Просмотр полной версии : Меню двухлетнего ребенка
Дорогие мамочки, расскажи пожалуйста, о меню Ваших двухлетних малышей.
Сколько приемов пищи, в какое время...
Сластена 2010
19.03.2009, 18:44
А я вот сломала голову чем кормить на полдник после дневного сна?О:008:млеты мой не ест.Кроме кефира и творога ничего не могу придумать.
А я вот сломала голову чем кормить на полдник после дневного сна?О:008:млеты мой не ест.Кроме кефира и творога ничего не могу придумать.
сырники, блины, оладьи, отварные овощи со сметаной, запеканки
аскорбинка
19.03.2009, 19:01
4 раза едим
завтрак - молочная каша,сок
обед - овощи с мясом или яичком/ суп и сок
полдник - творог/йогурт, булочка, фрукт и какао
ужин- молочный супчик/ сырники/ котлетка и сок
как-то так :019:
4 раза едим
у меня бы такой ужин не прошел! недавно вот съел 3 (!!!) тарелки гречки с молоком:001:
сладкая вишенка
19.03.2009, 19:29
Постою послушаю,тоже интересно!!!:019:
Завтрак-каша
Обед-суп
Полдник-второе(голубцы, макароны с котлетой/мясом и тд, пюре с салатом или мясным /варенники ленивые/пельмени )
Ужин-что бог послал-чай с бутербродом/пельмени/салат/яичница- И ОБЯЗАЛОВКА -Кефир в 20,00-до спокойной ночи или во время.
завтрак-каша на молоке+1/2яйца+кофе
обед-суп с мясом+печенька+компот
полдник-йогурт или творог или сырок глаз. + бутер с хлебом и сыром+попить
ужин-что и мы (мясо с гарниром)
на ночь 100мл кефира
аскорбинка
19.03.2009, 19:39
у меня бы такой ужин не прошел! недавно вот съел 3 (!!!) тарелки гречки с молоком:001:молодец, ведь все полезно! вот бы нам гречку кушать. кроме овсянки и манки ничего не признаем (раньше хоть разводные лопали). так и получается 3 дня овсянка на четвертый манка
Девочки, а в какое время у вас детишки едят?
И еще вопроcик, вы готовите на каждый прием пищи свежую еду, или готовите сразу на несколько раз?
завтрак-каша на молоке+1/2яйца+кофе
обед-суп с мясом+печенька+компот
полдник-йогурт или творог или сырок глаз. + бутер с хлебом и сыром+попить
ужин-что и мы (мясо с гарниром)
на ночь 100мл кефира
В 2 года кофе?:091:
А мне сегодня сказали, что вполне уже можно давать ребенку макароны жареные с тушенкой...
По мне, так тушенку даже взрослым давать нельзя:)) А макароны -почему нет? Не обязательно же жарить до горелой корочки:)
По мне, так тушенку даже взрослым давать нельзя:)) А макароны -почему нет? Не обязательно же жарить до горелой корочки:)
Меня тушенка шокировала!:001:А макароны вареные, с сыром своему даю иногда.
columbina
19.03.2009, 20:06
Мы тоже едим 4 раза
завтрак: молочная каша с фруктами + творожок +сок
обед: суп-пюре (мясо с овощами) + фруктовое пюре + компот
полдник :кефир +печенье либо бутерброд(булка с варёной колбаской)
ужин: каша, либо макароны с мясом + морс либо сок
Где-то так..., разные вариации каш, овощей и мяса. Рыбу, почему-то, есть отказывается.
тьфу...не кофе конечно,цикорий с молоком...привыкла просто так называть для мелкого,а то он на папашкин кофе зарится вечно...
Девочки, а в какое время у вас детишки едят?
И еще вопроcик, вы готовите на каждый прием пищи свежую еду, или готовите сразу на несколько раз?
мы едим
в 10-14-17-19.30ч
готовлю только кашу каждое утро, суп дня на 3 варю обоим, ужин на один день,если жарю или в духовке.. если натушу мясо то 2-3 дня будем есть..
