Просмотр полной версии : Двойняшки дерутся....Что делать?
Мамочки подскажите, старший племянник из двойни бьет младшего.Деткам год. Иногда специально. Идет увидит младшего и по голове. Может просто руками или тем что "под руки" подвернется. Ругаем, убираем руки, объясняем что больно, плохо и т.п. все бесполезно... Как быть? может кто-нибудь сталкивался? Как уберечь младшего?:010:
Мамочки подскажите, старший племянник из двойни бьет младшего.Деткам год. Иногда специально. Идет увидит младшего и по голове. Может просто руками или тем что "под руки" подвернется. Ругаем, убираем руки, объясняем что больно, плохо и т.п. все бесполезно... Как быть? может кто-нибудь сталкивался? Как уберечь младшего?:010:
А как это,старший и младший??? Они же двойня:009:
Мои тоже дерутся, причем доча более задиристая. Слежу, отвлекаю,что еще делать сама не знаю, только переключаю внимание на что-нибудь интересное, если вижу намерение стукнуть брата;)
А как это,старший и младший??? Они же двойня:009:
Мои тоже дерутся, причем доча более задиристая. Слежу, отвлекаю,что еще делать сама не знаю, только переключаю внимание на что-нибудь интересное, если вижу намерение стукнуть брата;)
Ну они не одновременно родились ведь... один 8 (да,"не повезло":004:), другой 9 марта... вот мы их и делим на старшего и младшего..
Мы даже не успеваем ничего поделать, идет тихо, улыбается и бац...так между делом типа...
Нинулька
19.03.2009, 15:37
Мои поперменно - то одна, то другая террористка. Так что не переживайте, это пройдёт годам к 10. Просто нужно твёрдо говорить - так нельзя, это плохо и т.д. Вода камень точит.
Так что не переживайте, это пройдёт годам к 10.
:046::046::046:Успокоили.
Мои поперменно - то одна, то другая террористка. Так что не переживайте, это пройдёт годам к 10. Просто нужно твёрдо говорить - так нельзя, это плохо и т.д. Вода камень точит.
А может есть волшебные методы??? Или с драчуном - к психологу, во сколько?
TonikMur
19.03.2009, 20:35
а у меня погодки дерутся ((( мрак. за волосы лицом по ковру, или головой о тумбочку, толкаются, щипаются-всё игрушки поделить не могут. поэтому без присмотра не оставляем их вообще. если куда идти, то мелкую с собой надо брать (в ванну, на кухню)....
Нам сейчас 2,3 в 1,3 начались драки, старший младшего и наоборот, говорила что нельзя бить, а можно гладить друг друга и т.д., помогло и драки прекратились, но сейчас новый этап драк и бъет только один, второй не отвечает (хотя на улице чужим детям сдачу дает всегда), причем только дома, а на улице мы одна команда, если одного пытаются обидеть второй бежит на подмогу! Теперь старый метод не помогает, просто твержу что нельзя, правда, вода камень точит!
А может есть волшебные методы??? Или с драчуном - к психологу, во сколько?
Тоже очень интересно... Может кто знает?
Очень уж младшего жалко, такой добродушный у нас даже сдачи не дает)))
Нам тоже жалко, только вот если будет сдачи давать - это ж насмерть биться будут.... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Нам сейчас 2,3 в 1,3 начались драки, старший младшего и наоборот, говорила что нельзя бить, а можно гладить друг друга и т.д., помогло и драки прекратились, но сейчас новый этап драк и бъет только один, второй не отвечает (хотя на улице чужим детям сдачу дает всегда), причем только дома, а на улице мы одна команда, если одного пытаются обидеть второй бежит на подмогу! Теперь старый метод не помогает, просто твержу что нельзя, правда, вода камень точит!
Нам 6 лет, но по сей день иногда деремся. Нужно для каждого ребенка найти место для снятия напряжения, например повесить грушу, и для каждого отдельную. Если уж совсем сильно начинают друг друга бутузить, то наказываем обеих.
Но когда мы на улице, то они наоборот друг за друга, или когда я кого-нибудь из них ругаю. Вот такая странная у двойни любовь
Наверно, нужно понаблюдать и все же понять, из-за чего -- ревность? вы говорите, "младший" добрый, милый, значит, "старший" вроде не такой добрый, милый - они ведь "секут" с лёта и интонации и полувзгляды, зависть?
У меня старшие (разница 2 года ровно между дочкой и сыном) стали сильно драться, когда дочка пошла в сад в 4,5 года. Видно ей там было плохо, она младшего дома колотила чем попало. Прошло только тогда, когда ушел это стресс. А так ни разговоры, ни укоры не помогали.
