Просмотр полной версии : Если няню берут на работу на пару дней, а потом не звонят больше. Это порядочно?
Уважаемые мамы-работодатели! Считаете ли вы нормой такую ситуацию: молодую девушку, собирающуюся работать няней за небольшие деньги, приглашают выйти на работу. Она знакомится с малышом, отрабатывает несколько дней, скорее всего, это - время болезни ребенка. Затем ей говорят, что завтра, послезавтра и еще несколько дней ее услуги не нужны, с ней свяжутся. А потом и вовсе не звонят. Причем, девушка не может искать новую работу, она ждет звонка от работодателя.
Это ситуация происходит с подругой моей дочки. Да, девушка - не профессиональная няня, но добрая и ответственная. И зарплату она просит на нижней границе минимума. Я подавала объявление для нее и там указывала, что она ищет работу не разовую, не экстренную, а 2 через 2 или ежедневно - вечером. Почему так происходит? Если работник не подошел или обстоятельства изменились, почему не сказать это работнику и не держать его в "подвешенном" состоянии?! А если работодателю нужна разовая или экстренная няня, то таких объявлений на форуме много. Только запросы по оплате будут выше (150 р. в час, минимум 3 часа + оплата дороги), видимо в этом причина?
Лунный Кот
19.03.2009, 11:04
Такая ситуация была один раз или несколько? Отработанные дни были оплачены?
Причины могут быть такие:
1) Работодатели сами не знают точно, нужна ли им постоянная няня или меняются обстоятельства. Понимают, что няня не нужна / не могут больше платить, но сказать об этом няне как-то неудобно. Естественно, они сказали бы ей об этом, если бы она спросила. Но она не звонит и переживает. Я не оправдываю работодателей в этой ситуации, просто констатирую, что так может быть.
2) Изначально не оговариваются четко условия работы няни. При этом няня думает, что ее берут на постоянную занятость по графику, а работодатели думают, что берут няню для периодических вызовов, также считая это постоянной работой.
3) Что-то в работе няни не устраивает работодателей, но не до такой степени, чтобы сразу сказать, что она не подходит. Поскольку ищут нянь дешевых, нет никакой гарантии, что другая няня будет лучше, а эта хоть как-то работает. Без няни совсем им не справиться. Чтобы не остаться в безвыходной ситуации или не искать срочно экстренных, оставляют за собой право вызвать эту няню и пробуют других. Видимо, находят более подходящую.
Повторюсь, не оправдываю действий работодателей, это просто возможные причины.
Чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций, девушке стоит:
- изначально договориться с работодателем о постоянной работе по четкому графику (если ей это нужно), желательно договор подписать;
- четко оговорить длительность испытательного срока, в течение которого и работодатель и няня не принимают на себя обязательств по поводу постоянной работы - если есть такая потребность у одной из сторон;
- позвонить бывшим работодателям и выяснить причины отказа от ее услуг, если причина в том, что что-то работодателей не устраивало, сделать выводы;
- возможно, поднять желаемый уровень зарплаты - это может привлечь более "стабильных" работодателей.
Если ситуация вдруг снова случится ("завтра Вы нам не нужны, послезавтра тоже, потом позвоним"), сразу выяснить, в чем причина. При ссылке на "обстоятельства" напомнить о договоре.
Mahon*ka
19.03.2009, 11:26
Уважаемые мамы-работодатели! Считаете ли вы нормой такую ситуацию: молодую девушку, собирающуюся работать няней за небольшие деньги, приглашают выйти на работу. Она знакомится с малышом, отрабатывает несколько дней, скорее всего, это - время болезни ребенка. Затем ей говорят, что завтра, послезавтра и еще несколько дней ее услуги не нужны, с ней свяжутся. А потом и вовсе не звонят. Причем, девушка не может искать новую работу, она ждет звонка от работодателя.
Это ситуация происходит с подругой моей дочки. Да, девушка - не профессиональная няня, но добрая и ответственная. И зарплату она просит на нижней границе минимума. Я подавала объявление для нее и там указывала, что она ищет работу не разовую, не экстренную, а 2 через 2 или ежедневно - вечером. Почему так происходит? Если работник не подошел или обстоятельства изменились, почему не сказать это работнику и не держать его в "подвешенном" состоянии?! А если работодателю нужна разовая или экстренная няня, то таких объявлений на форуме много. Только запросы по оплате будут выше (150 р. в час, минимум 3 часа + оплата дороги), видимо в этом причина?
Нужно звонить самой... конечно неприятно в открытую услышать, что Вы не подходите-- но мало кто так в лоб скажет-- а получить определенность сможете;)
а девушку не настораживает сразу, что ребенок болен? Такая ситуация несколько раз повторялась?
Про порядочность мне сложно судить, родители ребенка могут взять время на обдумывание или познакомиться с другой няней...
Однозначно девушке надо звонить самой
Такая ситуация была один раз или несколько? Отработанные дни были оплачены?
Так поступили два работодателя. Рабочие дни оплачены. Мне просто жалко девочку, она на самом деле хорошая. Я своих детей с ней не раз оставляла, она справлялась с тремя (!) Уверена, не потому ей не перезванивают, что она плохо работает, а это, видимо, такая новая практика...