Koshka Vi
19.03.2009, 20:43
9-10 утра Завтрак - каша на молоке (овсянка, ржаная, 4 злака, пшенная, гречневая - все в хлопьях Нордик)
13:40 Обед - разные вариации супов (ест только супы, никаких котлеток/овощей/пюре и ты пы в жизни даже не попробует - плюецца и тошницца)
19-20 Ужин - фруктина (банан, яблоко, груша, тыква запеч. с яблоком) с кефиром. творожком или ряженкой
Перед сном бутыль смеси
Никаких сырников/запеканок/котлет/омлетов (любую человеческоую еду не признает).
Никакой полдник тоже не впихнуть
Кашу готовлю в ночь на утро, суп на 2 дня.
Стюардесса
19.03.2009, 21:49
Завтрак - каша (ее едим не очень охотно), сыру пару кусочков, печенье
Обед - немного супа (грамм 100) на второе (лен. голубцы/ котлетки или тефтели(стараюсь разнообразить, делаю, то из телятины, то куриные, то из говядины, чтобы не надоедало, с каким-либо гарниром /раз в неделю рыба тушеная с картошечкой и с яичком.
Обед варю пока ребенок спит, на один раз, но с запасом, если очень набегается, то его можем в полдник доесть.
Полдник - вот с ним тоже дела обстоят не очень, иногда доедаем обед, если он очень понравился, или же пюре из яблок делаю на блендере, или банан даю, печеньки, иногда картошечки просто отварю и пюре делаю, котлетки капустные, смотря по аппетиту, иногда вообще отказывается что-либо есть и грызет одни хлебцы сухие, изредка оладушки, но жареное боюсь много давать, молочку ребенок не есть наотрез.
Ужин - готовлю в основном ближе к вечеру, но если много дел, то иногда готовлю параллельно с обедом На ужин едим в основном гречку с тефтелями, пельмени, иногда вермишель с тефтелем.
Примерно такое меню. А пьем только компот из сухофруктов (постоянно и много)
Завтрак (около 9 ч) - каша овсяная или гречневая (из хлопьев) со свежими фруктами + компот или чаек зеленый
Полдник (12 - 12-30, после гулянья) - молоко 200-250 мл, печеное яблоко или банан + сухарики, сушки, хлебные палочки и т.п.
Обед (17 ч, после сна) - суп (овощной с фрикадельками, мясом или рыбный) с хлебом / булкой + компот
Ужин (20 ч) - творожок / йогурт со свежими фруктами / тыква пареная с сухофруктами / блинчики / оладушки + компот
Перед сном (22 ч) - молоко / кефир / ряженка
8.30-9 - завтрак (каша на молоке - обычно крупу варю накануне вечером, а утром только молоком заливаю и кипячу, кефир или чай с молоком, бутерброд с маслом и сыром (иногда в горячем виде); иногда на утро омлет, творожок или молочный суп). иногда с ужина накануе остатеся отваренная крупа (греча, рис) - тогда на утро заливаю ее молоком и подогреваю. в последнее время каша часто на пару дней готовится. еще иногда (ну, очень редко, т.к. дочка не любитель - из коробочки можем кашу Хайнц развести).
12.30-13.00 - обед (суп - готовится на два-три дня;второе - овощи или крупа или макароны с мясом (тушеным, котлеты, и т.п.) или рыбой; компот и сухофрукты из компота.
16.30-17.00 - полдник (кефир или йогурт, печенье,сушки, баранки, иногда запеченое яблоко с творогом или запеканка творожная, фрукты или баночка фруктовая)
19.00 - ужин (овощи или крупа или макароны( завист от того, что было на обед) с мясом. либо запеканки (овощные с мясом или творжно-фруктово-манные , или макаронник; кефир или йогурт). ужин в основном готовится непосредственно перед едой. за исключением мяса-оно чаще всего на пару дней готовится. ну или если нет его, то мясо из баночки с обеда остается.
в перерывах между едой яблоки кушаем (но только не перед самой едой).
