Просмотр полной версии : Ленинградский двор, где дог катал детей на тележке ???
домовенок
15.04.2011, 15:31
А что плохого в музыке по выходным с 9 до 20 часов? Это какое то нарушение?
А кто будет делать площадки, если местным милее стоянка, чем площадка для детей? Был один местный дурачок, построил площадку, но ведь гад все нарушил. И площадка к дому близко, и музыку посмел включать по выходным в дневное время, да ещё и сарайчик себе отгородил для всяких прибамбасов, типа тележки для катания детей. Так и то всем не угодил. Так, что Вы правы, нехай будет стоянка для машин.
Площадки слава богу нет и музыка закончилась..........:020:
Sвеtlana
15.04.2011, 15:34
А что плохого в музыке по выходным с 9 до 20 часов? Это какое то нарушение?
А кто будет делать площадки, если местным милее стоянка, чем площадка для детей? Был один местный дурачок, построил площадку, но ведь гад все нарушил. И площадка к дому близко, и музыку посмел включать по выходным в дневное время, да ещё и сарайчик себе отгородил для всяких прибамбасов, типа тележки для катания детей. Так и то всем не угодил. Так, что Вы правы, нехай будет стоянка для машин.
ну как вам сказать колонки там ставились на окно и поехали:010::065: громко слишком, бедные жильцы
домовенок
15.04.2011, 15:35
ну как вам сказать колонки там ставились на окно и поехали:010::065: громко слишком, бедные жильцы
Это можно понять только тем кто это пережил
Как-то Аркадий Михайлович повесил красочное обьявление: «Кто любит городок, приходите, нужна помощь в уборке и в ремонте!» Но напрасно стоял он там со специально взятыми из ЖЭКа инструментами — не пришел ни один взрослый.
Блин,ну как же так,все любили Рамзеса и это место,катались в тележке,играли,взрослые приводили туда детей своих выгуливать...и никто не помог Аркадию М. когда потребовался ремонт??
Пенсии на содержание царства не хватало, в 80-е он был вынужден вместе с Рамзесом сторожить завод, а в 90-е пришлось уже повесить «Кассу». Только там не набегало даже тех 15-ти рублей, которые Аркадий Михайлович, уже инвалид 2-й группы, теперь каждый день платил за уборку — дворники обходили «Сказочную территорию» стороной. 14-е отделение милиции не только не изволило охранять детский городок, но и пыталось по доносам принять меры к Канцепольскому — ведь он «нарушал правила выгула собак»! Зато удалось договориться с местными алкашами, и, представьте, охрана оказалась на высоте.
:(
домовенок
15.04.2011, 15:39
Блин,ну как же так,все любили Рамзеса и это место,катались в тележке,играли,взрослые приводили туда детей своих выгуливать...и никто не помог Аркадию М. когда потребовался ремонт??
Его любили те кто приезжал посмотреть и покататься. Большей части жителей отого микро района вся эта затея не нравилась
домовенок
15.04.2011, 15:40
я помню в 90 когда всем было тяжело , мою сестру не пустили на площадку. Плати деньги тогда будешь играть :065:
Его любили те кто приезжал посмотреть и покататься. Большей части жителей отого микро района вся эта затея не нравилась
С соседних дворов же,наверное,тоже ходили,вот я удивляюсь,что человеку никто не помог,как покататься все горазды,а как помочь так....
Да,вам наверное было не приятно из-за вечного шума под окнами,по фото видно,что площадка сделана на газоне прямо у фасада дома.Например в таких условиях мою дочку было бы невозможно уложить на дневной сон,из-за криков,визжаний,смехов,а летом с закрытыми окнами душно.
Спасибо за тему ... не знала о таком человеке и о его благом деле ...
Вот так получается ... одни несут добро в свое окружение, а другие стремятся все разрушить ... наверное, потому что сами не смогли ничего доброго создать ...
P.S. После такой темы задумалась о субботнике в собственном дворе ... в садик "приглашение" уже получила, а председатель ЖСК пока молчит ...
Я тоже не знала о таком дворике. Где-то есть место чуду.
А у нас где-то даже пленка есть, как двухлетняя дочка в свой день рождения на тележке катит. Не снять было ребенка никакими силами с нее !... А меня сама собака поразила. Моя мама работала тогда в Собесе и начисляла пенсию супругам Канцепольским, так и познакомились. Однажды мы встретили хозяина с Рамзесом на улице. У нас была с собой дефицитная по тому времени копченая колбаса, естественно, захотелось собачку угостить. Так что вы думаете : протягиваем кусок догу - он ничем не показывает, что его это интересует, ни носом не тянет, ни облизывается, слюна не течет. Смотрит в пространство... А хозяин хитро улыбается и говорит, что без его команды это бесполезно делать. И произносит команду коротко : МОЖНО ! В это же мгновение у дога полилась слюна !... Я была в шоке... Какое же воспитание !..СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ этим душевным людям ...
Вот это да!
Почему-то даже не удивляет...((( Когда ремонт потребовался, соседи только и ждали, чтоб у него ничего не получилось. Почему-то трудно примириться с тем, что рядом есть кто-то, кто добрее, стремится изменить мир к лучшему.
И ведь даже собаку убили... Такое ощущение, что соседи пытались доказать, что все же зло правит миром...
домовенок
15.04.2011, 15:55
С соседних дворов же,наверное,тоже ходили,вот я удивляюсь,что человеку никто не помог,как покататься все горазды,а как помочь так....
