Просмотр полной версии : Дневник наших похождений в САД
jspb2006
27.03.2009, 02:03
Какие у вас прелестные детки! ТТТ!!! Просто картинка!
+1
Capricorn
27.03.2009, 02:16
Подскажите, автор, по-моему Вы писали о книге - идем в детский сад или что-то в этом роде. А где Вы ее покупали? Спасибо
Это я писала про книжки, вот та (http://www.labirint-shop.ru/books/137895/), о которой Вы спрашиваете. Взяла в закупке, прочитав о ней в хвасталке.
П.С. у нас с адаптацией проблем не было, я уже засобиралась на работу, но отходив 2 недели в сад, мы загремели в больницу с ротавирусом :(. Каждому - своё. :( Автор, берегите себя и своих деток!
jspb2006
27.03.2009, 02:24
Это я писала про книжки, вот та (http://www.labirint-shop.ru/books/137895/), о которой Вы спрашиваете. Взяла в закупке, прочитав о ней в хвасталке.
П.С. у нас с адаптацией проблем не было, я уже засобиралась на работу, но отходив 2 недели в сад, мы загремели в больницу с ротавирусом :(. Каждому - своё. :( Автор, берегите себя и своих деток!
Интересно в ДК Крупской такая книжка есть...надо поискать. А как закупка называется, подскажите. Спасибо.
Автор, спасибо Вам за Ваш дневник - морально готовлюсь :001::010:
!Надежда!
27.03.2009, 10:23
А моей дочке книжка про зайку не понравилась :(
Kon v yablokah
27.03.2009, 10:28
Госпди как я вас понимаю. Точнее представляю, что у вас в душе твориться. Держитесь. Я сама уже сейчас начала себя настраивать на сад. Но все таки решила - что если не попрет - водить не буду. Ноя не тороплюсь на работу. Слава богу,есть возможность посидеть дома. если чего - буду водить на кружки, ведь не обязателньно в сад ходить вообще - это же не школа. Ну вобщем как-то так текут мои мысли.
Мне предложили такую работу, где я смогу самореализоваться. Приходится наступать на горло своим чувствам...Так бы тоже дома сидела лет до 4,5 еще.
Kon v yablokah
27.03.2009, 10:34
День ВОСЬМОЙ
Сегодня детей в сад повел папа. Со мной простились дома легко, старший наказал "быть дома!", мы договорились что заберу их после компота и в саду непременно поплачем.
В саду старший открыл дверь в группу и..."а-а-а-а нет, я не могу это видеть!" и закрыл дверь и в слезы. Младший не плакал, покорно как арестант прошел в группу и встал на пост.
Старшего малыша мужу удалось быстро привести в чувство так, что он в итоге сам без слез вошел в группу, и...растворился в ней. А младший так и стоял у окна...
У нашего папы все проще :fifa:
Забирать пришла как и условились поле обеда. Шла пораньше чтобы постоять за дверью. А младший на своем посту! Увидел издалека еще - рванул ко мне. Вообщем не пообедали. Но компот выпили :)
Рассказали что плакали (со слов нянечки сегодня меньше чем вчера). Пообещали что обязательно придут в понедельник. Сказали что сегодня им в саду понравилось. Пока мы одевались, нянечка накрывала на стол, а воспитатель держала детей прибаутками, сказками - в группе была ТИШИНА (мне понравилось как она их загипнотизировала).
Не все прочитала, но хочу сказать, что я со своим старшим сыном сидела в группе 2 недели, и вообще не отлучалась(ходили до обеда). Но он был очень мамский и детей шугался. В договоре это было прописано, что родитель может находится в группе 3 что ли недели.
Kon v yablokah
27.03.2009, 11:28
Не все прочитала, но хочу сказать, что я со своим старшим сыном сидела в группе 2 недели, и вообще не отлучалась(ходили до обеда). Но он был очень мамский и детей шугался. В договоре это было прописано, что родитель может находится в группе 3 что ли недели.
Как он себя вел после того, как вы ушли из группы?
Когда стали оставаться на сон?
Сколько было сыну когда пошли в сад?
Cнусмумрик
27.03.2009, 11:35
Интересно в ДК Крупской такая книжка есть...надо поискать.
я ездила там ее не нашла....вернее ее там не было, я смотрела отдельные истории в тоненьких книжках, дочка взгляд даже не остановила на них, хорошо, что Великую не купила...
Лентяйка
27.03.2009, 11:36
офф а моей нравится про Зайку.
Я покупала через интернет. Великую.
Kon v yablokah
27.03.2009, 11:40
я ездила там ее не нашла....вернее ее там не было, я смотрела отдельные истории в тоненьких книжках, дочка взгляд даже не остановила на них, хорошо, что Великую не купила...
Не в книжках дело. Можно и самим нарисовать картинки или поиграть в сад.
Важно чтобы вы были спокойны относительно сада.
Kon v yablokah
30.03.2009, 10:42
День ДЕВЯТЫЙ.
Сегодня простились легко (отдохнули в выходные). Никто не плакал. Завтракать отказались.
В течении 1,5 часа (!) до самой прогулки стояли у окна (и им не мешали проводить эту релаксацию).
Зрелище для меня душераздирающее. Ушла, ушла...
Были у невропатолога вот, что она мне сказала: Ребенка нужно отдавать сразу часа на 3-4, а не на 1 или 1,5часа и тем более сидеть в группе с ним! это неправильно. Если приходить за ним через час или 1,5 и 2ч то он будет понимать чем больше и сильнее он поплачет, тем быстрее мама придет, мучение и для мамы и для ребенка и еще больший стресс! А еще давать ему Тенотен-это гомеопатический успокоительный препарат, дается при различных стрессовых ситуациях, нарушениях сна итд.