ЗАВТРАК-каша\овощи отварные с вечера+ряженка/кефир/молоко10.00
ОБЕД-щи/суп+компот 14.30
ПОЛДНИК-яйцо/морковь свежая тертая/фрукт+кефир/ряженка/сок18.00
УЖИН-каша/овощи отварные+ряженка/кефир21.30
ВРЕМЯ завтрака может быть +- полчаса,смотря во сколько встанем-совы мы:004:
соответственно двигается и все остальное
Варю ужин каждый день свежий с тем расчетом,чтобы хватило на завтрак разогреть.
Обед варю на 3 дня.Полдник -тоже свежий
Творческая личность
20.03.2009, 00:19
Сыну почти 1.10
утром каша
обед - суп
после сна виноград или киви или мандарин, и запеканка творожная или печенье и компот или кефир
ужин что сами едим то и сын ест, пельмени, или гарнир с мясом или рыбой.
Isiandra
20.03.2009, 01:48
Завтрак - овсянка или омлет, может просто обойтись бутербродом
Перед дневным сном- йогурт(если очень устала), суп, или каша(если не ела на завтрак)
После сна - Йогурт, или суп(смотря что из этого еще не ела), ну или просто чай с булочкой, иногда бывают оладья, сырники, творожок
Ужин-гарнир(картошка, пюре, макароны, рис, редко овощи) с мясом(тушеное или котлета)
В кровати уже - едим творожок, или ряженку
+ ко всему, компот, чай, сок, яблоки, огурцы, морковка - не в ограниченном кол-ве.
Сладушкина мама
20.03.2009, 01:53
Завтрак - овсянка или омлет, может просто обойтись бутербродом
Перед дневным сном- йогурт(если очень устала), суп, или каша(если не ела на завтрак)
После сна - Йогурт, или суп(смотря что из этого еще не ела), ну или просто чай с булочкой, иногда бывают оладья, сырники, творожок
Ужин-гарнир(картошка, пюре, макароны, рис, редко овощи) с мясом(тушеное или котлета)
В кровати уже - едим творожок, или ряженку
+ ко всему, компот, чай, сок, яблоки, огурцы, морковка - не в ограниченном кол-ве.
о,у нас такой рацион в 1,3 начался)))
в 2 года полностью перешли на общий стол, приемы пищи вместе со взрослыми.
Сластена 2010
20.03.2009, 01:57
сырники, блины, оладьи, отварные овощи со сметаной, запеканки
А что-то про овощи вылетело из головы.А что тушеные?
Мою выпечку и всякие магазинные булочки мы не едим.Ручки сырниками боится испачкать:028:.
Сластена 2010
20.03.2009, 01:59
4 раза едим
Раскажите,а как это молочный супчик?Типа лапши в молоке или картошки?Ох как я в садике ненавидела картошку в молоке.Мне и ребенка жалко ей кормить.:073:
Сластена 2010
20.03.2009, 02:00
у меня бы такой ужин не прошел! недавно вот съел 3 (!!!) тарелки гречки с молоком:001:
А гречка с молоком это бесполезная еда!Так как кальций и железо вместе не усваиваются.Так что все это у вас просто в прок.Но если только ребенку конечно нравится.:028:
Мариамна
20.03.2009, 02:00
после сна -компот
10 ч. завтрак - каша, или каша+творог
12 ч. йогурт питьевой
13 ч.компот или морс
15 ч. обед- суп (щи-борщи, куриный, рыбный из семги-форели -2 р. в нед.) или отвариваю парную свиную вырезку+овощи (комбинации овощей всегда разные), иногда фрикадельки семпер с овощами.
компот перед сном
после дневного сна в 18 ч. смесь Нэнни после года+ лопает фрукты, хлеб, кукурузные шарики. Печенье не признает
20 ч. - ужин-картофельное пюре или овощное, макароны или паутинка (ест не очень хорошо), иногда в ужин фрикадельки, частенько каши-гречневая или пшенная (с молоком или овощами или фрикадельками или перепелин. яйцами).
Омлеты, блины, вареники, сырники - есть не хочет
после ужина опять компоты-морсы
Сластена 2010
20.03.2009, 02:05
молодец, ведь все полезно! вот бы нам гречку кушать. кроме овсянки и манки ничего не признаем (раньше хоть разводные лопали). так и получается 3 дня овсянка на четвертый манка
А у меня очень пшеничную любит с мясом.