Лунный Котик
19.03.2009, 22:28
Последнее время очень многие мамочки начитавшись ЛВ захотели иметь няню, но совсем немногим по карману это дорогое удовольствие. Вот расплатились с девочкой за один день, за другой , а на третий день " жаба" пришла и стала душить. Ешё раз убеждаюсь, няням надо устраиваться через агентства, и семью выбирать богатую и очень богатую ( их кризис не волнует). Няня-ветеран придя на собеседование или на пробу сразу знает на что обратить внимание, что б не кинули. А кидают часто и очень изыскано. Удачи!:flower:
БабаТаля
19.03.2009, 22:39
Научится разбираться в людях и не будут ее кидать.
В доме осмотреться нужно:) Если живут от ЗП до ЗП, то вряд ли могут иметь постоянную няню.
Посоветуйте при первой встрече внимательно осматриваться, не забывая, конечно о самом собеседовании и о ребенке:)
Ой и еще.
Подробно ли родители описывают распорядок дня, где гулять, куда водить ребенка, если нет подробностей, то это тоже наводит на размышления.
82paa@rambler.ru
19.03.2009, 23:21
Вот таков он наш "порядочный" век.(
Мама-бухгалтер
20.03.2009, 00:05
И со стороны мамы и со стороны няни - "с волками жить - по волчьи выть".
со стороны мамы - я тут искала экстренную няню, позвонила девушке с форума, искавшей, но к тому моменту не нашедшей работу няней, предложила ей побыть с детьми во время из болезни, цена меня устраивала любая - на работу нужно было кровь из носа - девушка мне отказала именно по причине того, что увидела подвох в том, что работа не постоянная. может быть не я одна была в такой ситуации и мамы просто не говорят правды, чтобы не остаться вообще без няни?
со стороны няни - день подождала, два - ищи новую работу, нельзя же бесконечно подстраиваться под людей, если у вас с ними полное несовпадение интересов, а еще лучше сразу озвучить, что объем работы менее определенного кол-ва часов в день/неделю/месяц няню не устраивает.
БабаТаля
20.03.2009, 00:22
Добавлю, что тем и хорош оклад, что при не полной занятости его гарантированно получаешь:) А уж какими долями - это обсуждать можно
У меня такое тоже было.Пришла к одним, поработала несколько дней.Правда платили за каждый день.А потом я позвонила, спросила, сказали, завтра не приходите, мебель привезут, собирать будут.Мы вам позвоним.Звонка так и не дождалась, позвонила сама.Потом сказали, что старая няня вернулась.А я потеряла в итоге две недели, и сидела без денег.Хотя за это время нашла бы другую работу.У меня опыт и образование.Просто мне кажется, так делают специально, когда няня уезжает на какое то время, чтоб ее заменить.Не порядочные люди просто.Теперь тщательно присматриваюсь к работодателям.
Meine Frau
20.03.2009, 00:40
Последнее время очень многие мамочки начитавшись ЛВ захотели иметь няню, но совсем немногим по карману это дорогое удовольствие. Вот расплатились с девочкой за один день, за другой , а на третий день " жаба" пришла и стала душить. Ешё раз убеждаюсь, няням надо устраиваться через агентства, и семью выбирать богатую и очень богатую ( их кризис не волнует). Няня-ветеран придя на собеседование или на пробу сразу знает на что обратить внимание, что б не кинули. А кидают часто и очень изыскано. Удачи!:flower:
:008:Улыбнуло:046:
Вы уж извините:103::103:,но откуда такая уверенность,что богатые и очень богатые деньги не считают??
У меня разного уровня "богатости" знакомые есть....
Вот,например, один из последних разговоров с одной из знакомых...
Собираюсь я в тёплые края,задаю вопрос:"Сколько у вас путёвка на Сейшелы стоила?".....
Ответ: "Ой не помню, то ли 20 то ли 200..." (заметьте речь идёт о евро). Как Вам разница в суммах:010::010:??? Она не заморачивается на то, сколько могла стоить путёвка,потому что всем занимается муж и для неё,что 20, что 200 почти одно и то же....
Т.е можно примерно представить,что благосостояние семьи отнюдь не от ЗП до ЗП. Правда??;)
Но при этом, тут же озвучивается такая тема...."Вот няне сопровождающей плачу 150руб,а домработнице (кв. у них 190кв.м.) - 2000руб,наверное, многовато плачу???Веттттььь КРИЗИС!!!":ded:
Так что многие богатые, ох как деньги считают, ветттьь КРИЗИС!!!:)):))
П.С. у меня по многим семьям ооочень много подобных примеров;)
Бубенчик
20.03.2009, 00:55
+100, содержать няню и домработницу привилегия богатых семей,и кризис никакой нестрашен! А то некоторые мамы тут хотят няню за 50-80 руб. найти смешно ей богу! А потом топики с обсуждение какая няня плохая попалась. хотелось бы посмотреть какая уважающая себя няня пойдет работать за такие деньги даже в кризис? ответ очевиден,ну так и не жалуйтесь! А эта семейка не деньги считает,а"панты" кидает:015::015:,и к няни и домработнице относится как к прислуге:091::091:типа_кризис-можно менять как перчатки:004:заинтересованные работодатели так не говорят..Давно убедилась -что няню хорошую найти,что семью- БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
Научится разбираться в людях и не будут ее кидать.
В доме осмотреться нужно:) Если живут от ЗП до ЗП, то вряд ли могут иметь постоянную няню.
Посоветуйте при первой встрече внимательно осматриваться, не забывая, конечно о самом собеседовании и о ребенке:)
Ой и еще.