Kon v yablokah
30.03.2009, 12:10
Были у невропатолога вот, что она мне сказала: Ребенка нужно отдавать сразу часа на 3-4, а не на 1 или 1,5часа и тем более сидеть в группе с ним! это неправильно. Если приходить за ним через час или 1,5 и 2ч то он будет понимать чем больше и сильнее он поплачет, тем быстрее мама придет, мучение и для мамы и для ребенка и еще больший стресс! А еще давать ему Тенотен-это гомеопатический успокоительный препарат, дается при различных стрессовых ситуациях, нарушениях сна итд.
Мы в группе не сидели (хотя собирались). Первые дни забирала с прогулки. Сейчас договорились на после обеда. Но каждый ребенок индивидуален. Кому то мама в группе очень нужна чтобы справится с ситуацией. Кому то лучше чтобы без мамы.
Kon v yablokah
31.03.2009, 10:26
День ДЕСЯТЫЙ.
Заболели.
Cнусмумрик
31.03.2009, 10:45
Стресс....ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
!Надежда!
31.03.2009, 11:23
:(
!Надежда!
10.04.2009, 12:44
ещё болеете???
Kon v yablokah
21.04.2009, 09:18
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ (вчера)
Болели 3 недели. Сперва старший, потом спустя неделю младший (а уже хотели его выписывать).
Младший сегодня еще болеет (вылилось все в ангину), а старший пошел в сад.
Отводил папа. Переоделись, чмокнул папу и пулей влетел в группу, заорав "Гога болеет!! Гога болеет!" Воспитатель его радостно встретила, сразу пошли мыть руки к завтраку. На папу даже не оглянулся. Не плакал в течении дня вообще (забрали с прогулки).
Во время болезни часто говорили о саде, только позитивно. На улице (когда еще болели, но уже гуляли) подходили к деткам в саду, и обещали что скоро придем.
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.
Отводил папа. Пошел без энтузиазма. Переоделся, уходил в группу - канючил. Но не плакал.
Кари-шка
21.04.2009, 09:26
Я только записала в сад на следующий год, а уже сердце кровью обливается, как его одного оставить. А как представлю ваших ангелочков на посту...:(:(:(
Марфундель
21.04.2009, 12:42
подпишусь на вашу тему, буду следить :020:
Мы на сентябрь записаны в ясли, чувствую что надо мне валерианку уже сейчас начинать пить :065:
Вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@ для полного выздоровления и спокойствия.
Kon v yablokah
28.04.2009, 11:31
ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ и ДВЕНАДЦАТЫЙ (а пошли с 19 марта)
Сама уже запуталась в днях, ходят урывками. В прошлый четверг-пятницу - дома, т.к в саду все воспитатели болели, нянечка одна на группу, гулять не ходили. Мы решили что лучше дома.
Вчера детей в сад сдавал папа. Младший пошел в первый раз после длительного перерыва (с 1 апреля по 22 апреля). В группу вошли сами, и...заплакали...
А когда забирала детей (забираю после обеда), воспитатель порадовала - почти не плакали, подрались с кем то - один за другого заступился, делали какие-то поделки. Вообщем нормально! Дети веселые, и уставшие.
Сегодня утром старший попытался начать истерику "не пойду в сад", но мне чудом удалось ее остановить своей уверенностью "пойдешь". Потом объявил, что если выпьет чаю с зефиром, то согласен. Дали всем чаю.
Отводил папа, переоделись спокойно. В группе попытались поныть, старший встал у окна, младший пошел есть булочку с какао.
------Пришла забирать после обеда - оба в хорошем настроении. Младший НАЧАЛ кушать в саду. Съел весь обед. После того как расцеловались с воспитательницей (прощались) еще долго шарахались в раздевалке - то это дай посмотреть, то другое (поделки детей). Короче уходить не торопились. Наперебой рассказывали какая была сегодня физкультура.
Сейчас мучаюсь - отправила детей в сад с легкими соплями - ну один день в саду и сопли! Закапала носы...
Завтра скорее всего дома.
mamatanja
28.04.2009, 17:55
А мы вот сходили в сад на день открытых дверей.Правда, показали нам только нашу группу и актовый зал.Зашли в группу, а там малявочки на железных :(горшках сидят.В группе намечается 19 человек, а помещение группы метров 30 - друг на дружке сидеть придется.:005:Прошли в спаленку - кроватки шатаются, краска на стенах облупилась. И такая тоска нас накрыла. Даже папа, ранее настаивавший на ДС, сказал, что будет сам с ребенком сидеть!(видимо вместо работы:))). Спросили будет ли косм. ремонт, ответ - кризис. А на средства родителей ремонт возможен только осенью.Это как? :009:Когда там уже дети будут.
Кстати на собрании нам дали рекомендации по адаптации. Первое правило - в сад ребенка должен водить тот, с кем он привык расставаться:ded:
Спасибо за темку.Читала прослезилась.Осенью сдаем в ясельки самого маленького и любимого мальчика. К сентябрю будет два года.Почитала вспомнила как двадцать лет назад сдавала старших .Со слезами истериками ердце обрывалось .Но выхода не было.Как будет теперь?Как пойдет ? Вроде парень компанейский.Но тут не угадаеш.Будем готовиться.Беседовать.Гулять в саду с детьми.
Чернореченка
28.04.2009, 22:07
Хорошая тема!
Мне, наверное, было легче, т.к. одного водить в сад - это совсем не двух. Старалась побыстрее сына адаптировать. В первые два - три дня приходила часа через два - три, потом - к обеду, потом забирала после обеда. А на целый день, с тихим часом стала оставлять уже к концу второй недели.
