Просмотр полной версии : График черноморских автомобилистов
shuckson
27.05.2009, 23:52
12 июня - Крым, Судак
16 июня - Крым, Судак
16 июня - под Херсон
будем рады попутчикам :))
Собираемся 12 июня выехать из Питера в Анапу.
С нами два карапуза-арбуза 8 лет и 1 год
Ночевать будем под Воронежем и к вечеру уже в Краснодаре.
С 14 июня забронировали номер в частном отеле ... 2000 р за 3-х местный номер со всеми удобствами в номемре и личной кухней на 2 номера
Машина Форд Фокус ... Если есть желающие составить компанию ... ВЭЛКОМ !
Да, мы с вами в одну дату стартовать будем :)
Только наш график не такой стремительный...Первую ночёвку после Тулы скорей всего организуем, а вторую под Ростовом на Дону...Мы не спешим в дороге - остановки, перекусы...Если где-то пересечёмся - будем рады - у нас Ниссан Альмера небесно-голубого цвета (397) с большим боксом на крыше ;)
нataшkин
29.05.2009, 13:16
выезжаем 31 мая рано утром) под феодосию в орджо)
а вот скажите.. мы поедем через белорусь.. надо ли покупать тут заранее белорусские рубли и може гривны тоже купить на всякий например 1000гр.. ввоз запрещен.. а как они проверят что я ввожу?
*Цветочек*
29.05.2009, 17:38
выезжаем 31 мая рано утром) под феодосию в орджо)
а вот скажите.. мы поедем через белорусь.. надо ли покупать тут заранее белорусские рубли и може гривны тоже купить на всякий например 1000гр.. ввоз запрещен.. а как они проверят что я ввожу?
Белорусские зайчики впринципе не нужны, ессли надо просто транзитом проехать через Белоруссию. там трасса даже не подходит к городам ;) там и заправок то нет особо... Лучше заправить полный бак перед границей, в России еще и этого хватит проехать Белоруссию :) мы так ездим:008:
нataшkин
29.05.2009, 20:57
Белорусские зайчики впринципе не нужны, ессли надо просто транзитом проехать через Белоруссию. там трасса даже не подходит к городам ;) там и заправок то нет особо... Лучше заправить полный бак перед границей, в России еще и этого хватит проехать Белоруссию :) мы так ездим:008:
да мы вроде в гомеле ришили переночевать.. перед границей.. чем там рассплачиваться то? может на гостиницу разменять тут?
*Цветочек*
30.05.2009, 00:42
а вроде и на границеможно немного денег поменять... можно и тут, конечно
в белоруссии заправляться можно за рубли,бензин там дороже нашего,но зато качественнее во много раз и дороги просто мечта.А вот перекусить только за белорусские рубли
деньги разменяйте лучше у нас ,там деньги меняю в больших городах и режим работы обменников в основном до19 00 ,ночные будете бегать скать и только в КРУПНЫХ городах!А на трассе встречаются хорошие гостиницы с ванной ,мы в мае снимали за 400 р(наших)на двоих
Ура! Мы вернулись с Крыма :) Сейчас приду в себя и всех внесу в список
*Цветочек*
30.05.2009, 12:21
Здорово!! расскажите же как там и что?! отчетик ждем ;)
[QUOTE=byakus;26807290]Ура! Мы вернулись с Крыма :) Сейчас приду в себя и всех внесу в список[/QUO
Очень ждем маааленького рассказика! Где Вы были? Какими дорогами ехали? Советы приветствуются!
нataшkин
30.05.2009, 18:00
Ура! Мы вернулись с Крыма :) Сейчас приду в себя и всех внесу в список
а мы завтра утром уезжаем :support:
ооооочень надеюсь прочитать отчетик до отъезда:flower::flower:
Девочки,я к вам добавляюсь!
Мы едем предположительно 1 августа!:080:
В Краснодар!
7 августа выезжаем в Голубицкую
наткнулась здесь на такую темку http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12055:010:
Что-то мне никак не дозреть до полного отчета (я просто по километрам записала, где мотели, где заправки, где засады ГАИ). Но мы ехали через Москву и Ростов-на-Дону. Кто-нибудь вообще так едет? Нужна эта информация?
Общее впечатление. На обратной дороге сплошной ремонт был почти везде :( Туда было меньше. Самый ужас ужасный в плане движения и гайцов - Миллеровский район Ростовской области. Подстава на подставе. Еще когда обратно ехали - в Новгородской области ДПСники стояли через каждые два километра (я не преувеличиваю). Ловили за встречку и нарушение разметки (кто ездил - тот знает. Там едешь сначала километр по две полосы в твоем направлении, потом километр у тебя 1 полоса, а у встречных - две).
Еще много стало видео-регистраторов. Т.е. сначала незаметный такой радар с камерой стоит, а километра через два экипаж. Сразу за Воронежом на оплату в свободную кассу машин 15 стояло, не меньше, после встречи с таким радаром.
