнее?

Jannic
28.03.2009, 20:59
Благополучно съездили туда и обратно. :)

Вывод: Состояние трассы после зимы удовлетворительное. Протяженность реконструированных участков растет, а разбомбленных уменьшается.
:flower:
Спасибо за отчет!
А я все-таки побоялась ехать на машине))))

Nasten@-}-
29.03.2009, 14:47
Ну вот и я вернулась :) Новгородский кусок за месяц конечно сильно подраздолбался, но зато и существенно сократился.
В Старицком р-не ничего особо ужастного нет, в населенных пунктах надо подальше от обочины держаться, там есть не слабые ямы.
Тверская область разочаровала, ведь только прошлым летом там все закатали. Видимо в этом году снова придется. Сейчас активно заплатки кладут.

В общем и целом все как всегда, ничего страшного.
Туда ехала медленно - торт везла. Все ямы посчитала.
А назад летела как обычно - вроде особо ям и не заметно :008:

мама2мама
29.03.2009, 22:57
Ну вот и я вернулась :) Новгородский кусок за месяц конечно сильно подраздолбался, но зато и существенно сократился.
В Старицком р-не ничего особо ужастного нет, в населенных пунктах надо подальше от обочины держаться, там есть не слабые ямы.
Тверская область разочаровала, ведь только прошлым летом там все закатали. Видимо в этом году снова придется. Сейчас активно заплатки кладут.

В общем и целом все как всегда, ничего страшного.
Туда ехала медленно - торт везла. Все ямы посчитала.
А назад летела как обычно - вроде особо ям и не заметно :008:
А как в Волочке? Несколько раз попадали в пробки.

Nasten@-}-
29.03.2009, 23:11
А как в Волочке? Несколько раз попадали в пробки.

Я обычно ночью езжу - без проблем.
Обратно выехала в 18 - на светофоре остановиливалась, но без пробок :)

Antony
29.03.2009, 23:20
Подтверждаю, в Волочке пробок не было (ни туда, ни обратно).

mandarino4ka
30.03.2009, 01:59
Тоже ездили дней 10 назад. Трасса сносная, да и погодка была замечательная. Единственное- кусок в Новгородской области вообще пепец!!! Подвеску жаль было очень. А вообще, ничего так. Только вот странно что - едешь вроде трасса отремонтированна, покрытие ровное, а потом бац и такая ямища, что колеса реально можно оставить. Гайцов стоит немеренно, 2 раза поймали перед нами разведчиков, за которыми мы ехали. А потом и мы попались за превышение:(((((( будьте внимательны!стоят везде, особенно любят разрывы разделительного ограждения. И еще держите дистанцию и не жмитесь к фурам. Ехали обратно, перед нами шпарила фура и тащила вторую без прицепа. Так вот у второй видно проблемы были большие, так как у нее отвалился карданный вал. Представляете трубень такая полетела к нам . Вообщем, я минут 15 не могла оттойти. Хорошо у нас дистанция была нормальная и успели среагировать.

Артур Пирожков
30.03.2009, 18:57
Элл, интересен будет ваш отчет! Будьте аккуратны в Воронежской и Ростовской области, много мобильных постов ДПС, смотрят в первую очередь на обгон в запрещенных местах. Так же в районе Ельца есть небольшая вероятность попасть в пробки... Летом там стабильно все плохо ((

Элл
30.03.2009, 22:35
Элл, интересен будет ваш отчет!
Отчитаюсь!!!

Будьте аккуратны в Воронежской и Ростовской области, много мобильных постов ДПС, смотрят в первую очередь на обгон в запрещенных местах. Так же в районе Ельца есть небольшая вероятность попасть в пробки... Летом там стабильно все плохо ((
Спасибо за напоминание! :014: Постараемся прорваться:)

Артур Пирожков
31.03.2009, 01:35
договорились :014:

madcap
13.04.2009, 18:30
Кто-нибудь ездил в эти выходные? как впечатления?

Vanil`ka
13.04.2009, 23:14
Я ездила.
В Москву ехала во вторник, обратно вчера.
Впечатлений масса. Особое удовольствие получила когда в Москву ехала. Новгородская и Тверская области практически вся в ямах, причем в таких что иногда даже ямами не назовешь, размером как люки, причем открытые. В такую ямку попасть... сами понимаете. Колеса люди отрывали только так.
Обратно дорога гораздо лучше.