Ищите корни! Где-то не хватает любви!
у меня таракашки "любятся-любятся", а через какое-то время смертным боем друг с другом воюют. хуже пацанов :( стараюсь наказывать обеих, вне зависимости: кто прав, кто виноват. через пару минут опять лучшие друзья!
иногда и позже....
мои подруги перестали биться годам с 14-15 - когда появились мальчики и все такое :)
Ну не знаю как к 10 годам, но в 8 бьются на смерть. Мне, кажется, что помладше были - не так сильно друг друга мутузили. Правда, что радует, так это если в школе кто-то обижает или на улице, то уже тогда они вдвоём нападают, тут уж свои распри сразу забыты.
Kate1981
08.11.2009, 16:37
У меня тоже погодки :)
Старший лупит младшего из-за ревности. Тк как только увидел сверточек дома и ПОНЯЛ что это тоже человечек ...... сразу закатил истерику. И это в полтора года было.
И вроде гладит его и любит, и играть вместе сейчас начинают ...... НО всегда младшему достается :( Федяйка младший не отвечает старшему, не дерется не кусается ничего..... Уже перепробовала все что можно :(
Вот может кто посоветует психо-невролога для нас. Старший у нас просто неутомимый терминатор, а младший спокойный и рассудительный.
Мы что только не делали, и ругали, и уговаривали, и жалели друг друга, все без толку. Не только дрались, но и кусались жутко до крови. Причем попеременно, недельку "старший" младшего, потом наоборот. Более менее утихло к 4 годам, сейчас в 4,5 драки тоже есть, но не такие жестокие и уже редко. Совет могу дать только один, просто ждать, когда повзрослеют. А пока не оставлять без присмотра и упреждать удары. И еще я заметила, что это для меня это было большим стрессом, чем для них. Они после слез через 5 минут мирно играют, а я еще пару часов переживаю - одного жалко, а второго наказала. Кстати, и сейчас в 4,5 года после драки зла друг на друга совершенно не держат :)
Nataliha
08.11.2009, 23:02
вы меня все здесь просто убили. я, наивная мамаша, всё ждала, что они подрастут, начнут обращать друг на друга внимание и станут лучшими друзьями на долгие года, а получается...:001:
вы меня все здесь просто убили. я, наивная мамаша, всё ждала, что они подрастут, начнут обращать друг на друга внимание и станут лучшими друзьями на долгие года, а получается...:001:
обязательно станут, но чуть позже! :0077:
Моя младшая тоже не дает сдачи. что все младшие такие добряки?...
Моя младшая тоже не дает сдачи. что все младшие такие добряки?...
не все... У нас наоборот, младшенький зажигает :075:
не все... У нас наоборот, младшенький зажигает :075:
+1 и у нас младшенькая:))
Довольно долгий период наверное с года стали кусать друг друга, сильно:001: до кровавых подтеков, по-разному пробовали отвадить от этого, и уговоры. и ругали, и одну жалели, а второй - не подходи и т.д. Но вот уже месяц никто никого не кусает:080:, это возрастное. но с взрослением это все переходит на другую ступень, сейчас борьба за игрушки у них - методом разговора, дай, ну дааай, потом слезы, потом жаловаться подходят ко мне, ну когда вижу что без меня не могут справиться, ищем альтернативу, переключаем внимание:) Более мене сейчас у моих деток добрый период:)) Продлился бы подольше!
Если дерутся, наказываю обоих или лишаю предмета из-за которого драка. Очень быстро поняли, что драка не в их интересах. Иногда, конечно, возятся, но без злобы.
Ирусенок
20.11.2009, 22:54
Не пугайтесь раньше времени. Мои дети не дерутся. Ни младшие между собой, ни старший их не обижает. Наоборот, все целуются-милуются. Спать не ложатся, пока не поцелуют друг друга и брата. Одно из первых слов было "Седя" у одной и "Тедя " у другой. Старшего Федя зовут. Конечно, бывают ссоры из-за игрушек. Но до драк не доходит. Бывает, что Федя на девчонок обижается, когда они его постройки ломают например. Но не бьет их. Может быть, все еще впереди. Но я надеюсь на лучшее.
Сразу скажу, что секрета не знаю. Просто воспитываю любовью и сама стараюсь не поднимать на детей руку.
Если дерутся, наказываю обоих или лишаю предмета из-за которого драка. Очень быстро поняли, что драка не в их интересах. Иногда, конечно, возятся, но без злобы.