Кстати, на обратной дороге встряли в мертвую пробку вокруг Воронежа. Потеряли час. Из-за чего была пробка - не поняли. Когда ехали в Крым - проскочили на раз.
И еще была большая пробка, когда возвращались по Московскому шоссе в город. Пятница вечер - полное смертоубийство.
Очень ждем маааленького рассказика! Где Вы были? Какими дорогами ехали? Советы приветствуются!
Мы были везде - проехали весь Крым, причем не 1 раз (возвращались туда, где понравилось). Какими дорогами ехать - не подскажу, т.к. по России у нас был, наверное, не самый оптимальный маршрут - через Ростов - но надо было к родственникам заехать. По Крыму, если вам его надо пересекать) быстрее и удобнее передвигаться по внутренней дороге (через Джанкой и Симферополь). По побережью, конечно, короче, но как показывает опыт раза в два дольше - серпантины, фуры и пр. сильно замедляют движение.
Курс наиболее выгодный видели в Севастополе, неплохой был в Симферополе. Чуть похуже (но разумный) в Алуште, далее - Феодосия. Короче, нормальный курс на курортах. Ужасный курс в приграничных городах.
На таможне все вопросы решались за 1000 р. Туда вообще проехать - как в Макдональдсе поесть. Только подъехали, к нам в окно всунулась репа и произнесла: "тышшарублей". Мы протянули и проехали. Все. Перед нами было 3 машины, их досматривали вроде. На все про все вместе с очередью на обе границы 40 минут ушло.
Обратно из нас душу вытрясли с этими декларациями, картами миграционными, нашей кучей вещей и пр. Заставили все доставать :( Мы так поняли, что там были проверяющие - какие-то левые люди. Когда таможеники остались вдвоем мы снова услышали пароль "тышшарублей" и поехали дальше. Но часа два потеряли :(
Крымский гайцов только видели, но были им по барабану. Они с местными разбирались. Много постов ДПС были необитаемы - видать, не сезон. Кстати, "мигают" в Крыму чаще, чем у нас. А вот от дальнобоев такого щастья не добьешься :(
olyn4ikk
02.06.2009, 11:51
девочки, а если ехать через Белоруссию в Крым, то когда лучше выезжать - утром или вечером???
По мне так лучше рано утром, чтобы Псков проскочить с светлое время суток - там самые отстойные участки дороги. Оптимально за день доехать до Чернигова (сразу после Украинско-Белорусской границы), а потом второй рывок до Крыма. Мы ездим медленнее - с двумя ночевками.
Мы ночью совсем не ездим с некоторых пор, но это на любителя. Смотря кто как торопится.
Катя-Катерина
02.06.2009, 17:38
Мы были везде - проехали весь Крым, причем не 1 раз (возвращались туда, где понравилось). Какими дорогами ехать - не подскажу, т.к. по России у нас был, наверное, не самый оптимальный маршрут - через Ростов - но надо было к родственникам заехать.
Подскажите пожалуйста, как и сколько по времени вы ехали до Ростова? Вот тоже размышляем о поездке на машине (нам надо в Таганрог), но как-то боязно с ребзем столько ехать. И как дороги?
Добрый день!
Мы тоже едем в Крым,в Судак (наверное). Числа 20 июля.
olyn4ikk
02.06.2009, 20:08
А мы в Судак числа 18 или22 июня. Наверное лучше пересекать границу не в выходные дни!!!
А мы в Судак числа 18 или22 июня. Наверное лучше пересекать границу не в выходные дни!!!
Знаете,мы уже много раз ездили и никогда в выходные...
Ещё одно НО,я не езжу через Харьковскую таможню(однажды простояли 8 часов,с 23.00 до 7.00)
Я езжу через Волчанск.Крюк 100 км,но быстрее.
Всегда доезжаем до места за 30 часов :))
По мне так лучше рано утром, чтобы Псков проскочить с светлое время суток - там самые отстойные участки дороги. Оптимально за день доехать до Чернигова (сразу после Украинско-Белорусской границы), а потом второй рывок до Крыма. Мы ездим медленнее - с двумя ночевками.
Мы ночью совсем не ездим с некоторых пор, но это на любителя. Смотря кто как торопится.
нужна помощь!:091:
запуталась с прокладыванием маршрута до Севастополя.
Решено 100% - едем через Белоруссию.
Проехали, заночевали в Чернигове (?), дальше куда?:009:
вариант 1 - до Киева, потом Одесса (краем) - оттуда в Крым
вариант 2 - до Киева, потом после Умани сворачивать на Николаев - Крым
вариант 3 - после Чернигова - Нежин,Прилуки,Кременчуг, Кривой Рог-Крым
вариант 4 - до Киева, Умань, Кировоград, Кривой Рог - Крым
Если мы выезжаем в субботу утром из Питера (т.е. вся дорога получается на выходные дни), Как лучше ехать? Где дорога получше , меньше дальнобойщиков и пробок? Сайты с рассчетом маршрута все выдают дорогу без Киева - в объезд (похоже, что это вариант для дальнобойщиков). Знакомый, который ездит в Крым часто (но не в разгар сезона)- советует вариант 2.