Подробно ли родители описывают распорядок дня, где гулять, куда водить ребенка, если нет подробностей, то это тоже наводит на размышления.
Разрешите не согласиться с Вашим мнением. Даже живя от зп до зп, можно нанять постоянную няню, вопрос в размере зп:)(из личного опыта) А живя от зп до зп, понимаешь, что для няни являешься тем самым источником зп, значит, платить необходимо своевременно, как оговорено при приеме на работу:0071. А по поводу обстановки у нанимателя, то, по моему мнению, это еще не залог успеха, люди должны быть порядочные:))
БабаТаля
20.03.2009, 01:06
Разрешите не согласиться с Вашим мнением. Даже живя от зп до зп, можно нанять постоянную няню, вопрос в размере зп:)(из личного опыта) А живя от зп до зп, понимаешь, что для няни являешься тем самым источником зп, значит, платить необходимо своевременно, как оговорено при приеме на работу:0071. А по поводу обстановки у нанимателя, то, по моему мнению, это еще не залог успеха, люди должны быть порядочные:))
Все нужно смотреть вобщем:)
Все важно при первом знакомстве.
И какая квартира тоже. Я имела в виду, когда писала о жизни от ЗП до ЗП , небольшую ЗП. Это видно:) Хотя, конечно непорядочными бывают и очень обеспеченные люди.
Mahon*ka
20.03.2009, 02:12
Однобоко освещена ситуация. Не знаем договоренностей-- уточните, как договаривались. Тогда можно говорить о честности работодателей, а не на ровном месте воздух сотрясать, тем более, что выходы оплачены. И, потом, я тоже иногда поначалу, предпочитала чувства людей не задевать-- встречались мне неплохие няни, но неподходящие мне по моим причинам, а отказать им тяжело-- особенно, когда рассказывают как нужна работа и когда видишь, что человеку у нас нравиться и как он старается-- как раз вспомнила девушку , до сих пор иногда звонит просится:005:...
Я, например, оговариваю испытательный срок, в течении которого и я и няня вольны отказаться от совместной работы без объяснения причин-- предупреждать только прошу и обязуюсь за день... Оплачиваю каждый выход сразу... было 2-3 случая, когда няни не выходили без звонка-- тут же сама перезванивала через 10 минут после начала рабочего времени... Так что надо перезванивать и прояснять ситуацию:support:.
Баба Яга
20.03.2009, 03:38
Добавлю, что тем и хорош оклад, что при не полной занятости его гарантированно получаешь:) А уж какими долями - это обсуждать можно
Если заплатят. А то можно, как девушка ждать, очередного вызова.
А по теме. Думаю, что родители за это время просматривали других кандидатов и остановились на ком-то другом, нисколько не напрягая себя звонками не подошедшим. Плохо ли это? Думаю, да, ведь няня уже была какое-то время с ребёнком и "забыть" о ней вряд ли возможно. Хотя и не исключён вариант "закрывания дыр", пока ищут кандидата или не с кем оставить ребёнка. Да и многие родители просто не доверяют молодым девочкам - им же надо свою жизнь строить, детей рожать.А это чревато для мам нестабильностью и, возможным, очень непростым поиском новой няни.А ждать звонков работодателей по две недели, это, мягко говоря, не умно.
Баба Яга
20.03.2009, 03:45
+100, содержать няню и домработницу привилегия богатых семей,и кризис никакой нестрашен! А то некоторые мамы тут хотят няню за 50-80 руб. найти смешно ей богу! А потом топики с обсуждение какая няня плохая попалась. хотелось бы посмотреть какая уважающая себя няня пойдет работать за такие деньги даже в кризис? ответ очевиден,ну так и не жалуйтесь! А эта семейка не деньги считает,а"панты" кидает:015::015:,и к няни и домработнице относится как к прислуге:091::091:типа_кризис-можно менять как перчатки:004:заинтересованные работодатели так не говорят..Давно убедилась -что няню хорошую найти,что семью- БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
Прошу прощения автора, но если Ваша знакомая с таким же подходом, то не мудрено, что ей даже не позвонили!
Лунный Котик
20.03.2009, 10:34
Прошу прощения автора, но если Ваша знакомая с таким же подходом, то не мудрено, что ей даже не позвонили!
Простите, не поняла. С какими такими подходами? Поясните, пожалуйста. Мы все тут на одном большом рынке и имеем право выбирать.
Порядочно. Никто не обязан отчитываться о будущих планах. Не звонят, значит не нуждаются. Может там уже другой человек работает. А может они уехали. В чем они провинились? Это деловые отношения. Все меняет, если няне заранее обрисовали неверную ситуацию с целью переждать болезнь ребенка. Это непорядочно со стороны наемщиков. Условия должны быть ясны до выхода на работу!
Все нужно смотреть вобщем:)
Все важно при первом знакомстве.
И какая квартира тоже. Я имела в виду, когда писала о жизни от ЗП до ЗП , небольшую ЗП. Это видно:) Хотя, конечно непорядочными бывают и очень обеспеченные люди.
У меня квартира - смежная двушка с недоделанным ремонтом, потому мебель почти всю выбросили. Няне до января платила 150 р/час, не задержала оплату не на день. Обед для няни старалась готовить,в крайнем случае бутерброды, к чаю, чай-кофе всегда на столе. Пельмени няня в жизни не ела, на столе должен был быть салат/ Ну или овощи для него, тогда она сама салат делала.
