PDA

Просмотр полной версии : Рыбий жир.

Страницы : [1] 2

proshka
19.03.2009, 22:16
Поделитесь, пожалуйста, какой рыбий жир даете деткам? Спасибо

gixorka
19.03.2009, 22:56
жидкий,очищенный давала он практически без вкуса и запаха.

МАМА ЖЕНИхов
19.03.2009, 23:13
Я даю ОМЕГА 3 жирные кислоты(из норвежского лосося) .Ортопед прописала. А так и самый простой в шариках пили.

Тихий вечер
19.03.2009, 23:19
Я даю норвежский, в капсулах.

casalinga
19.03.2009, 23:43
Детский рыбий жир Золотая рыбка (московский)
Он жидкий, и с вкусом, и с запахом :073:

proshka
20.03.2009, 00:32
Ребенку 2 года, ведь детский нужен или нет?

marochka
20.03.2009, 00:54
у меня мама сегодня купила норвежский омега3, тока там не написанна детская дозировка...нам 1,5года

МамаДини
20.03.2009, 01:49
Подскажите про норвежский рыбий жир:
он жидкий или в капсулах?
и как точно называеться?
с какого возраста можно?

proshka
20.03.2009, 09:19
Я даю норвежский, в капсулах.

Я даю ОМЕГА 3 жирные кислоты(из норвежского лосося) .Ортопед прописала. А так и самый простой в шариках пили.

Какой фирмы? И сколько примерно стоих хороший рыбий жир. Посоветовали Меллер , в Финляндии продается, 650р 48 капсул

МАМА ЖЕНИхов
20.03.2009, 10:43
У нас УНИК Omega 3,в инструкции написано что рекомендуется ослабленным частоболеющим детям. Дозировка указана общая.покупала в Фиалке вроде,цену не помню уже.

proshka
20.03.2009, 11:06
У нас УНИК Omega 3,в инструкции написано что рекомендуется ослабленным частоболеющим детям. Дозировка указана общая.покупала в Фиалке вроде,цену не помню уже.

А нам педиатр сказала Уник только с 4-5 лет

МАМА ЖЕНИхов
20.03.2009, 11:15
А нам педиатр сказала Уник только с 4-5 лет
Да Ваше право :):flower: Нам прописали мы даем.В аптеке сказали что деткам можно.

Tvilling
20.03.2009, 12:00
Подскажите про норвежский рыбий жир:
он жидкий или в капсулах?
и как точно называеться?
с какого возраста можно?
Есть и жидкий, и в капсулах.
Называется Möllers Tran.
Даем с рождения (ну почти). Жидкий даем. Очищенный. Есть еще со вкусом лимона.

Akela
20.03.2009, 12:08
Даю жидкий Мёллер.
Раньше давала с цитроном (с ароматом лимона), теперь даю обычный. Тухлой рыбой не пахнет, если что. :))

proshka
20.03.2009, 12:21
вот такой заказала
http://www.ta-bu.ru/products_pictures/IMG_6800m.jpg (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:BigFoto('products_pictures/IMG_6800.JPG'))

proshka
20.03.2009, 12:40
Называется Möllers Tran.

Вы о таком говорите?
http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran.jpg (http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran_enl.jpg)

Tvilling
20.03.2009, 12:47
Вы о таком говорите?
http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran.jpg (http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran_enl.jpg)
Да, именно о нем. Мелкие обожают.

proshka
20.03.2009, 12:57
А где Вы его покупаете?

Tvilling
20.03.2009, 13:05
В Норвегии, вестимо. См. профиль. В Финляндии точно есть.

Элеонор_ка
20.03.2009, 15:40
Даю финский Миллер Тупла в капсулках.

IraR
20.03.2009, 15:43
Вы о таком говорите?
Мы тоже пьем такой. По чайной ложке в день (сыну 2 года). Знакомые привезли из Финляндии. До этого пили УНИК. Капсулы очень легко выдавить в ротик малышу. Мой врач сказал, что не надо "наш" пить - из-за очень плохой очистки.