Элл
14.04.2009, 16:10
Вот и мы вернулись из поездки Спб-Москва-Ростов:
а) Спб-Москва
Многое уже описывалось и абсолютно справедливо:087: Можно присвоить девиз: "Оставь подвеску на дороге". Даже не знаю где и хуже: то ли в Новгородской (там стиральная доска длиннее), то ли в Тверской после В.Волочка (там ямы глубже и чаще - видимо, недавно бомбили:073:) Мы выехали в 16, соответственно ехали вечером и ночью. Очень небыстро, в некоторых местах крадучись. Сотрудники ДПС активно работают, в Тверской губернии вместе с "ночными бабочками" (как в "Нашей Раше":))) Заторов и пробок не обнаружили. В Москве на КАДе утром пешком будет значительно быстрее:)
б) Москва - Ростов
В целом дорога порадовала. 200-250км после Москвы ехали вообще одни, машин было мало. Дорогу в некоторых местах поправляют, но для проезда места достаточно. Правда ДПС ведет себя неадекватно, придумывают несуществующие знаки:))

Дальше до Воронежа ехали спокойно, Елец в районе 13-14 часов был абсолютно свободен. После Воронежа дорога широкая, но без разметки, непонятно в каком направлении приоритет.

Миллерово-Ростов дорога в ремонте и в знаках по ограничению скорости, ехали ночью, узко и за каждой остановкой машина ДПС прячется:)) Ведут себя нагло, заявляют, что превышение скорости на 50км, а предъявить доказательства не могут:015: По крайней мере с нами им не повезло, мы знали, что скорость соблюдали (нам было быстро нельзя:))), но народ гоняет шустро и прямо к ним в ловушки:) Постоянно встречаются предупреждения о видеоконтроле ДПС.
После Ростова на Краснодар проехали около 150 км, дорога отличная.

Артур Пирожков
14.04.2009, 16:24
Элл, спасибо за отчет, надеюсь к августу дороги залатают...потому как надо будет в Таганрог ехать в отпуск...

RoNaMi
14.04.2009, 17:18
эх... на майские ехать до вышнего волочка, уже страшно :( без запаски не стоит и ехать? а может кому-нибудь может не лень подробнее написать ?:008: ну про какие-нибудь участки дороги с более конкретным местоположением.. где есть возможность обогнать, где чаще всего ловят и за что..
а то первый раз поеду :(

Antony
14.04.2009, 17:30
где чаще всего ловят и за что..
В Тверской и Московской областях. За скоростной режим.

Артур Пирожков
14.04.2009, 17:50
ну и про Новгородскую обл забыли упомянуть.. там на объездной за обгон и скорость ведется надзор..
не обогнать, потому, что дороги очень раздолбаны, фуры ползут, а про скорость - наверно дорнадзор так надсмехается:)

R.A.
16.04.2009, 01:23
Да ладно, скорость ниже 40 км\ч нигде не встретишь, на джипах 60-70 спокойно можно.
Днем ловушки сплошные, ночью можно быстрее, но опаснее в мертвый час.

R.A.
16.04.2009, 01:25
эх... на майские ехать до вышнего волочка, уже страшно :( без запаски не стоит и ехать? а может кому-нибудь может не лень подробнее написать ?:008: ну про какие-нибудь участки дороги с более конкретным местоположением.. где есть возможность обогнать, где чаще всего ловят и за что..
а то первый раз поеду :(

В интернете есть и вообще раскладка по дороге, со всеми приятными остановками и плюс-минус засадами :)

NATALEX
16.04.2009, 09:46
объездная вокруг новгорода полный п...ц:(

madcap
16.04.2009, 11:31
объездная вокруг новгорода полный п...ц:(
может тогда проще не по объездной ехать?

Я Ангел
16.04.2009, 11:50
А поскажите пожалуйста кто ездил вы с навигаторам или без и есть ли у вас функция о засадах, если да то успеваете ежели что скорость сбросить или нет?

madcap
16.04.2009, 11:54
а у меня еще вопрос на какое превышение гаишники нынче в большинстве своем закрывают глаза? 10, 20 км/ч?