Желаю дальйших побед на поприще садика!
serge500
28.04.2009, 22:25
Удачи и не болейте больше! :080:
А нам видимо садик не светит. Только хотели начать прививки начать делать. заболели гриппом на 1,5 недели. Режим опять скачет. Как мы осенью пойдем в ясли не знаем.:004: Видимо буду сидеть до 3-х лет,таскать ребетенка через полгорода на работу не буду.:091:
А мы вот сходили в сад на день открытых дверей.Правда, показали нам только нашу группу и актовый зал.Зашли в группу, а там малявочки на железных :(горшках сидят.В группе намечается 19 человек, а помещение группы метров 30 - друг на дружке сидеть придется.:005:Прошли в спаленку - кроватки шатаются, краска на стенах облупилась. И такая тоска нас накрыла. Даже папа, ранее настаивавший на ДС, сказал, что будет сам с ребенком сидеть!(видимо вместо работы:))). Спросили будет ли косм. ремонт, ответ - кризис. А на средства родителей ремонт возможен только осенью.Это как? :009:Когда там уже дети будут.
Кстати на собрании нам дали рекомендации по адаптации. Первое правило - в сад ребенка должен водить тот, с кем он привык расставаться:ded:
Мда, как-то странно последняя фраза звучит, не отчаивайтесь, может все не так и плохо, мне кажется важнее, какие воспитатели
Зашли в группу, а там малявочки на железных :(горшках сидят.В группе намечается 19 человек, а помещение группы метров 30 - друг на дружке сидеть придется.::ded:
Не волнуйтесь все будут собираться крайне редко , у нас больше 10-12 детей из 19 по списку не бывает, болеют. Мы точно половину болели и сейчас с кашлем дома. Вот к этому точно надо готовиться, я очень устала за зиму, до 2 х лет не болели. А тут насморк и кашель чуть ли без перерыва. Жаропонижающего 4 бутылочки.
У меня сын одну воспитательницу очень любит и с удовольствием бежит в группу, как и другие дети впрочем. А вторая даже мне не нравится, ей бы на плацу командовать
Kon v yablokah
29.04.2009, 00:40
А я вот наших горшков не видела :) Ремонт в саду обещали этим летом, даже вроде не косметический. Но будет видно.
С расставаниями у нас проще с папой. Со мной тоже расстаются, и часто, но вот в стенах сада это труднее.
Сейчас на фоне походов в сад бурные истерики когда ухожу куда-нибудь, а они с бабушкой. Особенно наш независимый младший.
Kon v yablokah
29.04.2009, 00:46
Спасибо за темку.Читала прослезилась.Осенью сдаем в ясельки самого маленького и любимого мальчика. К сентябрю будет два года.Почитала вспомнила как двадцать лет назад сдавала старших .Со слезами истериками ердце обрывалось .Но выхода не было.Как будет теперь?Как пойдет ? Вроде парень компанейский.Но тут не угадаеш.Будем готовиться.Беседовать.Гулять в саду с детьми.
Наши совсем не кампанейские, хотя с детьми друзей (они старше) очень дружат.
Действительно не угадаешь. Мы никак не ожидали от младшего такой трудной адаптации. Вдруг стал мамсиком. Дома с рук не слазит. Ношу на руках, глажу, целую...Разговоры разговариваем. Сейчас готовлю к мысли о том, что надо научиться спать в саду.
Kon v yablokah
29.04.2009, 00:48
Хорошая тема!
Мне, наверное, было легче, т.к. одного водить в сад - это совсем не двух. Старалась побыстрее сына адаптировать. В первые два - три дня приходила часа через два - три, потом - к обеду, потом забирала после обеда. А на целый день, с тихим часом стала оставлять уже к концу второй недели.
Желаю дальйших побед на поприще садика!
Как у вас все быстро - к концу второй недели на сон. Ребенок был готов к саду? Как реагировал? Такой темп ребенок задавал? Как на сон оставили, что говорили? Я про их сон в саду (вернее про то как будут себя чувствовать) думаю с ужасом.
Kon v yablokah
29.04.2009, 00:51
Удачи и не болейте больше! :080:
А нам видимо садик не светит. Только хотели начать прививки начать делать. заболели гриппом на 1,5 недели. Режим опять скачет. Как мы осенью пойдем в ясли не знаем.:004: Видимо буду сидеть до 3-х лет,таскать ребетенка через полгорода на работу не буду.:091:
Ой вы такие еще маленькие! Посидите еще дома. Сейчас вспоминаю о моем дикретном времени как о золотом времени в моей жизни. Это же такое счастье быть рядом с малышом, и это так быстротечно...вырастают ведь.
Мы прививки начали делать поздно - не спешили. Сейчас опять медотвод от последней АКДС, переболели ангиной.
Чернореченка
29.04.2009, 01:07
Как у вас все быстро - к концу второй недели на сон. Ребенок был готов к саду? Как реагировал? Такой темп ребенок задавал? Как на сон оставили, что говорили? Я про их сон в саду (вернее про то как будут себя чувствовать) думаю с ужасом.
Да как-то легко. Я с каждым днем на полчаса - час время пребывания увеличивала, и оказалось, что ко второй неделе он был готов на целый день остаться. Правда, забирала часа в три дня. Теперь, к концу года (ТТТ) все в порядке, прихожу в пять - половине шестого. А что до сна - поспать он любит:)), поэтому легко остался на сон.
У Вас, наверное, сложнее, т.к. их двое, они между собой договорятся, или, наоборот, если один загрустит, то и второму, вероятно, это передается.