A*R*I*A*D*N*A
20.03.2009, 16:06
Девочки, подскажите а рыбий жир пьют вместе с поливитаминами или в перерывах между ними???

Мы тоже пьем такой. По чайной ложке в день (сыну 2 года). Знакомые привезли из Финляндии. До этого пили УНИК. Капсулы очень легко выдавить в ротик малышу. Мой врач сказал, что не надо "наш" пить - из-за очень плохой очистки.

А УНИК это наш???

papatya
20.03.2009, 16:15
Вы о таком говорите?
Подскажите, а нас где-нибудь можно его купить?\А то нам врач его прописала, а где найти не представляю.

Akela
20.03.2009, 16:24
Подскажите, а нас где-нибудь можно его купить?\А то нам врач его прописала, а где найти не представляю.

Если и можно, то с такой наценкой... :001:

Tvilling
20.03.2009, 16:26
Девочки, подскажите а рыбий жир пьют вместе с поливитаминами или в перерывах между ними???Надо проверить дозировку витаминов А и Д, чтобы не получилось передозировки.

Cнусмумрик
20.03.2009, 16:35
А просветите меня для чего рыбий жир давать?

Есть Мёллер со вкусом черники
Рыбий Жир "Mooller Omega-3" (детский,со вкусом черники)
250мл
Каждый день по 1 чайной ложке (5мл), 18 евро, в Финляндии

Киця Мура
20.03.2009, 16:44
[QUOTE=Смусмумрик;23428379]А просветите меня для чего рыбий жир давать?

"Рыбий жир, а конкретно жирные омега-3 кислоты (докозагексаеновая - DHA и эйкозапентаеновую - EPA кислоты) могут оказаться полезными при аутизме, задержке речевого развития, гиперактивности и прочих неврологических состояниях. Это связано с тем, что (иногда) при этих состояниях бывает острый недостаток омега-3 кислоты, которые идут на строительство миелина - оболочки нервных волокон. Если процесс миелинизации нарушен, импульсы идут медленно, соответственно, например, затормаживаются процессы говорения или понимания речи. Ну и другие проблемы. Недостаток омега-3 может быть связан с тем, что человек его недополучил во время пренатального развития, недополучает с пищей или у него нарушен метаболизм жирных кислот, и ему их требуется больше, чем здоровому человеку.

Однако если у вас нет проблем с метаболизмом жирных кислот и вы едите рыбу, поразительных эффектов можно не ждать. Да, улучшается кожа, ногти, волосы; может на настроение повлиять или чуть улучшит работу мозга; может стул станет получше. Но зато, если есть неврологические проблемы, которые завязаны на недостатке жирных кислот, особенно у детей, то жди революции. Многие дети с серьезными отставаниями в речи (в 4 года полтора слова говорят) на рыбьем жире неожиданно делали прогресс буквально за считанные дни!"

МамаЛяли
20.03.2009, 16:45
А скажите кто знает ! У нас аллергия на витамин Д. Можно ли его рыбьим жиром заменить?

Cнусмумрик
20.03.2009, 16:53
[quote=Смусмумрик;23428379]А просветите меня для чего рыбий жир давать?

"Рыбий жир, а конкретно жирные омега-3 кислоты (докозагексаеновая - DHA и эйкозапентаеновую - EPA кислоты) могут оказаться полезными при аутизме, задержке речевого развития, гиперактивности и прочих неврологических состояниях. Это связано с тем, что (иногда) при этих состояниях бывает острый недостаток омега-3 кислоты, которые идут на строительство миелина - оболочки нервных волокон. Если процесс миелинизации нарушен, импульсы идут медленно, соответственно, например, затормаживаются процессы говорения или понимания речи. Ну и другие проблемы. Недостаток омега-3 может быть связан с тем, что человек его недополучил во время пренатального развития, недополучает с пищей или у него нарушен метаболизм жирных кислот, и ему их требуется больше, чем здоровому человеку.