RoNaMi
16.04.2009, 13:34
В интернете есть и вообще раскладка по дороге, со всеми приятными остановками и плюс-минус засадами :)

о! пожалуйста дайте ссылку :091: я искала, я не ленивая :) просто ничего подобного не нашла :008:

Артур Пирожков
16.04.2009, 21:21
может тогда проще не по объездной ехать?
ездил летом так - не понравилось, в Новгороде тоже дороги не айс... шило на мыло...
актуально только если на кольцевой большие пробки.

madcap
16.04.2009, 22:20
ездил летом так - не понравилось, в Новгороде тоже дороги не айс... шило на мыло...
актуально только если на кольцевой большие пробки.

madcap
04.05.2009, 12:35
начитавшись отзывов в инете про качество дороги боялась ехать..думала я на свеой тарантайке вообще никуда не доеду.
к своему удивлению вообще не поняла почему столько негативных отзывов пишут и по каким дорогам (и в каком городе) ездят те кто пишет об ужасах состояния трассы. дорога совершенно нормальная (у меня не джип и над машиной я трясусь как ненормальная.).
Внимательно следите за знаками и ездите по правилам и будет вам счастье! :0097:

Уйма
04.05.2009, 12:55
29 апреля ехали - на Москву, и далее в Крым (откуда и пишу) - не могу сказать, что все прям плохо - ехала по объездной - в самом начале - от Питера - да, там километров 5 ужас-ужас и 20-30 км в час... ну а дальше все нормально...

Lyolya
04.05.2009, 16:38
Мы ездим начиная с мая все лето :).Уже не один год ездим. Вот на майских муж приехал и сказал что дорога вокруг Новгорода уже почти в норме. Не ездили вы по плохим дорогам товарисчи :))

мама2мама
05.05.2009, 20:44
29 апреля ехали - на Москву, и далее в Крым (откуда и пишу) - не могу сказать, что все прям плохо - ехала по объездной - в самом начале - от Питера - да, там километров 5 ужас-ужас и 20-30 км в час... ну а дальше все нормально...

3 мая ехали из Москвы. Подтверждаю. Затык там, где мосты со стороны Питера.

madcap
05.05.2009, 20:50
Мы ездим начиная с мая все лето :).Уже не один год ездим. Вот на майских муж приехал и сказал что дорога вокруг Новгорода уже почти в норме. Не ездили вы по плохим дорогам товарисчи :))
наш навигатор проворковал нам что там плохих 3 км.

кстати еще забыла написать после Торжка (в сторону москвы) идет ремонт дороги и положили новый асфальт (такое ощущение что это временная дорога). покрытие супер поэтому некоторые могут начать лихачить, но там пара мест где дыры в асфальте (он просто разошелся и там вполне конкретные трещены с ямами)). будте внимательны.

Артур Пирожков
11.05.2009, 17:30
сегодня вернулся с Москвы, докладываю, новгородскую объездную наполовину закатали, но без разметок дорога и пока с ограничениями (
Традиционно много экипажей ДПС в московской области, прям в каждом населенном пункте, советую запасаться радар-детекторами и ехать за "спонсорами". в Тверской области как-то не много было ДПС, в Новгородской области на хороших участках дороги подсказывают, какая у вас скорость, на новгородской объездной, объясняют, что обгон без разрешения дяди с полосатой палочкой дорого стоит. В Лен.обл. прячутся в кустиках и измеряют скорость.

Мишаня
11.05.2009, 22:23
Только вот сегодня приехал в Москву. Нормальная (для России) дорогаЯ даже на своем "тракторе" доехал бы за десять часов если бы не дачники-неудачники при въезде в город, пробень была километров на 30. Про засады, первыцй раз такое видел, что они делают... перед пологим поворотом ставят радар, точнее фото-радар в центральный отбойник, а сами метров через 150 поджидают за поворотом, попавшихся было много. И еще, на Новгородской объездной не зря стоят знаки "обгон запрещен"! Сегодня один полез, вроде фокус, и встретился бочиной с автовозом! Но вроде все живы.

Артур Пирожков
11.05.2009, 22:27
То был черный Шевроле Лачетти, вся передняя левая бочина в хлам ( на фуре повреждений не заметил.
Выезжали из москвы в 11 вечера, пробка была километров на 60! в 3 ряда в сторону москвы, хорошо, что ехал в Питер!))

oyster
12.05.2009, 12:22
Ездили на майских. Дорога в общем то ничего, участок от окружной Новгородской до Новгорода +/- плохой.

madcap
12.05.2009, 15:11
Только вот сегодня приехал в Москву. Нормальная (для России) дорогаЯ даже на своем "тракторе" доехал бы за десять часов если бы не дачники-неудачники при въезде в город, пробень была километров на 30. Про засады, первыцй раз такое видел, что они делают... перед пологим поворотом ставят радар, точнее фото-радар в центральный отбойник, а сами метров через 150 поджидают за поворотом, попавшихся было много. И еще, на Новгородской объездной не зря стоят знаки "обгон запрещен"! Сегодня один полез, вроде фокус, и встретился бочиной с автовозом! Но вроде все живы.
я такую штуку в р-не Эмауса видела (кажется сразу за ним. оооочень удивилась:065:

Линия
12.05.2009, 16:31
На днях тоже из Москвы. Да, видела такие штуки, похожи на старые фотокамеры на треногах :)). Находятся они в основном на первой половине пути до Питера. Под Питером не видела.При проезде мимо них мой радар-детектор весь исходил на писк. Постоянная засада ДПС по направлению Питер-Москва сразу при повороте на Новгородскую окружную, там, где самый раздолбанный участок дороги. Обгонять низззя! :ded:

Лиза-Кристи
12.05.2009, 18:21
Вот спасибо за инфу!!!!!!!!!! Как раз в эту пятницу едем в Москву на машине. Будем старатся ехать аккуратнее:008:

Линия
12.05.2009, 18:51
Вот, еще забыла написать. В районе Крестцов дорога кошмарная. До недоделанного куска Новгородской ей, конечно, далеко, но особо тоже не разгонишься.

Уйма
16.05.2009, 23:33
сегодня ночью штурмовали обратку из Крыма - в смысле ночью ехали Москва-Питер
засады - от Москвы до Торжка... но ВСЕ в населенных пунтках - оптимально иметь дальнобойную рацию, либо пристроиться за строем фур - они все в курсе, где стоят и меряют - то 110 несуться по селу, то 50 тащаться - обращайте внимание - и будет вам счастье :)

дорога - все же в разы лучше, чем в 2005, 2007...
сегодня с утра спецом замерила - новгородской объездной РОВНО 5 км осталось в ямамх.. остальное не размечено, но опять таки за фурой пристроились и сотку ехали... но НЕ ОБГОНЯТЬ - там пока это святое... а то много там таких "умных"

и все же - главное за строем фур ехать - ежели скоростные попадуться... мы как нашли таких, которые 100-110 едут - так и пристроились - очень оне нас выручили ... а так - через населенный пункт - засада - но именно не на трассе, а только в населенных пунктах.. далее по м2 - в крым - отдельный вопрос и свои тонкости... там как раз на трассе ловят - встречку и превышение...

Артур Пирожков
16.05.2009, 23:59
Уйма, а чего через Москву решили на украину поехать? можно же через Псков поехать??

Артур Пирожков
17.05.2009, 00:00
Может кому будет интересен мой полный отчет о поездке на первомай Питер-Ростов-Таганрог-Питер

