PDA

Просмотр полной версии : Можно ли давать ссыллки на другие форумы?

Чайюри
18.03.2009, 19:03
Нашла смешную вешь, но она в другом форуме (не ЛВ).
Можно ли давать ссылку?или это как реклама?
спасибо

Люли О_о
18.03.2009, 20:21
Тоже интересно.

Георгий
18.03.2009, 21:18
"можно, если осторожно"

Чайюри
18.03.2009, 21:24
"можно, если осторожно"

а по-русски?:)

~мама ЛЯЛИ~
18.03.2009, 22:57
а по-русски?:)
нЭт:fifa::073:

lekaw
18.03.2009, 23:39
Как я понимаю в некоторых случаях можно. Только действительно осторожно.
Например на форум ФМС народ часто отсылают.
Есть всякие варианты типа русмедсерва.
А вот на "аналогичные мамашечные" надо осторожнее давать. Это уже реклама, а если еще и в подписи ссылка.....

Magnit
19.03.2009, 00:27
А если ссылка на собственный сайт (форум)?

solar lady
19.03.2009, 00:33
А если ссылка на собственный сайт (форум)?

скорее всего это бан:))

The_Empress
20.03.2009, 10:42
Если я правильно поняла предыдущее обсуждение (автора топика не помню, речь шла о майонезе). Суть-главное, чтоб Вы лично не были заинтересованы в распространении ссылок. Т.е. например, если Вы не работаете в фирме Рога и копыта, поставляющей некий продукт Икс, если Вы не имеете с этого бонус и если ссылка имеет отношение к обсуждаемой теме (т.е в топике, где идет обсуждение майонеза как-то странно давать ссылку на обувь). В таких случаях можно. Насколько я поняла ответы модераторов.

Георгий
20.03.2009, 12:35
Отлично сказано :flower:

Если я правильно поняла предыдущее обсуждение (автора топика не помню, речь шла о майонезе). Суть-главное, чтоб Вы лично не были заинтересованы в распространении ссылок. Т.е. например, если Вы не работаете в фирме Рога и копыта, поставляющей некий продукт Икс, если Вы не имеете с этого бонус и если ссылка имеет отношение к обсуждаемой теме (т.е в топике, где идет обсуждение майонеза как-то странно давать ссылку на обувь). В таких случаях можно. Насколько я поняла ответы модераторов.

Аурелита
20.03.2009, 12:54

Плюс Вы сами не имеете отношения к тому ресурсу, на который даёте ссылку.

The_Empress
20.03.2009, 16:18

Это как? Я не должна быть владельцем того ресурса? И не должна быть там зарегестрирована?
Как быть со ссылками на разные полезные комьюнити в ЖЖ?

МЕЛМАН
20.03.2009, 16:54
Это как? Я не должна быть владельцем того ресурса? И не должна быть там зарегестрирована?

я так понимаю,что вы не должны иметь никакой выгоды от ссылки

Аурелита
20.03.2009, 17:36

Владельцем, другом владельца :)) и т.п.

В остальном просто подключаем здравый смысл.

Аурелита
20.03.2009, 17:36
я так понимаю,что вы не должны иметь никакой выгоды от ссылки

Типа того. :)

Ольгутка
20.03.2009, 22:09

Наверно, это я была?
Эта тема: Что можно считать рекламой? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082064) , так?
Я тоже так поняла, как Вы.
Т.е. если тот, кто дает ссылку на другой ресурс, имеет от этого доход (получает деньги за рекламу, увеличиваются его собственные продажи, имеет откат от фирмы, получает процент от прибыли фирмы, работает в этой фирме), то давать ссылку на такой ресурс нельзя.
Если же пользователь делает это абсолютно бескорыстно для себя, то можно давать ссылки на этот другой ресурс.
Как именно модераторы проверят получение дохода от размещение ссылок - "это науке не известно".
Так я поняла ответы модераторов.

The_Empress
20.03.2009, 23:01
Владельцем, другом владельца :)) и т.п.

В остальном просто подключаем здравый смысл.

Как быть с форумом Наташи? И Ани? Например на 1 рецепт интересный кулинарный, на 2 по уходу за кожей. Ссылки на их форумы нельзя давать? Учитывая что я их знаю.
Ссылку на топик на еве то же нельзя давать?

idelena
20.03.2009, 23:23
Как быть с форумом Наташи? И Ани? Например на 1 рецепт интересный кулинарный, на 2 по уходу за кожей. Ссылки на их форумы нельзя давать? Учитывая что я их знаю.
Ссылку на топик на еве то же нельзя давать?Ты получаешь коммерческий эффект от этого? Они получают от этого коммерческий эффект? Особенно в свете реплик "форум Ани" и "форум Кати" смотрится великолепно. Не знаю никаких Ань и Кать.

The_Empress
20.03.2009, 23:33
Нет не получаю. Но выше было написано

Владельцем, другом владельца и т.п.

Например. Есть некая девушка. Владельца ресурса. В топике упоминается проблема, которая обсуждалась на другом ресурсе. Владелицу другого форума я хорошо знаю. Мы общаемся. Могу я в этом случае дать ссылку на то обсуждение? Никакой мат выгоды я с этого не имею. Но на том ресурсе зарегестрирована и пишу.
Как поступить в этом случае.
Наташа, Аня-считай это первымпришедшимивголовуименами. Типа Фроси и Дуси.

poison
20.03.2009, 23:42
Да запретить вообще ссылки!
Чтобы пользователи не ломали голову, забанят-не забанят, а модераторы, реклама-не реклама. имхо.

Шерлядь
21.03.2009, 00:02
Зачем это?
Тогда все оз и тратим деньги отомрут! :))

Я б с осторожностью давала ссылки на сайты схожей тематики, хотя.... Ну мне просто не приходилось как-то, но и на них запрета нет.
А вот на все остальные- легко. И не страшно.
Мало ли- пошла в магазин, чего-то увидела, пришла сюда- рассказала, дала ссылку на этот товар, к примеру...

Ералашка
21.03.2009, 00:24
Да запретить вообще ссылки!
Чтобы пользователи не ломали голову, забанят-не забанят, а модераторы, реклама-не реклама. имхо.
А как же авторское право? если я хочу процитировать ин-фу, выложенную на другом ресурсе, я могу это сделать только при наличии активной ссылки, иначе нарушение авторских прав. Знакомая фраза, не правда ли: "Перепечатка материалов возможна только при наличии активной ссылки"?

idelena
21.03.2009, 01:15
что делать
Прежде чем дать ссылку, в корректности которой сомневаетесь - отправьте сообщение в личку модератору раздела, в котором Вы решили ее разместить.

Топик закрыт.

Модератор НФ.