Однако если у вас нет проблем с метаболизмом жирных кислот и вы едите рыбу, поразительных эффектов можно не ждать. Да, улучшается кожа, ногти, волосы; может на настроение повлиять или чуть улучшит работу мозга; может стул станет получше. Но зато, если есть неврологические проблемы, которые завязаны на недостатке жирных кислот, особенно у детей, то жди революции. Многие дети с серьезными отставаниями в речи (в 4 года полтора слова говорят) на рыбьем жире неожиданно делали прогресс буквально за считанные дни!"
ОГО!!! Так познавательно, прям зачиталась.....ну с разговором у нас действительно проблемы небольшие есть, только по 1слогу из слова говорит и то не из каждого, а какое понравится, а вот с пониманием речи проблем вроде нет, уж очень сообразительная...наверное, все-таки стоит попить тоже, а АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ на него не отмечены, девочки, что в инструкциях написано?:091:

Киця Мура
20.03.2009, 16:57
А скажите кто знает ! У нас аллергия на витамин Д. Можно ли его рыбьим жиром заменить?

Там же, вроде, тоже витамин Д.

Может тогда льняное масло? "Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 присутствует в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле."

МамаДини
20.03.2009, 17:13
Называется Möllers Tran.

вот такой заказала
http://www.ta-bu.ru/products_pictures/IMG_6800m.jpg (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:BigFoto('products_pictures/IMG_6800.JPG'))
А возможно его у нас как то купить? Или заказать :009:У меня никто из знакомых в финку не ездят :(

Киця Мура
20.03.2009, 17:30
[quote=Киця Мура;23429002]
ОГО!!! Так познавательно, прям зачиталась.....ну с разговором у нас действительно проблемы небольшие есть, только по 1слогу из слова говорит и то не из каждого, а какое понравится, а вот с пониманием речи проблем вроде нет, уж очень сообразительная...наверное, все-таки стоит попить тоже, а АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ на него не отмечены, девочки, что в инструкциях написано?:091:

Ну, там еще куча всяких показаний. Нам при дисплазии назначали.

papatya
20.03.2009, 18:08
И какой может быть наценка? Кто-нибудь видел его в продаже?

proshka
20.03.2009, 18:23
заказала в магазине табу на форуме

Cнусмумрик
20.03.2009, 18:25
По 003 Мёллера не нашли, так что....

Оксана-М
20.03.2009, 18:42
А мы пьем "Галенофарм". Правда, с врачами не советовалась, даю между приемами витаминов.

irkincom
20.03.2009, 18:45
Не поняла....:009: А что, можно вместо рыбьего жира давать льняное масло и поступление ОМЕГА-3 будет то же?
У нас оказалась аллергия на рыбий жир, как и на рыбу в целом.:(

Tvilling
20.03.2009, 20:10
Вспомнила информацию о детском питании, которую читала давно.
Главный принцип - детям в наших широтах не хватает витамина "Д" (особенно на ГВ). Велят давать по ложке рыбьего жира или жидких поливитаминов (Biovit, Sanasol). Именно чтобы не передозировать витамин Д.

Saabi
20.03.2009, 21:55
Вы о таком говорите?
У меня дочка такой пила, а сейчас его в наших аптеках, увы, нет.
Девчата, просьба, если кто найдет или может привезти из финки- стукните в личку. Буду очень благодарна

proshka
20.03.2009, 22:33
У меня дочка такой пила, а сейчас его в наших аптеках, увы, нет.
Девчата, просьба, если кто найдет или может привезти из финки- стукните в личку. Буду очень благодарна

и мне привезите, пожалуйста!:flower:

ОладушекРумяный
20.03.2009, 22:44
А мы пьем "Галенофарм". Правда, с врачами не советовалась, даю между приемами витаминов.
не пейте Галенофарм ;)

Tvilling
20.03.2009, 22:50
для чего рыбий жир давать?
Цитирую с бутылки (перевод мой):
Рыбий жир вырабатывается из печени трески высочайшего качества и является естественным источником
жирных кислот омега-3, витаминов А и Д. Рыбий жир Möllers проходит строгий контроль качества на всех
этапах производства.