Летом, на няниной даче платила 1350 р/сутки с питанием. Ребенку 9 лет, с ним и нянчиться особо не надо.
А вот люди более состоятельные, деньги считают лучше. Мне няня рассказывала. Она работала в семье, где помимо домработницы, есть еще и домоправительница (не очень поняла, в чем состояли ее функции). Если мама отпускала няню на 10 минут раньше, 10 минут она вычитала. Платила 120 р/час. А у меня няня перед летом, просто говорила:у меня электричка на дачу, поэтому я в пятницу уйду на 2 часа раньше. И получала свои 3 тысячи в неделю, как обычно.
Пойду убьюсь тапком со своей отстойной квартирой:001:
У меня квартира - смежная двушка с недоделанным ремонтом, потому мебель почти всю выбросили. Няне до января платила 150 р/час, не задержала оплату не на день. Обед для няни старалась готовить,в крайнем случае бутерброды, к чаю, чай-кофе всегда на столе. Пельмени няня в жизни не ела, на столе должен был быть салат/ Ну или овощи для него, тогда она сама салат делала.
Летом, на няниной даче платила 1350 р/сутки с питанием. Ребенку 9 лет, с ним и нянчиться особо не надо.
А вот люди более состоятельные, деньги считают лучше. Мне няня рассказывала. Она работала в семье, где помимо домработницы, есть еще и домоправительница (не очень поняла, в чем состояли ее функции). Если мама отпускала няню на 10 минут раньше, 10 минут она вычитала. Платила 120 р/час. А у меня няня перед летом, просто говорила:у меня электричка на дачу, поэтому я в пятницу уйду на 2 часа раньше. И получала свои 3 тысячи в неделю, как обычно.
Пойду убьюсь тапком со своей отстойной квартирой:001:У меня тоже были состоятельные работодатели,за 10 минут высчитывали,но была почасовая,так что это нормально,по моему.Если задерживалась на те же 10-15 минут,то присчитывали.От остановки на даче было долго добираться и меня встречали-провожали учитывая расписание автобусов.Бесплатно,разумеется.
Так что дело не в благосостоянии.
Meine Frau
20.03.2009, 14:14
:)):0016: +1000
~perfect~
20.03.2009, 14:23
ППКС
У состоятельных людей и требования повыше будут, девочка без образования их скорее не устроит
Дать рекламу в услугах, плюс ваши восторженные отзывы.
А вообще, удачи вашей знакомой:flower:
зря Вы так - тут няня в соседнем топике пишет, что работает за 90 руб, и эта ситуация ее устраивает...
Если заплатят. А то можно, как девушка ждать, очередного вызова.
А по теме. Думаю, что родители за это время просматривали других кандидатов и остановились на ком-то другом, нисколько не напрягая себя звонками не подошедшим. Плохо ли это? Думаю, да, ведь няня уже была какое-то время с ребёнком и "забыть" о ней вряд ли возможно. Хотя и не исключён вариант "закрывания дыр", пока ищут кандидата или не с кем оставить ребёнка. Да и многие родители просто не доверяют молодым девочкам - им же надо свою жизнь строить, детей рожать.А это чревато для мам нестабильностью и, возможным, очень непростым поиском новой няни.А ждать звонков работодателей по две недели, это, мягко говоря, не умно.
а то и поиском новго мужа... :flower:
У меня тоже были состоятельные работодатели,за 10 минут высчитывали,но была почасовая,так что это нормально,по моему.Если задерживалась на те же 10-15 минут,то присчитывали.От остановки на даче было долго добираться и меня встречали-провожали учитывая расписание автобусов.Бесплатно,разумеется.
Так что дело не в благосостоянии.
обалдеть! а Вы меня в соседнем топике распинали за "неуважительное" отношение к няне. мне и в голову не придет даже заикнуться о каких-то 10-15 минутах опоздания... а за переработку свыше 15 мин всегда плачу.
даже актерам класса басилашивли не звонят, если они не прошли пробы. увы, явление довольно частое, и, я согласна, не очень красящее работодателей.
Лунный Котик
20.03.2009, 21:32
:008:Улыбнуло:046:
Вы уж извините:103::103:,но откуда такая уверенность,что богатые и очень богатые деньги не считают??
У меня разного уровня "богатости" знакомые есть....
Вот,например, один из последних разговоров с одной из знакомых...
Собираюсь я в тёплые края,задаю вопрос:"Сколько у вас путёвка на Сейшелы стоила?".....
Ответ: "Ой не помню, то ли 20 то ли 200..." (заметьте речь идёт о евро). Как Вам разница в суммах:010::010:??? Она не заморачивается на то, сколько могла стоить путёвка,потому что всем занимается муж и для неё,что 20, что 200 почти одно и то же....
Т.е можно примерно представить,что благосостояние семьи отнюдь не от ЗП до ЗП. Правда??;)
Но при этом, тут же озвучивается такая тема...."Вот няне сопровождающей плачу 150руб,а домработнице (кв. у них 190кв.м.) - 2000руб,наверное, многовато плачу???Веттттььь КРИЗИС!!!":ded:
Так что многие богатые, ох как деньги считают, ветттьь КРИЗИС!!!:)):))
П.С. у меня по многим семьям ооочень много подобных примеров;)
Богатые не кидают, проверено нянями. И няни таких не кидают, а ублажают их желания, а взамен получают уважение, деньги, хорошие подарки.( Н-пр. 1000 баксов на день рождения)
Лунный Котик
20.03.2009, 21:41
зря Вы так - тут няня в соседнем топике пишет, что работает за 90 руб, и эта ситуация ее устраивает...