Я запуталась, а муж говорит - во всем доверяю тебе, штурман:wife::)
Если мы выезжаем в субботу утром из Питера (т.е. вся дорога получается на выходные дни), Как лучше ехать? Где дорога получше , меньше дальнобойщиков и пробок? Сайты с рассчетом маршрута все выдают дорогу без Киева - в объезд (похоже, что это вариант для дальнобойщиков). Знакомый, который ездит в Крым часто (но не в разгар сезона)- советует вариант 2.
Копириую маршрут, рекомендуемый ГАГАРИНым, очень детальный и дельный:
http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm (http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm)
вот тут вся информация и про документы и про штрафы
читайте и распечатывайте в дорогу
Дорога в Крым на автомобиле
подготовка машины
1.машина полностью осмотрена в автосервисе
2.кондей заправлен и проверен
3.система охлаждения поменян антифриз и взято с собой 2 литра
4 если у вас масло редких марок, то берите тут, там масла типа ликвимолли нет!
Выезд из Питера в 7-00
это старт от поста гаи на пулковском шоссе
берем направление по киевскому шоссе на Лугу,Псков,Могилев,Гомель,Чернигов(ночевка в
гостинице),Киев,Умань,Николаев,Севастополь
едем быстро, но осторожно
помним, что сплошная и превышение более 60 км это лишение прав, а без прав вас никто
не пустит за границу и гаи это знает, но чем дальше от питера, тем дешевле выкуп
если видят ребенка в автокресле, то отношение сразу меняется на человеческое, видимо у
самих есть дети
мы ездили в 4 экипажа, но делились по 2, так как в 4 машины очень много остановок, ехали в
2 пары в радиусе 100км
мы брали в дорогу рацию бытовую между машинами, даже радионяня подходит и рацию
дальнобойную, для связи с дальнобойщиками, сэкономили много времени и денег
за весь путь заплатили 40 гривен
сам маршрут
распечатали на http://www.ati.su/Trace/default.aspx (http://www.ati.su/Trace/default.aspx) (вот так мы считали!! почти сошлось)
едем на Беларусь, прямая, запутаться негде, направление на Киев(М20)
граница Россия-Беларусь проходится за 5 минут
все быстро, надо только оплатить около 150 рублей за транзит
дальше едем на Гомель (М8) , по пути в Беларуси много стоянок специальных с туалетами
и домиками, где можно покушать
границу мы прошли в 13-00
сразу после границы обед до 14-00
далее держим дорогу на Гомель, не доезжая Гомеля сворачиваем на объездную Гомеля, направление Чернигов
как только заканчивается объездная- у вас выбор или на П.П.Новые Ярыловичи направо
или на Тереховку и П.П, Веселовка( три сестры)
мы едем через Три Сестры в прошлом году экономия по времени была около 5 часов
Далее после П.П. едем на Чернигов и ищем там гостиницу Брянск
там 2-3 гостинице рядом, цены одинаковые, условия тоже
мы платили 200 гр за номер из 4 человек
как только въезжаете в Чернигов с Трех Сестер, так спрашиваете где искать они почти на въезде
далее старт в 7-00 из Чернигова на Киев
там надо решать либо через Киев либо по объездной
мы в Киеве были в 8-30, проехали его минут за 40, обратно ехали по объездной так в сторону юга
пробка была около 5 км
едем на Одессу по (Е95)
проезжаем Ульяновку, там можно свернуть на Первомайск, Вознесенск, Николаев,
но мы там ездили один раз и очень долго, там много фур, тяжелые обгоны,
потери по времени около 2-3 часов
Едем по трассе Е95 до Кривого озера, там на Доманевку и Николаев
за всю дорогу до Николаева обогнали машин 20 , просто пустая дорога
Через Николаев, можно по объездной, но мы ехали через город, в Николаеве были в 13-20
далее на Херсон-Цюрупинск-Красноперекопск ну и Симферополь
после Херсона, наверное, самое трудная дорога
2 полосы, много машин, но радует, что море уже рядом
не доезжая 50 км до Симферополя будет отворот на Севастополь, мы так и поворачивали
берите с собой навигаторы айго, все видят и все показывают!!там только Беларуси нет!!
но может у кого и есть по навигатору могу помочь проложить дорогу если что
если вопросы то пишите! у меня по русскому 3, но по истории 5 :))
Мы ездили через Одессу, но только потому, что хотели погулять по городу и переночевать там. Крюк большой, но трасса Одесса-Киев - выше всяких похвал.
Gasminy 20 июня - КРЫМ (примерно пос. М. Маяк)
Тыблонька
03.06.2009, 15:55
Что-то мне никак не дозреть до полного отчета (я просто по километрам записала, где мотели, где заправки, где засады ГАИ). Но мы ехали через Москву и Ростов-на-Дону. Кто-нибудь вообще так едет? Нужна эта информация?