И как они в группе - не замыкаются ли вдвоем, ведь, думаю, двойняшки могут быть самодостаточными, или играют вместе с другими детками?
Kon v yablokah
30.04.2009, 19:36
Да как-то легко. Я с каждым днем на полчаса - час время пребывания увеличивала, и оказалось, что ко второй неделе он был готов на целый день остаться. Правда, забирала часа в три дня. Теперь, к концу года (ТТТ) все в порядке, прихожу в пять - половине шестого. А что до сна - поспать он любит:)), поэтому легко остался на сон.
У Вас, наверное, сложнее, т.к. их двое, они между собой договорятся, или, наоборот, если один загрустит, то и второму, вероятно, это передается.
И как они в группе - не замыкаются ли вдвоем, ведь, думаю, двойняшки могут быть самодостаточными, или играют вместе с другими детками?
В группе наоборот играют как чужие - шифруются наверное :))) Но если что - бегут на помощь - сдачи дают за друг друга (как выяснилось).
Kon v yablokah
30.04.2009, 19:54
День ТРИНАДЦАТЫЙ
Старший дома - подозрение на отит. Капаю отипакс, к лору завтра.
Младшего повел папа. Ускакал веселый в группу, не прощаясь. Воспитатель говорит в этот день - ни слезинки! Все отлично, играл гулял, хорошо ел!
День ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
Пошли оба, "отит" прошел. Повел папа, старший ускакал в группу, младший мякнул и тоже ускакал. Забирала после обеда, и уже ждали у окна (что-то они сегодня быстро покушали). Веселые, спокойные. Из рассказов поняла что сегодня никто не плакал.
УРА! Похоже на прогресс.
Чернореченка
30.04.2009, 21:19
УРА! Похоже на прогресс.
Конечно, прогресс! Мучительное количество перешло в позитивное качество!:080:
Марфундель
01.05.2009, 01:15
УРА! Похоже на прогресс.
похоже :) Мне еще мама рассказывала, что с папами дети лучше в садик ходят - меньше нюни распускают, видимо правда :)
Tvilling
01.05.2009, 01:55
Ни говорить,ни на горшок толком,ни кушать,ни одеваться,ничего ведь не умеет.
Cкажите, а это всё официальные требования? В смысле, есть самостоятельно, ходить на горшок и т.п.? Т.е. если не умеет сам есть, то в сад не возьмут? И в памперсах, я так поняла, не берут? Или зависит от сада / группы? И что делать, если ребенок еще не приучен к горшку, а в сад идти надо?
panterik
01.05.2009, 14:44
эти требования появляются обязательными в младшей группе с 3-х лет, а в ясельках многие еще ходят в памперсах и по ходу дела уже их приучают к горшку окончательно воспитатели и родители дома. Кушать обычно несколько человек сами тоже не умеют и их кормят первое время, а дальше глядя на других все учатся уже. Сейчас ближе к 3-м годам уже в ясельках у нас всех пробуют учить одеваться и раздеваться полностью перед сном
serge500
01.05.2009, 15:09
Мне кажеться это все зависит от воспитателей. Нам сказали ,главное чтобы ел сам. А на горшок высаживают за компанию. Лучше выясните все с воспитателем и поговорите с ней.
Tvilling
01.05.2009, 17:52
Лучше выясните все с воспитателем и поговорите с ней.Мне не с кем на эту тему разговаривать :)) Просто интересно.
Kon v yablokah
06.05.2009, 13:08
ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ
Водили только младшего (старший вышел на один день и вновь дома с соплями, кашлем). Вошел в группу, ушел сразу мыть руки, про меня забыл, не попрощался. Когда вернулся (дверь уже закрыли) начал рыдать "Мама-мама". Воспитатели быстро переключили. А плакал думаю потому что процедуры прощания не было. В течении дня все отлично.
ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ.
Пошел только младший (старший с температурой). Попрощался со мной и начал ныть (все таки с папой лучше). Встал у окна, помахала - почти не плакал (но пытался). Быстро переключился и слез в группу. В течении дня все хорошо. Ест! В сад собирается с радостью.
ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ.
ВСЕ дома. Младший пришел вчера из сада с больным ухом - отит? Прогрела, закапала - прошло. Но все равно дома.
Старший совсем разболелся, на руках, вялый, глючный, температура 38. Очень устала от постоянных болячек. С середины марта в доме все время кто-то болеет. А здоровых хватает максимум на 3-4 дня. И опять по кругу. Мрак!!!!!!
Чернореченка
06.05.2009, 14:12
Пусть малыши побыстрее поправляются!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
serge500
06.05.2009, 17:45
Здоровья и терпения!!!!
Kon v yablokah
06.05.2009, 18:31
Спасибо за кулачки! Поправляемся! Старшему уже намного легче на второй день антибиотика.
Марфундель
06.05.2009, 20:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда-нибудь ведь это кончится и будут нормально в сад ходить (будем надеяться).
Шестнадцать дней это круть!!!Мы на 5 заболели.Летом детки обычно не болееют,поэтому вы даже правильно сделали,что не в сентябре отдали в сад.ИМХО.Проходили почти учебный год мы.Болели раз раз 5 .НАСМОрк, ужас, проблема номер один,до нового года.После Нового года все начали кашлять.Короче нескончаемая садиковская история.Боролись,просили не приводить больных детей в сад,но.... и всё сначала))))Желаем вам удачи!!!!
,
Kon v yablokah
06.05.2009, 22:44
Шестнадцать дней это круть!!!Мы на 5 заболели.Летом детки обычно не болееют,поэтому вы даже правильно сделали,что не в сентябре отдали в сад.ИМХО.Проходили почти учебный год мы.Болели раз раз 5 .НАСМОрк, ужас, проблема номер один,до нового года.После Нового года все начали кашлять.Короче нескончаемая садиковская история.Боролись,просили не приводить больных детей в сад,но.... и всё сначала))))Желаем вам удачи!!!!