Какая няня - такие и деньги. Каждому своё. Когда у няни 4 диплома....., огромный опыт, реальные рекомендациии, то и тариф соответствующий. Да забыла добавить, когда детка спит няня полы моет и пальцы не крючит.
обалдеть! а Вы меня в соседнем топике распинали за "неуважительное" отношение к няне. мне и в голову не придет даже заикнуться о каких-то 10-15 минутах опоздания... а за переработку свыше 15 мин всегда плачу.
Не к вашей конкретной НЯНЕ в частности,а к НЯНЯМ вообще!
Про Вашу неудачную няню я не говорила ничего.Не защищала и не распинала за отношение к нерадивому работнику.
Кроме того,те работодатели считали,что хороших нянь больше и негативно относились к передачам о вредоносных нянях.Типа,авторы собирают негатив,портят людям настроение
+100 Порядочность не зависит от материального состояния и евроремонта
Какая няня - такие и деньги. Каждому своё. Когда у няни 4 диплома....., огромный опыт, реальные рекомендациии, то и тариф соответствующий. Да забыла добавить, когда детка спит няня полы моет и пальцы не крючит.
Полная чушь.:001:
Meine Frau
20.03.2009, 23:14
Богатые не кидают, проверено нянями. И няни таких не кидают, а ублажают их желания, а взамен получают уважение, деньги, хорошие подарки.( Н-пр. 1000 баксов на день рождения)
И всё же это не всегда так.....
Часто бывает,что няни не только "кидают",но и обворовывают богатых работадателей. Сама знаю примеры. Да что далеко ходить, у всех на слуху, как обворовали Проклову,помните?
Так же няни или помощницы часто портят дорогие вещи. Потом с пеной у рта доказывая,что они к этому не причастны. И если работадатель адекватный,то он понимает,что сколь много бы он не платил,то стоимость испорченной вещи зачастую составляет больше зарплаты няни не за один год. Как правило ,в таких ситуациях дело заканчивается небольшим наложением штрафа....
Опять же, многие ОЧЕНЬ состоятельные люди, зачастую не платят больше 40тыс.руб в месяц. А если няня с проживанием и того меньше:005:
Со стороны работадателей, няни тоже не всегда получают уважение. Многие, считая,что домработница получает достаточную зарплату (по их мнению), не гнушаются ходить с белым платочком и проверять чистоту уборки.
Последний мой шок....., когда воспитатель заявила,что не может больше работать по 13 часов и она хотела бы уйти, работадатель заявил, чтобы она не забывала:015:,что он знает где она проживает:001: и что у неё дома осталась дочка...:010:
Так что и у богатых тоже плачут:005:
П.С. О подарке в 1000 баксов ,хочу верить.....Но даже если он и был,то такие работадатели - единичные экземпляры. Думаю,тогда там и спрос с работников по полной программе.Что ни каждый работник выдержит морально и физически.
И всё же это не всегда так.....
Часто бывает,что няни не только "кидают",но и обворовывают богатых работадателей. Сама знаю примеры. Да что далеко ходить, у всех на слуху, как обворовали Проклову,помните?
Так же няни или помощницы часто портят дорогие вещи. Потом с пеной у рта доказывая,что они к этому не причастны. И если работадатель адекватный,то он понимает,что сколь много бы он не платил,то стоимость испорченной вещи зачастую составляет больше зарплаты няни не за один год. Как правило ,в таких ситуациях дело заканчивается небольшим наложением штрафа....
Опять же, многие ОЧЕНЬ состоятельные люди, зачастую не платят больше 40тыс.руб в месяц. А если няня с проживанием и того меньше:005:
Со стороны работадателей, няни тоже не всегда получают уважение. Многие, считая,что домработница получает достаточную зарплату (по их мнению), не гнушаются ходить с белым платочком и проверять чистоту уборки.
Последний мой шок....., когда воспитатель заявила,что не может больше работать по 13 часов и она хотела бы уйти, работадатель заявил, чтобы она не забывала:015:,что он знает где она проживает:001: и что у неё дома осталась дочка...:010:
Так что и у богатых тоже плачут:005:
П.С. О подарке в 1000 баксов ,хочу верить.....Но даже если он и был,то такие работадатели - единичные экземпляры. Думаю,тогда там и спрос с работников по полной программе.Что ни каждый работник выдержит морально и физически.
+1 Рыжего Иванушку тоже домработница обносила.Далеко не ходим.У Борисовны домработница Люся.Да,она материально обеспечена ,но...чтобы так работать и вести такой образ жизни,надо не иметь семью
Так же няни или помощницы часто портят дорогие вещи. Потом с пеной у рта доказывая,что они к этому не причастны. И если работадатель адекватный,то он понимает,что сколь много бы он не платил,то стоимость испорченной вещи зачастую составляет больше зарплаты няни не за один год.
.
я по aбзацам пройдусь,можно?:)
по первому....интересно, что же за такая штукА,которую испортила няня , а по цене она в годовую оплату ее работы? значицца не такая она дорогая и хорошая, что ее за раз испортила няня. не могу представить даже, что это такое.