нужна,конечно=)и про мотели и про заправки,и ясен пень, про засады!
*Цветочек*
03.06.2009, 17:43
Мы ездим по 2 варианту :) через Николаев - вполне удобно
Киев проезжаете по краю как бы, там вроде совсем уж объездной нет..(хотя могу ошибаться:008:) но там так хорошо с указателями! я (как штурман ;)) по атласу смотрю направление на какой следующий крупный город нужно , а дальше по указателям на дороге (там подписано все!:)))
если едете в выходные, то лучше выезжать вообще ночью, часов в 3-4:ded:
в сторону Пскова дачники потянуться с утра уже.
Василек, *Цветочек* - Спасибо!!!!
Прямо букет какой-то!:)
:flower: - это вам!
будем после Киева на месте уже соображать
и пораньше попробуем выехать:073:
Знаете,мы уже много раз ездили и никогда в выходные...
Ещё одно НО,я не езжу через Харьковскую таможню(однажды простояли 8 часов,с 23.00 до 7.00)
Я езжу через Волчанск.Крюк 100 км,но быстрее.
Всегда доезжаем до места за 30 часов :))
А как попасть на сию таможню?
Девочка с Севера
04.06.2009, 12:30
Общее впечатление. На обратной дороге сплошной ремонт был почти везде :( Туда было меньше. Самый ужас ужасный в плане движения и гайцов - Миллеровский район Ростовской области. Подстава на подставе. Еще когда обратно ехали - в Новгородской области ДПСники стояли через каждые два километра (я не преувеличиваю). Ловили за встречку и нарушение разметки (кто ездил - тот знает. Там едешь сначала километр по две полосы в твоем направлении, потом километр у тебя 1 полоса, а у встречных - две).
Еще много стало видео-регистраторов. Т.е. сначала незаметный такой радар с камерой стоит, а километра через два экипаж. Сразу за Воронежом на оплату в свободную кассу машин 15 стояло, не меньше, после встречи с таким радаром.
Кстати, на обратной дороге встряли в мертвую пробку вокруг Воронежа. Потеряли час. Из-за чего была пробка - не поняли. Когда ехали в Крым - проскочили на раз.
И еще была большая пробка, когда возвращались по Московскому шоссе в город. Пятница вечер - полное смертоубийство.
А можно отчет в студию? Мы собираемся в Геленждик, заночевать придется. Подробности будут очень кстати.
Девочка с Севера
04.06.2009, 12:35
Собираемся 12 июня выехать из Питера в Анапу.
С нами два карапуза-арбуза 8 лет и 1 год
Ночевать будем под Воронежем и к вечеру уже в Краснодаре.
С 14 июня забронировали номер в частном отеле ... 2000 р за 3-х местный номер со всеми удобствами в номемре и личной кухней на 2 номера
Машина Форд Фокус ... Если есть желающие составить компанию ... ВЭЛКОМ !
Мы собираемся 12.06 выехать в Геленджик. Так что какое-то время нам будет по пути? А под Воронежем где планируете остановиться? Может, вместе поедем?
А можно отчет в студию? Мы собираемся в Геленждик, заночевать придется. Подробности будут очень кстати.
По ночевкам на трассе буду краткой :) Лично мы ночевали только в одном месте - мотель "Русь" в городе Богородицк (за Москвой). Не плохо там. Пьяных дальнобойщиков не было, постель была чистая и пр. В кафе ели - не рекомендую, совсем уж столовка и не очень вкусно. Но и не очень дорого. Пиццерия у них же подороже, но в целом поприличнее. Более или менее качественно, но в ПиццейХат не сравнится :)
И нас в табличку запишите:
Ма едем в середине августа под Одессу (г.Ильичевск)
Собираемся ехать через Беларусию.
10-11 августа - Абхазия
5 сентября - Крым - Коктебель (на пороме - порт Кавказ-порт Керчь)
ездили на майские в Крым - по м2 - убедилась лишний раз - что в любое время года (и в августе тоже) - НЕ на выходных надо - и оптимально в 2-4 ночи проходить границу - ну НИКОГО :)
в смысле очереди...
кто поедет через Харьков - не провороньте новый автобан (в прошлом году уже открыли)
А как на границе с тонировкой? у нас тонированная машина самой темной пленкой и все стекла
Тем, кто через Белоруссию собрался. Для заметки. Взято из соседнего топика про Хорватию:
Девочки, значит выехали мы вчера из Питера в 18 часов, и в Псков приехали в 2 часа ночи. Это какой то ужас. Начало не суперское. Ремонт дороги до Луги, стояли в одном месте 2.5 часа.
Lassanen
07.06.2009, 00:21
ездили на майские в Крым - по м2 - убедилась лишний раз - что в любое время года (и в августе тоже) - НЕ на выходных надо - и оптимально в 2-4 ночи проходить границу - ну НИКОГО :)
в смысле очереди...