,
16 дней это с 19 марта. Это мрак. Но по другому наверное не бывает. Самое забавное что они нас с мужем заражают. Да так что мы еле кости собираем :)))
А я была уверенна что иммунитет у меня ОГО-ГО! Проверку на вшивость мой иммунитет не прошел - куда ему до садиковских болячек.
Марфундель
06.05.2009, 23:46
16 дней это с 19 марта. Это мрак. Но по другому наверное не бывает. Самое забавное что они нас с мужем заражают. Да так что мы еле кости собираем :)))
А я была уверенна что иммунитет у меня ОГО-ГО! Проверку на вшивость мой иммунитет не прошел - куда ему до садиковских болячек.
это вы просто давно в садик не ходили :065:
А может принять чего-нить для поднятия иммунитета всей семьей? :016:
Kon v yablokah
08.05.2009, 21:32
Разве что Черного моря. В Вифероны, иммуналы и прочее уже не верю.
Чернореченка
08.05.2009, 21:59
Взаимно. В этом году старший пошел в сад. так МНОГО и ВСЕЙ СЕМЬЕЙ мы никогда не болели! Это была самая болезненная зима в нашей истории - у нас не было НЕДЕЛИ, когда бы никто не болел...
Kon v yablokah
13.05.2009, 01:02
ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ
Сегодня пошел старший (смена караула). Пошел спустя 2 недели (сильно путаюсь в датах) и на ура! У входа в группу младший его спросил "не бу па?" (не будешь плакать???) - "не буду!" - поцеловали друг друга, а мне помахал и ВСЕ. Забирала сразу после обеда - воспитатель говорит - все отлично!
А младшего не выписали. Врач пугала сегодня "заберите из сада - дальше начнутся аденойды" Не знаю просто что делать...
nastypet
13.05.2009, 01:34
:010:
Я чуть не прослезилась когда просто направление в сад пришло... вот типа выросло чадо - скоро в сад......
что же будет дальше?! А вы еще стойкая мама ;)
А дальше будет школа, институт, АРМИЯ, ЖЕНИТЬБА.
Так что это пока тренировка такая:)
Марфундель
13.05.2009, 11:11
А младшего не выписали. Врач пугала сегодня "заберите из сада - дальше начнутся аденойды" Не знаю просто что делать...
а дальше что делать врач не говорит? Чтоже их в сад вообще не отдавать :009:
Cнусмумрик
13.05.2009, 15:14
А с аденоидами надо к гомеопату обратиться, говорят хорошо получается справляться, сорри за ОФФ
Kon v yablokah
13.05.2009, 21:24
ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ
Отводили старшего. Не хотел идти, вчера узнал, что его любимой Натальи Витальевны не будет. Глаза на мокром месте. Забирала, все более-менее. Завтра придется проявлять чудеса дипломатии.
У младшего как выяснилось (спустя неделю) обструктивный бронхит.
Kon v yablokah
13.05.2009, 21:25
А с аденоидами надо к гомеопату обратиться, говорят хорошо получается справляться, сорри за ОФФ
Аденоидов пока нет. Можете посоветовать хорошего гомеопата? Думаю уже об этом в контексте повышения иммунитета.
serge500
19.05.2009, 23:36
Эх,а нам уже ЛОР поставил тягу к увеличенным аденоидам. Ну в гомеопатию здесь я не верю. Моей сестре чем только не лечили. В результате делали выкачку,маму потом валерианкой неделю отпаивали. Не помогло,удаляли в ЛОР НИИ. Хотим когда сын подрастет туда же съездить. ЛОР НИИ-на техноложке. Еще соседка хвалила лора из Педиатрической академии.
Мы тоже уже сходили на собрание в садик. Всплакнули,сбрызнули это дело. Поедем к аллергологу советоваться,можно ли нам сделать гемофильную прививку или Пневмо 32. По крайней 3 мои подружки были против. После 1-го года в яслях сделали гемофильную прививку. Если часто ребенок болеет,то должен педиатр дать направление и сделают ее бесплатно в пол-ке. Но так как в нашей пол-ке нет ни аллерголога,ни иммунолога,а платных вакцин закупают очень мало,то будем либо центр искать,либо пол-ку получше.
Cнусмумрик
20.05.2009, 14:54
Если на пражской, то вроде её фамилия Колесова....мы лечимся у гомеопата, но не там и лечим аллергию, поэт своего не советую, так как не знаю есть ли у него опыт в аденоидах, нам его как аллерголога рекомендовали, а вот у Колесовой(вроде так фамилия звучит, можете уточнить или позвонив на Пражскую или здесь в теме - посоветуйте гомеопата) мои знакомые лечат аденоиды, вроде результаты есть...
Kon v yablokah
21.05.2009, 01:59
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ, ДВАДЦАТЫЙ, ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ
Начал ходить младший, и БЕЗ ПРОБЛЕМ! Но! Вечером пришел,и слегка сопли. Вообщем все меры, к утру не было.
А старший рыдает. Вчера и позавчера плакал долго. Сердце разрывалось. У нас пертурбации с воспитателем были, истерики закатывал - искрило все вокруг. Провожает, стоит у окна, слезы ручьем.
А в течении дня все отлично. Через неделю планирую оставить на сон, сейчас веду на эту тему душеспасительные беседы.
serge500
21.05.2009, 02:35
а нам на собрании сказали,что даже если оставлять будем на сон,мамочкам появиться к моменту пробуждения. Многие ревут...