по второму.... это клиника. надо скорую вызывать таким работодателям.там,наверное,больше понтов,чем реальных возможностей. я бы на такое просто улыбнулась:))
и про подарки....таких работодателей очень много.они что-то дарят, но не думают о том, что 1000-это много. для них это обычный подарок. и нормально в таких семьях няни работают. возможно, что я просто сужу по своим знакомым,которые платят няням\или которые работают в таких семьях. и в тех и в др случаях никто не летает тенью, а с др стороны не ждут повода для штрафа и т п.
моя одна хорошая знакомая в след сб отправляет ребенка с няней на отдых. она очень ей доверяет( при этом няня сама украинка,регу ,визу и т п делала ей моя подруга сама.). она мне тут пару дней ответила, на мое*ты в своей уме?отправлять ребенка с няней. перелеты. две недельки там*, грит* в своем. я этому человеку доверяю больше, чем самой себе порой*.
Баба Яга
20.03.2009, 23:38
Какая няня - такие и деньги. Каждому своё. Когда у няни 4 диплома....., огромный опыт, реальные рекомендациии, то и тариф соответствующий. Да забыла добавить, когда детка спит няня полы моет и пальцы не крючит.Даже наличие перечисленных регалий, не гарантирует того. что няня окажется хорошей. А вот няня, о которой упомянули выше ( из соседнего топа), никогда не останется без работы - не пыжится, не хает никого и не строит из себя белоручку.
Баба Яга
20.03.2009, 23:44
А чего так скромно, такие подарки няням надо делать каждый день, а то вдруг "кинет."
Я работала в одной богатой семье няней и домработницей.Так вот я пришла второй раз только к ним работать.Пока я убирала квартиру, старшая девочка, ей 12 лет, залезла ко мне в сумку, достала мой телефон и вышла с него в интернет.А с меня сняли 1000 рублей.Я посмотрела баланс и обалдела-1000.И не звонила никуда.Тоже думала, как поступить придя домой.А потом просто позвонила своей работодательнице и все рассказала.Она мне сказала, не может такого быть.А я сказала, что предосталю распечатку в какое время выходили с моего телефона в интернет.Хорошо, что девочка сама призналась, что залезла ко мне в сумку и вышла.Деньги мне конечно вернули, но осадок остался.И это супер обеспеченная семья была.Так что не только няни обворовывают.
Meine Frau
21.03.2009, 00:05
я по aбзацам пройдусь,можно?:)
по первому....интересно, что же за такая штукА,которую испортила няня , а по цене она в годовалую оплату ее работы? значицца не такая она дорогая и хорошая, что ее за раз испортила няня. не могу представить даже, что это такое.
по второму.... это клиника. надо скорую вызывать таким работодателям.там,наверное,больше понтов,чем реальных возможностей. я бы на такое просто улыбнулась:))
и про подарки....таких работодателей очень много.они что-то дарят, но не думают о том, что 1000-это много. для них это обычный подарок. и нормально в таких семьях няни работают. возможно, что я просто сужу по своим знакомым,которые платят няням\или которые работают в таких семьях. и в тех и в др случаях никто не летает тенью, а с др стороны не ждут повода для штрафа и т п.
моя одна хорошая знакомая в след сб отправляет ребенка с няней на отдых. она очень ей доверяет( при этом няня сама украинка,регу ,визу и т п делала ей моя подруга сама.). она мне тут пару дней ответила, на мое*ты в своей уме?отправлять ребенка с няней. перелеты. две недельки там*, грит* в своем. я этому человеку доверяю больше, чем самой себе порой*.
по абзацам можно;)...
А Вы не думаете,что у очень богатых людей, имеются и очень дорогие "штуки"?:)) Которые по цене больше (как я писала), нескольких годовых зарплат няни?
Клиника,...кто бы спорил,....но таких работадателей, с разными проявлениями неадекватности, в достаточном количестве.
У меня тоже есть много знакомых от богатых,до очень богатых. Среди них есть люди,которые прошли испытание деньгами и властью, но при этом они остались людьми. А есть...с которыми ПРИХОДИТСЯ общаться,но если бы была возможность,я бы их даже в дальние знакомые не запи сала.
Поэтому, общаясь с разными людьми,я всё же хочу сказать,что подарки дорогие ДЕЛАЛИСЬ,а вот в нынешнее время, многие уже начали пересматривать свои финансовые отношения со своими домработницами и нянями.
П.С. Не вижу ничего криминального в том ,что если няня украинка,то ей нельзя доверить ребёнка:009: У нас , 4 года назад была няня,приехавшая с Украины в Петербург.Мы ей оформили все документы на год для выезда,хотя она при этом прожила за границей только три месяца.Я эту няню, до сих пор с теплотой вспоминаю:008:
по абзацам можно;)...
А Вы не думаете,что у очень богатых людей, имеются и очень дорогие "штуки"?:)) Которые по цене больше (как я писала), нескольких годовых зарплат няни?
Клиника,...кто бы спорил,....но таких работадателей, с разными проявлениями неадекватности, в достаточном количестве.
У меня тоже есть много знакомых от богатых,до очень богатых. Среди них есть люди,которые прошли испытание деньгами и властью, но при этом они остались людьми. А есть...с которыми ПРИХОДИТСЯ общаться,но если бы была возможность,я бы их даже в дальние знакомые не запи сала.
Поэтому, общаясь с разными людьми,я всё же хочу сказать,что подарки дорогие ДЕЛАЛИСЬ,а вот в нынешнее время, многие уже начали пересматривать свои финансовые отношения со своими домработницами и нянями.