кто поедет через Харьков - не провороньте новый автобан (в прошлом году уже открыли)
Мы поедем через Харьков!Что за автобан, расскажите,пожалуйста!
Васидек, спасибо за инфу, мы 14 числа стартуем через Белоруссию
Синий Чулок
07.06.2009, 12:34
По ночевкам на трассе буду краткой :) Лично мы ночевали только в одном месте - мотель "Русь" в городе Богородицк (за Москвой).
ой, а подскажите, пожалуйста цену! Мы будем ночевать 4 ночи в общей сложности, так стоиомсть гостиницы надо тоже в расход записать :))
И может еще ко цены на ночевку подскажет. Особенно интересует маршрут Псков-Белорусия-Украина.
Тыблонька
07.06.2009, 13:21
ой, а подскажите, пожалуйста цену! Мы будем ночевать 4 ночи в общей сложности, так стоиомсть гостиницы надо тоже в расход записать :))
И может еще ко цены на ночевку подскажет. Особенно интересует маршрут Псков-Белорусия-Украина.
у этой гостиницы есть свой сайт!..там цены за 2-местный «люкс» — 2500 руб. и Двухместный стандартный : 1400руб..автостоянка для посетитлей бесплатная.
Едем 27-31 июля Питер-Псков-Белоруссия-Украина(через Гомель) Киев-Житомир.
*Цветочек*
07.06.2009, 19:07
в прошлом году друзья ночевали в Гомеле (это как раз 1000км от Питера).за номер в гостинице заплатили около 500руб (наших ;) ).. но нужно менять деньги тогда. а вообще кто-то ранее писал про гостиницу в Чернигове (или в топе про Крым:016:)
Ms. Svetlana
08.06.2009, 14:40
Классный топ!!! Большое спасибо
Думаю что многим пригодиться, кто любит компании.
Едем с сыном 3 с половиной года.
Ms. Svetlana
30 июня - СПб-Анапа
Estrella
08.06.2009, 14:46
кто-то ранее писал про гостиницу в Чернигове (или в топе про Крым:016:)
Мы в прошлом году ночевали в Чернигове. Там три гостиницы рядом стоят, можно выбрать. Номер двухместный стоил 200 гривен + парковка то ли 10, то ли 20.
tatianak_a
08.06.2009, 22:24
А тех, кто едет в Волгоград во второй половине июля, вы записываете? Мы там будем недели 2, и в течении этого времени думали заскочить на пару деньков на Азовское море, если кто может подсказать где можно будет переночевать на Азовском побережье, то буду очень признательна...:flower:
Мы в прошлом году ночевали в Чернигове. Там три гостиницы рядом стоят, можно выбрать. Номер двухместный стоил 200 гривен + парковка то ли 10, то ли 20.
Примерный адрес подскажите,пожалуйста.
2500 за троих. За двоих - 2400. Одноместный тоже 2500. Но я не думаю, что это самый дешевый мотель.
Подскажите пожалуйста, как и сколько по времени вы ехали до Ростова? Вот тоже размышляем о поездке на машине (нам надо в Таганрог), но как-то боязно с ребзем столько ехать. И как дороги?
Суммарно 22 часа примерно дорога заняла. Но мы ехали 2 дня, потому что поспать любим :)
1 день выезд ок. 10.00 из С-Петербурга, ок. 22.00 остановились на ночлег
2 день выехали опять около 10.00, прибыли около 20.00
Дороги в целом ничего, но везде сплошной ремонт. Мы проскочили почти без пробок, не считая Миллеровский р-н Ростовской области. Там вообще жесть и с пробками, и с гаишниками. Средняя скорость передвижения - 14 км\ч. Там же видели единственную за всю дорогу "подставу" с тихоходом. Там же пришлось отстативать свои права - там почти всех останавливают для проверки (ну профилактической такой). Была неприятная история
Estrella
09.06.2009, 17:07
Примерный адрес подскажите,пожалуйста.
Тыц (http://www.komandirovka.ru/hotels/chernigov/). Мы вроде в "Брянске" останавливались, точно не помню.
tatianak_a
09.06.2009, 23:06
Уважаемые автомобилисты - путешественники, особенно те, кто собирается поехать в Абхазию!!!:0096:
Сегодня разговаривала со знакомой у которой в Пицунде живут хорошие друзья, так вот они КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЕХАТЬ В АБХАЗИЮ НА ХОРОШЕЙ МАШИНЕ, говорят, что угоняют!!! :0007: По поводу достоверности инфы не знаю, за что купила, за то и продаю, но предупрежден, значит вооружен.
Отдыхающие, будьте бдительны!!! :108:
Всем удачного отдыха! :ded:
natalishka
10.06.2009, 02:15
если кто-ниубь едет в Сочи и окрестности! в начале июля, на большой машине, помогите переехать! а то все не помещается! нужно два икеевских детских стульчика и стол круглый отвезти - все в упаковке, в сложенном виде... за некоторую мзду, ес-но!