Да,вам наверное было не приятно из-за вечного шума под окнами,по фото видно,что площадка сделана на газоне прямо у фасада дома.Например в таких условиях мою дочку было бы невозможно уложить на дневной сон,из-за криков,визжаний,смехов,а летом с закрытыми окнами душно.
домовенок
15.04.2011, 16:02
Я тоже не знала о таком дворике. Где-то есть место чуду.
Вот это да!
Почему-то даже не удивляет...((( Когда ремонт потребовался, соседи только и ждали, чтоб у него ничего не получилось. Почему-то трудно примириться с тем, что рядом есть кто-то, кто добрее, стремится изменить мир к лучшему.
И ведь даже собаку убили... Такое ощущение, что соседи пытались доказать, что все же зло правит миром...
Он совсем не добрый был. На детей орал и выгонял с площадки :065:
Ekaterinca
15.04.2011, 16:03
а я как раз из категории приходящих:008:
наверно, было тяжело проживающих рядом. правда, я была молода и об этом как-то не задумывалась:008:
мы приходили в этот двор, т.к. сыну очень там нравилось. денег с нас никто не брал.
весна 1997 года
http://s53.radikal.ru/i142/1104/66/1ec3a6a975c2.jpg (http://www.radikal.ru)
В 80-е годы это было чудесное место, катали за пятерки в дневнике :)). А потом грянула коммерциализация, катание стало платным, площадка изменилась и вход на нее тоже, кажется, стал платным...
Natalijamama
15.04.2011, 19:45
Это была моя самая любимая площадка детства,даже где-то фотки есть, эх, хорошо-то как было.
Амаранта
15.04.2011, 21:50
Согласна, но мне кажется было бы прекрасно не уничтожать всё это великолепие, которое любили дети (ну которых дяденька не напугал), а перенести в другое место и на ночь, например, ставить охрану. А то человек на свои деньги всё это создал, а государство даже пальцем не пошевелило, что бы помочь. Он, кстати, был награжден почетным знаком "Золотое сердце" за это своё творение и за ту работу, которую он проводил с детьми..
Да, я тоже там бывала. Удивительное место, для детей просто сказка.
ХАКЕР и К
15.04.2011, 22:17
Он совсем не добрый был. На детей орал и выгонял с площадки :065:То есть не разрешал баловаться, шалить и пакостничать что некоторые с играми путают?
Согласна, но мне кажется было бы прекрасно не уничтожать всё это великолепие, которое любили дети (ну которых дяденька не напугал), а перенести в другое место и на ночь, например, ставить охрану. А то человек на свои деньги всё это создал, а государство даже пальцем не пошевелило, что бы помочь. Он, кстати, был награжден почетным знаком "Золотое сердце" за это своё творение и за ту работу, которую он проводил с детьми..:053:
Очень любили с сыном в 90-х приходить на эту площадку. Особенное удовольствие у сына было - попрыгать на старой пружинной кровати (строго до 7 лет!)
Спасибо Аркадию Михайловичу! Такое дело человек сделал - полгорода вспоминает с благодарностью сказку из детства.
А дог тоже был славный... Мороженое любил ) Мы как-то с мороженым зашли - так он сел рядом и смотрит на стаканчик. Видно, что как воспитанная собака просить не может - запрещено! но и глаз отвести тоже не может. И слюни капают... Хозяин заругал - не проси, мол, у маленького! Сыну года три было, он тоже обожает мороженое, но с Рамзесом, конечно, поделился, только увидев этот взгляд! Уже взрослый "дяденька" вырос, но до сих пор как вспоминает, как кормил Рамзеса мороженым, и улыбается )
Lemniskata
16.04.2011, 01:31
Да, помню, где-то есть фотка на фоне домика...
Замечательный был человек, потрясающие собаки и волшебная площадка. В детстве каждый поход на "Площадку Рамзеса" был событием для меня!
а я как раз из категории приходящих:008:
наверно, было тяжело проживающих рядом. правда, я была молода и об этом как-то не задумывалась:008:
мы приходили в этот двор, т.к. сыну очень там нравилось. денег с нас никто не брал.
весна 1997 года
http://s53.radikal.ru/i142/1104/66/1ec3a6a975c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Весна 97-го:love:. Возможно, виделись. Я с годовалым сыном там гуляла каждый день. А мой брат 78 г.р. просто вырос с Рамзесом (мы на З.Портновой жили:) ).
ciliegio
16.04.2011, 03:27
Здорово!
Viktorialex
16.04.2011, 23:33
Плачу, что счас нет такой площадки...
Плачу, что счас нет такой площадки...
Сейчас бы и этого дога и его хозяев заклевали истеричные мамаши. Это же ужас-ужасный огромная собака, без намордника, рядом дети:001:
Сейчас бы и этого дога и его хозяев заклевали истеричные мамаши. Это же ужас-ужасный огромная собака, без намордника, рядом дети:001:
+1
домовенок
21.04.2011, 15:24
То есть не разрешал баловаться, шалить и пакостничать что некоторые с играми путают?
:053:
Вы о чем ????:008:
Мне посчастливилось там погулять со старшим сыном. Когда дочка родилась, площадки уже не было. Жаль, конечно. Хоть я и слышала, что основатель сего чуда был иногда излишне строг с детьми, все же идея была замечательная. Жаль, что площадки больше нет.(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.