На все майские праздники ездил с Питера в Таганрог.
Гайцы уверенно стояли в некоторых деревушках после Питера, обязательная засада на Новгородской кольцевой (кстати уже половину этого участка закатали, но скорость так же ограниченна Sad )
В Тверской области стояли в основном на постах, а как въехал в Московскую область, было это в районе 10ти вечера, радар не замолкал, стояли безбожно во всех населенных пунктах и стрегли капусту как пить дать Mad
Поехал по кольцевой от Ленинградки до Каширы, на МКАДе тоже в разрывах мерили скорость и останавливали особо строптивых.
После Столицы, километров через 20 решил отдохнуть, поспал часиков 5 в своей любимой Окташе и дальше в путь!
Больше в Московской области, кроме стац постов ДПС засад не было. Порадовала Тульская область, такое ощущение, что утром тамошние работники большой дороги почивают пряники и сидят восвояси.
Как только въехал в Липецкую область на первой же горке с пологим поворотом стояли красавчики и бдительно наблюдали за жертвами.
Далее ничего интересного. Елец. Уже столько плохого и ооочень плохого написано про тамошние ремонты, объездную, по которой ехать дольше, чем если через город. Решил, что сейчас не сезон, все-таки было 30-е апреля! но не тут то было! попал в пробку на час. мост в вялотекушем ремонте с регулируемым реверсивным движением. Деловые таксисты подъезжали по встречке и предлагали за 300 рублей провести по секретному маршруту через город. Народ в наглую разворачивался через двойную сплошную пачками и уезжал за данко-таксистами. Наконец-то проехал мост, сразу стало полегче, посочувствовал встречным с юга, у них пробка часа на 3 была. Опять ничего интересного, подъезд к Воронежской губернии, залатанная платная дорога в районе Хлевногос взыманием 20ти рублей за ужасную дорогу. В Воронежской области ДПС не дремлет, работают не покладая рук отстреливая пачками нарушителей. Пользуются 2-мя типами радаров - 1) устанавливают в разделитель на штативе огромную бандуру, которая стоит как бы сама по себе, снимает и передает на авто экипажа, а они метрев через 300 тёпленьким берут.
2) радар, на который мой недавно купленный новеньки весь навороченный радар-детектор ну никак не хотел возбуждаться Sad как я уже сейчас разбираю полеты - похож на этого зверя! http://www.polyus-systema.ru/page.php?17
В Ростовской области, в северной части 1 раз мерили скорость, а так вся нажива на обгон! будьте аккуратны, зачем дарить деньги. Долго обгонял пачку груженных камазов, медленно ползущих по горкам в сторону каменск-шахтинска. как обогнал - через пару километров был пост ДПС на котором меня благополучно и остановили, сначала попросил документы, а потом начал разводить как лоха малолетнего. Гаец:-А вы наверно ведь обгоняли вон там?" и показывает в сторону горок.
Я:- что вы, как так можно, обгонял там где можно Smile (начинаю судорожно соображать, может где-то одним колесом наехал при окончании обгона на сплошную?! они любят и за это поиметь, но вроде не было такого...)
Г:- ну тогда ладно, открой багажник(посмотрел бегло), сходи вон в ту будку, тебя запишут в журнал, что проезжал.
Я сходил, дождался своей очереди, из тонированой будки, пропахшей потными носками и еще не понятно чем высунулось лицо, взяло документы, переписало фио и данные прав, свидетельства регистрации и отпустило на все 4 стороны.
Далее поехал радый, что уже на родине, скоро увижу родителей и остальную родню! засад как ни странно больше не было! периодически ехал за спонсорами с местными номерами, со скоростью в районе 140 по ГПС. При въезде в ростов на посту меня даже не остановили, как-то не похоже это на них Laughing далее ехал через ростов по ул.Нансена, такое ощущение, что стоявшие автономные радары сфотографировали меня, ехал чуть меньге 80 км\ч, вот до сих пор пережваю и думаю, пришлют ли мне открыточку Razz Smile
ну и наконец-то в 22-00 я дома в Таганроге!!!!!
путь от Питера занял 24 часа ровно в режиме "работающий двигатель" + 5 часов на сон, по пути 3 заправки, больше нигде не останавливался на пикники.

На первомай поехал в Ростов, тамошние маршрутчики такие суровые, что видя, что человек перед ними перестраивается в пробке - лицемерно таранят! я был в лёгком шоке от такого! такая нелепая авария и помятое левое крыло у меня Crying or Very sad (Каско с Ресой теперь отдуваться придется)

Опустим моменты наслаждения югом, тем более, что с погодкой откровенно говоря не повезло, не было обещанных теплых дней
Sad

