PDA

Просмотр полной версии : Нарушение сторонними ресурсами авторского права ЛВ

Stefany
18.03.2009, 22:17
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации сайта и авторов, сказано на первой странице ЛВ.
А каковы действия модераторов при обнаружении нарушения этого правила? Пишут письмо с просьбой?
Могу ли я взять на себя смелость защитить любимый форум?

Rolph
18.03.2009, 22:54
Подозреваю, что полномочия модераторов что-то от кого-то требовать не распространяются за пределы ЛВ.

Думаю, нужно просто сообщать об этом правообладателям - администраторам и авторам.

Мымра
19.03.2009, 02:17
Подозреваю, что полномочия модераторов что-то от кого-то требовать не распространяются за пределы ЛВ.

Думаю, нужно просто сообщать об этом правообладателям - администраторам и авторам.

А цитаты целых веток в ЖЖ? Я так понимаю, с подачи участников форума. Забавно, когда в собственной френд-ленте видишь свои же высказывания на форуме:))))))

Иришечка
19.03.2009, 11:00
Так и в СМИ частенько цитаты с ЛВ проскакивают...)))

Мымра
19.03.2009, 11:36
Так и в СМИ частенько цитаты с ЛВ проскакивают...)))

Да-да-да!! И девочек наших по телевизЕру показывают:))))))
Жаль, что авторские права на форумский флуд не распространяются ;) Забавно было бы посмотреть на человека с тысячами собщений, проставляющего копирайт под каждым из них.

Иришечка
19.03.2009, 12:01
Да-да-да!! И девочек наших по телевизЕру показывают:))))))
Жаль, что авторские права на форумский флуд не распространяются ;) Забавно было бы посмотреть на человека с тысячами собщений, проставляющего копирайт под каждым из них.
Ну по телефизору..это добровольно:)) ,а вот частенько встречаются цтаты в газетах...о которых авторы узнают опять же на ЛВ:))

Arkadia
20.03.2009, 02:01
В газете "Мой район", по-моему, под заголовком "На нашем (в смысле их) форуме" часто цитируют из форума ЛВ, слово в слово, и ники те же. Родилось подозрение, что газета черпает новости с ЛВ. Или это прикладной продукт ЛВ? :) Даже часто замечала: пройдет у нас какое-то обсуждение конкретной проблемы/темы, а в следующем номере - статья о том же.

@нют@.
20.03.2009, 02:50
В газете "Мой район", по-моему, под заголовком "На нашем (в смысле их) форуме" часто цитируют из форума ЛВ, слово в слово, и ники те же. Родилось подозрение, что газета черпает новости с ЛВ. Или это прикладной продукт ЛВ? :) Даже часто замечала: пройдет у нас какое-то обсуждение конкретной проблемы/темы, а в следующем номере - статья о том же.
наверное ктото пасется на ЛВ, а потом статейки пишет;), у самого фантазии не хватает:009:

Иришечка
20.03.2009, 10:18
наверное ктото пасется на ЛВ, а потом статейки пишет;), у самого фантазии не хватает:009:

Так и есть...у нас на ЛВ не только из газет есть...еще и с ТВ.

МЕЛМАН
20.03.2009, 14:03
в газете "Мой район" некоторые сами регистрируются под своими никами,особенно это заметно,когда фотоконкурс и просят всех с ЛВ там голосовать :))

Черепахина
20.03.2009, 15:21
Я думаю, что права на флуд с форума не распространяются. А вот распространяются ли на статьи и информацию, данную на самом сайте ЛВ?
И вообще, интресно, сама идея такого сайта и подача матриала как-то защищена? Просто существует питерский сайт, он правда, не раскрученный совсем, но очень уж похож на ЛВ. Даже если сравнить заглавные страницы сайтов, то сходство очевидно.

idelena
20.03.2009, 15:45
Я думаю, что права на флуд с форума не распространяются. А вот распространяются ли на статьи и информацию, данную на самом сайте ЛВ?
И вообще, интресно, сама идея такого сайта и подача матриала как-то защищена? Просто существует питерский сайт, он правда, не раскрученный совсем, но очень уж похож на ЛВ. Даже если сравнить заглавные страницы сайтов, то сходство очевидно.Защищена. Будет желание и время - и торговую марку, и материалы авторские будут защищать в суде.

kilometer
20.03.2009, 15:49
И вообще, интресно, сама идея такого сайта и подача матриала как-то защищена? Просто существует питерский сайт, он правда, не раскрученный совсем, но очень уж похож на ЛВ. Даже если сравнить заглавные страницы сайтов, то сходство очевидно.
Какой?

Черепахина
20.03.2009, 16:02
Какой?
Нееет, здесь я писать не буду, а то скажете, что реклама. Но в поисковиках он часто выскакивает.