Рекомендуемая дозировка для детей и взрослых: 5 мл (чайная ложка). Для грудных детей рекомендуемая доза
составляет 2,5 мл, для детей старше 6 мес. - 5 мл.

Жирные кислоты омега-3 оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также
на кожу и сустав. Жирные кислоты омега-3 DHA, которыми особенно богат рыбий жир, также важны для
оптимального развития мозга и зрения. Рекомендуемая суточная доза жирных кислот омега-3 - 1 - 2 г. 5 мл
рыбьего жира содержат 1,2 г омега-3.

Витамин Д способствует усвоению кальция организмом, в т.ч. укреплению костей.
Витамин А имеет важное значение для ряда фкнкций организма, в т.ч. для зрения и иммунитета.
Витамин Е является антиоксидантом.

Не рекомендуется превышать указанную суточную дозу.

Cнусмумрик
21.03.2009, 00:07
Цитирую с бутылки (перевод мой):
.
а про аллергические реакции ничего не написано? мы рыбу не едим, есть ли аллергия на нее не знаю, просто не едим, тк аллергия на молочку, многие аллергенные продукты игнорируем

Клепа
21.03.2009, 00:12
Даем чайную ложку ЛЬНЯНОГО МАСЛА. Все необходимое в нем есть, и витамин Д и омега-з.
Очень полезное масло.......

A*R*I*A*D*N*A
21.03.2009, 00:26
Даем чайную ложку ЛЬНЯНОГО МАСЛА. Все необходимое в нем есть, и витамин Д и омега-з.

а где вы ег покупаете, как выглядит, называется???

Оксана-М
21.03.2009, 00:45
не пейте Галенофарм ;)
Почему? :005:

МамаДини
21.03.2009, 00:46
и мне привезите, пожалуйста!:flower:
И мне :091:

Игрушечная
21.03.2009, 01:12
Девочки, а если мы принимаем аквадетрим (вит Д), то если мы хотим перейти на рыбий жир, вит Д больше не надо давать, я правильно понимаю?!

proshka
21.03.2009, 01:14
Девочки, а если мы принимаем аквадетрим (вит Д), то если мы хотим перейти на рыбий жир, вит Д больше не надо давать, я правильно понимаю?!
не надо

Игрушечная
21.03.2009, 01:15
не надо

спасибо большое!! :)

Киця Мура
21.03.2009, 02:00
а где вы ег покупаете, как выглядит, называется???

Раньше не обращала внимания. Оно есть везде! В Окее, например и на полке, где масло, и в аптеке.

Киця Мура
21.03.2009, 02:02
[QUOTE=Tvilling;23449631]Цитирую с бутылки (перевод мой):
Рыбий жир вырабатывается из печени трески

А вот то, что из печени - это плохо!!!

"В последнее время появляется все больше публикаций о том, что качество рыбьего жира становится все хуже и хуже из-за неблагоприятной экологической обстановки: моря загрязнены, яды (например, диоксин) накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Так, в Англии в настоящее время запретили давать рыбий жир детям до пяти лет."

"То, чем поили нас и наших родителей, тот "старый" рыбий жир делали из печени трески, и давали для профилактики рахита - из-за содержания в печени витаминов А и Д. Сейчас от этой формулы отказались, на западе - давно, у нас - вот недавно.

На западе сейчас в рыбий жир не идет печень рыб вообще. У нас тоже можно найти импортные препараты без А и Д. Еще важно смотреть, чтобы было указано, что очищено от ртути."

Киця Мура
21.03.2009, 02:11

Про витамин Д в льняном масле не слышала, разве только специально добавляют...