карапузина
11.06.2009, 18:09
Едем в начале августа в Севастополь
Поющая в траве
11.06.2009, 21:07
"Суммарно 22 часа примерно дорога заняла. ....
Была неприятная история "
Здравствуйте! Мы выезжаем в Геленджик 12 июня. Что за неприятная история при осмотре ? Расскажите если можно. Будем предупреждены. :016:
yuliyakondra
14.06.2009, 15:00
середина августа Крым,Арабатская стрелка
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!! Едем в первых числах сентября в КРЫМ. Кто снами. Нам 1г10мес. Куда конкретно еще не решили. Может вместе определимся? :support::support::support:
yuliyakondra
15.06.2009, 00:45
И нас в табличку))
Мэри К.
5 сентября
КРЫМ (Евпатория)
marina_B
15.06.2009, 14:29
А мы уже вернулись с Азова. Доехали и туда и обратно быстро и без пробок.Стартовали из Питера в 18 часов , пролетели на УРА Москву и в 13 часов следующего дня остановились в Миллерово.Там "сказочный" ресторанчик при гостинице -рекомендую!( цены очень бюджетные и всё очень вкусно).Рано утром поехали дальше .
Привет стартовали из Питера 13-го июня, сегодня добрались к обеду до Анапы. Дорога с каждым годом радует всё больше!!!! ГАИшники не свирепствуют, пробок на трассе не застали. Первая ночёвка в Богородицке гостиница "Белый лебедь" - нормально (двухместный номер 1300 руб.), вторая в Аксае отель "Евразия" 1600 руб за трёхместный включая завтрак и парковку на территории- там вообще здорово - места лучше бронировать заранее, у них есть сайт, нам повезло в 22:40 - забрали последний 3-х местный номер - гостиница была полностью забита постояльцами.
Ехали по трассе не до Краснодара, а через станицы (Ленинградская, Тимашевск, Славянск на Кубани) на Анапу - так быстрее.
tatianak_a
16.06.2009, 12:32
Привет стартовали из Питера 13-го июня, сегодня добрались к обеду до Анапы. Дорога с каждым годом радует всё больше!!!! ГАИшники не свирепствуют, пробок на трассе не застали. Первая ночёвка в Богородицке гостиница "Белый лебедь" - нормально (двухместный номер 1300 руб.), вторая в Аксае отель "Евразия" 1600 руб за трёхместный включая завтрак и парковку на территории- там вообще здорово - места лучше бронировать заранее, у них есть сайт, нам повезло в 22:40 - забрали последний 3-х местный номер - гостиница была полностью забита постояльцами.
Ехали по трассе не до Краснодара, а через станицы (Ленинградская, Тимашевск, Славянск на Кубани) на Анапу - так быстрее.
Молодцы, а как там погодка? Удачного отдыха, и как говорят автомобилисты: ни гвоздя, ни жезла...:080::080::080:
drazdraperma
16.06.2009, 20:35
с 20 июля в Крым куда еще не решили
Вопрос знатокам:при прохождении украинской границы на обратном пути спрашивают ли квитки о регистрации?
о какой регистрации???
если вы больше 90 дней в Украине пребываете - то ДА, спрашивают регистрацию временную.
если вы о курортном сборе (а нынче он 1.70 гривен :) ) - то НЕТ, не спрашивают :)
о какой регистрации???
если вы больше 90 дней в Украине пребываете - то ДА, спрашивают регистрацию временную.
если вы о курортном сборе (а нынче он 1.70 гривен :) ) - то НЕТ, не спрашивают :)Спасибо!!!!
Я уже спрашивала, но никто не ответил... Как обстоят дела на границах с тонированными машинами? Боимся, вдруг не пропустят
видимо большинство все же без тонировки ездят :)
я лично без - поэтому ничего сообщить не могу..
Estrella
17.06.2009, 15:00
В прошлом году у нас была машина со штатной тонировкой. Никто ни разу ничего не сказал. Но у нас передние практически прозрачные были.
*Цветочек*
17.06.2009, 15:41
Я уже спрашивала, но никто не ответил... Как обстоят дела на границах с тонированными машинами? Боимся, вдруг не пропустят
я вам конкретно подсказать не могу... но мы ездили 2 года назад на старой машине у нас была оочень сильная тонировка всех стекол..
мы конечно переживали очень ;) даже при подъезде к таможенникам, опустили передние стекла полностью:008:
ну в итоге проехали без единого вопроса, да и дальше на дорогах никто не останавливал..
Правда распечатали куче норм и правил по измерению затонированности стекол ;) (суть в том, что измерить можно только на спец станции, а просто на дороге это невозможно, и оснований придираться у них соответственно тоже нет :)
10.4 ИДПС не может на глазок определять соответствие степени "затонированности" машины нормам, установленным ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" <примечание к пп."в" п.31.4.7 ПДД Украины>. Эти нормы таковы <п.2.2.4, приложение 3 к ГОСТу>.