Геркулес(с яблоками,или бананом или сухофруктами или просто на молоке).
Гороховую кашу(очень вкусно!сама с ним ем).
Рис отварной с мясом.
Почитав, поняла что мы едим мало:008:
9- каша , чай, компот....
13- суп с мясом
16- кефир
19-ужин(макар. с сыром, котлетки марковные, оладьи, блины,плов ит.д.)
В промежутках фрукты и печеньки
Natusenish
20.03.2009, 15:36
мы едим
в 10-14-17-19.30ч
готовлю только кашу каждое утро, суп дня на 3 варю обоим, ужин на один день,если жарю или в духовке.. если натушу мясо то 2-3 дня будем есть..
Мы едим 9 - каша+напиток (чай, морс...)
12-мясо с овощами+напиток (пытаюсь периодически давать немного супа, но тогда не съедает нужное количество (гораздо меньше 2)
16 - "что Бог пошлет":) (что-то из моего обеда, фрукт, пюре фруктовое, сушка...)
19- творог или каша
В промежутках между едой фрукт может погрызть, иногда хлеб, сыр (особенно если я ем)
Перед сном 2-3 глотка кефира из моего стакана (если ему лично налить - не будет)
Рыбу тоже как-то не очень, хотя когда мы едим может несколько кусочков съесть, креветки тут лопал за милую душу (кстати, надо будет ему их варить:ded:)
jspb2006
13.05.2009, 03:26
поднимаю, может кто еще что расскажет
2 года ровно.
ЗАВТРАК: овсянка с фруктами+пара кусочков сыра+пара печенек/сушек
ОБЕД: овощной суп с мясом/овощи с рыбой/макарошки с мясом и сыром
ПОЛДНИК: Творог с фруктами + фрукт целый (груша/яблоко/банан) + пара печенек/сушек
УЖИН: Каша гречневая/пшеничная/4злака + фрукт
Пьет только воду, от соков-чаев итд отказывается наотрез:010:
Пампушка Хильда
13.05.2009, 12:32
Просыпаемся, завтрак: молочная каша+сок
После прогулки, перед дневным сном обед: суп+компот
После сна полдник: творог/ запеканка творожная/ сырники/ вареники ленивые/ кабачок жареный/ омлет/ яйцо вареное/ фрукты/ бутерброд с сыром или рыбой красной/ овощи тушеные/ блины + ряженка/ кифир
Вечером, ближе ко сну ужин: гарнир(греча, рис, макароны, пюре) с мясом/ рыбой/ котлетой/ пильмени
Готовлю каждый день завтрак и полдник, суп и второе дня на 2-3.
нам 2 .8.
как проснемся (10-11) каша
обед (14-15) суп и сок
полдник (17-18) творожок, печенье, йогурт...
ужин (20-21) есть то что мы едим на ужин, но не запихиваем, сколько сьест....
перед сном (22-23) молоко, Тема штуки 2-3 по 200мл выпивает.
а так как мы днем уже давно не спим, то еще и всегда в течении дня ходит чтото трескает!)))
Pushinka
13.05.2009, 14:30
завтрак - каша + чай ромашковый, сыр, печенюха
обед - суп (рыбный, щи, микс и тп)
полдник - просто грушу/яблоко на терке, иогурт с печеньем...
ужин - овощи со сметаной в горшочке (в духовке), макароны с сыром/ котлетки с гарниром / творожок 3 раза в нед....
перед сном кефир
суп готовлю на 2 дня
Боже...как вы все много едите...:008:
а моя малоежка блин
на завтрок кашка на молоке+чай/сок/компот
на обед супчик с хлебом (без него никак :073:)
на полдник фрукты (банан, яблоко, виноград, груша - обычно делаю всего понемножку-салат фруктовый такой) или чай с печеньками ..вариантов много короч
на ужин второе
перед сном кефир, ряженка, творожок или опять чай с чем-нибудь сырники там, запеканка
больше не впихнуть :(
но не худая, нормальная:008:
а у нас такое меню:
завтрак-кашка на молоке или омлет с чаем и лимоном и сыром
второй завтрак - перед сном творожок или кефир
обед - суп
полдник - фрукты и печенье, шарики кукурузные
ужин - полет фантазии мамы, в принципе едим с общего стола, так что готовлю что для в взрослых, что для нее большей частью одно и то же..сегодня будут макароны по-флотски с салатом из овощей:):)ну и сок:001:
почти все едим с общего стола.