"Льняное масло

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6),

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)

- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Ежедневное употребление льняного масла способствует:

-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);

-снижению артериального давления;

-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;

-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;

-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;

-улучшению состояния кожи и волос;

-благотворно влияет на нервную систему;

-помогает работе почек при отеках;

-улучшает зрение;

-способствует ослаблению и лечению астмы."

swetsob
21.03.2009, 02:16
Постою, послушаю,,,

Киця Мура
21.03.2009, 02:29
Еще про масло:)

"1. Искать пользу в рафинированном льняном масле бесполезно . Самое правильное льняное масло - то, которое продается в холодильниках, в темных бутылках и имеет сильный осадок, который надо употреблять вместе с маслом. Но и вкус с цветом у такого масла неприятные. И хранится оно должно только в холодильнике не больше месяца.

2. Готовить что-либо на льняном масле противопоказано, нагревать его тоже нельзя (если хотите получить пользу). При нагреве оно становится очень канцерогенным. Можно добавлять в теплую пищу перед подачей на стол.

Ammasha
21.03.2009, 07:11
А я мелкому (2 года) даю льняное масло - то же самое Омега 3, а старшему простой рыбий жир, искала в аптеках норвежский не нашла...

Tvilling
21.03.2009, 10:50
На западе сейчас в рыбий жир не идет печень рыб вообще. Ну, знаете, если Норвегия как родина рыбьего жира для Вас не запад...

Бася
21.03.2009, 11:49

"1. Искать пользу в рафинированном льняном масле бесполезно . Самое правильное льняное масло - то, которое продается в холодильниках, в темных бутылках и имеет сильный осадок, который надо употреблять вместе с маслом. Но и вкус с цветом у такого масла неприятные. И хранится оно должно только в холодильнике не больше месяца.

2. Готовить что-либо на льняном масле противопоказано, нагревать его тоже нельзя (если хотите получить пользу). При нагреве оно становится очень канцерогенным. Можно добавлять в теплую пищу перед подачей на стол.

Простите, а где искать такое масло? Я масло в холодильниках вообще не видела? Да и при хранении и транспортировке не всегда соблюдаются нормы. :love:

alisis
21.03.2009, 11:54
Я тоже даю льняное масло, купленное в аптеке...но вит.Д там точно нет..пьем еще Ауфбаукальк для нормализации кальциевого обмена..

МаринаНиколаевна
21.03.2009, 14:58

Ну и гадость это масло на вкус, и как дети его пьют. Но что не сделаешь ради здоровья

ОладушекРумяный
21.03.2009, 16:51
Почему? :005:
просто поверьте ;)

casalinga
21.03.2009, 23:04
Я тоже даю льняное масло, купленное в аптеке...но вит.Д там точно нет..пьем еще Ауфбаукальк для нормализации кальциевого обмена..

А где вы последний приобретаете?

кисека
24.03.2009, 00:46
Раньше не обращала внимания. Оно есть везде! В Окее, например и на полке, где масло, и в аптеке.

А я мелкому (2 года) даю льняное масло - то же самое Омега 3, а старшему простой рыбий жир, искала в аптеках норвежский не нашла...

Купила в аптеке льняное масло, а дома обнаружила, что оно с селеном и можно давать только деткам старше 15 лет, вот и возник вопрос просто льняное масло продают без всяких добавок (в аптеке просила дать льняное масло и продавщица не предупредила, что оно с добавками из-чего решила что может другого и не бывает) и с какого его возраста можно давать

alisis
24.03.2009, 12:21
А где вы последний приобретаете?
о...это был трудный путь по поиску его в финляндии, который не увенчался успехом и наконец мне его привезли из Германии...но вроде в Финке он появился..
Купила в аптеке льняное масло, а дома обнаружила, что оно с селеном и можно давать только деткам старше 15 лет, вот и возник вопрос просто льняное масло продают без всяких добавок (в аптеке просила дать льняное масло и продавщица не предупредила, что оно с добавками из-чего решила что может другого и не бывает) и с какого его возраста можно давать
я купила просто льняное масло без добавок..даю по чайной ложке...я думаю на простом масле нет ограничений с какого возраста давать...масло оно и есть масло...я оливковое и подсолнечное не даю, пока льняное пьем...и еще может и совпадение, но мы наконецто говорить чтото начали, как масло стала давать :))

Киця Мура
24.03.2009, 13:12
Ну, знаете, если Норвегия как родина рыбьего жира для Вас не запад...