Задумывалась на тему драк после похожих тем на форуме. И думаю, что если что, буду вести себя так же. То есть не стану вставать на сторону кого-то из детей. Есть такой метод - "сажать в одну лодку". Это значит в случае какого-то происшествия родитель не пытается найти виновного, а назначает какое-то адекватное наказание всем участникам событий. Тогда дети оказавшись в "одной лодке" перестают ссориться и начинают сотрудничать. Сама не пробовала, дети еще маленькие. Я пока теоретик в этом вопросе.
Карлотта
21.11.2009, 00:57
Мне кажется, что близнецы бьют друг друга, потому что являются с младенчества постоянным источником болевых ощущений для брата (сестры). Если сажать детей в один манеж без особенного внимания, даже выпускать их на пол рядом - большая вероятность, что плохо скоординированные дети ( а до определенного возраста у всех младенцев не очень хорошая координация) время от времени будут задевать друг друга. таким образом, они привыкают "обижать" и "давать здачи". Я смогла придумать только один способ: не давать им быть на расстоянии вытянутой руки без присмотра. В идеале, конечно, хорошо, чтобы с 6-8 месяцев до 1,5 - 2 лет было соотношение: 1 ребенок - 1 взрослый. Тогда проблема драк не встает. То есть сейчас (2 и 9) иногда бывает (не чаще раза в неделю), что один другого ударил специально, но стоит брату заплакать, как немедленно жалеет и целует ушибленное место и сам отдает игрушку (если дело было в игрушке).
А мои двойняшки (мальчишки) никогда не дрались и не дерутся (3,9). Только если случайно заденут, ну или один разочек в пылу игры стукнуть могут... дракой это назвать не могу. Зато у них в почете "вольная борьба" - это как подобие возни зверенышей.. не больно, не обидно, но очень захватывающе - и пар выпустят, и радости полные штаны. Мне кажется они это подсмотрели когда видели фильмы про животных, которые нам очень нравятся.
Мне кажется, это пройдет когда малыши подрастут. А младшего можно уберечь только постоянным присмотром и надзором ))) Они же еще маленькие ))) Мои до года друг друга вообще в упор не замечали - ходили параллельно и смотрели в одну сторону )))
Хороший совет!
А мои двойняшки (мальчишки) никогда не дрались и не дерутся (3,9). Только если случайно заденут, ну или один разочек в пылу игры стукнуть могут... дракой это назвать не могу. Зато у них в почете "вольная борьба" - это как подобие возни зверенышей.. не больно, не обидно, но очень захватывающе - и пар выпустят, и радости полные штаны. Мне кажется они это подсмотрели когда видели фильмы про животных, которые нам очень нравятся.
Это, вообще, идеальный вариант!
Только не знаю насколько он будет полезен в нашем случае, у нас девочки...
иногда и позже....
мои подруги перестали биться годам с 14-15 - когда появились мальчики и все такое :)
Это еще повезло, что мальчики появились у обеих. А так бы, наверное, продолжали бы драться и дальше.
А мои сначала начали кусаться особенно доча. А потом плавно все переросло в драки. Причем доча (старшая из двойни) обижает и пацана и старшую сестру.
Вольная борьба - это здорово, мои тоже это любят, еще и старшая к ним присоединяется. Играют, играют, а потом как заорут - кто-то кому-то что-то отдавил, куда-то наступил и тогда понеслась....
Иногда я тоже забираю предмет, из-за которого началась драка. Но, видимо, они еще не особо это ценят. Тут же находят другую вещь и повторяется во с самого начала. Иногда приходиться разводить их в разные комнаты - у нас это самый действенный способ. Да и вообще полезно их на время разделять - когда папа одного забирает в магазин или куда-либо еще, а второй остается с мамой (бабушкой и т.д.) Потом встречаются как лучшие друзья, спокойно играют, разговаривают....
ЗеркАллА
26.11.2009, 02:50
иногда и позже....
Знакомые двойняшки дрались и дерутся:( а теперь еще прибавились обиды по поводу мальчиков:нравятся одни и теже:))
мои по насстроению себя ведут. Да,бывает что-то типа агрессии по поводу выбора игрушек,отвлекаю или забираю,или наоборот )))) но чаще целуются и милуются. Согласна с Ирусенком,тоже старалась всегда объянять ,что они самые родные и близкие,надо друг друга целовать,обнимать,жалеть,если больно. Теперь успокоить только друг друга могут,подходят жалеют-целуют и сразу все проходит:)) может такие чувства только у девочек :009: у мальчиков другие понятия ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.