Итак, 10-го мая в 5-40 утра выехал с отцом в Питер. Туда ехал один, обратно вдвоем гораздо легче ехать сменяясь. Родная мелиция после праздиков себя опять не жалеет. На выезде из города, на посту у Самбека остановили, проверили документы, попросили подняться в будку. Вижу на столе стоит блЯстящий чемоданчик. УУУ... думаю, как мне повезло, никогда в такие чудо-игрушки не дул Crazy спрашивает главное мент,
М:вчера пили?
Я: ну конечно же нет (хотя даже если бы и пил, то понятное дело, что разумный человек в таком не сознается, ибо знает чем это может закончиться)
В итоге поверил на слово и послал меня мысленно ко всем.....подальше Smile
Въезжаю в замечательный Ростов-папу. ну конечно же ДПС были бы последними негодяями не остановив в 7 утра машину с номерами другого региона. Посмотрел документы, немного наклонился и повернулся ко мне ухом, попросил дунуть. Ну я как истинный пионер и дунул. Задумался как он нюхает Laughing Отпустили и эти негодяи на все 4 стороны.
Выезд с Ростова и поездка дальше, до Каменск Шахтинска ничего интересного, даже засад не было.
Для тех, кто хочет отдохнуть в пути, как на ночь, так и встряхнуться, пройтись - в районе Каменска, после поста ДПС (если ехать от Ростова) рекомендую свернуть направо по указателям "Эльдорадо"или "Клуб Мелехов" это 2 места, которые находятся через небольшой забор. довольно интересных по природе и сделанной композиции с закосом под американские каньоны, всякие разные статуи. от Каменска 10 км.
Снова в пути, Воронежская область как всегда, полно засад, где обгонять нельзя - пасут, где быстро ехать - тоже, стоят между отбойников, что не всегда можно увидеть моргание встречных. Ехал за "спонсорами". Smile
На Воронежской объездной не было ДПС, я даже удивился, ведь это излюбленное их место! Снова платная дорога. Мне показалось, что в сторону Москвы она еще более залатана. Перед самым выездом с платной дороги стоял наряд и мерил скорость. Хорошая тактика! Ловили с 2-х сторон, тех кто уже разогнавшись летел, думая, что раз платная дорога, то автобан и никакого гаи, что те, которые только въехали на платную дорогу из КПП и в предвкушении разогнались. Естественно моргал везде где только мог, чтобы предупредить братьев по колесам!
Вот и Елец на подъезде. Решил не испытывать судьбу и проехать через город. На самом деле ничего сложного, там дорог немного и попутаться тяжело. Мне в помошь еще был КПК с навигационной программкой IGO 8 . Карты как таковой города не было, только схемотически обозначенноя транзитная артерия города. ехал по интуиции и легко проехал. дороги пахабные с ямами и гребенкой.
После Ельца был интересный момент, закончился какой-то населенный пункт, обгон запрещен, но машины все равно едут строго 60. Периодически моргает встречка. через километров 5 все стало ясно - оказывается машина ДПС ехала медленно как-бы провоцируя всех на обгон через встречку. но так добровольцев и не нашлось, в итоге как только пошел пунктир - они включили мигалку и развернулись, видимо на N-ный круг почета...
Подъезд к москве... пробки как раз начиная с упомянутого Немцово. деваться было некогда, думал, что так будет до самого МКАДа, но нет, рассосалоси и мы поехали плотным потоком. Не в обиду будет сказано большенству московских клубней, но москвичи ездиют пахабно, никакого уважения, сплошные подрезания, показывание поворотников чуть ли не в единичных случаях... даже в запробленном потоке находились уникумы, которые в левом ряду начинали моргать дальним, мол свалите с этой полосы, что, не видете - я еду. тьфу на них! Так же надавал бы по башке тем, кто мало того, что ездиет по обочине, так и делает это со скоростью самолетов. пыль, камни во все стороны...
Ну вот мы и добрались в Москву на кольцевую к 10ти вечера, сборная России по хоккею уже успела пропустить первую шайбу в свои ворота.
На выезде был удивлен дикой пробкой по Ленинградке в сторону города. Хорошо, что нам в другую сторону, а то бы без малого 60 км в 3 ряда пришлось бы стоять пол ночи.
Силы заканчивались, решил не геройствовать и в районе Твери Лечь спать. Московская область по количеству замерителей скорости опять выделялась, но тут уж меня спасал радар-детектор и езда за "спонсорами" Embarassed Smile
Просыпаемся в часов 7 и едем дальше, особых засад нет до новгородской области, там периодически мериют скорость, в районе моста, который на выезде с объездной в сторону Питера работала газель с камерой, снимали всех, кто не послушался знака "обгон запрещен"
В Лен.области насчитал засад 5, очень просто можно было вычислять наличие оных в деревнях по фурам, раз медленно едет, значит по рации уже сказали, что впереди надо быть осторожней.
Вот собственно и все, всем спасибо за внимание.
Пробег туда и обратно без учета катаний по Ростовской области в период тамошнего пребывания получился 4000 км. В очередной раз благодарен своей Окташе, что не подвела Yahoo!

Уйма
17.05.2009, 00:48
Уйма, а чего через Москву решили на украину поехать? можно же через Псков поехать??
мы с собакой - там проблемы - ежели ехать просто в Беларусь, или просто в Украину - через Россию - не транзитом - то нужна простая справка из ветклиники + паспорт.. а ежели через Беларусь - то начинается.... нужна справка на антитела к бешенству - она делается один раз и навсегда - а мне все не собраться :) у них нет между собой договора по ветконтролю... та же проблема - когда ехали в Польшу с собаками - на самолете - велкам по простой справке... а на машине через Белорусь - помогло только письмо от ихнего министра мчс - что он жаждет видеть наших спасательных собак :)
поэтому через Москву...

+
по отчетам - это, простите - всего на 100 км меньше... а заморочек с документами - значительно больше... у нас вышло 2100 в каждую сторону...

Уйма
17.05.2009, 00:51
мы, кстати - на удивление Москву проскочили - ну ладно ТУДА - в 3-4 ночи...
а обратно в пятницу вечером - ничего.. създы с кольца у них - это ахтунг, конечно... ну и всякие с мигалками тоже ахтунг - но быренько так... :) вот Химки проехать - в обратку - это попа вечером...