А при чем здесь запад- не запад? Я говорю о том. что из печени не желательно, т.к. печень - такой орган. который накапливает вредные вещества, а моря сейчас чистотой не отличаются...

Киця Мура
24.03.2009, 13:16
У меня такое масло: http://www.dialexport.ru/maslo5.shtml

Покупала в Окее, стояло на обычной полке с маслом. После вскрытия храню в холодильнике.

А в темной бутылке, в холодильнике видела в какой-то аптеке (не помню в какой)

Tvilling
24.03.2009, 14:08
А при чем здесь запад- не запад?
Я не знаю, при чем, сами Вы цитируете:
На западе сейчас в рыбий жир не идет печень рыб вообще. Так вот, это не совсем правда. Запад большой, рыб много, степень очистки разная.
Большинство производителей всевозможных омег-3 закупают сырье у одних и тех же производителей.
(Кстати, все представляют, из чего делают желатиновые капсулы? лучше не задумываться).

irkincom
25.03.2009, 18:14
(Кстати, все представляют, из чего делают желатиновые капсулы? лучше не задумываться).

:046: .....из желатина? :))

Tvilling
25.03.2009, 18:15
Ну, это понятно, а вот сам желатин....

casalinga
27.03.2009, 21:20
Ну, это понятно, а вот сам желатин....
Как почитаю ЛВ, так ничего в рот брать не хочется :(

Бася
27.03.2009, 21:53
Как почитаю ЛВ, так ничего в рот брать не хочется :(

Вот Вам вариант новой диеты:004:

proshka
28.03.2009, 14:42

Привезли мне такой, в капсулах, дочка пить отказывается, выплевывает. Вот не знаю как ей его дать теперь:008:

Cнусмумрик
28.03.2009, 15:07
Эх, что-то я совсем запуталась что давать нужно.....
А если мы пьем Вигантол (аналог АкваДтрим) нам еще рыбий жир пить нужно?
на подобный вопрос уже отвечали, если пьете рыбий жир, то вигантол не даете

Игрушечная
29.03.2009, 03:18
а еще вот что интересует - если вит Д давать летом не надо, то относится ли это к рыбьему жиру?

Cнусмумрик
29.03.2009, 21:37
да

Игрушечная
01.04.2009, 14:19
вчер а начала давать этот финский рыбий жир. с удовольствием ест прямо из ложки. ттт.

ОладушекРумяный
01.04.2009, 15:33
Мы тоже уже 3-й день принимаем Меллер со вкусом черники
Тоже не сопротивляется

Cнусмумрик
01.04.2009, 15:38
А мы все-таки стали льняное масло пить, уже неделю, половиню в ложке его с фруктами, пьет

casalinga
03.04.2009, 22:59
вчер а начала давать этот финский рыбий жир. с удовольствием ест прямо из ложки. ттт.

А вы сами ездите покупать или вам привозят :008:

ОладушекРумяный
03.04.2009, 23:03
мне знакомая привозит
18 евро 250 мл
в день - 5 мл

Литлмама
03.04.2009, 23:14
У меня такое масло: http://www.dialexport.ru/maslo5.shtml

Покупала в Окее, стояло на обычной полке с маслом. После вскрытия храню в холодильнике.

А в темной бутылке, в холодильнике видела в какой-то аптеке (не помню в какой)

Я тож такое покупала, знающая и пробовавшая настоящее льняное масло свекровь убедила, что в нём мало от настоящего, что вкус не тот и запах :005: фигня короче. Хотя кто знает кому верить.

По теме: я вот всё не понимаю, льняное масло содержит полезные Омега кислоты, а причём тут витамин Д, который содержиться в рыбьем жире. Как масло может его заменить?