А в наш садик никого не пустят,даже с санитарной книжкой... И на площадке сказали не появляться до 11... Эх,пойду пить валерианку...
serge500
21.05.2009, 02:36
Удачи Вам с Воспитателем!
Kon v yablokah
21.05.2009, 20:10
То что на площадке не появляться раньше - это понятно. Но можно ведь тихонько походить вокруг да около, любопытно ведь.
На счет санитарной книжки - как же вы ребенка забирать будете? Вход в сад все равно ведь не отменить.
Kon v yablokah
22.05.2009, 20:22
ДЕНЬ 22 И 23
Старший в сад ходить не хочет. Утром плачет эти дни, так безутешно...
Но воспитатель говорит, что не долго. В течении дня все отлично. Рассказывают что ходили на физкультуру и пили вкусные коктейли (кислородные).
С младшим все в порядке.
ЕленаМихайловна
22.05.2009, 23:32
Я читаю Вас с содроганием сердца - сама уже безумно переживаю за наше начало садиковское в сентябре(((((((((.... Он у меня еще такой безответный и безобидный, агрессии ну просто не существует, за себя вообще постоять не может.... эххххххх.. сердце просто разрывается...
Я каждый ваш день читаю и все жду, когда вы напишете, что все рады и довольны и пошли на ура в садик...
Kon v yablokah
23.05.2009, 01:12
Я читаю Вас с содроганием сердца - сама уже безумно переживаю за наше начало садиковское в сентябре(((((((((.... Он у меня еще такой безответный и безобидный, агрессии ну просто не существует, за себя вообще постоять не может.... эххххххх.. сердце просто разрывается...
Я каждый ваш день читаю и все жду, когда вы напишете, что все рады и довольны и пошли на ура в садик...
Ех... я тоже жду когда же они у меня уходить оттуда не захотят. И воспитатель душевная, и сад хороший. Но мама лучше.
Не знаю как решится оставить на сон...Там девочка есть - она ТАК рыдает перед сном, говорят засыпает просто от усталости, наоравшись "к маме, к маме" - воспитатель выжата как лимон...
Kon v yablokah
29.05.2009, 18:55
Отходили в сад НЕДЕЛЮ вместе. В течении дня (забираю сразу после обеда) все отлично. Только с утра пытаются "покиснуть", говорят что непременно будут плакать, но не плачут. Процесс вполне управляем. Старший начал говорить букву "Ш".
Со следующей недели собираюсь оставить на сон.
Тихий вечер
29.05.2009, 19:16
Интересно читать...
Сама всё чувствую , о чем вы пишете!:001:
Надо вам в журнал куда-нибудь свой дневник отправить.:ded:
Хороший слог, с юмором и настоящей "мамской" любовью...
Я даже прослезилась, когда читала...как они плакали...
Чук и Гек!:support:
Kon v yablokah
29.05.2009, 19:25
Спасибо!
serge500
29.05.2009, 23:53
Сходили на консультацию к психологу в ясли. Просто в пол-ке поставили отставание в развитии-Не полезли в трубу, мало и неохотно говорим, делаем только то что хотим.
Психолог сказала-нормально. Приходите осенью,посмотрим что и как. Завели меня в будущую группу. Был полдник,сидит группа и уплетает ложкой запеканку. Самая маленькая-нам ровесница.:love: Посмотрела какие они взрослые и серьезные и всплакнула. :069::105: Как быстро летит время. Скоро ехать на работу,думаю продлевать декрет... :015:
Думали мою маму попросить посидеть,но у нее непонятки на работе,будет пытаться поработать еще. Почему в нашей стране спокойно почти никогда небывает...:065:
занудушка
30.05.2009, 00:11
Сходили на консультацию к психологу в ясли. Просто в пол-ке поставили отставание в развитии-Не полезли в трубу, мало и неохотно говорим, делаем только то что хотим.
Психолог сказала-нормально. Приходите осенью,посмотрим что и как. Завели меня в будущую группу. Был полдник,сидит группа и уплетает ложкой запеканку. Самая маленькая-нам ровесница.:love: Посмотрела какие они взрослые и серьезные и всплакнула. :069::105: Как быстро летит время. Скоро ехать на работу,думаю продлевать декрет... :015:
Думали мою маму попросить посидеть,но у нее непонятки на работе,будет пытаться поработать еще. Почему в нашей стране спокойно почти никогда небывает...:065:
Читаю и удивляюсь. У нас никаких психологов, экскурсии в саду не устраивают, собрания только после заключения договора. К заведующей по отдельной лестнице заходят. Даже группу не посмотришь:(
serge500
30.05.2009, 13:24
Договор мы заключили, на собрании были. Просто сказали старшему воспитателю о нашей записи в карте,вот она и предложила поговорить с психологом. Кабинет психолога почти на входе в садик, группы в других крыльях.:008::080:
мама Эдьки
30.05.2009, 14:59
прочитала все.и клавиатура мокрая, реву не могу. мне кажется я сойду с ума в сентябре.как же он будет там, я только думать начинаю а у меня дрожь и слезы.крошка мой один....без мамы...как...надо себя взять в руки
занудушка
30.05.2009, 15:14
Договор мы заключили, на собрании были. Просто сказали старшему воспитателю о нашей записи в карте,вот она и предложила поговорить с психологом. Кабинет психолога почти на входе в садик, группы в других крыльях.:008::080:
У нас и в поликлинике психолога нет. Считается если в сад попали, то больше ничего и не надо. Попасть не льготникам вообще практически невозможно.. В поликлинике только прививки и Манту делать заставляют и особо не заморачиваются готов ребенок в сад или нет
serge500
30.05.2009, 21:54
А в нашей пол-ке только психолога и оставили... Прививок платных хватает на неделю. Спрашиваю-А чего больше вакцин не покупаете?-Ответ-Не пользуются успехом.