П.С. Не вижу ничего криминального в том ,что если няня украинка,то ей нельзя доверить ребёнка:009: У нас , 4 года назад была няня,приехавшая с Украины в Петербург.Мы ей оформили все документы на год для выезда,хотя она при этом прожила за границей только три месяца.Я эту няню, до сих пор с теплотой вспоминаю:008:
я про дорогие штучки поняла, не поняла только одного, каким образом они оказываются в детской. т е в том месте,где работает няня.или няня слон? :)) нечего сувать нос туда,куда не просят. и ничего не сломается:)
и про Украину и др братские республики и страны.... просто у очень многих( с большего среднего достатка людей, а то и у тех семей,в которых один из родителей работает на оплат услуг няни, ну и чуть остается свободных денег) одним из первых пунктов- прописка СПБ или ЛО, а потом уже образование,опыт,любовь к детям и т д и т п.хотя, я думаю, что уже всем давно понятно, что регистрацию,прописку,паспорт можно сделать за 1-7 дней
а у реально богатых людей( и у людей,которые здраво мыслят) пункт про прописки и т п -на последнем месте. я только про это хотела сказать.
п.с. тут не так давно искала у нас на форуме человека на недельку,который будет убирать и готовить кушать( у подруги муж попал в больницу, а она с грудным ребенком и порезала сильно палец, да так, что ваще одной рукой ничего не могла делать). у нее было условие- только *наши*,пожалуйста и после 35лет, т к * я одна с ребенокм дома, ничего прятать не хочу и не могу*. в результате взяла девушку 19 лет из Абхазии. она и осталась у нее работать дальше:080:.
Mahon*ka
21.03.2009, 09:06
Какая няня - такие и деньги. Каждому своё. Когда у няни 4 диплома....., огромный опыт, реальные рекомендациии, то и тариф соответствующий. Да забыла добавить, когда детка спит няня полы моет и пальцы не крючит.Гувернантка с 4мя дипломами это еще куда ни шло( наверное бывают великие Педагоги), но няня:010::009:... У меня самой требование--ВО, но я предпочитаю технарей( 5 хороших нянь, 1 неудача)-- и гуманитарии и педагоги, в моем опыте, мне не подходят(1 няня более-менее из 7).
Бубенчик
21.03.2009, 14:41
Гувернантка с 4мя дипломами это еще куда ни шло( наверное бывают великие Педагоги), но няня:010::009:... У меня самой требование--ВО, но я предпочитаю технарей( 5 хороших нянь, 1 неудача)-- и гуманитарии и педагоги, в моем опыте, мне не подходят(1 няня более-менее из 7).
:):)А я знаю нянь совсем без образования А С ПРИЗВАНИЕМ, умеющим найти общий язык с детьми и родителями. опыт и правильный подход не заменят ни какие дипломы,хоть обвешайся ими с головы до ног.И такие няни к радости всегда востребованы и при работе !:support::080:
Лунный Котик
21.03.2009, 14:55
Гувернантка с 4мя дипломами это еще куда ни шло( наверное бывают великие Педагоги), но няня:010::009:... У меня самой требование--ВО, но я предпочитаю технарей( 5 хороших нянь, 1 неудача)-- и гуманитарии и педагоги, в моем опыте, мне не подходят(1 няня более-менее из 7).
Ну и чем Вас не устроило слово "няня", какая может быть гувернантка у месячного ребеночка?
Детка подрастёт и няня станет воспитателем, детка подрастёт ещё и воспитатель станет гувернёром. Вы, что же сомневаетесь, что в природе существуют люди с 4-мя дипломами? (я не говорю, что все 4 диплома пед. Это было бы смешно)
:):)А я знаю нянь совсем без образования А С ПРИЗВАНИЕМ, умеющим найти общий язык с детьми и родителями. опыт и правильный подход не заменят ни какие дипломы,хоть обвешайся ими с головы до ног.И такие няни к радости всегда востребованы и при работе !:support::080:
Совсем без образования еще поискать надо.Ну хоть 4кл и коридор.А вообще ваша правда,однако.Есть и такие,но,увы,единицы.
Баба Яга
21.03.2009, 15:35
:):)А я знаю нянь совсем без образования А С ПРИЗВАНИЕМ, умеющим найти общий язык с детьми и родителями. опыт и правильный подход не заменят ни какие дипломы,хоть обвешайся ими с головы до ног.И такие няни к радости всегда востребованы и при работе !:support::080:+100, А многие с № количеством дипломов, " ждут у моря погоды", сидя дома.
Лунный Котик
21.03.2009, 16:40
+100, А многие с № количеством дипломов, " ждут у моря погоды", сидя дома.
У теплого моря и синего океана работают, за хорошие деньги, в почёте и чести.:004:
Mahon*ka
21.03.2009, 16:52
Ну и чем Вас не устроило слово "няня", какая может быть гувернантка у месячного ребеночка?
Детка подрастёт и няня станет воспитателем, детка подрастёт ещё и воспитатель станет гувернёром. Вы, что же сомневаетесь, что в природе существуют люди с 4-мя дипломами? (я не говорю, что все 4 диплома пед. Это было бы смешно)Мне не надо воспитателя, я сама дома и деток воспитываю(дипломов хватает:support:у самой, а в семье так вообще не меряно)-- мне нужна помощь, поиграть, погулять, покормить и главное любовь к деткам-- а образование только для того, чтобы был общий культурный уровень и грамотная речь. Я не ращу гениев, но я прикладываю все усилия, чтобы вырастить счастливых людей.