Cнусмумрик
03.04.2009, 23:20
Про масло это так к слову здесь всплыло....да вит Д в нем нет...

Cosmik
04.04.2009, 00:58
Девочки, а где в Финляндии этот преперат кальцивый найти? И как правильно название пишется ? По фински всмысле. Мой муж там раз в две недели бывает, попрошу привезти.

Kroshka Ru
05.04.2009, 01:26
Девочки, а где в Финляндии этот преперат кальцивый найти? И как правильно название пишется ? По фински всмысле. Мой муж там раз в две недели бывает, попрошу привезти.
Ауфбаукальк называется.... Он пишется по моему так WELEDA Aufbaukalk , он только в одной форме, не в уколах ни в каком либо другом виде. Это немецкий препарат фирмы WELEDA. А можно у вас попросить и мне прикупить пачку?:008:

СофиКО
05.04.2009, 20:06
Я даю американской фирмы,Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, рыбий жир в капсулах детям, очень довольны.
вот прочитала: в нем содержится рыбий жир , полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в тч лосося и скумбрии.

МамаЛяли
06.04.2009, 14:10
А мы норвесол детский стали пить мы аллергики.

ava
06.04.2009, 16:17
а русский рыбий жир одна я даю?

МамаЛяли
06.04.2009, 16:19

Нет! У меня подруга дает "золотую рыбку" но они не аллергики.

Киця Мура
06.04.2009, 16:22
Я тож такое покупала, знающая и пробовавшая настоящее льняное масло свекровь убедила, что в нём мало от настоящего, что вкус не тот и запах :005: фигня короче. Хотя кто знает кому верить.

По теме: я вот всё не понимаю, льняное масло содержит полезные Омега кислоты, а причём тут витамин Д, который содержиться в рыбьем жире. Как масло может его заменить?

Ну, если аллергия на рыбу, то льняное масло неплохая альтернатива.

ava
06.04.2009, 16:24
я тоже золотую рыбку даю..а недавно прикупила еще ..из советских запасов:))

Дарёк
06.04.2009, 16:25

А где вы его покупаете? Все близлежащие аптеки обошла - нигде нет жидкого, только капсулы

ava
06.04.2009, 16:39
золотую рыбку мне папа купил в аптеке на углу художников и сикейроса...а советские бутыльки я купила в аптеке на озерках..НО там я купила с 4 захода ..сказала фармацевт, что этот рыбий жир быстро разбирают!

svetikdav
01.05.2009, 17:38
А deetipat кто нибудь дает?нам в финке сказали,что рыбий жир идет с 3-х лет!?

Ленчик Пачина
08.05.2009, 03:06
А мы принимаем детский комплекс фирмы VISION рыбий жир,содержащий омега-3(пнжк),витамины А,Е и Д3.Это жевательные капсулки с карамельным вкусом в виде рыбок!Очень хорошего качества,а главное хорошие результаты: мы не болеем и не знаем,что такое аллергия!Моему Сынуле 2 года!

casalinga
26.05.2009, 23:26
А просветите меня для чего рыбий жир давать?

Есть Мёллер со вкусом черники
Рыбий Жир "Mooller Omega-3" (детский,со вкусом черники)
250мл
Каждый день по 1 чайной ложке (5мл), 18 евро, в Финляндии

Вы о таком говорите?

Скажите, если такой рыбий жир продается вконтакте за 500руб. - это скорее подделка???

Игрушечная
27.05.2009, 00:54
Скажите, если такой рыбий жир продается вконтакте за 500руб. - это скорее подделка???

я купила в финке за 600.

Игрушечная
27.05.2009, 00:54
дайте ссылочку плиз

Мариса
27.05.2009, 00:57
Осилила все, но слышу об этом впервые.
Врачи РАЗНЫЕ рекомендовали давать рыбий жир только с 3-х лет и только в капсулах нашего производства.

casalinga
27.05.2009, 19:55
я купила в финке за 600.

Так что посоветуете, брать?

casalinga
03.06.2009, 14:55
Что скажете?