А осенью да... Но сказали,если мамочка переживает-ребенок чувствует и не идет в ясли.
Kon v yablokah
31.05.2009, 22:52
прочитала все.и клавиатура мокрая, реву не могу. мне кажется я сойду с ума в сентябре.как же он будет там, я только думать начинаю а у меня дрожь и слезы.крошка мой один....без мамы...как...надо себя взять в руки
Почитайте эт статьи по адаптации к саду:
http://www.kapi185.ru/zhdem/66-adapt...komu-sadu.html (http://www.kapi185.ru/zhdem/66-adaptacija-rebjonka-k-detskomu-sadu.html)
http://www.psyparents.ru/index.php?v...sc=24&full=yes (http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=401&cat=4&sc=24&full=yes)
http://www.mamapapa.ru/articles/adapykdetsad.html
У вас еще есть время! Сейчас можно походить на развивалки, детские клубы и прочие схожие с ситуацией сада места, где ненадолго можно пробовать оставлять детку одного. Тренировать так сказать...
Kon v yablokah
31.05.2009, 22:55
А в нашей пол-ке только психолога и оставили... Прививок платных хватает на неделю. Спрашиваю-А чего больше вакцин не покупаете?-Ответ-Не пользуются успехом.
А осенью да... Но сказали,если мамочка переживает-ребенок чувствует и не идет в ясли.
Относительно "мамочка не переживает - ребенок спокоен" мне кажется что это воспитательская фишка. Это не так! Конечно о саде позитивно, конечно лучше при ребенке не устраивать сцен с заламыванием локтей. НО ему все равно будет трудно независимо от того сияет ли на мамином лице улыбка или нет.
Kon v yablokah
31.05.2009, 22:55
У нас и в поликлинике психолога нет. Считается если в сад попали, то больше ничего и не надо. Попасть не льготникам вообще практически невозможно.. В поликлинике только прививки и Манту делать заставляют и особо не заморачиваются готов ребенок в сад или нет
Вы случайно не во Всеволожске живете?
занудушка
01.06.2009, 00:08
Вы случайно не во Всеволожске живете?
Нет, в Москве. Но я думаю в России все везде одно и тоже
Kon v yablokah
01.06.2009, 18:19
ДЕНЬ 24-29
Отходили неделю! Все нормально! Прощаются легко (смиренно, если быть точной), за окном пытаются "сделать кислую морду", но и то скорее для проформы и соблюдения ритуала. Когда забираю - уходят с сада очень не спеша - пока одеваемся чинно прогуливаются по раздевалке и требуют показать то одну, то другую поделку (которые уже смотрели неоднократно и вчера и позавчера) - ритуал у нас такой. Вообще видимо ритуал штука довольно сильная (размышляю на эту тему).
Старший неожиданно начал говорить букву "ША". У младшего стало проскальзывать "Я" вместо аналога "АТЯ" (смесь Я и ТЕБЕ).
Завтра оставлю на сон. Переживаю о необходимости. Саду осталось работать 8 дней - далее начнется капитальный ремонт. А надо ли?
До сих пор переживания когда ухожу утром.
Мама Хихикалки
01.06.2009, 22:36
Автор, получается на адаптацию (более или менее) у вас ушел где-то месяц в целом. И это при том , что деток двое, и вроде как не одни, что то родное(точнее кто-то) из дома рядом.
Kon v yablokah
02.06.2009, 08:36
Автор, получается на адаптацию (более или менее) у вас ушел где-то месяц в целом. И это при том , что деток двое, и вроде как не одни, что то родное(точнее кто-то) из дома рядом.
Получается так - месяц. Но я детей забирала с сада сразу после обеда. Начнем спать - может начаться новая волна.
Близких в саду дети не видят.
Kon v yablokah
02.06.2009, 17:57
ДЕНЬ 30
Сегодня первый день когда дети остались на СОН.
До этого мы вели беседы о сне в саду, о том, что необходимости большой спать нет, но важно не мешать другим деткам, что мама заберет сразу как все проснутся. Воспитатель поддержала эту линию поведения.
Утром старший при прощании плакал - видимо предчувствуя. Совместными усилиями с воспитателем нам удалось оттеснить его в группу, махали в окно - старший ревел.
Перед сном по рассказу воспитателя поплакали (по моим "замерам" - 10 минут). Далее им предложили войти в спальню и главное не спать - а просто посидеть на кроватках. Воспитатель спела колыбельную, полежала рядом и вышла из комнаты (ее смена подошла к концу). Пришла другая воспитатель (с ней контакт у нас не такой теплый), и вообщем дети УЖЕ спали. ПРОСПАЛИ 2 ЧАСА. Не просыпаясь. УРА!!!!
Отдельная благодарность воспитателю за проявленную чуткость и дипломатичность.
Дома если спят со мной - просыпаются через 40 минут, чтобы увидеть что я на посту и вновь засыпают. С папой спят от 1,5 до 2 ,5 часов не просыпаясь.
Мама Хихикалки
02.06.2009, 23:03
Близких в саду дети не видят.
Я имела ввиду, что они вдвоем( родня все таки какая-никакая):))
Полегче, чем если ребенок один без братика или сестрички в группе.
Kon v yablokah
03.06.2009, 00:04
Я имела ввиду, что они вдвоем( родня все таки какая-никакая):))
Полегче, чем если ребенок один без братика или сестрички в группе.
Это точно, вдвоем полегче. Когда один болел - другой в сад идти не хотел.