RoNaMi
17.05.2009, 12:33
уф.. мы вчера вернулись, ездили почти до волочка, а там поворот направо и еще 50 км примерно, в общем 500км от дома до дома, с учетом нашей кольцевой. устала, одна за рулем, муж без прав :(
туда 8 часов с 3мя остановками по полчаса (ребенок маленький был), обратно 7 часов с 2 остановками.
но дорога в целом порадовала, очень боялась первый раз, да за рулем всего полгода... научилась ехать за спонсором :) ни разу не остановили ттт
неадекватные водители только один раз туда и один раз обратно попались, а так даже на фурах вежливые попадались :)
очень понравилась кафешка в Чудове, 3 года назад не было ничего, и в окуловке не возможно проехать мимо теремков где чай в самоварах греют щепочками :) запах одуренный :)
один раз кстати тоже гаишники "вели колонну" :) но с максимально допустимой скоростью, не тормозили

вечером легли спать, а у меня дорога перед глазами :) думаю - хватит, надо чем то другим "забить", решила шарики представить (типа лайнс поиграть мысленно), начала... и на фоне мысль появляется "блин, я же ни дорогу, ни приборы нифига не вижу из-за игрушки" ..

Лиза-Кристи
20.05.2009, 18:59
Съездили в Москву. Выехали 15 в ночь, обратно 17 в ночь......Все очень даже неплохо....Туда и обратно заняло по 9 часов.Прочитав темку сделала определенные выводы, и поехали. Тормознули 1 раз туда ехали, приписали привышение на 20 км/час, не спорили, взяли квитанцию.Обратно в основном все мигали если кто стоял, и тормознули на пути обратно км за 200 от Питера на посту, типо тоже привышение на 30 км, но там превышения точно не было, тем более перед постом то.....В итоге муж вышел и сказал что скорость не его, он ехал 62 км в час,сотруднику ДПС было нечего возразить и он его отпустил.....
Сама дорога неплохая, местами шел ремонт, но в целом все в порядке.
Удачи всем на дорогах!!!!!!! И давайте чаще показывать гайцов....., а то в сторону Москвы показали дай бог 2 раза.....а стояли много где.

Ant
17.04.2010, 02:04
Подниму, актуально. Кто-нить недавно путешествовал от Питера хотя-бы до Яжелбиц? Как дорога?:)

Артур Пирожков
17.04.2010, 02:14
дорога терпимая...

Ant
17.04.2010, 02:24
дорога терпимая...

Не хуже прошлогодней?

Guchchi
17.04.2010, 03:42
Не хуже прошлогодней?
участками,местами совсем не айс,а так терпимо
до новгорода у гайцов фишка-переносные видеорегистраторы,стоят в основном где разделительные полосы в нас.пунктах(фото делают сзади на фоне знака конец нас.пункта-это если ехать с превышением),а сами гайцы метров через 200-300 дальше
Почти всегда стоят в мясном бору,придорожная(ое)

Ant
17.04.2010, 12:17
Почти всегда стоят в мясном бору,придорожная(ое)

Знаем, попадались:))

romania!
17.05.2010, 14:57
подниму темку :) если кто ездил недавно, отпишитесь как трасса? что с объездной в Новгороде ?

irinaand
17.05.2010, 15:04
подниму темку :) если кто ездил недавно, отпишитесь как трасса? что с объездной в Новгороде ?

Объезная в Новгороде в очень хорошем состоянии. Но дальше Новгорода мы до М не ехали, нам на Псков надо было.
До Новгорода так себе - ямки вчтречаются.

=DG=
17.05.2010, 15:53

Только что вернулись. Трасса в целом на четверочку. Сильно разбитых участков не было. До Москвы доехали за 8 часов (старт 4.30 утра, финиш в Москве в 12.30), обратно чуть дольше, но выезжали обратно не с утра и в пятницу. Объездная в Новгороде - сказка! По две полосы в каждую сторону, разделительный барьер, отличный асфальт. И как следствие полно гайцов. Ловят с помощью камер, установленных в разделительном барьере, примерно за километр от места их стоянки. Камеры практически не заметны, а потом тебя тормозят и показывают кино с тобой в главной роли. Такие же засады и в Тверской области.

romania!
17.05.2010, 16:16
Только что вернулись. Трасса в целом на четверочку. Сильно разбитых участков не было. До Москвы доехали за 8 часов (старт 4.30 утра, финиш в Москве в 12.30), обратно чуть дольше, но выезжали обратно не с утра и в пятницу. Объездная в Новгороде - сказка! По две полосы в каждую сторону, разделительный барьер, отличный асфальт. И как следствие полно гайцов. Ловят с помощью камер, установленных в разделительном барьере, примерно за километр от места их стоянки. Камеры практически не заметны, а потом тебя тормозят и показывают кино с тобой в главной роли. Такие же засады и в Тверской области.