завтрак - кашка, какую мне захочется, потому как варю и себе и папе =) ну или омлетик или хлопья с молоком, фрукты
обед - супчик тотже что и взрослым (варю одну кастрюлю на пару дней), и что-нить на второе (картошка, рис, макароны, овощи с мясом или печенью, может быть блинчик с мясом или творогом)
полдник - творожок, йогурт, омлетик, молоко с печеньем и фрукты
ужин - то же что в взрослые =) почти всегда =) + соки, фрукты
в детский рацион не входят солености, копчености и острые вещи, в остальном стол общий!
1,10
Завтрак: каша молочная (греча, рис, геркулес, пшеничка, 4 злака, др.), фрукты (яблоко тертое, др), булка с маслом, чай.
Обед: салат, суп (борщ, щи, гороховый, куриный, рыбный, др с общего стола), фрукты или второе, сок
Полдник: творожок (сырники), кефир (иогурт, ряженка)
Ужин: мясо (рыба, печень) с гарниром (крупа, овощи) в разных вариантах (тушеное, вареное, запеченое, с общего стола) или омлет (с зеленью и сыром) и кисломолочное что-то.
Куська-Илюшка
13.05.2009, 16:08
девочки, простите за глупый вопрос.
какие каши даете на завтрак (в смысле как готовите? и на каком молоке?)
А то мы до сих пор едим растворимые молочные каши.
Каши гречу, рис, геркулес, пшеничку не в хлопьях, 4 злака Нордик, кукурузную растворимую детскую (долго варится). На покупном молоке (лучше с небольшим сроком хранения). Варю сначала крупу в воде, добавляю молоко, довожу до кипения (кроме геркулеса и хлопьев).
lena mama
13.05.2009, 17:00
Моя дочь отказывается есть каши, что готовить с утра?:(
Моя дочь отказывается есть каши, что готовить с утра?:(
попробуйте давать омлет или запеканку..можно творожок с бутербродом и сыром давать:)
девочки, простите за глупый вопрос.
какие каши даете на завтрак (в смысле как готовите? и на каком молоке?)
А то мы до сих пор едим растворимые молочные каши.
ну чтобы нас не крепило кушаем большей частью овсянку и пшенку, от риса по этой причине отказались..готовлю на обычном молоке)))..пшенку сначала варю в водичке потом молоко добавляю, а овсянку прямо в молоко бросаю:);)
Нам 2,2
9.00 - творожок Тема с печенькой + бокал киселя
12.00 - йогурт
14-15.00 - тарелка супа либо овощи вареные с мясом Тема/рыбой + бокал киселя
19.00 - молочная каша или молочный суп или бигус
21.00 - кисель
Дочка очень плохо ест и мало.
Нам 2 годика. Едим примерно каждые 3 часа.
На завтрак: каши, омлеты, сырники.
На обед суп.
После дневного сна - йогурт, творожок, фрутовое пюре.
На ужин кура-мясо с овощами или макарошками/гречкой.
Между приемами пищи соки, фрукты.
Иногда блинчики печем, лепим пельмешки и вареники, ну и вообще стараюсь по мере возможности разнообразить меню.
А с какого возраста можно блины, сырники, оладьи?
9 утра каша (4 злака, геркулес, манка, реже рисовая и греча)
13 час суп или второе (карт пюре с мясом, овощи тушеные с мясом, ленивые голубцы)
17 творог, фрукт пюре
20 час каша
и ночью 2-3 раза по 100 гр смеси ((((
пьеь только воду, редко яблочнй сок "Спеленок"
в остальном- полный отказ. ничего нового пробовать не хочет, прямо как его папа)))
А, забыла: любит морковку погрызть. свежий огурец , яблоко и банан иногда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.