Головокружение
03.06.2009, 15:53
Как подумаю, что придется детей в сад отдавать, так просто "волосы дыбом":001:...
Kon v yablokah
03.06.2009, 18:50
ДЕНЬ 31.
Утром при сборах старший нашел причину по которой в сад не пойдет - тучи на небе, гроза-гром - всем сидеть дома!
Чудом удалось выйти из ситуации на позитиве. Доскакали до сада, прощались, а в окнах уже ревел младший.
Спали. Вначале перед сном (сразу после обеда) плакали - ожидали что приду - не пришла...Уговорили лечь на кроватки, но не спать. Воспитатель почитала сказку, дети уснули.
Встретили меня и оба радостно кричали что они НЕ спали НЕ спали. Мы поверили :)
Пришли домой, и старший начал играть в игру "разломаю сад экскаватором". Неистово бил ковшом экскаватора по воображаемому саду, сломал к черту свою группу и стер сад с лица земли. Вот такие дела, девочки...
Раньше спали все вместе днем, теперь и это ушло...
Kon v yablokah
04.06.2009, 17:04
День 32
Сегодня после обеда не плакали, меня не ждали :) В спальню вошли со всеми детками. Спали. Воспитатель отметила нашу правильную политику в отношении организации сна, мы заранее проговаривали с детьми вопросы сна и все что с ним связано - это дало свои плоды.
НО! Младший кажется начинает грызть ногти....во всяком случае сегодня заметила пальцы во рту. Это значит что несмотря на внешнее благополучие внутреннее напряжение очень высокое, аутоагрессия. Буду искать способы помочь сыну.
serge500
05.06.2009, 15:20
Пальцы может сосать вместо соски. Т.е. для успокоения... Младшая Сестра долго сосала засыпая.
А у меня возник такой вопрос. ЛЕто -3месяца. Ну месяц мы с ним просидим. На 2 недели попытаемся бабушку уговорить. А остальное время? У нас есть же садики,которые работают летом. Как узнавать и как договариваться?
Мама Хихикалки
05.06.2009, 18:56
Нам наша заведующая говорила, что вы приносите заявление с работы в свой сад, что вам не предоставляют . отпуск и ваша заведующая подает списки в дежурный сад по району. Автор сорри за офф
Kon v yablokah
05.06.2009, 20:09
Нам наша заведующая говорила, что вы приносите заявление с работы в свой сад, что вам не предоставляют . отпуск и ваша заведующая подает списки в дежурный сад по району. Автор сорри за офф
Да проблемы то все около :)
Дежурные сады есть всегда, и заведующая обязана подать список.
Kon v yablokah
05.06.2009, 20:12
Пальцы может сосать вместо соски. Т.е. для успокоения... Младшая Сестра долго сосала засыпая.
А у меня возник такой вопрос. ЛЕто -3месяца. Ну месяц мы с ним просидим. На 2 недели попытаемся бабушку уговорить. А остальное время? У нас есть же садики,которые работают летом. Как узнавать и как договариваться?
Мы сосание пальца пережили еще до года, благодаря ГВ все сошло. Сейчас посерьезнее. Знаю откуда, знаю почему, и даже знаю что делать с этим - в сад не водить. Но не могу!
Kon v yablokah
05.06.2009, 20:23
ДЕНЬ 33
Утром младший плакал, тихо, душераздирающе, с мольбой в глазах. Не хотел входить в группу тоже тихо...пытался не дать мне закрыть дверь.Тянулся ко мне "не отдавай меня сюда". Договорились, что помахаю ему с улицы "как же я тебе сейчас буду махать и в окне тебя не увижу". Сердце холодеет. Что у него в душе даже не представляю.
Со старшим все в порядке, нырнул в группу.
Пришли в группу, а там ну ТАКОЙ гам, кто то рыдает, кто то орет - вокзал. Как в такой какофонии существовать до прихода мамы, и без прогулки?
В течении дня все в порядке. Перед сном не плакали - все вместе пошли спать - спали. Проснулись - всем выдали шоколадки (в саду дают шоколад?), ушли домой страшно счастливые.
Адаптации по сути уже завершена. В сентябре будет новый виток, но это уже совсем другая история.
Дневник продолжать далее не вижу смысла. Всем спасибо!
P.S. Чуть позже напишу свои рекомендации.
а воспитатели нам говорили в первые дни что ребенок плакал минут 5 и все успокоился и все ок
и так от души отлегало...
ах если б я знала что это не так на самом деле...
у нас это прошло (плачь при расставании с мамой только через 1.5 года)
то есть плакали все ясли и пол года младшей группы
теперь бежим впрепрыжку
nastypet
07.06.2009, 18:12
Если ходите в садик, то в своём саду и узнавать и договариваться, если ещё не ходите, то в РОНО.
mamatanja
07.06.2009, 20:56
ДЕНЬ 33
Адаптации по сути уже завершена. В сентябре будет новый виток, но это уже совсем другая история.
Дневник продолжать далее не вижу смысла. Всем спасибо!
P.S. Чуть позже напишу свои рекомендации.
ВАМ спасибо огромное!!! Желаю Вам и Вашим малышам спокойно пережить "новый виток".
А мы, пожалуй, еще посидим дома....Я "адаптацию" точно не переживу.
serge500
07.06.2009, 21:31
Шоколад-на самом деле? Думала до 3-х не давать....
А мы начали плакать,когда я ухожу. Даже из комнаты в кухню. Эх... Теперь я хнаю,почему к концу школы моя мама выпила литры валерианки.
serge500
07.06.2009, 21:32
Удачи Вам!!! Может осенью сами побегут с радостью в садик.:075::077:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.