спасибо большое за отзыв :flower: с гайцами конечно расстроили. А они за любое превышение интересно томозят даже +10-20 км?

Ant
17.05.2010, 16:22
А они за любое превышение интересно томозят даже +10-20 км?

Я ехал 100 - 105, проблем не было. Но это было воскресенье, у гайцев и так уловистый день был..

=DG=
17.05.2010, 16:45
спасибо большое за отзыв :flower: с гайцами конечно расстроили. А они за любое превышение интересно томозят даже +10-20 км?

Вне населенных пунктов до 130 км/ч не тормозят. Видимо в лом им за 300 руб. палочкой махать :) А вот если хотя бы 131 км/ч - примут с распростертыми обьятьями. Жена была за рулем, остановили за 135 км/ч - выписали штраф 1000 р. Так пока выписывали квитанцию-постановление, она сидела у них в машине и говорит, что на меньше чем 130 км/ч гаец даже головы не поднимал от писанины, а на 131 - очень бодро реагировал. Соответственно, в населенных пунктах видимо до 100 км/ч не должны тормозить, хотя во-первых фиг их знает, а во-вторых в НП лучше все-таки не нарушать в принципе.

Уйма
17.05.2010, 17:20
ехала 110 вчера - никто мной не интересовался...

дорога хорошая нынче - стоит покинуть ленобласть... вот там попа полная... больше 10 машин стояли - на обочине - меняли колеса... ямы - громадные, глубокие и непредсказуемые...

за всю дорогу по м2 через москву до Крыма - нигде нет дорог хуже, чем в ленобласти...

irinaand
17.05.2010, 21:38
Я ехал 100 - 105, проблем не было. Но это было воскресенье, у гайцев и так уловистый день был..

10 мая езали также по трассе. В нас пунктах 60-70-75. Когда моргали, то 60 км/ч, а если нет, но как уже написала.

Пока жду "писем счастья" на всякий случай от ГИБДД, прошла неделя - пока тишина.
Превышение свое уже написала.

tri4
18.05.2010, 12:50
В Новом Рахлино стоят с камерой,ловят с горки от Пб на М.,но только днем, в 6 утра никого не было, и еще одна камера чуть дальше в Миронегах,эту постоянно перетаскивают то на одну сторону дороги,то на другую...

Пчёлка_Майа
24.08.2010, 15:47
Кто ездил не давно, как оно после жары? Меня пугают байками, что фуры расплавившийся асфальт в гармошку скатали :065:

Daddy
20.10.2010, 17:03
Кто ездил не давно, как оно после жары? Меня пугают байками, что фуры расплавившийся асфальт в гармошку скатали :065:

Приветствую!
ездил 09/10 из Мск в Спб "туда" и "обратно", дорога в "худшую" сторону изменения претерпела в паре-тройке участков - Торжок (в основном из-за ремонта дороги), Крестцы... "Новгородскую" объездную укатали вообще на "5+"...
вообщем-то сильных ухудшений "в гармошку" особенно не заметил... может быть, конечно, из-за того, что машина стоит на 18-ти дюймовых "катках"...

Кузяр-Бурундук
20.10.2010, 17:13
Да нормальныя там дорога, ездил в середине августа, потом 8-10.10 хуже не стало, наоборот, некоторые мостики подлатали. В 2 ночи видел пробку из фур на объездной Медного изза плохого стыка. И тверская объездная как всегда огорчает - что туда, что обратно глупейшие ДТП с трупами. Cам чуть не вмазался - знак аварийной остановки это не наша традиция.

Черепахина
21.10.2010, 21:59
Ездили в эти выходные. Дорога хорошая, месатми ремонтируют (в Тверской) но пробок нет. Зато камер фотофиксации очень много :(

саныч
22.10.2010, 09:14
Зато камер фотофиксации очень много :(
А чего ж так грустно,радоваться надо,шансы доехать до места назначения растут.:)

Мишаня
22.10.2010, 10:44
Ездили в эти выходные. Дорога хорошая, месатми ремонтируют (в Тверской) но пробок нет. Зато камер фотофиксации очень много :(

С Вашим то ником камер бояцца?:))

3лыдень
22.10.2010, 11:31
Зато камер фотофиксации очень много нарушать любите?