10.4.1 Лобовое стекло должно пропускать 75% света(светопропускание затеняющей полосы вверху стекла не нормируется)
10.4.2 Передние боковые стекла - 70% света;
10.4.3 Остальные стекла - ограничений нет.
10.4.4 Строго говоря, ИДПС не вправе проверить светопропускную способность стекол с помощью самого распространенного прибора "БЛИК", т.к. параметры этого прибора не соответствуют ГОСТ 27902-88, который, в частности, требует использования в ходе измерения лампы накаливания <п.2.3.1 ГОСТа>. Кроме того, даже если допустить, что "БЛИК" может быть использован, есть ряд условий проверки (сослаться не на что, требования к прибору раскиданы по Интернету):
а) стекло должно быть чистым, иначе даже стекло без тонировки поглотит больше 30% света;
б) рабочее напряжение для прибора: 12В +/- 0,6В. Госавтоинспектор должен аргументировано доказать, что именно такое напряжение сейчас выдает аккумулятор патрульного автомобиля или ваш аккумулятор;
в) прибор не используется при высокой влажности воздуха;
г) прибор показывает, сколько процентов света прошло сквозь стекло, а не "степень затонированности". То есть, например, цифра "80" означает, что стекло соответствует ГОСТу, а "69" и менее - не соответствует.
10.4.5 Таким образом, на законных основаниях очень сложно провести замер светопропускной способности стекол на дороге. Тем не менее, если вы только собираетесь "затонироваться", лучше сделать это после возвращения из Украины.
Daynichka
18.06.2009, 11:48
Всем привет! )
Выезжаем 26 июня по маршруту Псков - Беларусь - Украина (Крым, пос. малый Маяк), будем рады компании :)
У нас тонировка под 0, кроме лобового стекла. Поэтому и боязно ехать. Муж отказывается её снимать, машина новая, сказал снимать будет только перед тех.осмотром, а до него еще почти три года. Я где-то прочитала, что максимум 500 рублей и нас пропустят, но т.к. две границы то получается уже 2000. :(
Привет!!! Мы едем в Лазаревское!!! Выезжаем числа 18 авгутса на машине!!!
NatalySMF
20.06.2009, 20:43
5 Июля направление Сочи-Адлер.
Никто не собирается случаем 5-ого с нами эскортом? :)
У кого нибудь есть трек хорошего маршрута до Сочи?
Anastasija
22.06.2009, 22:35
Мы едем 9 июля рано утром в Ейск))))))))))
KatMaria
22.06.2009, 22:38
Мы собираемся отчаливать 4 июля на Севастополь. Едем туда без ребенка, обратно уже с ребенком.
Готовы взять попутчиков, ехать будем быстро и без ночевок.
Мисс Монро
23.06.2009, 12:35
Мы выезжаем 9 июля, часиков в 17 вечера. Едем до Геленджика, а там до Прасковеевки:080:
Prosto ya
23.06.2009, 13:26
...
MarBella
23.06.2009, 22:05
24 июля мы едем в сторону Джубги. Изначально планировали Абхазию. Но, решили, что остановимся около Архипо-Осиповки, или махнем на Азовское море, в Кучугуры, как в прошлом году:)
MarBella
23.06.2009, 22:07
Попытаемся примерно 21-23 июля в Анапу через Псков:008:, минуя Москву:017:из Питера
Simvolina
А по времени это дольше? Чем через Москву или нет?
добрейший пушистик
23.06.2009, 22:48
А по времени это дольше? Чем через Москву или нет?
Это немного дольше, но ,если не тропитесь: интереснее.
Кукулечка
24.06.2009, 16:53
1-5 сентября КРЫМ-ЕВПАТОРИЯ-ЗАОЗЕРНОЕ:support:
подскажите про страховку (гринкарту?) для авто:
1.нужно ли ее покупать?
2. где выгодней - на границе или в России?
я не морочилась.. гринкарта это ОСАГО, а не каско.. у меня каско действует на весь мир, зачем покупать дорогую гринкарту, если можно купить осагу на границе... за 15 метров до шлагбаума в мае покупала .. на месяц на 1.6 литров (у них к литражу, а не лошадям привязано) - неограниченную (т.е. любой водитель) - 320 рублей стоила :)
говорят = что по дороге в киев - другая трасса - не через Харьков которая - значительно дороже на майские же было - около 800 рублей..
Koshka_Tasha
24.06.2009, 17:40
5 Июля направление Сочи-Адлер.
Никто не собирается случаем 5-ого с нами эскортом? :)
У кого нибудь есть трек хорошего маршрута до Сочи?