И человек махающий 4мя дипломами претендующий на роль няни меня пугает-- в любом практически раскладе, это проявление амбиций, мне такого не надо. Совсем другое дело гувернер-- здесь меня бы порадовало наличие дипломов как раз в пед области и близких к ней-- вышее образование пед+ мб психологическое+языки+курсы по различным методикам и пр и пр -- вообщем мечта:love:... и нанемала бы всего на несколько часов в неделю....
+1. у меня няня без образования - УМЕЕТ человек работать с детьми. тут многие няни бравируют высшими образованиями, а пишут с орфограф ошибками....
У теплого моря и синего океана работают, за хорошие деньги, в почёте и чести.:004:
Ваши образования (уж простите за переход на личности, но удержаться невозможно) застваляют Вас выдавать суждения такого космического масштаба? все время шариков вспоминается, когда подобные утверждения читаю... или Вы в иных мирах живете???? и если у Вас все так хорошо, откуда столько злобы???
Баба Яга
22.03.2009, 01:34
все время шариков вспоминается, когда подобные утверждения читаю... или Вы в иных мирах живете???? и если у Вас все так хорошо, откуда столько злобы??? А мне старуха из " Золотой рыбки."
А я вот все удивляюсь - ну что все носятся с нянями, как с писаными торбами? это, конечно, нужная профессия, но все-таки не жизненно важная (как например, врач или спасатель). А апломба у некоторых работающих нянями и судя по рассказам мам ну стооолько, как будто без ни прям жизнь остановится. Уж извините, наболело.
А я вот все удивляюсь - ну что все носятся с нянями, как с писаными торбами? это, конечно, нужная профессия, но все-таки не жизненно важная (как например, врач или спасатель). А апломба у некоторых работающих нянями и судя по рассказам мам ну стооолько, как будто без ни прям жизнь остановится. Уж извините, наболело.
ну, моя жизнь оччень сильно зависит от няни. не выйдет она на работу - и я заперта дома. так что для меня - спасатель :flower:
но и спасателям с врачами лишний апломб, согласитесь, ни к чему.
+1.ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ВРАЧОМ,СПАСАТЕЛЕМ И НЯНЕЙ,ТО Я БЫ ВЫБРАЛА ДОКТОРА.МЕЖДУ ОСТАЛЬНЫМИ РАВНОЕ КОЛ-ВО ПЛЮСОВ.
"Мамы разные нужны, мамы разные важны" (с) :)
А я вот все удивляюсь - ну что все носятся с нянями, как с писаными торбами? это, конечно, нужная профессия, но все-таки не жизненно важная (как например, врач или спасатель)
ИМХО: Каждому человеку хочется иметь врача, няню, или, допустим, инструктора по вождению, такого, с которым именно ему было бы общаться комфортно. Поэтому требования у всех разные, к няням, в том числе. Но речь в темке была не о том. Все-таки , если вызовы на работу няни будут нерегулярными, экстренными, может надо говорить об этом при первой встрече? Тогда не возникнет недопонимания.
Бубенчик
22.03.2009, 16:39
[quote=kimkim;23473628]Совсем без образования еще поискать надо.Ну хоть 4кл и коридор.А вообще ваша правда,однако.Есть и такие,но,увы,единицы.[/quote
я имела ввиду пед. образование!!!
Бубенчик
22.03.2009, 16:47
+1.ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ВРАЧОМ,СПАСАТЕЛЕМ И НЯНЕЙ,ТО Я БЫ ВЫБРАЛА ДОКТОРА.МЕЖДУ ОСТАЛЬНЫМИ РАВНОЕ КОЛ-ВО ПЛЮСОВ.
хороший доктор это тоже ПРИЗВАНИЕ,и к сожалению на практике все гораздо сложнее.
Лунный Котик
23.03.2009, 21:41
Ваши образования (уж простите за переход на личности, но удержаться невозможно) застваляют Вас выдавать суждения такого космического масштаба? все время шариков вспоминается, когда подобные утверждения читаю... или Вы в иных мирах живете???? и если у Вас все так хорошо, откуда столько злобы???
А я не про себя пишу!!!!! Просто радуюсь за успехи других и хочу донести эту радость до всех. Ну и что тут космического, когда хорошо живётся няням у синего моря и далеко не у разбитого корыта. А получается натыкаюсь на стену непонимания. А злобу ищите в другом месте, а не у меня, а у тех ,кто не может нанять нянь космического масштаба.
Я вообще добрейшей души человек.:flower:
Лунный Котик
23.03.2009, 21:43
[QUOTE=Lana Ko;23500951]А я вот все удивляюсь - ну что все носятся с нянями, как с писаными торбами?
Значит они кому-то нужны (не торбы).
Да никто,в общем-то,не носится.Просто тут такой раздел,где обсуждаются отношения с нянями.
БабаТаля
25.03.2009, 00:11
А есть вообще ненужные профессии?
Если Вам не нужна няня, то , конечно, важнее врач. А если няня есть, и она оберегает ребенка от болячек, то врач на второй план уходит:) Он нужен, но не каждый день. И даже не каждый месяц. А няня нужна все время.
А про спасателей вообще молчу:) Я только раз их вызывала:) Раз в жизни. Дверь открыть:) Открыли. Окно разбили, замок болгаркой срезали.:)))))) Без них куковали бы у двери :) Нужная профессия. Но очень редко нужная:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.