Мы с мужем пока думаем, но если поедем, то 5 или 6 июля :)
Было бы здорово, если бы кто-нибудь отозвался и дал координаты хорошего маршрута :support:
Август (первая половина или конец июля):
Анапа-Сочи (не решили точно - возможно неделя в Анапе (ст. Благовещенская), неделя в Дагомысе (или Сочи)).
nataliza
25.06.2009, 00:48
Едем с мужем 31 июля - 1 августа в Азов, через Ростов-на-Дону. ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД!!!!!! СТРАШНО.Приглашаем попутчиков, которые едут в Анапу, Краснодар, Ейск, на курорты Азовского моря. Можем посодействовать с ночевкой в Азове.
Катя-Катерина
25.06.2009, 11:04
Едем с мужем 31 июля - 1 августа в Азов, через Ростов-на-Дону. ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД!!!!!! СТРАШНО.Приглашаем попутчиков, которые едут в Анапу, Краснодар, Ейск, на курорты Азовского моря. Можем посодействовать с ночевкой в Азове.
Мы едем в Таганрог через Москву и Ростов, выезжаем 31 июля :) тоже первый раз
добрейший пушистик
25.06.2009, 11:38
Мы вернулмсь в Утриша 22 июня.Ездили с детьми. Попутчиков не нашли.:(
Совсем не страшно:)). Поездка очень понравилась всем. На следующий год опять поедем.
Так, а наши планы резко изменились. Теперь мы едем 5-6 августа в Ростов-на-Дону, нас на свадьбу пригласили, надеюсь к 8 приедем. А после 10 поедем дальше на море, вот только пока не решили куда, но точно не на Украину. Где-нибудь в районе Азова, Таганрога, Ейска скорее всего будем отдыхать. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует по этим городам? Как там в плане отдыха?
MarBella
25.06.2009, 16:22
Это немного дольше, но ,если не тропитесь: интереснее.
Спасибо!:flower: Будем иметь ввиду:)
З.Ы. Мы собираемся 24 июля стартовать в сторону Сочи
добрейший пушистик
26.06.2009, 11:03
Спасибо!:flower: Будем иметь ввиду:)
З.Ы. Мы собираемся 24 июля стартовать в сторону Сочи
Удачи вам!!! И хорошего отдыха!!! :030:
Артур Пирожков
26.06.2009, 19:34
Так, а наши планы резко изменились. Теперь мы едем 5-6 августа в Ростов-на-Дону, нас на свадьбу пригласили, надеюсь к 8 приедем. А после 10 поедем дальше на море, вот только пока не решили куда, но точно не на Украину. Где-нибудь в районе Азова, Таганрога, Ейска скорее всего будем отдыхать. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует по этим городам? Как там в плане отдыха?
В ейске море немного чище, чем в таганроге, в азове не был, но думаю, что совсем грустно.
в Таганроге есть несколько пляжей, аквапарк(600-800 руб \ день)
а чего не хотите на украину? в Бердянске говорят очень хорошо, в августе поеду в Таганрог к родителям, а оттуда на разведку в Бердянск отдохнуть с семьей:)
а чего не хотите на украину? в Бердянске говорят очень хорошо, в августе поеду в Таганрог к родителям, а оттуда на разведку в Бердянск отдохнуть с семьей:)
Можно и на Украину, просто не хочется после свадьбы еще долго ехать, вот мы и думали где-нибудь не далеко остановиться. Хотя до Бердянска не так уж и далеко. А что там хорошего в плане отдыха?
1-5 сентября КРЫМ-ЕВПАТОРИЯ-ЗАОЗЕРНОЕ:support:
Привет! Мы тоже планируем выехать 5 сентября! В Крым!Хотели в Евпаторию. Но вот насчет Заозерного сомневаемся.
Latifiya
28.06.2009, 10:42
Привет!Мы собираемся в начале августа в Абхазию,едем первый раз!
добрейший пушистик
28.06.2009, 10:48
Привет!Мы собираемся в начале августа в Абхазию,едем первый раз!
Мы на следующий год туда хотели поехать!!! Приедете- поделитесь впечатлениями!!! Буду ждать:fifa:
nataliza
28.06.2009, 14:53
Мы едем в Таганрог через Москву и Ростов, выезжаем 31 июля :) тоже первый раз
Можем состыковаться и поехать вместе))))
nataliza
28.06.2009, 14:58
Места в этом направлении есть хорошие: Должанская коса, Павлочаковская коса. На Павлочаковке - мелко, море мутноватое и почти пресное, идеально прогревается - для детей просто супер! Там инфраструктура не очень. Домики, горки надувные и грязновато на мой вкус))))) В САМОМ АЗОВЕ МОРЯ НЕТ!!!!!!! море в 40-60 км от Азова)))))
Должанская коса это недалеко от Ейска. Инфраструктура - нулевая, но море ШИКАРНОЕ)))) глубокое прям у берега, чуть соленое, с мелкими медузами.
В Бердянске - на любителя - мне например, не нравится)))) В Таганроге моря тоже нет, как такового))) там Таганрогский залив, достаточно меслкий и грязный.
Если что интересует - пишите расскажу, мои родители живут в Азове уже много лет, я там поберьжье изучила)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.